Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

AIR: цветные карандаши. Спасибо!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: AIR: цветные карандаши. Еще немного Юи.

Сообщение Ilonna8 » 16 ноя 2015, 16:43

Света, какая чудесная история! Юи и Валл-и невероятно милые и очаровательные! :D
Полностью согласна, что ничто так не сближает, как вкусные конфеты!)))
Фотографии жизнерадостные и очень живые! Прелесть!
Конечно я не против, мне наоборот очень приятно) :oops:
Комплектация Юи понравилась - жестовые ручки, разные эмоции; обувь! А сумку действительно перекрасить можно.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 16 ноя 2015, 20:03

tanchik, спасибо большое, Танюш!

Leetah, спасибо большое, Ира! Истории у меня слишком простые получаются, но буду стараться добиться большего.
Про Валл-И ты абсолютно верно написала, он безмуно фотогеничный. Любую фотографию "вытягивает".
Скрытый контент: показать
Героев у Figma огромнейшее количество. Я смотрела на ибее, что есть в продаже, копировала понравившееся название фигурки и дальше смотрела уже на flickr, где можно более обстоятельно куколку разглядеть. Я вообще в этом плане фликр очень люблю, рассматриваю там свои хотелки, чтобы решить окончательно, покупать или нет. Или вместо ибея можно еще вот этот сайт попробовать, тут картинки покрупнее: https://otakumode.com/shop/label/figma? ... 01409figma

Elta, про конфеты верно подмечено ))

Ilonna8, спасибо большое, Юля! Особенно, за понимание и добрую реакцию. И за комплименты, конечно.
Мне приятно, что тебе все понравилось.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 17 ноя 2015, 13:00

AIR, Света, я вообще никогда не видела поддельных шарнирок фижмы, тут что-то другое, или продавец на ибее перепутал, когда собирал в дорогу, или сама фирма положила в свободную ячейку что-то не то))) Мне как-то азонка приехала - правда, с пламойи, но нераспакованная, это точно - так вот, у нее была очень коротко подстрижена челка и не хватало одной пары жестовых рук :shock: На кукольных заводах все же работают люди, а не волшебные эльфы, как это ни странно :lol: А людям свойственно ошибаться. И все равно здорово, что у Юи такой богатый набор всяческих аксессуаров. Те же пловцы этим не могут похвастаться - всего одно лицо-эмоция, второе в очках для плаванья и шапке, это не так интересно. А из аксессуаров у моего Макса внезапно дурацкий фартук :lol: Это какая-то отсылка к аниме, наверное... У второго мальчика-пловца и этого нет, взамен - неподвижные сменные руки, сложенные на груди в позу.
Я последнюю фижмовскую фигурку оплатила тоже одетую, не знаю, как решу проблему с посадкой, но там ничего другого кроме вылепленной одежды под образ просто быть не может. А вот весеннего мелкошарнирного парня предзаказала совершенно голого, даже без белья, да и без нарисованного лица, собственно - придется самой "вытворять"))) Теперь за его девушкой охочусь, на стадии предзаказа я ее упустила, к сожалению...

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: AIR: цветные карандаши. Продолжаю перепись: просочившиес

Сообщение AIR » 18 ноя 2015, 00:28

DashaBK, я тут с просмотрами "Бена и Холли" действительно, наверное, в игрушечную фабрику эльфов поверила )) Ладно, пусть не икается никому на Figma, две сумки, так две, ничего не поделаешь. Буду если краску для чего-то другого покупать, то попробую покрасить.
Фартук Макса мне нравится, ты его и обыграла замечательно, насколько я помню. И одеваешь ты его здорово, так что он в очень правильные руки попал; поэтому не сомневаюсь, что и обезличенного новенького сумеешь в порядок привезти. Не буду спрашивать, кто одетый едет, буду ждать.
Мне еще музейная серия нравится, особенно Мыслитель и Венера. Венера, поправляющая руками свой сползающий с попы "наряд", это жирная пятерка производителю )))

Есть куклы, глядя на которых я думала: "Ну хоть это -- не моё и деньги тратить не придётся!" и облегчённо вздыхала. Причем довольно долго, и была уверена, что эта серия -- мимо. Чтобы убедиться в этом, я купила одну из них, помыла, рассмотрела и продала еще в 2013 году, даже фото не осталось. И у других хозяек не так уж сильно к ним присматривалась, не любовалась. Это продолжалось довольно долго, но эти куклы все-таки просочились ко мне... Догадались, кто? Наверняка... Но если нет -- картинка ниже.
Сейчас у меня их пятеро. Одна появилась уже здесь, недели три назад, четверо других переехали еще из Харькова. Просто все руки не доходили не то что показать, но даже и пофотографировать.

