Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
skoree, Катюша, увидела про Ваську в теле, рванула смотреть в кого же переселилось любимое мною чудо честно скажу, что переживала где-то в глубине души, что вдруг это будет кто-то, кто неглянется А тут ТАКОЕ что я могу сказать ВОСТОРГ!!!!!! я очень люблю эту моську у Вихтелей
Всем кто тут вдруг окажется на пороге... Что у нас происходит? Василиса принимает подарки. И ей ведь их шлют!!! Удивительно и волшебно! И спасибо огромное тем, кто нас так удивил!
"Принц, Священник и Ведьма" - пожалуй, единственная недописанная весчь, которая не брошена. Она длится в реальности, и я так со стороны наблюдаю... В реале все как-то зависло на одной стадии. Нет ни развития, ни хэппи энда. Правда, нет и трагедии. Так что, просто держу паузу в рассказе. А это ведь лучше, чем просто плюнуть. К тому же, реал в этой ситуевине- гораздо круче выдумки
Иногда пробивает пописать про отельчик... Посмотрим, может, к Рождеству и пробьет.
Вот намедни еще выскакивал полигончик... Насмотрелась танковых батлов. Как-то параллелит теперь А что, мальчишки выросли. Поди, у них теперь все круто...
Из кукелов дома сидят Грисс, Светочка, Зелененький,Заяц и История в 2 лицах. Упорные оказались ребята. Сильно цепляются. Василиса закупила себе тело, но это Вы в курсе...
Всех читаю. Пишу редко. Сижу в Винтажных историях. Шью плюшиков и вяжу салфетки крючком.
Просто воспоминания. Вот, в чужой теме начала, а ведь и своя есть...
Жизнь как она есть.
Про коз. В то лето мы с археологической экспедицией разбили лагерь в околице одной большой деревни... Так случилось. Раскоп тоже был в околице.Нас от него разделял ручей- бывшая полноводная речка, из-за наполненного водохранилища пересохшая до шага шириной. Лагерь разбили по всем правилам: на пологом бережке ручья, от ветра закрывал крутой берег того ручья, где и был раскоп. Работай и радуйся! Но вот именно на этом месте паслось стадо деревенских подростков-бычков испокон лет. Ну, казалось бы, единственное неудобство от них- что мочат пузо в нашем месте купания... так там течение такое, что за 15 минут все их проблемы сносит, а так они еще совсем не тямистые, да и людей шугаются.
Ну, и все бы ничего... но только тех бычков водила как вожак коза... Отменная Сво... , хочу я Вам заметить! Она не переносила общества других коз, овец или коров, которых пасли на другом конце деревни, а предпочитала телят- переростков. И сильно той козе не понравилось, что мы тут расположились... Дня три она приглядывалась... Еще дня два подходила близко, наблюдала. Мы привыкли и расслабились. В рабочие часы в лагере только поварешка, мальчик-дежурный да камералки ( упаковщицы находок)...
Ну, и та коза что сделала... Она науськала бычков на кухню... Они там посуду переворачивали, ведро с помоями гоняли вместе с кастрюлями, плошки чистой посуды футболили и мычали истошно...
Пока я вылезла из палатки посмотреть на шум...Пока глядела в сторону полевой кухни... Паршивка-коза тихо-тихо ходила между палаток, поддевая рогом штыри и выдергивая их из земли!!!! Палатки, естественно, падали!
Вторая быль про козу... Кто устал, уж не читайте... В оин прекрасный день, коза истошно орала без перерыва часа 4...Мочи терпеть уже не было, мы послали дежурного мальчика спасать козу, которая орала, наподвижно простояв в развилке дерева на пригорке, метрах в полутора над землей. Застряла, бедняга...Мы бы позлорадствовали, но головы уже болели от ее воплей Коза истошно орала, пока мы ползли в горку. Она орала, пока мы подходили и обсуждали КАК именно мы ее оттуда будем вытаскивать и спускать... И... И когда мы были уже в метре от дерева, ставшая совершенно не несчастной коза, ехидно сказала нам "МЕ!" , спокойно слезла и неспешно ушла! Почему-то показалось, что язык она нам тоже показала!
