Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

KaiLa:Тоннеры, Ai, миниатюра, BJD, Йожки и так, по мелочи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: KaiLa: Тоннеры,Ai,миниатюра и так по мелочи...

Сообщение Juliet19 » 07 дек 2015, 20:15

Катина строчка вписалась отлично!!! Мне очень понравилось, как все получилось :P

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 07 дек 2015, 20:40

Juliet19
Юля, мне тоже понравилось очень!
Думала не справиться мне с этим стихом, а с вашей помощью вон как здорово всё получилось.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 07 дек 2015, 21:17

KaiLa, Удачи вам! Я рада, что строчка подошла, а если ещё и педагог оценит, и у твоей дочки будет нормальная оценка я буду совсем счастлива.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 07 дек 2015, 21:26

Mansy
Катя, спасибо! Будем надеяться на удачный исход)).

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: KaiLa:Результат стихотворчества! И перевода немецкого))

Сообщение KaiLa » 08 дек 2015, 14:25

Девочки!
Моя Лизавета сегодня не выдержала и нашла учительницу раньше, отдала ей стих. В общем оценили стих по полной)). Я ещё и оформила его прилично и теперь требуют сделать дубль для библиотеки. Так что всё здорово. Спасибо!

По поводу немецкого. Не в курсе чей перевод брала дочь, но за него 5)). К тому же, ребёнок на энтузиазме прочитала его на 4, это первый раз, с чтением у нас плохо. Преподает-то урок директриса школы, она с детьми видится раз в месяц, ничего им не даёт, а приходит на урок на 15 минут и требует хороший результат. В общем девочки вы очень выручили! Можно я к вам с переводами ещё буду обращаться?

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: KaiLa:Ещё немецкий((

Сообщение KaiLa » 08 дек 2015, 15:49

Девочки, вот как в воду глядела. Теперь под конец четверти немецкий стал почему-то 2 раза в неделю. Снова перевод нужен (к четвергу). Причем тексты небольшие. Самая большая сложность в том что один из двух это SMS, мы вместе с ребёнком вообще ничего не поняли((. Вдруг у кого есть время помочь?
Изображение
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 дек 2015, 19:10

Лариса, я увидела. Сейчас сделаю.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 дек 2015, 19:23

SMS
Привет Беа!
Скрытый контент: показать
(сокращённо от Беата)

Всё ОК?
Как тренировки?
Ты довольна?
(под смайликом по-видимому подразумевается слово "froh" - весёлая, довольная)

Как Россия? А девочки?
Пока - Тим.
Привет от папы и мамы

Сегодня идёт дождь целый день. У нас нет тренировки. Мы в молодёжном хостеле (общежитии), рисуем, делаем игры и едим "коровки". Так здесь называются карамельные конфеты. МММ, они по-настоящему вкусные! У меня уже много новых подружек: Мишель, Дани, Ангела и Кристиана из Потсдама, Алёна, Маша, Ира и Марина из России. Тренировки по футболу тяжёлые, но они доставляют большое удовольствие. Москва красивая. Мы хотим сегодня после обеда поехать на автобусе в музей. Я хочу купить карту Москвы и написать маме, папе и Тиму.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 08 дек 2015, 19:45

Лариса, я очень рада за успех со стихотворением. Действительно, здорово получилось!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 08 дек 2015, 19:49

LarisaKS
Лариса, спасибо огромное! Выручаешь очень. Второй текст с горем пополам мы кое-как перевести смогли, но не особо хорошо правда, после твоего перевода понятно стало о чем там речь. А вот СМСка полным бредом показалась. Специфика смс всё же не просто текст. Помню, когда английский учила, моя преподаватель конкретно объясняла какие могут быть сокращения и знаковые обозначение, это очень помогала пониманию. А тут детям даже не потрудились хоть что-то объяснить.