Новенькая просочилась вообще молниеносно -- увидела, загорелась, потратила часть скопившегося за перерыв в хобби НЗ.
Вот она:

Изображение

Родное ее имя Isi Dawndancer, но у меня назвалась Ирэн, потому что напоминает мне одноименную героиню сериала про Шерлока (да простят меня сейчас его поклонники). Где лучше всего фотографировать оленя? В кустах или просто среди зелени, решила я и отправилась на поиски вразмерных зарослей. Вот что у меня получилось:

Изображение

Изображение

Изображение

Еще немного под катом:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На фото видно, насколько кривоватая моя Ирэн: глаза мало того, что разного размера и смотрят несколько в разные стороны, они еще и не попадают в отливку. Первой моей реакцией было разочарование и желание попробовать продать куколку, но потом стало ее жаль. Я обычно не испытываю особых сентиментов к тем куклам, которых я еще не успела воспринять как своих, не распечатала, не подержала в руках, не сфотографировала. Но именно с Ирэн почему-то не захотелось ничего предпринимать, а оставить ее как есть. Вот такая она, да. Пусть будет у меня и пусть будет такой.

Ободок с рожками снимается:
Изображение

А самое забавное в олешке -- ее копыта. Их тоже спрячу под кат, фотографировала на телефон:
Изображение Изображение

Перепись:
Перепись:
1. Only Hearts Club Taylor Angelique
2. Only Hearts Club Hannah Faith
3. Only Hearts Club Karina Grace
4. Only Hearts Club Briana Joy
5. Only Hearts Club Lily Rose
6. Only Hearts Club Anna Sofia
7. Sahras a la mode Lycee (Агнешка)
8. Pico EX Cute Snotty Cat Koron ver.1.1 (Малышка)
9. голова Nano Haruka на теле Azone Pure Neemo Flection S (Лэми)
10. Hujoo Baby (Аля)
11. The Fun to Dress Barbie, 1992
12. Barbie Collector Hunger Games Catching Fire Katniss Doll
13. Momoko I Wanna Be a Boy
14. Momoko With My Puppy (Эль)
15. Голова Momoko Pure Violet на теле Volks (Киёко)
16. Голова Momoko Sweet Poodle на теле Obitsu (Тэруко)
17. Голова Momoko Berry Hunter на теле Volks
18. Momoko Skip to the Sunlight Through the Trees
19. Голова Momoko WUD 16 на теле Obitsu (Ши)
20. Голова Momoko WUD 13 на теле Volks
21. J-doll Abbott Street (Рейчел)
22. Get Real Girl Skylar
23. Get Real Girl Nini
24. Figma Ui Hirosawa K-On! (Юи)
25. фигурка Wall-E

26. Monster High Isi Dawndancer (Ирэн)
Последний раз редактировалось AIR 18 ноя 2015, 05:57, всего редактировалось 1 раз.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 ноя 2015, 00:43

Leetah, Ира, вспомнила, еще тут можно рассмотреть Figma немного, по крайней мере, если не открываются фото, то уже искать на фликре или гугл по названию:
http://www.1999.co.jp/eng/search?typ1_c ... ma&spage=1

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 18 ноя 2015, 09:09

копытца просто прелестны!!!

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 18 ноя 2015, 10:30

AIR, С новенькой,монстрики вообще непредсказуемые,вроде остыл к ним,но всё-таки кто-то ещё может пробраться)Оленёночек очень хорошенькая,мне нравится весь её образ)А на природе вообще классно у тебя получилась)копытца забавные)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2015, 12:05

AIR, олешка замечательная, я и не знала о ее существовании. За выпусками МХ сейчас совсем не слежу, правда, они все-таки как-то умудряются до сих пор просачиваться и у меня)))
Фото красивенные! Именно ее фон. А одежка? родная? Ей идет. И копытца еще, класс! Ой, ну зачем я на нее у тебя насмотрелась :lol: :lol:

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 18 ноя 2015, 13:44

Монстромания не проходит мимо, всех кусает. :)

Leetah
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leetah » 18 ноя 2015, 18:11

Света, спасибо за ссылку. Если я всё же подсяду на них, то это вы с Verdandy будете "виноваты" :mrgreen:
Всё же, как проработаны детали, как тонко подмечены все эти складочки на одеждах, и прочие мелочи, добавляющие реалистичности... А окончательно я прибалдела с фигурки медсестры из Сайлент Хилл... Настолько реалистично, что даже жутко и страшно.

