Скажу правду,ни мой муж ,ни гид не приняли мое желание посмотреть с большим интузиазмом.
Они оба устали от похорон, отвратительной дороги,жары… ну вообщем, они не хотели,но слово женщины закон для моего мужа.
Стараясь не обрщать внимания на их кислые гримассы,я рванула в церковь…
И вот вам торжество.

Indonesia Toraja by ggdollfashions, on Flickr
Родственники молодожен.

Все безумно много накрашенны..
В национальных костюмах и 2 пальца ….это уж обязательно должно быть на фото….

Хороши девчонки?
А им то радости попасть на фото..

А вот вам и свадебный кортеж…..а у нас лошади,а у них …ну и что ,у кого что есть по традициям…,да?

Ну нет,и крутая тачка тоже естьтолько вот какой дорогой они поедут? Наша маленькая машинка ели тянула пузо,то и дело шаркая им по бездорожью. Оказалось совсем рядом были накрыты столы шатры…Ну все равно хоть чуть да на машине,да еше и хорошей, молодожены проехались.
Все таки к похоронам здесь серьезнее подход. Даже есть анекдот.
Парень с Флорес( остров где мы с вами уже были)собирается жениться на девушке с о. Суловеси,где мы сейчас.
Первый его вопрос….
-А сколько бабушек и дедушек у тебя еще в живых осталось? Сколько нам волов на их смерти покупать?

Хороши подружки? Нарядные ,а сумочка черная прямо от кутюрье,да?
Тут надо добавить… в Азии за сумку от дезайнера ,настоящую готовы душу продать,а с подделками ходят почти все. ,а вот хорошая подделка,копия может стоить тоже более тысячи и ее отличить надо быть великим знатоком.
(У меня есть знакомая индонезийка,я как то вам рассказывала,у нее ребеночку эппилепсию поставили диагноз и я ей помогала. Она имеет фабрику , шьет сумки.LV, копии. и хотя у меня есть подарок такая сумка настоящая,я бы и не додумалась какая из них не настоящая.)
-

А там девчушки смотрят фото принт , подарок от Ричарда.( бубнил,а перед девченками не устоял,достал принтер) Вот им всем повезло. Теперь фото на стенку повесят.
Не поверите,мы подарили нашему гиду мыльницу за 200 $,муж еще сомневался,не примитивно ли,а у него радости… С фотографиями здесь можно любой бизнес открывать. Не промахнешься….

А вот и молодые вышли из церквы

И отбыли как положенно,в свадебном сопровождении мотоциклом.

.
Завтра еще покажу симпотяг буйволов на рынке,потом себя красивую на похоронах.
И мы с вами закончим поездку …. и будем дружно ждать красоту цветущей скуры из Японии.
Господи,дай силу завтра переехать,после завтра принять мебель из магазина, распихать висячую одежду из коробок в шкафы и в пятницу рано улететь.
. Будем молиться что бы мой самолет не надумал упасть в какое нибудь море. Ведь судя по колличеству посетителей этой темы,о бо мне многие загрустят… И хоть завещание написанно,как то еще не хочется… Много планов впереди…