Некоторые другие события привели к тому, что лагерь перенесли на крутой берег, куда телята не могли взобраться. Коза могла, но одной ей это казалось не весело... Мы вздохнули свободно... пока , копая яму под столб для навеса над столом, не выкопали отменный козий череп... Вот же! не так, так иначе она нас достала!
Быль третья. Про то, что нельзя ничего оставлять, если рядом ходит коза...
Маленькой меня родители возили на ведомственную "турбазу". Это был двухэтажный дебаркадер, зачаленый в излучине большой реки. Как же я "любила там бывать!!! Сначала, там была только полевая "кухня", - кострище и стол со скамьями, саморубленными. Кухню занимала та компания, приезжих, кого было больше на каждый конкретный момент. Остальные либо ждали очереди, либо готовили на краешках, но на стол не претендовали... С берега на берег вел тоненький мостик на деревянных сваях, ну, двум взрослым разойтись на нем было можно, но не сильно комфортно. Ближе к крутому берегу у мостика была выведена железная труба, из которой постоянно текла вода. Как уж там было утроено, по младости, я не понимала, но текла она постоянно. Там мыли руки, чистили зубы и брали воду для готовки. Народу ьыло немного. На моей памяти, самое большее- человек 25 "чужих", то есть приехавших не с нами.( Свои обычно не считались). А как-то мы приехали на выходные, и там вовсе никого не было. А раз не было, вся турбаза оказалась в нашем распоряжении... Про то, что сушить посудные полотенца нужно только очень высоко и не на берегу- поняли быстро: козы их жевали. Не ели, но дыры, да и вид...Вы поняли, в общем... Но вот помните, я про трубу писала? Так мама, раз никого нет, решила, что можно мыло там оставлять, ибо "наших" много, все ходят руки мыть, почему бы и нет? Ну, и оставила... Я любила там играть- солнечно, вода отражает и свет, и тепло, водой баловаться можно, За мной, конечно смотрели. И точно видели, что никого из чужих не проходило. Да, и откуда? "Наши" ушли кто по грибы, кто по клубнику, кто за смородиной в лес. Мама кошеварила. Я - бегала по мосткам от воды на берег за цветочками, варить "супчик" почти взаправду... День- к обеду, солнце- к пеклу, народ - к еде. Все возвращаются. Мыла нет! Меня отругали, что я уронила и не признаюсь. А мыло было одно. Чтобы меньше тащить, брали на всю компанию сразу. Я плакала, ибо была выдрессирована еще лет с 2: если что упало с мостков, быстро ищи хоть кого, чтобы достали. Там лодку, и выуживали все абсолютно ( и мыло, и щетки, и мячики, и фляжки). Но я-то не роняла! Ну, золой обошлись. Но мама кипела долго...
На следующий день пришла ругаться бабка из соседней деревни. Ведь часа полтора-два шла, не лень было! - Что ж Вы, городские, скормили моей козе мыло, изверги??? Теперя же неделю молоко будет пузыриться мыльной пеной! Дальше я не слушала, мне было сильно обидно. Ведь передо мной никто так и не подумал извиниться... зачем? 4 года, все сама забудет...
Про флот. Была я в гостях в одном военном городке ( брежневское время) на берегу... скажем, Моря... Маленькая хрущевка не смогла рассадить всех пришедших на варенники, которые варили в 15-литровой кастрюле... Почему я это помню и мне так важно? А меня заставили сочни катать на то количество! Остальные защипывали! Но это я отвлеклась... После третьей закладки, народ начал отпадывать там, где был- кто на диване, кто на стульях, кто просто на полу... Полились разговоры. И, если Вы не в курсе, то самые веселые балагуры- это моряки. А из них- подводники... Вот хозяин и рассказал одну байку. Про себя... ( за точность и термины- простите, давно было, да и сухопутно-штатская я вовсе!)