ОлеНЯшка какая интересная! Я монстряшками не кусанная пока, но всегда удивляюсь фантазиями их создателей и ещё более - как они вдохновляют на новые образы... Столько наикрасивейших ООАКов видела именнно на монстриках))) Я честно пыталась разглядеть кривизну прорисовки, но увы. Видимо, мне не дано) Одёжка очень понравилась, я так поняла, что она родная... Ещё нашла такую вот красоту:
Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 ноя 2015, 18:41

poltavka, согласна, хотя эти пальцы на пятке несколько смущают )) Вот хвостик бы еще ей!

Rini, спасибо большое, Настя! Очень приятно! Мне тоже весь ее образ нравится, переодевать не хочется, хотя обычно мне родная одежда монстров совершенно не нравится.

Tatyana132, Таня, прости! Я сама не слежу за новинками у монстров, эту случайно увидела где-то и понеслось, нашла только онлайн, в магазинах ее (пока?) нет.
Если я могу тебе помочь купить ее здесь (она сейчас на амазоне по 20 долл) и потом найти способ подешевле доставить в Украину, я буду только рада

Одежка ее родная, только колье забыла ей надеть перед прогулкой. Вот ее промка:
Изображение
Спасибо!

Verdandy, ото ж... А я так долго была уверена, что не мой сорт..

Leetah, Ира, спасибо! Я столько кукол купила вот так вот благодаря кому-то, кто их в своей теме показал красиво, ух...
Я тоже люблю рассматривать эти фигурки. Мне еще Мыслитель и Венера понравились из серии "Музей на столе", Венере руки сделали ))
А на руруко решилась ты все же?

Про ООАКи на монстриках абсолютно согласна, они как будто созданы специально для этого. Двое из моих монстриков перерисованы мастером, была бы возможность, наверное, всех бы отправила за новыми личиками.
А картинка, что ты показала, красуется на обороте коробки от олешки. Мне очень нравится, как она тут нарисована.

А вообще, Ирэн, конечно, кукла. Если кто-то хочет посмотреть на по-настоящему прекрасную живую олешку, зайдите в тему DashaK, у нее такая чудесная Олеся недавно поселилась, недостижимый идеал просто. Не то, чтобы я меньше любила Ирэн из-за того, что рядом живут такие, как Олеся, а просто понимаю, насколько разные высоты у этих олешек.
Даша, надеюсь, ты не против такой рекламы. Твоя Олеся просто поражает до глубины души, ею хочется делиться даже мне.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 18 ноя 2015, 18:49

Света, какой чудесный олененок, прелесть, так фотографии понравились и на природе и домашнее такое милое.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2015, 20:55

AIR,
ой, Свет, спасибо! Если не развидится, я тебе напишу) Замечательная она все же!

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 ноя 2015, 21:43

Li-lu, спасибо большое, Юля! Мне очень приятно.

Tatyana132,
Танюш, всегда пожалуйста. Если я могу чем-то помочь, я только "за". Тут еще Барби суперподвижные ко мне приехали, показывать? ))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2015, 21:47

AIR,
ну конечно показывать! Интересно же :D

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 19 ноя 2015, 11:05

AIR, Да, мне тоже музейные фижмы нравятся - правда, не на столько, чтобы к себе их брать)))
Ирэн очень хорошенькая! Мне нравятся ее голубые волосы, а копытца просто мимими, маттел молодчины, что сделали ей такие ножки)) И как ни вглядывалась, так и не заметила никакого косоглазия. Если оно и есть - прическа все скрывает и уравновешивает на фото.
И я не против твоей рекламы, конечно, это здорово, что Олеся так всем понравилась - но то, что Ирэн просто кукла, я категорически не согласна. Она просто другая - яркая, молоденькая, стильная девочка. Посмотрела на твои живые фото, и теперь она мне кажется одной из самых удачных монстр хай в принципе :D
Leetah, Ко мне как раз медсестра едет, и я ее уже боюсь :lol: :mrgreen:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 19 ноя 2015, 11:17