Juliet19
Юля, спасибо! Я так рада как будто мне оценку ставили)) Это всё наша общая заслуга, без вас я бы не справилась!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 08 дек 2015, 19:51

Лариса, я рада, если тебе пригодилось. Всегда постараюсь помочь, чем смогу. :roll:

Знаешь, что интересно, квалификационные тесты от института Гёте, которые приходится сдавать всем эмигрирующим
в Германию, включают в себя такие задания: прочитать смс, прочитать текст в объявлении, прочитать короткую рекламу в интернете, прослушать и понять объявления на вокзале или в аэропорту, прочитать рекламу в магазине и т.п. Так что у вас по-видимому продвинутые учебники. И это в принципе неплохо, но без объяснения учителя конечно они мало чего стоят.
Последний раз редактировалось LarisaKS 08 дек 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 08 дек 2015, 19:54

LarisaKS
Очень пригодилось! Думаю ещё не раз за помощью обращусь. Пока время на репетитора не найдём нам самим не справится.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 20 дек 2015, 23:59

Лариса, тебе всегда удается передать через фото стихи, а стихи классные!

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 21 дек 2015, 00:15

Лариса, я очень рада за вас с дочкой! Заканчивайте четверть (или семестр) на "отлично" и с чистой совестью отдыхайте на каникулах!
У меня с английским одно время было как у вас с немецким. Ничему не учили, а требовали чуть ли не институтский уровень в девятом классе.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 дек 2015, 00:57

Elta
Таня, спасибо огромное!

Mansy
Катя, спасибо! Уже совсем немного осталось, всего неделя. Даже я устала и жду каникулы)).
У ребёнка конечно институтский уровень не требуют, но не дав ничего хотят что бы они как на втором году обучения справлялись, что к сожалению нереально. Ну ничего, я нашла преподавателя который вроде как может подстроиться под наш график. После НГ посмотрим, может что-то дельное выйдет.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 21 дек 2015, 09:38

KaiLa, Лариса, все получится! главное - у вас есть огромное желание!!!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 дек 2015, 22:20

poltavka
Юля, спасибо! Я надеюсь что всё сложится. Эх жаль что в сутках так мало часов, ещё бы парочку и всё успели бы.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: KaiLa:Проблемы и "лечение" Тоннеров.

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 01:25

В преддверии новой покупки озадачилась лечением скоро приезжающего, нового кукложителя.
Получилась некая квинтэссенция сразу нескольких тем вроде "тоннеролечебница", "гибридизация" и т.п. Всё что меня интересовало и может непосредственно пригодиться, либо уже мной испробовано.
Постов будет несколько, в связи с правилами о кол-ве фото в одном посте.
В последствие ссылки на них добавлю в первый пост темы, чтобы долго не искать потом. А может ещё кому-то кроме меня пригодиться.

"Лечение" тоннеров.

Все фото взяты из сети и тем форума так как у меня самой либо нет этих проблем, либо фото до я не делала (хотя некоторые вопросы я для себя не решила, но всё равно не до фото. Надеюсь девочки не будут на меня в обиде за то что я воспользовалась их фото.
Трещины плечевые пилим аккуратно (проводим операцию до выпадения кусков)

Изображение
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Шкурка для дерева и фанеры P180 (на бумажной основе)
Последний раз редактировалось KaiLa 24 дек 2015, 04:19, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 01:31

Трещины на коленях и в других местах тоже шкурим дабы избежать давления шарниров на пластик. (превентивная мера)
Сколы на плечах можно срезать макетным ножом (на 2-3 мм), потом зашкуривать.
Колени растрескавшиеся, можно попытаться зашкурит, можно срезать маетным ножом, тоже во избежание давления.

ИзображениеИзображение

Изображение
Последний раз редактировалось KaiLa 24 дек 2015, 04:20, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 01:34

Трещины по шву клеить дихлорэтаном. Прислонять намоченный им плоский нож между двух деталей, потом если есть наплывы зашкуривать. Надо сильно сжать, лучше связать и оставить на сутки.

