Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.
Танюш... Пигмалионство - это труд.
Тяжелый, часто неблагодарный...
А самопигмалионство...
Смог бы Еж перенять повадки Таретиля, что бы завоевать Чиа?... Нет, Танюш... нет.
И секрет Клифа - не секрет... он ее не любит. Как эту повадку перенять Мэтту?.. И - зачем?... В чем тогда смысл?
Тяжелый, часто неблагодарный...
А самопигмалионство...
Смог бы Еж перенять повадки Таретиля, что бы завоевать Чиа?... Нет, Танюш... нет.
И секрет Клифа - не секрет... он ее не любит. Как эту повадку перенять Мэтту?.. И - зачем?... В чем тогда смысл?
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Смысл в смене поведения....Сейчас он как собачка за ней ходит, а мог бы сменить тактику. Если бы захотел её завоевать, а не просто обожать и ходить тенью.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ну, да, я думаю - мог бы - сменил бы... видимо - не может....
Он немножко... не боец.
А тем временем где-то...
...........................................
-... и чего только нет, кроме парусины!
- Ну, тут ... в общем жизнь весьма комфортна. Проблемы создает именно это. Ты по парусине мне записку чиркни - сколько, какой...
Я с Мэттом поговорю, он закажет. Тебе кспеху? Как со временем у тебя?
- Мне... веришь-нет, не знаю. Отправили вот. Ни когда назад, ни когда следующая работа - ничего... Но я сама домой хочу. Сильно.
Не знаю, как объяснить... устала. Вот ощущение такое, что устала. Хотя отдыхаю... Записку я уже, посчитала всё, там написано.
В этих ваших, которые на линейке... Только загвоздка ведь...
- Чего за загвоздка?
- Так платить вот - чем? Чем у вас платят и как это можно заработать?
- Да ладно, не бери в голову. Считай - подарок 100му клиенту Вэл.
- От Вэл подарок?
- От общины.
- От общины же у вас этот... Мэтт, ты говорил?
- Ну я и говорю - Мэтт закажет.
-...Ерунда какая-то. Не пойдёт, слышишь? Я вот уйду - я вас потом обратно сумею найти, нет - кто знает?
- И чего?
- Так а как тогда? И чем вам отдаривать вообще, если вы из стали линейки делаете, а из стекла - садки для рыб?
-Да ладно тебе, не надо нам ничем отдаривать... ну, если тебе домой никак не вернуться - что ж тебе, тут так и сидеть?...
Не, ты не пойми неправильно - по мне так сиди на здоровье, но ты ж домой хочешь!
- Вот я если совсем захочу, подать-не-жить чтоб, я пешком слезу. Просто это долго и опасно, нетопырь быстрее.
То есть у меня не жизненная необходимость и это не выручка. Подарки... Их друзья же делают.
А я никого тут не знаю, кроме тебя, Вэл и мальчика этого, Кай который. Кай маленький, Вэл - сделка, ты...
- Ну, считай - от нас с Каем.
- Кай ребёнок... Ты... ты славный, конечно, но я тебя вижу второй раз...
- Ооой, вот ты упертая... ну и какие варианты?.. Не, будь тут Шуша - вопрос бы просто решался, она б почку взяла...
- Как заработать можно? Я ножи точить умею. Из дерева резать. Шить... ну, простое самое и медленно... Убирать? Эти... аквариумы чистить?..
- Ну, аквариумы у нас есть тут один, чистит, ага... халтурит немного, но парень хороший. Ножи... ну, по ножам он у нас тоже спец.
По дереву - тоже он... Шить... Шить как-то без надобности вроде - все что надо можно купить...
Ты вот что. Ты точно вот поработать хочешь?... А то ж отпуск там, все дела?..
- Спец по ножам?! А ты потом познакомишь, пока парусину везут? Отпуск... пойди вон, вынь рыбу от воды отдохнуть...
- Рыбу... рыбу эту ты сама вынимай, если благотворительностью позаниматься тянет, а рук не жалко.
А спец по ножам - ну, ага, потом. Ты это... Сыщик… ээээээ... поисковик то-есть, я верно понял?
- Лазутчик. Но по смыслу подойдёт, ага.