Красивая олешка, цвет волос замечательный, как я люблю. У меня сестра такую ждет из Америки, все дождаться не может, в открытой продаже пока не видели таких.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 20 ноя 2015, 00:13

Tatyana132,
я боюсь выступать в роли "соблазнительницы" )) Но раз ты не против, буду показывать новинки

DashaBK, Даша, спасибо большое! Наверное, ты права, они просто разные, нет смысла их сравнивать и ставить рядышком... Каждая в своем мире живет. Приятно, что Ирэн тебе понравилась. Мне сложно сказать, лучшая ли она из монстров, но уж точно одна из самых интересных.
Косоглазие действительно немного скрывается прической, удобно ) И ножки оригинальные, конечно.
Медсестру и я боюсь, нас уже трое тут таких ))

Elta, спасибо, Таня! Пусть доедет поскорее куколка! Здесь я их тоже в магазинах пока не видела, тоже онлайн заказывала.

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 20 ноя 2015, 08:30

Какая же оленяшка волшебная) Мне так нравится ее образ, что даже не заметила пропечатку глаз, пока не прочитала. И теплый тон ее тельца, и этнические узоры на одежде - все нравится. А из фото вот это http://savepic.org/7952790.jpg больше всех приглянулось, уж очень она там естественно вышла, и эти пушистые травы ей очень подходят

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 20 ноя 2015, 10:18

Плин, пришла сюда на Барби-йогу посмотреть, а ее тут нет :mrgreen:

Leetah, да с удовольствием буду ))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 ноя 2015, 12:15

AIR,
так все мы за "сооблазниться" в том числе на форум ходим :lol: Это же удовольствие! Показывай, очень-очень интересно!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 ноя 2015, 16:50

Какая же она классная! Меня до сих пор иногда "цепляет" индейская тема, не так, как в ранней юности, конечно, но все же, так вот твоя олешка как раз в эту тему! Так и представляю, как она исполняет танец у костра, а вокруг нее вьются духи животных и птиц!

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: AIR: цветные карандаши. Барби-йога номер раз.

Сообщение AIR » 20 ноя 2015, 20:35

Rien, спасибо! У неё действительно такой целостный образ получился, всё отлично подобрано и сочетается. Этим и привлекла.

Verdandy, "усё будет, шеф!"

Tatyanakir, да-да-да, она настолько ярко эту тему отражает, даже удивительно.

Все куклы, которые селятся у меня здесь, приобретены спонтанно. Наверное, сказывается большой перерыв в хобби, "куклоголод" подвигает на неожиданные покупки. Вот и промо Barbie Made to Move я увидела случайно, и загорелась. В первую очередь, подвижностью, которую дают куклам новые шарниры. А я очень люблю подвижных кукол (хоть по моим фото этого и не скажешь, вечно они у меня замершие как на фото на паспорт стоят ))) )
Посмотрите, что придумал Маттел:
Изображение Изображение Изображение

Никак не могла я мимо таких шарниров пройти, как только амазон выставил этих кукол в продажу, купила двоих. Первой приехала шатенка.
Вот несколько куча фотографий с ней в процессе расстановки мебели, не удивляйтесь, что интерьер всё время меняется )) А вообще мечтаю о настоящем румбоксе себе в подарок на Новый год

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: AIR: цветные карандаши. Барби йога номер раз.

Сообщение Rini » 20 ноя 2015, 21:22

AIR, Мне тоже понравились эти супер-шарнирные девочки,здорово,что их выпустили)поздравляю с новенькой,очень симпатичное личико,она тебе понравилась? не разочаровала?

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 ноя 2015, 21:28

Ого, у "Маттела" теперь пошли крайности, то вообще шарниров у кукол не было, то теперь шарниры ну очень шарнирные! :mrgreen: Суперская девушка, на твоих фото смотрится как живая, не надо на себя наговаривать! :D

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 20 ноя 2015, 22:04

Света, поздравляю с новенькими! :)
Ирен - интересная девушка, необычная, загадочная! Фото красивые, она так гармонично смотрится на природе!
На фото в полотенце - такая милая и трогательная! Копыта удивили, необычно)
О, Барби-йога! Очень жду их появления в магазинах, надеюсь, привезут. Интересная серия, хочется посмотреть
на них вживую. По промо, и первым фото именно эта шатенка мне понравилась больше всех.
Красивая девушка, и возможности тела конечно впечатляют) Чудесные фото, живые!