-Вот, -говорит,- было однажды... Командира нашей марины ( подводки) в штаб вызвали. За старшего остался замполит, а мы его сильно не любили... Вечно всех "строил", а уж когда за старшего остался, вовсе насел... Идет вечером, а мы у себя в отсеке. Он: что мол, делаете? Не ко времени тут! Ну, я и ляпни: Ведем продувку быстрыми ионами!.. Сослуживец мой чуть от напряга не лопнул, но смех сдержал. Замполит же, как ни в чем ни бывало, бровь поднимает: а почему, табличку не повесили? Исправить! И дальше пошел.. Мы посмеялись над его тупостью, но этим дело не кончилось... Он про продувку отсека №... в бортовой журнал записал... И кто отв. за данное мероприятие тоже ( я, то есть... как старший по званию из тех, кто там был в отсеке). Тут опять можно смеяться. Но и на этом дело не закончилось.
Случилось так, что в тот вечер был сеанс связи. Начальство затребовало отчет по состоянию и работе... Замполит про все браво отчитался, и продувку быстрыми ионами тоже... Вам смешно???!!!
Начальство тупым не было, реакция была очень быстрой: на замполита наорали, что у него голова продута быстрыми ионами, а с меня- две лычки сняли ( понизили на 2 звания)... Рассказчик смеялся вместе со всеми... мы же просто иже подвывали от смеха.. скулы свело! Рассказчик же, вдруг стал серьезным... И с паузой, достойной МХАТа, продолжил. А через 2 года я был на Море, в другом конце страны. И- представляете? Мне эту байку рассказывают от первого лица! Я им, как же так??? Это же меня в звании понизили!!! Вот же, авторство себе присвоили! Ушла байка в народ... Рассказчик рассмеялся... Хотите верьте, хотите-нет, но был тот флотский офицер значительно младше в чинах, чем положено ему по возрасту... наверное, быстрыми ионами лычки сдуло...
Два актера областного ТЮЗа нанялись забор городить...
Вот, было это в те годы, когда СССР распался. И стало всем тяжко. Зарплату не платили. Всем. Кто как мог- туда и нанимался. С работы без содержания легко отпускали- кормить-то семьи надо было! В то лето мы гостевали в одной деревне, хозяин работал в городе и днем дома не бывал. Вот нанялись к нему два актера областного ТЮЗа забор городить ... Ну, вполне себе такие мужички. Один- вылитый гусар. Черноволосый, с вьющимися волосами и усами в кольцо. Второй- 100% рыжий шотландец, соответствующего роста и внешности. предки у него оттуда были. Сама по себе парочка- не пройдешь мимо!
Часть первая. Бревна на столбы лежали прямо у дверей домика, где я и жила. Выхожу как-то, а эти двое... обсуждают какую длину им от бревна отпилить, чтобы нужная высота получилась... Чтобы прийти к консенсусу они ложатся оба на два ближних бревна (!!!) и руками над головами каждый показывает, где пилить надо! Ну, чтобы Вам еще смешнее стало, Они лежат на бревнах головами друг к другу!
Часть вторая. Бревно вкопали. Кирпичом битым трамбовали и засыпали. Но вот оказалось оно сильно выше остальных. Гусар лезет на столб как по канату(!) а шотландец столб держит, чтобы не упал ненароком (!!) и командует где и сколько ( внимание!) надо срубить топором! В этот момент приехал хозяин. И разговор про тех двоих завел. Я: а почему топором-то? Там же столб-то воротный! А он- ну, пусть, что с них взять... И тут я сдаю голубчиков: а они топор попортят! Взяли-то не свой, а чужой! Хозяин выходит, выносит работничкам их тупой топор, а чужой острый изымает... Ну, назвался груздем, то бишь нанялся строить- строй. Как уж можешь
