Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Dalekaja: такое лето!:)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Re: Dalekaja: Кукольный калейдоскоп или как сбываются мечты!

Сообщение DENDY 666 » 18 июл 2013, 16:36

Dalekaja
Обязательно! :D

Сюзи просто прелесть! А какая у нее куколка чудная.
На пенечке классно устроились. :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 19 июл 2013, 13:47

Нонночка,да,такая нежно-романтичная барышня эта Сюзи!!:))

Oktu!! Спасибо большое!! Сама пищу от восторга от малышек -минничек!:))

А у нас опять идёт дождь... Только и остаётся,Нонночка,что ходить к тебе в гости и заряжаться теплом,солнышком и позитивом!!
Хотя сегодня поселила у себя ещё одну Майсиночку,светлокожую такую,теперь у меня их пара,именно таких! Вот и настроение улучшилось,правда, фотографироваться выскочили уже когда накрапывать начал дождик,но моим девчёнкам всё нипочём,они так рады быть вместе !:)) И даже малышка Минни запрыгнула с собачкой,чтобы обязательно успеть сфотаться с таким милым четверолапым другом!:))
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А продоление-то следует...:))
Последний раз редактировалось Dalekaja 20 июл 2013, 05:49, всего редактировалось 1 раз.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 июл 2013, 13:52

ой, какие класные у майсинок тапочки! :D КАВАЙНЕЕ не куда))) тоже такие хочу своим девчонкам :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 19 июл 2013, 14:09

Ленчик,спасибки,самой так нравятся эти зайчишки-топотушки !! :D

И всё-таки начну понемногу рассказывать о своих воспоминаниях о куклах вообще,и о Барби,в частности!! :oops:

Из самых ярких воспоминаний,это когда мне,будучи 25-летнй дамой с ребёнком,принесли "посмотреть"(!) на завёрнутую в обычную газету БАРБИ!! Наало 90-х г.,какие там куклы?? И тут моя мама,работавшая в гостинице, у кого-то из знакомых увидела ту самую,настоящую Барби!! И даже её проняла,что называется,красота этой куклы,что она не удержалась и попросила на вечер принести эту куклу домой,чтобы вживую показать мне,дочери!! :) Так что чарующему обаянию Барби подвластны во все времена все возрасты!!... И,конечно,те мои ощущения забыть невозможно!..Уже тогда во мне начал просыпться дух коллекционера и любителя кукол!!!...

Это я к тому,что вот в преддверии моего небольшого скромного "юбилея"-1 года,как я зарегистрирована на форуме,здесь,я заказала себе почти такую же Барби,как я увидела в далёкие 90-е... ТЕПЕРЬ ПРОСТО ЖДУ,КОГДА КО МНЕ ДОЕДЕТ МОЯ НЕНАГЛЯДНАЯ !
Изображение

Ещё раньше было знакомство с немецкой куклой,довольно-таки потрёпанной...
Последний раз редактировалось Dalekaja 19 июл 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 июл 2013, 14:19

Dalekaja , о, так у тебя скоро еще один маленький праздник)) здорово))) очень жду фото твоей Суперстарки)) читая такие истории, не устаю поражаться, какими разными дорогами приходят люди к этому хобби :roll:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 19 июл 2013, 14:46

Спасибо,Леночка!!! Да,пути к любимому хобби бывают разные!!!...

Так вот про немецкие кукы!! :D Самая любимая была это кукла Катя,такая красивая блондинка с зелёными глазами и бархатными ресничками!! В связи с переездом на другой конец света,все мои любимые игрушки были безвозвратно утеряны!... Вот только нашла фото прототипа своей детской любимицы,она была точь- в- точь в таком платье,как на фото,только со светлыми волосами!:))

Изображение

А вот потрёпанная немецкая кукла досталась мне уже во взрослом возрасте,в выпускном классе мне надо было на так называемом учебно-производственном комбинате ( УПК ),где я осваивала специальность швеи,сшить исторический костюм на большую куклу,чтобы на наряде были видны все швы! И кукла была найдена,простите,практически на мусорке! Шла какая-то бабулька выбрасывать старые игрушки,среди которых и торчала неуклюжая "моя" кукла. Она была принесена домой,острижена коротко из-за ужасных клоков волос (впоследствии на голову был сшит исторический чепчик,чтобы скрыть следы стрижки),вымыта,и очень достойно одета,в результате чего я на экзамене за исторический французский костюм 16 века получила отличную оценку! И куда она делась теперь-не знаю,потому что кукла пошла в народ,что называется,так как на неё был сшит свадебный наряд и она в последствии выполняла роль невесты на свадебных машинах!:))