- Ну вот... Есть тут у нас один... доктор... И так-то вот доктор себе и доктор, по большому счету предъявить ему нечего...
Но муууууутный... вот понимаешь. И вот этот доктор, понимаешь, прячет одну штуку...
Нет, он ее даже не прячет... все знают, где она лежит… Но... но лежит ли она там... и она ли там лежит... и вообще - она ли она...
Вот это бы все прояснить не мешало бы.
- О. Ты ж говорил, он добрый? Или это другой доктор? ...не суть. То есть тут у вас что-то вроде... ну... фальшивки, что ли?
Вот смотри, у нас есть очень ценные книги такие, Подаренные называются.
Все копии, но первые копии очень дорогие, и вместо них бывает кладут свою, самописную копию. А настоящую где-то прячут.
Похоже?
- Нннну... да. Сложность понимаешь в чем... вот ты там про то, что тебе в голову все кому не лень лезут... не знаю, мож ты телепат какой - это не ко мне.
У нас эта кошь на народ охотится, царапает, кусает, но в голову никому не лезет. А вот эта спрятанная штука... она очень даже лезет.
Не просто лезет - а заставляет хрен знает что видеть и друг друга резать... Поэтому без специального экрана к ней не подойти.
Но если с экраном - ну, штука и штука, а что б понять - та ли - экран надо убрать... а потом - потом нифига не вспомнишь...
Ну, или не то помнить будешь... короче - надо идти вдвоем - один снимает шлем, второй смотрит, как этот первый себя ведет и потом рассказывает.
Понимаешь?
- ...это обратимо? Эта штука... как тебе сказать-то... ну, человек потом собой остаётся, если эту штуку убрать?
- Да вроде да... хотя фиг его знает - если долго... не, долго не получится - поубивают все друг друга нафиг и все.
Вот понимаешь - я с нашими хотел... блин, идиоты - все пофигу, никто не идет...
Шуша только... ну, сниму я эту штуку защитную - и кааак на нее брошусь... не, она ногами здорово махать умеет... но тут полезнее прыгать.
Вот если я на тебя - ты прыгаешь наверх и оттуда захлопываешь люк. Все просто. И парусинка твоя честно отработана.
- Всё просто. Проще некуда, да. Это если чисто технически. А если подумать... Так я, Дэн, не знаю, как ты не в себе выглядишь.
Ты меня вон от коши закрыл, да? А тут рыпнешься - и мне где знать, это ты защищать или это ты убивать собрался?
Прыгну, захлопну, а ты опа, и ничего выяснить не успел... Ты погоди... Тут подумать немножко надо...
- Угу, тебя закроешь... это надо было рядом лететь... Ну... А я буду стихи читать...
"...Наш Иван, то всякий знает, от тебя, Отец, скрывает то не злато, не сребро - Жароптицево перо..." Собьюсь - сигай.
- Давай ты лучше застольную морских кочевников петь будешь? Я как узнаю, что ты сбился-то?! ...В общем, слушай...
У нас живут такие люди, которые лазают в голову примерно так, как эта ваша штука.
Отроду такие. Только это навовсе, человека вернуть нельзя, считай, что умер, хоть и живой...
И вот нас - нас учат таких чуять и защищаться. Я никакой не теле... как его там... не он.
Эта способность у любого есть. Дитё палец ушибло - маме больно, знаешь ведь?
Вот я как прыгать - так и это. Если мне в голову лезут - я чувствую.
Даже когда лезут так, как эта ваша кошь. Она мягенько очень, вкрадчиво так. И от полаза есть защита.
От кошиного защиты нет, а от такого вот, когда как гвоздь в голову - она есть.
- Да я почем знаю - может и он - мягонько?! Более того - может это и не кошь в тебя лезла?!
Я ж говорю - она никогда так не делала, она на нижнем ярусе охотится только
- Ага, ты лез. Больше-то рядом никого не было.
- А этот... ну, я его видел - от вроде как глист. Может Кошь эта вот такого глиста в себя словила и он из нее по головам шарится?
- Дэн... разумные от неразумных отличаются. Это точно она. Если б это было из неё - оно иначе бы чувствовалось совсем.
Ты вот что... послушай пока ещё, ладно? Тебе не понравится, но ты послушай до конца, пожалуйста.
Можно сделать немножко по-другому. Если там, где лежит этот... глист?
Ой, фу... если там он и это он - я просто подойду, открою, словлю полаз и закрою тут же.
И скажу тебе, оно это или не оно. И всё.
- Слуш... ну... ну не знаю я... Ты... блин, ты вот только не пойми не так... Черт... вот опять выгляжу как...
Ну, вот ты пойми - если я на тебя брошусь - ты удерешь - я видел. Если ты на меня - я не успею.
Пойми, я не трушу - но ты ничего не закроешь - и я не успею... и вылезет оно - и все - хана общине.
Сигню - или так - или никак.
Не обязательно знать стих наизусть, что б понять, что человек сбился...
Петь - хорошо, я буду петь... не вашу застольную - нашу попсу - это неважно... ты услышишь, если звуки перестанут быть пением...
Или так - или никак. Или я покупаю тебе дохрена парусины на последние деньги и дарю на прощание.
- Дэн... ты не понял, погоди. Что не трусишь - это и дятлу ясно. Трезвый расчёт. Но.
Я ни на кого, кроме этого... люк - это же дверь? - вот ни на кого не брошусь. Тебя там не будет.
Ты... ну, вон, доктора будешь отвлекать, чтоб не припёрся. А я сама всё быстренько сделаю.
Приду, открою, словлю или не словлю - закрою.
- Или так, как предлагаю я - или никак, Сигню.
- …Ты только больше упёртым никого не называй, а? ...ладно, повторяем расклад. Берём... экран?
Экран берём. Идём, где глист. Ты открываешь, снимаешь защиту, как тебя накроет - я закрываю люк.
Прям вся из себя привратница. Правильно?
- Как накроет - ты упрыгиваешь и потом думаешь, как закрыть люк. Да.
- И парусина - честно отработана?
-Точно.
- И когда идём?
- Ну... попробуем сегодня ночью...Если Лись сможет эти наушники у него тиснуть.
- На что?..
- Что - на что? Ниначто... просто...эээ...увести потихому.
- "Тиснуть" поняла, а что надо тиснуть?
- Ну, там экран создают специальные грибы, живущие в специальном пористом материале...
Лиса проверяла - точно, там внутри все грибницей оплетено...
Из этого материала сделаны наушники, на голову надеваешь - и вперед...
- ...КТО проверяла?!...
- Ну... Лаборантка, короче, помощница этого Айболита.
- О... Человек. Ладно. Последний вопрос: идти далеко?
- Кто? Лиса?.. О, Лиса - человек, без вариантов... А идти минут 15-20, не больше...
- В общем, всё понятно. Встречаемся здесь?
-Да я зайду за тобой, как Лись наушники притащит.
.....................................................