Часть третья. Парочка та же. Задание было- спилить засохшее старое дерево. Вручную. Утром бравые двое приходят, находят электропилу и решают, что счас, на мах со всем управятся... Проблема одна: дерево от домика далеко, как электричество подтянуть? Ну, мужчины они очень сообразительные, покумекали, разматывают у хозяина новехонький моток кабеля, один конец к пиле, другой- надо в розетку. А тем работникам было строго-настрого запрещено ко мне в комнату даже стучаться. Не то, чтобы уж заходить... Так они придумали, как запрет обойти. А меня одна форточка открыта, а внутренняя- на запоре. Вот они опустили провод между рамами. И- блямс-блямс по стеклам, блямс-блямс... Это меня уже вывело из равновесия капитально Ну, я вышла, и не успели они мне ничего попросить-объяснить, как я им выдала: а Вам велено вручную пилить! Надо было видеть их лица... И как они провод сматывали... и вместо "на мах" целый день возятся
Двум актерам ТЮЗА велено вкрутить 5 лампочек последовательно, чтобы осветить сарай. Дотянули до вечера. Темно уж. Вкрутили. включают. Бамс! Пробки выбило. Они пробки поправили. Чего-то там поделали. Включают снова. Бамс! Света не стало не только в сарае, но и в доме. Ну, снова поправили, снова поделали. Бац! Погасло пол улицы... Мое терпение кончается, милиция на отключку сигнализации магазинчика рядом приехала, все злые, иду к парочке. Вы, говорю, что творите??? Да вот, ищем, какая лампочка перегоревшая! уточнять каким именно способом они это делали, я не стала
Два актера ТЮЗа были работниками. И их полагалось кормить. Ну, а раз хозяева днем на работах, я дома одна, на меня это и ложилось. Ну, чтобы гостью не утруждать, хозяин и распорядился: день- варить им картошку в мундире, день- кашу на воде. Молоко парное тоже было, но ходить за ним они должны были сами... Вот так мы и прожили 2 месяца. День -каша, день- картоха... ( а по тем временам- шикарно было! им же еще и деньги за работу платили...) Но суть не в этом. Гостевание мое закончилось, решила я хозяев отблагодарить . Купила эскалопчиков порционно и приготовила свинину в ананасах на "отвальной" ужин. На следующий день, я уезжала. И, чтобы не оставлять грязными кастрюли, всю подливу оставшуюся- бульон с овощами, ананасами и микроостатками свинины, я в кашу-то работникам и вмешала... Надо было видеть их отвисшие челюсти! Еще учитывайте, что актеры ж! На лицах все читалось! Они вдруг вмиг поняли, чего были лишены 2 месяца: они-то считали, что я готовить не умею, а тут, оказывается, похлеще ресторана!!!
Училась с нами девушка. Школу с золотой медалью, в институте- сплошные пятерки. Умница, красавица, комсомолка. Один недостаток- руки не тем местом... Ну, случается же... часто ученых таких показывают. Тот же вариант, но в женском обличьи. Причем, все настолько было запущено, что даже родители не доверяли ей нитку с иголкой. если не ранилась, так теряла на ровном месте... Случилось ей и еще одному молодому человеку пойти с двумя МНСами ( млад.науч. сотрудник) пойти в арх. разведку. Это как экспедиция, только с места на место надо переходить и шурфы рыть. Проверять на наличие чего-нить под землей. Вот МНСы послали красавицу ужин готовить. Чего сложного? Макароны в кипящую воду, да тушенку... Но Вы же помните, что у красавицы руки-то какие... Возвращаеются трое с шурфа- голодные, холодные. Осень поздняя... А в лагере запах- аж пьянит. Ну, они вздохнули с облегчением. Но рано!.. Красавица снимает котелок с огня, обжигаетсяи-бах! выворачивает его на землю. К ней спешит молодой человек. Тот, что не МНС. А он- тоже умный, только из универа. И полная копия нашей красавицы. Ну, разве что не сильно пригож.. Но тоже одно большое несчастье... Пока он подскакивает, задевает ногой за котелок, и то, что осталось на дне, выворачивается на землю уже до конца. МНСы звереют. И, в наказание, того молодого отправляют на ручей с котелком, чтобы хоть чаю попить...
Вода закипает, заварка сыплется в котелок, бурлящий чай черпается кружками... И вот тут-то и становится понятно, что напиток-то с вермишелью да земелькой!