Изображение

Дихлорэтан - прозрачная ядовитая жидкость. Чтобы дихлорэтан стал клеем, в нем необходимо растворить 10% полистирола или 2% оргстекла (плексигласа). Предназначен для склеивания корпусной пластмассы из полистирола и оргстекла. Не применять для склеивания пищевой посуды.
Способ применения
Дихлорэтан относится к хлорорганическим соединениям и представляет собой летучую жидкость со специфическим ароматическим запахом, хорошо растворим в спирте, жирах. Дихлорэтан используется только в производственных целях. Из препаратов бытовой химии входит в состав пятновыводителей.
Такой материал как полиэтилен ничем не клеится. Используя это свойство, всегда подкладывайте полиэтиленовую пленку, когда что-нибудь клеите, тогда вы сохраните стол целым и не приклеите к нему деталь.
Перед использованием клея, растворите в дихлорэтане ту же пластмассу, которую будете клеить - это несколько снизит агрессивность дихлорэтана (будет медленней растворять) и увеличит прочность соединения, ибо уменьшится усадка шва за счет испарения растворителя. Не допускайте смачивания склеиваемых поверхностей - это приведет к существенной утрате прочности! Не забудьте обезжирить поверхности деталей, перед нанесением клея. Старайтесь наносить дихлорэтан так, чтобы он не потек по поверхности деталей - это испортит их вид. В отличие от "супер-клея", дихлорэтан допускает весьма продолжительную корректировку геометрии склееных деталей, но все-таки не затягивайте, ибо пластик может поплыть и вы выжмите лишнее из шва. Однако, сжимайте уверенно, так, чтобы шов полностью сошелся. Зафиксировать на 1 - 6 часов. Только в таком случае гарантированно прочное соединение. Время полного склеивания зависит от площади склеиваемых материалов.
Чтобы клей не выветривался, необходимо хранить его в стеклянной таре, лучше в химпосуде. Пробка должна быть надежной. Можно хранить его в тех бутылках, где пребывал ацетон, он в 2 раза более летуч. Есть такие бутылки из полиэтилена. Не храните дихлорэтан в пластиковых бутылках, кроме как в полиэтиленовых - бутылка растворится!
При работе будьте осторожны в плане разлива, никогда не оставляйте бутылку открытой! Для работы удобно использовать пузырьки 20-50 мл, они устойчивы и, если прольете, то мало. Налили, как расходный объем и расходуете, если у вас его много.
Меры предосторожности
Клей ядовит! Беречь от детей! Склеивание проводить в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников огня. Хранить при комнатной температуре.

Штырьки у ладошек (разновидности).
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось KaiLa 28 дек 2015, 02:24, всего редактировалось 3 раза.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 01:43

Прежде чем заклеивать трещину шва в подмышке необходимо отсоединить верхнюю часть тушки от нижней, в грудном шарнире. Для этого части тушку нужно с уверенностью потянуть в разные стороны. Проблем возникнуть не должно.
Можно пробовать склеит с помощью разогретого ножа, приложив его между двух деталек, а потом детальки крепко соединить пока они горячие и могут сплавиться друг с другом.
Антуанетта слева на фото, стандартное тело справа.

Изображение

Антуанеттовская тушка.
Изображение

Мужская тушка (Мэтты)
Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Если трещина шва находится на грудном шарнире ( в подмышке), то возможно проблема не только в расхождении шва. Возможно от давления вилки крепежа верхней части сломана поперечина в нижней части тушки (часто этому свидетельствует белая отметина, трещина напряжения на спине куклы, но даже при наличии этой «белой галочки» на спине не факт что такая поломка действительно есть). Если есть то починка требуется более серьёзная, кроме приклеивания самой этой поперечины необходимо установить упор внутри тушки, чтоб он держал поперечину. Для этой операции требуется разобрать нижнюю часть тушки совсем, что довольно проблематично и не безопасно для тушки, но возможно.

Кстати, ДХЭ все-таки составляет химическую реакцию с пластиком, отчего пластик слегка теряет цвет. Пробовали разинцу сошлифовать, не помогает, видимо прникает внутрь глубоко. Так что либо сохранить полноцветное тело, либо восстановить его функциональность.

даже этот замечательный ДХЭ не помогает от повторной поломки, т.к. новое крепление слишком слабое для нагрузки, поэтому пришлось делать дополнительную поддержку для штыря из куска пластмассы.
Ну а это собственно причина поломки. Крепление, которое крепится к сломанному штырю, недостаточно пластично, оно вообще жесткое, ни мне, ни мужу не удалось одеть штырь в это самое крепление даже без тела. Вообще вставить штырь в крепление невозможно было, а кто-то видимо очень старался это сделать...
Поэтому крепление я слегка расширила, спилив немного внутреннюю часть.