Он немножко... не боец.
А тем временем где-то...
...........................................
-... и чего только нет, кроме парусины!
- Ну, тут ... в общем жизнь весьма комфортна. Проблемы создает именно это. Ты по парусине мне записку чиркни - сколько, какой...
Я с Мэттом поговорю, он закажет. Тебе кспеху? Как со временем у тебя?
- Мне... веришь-нет, не знаю. Отправили вот. Ни когда назад, ни когда следующая работа - ничего... Но я сама домой хочу. Сильно.
Не знаю, как объяснить... устала. Вот ощущение такое, что устала. Хотя отдыхаю... Записку я уже, посчитала всё, там написано.
В этих ваших, которые на линейке... Только загвоздка ведь...
- Чего за загвоздка?
- Так платить вот - чем? Чем у вас платят и как это можно заработать?
- Да ладно, не бери в голову. Считай - подарок 100му клиенту Вэл.
- От Вэл подарок?
- От общины.
- От общины же у вас этот... Мэтт, ты говорил?
- Ну я и говорю - Мэтт закажет.
-...Ерунда какая-то. Не пойдёт, слышишь? Я вот уйду - я вас потом обратно сумею найти, нет - кто знает?
- И чего?
- Так а как тогда? И чем вам отдаривать вообще, если вы из стали линейки делаете, а из стекла - садки для рыб?
-Да ладно тебе, не надо нам ничем отдаривать... ну, если тебе домой никак не вернуться - что ж тебе, тут так и сидеть?...
Не, ты не пойми неправильно - по мне так сиди на здоровье, но ты ж домой хочешь!
- Вот я если совсем захочу, подать-не-жить чтоб, я пешком слезу. Просто это долго и опасно, нетопырь быстрее.
То есть у меня не жизненная необходимость и это не выручка. Подарки... Их друзья же делают.
А я никого тут не знаю, кроме тебя, Вэл и мальчика этого, Кай который. Кай маленький, Вэл - сделка, ты...
- Ну, считай - от нас с Каем.
- Кай ребёнок... Ты... ты славный, конечно, но я тебя вижу второй раз...
- Ооой, вот ты упертая... ну и какие варианты?.. Не, будь тут Шуша - вопрос бы просто решался, она б почку взяла...
- Как заработать можно? Я ножи точить умею. Из дерева резать. Шить... ну, простое самое и медленно... Убирать? Эти... аквариумы чистить?..
- Ну, аквариумы у нас есть тут один, чистит, ага... халтурит немного, но парень хороший. Ножи... ну, по ножам он у нас тоже спец.
По дереву - тоже он... Шить... Шить как-то без надобности вроде - все что надо можно купить...
Ты вот что. Ты точно вот поработать хочешь?... А то ж отпуск там, все дела?..
- Спец по ножам?! А ты потом познакомишь, пока парусину везут? Отпуск... пойди вон, вынь рыбу от воды отдохнуть...
- Рыбу... рыбу эту ты сама вынимай, если благотворительностью позаниматься тянет, а рук не жалко.
А спец по ножам - ну, ага, потом. Ты это... Сыщик… ээээээ... поисковик то-есть, я верно понял?
- Лазутчик. Но по смыслу подойдёт, ага.