Та же деревня, что и про актеров... Под дорогой протягивали газовую трубу в частный дом. Чтобы асфальт не вскрывать, есть такая машина- прямо под сверлит. Ну, и высверлила она чьи-то скелеты. Мальчишки местные радостно их футболить начали. Я увидела, собрала в мешок кости. А куда их? Батюшка местный говорит, неси в милицию, они должны разрешение выдать на захоронение... Прихожу, там "очередь". То есть ее нет, но участковый занят. Он с упоением "разбирает" дело двух подравшихся супружников. Кто кому в глаз дал, кто кого послал... Я уж почти час жду, а они все там цапаются. А дверь настежь, так что я в курсе всего и уже не по одному кругу... Наконец, милиционер меня замечает. Как же: москвичка пришла. Выскакивает и так участливо-участливо, глядя мне в глаза спрашивает: "Вас, что, тоже побили?" Я открываю мешок, череп ему показываю и отвечаю: "Нет, у меня скелеты!" МИлиционер в момент теряет ко мне интерес, и разочарованный уходит обратно...
История свинская... За водой надо было ходить вниз по улице на колонку. Обычно, воду носил сам хозяин, но тут вот случилось, что закончилась она днем. Я тележку взяла, бутыли пластиковые, да и пошла... С горки хорошо идти- по новому асфальту тележка ровно катится... Колонка в самом низу. Набираю воду, слышу- с горки вопли. Но еще никого не видать... Вот они громче, вот и видно уж: бегут местные, руками мне машут, и кричат чего-то, а что- не разобрать! И отчаянно так кричат! Еще через полминуты мимо меня пробегает нечто цвета асфальта. Количеством 2 штуки... и в метрах двух за этими двумя- еще одно жизнерадостно хрюкающее! Еще немного поодаль несутся селяне, кто упустил этих красавцев бегать по дороге... А что, гулять всем хочется! Позже, я спросила хозяйку, почему они такого цвета-то были... у нее же все розово-белые, зефирные... Так они, для полного счастья, говорит, сначала в навозе вывалялись...
Забавные истории Коз я люблю, вернее козляток, каждое лето когда малая была ездила к тётке в деревню и там няньчилась с козлятками. Пожевать они очень любят и не важно что ))) С работников ухохоталась. Поросятки молодцы )))
Лето в той деревне бывало коротким. Еще в начале июня выпал снег по щиколотку и лежал. Даже почки не распускались. А в июле- настало пекло. Ну, везде-то было где-то 32-34 градуса...А вот в конкретно этой деревне: у меня в тени на градуснике днем +44 показывало. Место такое... Ночью холодало до + 30. Дети мерзли вечерами и требовали одевать на них болоньевые курточки Неделя жары. Две. На третью перевалило. Дождя нет. Вот собрались селяне и пришли к батюшке. Молебен о дожде, говорят, хотим. Замаялись огороды поливать. Тяжко! Ну, кто-то еще про саженцы яблонь сказал. Ясно, что им воды много надо в такую-то жарень... (А батюшка был очень сильный- молитвами температуру у деток снимал, когда лекарства не помогали... ) Вот помолился он, отслужил молебен. Ну, и по силе молитв пошел не просто дождик- налетел ураган с грозой. Шаровые молнии по домам летали,дождь лил как из пожарного шланга, а ветер посадки из земли вырывал. И те яблоньки тоже унес... Мораль: на Бога надейся, но думай, о чем просишь. Сил было жалко поливать- так теперь и поливать стало нечего...
Гостевала я бесплатно, и, чтобы хоть как-то полезной быть хозяевам я еду готовила. Ну, сготовила я супчик, как заказывали... на троих. А что? На завтра свежее приготовлю! Хозяин на обед приехал. И вдруг... Заваливается компания в гости- его друзья молодости. Аж 11 человек. Хозяин на стол наметал там зелени, солений... А из горячего- только маленькая кастрюлька супа... Ничего, говорит, помолимся... Помолились, шумная компания села за стол. И хозяин взял поварешечку и начал разливать суп гостям. Вот, если бы не я сама варила, ни за что бы не поверила!!! Я же знала объем кастрюльки! Сама из нее не раз наливала! А хозяин знай тарелки супом наполняет до краев да гостям подает. Всем хватило, еще на дне осталось. На маленькую поварешку. Я так была поражена, что даже спрашивать не стала как так вышло-то??? Ну, известно, что Господь накормил уйму народу тремя хлебами. Так то.. а тут.... Однако, мысли мои текли в тот момент совсем в другую сторону: куда суп оставшийся в таком количестве деть? Ведь и мало, и оставлять глупо... За этими размышлениями на кухне я не заметила, как пришел соседский парнишка, крепкий и деловой одиннадцатилетний мужичонка. Мама, говорит, видела- гости у Вас, вот, зелени послала... И ворох такой, пакетище выше своей головы подает. Я спрашиваю, дорогой, может, супчик будешь? Буду, говорит. Вот я ему тот суп и налила. Как раз хватило. Съел, вкусно, говорит, спасибо, пойду, дела... И побежал.