Затем кукла была собрана снова, склеена по швам тем же самым ДХЭ (хорошая все-таки вещь! несмотря на все "но"). Верхнюю часть тела аккуратно соединила с нижней(С) Tehhie
Последний раз редактировалось KaiLa 24 дек 2015, 04:07, всего редактировалось 2 раза.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 01:54

При растрескивании возможно наплавление пластика с помощью нагретой на огне ложки, либо ножа. Можно использовать утюжек для страз. Действовать аккуратно, наплавляя пластик на трещину, плавными короткими движениями направленными поперёк трещин.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Трещины напряжения греть феном, либо горячей водой. Не путать их с реальными трещинами, они расплавятся от нагрева.

Изображение
Последний раз редактировалось KaiLa 24 дек 2015, 04:05, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 02:08

Чтоб снять голову нужно греть.
Саму кукольную тушку греть не стоит, возможны последствия в виде побеления пластика и налёта.
*Используем фен (с осторожностью, дабы не спалить волосы, это сделать очень легко), обернув волосы полотенцем для защиты.
*Используем горячую воду, кипяток. Засовываем голову в пакет, потом в ёмкость с водой, греем, снимаем .
Горячую голову аккуратно стягиваем с якоря. Аше всего начинают тянуть вверх сначала подбородок, потом другие направления, потихоньку как бы раскачивая из стороны в сторону и оттягивая вверх. Если же голова не снимается, возможно не достаточно прогрета, либо остыла. Греем ещё и продолжаем.
у мужских тушек - огромные якоря. И стандартные дырки в головах. Надеть голову мальчику - это целый вечер громко материться, обжечь себе всё что можно(С) turtle_cherry

А чтобы сделать голову поподвижнее, нужно немного освободить шарнир у шеи. Это можно сделать, убрав каким-нибудь предметом с острым кончиком излишки пластика внутри шеи.

с этим нужно аккуратно, если удалите слишком много пластика, голова будет болтаться!
периодически двигать шарнир, чтобы быть уверенной.
Если треснула шея по шву, то возможно что якорь (та часть которая находится в шее) велик для шеи. Его стоит вынуть и спилит шкуркой, только аккуратно чтоб не спилить лишнее, иначе шея не будет держать голову!

Подобным же способом одеваем голову.
Лишний раз голову лучше не снимать, чревато растрескиванием и поломкой шеи.

Вообще снятие головы - это последнее, что стоит рассматривать. Особенно с хрупкого тела камео. Особенно с мужскими головами, их обычно сложнее всего надевать. Бывает очень по-разному, но чаще именно у мужчин большие якоря и маленькие дырки в головах - можно долго биться, напяливая голову на шею, и хорошо еще, если удастся это сделать без жертв. Шея может быть и изначально с трещинами, так бывает и у новых кукол. В этом случае и нагревать надо осторожно, и манипуляции проводить. (А лучше - не проводить).(С) turtle_cherry

Криво сидящие и неподвижные головы греем, крутим и поправляем так как нам нужно. Таким же способом возможно придать голове немного другую форму.

При кривизне посадки головы возможно есть наплыв внутри головы который трёт по шее и не даёт голове нормально сидеть. Тогда потребуется снять голову и соскоблить этот наплыв. Аккуратно! Можно соскоблить до дыр.

потребуется инструмент в форме маленькой заточенной лопаточки. Проще всего его сделать из отвёртки, заточив её на точильном камне.
Надо снять голову (в этой теме описано, как). Далее вы берёте вашу отвёртку и выскребаете не спеша пластик с задней стороны шейного углубления. Осторожно, пластик здесь довольно тонкий! Избегайте протыкающих движений, а то дырку сделаете. Выскребите сколько получится, наденьте голову. Думаю, ваш зазор хотя бы уменьшится, если не исчезнет совсем.
Иногда и выемка на голове требует расширение так как она оказывается уже самой шеи.

Как вариант - ничего не делать, просто не обращайте внимания, под волосами всё равно не видно!(С) mary vassilieva
Ссылка от тоннеролечебницы на разные способы снятия головы: http://imagellan.net/beheading.htm
Огрехи на лицах можно попытаться подпилить шкуркой, либо пилками для полировки ногтей. Блеск убираем некоторыми видами ластиков. Находим их методом проб и ошибок.