- Ну вот... Есть тут у нас один... доктор... И так-то вот доктор себе и доктор, по большому счету предъявить ему нечего...
Но муууууутный... вот понимаешь. И вот этот доктор, понимаешь, прячет одну штуку...
Нет, он ее даже не прячет... все знают, где она лежит… Но... но лежит ли она там... и она ли там лежит... и вообще - она ли она...
Вот это бы все прояснить не мешало бы.
- О. Ты ж говорил, он добрый? Или это другой доктор? ...не суть. То есть тут у вас что-то вроде... ну... фальшивки, что ли?
Вот смотри, у нас есть очень ценные книги такие, Подаренные называются.
Все копии, но первые копии очень дорогие, и вместо них бывает кладут свою, самописную копию. А настоящую где-то прячут.
Похоже?
- Нннну... да. Сложность понимаешь в чем... вот ты там про то, что тебе в голову все кому не лень лезут... не знаю, мож ты телепат какой - это не ко мне.
У нас эта кошь на народ охотится, царапает, кусает, но в голову никому не лезет. А вот эта спрятанная штука... она очень даже лезет.
Не просто лезет - а заставляет хрен знает что видеть и друг друга резать... Поэтому без специального экрана к ней не подойти.
Но если с экраном - ну, штука и штука, а что б понять - та ли - экран надо убрать... а потом - потом нифига не вспомнишь...
Ну, или не то помнить будешь... короче - надо идти вдвоем - один снимает шлем, второй смотрит, как этот первый себя ведет и потом рассказывает.
Понимаешь?
- ...это обратимо? Эта штука... как тебе сказать-то... ну, человек потом собой остаётся, если эту штуку убрать?
- Да вроде да... хотя фиг его знает - если долго... не, долго не получится - поубивают все друг друга нафиг и все.
Вот понимаешь - я с нашими хотел... блин, идиоты - все пофигу, никто не идет...
Шуша только... ну, сниму я эту штуку защитную - и кааак на нее брошусь... не, она ногами здорово махать умеет... но тут полезнее прыгать.
Вот если я на тебя - ты прыгаешь наверх и оттуда захлопываешь люк. Все просто. И парусинка твоя честно отработана.
- Всё просто. Проще некуда, да. Это если чисто технически. А если подумать... Так я, Дэн, не знаю, как ты не в себе выглядишь.
Ты меня вон от коши закрыл, да? А тут рыпнешься - и мне где знать, это ты защищать или это ты убивать собрался?
Прыгну, захлопну, а ты опа, и ничего выяснить не успел... Ты погоди... Тут подумать немножко надо...
- Угу, тебя закроешь... это надо было рядом лететь... Ну... А я буду стихи читать...
"...Наш Иван, то всякий знает, от тебя, Отец, скрывает то не злато, не сребро - Жароптицево перо..." Собьюсь - сигай.
- Давай ты лучше застольную морских кочевников петь будешь? Я как узнаю, что ты сбился-то?! ...В общем, слушай...
У нас живут такие люди, которые лазают в голову примерно так, как эта ваша штука.
Отроду такие. Только это навовсе, человека вернуть нельзя, считай, что умер, хоть и живой...
И вот нас - нас учат таких чуять и защищаться. Я никакой не теле... как его там... не он.
Эта способность у любого есть. Дитё палец ушибло - маме больно, знаешь ведь?
Вот я как прыгать - так и это. Если мне в голову лезут - я чувствую.
Даже когда лезут так, как эта ваша кошь. Она мягенько очень, вкрадчиво так. И от полаза есть защита.
От кошиного защиты нет, а от такого вот, когда как гвоздь в голову - она есть.
- Да я почем знаю - может и он - мягонько?! Более того - может это и не кошь в тебя лезла?!
Я ж говорю - она никогда так не делала, она на нижнем ярусе охотится только
- Ага, ты лез. Больше-то рядом никого не было.
- А этот... ну, я его видел - от вроде как глист. Может Кошь эта вот такого глиста в себя словила и он из нее по головам шарится?
- Дэн... разумные от неразумных отличаются. Это точно она. Если б это было из неё - оно иначе бы чувствовалось совсем.
Ты вот что... послушай пока ещё, ладно? Тебе не понравится, но ты послушай до конца, пожалуйста.
Можно сделать немножко по-другому. Если там, где лежит этот... глист?
Ой, фу... если там он и это он - я просто подойду, открою, словлю полаз и закрою тут же.
И скажу тебе, оно это или не оно. И всё.
- Слуш... ну... ну не знаю я... Ты... блин, ты вот только не пойми не так... Черт... вот опять выгляжу как...
Ну, вот ты пойми - если я на тебя брошусь - ты удерешь - я видел. Если ты на меня - я не успею.
Пойми, я не трушу - но ты ничего не закроешь - и я не успею... и вылезет оно - и все - хана общине.
Сигню - или так - или никак.
Не обязательно знать стих наизусть, что б понять, что человек сбился...
Петь - хорошо, я буду петь... не вашу застольную - нашу попсу - это неважно... ты услышишь, если звуки перестанут быть пением...
Или так - или никак. Или я покупаю тебе дохрена парусины на последние деньги и дарю на прощание.
- Дэн... ты не понял, погоди. Что не трусишь - это и дятлу ясно. Трезвый расчёт. Но.
Я ни на кого, кроме этого... люк - это же дверь? - вот ни на кого не брошусь. Тебя там не будет.
Ты... ну, вон, доктора будешь отвлекать, чтоб не припёрся. А я сама всё быстренько сделаю.
Приду, открою, словлю или не словлю - закрою.
- Или так, как предлагаю я - или никак, Сигню.
- …Ты только больше упёртым никого не называй, а? ...ладно, повторяем расклад. Берём... экран?
Экран берём. Идём, где глист. Ты открываешь, снимаешь защиту, как тебя накроет - я закрываю люк.
Прям вся из себя привратница. Правильно?
- Как накроет - ты упрыгиваешь и потом думаешь, как закрыть люк. Да.
- И парусина - честно отработана?
-Точно.
- И когда идём?
- Ну... попробуем сегодня ночью...Если Лись сможет эти наушники у него тиснуть.
- На что?..
- Что - на что? Ниначто... просто...эээ...увести потихому.
- "Тиснуть" поняла, а что надо тиснуть?
- Ну, там экран создают специальные грибы, живущие в специальном пористом материале...
Лиса проверяла - точно, там внутри все грибницей оплетено...
Из этого материала сделаны наушники, на голову надеваешь - и вперед...
- ...КТО проверяла?!...
- Ну... Лаборантка, короче, помощница этого Айболита.
- О... Человек. Ладно. Последний вопрос: идти далеко?
- Кто? Лиса?.. О, Лиса - человек, без вариантов... А идти минут 15-20, не больше...
- В общем, всё понятно. Встречаемся здесь?
-Да я зайду за тобой, как Лись наушники притащит.
.....................................................
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, как сложно-то двум мирам, как два айсберга сталкиваются, отплывают подальше, боками задевают снова....
Тяжкооо...
И план. Сработает ли....
Тяжкооо...
И план. Сработает ли....
-
- Dolls, dolls, dolls
Тяжко, тут не поспоришь. Но есть главное - желание понять. Его далеко не всегда бывает достаточно, конечно, но если оно есть - всё небезнадёжно 

- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а хорошо смотрится 

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
laasiil, да, Танюш... Совсем не просто...
Moronno_Luna, Ольга, тут даже не желание, тут прям-таки необходимость... производственная
SmallSelena, платьюшко?... Ага... Оооо, Вик, а я, нахалка, на тебя как на автора не сослалась... как-то решила, что видели все, как я его у тебя чуть раньше в теме перехватила
Щассс припишу.