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 21 ноя 2015, 08:53

Rini, спасибо, Настя! Куколки очень приятные, тела мало того, что суперподвижные, так еще и красивые, на мой взгляд. Я не разбираюсь в Барби, но такого животика, как у этих девочек, я ни у кого еще не видела. Покажу потом нюд, чтобы было понятно, о чем я говорю. Тела послушные, позы хорошо держат. Только кукол с такими открытыми улыбками у меня мало... Я вот подумываю, не поменять ли местами головы у этой йоги и Китнисс, но пока не решилась.
А вот вторая йога -- азиатка -- она всем меня устраивает, прям "моя-моя" кукла. В ней вообще ничего трогать не хочется.

Tatyanakir, спасибо, Танюш, я так люблю, когда выходят живые фото. Эту куколку я старалась повертеть, чтобы была видна ее подвижность, но вот олешку же вообще просто в травку ставила )) Нужно учиться какие-то позы красивые и естественные придавать, раз уж так ценю подвижность у кукол.
Насчет шарниров и Маттела согласна с тобой. Столько фешионисток красивых в этом году, но ведь деревяные! (но я все равно купила парочку, хоть и не знаю, что с ними делать теперь... как сорвавшийся алкоголик себя повела, похоже )) Радуюсь же теперь, что за доставку платить не нужно, а цены в магазинах на них были 7 долларов).

Ilonna8, Юля, большое спасибо! Особенно за высокую оценку фотографий.
Пусть обязательно завезут таких Барби в Россию и Украину, куколки достойные. Вообще мне бы хотелось, чтобы они такое тело продолжали использовать и много кукол на нем представляли, был бы выбор нам и по молдам, и по тону..

Leetah
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leetah » 21 ноя 2015, 12:22

Света, какая чудесная куколка! Никак не пойму, кого она мне напоминает - или на кого-то из подруг похожа, или на актрису какую-то... И вообще, какое счастье, что Маттел наконец догадались, что деревянные тушки - очень, очень прошлый век и не нужно так над людьми издеваться... Интересно, а парней они будут так делать? А то у меня Кен такой красивый, но такой деревянный, ещё и руки у него согнутые. Одевать такого - вообще кошмар, да и раздевать тоже...
Очень понравились фото. Я промки кажется видела таких куколок, но "вживую" увидеть, как куколка согнув коленки присела - это супер! И мне кажется, Света, что тебе не нужно переживать за то, как ты фоткаешь - у тебя всегда очень живые фото. И твоей "просто стоящей" Ирен может и не нужны были никакие позы - видно же, что девочка-Оленёнок на природе, наслаждается ею... Ничего лишнего, просто она замерла от очарования природы и Ваших прекрасных видов...
Кстати, на днях по одному из кабельных каналов показывали зарисовку про Солт Лейк Сити, и в одном из кадров показали то озеро, около которого ты гуляешь, и птиц на берегу, и горы... Красота! Я сразу узнала! А ещё сказали, что местные жители очень любят желе))) Только не поняла, это в целом про штат Юта или именно про Ваш город. Я просто больше на изображения смотрела, чем слушала - глупые надежды, что вдруг тебя бы гуляющей показали :mrgreen:

DashaBK писал(а):Leetah, Ко мне как раз медсестра едет, и я ее уже боюсь :lol: :mrgreen:

Смело. А я такая трусиха, я бы не смогла в одной квартире с такой "подружкой" находиться... Я на Вас сейчас пойду подпишусь, буду вместе с Вами ждать её приезда)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 ноя 2015, 14:21

AIR, какая она классная! Очень понравилось личико: спокойное, доброжелательное и даже открытая улыбка (что я не слишком люблю) очень красивая. Подвижность, конечно, ах :D И волосы роскошные, такая копна! Фото очень живые, зря ты наговариваешь на себя... Ты ведь не возможности шарниров показываешь, а эпизод из кукольной жизни. И эпизоды эти получаются очень настоящими.Чего стоит фото, где девочка за котом наблюдает!
И пусть твоя мечта о румбоксе не НГ сбудется! Новый год - время исполнения желаний :D

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 21 ноя 2015, 16:33

Какая чудесная Барби, какие позы - живые, настоящие.
Фотка понравилась! http://savepic.org/7954759.jpg

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»