Пятна от аутфитов и т.п.
Выводим пятна кремом от акне содержащими бензоилпероксид 10%.
Например:
Изображение

Либо ремувзит
Изображение

Покупаем на ибей и т.д. и т.п.
Места которые можно мазать бензоилпероксидом и ремувзитом.
Бензоилпероксидом мажем ровным слоем на окрашенный участок на 3 дня, потом смываем и повторяем. Процедуру продолжаем до исчезновения пятен.
Если бензоилпероксид 5%, то скорее всего потребуется помимо него тепло либо свет, но не прямые солнечные лучи.
Можно намазать бензоилпероксидом засунут куклу в пакет и опустить в сильно горячую воду. Воду периодически менять.

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось KaiLa 28 дек 2015, 02:26, всего редактировалось 4 раза.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 02:13

Пожелтение голов
Мажем всю голову слоем бензоилпероксида и оставляем на свету.
Можно использовать Базирон АС
Изображение
который содержит бензоилпероксид 5% (в России продаётся в аптеках), главное оставлять на свету.
Бензоилпероксид 10% хватает одного применения. Мазать нужно всю голову, включая мейк, он не пострадает.
ИзображениеИзображение

Про ремувзит особо не разбиралась, как-то он меня пугает.
Во избежании пожелтения лиц кукол лучше за лицо руками не трогать. Лучше за волосистую часть головы.
Если вдруг коснуться куклу руками намазанными кремом то возможно появление синюшных пятен.

Гулкий пластик чистим меламиновой губкой.

ИзображениеИзображение

Часто продается в хозяйственных магазинах. Видела в Фикспрайсе.
Мокрой чистим, сухой шкурим.

Зелёные точки – неизвестный науке зверь!((
К ним можно попытаться прикладывать комочки влажной соды. Часто точки становятся по крайней мере меньше.
Изображение

Стирать мейк тонерам
только свежим ацетоном. Быстро. Потом протирать мокрой тряпочкой чтоб не осталось белёсых разводов.
Последний раз редактировалось KaiLa 28 дек 2015, 02:34, всего редактировалось 5 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 02:19

Мастер-классы от девочек с форума. Разные проблемы и способы решения.
Способ починки подвижности грудного шарнира тел Антуанетт от kroshkaRu
Тела антуаннетт, как всем известно, славятся разболтанностью бедренных и грудного шарниров.
болтающийся грудной шарнир. Починился неожиданно простым, можно сказать, тупым способом. Сняла грудь с туловища, ранее как это сделать обсуждали здесь-же вроде. Просто сильно настойчиво потянула. Взяла обычную бельевую резинку, сантиметров 30-35, сложила вдвое.Просунула в туловище под шарик, который и является безбожно болтающейся деталью, вытянула с помощью крючка снова в отверстие в туловище сверху.Таким образом я как-бы обхватила шарнир в туловище петлёй из резинки, сложенной вдвое. Потом аналогично протягиваю один из концов двойной резинки в грудь - верхнюю часть шарнира. Также "обхватываю" резинкой перекладину внутри этой части шарнира, вытягиваю наружу. Теперь важно не упустить концы резинки, обхватывающей нижнюю часть шарнира и перекладину в верхней части, внутрь. Нужно снова одеть грудь на туловище, что и делаю, стараясь, чтобы резинка, лежащая на шарнире, внутри, не мешала круглому пазу принять перекладину. Щёлкнуло - оделось. Потом , снаружи тела я стянула резинку, завязала узлом, раз, потом ещё раз, обычный двойной узел, с усилием, отрезала оставшиеся длинные концы резинки с рассчётом, чтобы узелок не развязался. Узелок оказался толстоват, чтобы без проблем проскочить в щель между частями шарнира, поэтому боковой шов груди несколько разошёлся, когда я узел пыталась заправить внутрь. Итак - у нас завязана стянутая по максимуму резинка, но вправить её с глаз долой внутрь туловища мы не можем, слишком узкий зазор между частями шарнира - придумалось, ещё раз снимаем грудь с туловища. Когда части разъединены, узел сам проскакивает внутрь, и теперь можно снова "надеть" грудь. Сбоку у меня зияет разошедшийся на миллиметр боковой шов. Спасибо, что хоть только с одного боку...
(главное здесь - не перетянуть слишком резинку, иначе трещины по боковым швам "груди" обеспечены и склеить их не удастся). Может быть только его подвижность вперёд-назад немного ограничена, но совсем немного. Чисто механическая стяжка резинкой.