Moronno_Luna, Ольга, тут даже не желание, тут прям-таки необходимость... производственная

SmallSelena, платьюшко?... Ага... Оооо, Вик, а я, нахалка, на тебя как на автора не сослалась... как-то решила, что видели все, как я его у тебя чуть раньше в теме перехватила

Щассс припишу.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Там, гда Вэл с Мэттом разговаривает, у неё на подоле платья такие алые пятна, как будто она... хм... кем-то закусила.
Дэн нашёл сестру по разуму.
Планируют новый налёт?

Дэн нашёл сестру по разуму.

тут то и выяснится, что никаких грибов там нет, и Юкико его дурит.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так и не поняла зачем нужна парусина.
Доктор провел Дэна
!???
Доктор провел Дэна

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
mihashka , ну, вот вроде нашел... если не сестру - подельщицу...
Aneily, ннну... будем надеяться, ага...
Nasty, парусина?.. Так Сигню к нам когда добиралась - ей пришлось сильно вверх куда-то по обрывам каким-то карапкаться...
Но вверх-то легче, чем вниз... Вот она себе планер хочет соорудить - и вжжииииик! Свинтить.
Вот для планера ей и нужны парусина и планки деревянные...
А доктор... да вот есть такая мысль.
Иначе с чего бы Дэн вместо Горлума глиста увидел?...

Aneily, ннну... будем надеяться, ага...
Nasty, парусина?.. Так Сигню к нам когда добиралась - ей пришлось сильно вверх куда-то по обрывам каким-то карапкаться...
Но вверх-то легче, чем вниз... Вот она себе планер хочет соорудить - и вжжииииик! Свинтить.
Вот для планера ей и нужны парусина и планки деревянные...
А доктор... да вот есть такая мысль.
Иначе с чего бы Дэн вместо Горлума глиста увидел?...

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для разных миров договорились лучше некуда! И молодцы, что запланировали и намерены, но как бы половина вводных не оказалась неправильной, и знания Сигню не оказались бесполезны.
Юкико, конечно, знал, с кем сталкивается и продумал свою защиту от Горлума. Но тот мог и перемудрить его, оставив в иллюзии, что наоборот (Ю. ведь не всемогущий гений?). Значит, он может и ходить, невидимым, где захочет. Не обязательно внушать переубитие друг другом - он это уже проходил, мог поэкспериментировать с другими вариантами (напр., чтобы перелюбили). Если он мог ходить незамечаемым, то имел возможность изучать людей глубже, и совершенствовать искусство неочевидного "пролаза". Это мысли около - я поняла так, что всё же у Юкико Горлум, а место содержания засекречено.
Грибница - специально для Лисы заселена?
Юкико, конечно, знал, с кем сталкивается и продумал свою защиту от Горлума. Но тот мог и перемудрить его, оставив в иллюзии, что наоборот (Ю. ведь не всемогущий гений?). Значит, он может и ходить, невидимым, где захочет. Не обязательно внушать переубитие друг другом - он это уже проходил, мог поэкспериментировать с другими вариантами (напр., чтобы перелюбили). Если он мог ходить незамечаемым, то имел возможность изучать людей глубже, и совершенствовать искусство неочевидного "пролаза". Это мысли около - я поняла так, что всё же у Юкико Горлум, а место содержания засекречено.
Грибница - специально для Лисы заселена?
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Он не "проходил" или "не проходил", он не управляет своим воздействием, оно у него хаотическое и спонтанное.
И - длительное воздействие этого излучения вызывает именно агрессию - поэтому не перелюбили бы, а именно переубивали.
И начал бы Юкико, раз на людей не бросается - значит правда его защита работает...
Грибница - возможно, спецом для Лисы...
И - длительное воздействие этого излучения вызывает именно агрессию - поэтому не перелюбили бы, а именно переубивали.
И начал бы Юкико, раз на людей не бросается - значит правда его защита работает...
Грибница - возможно, спецом для Лисы...
Последний раз редактировалось finn2000 13 дек 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Извините дуру - без капса не доходило. Было впечатление, что это его способность, инструмент любознательности. Больше не будет.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Не, просто я мноо раз уже обращала внимание на этот момент, но - ага, не в разговоре с Вами, сорри...
Это не инструмент - это свойство, ну... как запах, что ли...
Нельзя запахнуть сильнее или меньше.. ну, про гигиену и парфюмерию не говорим...
Вот и этот тоже - он, кстати, вообще может быть не в курсах, что что-то излучает
Это не инструмент - это свойство, ну... как запах, что ли...
Нельзя запахнуть сильнее или меньше.. ну, про гигиену и парфюмерию не говорим...
Вот и этот тоже - он, кстати, вообще может быть не в курсах, что что-то излучает

- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
finn2000, да ладно, главное, что носится хорошо
-
- Dolls, dolls, dolls
morskaya smalta, я тоже маленькое уточнение, можно? У Сигню - не знания. У неё - умение. Обычные эмпатия и сензитивность, хитро заточенные именно под воздействия и тренировками доведённые немножко до абсурда. Ну и человеческие проявления она распознаёт интуитивно, как та же Торрес в "Обмани меня", то есть сделайся от неё что-нибудь нужно, к примеру, Вэлари, - так что бы та ни пела, Сигню не схочет, даже не анализируя, что да почему. Лазутчика сложно на грани невозможного использовать втёмную. Но я сильно сомневаюсь, что она смогла бы раскусить того же Юкико, если что. Как-то так.
Так что:
mihashka, сестру не сестру, но от Дэна исходит недвусмысленное "со мной можно иметь дело": лицемерия парню не завозили. Ну и вот -парусина нужна, клиент надёжный, так пуркуа бы не па, как говорится
Лена, я тут словила в себе жуткое любопытство до возможности именно вот общения с тем Горлумом. Как он всё видит, как чувствует, не хочет ли яблочка, всякое такое... Вот это его излучение - это же как какой-нибудь высокий сан там или богатство, только хуже: он одним своим присутствием меняет людей, взаимодействие становится невозможным. Вот это - оно ему самому - как? Эти всякие люди - они ему что?.. Юкико такая ерунда вряд ли интересует, на него у меня надежды нету...
Так что:
mihashka, сестру не сестру, но от Дэна исходит недвусмысленное "со мной можно иметь дело": лицемерия парню не завозили. Ну и вот -парусина нужна, клиент надёжный, так пуркуа бы не па, как говорится

Лена, я тут словила в себе жуткое любопытство до возможности именно вот общения с тем Горлумом. Как он всё видит, как чувствует, не хочет ли яблочка, всякое такое... Вот это его излучение - это же как какой-нибудь высокий сан там или богатство, только хуже: он одним своим присутствием меняет людей, взаимодействие становится невозможным. Вот это - оно ему самому - как? Эти всякие люди - они ему что?.. Юкико такая ерунда вряд ли интересует, на него у меня надежды нету...
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Finn2000, вероятно не раз. Но когда я хочу догнать чью-то сильно подросшую тему, часто ремарки и комменты пачками пропускаю в поисках следующей художественной части, так что извиняйте снова. И быстро забываются такие нюансы, как то: известны ли определённые сведения героям, всем ли, или только читателям. Пропускаю поворот, когда стоит сложить конкретные 2 и 2, а не дофантазировать.
То есть Горлуму могло и дела не быть до людей, что шастали по его территории "благоухания"?
В курсе он о себе или нет - если ему раньше доводилось или нет доводить людей.(Короче, я его кое с кем спутала).
Moronno_Luna, спасибо
, это существенное дополнение, так как Сигню существо новое (а есть где-то в доступе ваши истории?). Ну, знания - в прямом смысле, то есть практические сведения: ей было что сообщить и она сказала. Её опыт. Если природа Горлума и тех, из её мира схожи - она сможет защититься. Если нет - ...
То есть Горлуму могло и дела не быть до людей, что шастали по его территории "благоухания"?
В курсе он о себе или нет - если ему раньше доводилось или нет доводить людей.(Короче, я его кое с кем спутала).
Moronno_Luna, спасибо

-
- Dolls, dolls, dolls
morskaya smalta, есть костюмно-реквизиторский цех в "Кукольной моде", текстовую тему никак родить не могу. И что-то меня уже саму задрали мои перфекционизм с прокрастинацией. Три главы написано, на четвёртую смотрю, пятую примечаю, шестая мерещится, а всего костюма-реквизита и, следовательно, картинок, нету. Так уже думаю себе: это же интернет, детка (в смысле - не бумажная периодика, которую потом нельзя изменить), совершенно необязательно делать _всё_идеально_сразу_, клади как есть, визуальный ряд потом дополнить можно... Но нужна хотя бы "обложка", так что я эту мысль до завтра ещё подумаю, а завтра будет солнышко (не факт, сегодня весь день снег дают), возможно, получится внятный портретник главной героини - и... короче, я Вам приглашение в личку пришлю, если хотите 
Только там до Сигню дело нескоро дойдёт...

Только там до Сигню дело нескоро дойдёт...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
SmallSelena, отлично просто носится, Викуль)))
Moronno_Luna, morskaya smalta, девочки, я не знаю, кто может это рассказать и кому... вот не знааааю
Как только я соображу - кто, кому и при каких обстоятельствах может пояснить, что из себя представляет Горлум, как он воспринимает реальность и каковы его мотивы и возможности - я сразу-сразу выложу... но пока - пока вот некому... а сама.... а сама я не могууууу, мне так не интерееееееесно....
И так уж слишком многое сама растрезвонила... не умею я интригу держать...
Moronno_Luna, насчет "не смогла бы раскусить Юкико"... а разве Юкико придумывал какие-то изощренные комбинации?.. Кого-то обманывал?..
Он не мешал людям обманываться, разве только чуть подтолкнув их в нужном направлении... И - когда ему что-то нужно - он просто ищет того, кому это тоже станет почему-то нужно... за деньги, за интерес... легонькой подтасовкой фактов... но не хитроумным обманным планом...
Moronno_Luna, morskaya smalta, девочки, я не знаю, кто может это рассказать и кому... вот не знааааю

Как только я соображу - кто, кому и при каких обстоятельствах может пояснить, что из себя представляет Горлум, как он воспринимает реальность и каковы его мотивы и возможности - я сразу-сразу выложу... но пока - пока вот некому... а сама.... а сама я не могууууу, мне так не интерееееееесно....

И так уж слишком многое сама растрезвонила... не умею я интригу держать...