И,конечно,моё скромное знакомство с немочками было вот с такой малышкой,правда,с тёмненькими волосами,её мне привезли в своё время из Москвы!:))
Фото немецких кукол нашла здесь,на форуме,извините!:))
Изображение

Интересно узнать,какие куклы детства были у остальных кукольниц?:)

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 19 июл 2013, 15:12

Dalekaja
Танюша,какую ты классную девушку заказала. :D
Легкой и быстрой ей дороги!
Красивая такая.Глазища синие.Волосы должны быть просто роскошные. :D

Немочки классные.Куколки у меня, были в основном все немочки,разные .
А вот копыточка моя,как на последнем фото,жива до сих пор и ей уже 40 лет в этом году будет.
Помню даже,что купили мне ее перед самой школой,я как раз тогда в первый класс собиралась. :D
Она у меня в теме есть. :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 19 июл 2013, 15:17

Нонночка,спасибо! Да, так хотела поселить у себя Барби из 90-х,вот у меня единственная будет!:)) А копыточная малышка была такой любимой,при всей её нешарнирности,я её обожала,она ещё в прозрачной тубе продавалась,мне тоже её в начальных классах подарили где-то!:))

И ,вообще,отношения к Барби у меня очень особенные!!! :) Потому что настоящей у меня не было,позже были только китайские,и я очень любила шить на них!!! Такая волна была,что я сидела и обшивала своих кукол,это ещё до повального развития интернета было! какие там форумы,какое что,о чём я? И все куколки сидели у меня в обычной советской стенке,на полочках,в очень красивых старинных платьях!!:)) Потом волна увлечения прошла,и я все куклы и сшитые платья на них, отдала дочери подруги,и так всё моё богатство куда-то потом исчезло!... И вообщем-то вот это и вся история!! Хотя я всегда засматривалась на кукол в магазинах,но всё как-то мимо,и вот мой час настал,я теперь к каждой куколке отношусь с большим трепетом,пусть она будет китайская там,тряпичная,или любая другая,мне одинаково дороги все,если они мне запали в душу,что называется!!!

И вот в связи с этим хочу показать свою Анжелику! Обычная,китайская,отличного качества,с нормальными ножками и хорошими волосами! Её образ и вид в коробке-это прямое попадание ко мне в душу! Вот она,рыжая Анжелика! И теперь она живёт у меня!!:))

Изображение

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 19 июл 2013, 15:35

Сегодня перед дождём,не удержалась и сфотографировала у дома распустившиеся лилии,таких необычных цветов они,просто прелесть,такая одна розовая,другая нежно-жёлтая,закачаешься от такой красоты! :D И уж совсем неожиданно в объектив попал уличный кот,самый обычный,но такой любопытный,обнюхал и фотоаппарат,и куклу,а фотографировала я такую необычную Принцессу Острова,уж так мне её личико понравилось,она просто душечка!:))
Правда,кот оказался впоследствии кошкой,так как к ней сбежались все её детки-котята!:))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

sribna_alisa
Мир кукол зовет...

Сообщение sribna_alisa » 19 июл 2013, 17:13

Анжелика и Принцесса Острова очень красивые! Уличные котята с кошкой, такие лапочки, наверно их подкармливают, раз они не боятся. Лилии чудесные, у меня сегодня две новые тоже раскрылись, просто умопомрачительные, я даже забыла что у меня такие есть. Надо будет в темку выставить.
Заходите со своими девчонками в тему Ла Ди Да, а то там в последние время только я фото выставляю, аж как-то не удобно. Заодно посмотрите на мою Тайли Сахарную вату, она на днях ко мне приехала.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 19 июл 2013, 18:05

sribna_alisa!! Спасибо!!Да,котят подкармливают видимо, они не боятся людей,теперь и мы будем ей корм приносить,раз она ,так сказать,кормящая мама!.. :D А лилии ещё и пахнут так нежно!

Сахарная вата ваша бесподобна,я так люблю фиолетовые оттенки,потому первую Дадишечку купила виноградинку,у неё волосы сиреневые!! :lol: Пока новых фото нет с моими куколками,но новиночки впечатлили,отписалась уже темке! :oops:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 19 июл 2013, 19:46

Dalekaja
Написала тебе сообщение,целую поэму с восхищениями твоей Анжелике и его нет. :shock:
Танюш,Анжелика очень классная и красивая девочка.У нее одежда такая элегантная и беретик зачетный.Очень изящная и нежная барышня.
Мне понравилось выражение ее личика.Такое доверчивое и доброе.