Способ модификаций от SmallSelena
ей подточила руки в локтях и теперь её рука сгибается еще больше в локте, чем раньше
Так вот, подпилила плечи и прошлась по краю паяльником, сделала максимально аккуратно, но, конечно, видно, что не заводские плечи, потом прошлась шкуркой (у меня разобраная пилка-шлифовка 4-сторонняя от авон)

выглядит в живую вполне не плохо

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось KaiLa 24 дек 2015, 04:24, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 02:24

ИзображениеИзображение

тушка в кипятке, чтобы размякли силиконовые шарики и можно было легко насадить обратно ноги.

Изображение

Итог
плечи

ИзображениеИзображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 02:33

и крепость бедер после смены на новую более плотную сетку (ранее МК по разбоке этого тела уже был, сетка у меня на кукле потому, что один силиконовый шарик лопнул, а второй я сама намеренно надрезала, т.к. он соскочил, а одеть его я так и не смогла пока не разрезала)

ИзображениеИзображение

Тоннерами лучше не делать ничего, если нет крайней необходимости. Проблема может оказаться гораздо хуже, чем кажется, и окажетесь вы с грудой обломков в руках.(С) turtle_cherry
Как оказалось, стандартные барышни могут страдать от той же болезни. К счастью, ноги у них болтаются все-таки не так сильно, как у Антуанетт.
Внутренне крепление бедренного шарнира стандартного тела.

Изображение
В процессе снятия ноги соскочил силиконовый шарик. Крепление там, однако...
Изображение
Думала, обратно его не надену - придется резать. Как умудрилась - не знаю. Долго грела шарик феном, потом натягивала на нижнюю часть крестика, на среднюю. На верхнюю оказалось натянуть труднее всего.
Изображение

Слегка переборщила с эпоксидкой. Теперь нога сидит очень плотно и немного отходит в сторону. Так что клея заливать в бедро нужно совсем чуть-чуть.

Как результат, хочу сказать - снимать стандартным барышням ноги нужно только в случае самой крайней необходимости - снимаются они намного тяжелее ног Антуанетт. Надеваются обратно тоже очень тяжело - пришлось просить мужа приложить усилия.

Еще обнаружила, что когда надеваешь ноги обратно, то шарик на креплении проще греть феном, а не кипятком. Получается быстрее и эффективнее.
Не забудьте хорошенько укутать тушку полотенцем при нагревании.(С) Shauni
Последний раз редактировалось KaiLa 24 дек 2015, 04:25, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 02:42

Изображение

ИзображениеИзображение
родной шарнир выдавил такую пластинку из ноги, кусочек держался на честном слове, потом совсем вывалился, на другой ножке появилась расходящаяся трещинка в середине и по бокам наметились ещё две. эпоксидного клея, отличительная его особеннось в том что он состоит из двух тюбиков, в одном - смола, в другом - отвердитьель. Есть несколько видов этого клея, моментальный, схватывающийся за 5 минут и обычный. Моментальный прозрачный ( что для нас лучше) обычный - желтоватый, прзрачный, по цвету напоминающий древесную смолу. Эпоксидка достаточно густая, ей хорошо замазывать трещины, но на ровной поверхности она плохо сцепляется с тонеровским пластиком, если шлифовать, может отойти пластом, поэтому для её закрепления я использовала секундный клей.
Изображение
Подвижность стопы я решила не сохранять. Устоновив стопу в нужную позицию, разводим эпоксидную смолу отвердителем 1/1. затем добавляем в смолу небольшой кусочек ваты, чтобы придать дополнительную прочность и лучшею сцепку с пластиком и с помощью зубочисток засовываем этот кусочек в сустав под треснутый пластик( в моём случае я сверху приклеивала отвалившийся кусочек пластика), ждём пять минут.Потом снова разводим эпоксидку (старая уже застыла) и замазываем трещины сверху. Оставляем на сутки.
Через сутки шлифуем наждачкой с мелкой зернистостью, протираем от пыли и закрепляем сверху секундным клеем. Оставляем на сутки. Потом опять шлифуем и полируем. Белые следы от трещинок остаются, но ножка получается гладкая и ровная.(С) maryann
Последний раз редактировалось KaiLa 24 дек 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 02:58

Вообще многие дефекты с пластиком, когда требуется склейка, можно чинить акрилом для наращивания ногтей.