Moronno_Luna, насчет "не смогла бы раскусить Юкико"... а разве Юкико придумывал какие-то изощренные комбинации?.. Кого-то обманывал?..
Он не мешал людям обманываться, разве только чуть подтолкнув их в нужном направлении... И - когда ему что-то нужно - он просто ищет того, кому это тоже станет почему-то нужно... за деньги, за интерес... легонькой подтасовкой фактов... но не хитроумным обманным планом...
-
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, Юкико просто крайне неэмоционален. То есть вот он отправил Ра искать Горлума, да? Примерно представляя, надо полагать, всю опасность искомого, - но Ра о ней не уведомив. Так вот кто другой бы так посылал Сигню - она бы почуяла, что ей недоговаривают, уловила бы подвох, засомневалась уже на уровне лёгонькой подтасовки фактов, её не надо хитроумно обманывать, ей бы хватило (Лен, ты "Обмани меня" смотрела, нет? Там очень яркая сцена, как группа Лайтмана находит мисс Торрес на таможне. У той нет никаких внятных подозрений, но есть острое интуитивное чувствование неладного. Дальше объясняется, откуда такая интуиция, но, думаю, существуют и более гуманные способы её развить). А вот Юкико бы, пожалуй, всё удалось. В буквальном смысле слова "не моргнув и глазом".
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Да Раф и не уточнял... ему обрисовали задачу - и, что характерно, он ее выполнил и претензий к работодателю не имеет...
А если не браться за все задачи, при формулировании которых допущена какая-то недоговореннсть .... оооо... С голоду помереть можно.
"Обмани меня "шло у нас в какое-то сильно неудобное время - не помню, то ли поздно, то ли на какой-то сериал, девицами смотримый накладывался...
Хотела посмотреть - но не вышло... только урывками... и как-то меня немножко напрягло там полное отсутствие доказательной базы..."...о, он так вот потеребил нос - он убийца, арестуйте его"... ведь ребенку ясно, что все так же теребя нос этот убийца пошлет их далеко и надолго... искать неопровержимые улики... и прокурор пошлет... а уж куда пошлет адвокааааат

А если не браться за все задачи, при формулировании которых допущена какая-то недоговореннсть .... оооо... С голоду помереть можно.
"Обмани меня "шло у нас в какое-то сильно неудобное время - не помню, то ли поздно, то ли на какой-то сериал, девицами смотримый накладывался...
Хотела посмотреть - но не вышло... только урывками... и как-то меня немножко напрягло там полное отсутствие доказательной базы..."...о, он так вот потеребил нос - он убийца, арестуйте его"... ведь ребенку ясно, что все так же теребя нос этот убийца пошлет их далеко и надолго... искать неопровержимые улики... и прокурор пошлет... а уж куда пошлет адвокааааат

-
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, oh, no - теребление носа было только поводом для поиска улик и свидетелей. Если учесть, что информацию снимали и в момент посыла далеко и надолго тоже... А если улики не находились - Лайтман клиента колол, он провокатор адов. Задержали по подозрению, дали потрепать душке Кэлу. На руки правосудию убийцы и прочие бэдбои сдавались с уже выжатым и зафиксированым признанием обычно. Или заловленными на месте при попытке скрыть улики/убрать свидетеля, например. Вот чего я в американских сериалах пока не видела - так это видимой невооружённым глазом пурги. Может, там и есть косяки и несрастухи, но такие, что заметит коп, врач, психиатр или квантовый физик какой. Хотя не скажу, что я много смотрю именно про жизнь - Хаус, Лайтман, "Оранжевый - новый чёрный" да вот Касл примотался, Филлиона так просто не бросишь. Ну LOST ещё, но он пограничного жанра. А я ж зануда, мне ж ничего не стоит пойти вентилировать вопрос, как у них там сеют брюкву, с кожурою али без - ну, там инструкций по задержанию поискать каких, Пола Экмана поизучать (это учёный, прототип Лайтмана)...
А про "не браться" я не говорила
"Дело нечисто, утроить бдительность", "клиент темнит, проверить детали". Но - на знакомой почве в знакомом социуме. В чужом непонятном мире - только надёжный клиент! 
А про "не браться" я не говорила

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
А, ну, может... я ж говорю - куски доставались, пока на что-то не накладывалось... видимо - до носа смотрела, а про взятие на месте устранения свидетеля - уже нет
Кстати, Кассла постигла та же участь
ЛОСТу и Хаусу повезло - они был как раз теми сериалами, на которое все переключали с чего-то менее удачливого...
ЛОСТ даже куплен...все сезоны...
..............................
- Ну что, человек Лиса защиту-то достала?
- Ну, раз я за тобой пришел - значит достала…
- Учи, как пользоваться.
- Да там... вот... чего особо учить. Надеваешь - к ушам прижимаешь - пошел...
- К ушам! На-ушники! С ума сойти, слово понятное... Дэн, вот хорошо будет, если сориентируешь по направлению. Я в команде не работала, так и так буду за обстановкой следить, так знать бы, куда двигаться...

- За обстановкой? Прям следить? Прям так следить, что потеряешься?... Ничо, я тебя за руку доведу - следи на здоровье.
- За руку - это ты на свидание кого води. Слушай, работаю как умею, проколов не было. Руки мне свободные нужны, по-любому.
-Да лаааадно, чего сразу в бутылку лезть... Просто странно - чего за ней следить - за обстановкой? Стационарная она... Ну, кроме шуток - опасно то, что внутри, а не что снаружи... Ладно-ладно, не начинай - на свидание не зову, идти вон туда.
- Это для тебя она... такая. Ты ж лазутчика заказывал, а не овцу-потеряшку. А лазутчик должен - следить. И вот люк закрывать, слушай, я тут подумала. Крюк или груз на верёвке может пригодиться... или шест, что ли, какой, но это хуже... Если нету - обойдусь и выкручусь, но если есть - вообще здорово.
- Ой, блииин... лазутчика я заказывал... ну, не овцу так-то, да... Веревка... с крюком... ну, можно поискать... А вот тут может, отойди-ка...