Майсиночки хороши.Милые девушки и очень веселые.Так в камеру заглядывают.Глазища любопытные.Милахи. :D

Миничка с собакевичем здорово смотрятся.Рядом с Минни,собачка выглядит сербернаром. Хорошо прогулялись. :D

Ллилии красивенные и яркие очень.Такая прелесть!
Киськи чудесные,наверняка очень голодные,раз подходят и не боятся.Какие вы молодцы,что подкармливаете! :D

А что за девушка в малиновом платье? На Покахонтас похожа.Красивая!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 19 июл 2013, 19:53

Dalekaja, Танюша, опять море новых девочек. У меня тоже была потребность найти Анжелику, несколько кукол куплено было, но остановилась на Ливке , Скарлет тоже от них. Поздравляю с новенькими
Скрытый контент: показать
надо в своей темке тоже Анжелику показать

sribna_alisa
Мир кукол зовет...

Сообщение sribna_alisa » 19 июл 2013, 22:42

Спасибо за похвалу Сахарной ватке! Как вдохновитесь обязательно наделайте фотографий, я уже за вашей Апельсинкой скучаю!

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 20 июл 2013, 04:40

Нонночка,спасибо за тёплые слова!!!:))Да,Анжелика тоже меня сразу сразила и своим нарядом,и личиком,и копной рыжих волос!
Майсиночек вроде бы не выпускают уже.вот я всё-таки и схватила оставшуюся малышку с витрины,что ей стоять на полке в одиночестве! :D Да вот у нас на два дня тайфун обещанный прилетел,теперь дожди с ветром,вот вчера и успели,что отснять лилии и девчёнок на прогулке!:))

Кошечку жалко,вот и стала её с детёнышами подкармливать...Вискас жидкий беру ей в маленьких пакетиках и сухой корм тоже! Главное,она сама попробует,тут же дети подбегают,и она сразу в сторонку отходит,сидит и смотрит,как котята её наедаются,вот такая заботливая мамочка!:))

Ольчик,спаибо большое!!:))Всегда захожу к тебе в темку,чтобы зарядиться волшебным позитивом к дальнейшему вязанию своих моделей,а то всё что-то торможу!:)) Анжелика твоя бесподобна!!:))

Дашенька,обязательно сделаю фоточки Апельсинки,сама уже смотрю на неё,скучающую,вот только дожди закончатся и сразу с фотоаппаратом на улицу! :D
Последний раз редактировалось Dalekaja 20 июл 2013, 04:43, всего редактировалось 1 раз.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 июл 2013, 04:42

Танечка, какая ты молодец! :D мы с друзьями каждый месяц складываемся и покупаем вискас на развес и кормим приблудившихся к нашему дому бездомных котов)) :D нам уже пора объединяться в общеприморское/общероссийское движение! 8)

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 20 июл 2013, 04:56

Ой,и не говори,Ленчик,я к животным очень трепетно отношусь,люблю их всех!! :D
ИзображениеИзображение
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 июл 2013, 05:01

Ну а как же их можно не любить? :D уверена, что даже в черепашках есть своя прелесть)) вот только мне ее не понять :mrgreen:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 20 июл 2013, 09:47

Пока у нас за окном тайфун свирепствует,я тут просмотрела старые фото и нашла интересные фотографи!! :D Всё-таки дух будущего коллеционера,он витал во мне!! :lol:

Вот фото,где я держу на руках немочку,её мне купили в первом классе,помню,что у неё было ярко голубое платьице,чепчик,белые колготочки,вообщем,очень хорошенькая и любимая! Звалась Ирой!:))
Изображение

А здесь я с соседской куклой,пришла на День Рождения,и ,естесственно,сфотографировалась с куклой!! :D Вот она, кукольная радость 70-х гг.:))
ИзображениеИзображение

А на этой урезанной фото я с какой-то советской куколкой! Вот смотрю и думаю,неужели не могли приодеть куколку,а дали ребёнку такую голую пластмасску...Что за родители?:))
Изображение

Аналогичное фото!:)) Ребёнок с куклой голой на руках,помню,звала её Дуней почему-то!:)) И что бы кукле какое-нибудь платьице не сшить или связать,а?:)) :mrgreen:
Изображение

А вот фото большой немецкой куклы Кати нет,очень жалею,конечно,что ни одной игрушки детства у меня не осталось!! :?

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 20 июл 2013, 12:36

Dalekaja
Танюша,какие фото -ретро интересные. :D
Ты с бантиками ,просто прелесть ребенок. :D И куколку так нежно держишь.
Мне еще стало интересно,что за фон на последней фото ,я поняла что из "Руслана и Людмилы",имею ввиду они нарисованы для фото или это фигуры такие?