снять ноги у Антуанетты, в принципе, не реально.
грудь снимается на щелчок.
ноги, ноги - это другое.

канифоль, клей обувной резиновый и т.п. под шарнир не затекают.
снять ногу и намотать в паз нитку нельзя, т.к. никакого паза у неё там нет
ногу снимала под струёй горячей воды и всё равно силиконовый шарик треснул в 2 местах.
несмотря на все попытки обернуть куклу дабы не повредить тело, это оказалось невозможным и в результате:
1. чуть выше лобка полоска светлого пластика (побежалость при сильном упоре), но вмятины не осталось
2. со стороны попы очень тонкая пластмасса, в результате зазубрины от упора ноги, хотя прокладывала вату прессованную

Итак, нога снята и вот никакого углубления в силиконовом шаре нет, к тому же он снялся вместе с ногой, его вытащила из ноги с помощью отвертки.
в результате я нашила, именно нашила, т.к. приклеивать к силикону ничего не стала дабы он не стал хрупким. в 2 слоя сетку (остался кусочек оконной москитной сетки с давнего времени)
нашила сеточку в 2 слоя и с огромным усилием насадила ногу на место, теперь моя Антуанетта держит позы
но придется, наверное, затирать сзади зазубрины и впереди придумывать какую-нибудь фигню типа тату, чтобы на глаза не бросался светлый участок тела
ИзображениеИзображение
в общем позы куколка не держит, на подставке не стоит - заваливается и тут-то и кончилось моё терпение. Думаю, раздолбаю её к, фиг с ней, всю душу мне уже испоганила, зла на неё не хватает. Прошу прощения за яркие высказывания.
Так, в общем, всем поклонницам Антуанетт, Ками и всех красавиц на этом теле посвящаю свои труды
Начнем, помните, в прошлый раз я получила вмятины на бедрах от упора ноги и разрыв силиконового шарика. Не поступайте, как я поступала раньше.
"а теперь для тех, кто любит Родину -
Итак, берем электочайник (просто чайник с водой), кипятим воду, далее наливаем в мисочку (у меня под рукой железная), пусть немного остынет, но чтобы ГОРЯЧАЯ была.
Далее, чтобы не повредить в своих стараниях лицо снимаем на щелчок торс (благо это не сложно и безболезненно).
Изображение
теперь можно смело сажать на пару минут куколку в горячую воду, пусть силиконовые шарики станут мягкими, потом кладете куклу на бок, одной рукой упираетесь в тело, другой тянете на себя немного упираясь свободными пальцами в другую ногу (я прокладывала 3 слоя махрового полотенца). Одну ногу сняли (шарик у меня остался в ноге, его я вынула подперев лопаткой из маникюрного набора. теперь поворачиваем на другой бок и пока силиконовый шарик еще мягкий (можно еще раз посадить куколку в чашу) вынимаем вторую ногу, упираясь теперь свободными пальцами в стол (5 слоев полотенца). Кстати, осторожно - Горячая вода вытекает отовсюду когда вынимаете куклу из воды. Куклу трясла в детской пеленке, т.к. обожглась водой
Изображение
а вот и шарик, который выскочил вместе с ногой, он, кстати, целехонький
Изображение
второй остался на кукле только потому, что после прошлого "горького опыта" я его зашила.
Вот так выглядит бедренная часть без силиконовых шариков
Изображение
Последний раз редактировалось KaiLa 24 дек 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 дек 2015, 03:05

ИзображениеИзображение
а вот и шарики, правый целый, левый тот, который прошлый раз повредился
Изображение
кстати, рвутся эти шарики по разрезу, т.е. по вершинам квадратного выреза
вот такие качественные у неё ноги с внутренней стороны бедер, справа наша правая нога, которую я прошлый раз клеила, подумав, что это я ей повредила внутренне упорное кольцо, ах... нет, это не я , это... потом объясню свою догадку, пока процесс
Изображение
а теперь ближе причины расхлябанности бедер, сначала фото левой ноги, потом правой (заклеенной ранее)
ИзображениеИзображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»