- Прячешься от кого-то? – спросил Дерек.

- Не твое дело. – прозвучал угрюмый ответ.
- Как знаешь. Хочешь совет? Не останавливайся в постоялых дворах и прочих подобных местах, если хочешь остаться незамеченной.
- Трактирщику можно дать деньги за молчание.
- А также можно дать больше за разговорчивость.

- Ладно, от сюда я сама. – сказала Есения останавливая лошадь. – Благодарю за помощь. Хотела спросить, как продвигается твое общение с Иоландой?
- Ну как, она уже не стреляет в меня молниям, так что дело идет на лад. – Он многозначительно улыбнулся.
- Не говори ей про меня.
- Даже если спросит?
- Особенно если спросит, особенно ей.

Дерек вопросительно посмотрел на нее, но Есения не стала обращать внимания.
- Обещай.
- Не вопрос.
Расставшись с Дереком, Есения въехала в город одна, еще было раннее утро. Окна домов были закрыты, хотелось спать. Вспомнив совет Дерека, Есения вздохнув проехала мимо постоялого двора. Гильдию стрелков было найти не трудно и вот она уже перед заветными дверями. Тут, недалеко от здания, она будет ждать Ороена.

Проснулась Есения от легкого толчка в плечо, едва разлепив глаза она огляделась, не совсем понимая где она и что тут делает. Медленно девушка подняла голову, перед ней чуть наклонившись стоял Ороен.
- Какая неожиданная встреча. – сказал он.
Есения моментально вспомнила недавние события и резко подскочила.
- Я тебя жду!
– Что приключилось. - он улыбнулся.
- Ничего. Просто хочу вступить в гильдию.
Глаза Ороена округлились.
- Просто вступить в гильдию? Замечательно! Нет ничего проще.
- Поможешь?

- Для начала нужно узнать твою подготовку, потом посмотрим. Идем. - Живот Есении заурчал от голода, Ороен остановился и посмотрел на нее. – Я понял, еще не завтракала.
- И не ужинала.
- Отец точно знает, что ты здесь? – он заподозрил не ладное.
- Теперь точно. – закивала Есения.
- Что значит теперь?
Девушка отвела взгляд, рассказывать, кто писал письмо родителям о ее местонахождении да вообще, что-то рассказывать она не хотела.
- Есения, от куда ты взялась такая? – он рассмеялся.
- Оттуда же, от куда и все. – буркнула она.
- Ладно, пошли позавтракаешь, потом на полигон.