Кукла Ира,очень славная! У меня тоже не сохранились куклы из детства ,никто,кроме копытки.И то она сохранилась,потому что на тот момент,когда моих кукол,без меня увозили в Уфу,она была со мной.
Если бы моя бабушка ,не спрося меня ,не распорядилась бы тогда моими вещами,у меня возможно парочка любимок,жила б до сих пор. :twisted:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 20 июл 2013, 13:13

Нонночка,На последней фото это мы с мамой в Крыму,в долине Сказок,по моему в Симферополе! :D Это парк с персонажами-фигурами из сказок Пушкина!!:)) Да-да,сейчас я безумно жалею о своих куклах детства,их было крайне мало,я их все очень хорошо помню,и так скучаю...Вот смотрю на фото и такая тоска накатывает!.. :? Хоть и не было такого изобилия кукол,как сейчас,но у нас было счастливое детство,по-настоящему счастливое,без особой зависти и злобы!!

Я помню,переписывалась в начале 80-х с девочкой из Германии,вот ни одного письма не сохранилось,блин,так мы обменивались с ней фантиками от конфет,календариками,открытками в письмах! И вот однажды она мне прислала вырезки с картинками Барби,так я их хранила долго!! Очень любила их рассматривать,и зависти не было,было какое-то ощущение,что прикасаешься к нереальному чему-то! :D

А ещё мне мама в детстве рисовала бумажную куколку,вырезала её,а к ней отдельно платья из бумаги рисовались,которые надевались на неё,и так я радовалась этой куколке,казалось,что она самая лучшая,несмотря на то,что она из бумаги! :D И вот недавно в магазине увидела что-то подобное,бумажную куколку, которой вырезаются наряды,украшаются стразами ,на клей садятся,ленточки в комплекте,вообщем,я приобрела этот наборчик,хочу поностальгировать,попробовать нарядить её! :oops:

Изображение

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 20 июл 2013, 13:28

О,вот наконец-то нашла свою куклу детства!! :D Вот точь-в-точь такая у меня жила!!! И где бы сейчас такую найти?.... :? Это моя Катя из детства!!:)) Фото не моё!

Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 20 июл 2013, 13:41

о, у меня тоже была страсть к бумажным куклам в детстве :D а девочку эту опознать может стоит сначала?)) тогда и прикинуть, где такую отыскать можно))

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 20 июл 2013, 20:19

Dalekaja, вот я и до Вашей тем добралась :) Девочки у Вас очаровательные живут! Я посмотрела пока только последние пару страничек, очень понравились фашионисточки (одну такую я сегодня в детском мире видела, даже неожиданно зацепила она меня), Сюзи с куколкой (опять таки на Сюзи сегодня смотрела, вертела в руках), удивила Анжелика - тем, что ножки нормальные :roll: Обычно у китайских куколок с этим беда просто... Бумажные куколки у меня тоже вызывают ностальгию, у нас в детстве много было разных, даже двухсторонние - и наряды у них были соответственно двухсторонние :) Буду к Вам заглядывать, если позволите :)

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 20 июл 2013, 20:46

Dalekaja
На последней фото это мы с мамой в Крыму,в долине Сказок,по моему в Симферополе! Это парк с персонажами-фигурами из сказок Пушкина!!:))

Ничего себе красота! Я представляю ,как там интересно было деткам!
Хоть и не было такого изобилия кукол,как сейчас,но у нас было счастливое детство,по-настоящему счастливое,без особой зависти и злобы!!

Это точно! Не было зависти и все куколками делились и в домики и в дочки-матери играли.Хорошо было.
Сейчас правда выбор кукол огромен и цены тоже не маленькие,но можно как то найти,только качества того(я немочек имею ввиду)мало.
А ещё мне мама в детстве рисовала бумажную куколку,вырезала её,а к ней отдельно платья из бумаги рисовались,которые надевались на неё,и так я радовалась этой куколке,казалось,что она самая лучшая,несмотря на то,что она из бумаги! И вот недавно в магазине увидела что-то подобное,бумажную куколку, которой вырезаются наряды,украшаются стразами ,на клей садятся,ленточки в комплекте,вообщем,я приобрела этот наборчик,хочу поностальгировать,попробовать нарядить её

Классная куколка у тебя поселилась. :D
Я вот как сейчас помню,как я охотилась за журналом "Работница",там на последней страничке,как раз такие куколки с одеждой и были. :D
Таких,как твоя, тогда конечно не было,но у меня почти все выпуски работницы были и я их очень любила.
О,вот наконец-то нашла свою куклу детства!! Вот точь-в-точь такая у меня жила!!! И где бы сейчас такую найти?.... Это моя Катя из детства!!:)) Фото не моё!