…Никогда-никогда-никогда больше не связываться с неучёными. Ни за какую парусину в мире…

... Вот же спина, а. Целая дверь… Сильный, поди, как бык… А я вот – нет… И случись с тобой что – я тебя, бычка такого, не вытащу. Нет, не вытащу. Не-вы-та-щу…
-...Какого хрена?! Сигню, ты что творишь?! Открой! Открой, я сказал! Дурра, идиотка чертова – он же тебя уделает как Бог черепаху! Открой! Я эту дверь все равно выбью нахрен – тебе мало не покажется – открой говорю!!!!!!

Кстати, Кассла постигла та же участь

ЛОСТу и Хаусу повезло - они был как раз теми сериалами, на которое все переключали с чего-то менее удачливого...
ЛОСТ даже куплен...все сезоны...
..............................
- Ну что, человек Лиса защиту-то достала?
- Ну, раз я за тобой пришел - значит достала…

- Учи, как пользоваться.
- Да там... вот... чего особо учить. Надеваешь - к ушам прижимаешь - пошел...
- К ушам! На-ушники! С ума сойти, слово понятное... Дэн, вот хорошо будет, если сориентируешь по направлению. Я в команде не работала, так и так буду за обстановкой следить, так знать бы, куда двигаться...

- За обстановкой? Прям следить? Прям так следить, что потеряешься?... Ничо, я тебя за руку доведу - следи на здоровье.
- За руку - это ты на свидание кого води. Слушай, работаю как умею, проколов не было. Руки мне свободные нужны, по-любому.
-Да лаааадно, чего сразу в бутылку лезть... Просто странно - чего за ней следить - за обстановкой? Стационарная она... Ну, кроме шуток - опасно то, что внутри, а не что снаружи... Ладно-ладно, не начинай - на свидание не зову, идти вон туда.
- Это для тебя она... такая. Ты ж лазутчика заказывал, а не овцу-потеряшку. А лазутчик должен - следить. И вот люк закрывать, слушай, я тут подумала. Крюк или груз на верёвке может пригодиться... или шест, что ли, какой, но это хуже... Если нету - обойдусь и выкручусь, но если есть - вообще здорово.
- Ой, блииин... лазутчика я заказывал... ну, не овцу так-то, да... Веревка... с крюком... ну, можно поискать... А вот тут может, отойди-ка...

…Никогда-никогда-никогда больше не связываться с неучёными. Ни за какую парусину в мире…

... Вот же спина, а. Целая дверь… Сильный, поди, как бык… А я вот – нет… И случись с тобой что – я тебя, бычка такого, не вытащу. Нет, не вытащу. Не-вы-та-щу…
-...Какого хрена?! Сигню, ты что творишь?! Открой! Открой, я сказал! Дурра, идиотка чертова – он же тебя уделает как Бог черепаху! Открой! Я эту дверь все равно выбью нахрен – тебе мало не покажется – открой говорю!!!!!!
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Опять Дена заперли. И ведь в который раз! И не следит за спиной все равно. Эх.
Я надеюсь, Сигню из лучших побуждений. Самой по-быстрому разобраться, сделать выводы, без помощи из другого мира. Все же сложно им договориться.
Я надеюсь, Сигню из лучших побуждений. Самой по-быстрому разобраться, сделать выводы, без помощи из другого мира. Все же сложно им договориться.
Везет же ему на такие ситуации
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
finn2000 писал(а):кто, кому и при каких обстоятельствах может пояснить, что из себя представляет Горлум, как он воспринимает реальность и каковы его мотивы и возможности
Сам, без переводчика? Юкико, когда сделает то, что задумал?
Из разных неожиданных источников разным лицам по кусочку информации?
Сигню не подумала, что за самодеятельность может парусины и не достаться.
Moronno_Luna,
Скрытый контент: показать
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
antowka29, ну, вот спину не контролирует... Как-то вот не может поверить, что спиной даже к союзникам поворачиваться не стоит...
Aneily, ннну, кто ищет - тот всегда найдет
morskaya smalta, сам до сих пор ни разу рта не открыл - не уверена, что он умеет разговаривать - он в лесу жил..
Из разных источников - а кто это источникам разболтал?...
Юкико - потом... ну, возможно... в старости - мемуары напишет...
Aneily, ннну, кто ищет - тот всегда найдет

morskaya smalta, сам до сих пор ни разу рта не открыл - не уверена, что он умеет разговаривать - он в лесу жил..
Из разных источников - а кто это источникам разболтал?...
Юкико - потом... ну, возможно... в старости - мемуары напишет...
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это источники разбалтывают, то есть, источают. Ну, кто-то в мире да знает про Горлума(ов), откуда есть пошли. Создал их. Уже изучал. Пострадал. Тоже выслеживает, по следам пришёл в общину (или письмо пришлёт, предупредить). Сам Г - может на бумаге порисовать своё восприятие, когда сбежит/освободят. Возможно, наушники и настоящие. В них и контактировать можно.
-
- Dolls, dolls, dolls
antowka29, finn2000, вот меня хоть и мечет по стенам периодически с отдельных проявлений Дэновой натуры, но это качество в нём очень импонирует. "По себе людей не судят" - это недостижимый идеал, так сказать, на самом же деле человеку сложно представить мотивации, чуждые ему самому, и ожидать от других поступков, ему самому несвойственных.
Про Сигню я пока no comment
Про Сигню я пока no comment

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»