Вот такая история... хотите верьте, хотите нет. Сама бы ни за что не поверила. А ведь это просто жизнь, как она есть.
А про суп - верю) Потому как однажды сама видела. Мы с младшей в больнице лежали, температура сбивалась только чем-то там, что из реанимации приносили. Попросила я батюшку молебн о здравии отслужить.Батюшка пришел, молится, а я ребенка на руках держу и чувствую, что она мокреть начинает,..и ничего ей до этого не кололи...вот так бывает...
Откуда берутся сказки? да, из жизни берутся... Как-то потратилась я в деревне. Обычно, все же так не было. Но тут дотянула до последних денежек, только с детьми до города доехать , чтобы перевод получить. В обрез. И тут звонок из города почти в ночь: мама в шоке, дед умер. Срочно приезжай, тут все ужасно, что делать не знаю, родственники сбегаются, по шкафам рыщут. А я в деревне с двумя детьми. И автобусы уже оттуда не идут, надо утра ждать. И до города далеко, и до трассы, где бы попутки ходили далеко, и детей не оставишь- хозяин с утра на работу, и денег нет, а ехать надо.
И у хозяина не занять- он днем всю наличку подчистую отдал- покупал для хозяйства. А мама плачет... Вот сходила я на пристань, может, катер ночевать приехал- нет, не приехал. Вернулась, собрала детей, пошла, говорю. Хозяин говорит: помолись. Я благословилась, а у порога, дает мне хозяин 50 руб. Чтобы хорошо доехать, мол... За такие деньги разве можно? Ну, а отказываться в моем положении еще глупее. Человек, наверное последнее на тот момент отдал... Поблагодарила, но не послушалась идти на трассу пешком- боязно: дети малы, ночь, никого. Да и путь не близкий... Через пару деревень неближних, да еще и дачи... Пошла через деревню, где жили. А она огромная- срослись5 деревень в одну... Вот чихпахает по дороге запорожец. Я его торможу. Два парня молодых его "опробуют"- только что собрали... Я им: подвезите до трассы! Они: без проблем, но 10 руб за бензин! Вариантов нет я согласилась. Раза 2 мы глохли. Они чинили. Часа 2,5 мы выезжали ( авт. там за 40 мин с остановками едет то расстояние). Я упрямо не выходила из машины, хотя предлагали... вдруг, не заведется? Доехали до трассы... Вот, говорю, у меня только 50 руб. А у них сдачи нет..А, ладно, говорят, чего уж... И отпустили меня, не заплатив... Стою на трассе. Время уж больше 11... Думаю, хоть бы до аэропорта кто подбросил- там уж, если не уеду, так хоть с детьми ночь пересидеть можно... Стою, голосую. Машин мало, но вот останавливается микроавтобусик. Стремный такой. В нем двое молодых ребят в какой-то ведомственной униформе. И стекла черные... Меня аж морозом среди лета передернуло... подвезите, говорю в сторону города. Хоть насколько-нибудь... у меня безвыходное положение, а денег- 50 рублей только... Они, говорят: залезайте. Нам все равно в город. Мы после выходной охоты начальство по домам развозим Сели мы в машинку: и точно: сзади что-то храпит и перегаром на весь салон дышит... Доехали мы аж до центра города, денег с нас не взяли и мы даже на последний троллейбус успели. Он в парк шел. Не совсем мимо нашенской остановки, но там уже пешком мы за час-то дошли до дома...