А чья это куколка? Если она из темы на ДП,то можно у хозяйки спросить или ,как правильно посоветовали,обратиться в опознавательную тему,ее быстро определят.
И можно попробовать ее найти на и-бей.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 21 июл 2013, 02:43

Леночка,Риточка,спасибо,девочки!!:)) Я вроде бы опознала эту куклу,она похожа на кукол фирмы Sonni (те,что производились на заводе Соннеберг)! Но я тут уже скажу по секрету :oops: ,что я заказала 4 немецких винтажных куклёх,которые мне безумно запали в душу!! :D Они готовятся к отправке!:)) Уж так мне эти девочки понравились,уже очнь хочу начать им то-нибудь эдакое связать яркое и летнее!:))
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображениеИзображение

А вот с аукционами я не дружу вообще,тем более с и-бея.Даже не знаю,как там разбираться и выкупать товар,как олачивать?... :?

Я ,когда начинала собирать своих девочек,то покупала их только наложенным платежом,искала продавцов,договаривалась,кто готов был согласиться выслать именно так! У меня знакомая на почте есть,которая сразу мне говорила о пришедшей посылке и я мчалась её выкупать тут же,без задержек!! :D Настолько я была неграмотна в плане перевода данег,да и боялась сразу! :) Так что половина моей коллекции куплена благодаря наложенному платежу,я обязательный покупатель была!! А теперь я уже смело преревожу на карту деньги,так и Муклу Анушку покупала,и всех остальных уже! :D

А в детстве у меня в Симферополе жила бабушка,и мы часто ездили в Крым отдыхать,можно сказать,всё моё детство прошло в Крыму-Алушта,Евпатория,Феодосия,Ялта,Гурзуф,везде побывала,правда,маленькой когда была,как на фото!:))

И про бумажных кукол я очень понмню,это одна из ранних ностальгий,и про журнал "Работницу" тоже,но оттуда у меня не получилось достать бумажную куколку! :)

Ri-tochka ! Очень-очень РАДА!!! :D Всегда радушно ждём друзей я и моя куклосемья!! :) Спасибо за тёплые слова!!:)) Да,фэшионистки-моя особая любовь за такую их натуральность и подвижность,ух,люблю я их!... А Сюзи тоже мне очень фэшионисток напоминают чем-то,только не шарнирные ,но такие лапули они!... Я вот вспомнила про бумажных куколок и она мне попалась в магазине,обязательно придумаю ей какой-нибудь оригинальный наряд! Ой,вам,конечнонад просмотреть все странички,тогда будет полное представление о моих любимицах!:))Я не мастер писать рассказы,могу только фотографировать стараться,но всё с душой и любовью!!:)) Всегда ждём в гости!!:))
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Dalekaja 21 июл 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 21 июл 2013, 04:24

Танюш, фотки старые класс!!! Я тоже ненароком стала в голове перебирать старых подруг. :D
А у меня из бумажных остались ЯПОНческие, с кучей одежды.
Сейлормуны и им подобные... Будет время пофоткаю, может у кого тоже с детства в памяти остались!

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 21 июл 2013, 04:33

Олесь,и не говори,я что-то заностальгировала по детским куклам!!.. :D Может это второй день дождей на меня так действует?:)) У меня всё куда-то подевалось,ничегошеньки не осталось,и концов не найти.. И главное,у кого не спрошу из знакомых и соседей,ни у кого не осталось ни одной куклы-ни советской,ни немецкой,ни старых барби,ничего...как так? (хотя у меня-то тоже ведь нет... :oops: ) а жаль,хотелось бы приобрести хоть какую-нибудь :roll: ! Интересно,а во Владивостоке вот есть где-то что-то типа Блошиного рынка,а?:))
Последний раз редактировалось Dalekaja 21 июл 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 21 июл 2013, 04:53

Ага, Фарпост есть) Попадались мне там пару раз советские куклы и пупсы. И возле ДК ЖД иногда продают раритетные игрушки.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 21 июл 2013, 09:38

Юленька,спасибо за подсказку на счёт ДК ЖД,вот точно надо туда попробовать наведаться на выходных!!! :D

Вот нашла стихи,которые ну,очень соответствуют моему сегодняшнему настроению в ожидании винтажненьких куклёх,практически,из моего детства!.. :D

Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай боже мне памяти, кой это год?

А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…

Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
Ее в холодильник на ночь положив?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…

На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи…
Дай боже мне памяти, кой это год?

Так если ты помнишь – вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, мля?
«Несчастное детство»? – Идите ка на*рен!
Счастливей – не будет уже никогда!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»