А закончилось все как в сказке. Когда хозяина снова увидела: он меня спрашивает: что, 50 рублей-то моих не потратила? И подсмеивается... А ведь с похоронами, поминками, отпеваниями, именно ту купюру я и умудрилась не разменять!!! Я отвечаю: нет, и достаю ее... Он забирает, и не в кошелек кладет, а уносит в комнаты...
Мне сначала обидно стало, что с похоронами мне 50 рублей пожалел... а потом призадумалась. Мне их дали, не чтобы я за проезд заплатила, а чтобы хорошо доехала. И именно это и случилось. И кто знает, может та купюра была неразменной... И ее беречь надо.
Одно время случился у нас в отдельно взятом продуктовом в Москве бум. Игрушки из автомата вытаскивать. И менять их на большие. И очереди такенные встраивались, что ого-го! И ведь детям тоже надо, раз все там толкутся... Ну, мы, конечно, играли... Приспособились: муж с одной плоскости, я за пультом- тоже, бывало, чего-то да вытаскивали... Хоть и автомат был уже подкручен-накручен владельцем, чтобы все срывалось
Ну, и тут поехали мы гостевать... Из города, где мама моя жила до деревни надо было ехать с автовокзала. А там- такой же автомат! И игрушки- не чета московским китайским страшилам... А по цене- раза в 4 дешевле... Ну, мы с детьми подходим, все равно время надо куда-то до автобуса деть. Предупреждаю сразу: играем только на вот таких симпатичных мишечек! Вы сбоку, я рулю. Ну, а автомат был не "подкрученный", не расхлябанный. И мы бодренько стали игрушки практически с каждой монеты вытаскивать. Дети визжат от восторга, лазают за ними, радуются!.. Народ уж оглядываться стал. Ну, а я уж и завалы разгребаю, чтобы до нужных мишек добраться...Детям только указываю, на что охотимся, они мне командуют я со своей точки зрения выравниваю, цап! И у нас уже целый пакет с ручками полон... Выбрали мы всех мишек, и еще штук 5 балласта выудили, но дети счастливы, да и пора очередь занимать на автобус. Я сама довольная, за эти деньги в Москве, я бы, дай Бог! одну только игрушку достала, а тут- вон какенная гора! И своим, и на презентики хватит!...Отпускаю я ручку автомата, и вижу: вокруг нас толпа собралась, все играть хотят. Как же, автомат запросто так игрушки раздает! И, пока мы прошли через зал, пока вышли на улицу, сзади слышался отборный мат, ибо у народа повторить наш успех не получалось! Не давался им приз, хоть тресни! Они ж не знали, какой тренинг у нас серьезный был на зверски подкрученном ( раскрученном) монстре... А мы что... мы- ничего... мы просто из Москвы!..
skoree, ох уж эти автоматы Просто эпидемия какая-то была)))Мы и сейчас, бывает, на отдыхе играем, но вытаскиваем редко) А в нашем городе давно что- то не встречались)
У меня тоже история про автоматы есть, а как же Можно я тихонечко, под катом? Попросила меня как-то сестра мужа с ее мелким посидеть. Пошли мы с ним гулять, зашли в магазин, там, конечно, он - автомат Ребенок просит поиграть, а я понимаю, что ничего- то я не вытащу... отродясь не вытаскивала, сколько мы денег с сыном перевели.... Но делать нечего, просит очень, соглашаюсь. Пробую -хоп! вытаскиваю Еще раз - снова удача И в третий раз. Больше уж решили судьбу не испытывать, отходим, замечаю, что продавщица книжек из маленького отдела напротив как-то недобро на меня смотрит А среди книг у нее игруши развешаны, те, из ящика) Потом уж мне объяснили, что когда этот ящик по новой загружают, он хватать начинает, для затравки Потом уж " клешни" ослабляются... Его как раз загрузили, а продавщица все эти хитрости знала, конечно, напротив же стоит, все видит... И подрабатывала)Рубль бросит - за десять продаст. А мы ей зароботок попортили)))
Как-то я работала, и была у меня возможность куклу из штатов забесплатно в общей посыли получить... А тут как раз задешево так индеаночку см 50 выставили...у... она как фарфоровая была, но п/у. И наряд такой, что и не снился никому, даже антикваркам! От одного его можно было в обморок упасть. В общем, я влюбилась. Купила ту куклу, дождалась... Приехала, правда, не та, которую заказывала, а из той же серии. Еще лучше. В белом ( видимо, другое племя), с кучей ручной работы аксессов- всяких плошек-кувшинчиков расписных, в расшитом костюме... не кукла-мечта! Достала я ее из коробки, рассматриваю, кручу.. ну, и наклонила назад, чтобы обувь рассмотреть... Неясный звук, кукла в моих руках дернулась, да и голову-то на меня повернула! Мне нехорошо стало... Ну, думаю, может она так и должна делать. Стала наклонять-крутить: не-а... не поворачивает сама голову! На коробке тоже ничего про функции не написано...что за?... Убрала в коробку до мужа. Приходит он с работы- я ж хвастать-отчитываться... Ну, он благосклонно покивал, зная, сколько бы она тут стоила, да и пошел себе. А у меня руки с куклой опустились, где восторги-восхищения?!!! и в самый тот момент, кукла в моих руках опять... дернулась- и голову на меня повернула! Жуууть...
Позже я поняла принцип ее действия: механизм поворота был маятниковый ( типа как у флиртующих глаз). Поэтому, когда тяжелый маятник внутри перевешивало, кукла чувствительно дергалась. Но вот момент поворота головы был с задержкой по времени. Достаточно длительной, чтобы напугать... К кукле я так и не привыкла- каждый раз меня испариной покрывало от ее выкрутасов, а поворачивала голову она четко на держащего из любого положения. Не-не-не... это не для меня. Хоть какой дешевой красавицей она будь. Мне, пожалуйста, чего пообычнее, без заморочек...
Самая суперская малина в деревне был у заядлого пьяницы. Причем, ее было много, она была раза в 4 крупнее, чем у остальных, да и сладкая. И не водянистая ничуть... А дом его рядом с колонкой. Подкарауливает меня забулдыга как-то и предлагает: а не купишь ли бидончик за столько-то, мол, мне на рынок не ехать хоть... А мне что, я и себе на еду, да и маме бы увезла... дешевле, чем на рынке в городе! Я соглашаюсь, а мужичонка говорит: я только завтра, чтоб посвежее была... А мне что? завтра, так завтра... может, у человека дела, а , может, по жаре неохота в зарослях ползать...
Назавтра был понедельник. Хозяин на автобус ушел, на работу ехать, через минут 20 стук в дверь. Пьянчуга с бидончиком...Ну, я открыла, в сени не пустила, деньги в фартуке вынесла... Смотрю, влетает в калитку хозяин, кричит, кулаками машет, взашей гонит продавца вместе с товаром.
Я в недоумении полном. А мне еще и попадает, что такое, я - за порог, а к тебе очередь из мужиков!.. Чтоб никакой малины! Надо- вон огород или у тех-то купи ( женского пола)... Чтоб я этих даже не видел тут!...
Я еще в толк никак не возьму- чего ж он так разошелся-то? Подумаешь, бидончик ягод!
Когда поутих, поостыл, рассказал. Оказалось, он бумагу для работы забыл. Проехал одну остановку, да и возвращается пешком. Идет по улице, а вдоль стоят мужички... но не кучкой, чтоб жены не заподозрили, а так с расстоянием... и все в сторону его домика смотрят. И стоят они вплоть до калитки... человек пять... А уж там, и меня видно стало, шестого привечающую и денежку на опохмел им выдающую! Хозяин был скор на расправу, ну, и, дабы пресечь все, что могло последовать за этой безобидной покупкой, быстренько всем "надавал" отборно словом и делом. Ну, и я еще под горячую руку...
Так вот обломали всем малину... эх, а хороша была!...
Последний раз редактировалось skoree 29 фев 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
skoree, устроили Вы малинник Какие истории! Зачитаться... Это нужно сборником издавать: в какой-то момент смешно, в какой-то грустно, в какой-то даже пугающе, вон как с куклой. Здорово, правда, очень здорово!