Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Периодически прибегаю посмотреть, нет ли продолжения Умеете Вы писать, Автор - проникновенно, захватывающе, так, что читаешь на одном дыхании и с нетерпением ждешь, что же дальше-то будет...
Nasty, katinamama, Amelia Dragoness, СПАСИБО! Честно, вот только голова пройдет- сразу сяду писать. Барон мне уже весь мозг проел, да и концовка прямо стоит перед глазами. надоело смотреть эту картинку. Так что постараюсь побыстрее.
Ух ты, а у Вас тут новая история. Они всегда такие интересные и все разные. Что-то мне кажется, что Барон лучше других способен понимать. что творится в душе человека.... или духа. Возможно, у него получится узнать, почему Мадонна так печальна, и (хочется в это верить) развеять печаль. И выздоравливайте! Мне от головной боли обычно помогает чай с яблоком ( очень горячий чай с добавленными кусочками свежих яблок, чем кислее сорт, тем лучше, антоновка - вообще идеал), может и Вам этот рецепт пригодится?
Выползла выпить таблетку. Что-то никак не действуют За рецепт спасибо, но у меня аллергия. И на заварку, и на яблоки Вроде и не болею, только голова. Может, просто мигрень. Подцепить простуду или вирус на такой жаре было бы скверно
Барон не пытался узнать ее историю. Какое-то новое для него чувство такта не позволяло ни расспрашивать, ни искать информацию иначе. Он думал, что все, что было с ней до него- не столь уж важно для их отношений. Главное- то, что сейчас, и что впереди. О будущем он не думать не мог, и оно, это будущее его напрягало. Остаться на третий год он не мог, а все, кого бы он ни спрашивал, утверждали, что после выпуска, Дух Падающей Мадонны перестает появляться... Остановить время, в такой ситуации, казалось Барону настолько неглупым, что физика стала любимым предметом. Как ни странно, но время начало предательски ускоряться: часы пролетали за занятиями в мгновение ока, он ничего не успевал, хотя и анализировал такое количество информации, что удивлял отца, зачастившего заглядывать к нему в комнату. Отца несколько смущал проснувшийся азарт сына к учебе. Ведь все хорошо в меру. А ну как, отпрыск подастся в академики? Кто тогда будет вести бизнес? С другой стороны, уж лучше учеба, чем мотоцикл и клубы... Надо отдать должное родителю Барона... Постояв в очередной раз у приоткрытой двери, отец зашел в комнату и спросил, отчего сын так обложился книгами, включил комп и два ноута и еще что-то пишет в планшете? -Понимаешь, пап, есть море данных, а их анализа нет. А мне нужны кое-какие выводы. -Для чего?- поинтересовался отец. -Для жизни. Оказывается, теории и наука настолько далеки от реалий, что просто никто не замечает как бы они здорово помогали... -И что, ты первый об этом додумался? И сможешь применить в бизнесе? Барон задумался на минуту... А ведь отец прав... Можно было бы раскрутить его наработки!.. -Пап! Об этом рано говорить... Хотя, в теории- запросто. Но даже если нет, то патентики-то оформить нужно! Даже просто на них нам будут капать денежки.
Отец потер подбородок и по-новому посмотрел на сына... А мальчишка-то повзрослел... ума набрался... вон, и мыслит уже как взрослый... Пожалуй, толк из него выйдет... Уходя, мужчина разрешил тратить больше. Зачем горбатиться, когда есть куча чернорабочих от науки?
А время все равно утекало песком сквозь пальцы... Словно издеваясь, словно говоря: нет, не выйдет. Решение казалось совсем близким, протяни руку- достанешь. Но каждый раз вылезала какая-нибудь глупая ошибка или нестыковка или просто мешал закон физики, до сих пор действующий и не опровергнутый новым гением...
А пробные ЕГЭ уже на следующей неделе... Барон решил на них не ходить. Только время терять... Сдаст в июне. Еще посидеть над графиками, еще посчитать ... Белые стены его комнаты давно стали грифельной доской. В формулах и выкладках время издевалось над ним и не давалось к затормаживанию. Первые патенты на изобретения как побочный результат принесли первые доходы: его наработки скупали косморазработчики и конструкторы Формулы 1. Это были первые заработанные им самим деньги. И они "падали" на отдельный его собственный счет.
Барон мало спал, но в школу ходил регулярно. Ведь только там он мог видеть Ее. Он совершенно вписался в классный коллектив- стал таким же заучкой, как и все мальчишки. Рвался отвечать, участвовал в олимпиадах, получал пятерки и вызывался на доклады. Со стороны никто не мог сказать, что он чем-то отличается от одноклассников.
Последний раз редактировалось skoree 28 июл 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
skoree, интересно, как много людей захотело бы остановить время... это ведь получается: отодвинуть старость, например... а с другой стороны - вот человек родил детей, дождался внуков и понимает, что это самое главное, что он в жизни сделал... Не постарел бы - не сделал и не понял. Нет, для Барона - это выход, конечно. Меня вечно не туда заносит Не зря мне Барон показался глотком свежего воздуха Какой парень!
Сам же юноша этого не замечал. Ему просто было не до того, чтобы о подобном думать. Уже закончился май и позади остался звон колокольчика последнего звонка. Первым сдавали русский язык и Барон надеялся на 100 баллов. Но даже если 98- тоже пойдет, ведь он будет стараться, а значит, она будет довольна. Ему было очень важно, чтобы она пришла в этот раз похвалить его, ибо он задумал сюрприз. Позаботившись обо всем заранее, Барон, быстро отписавшись поспешил в школу. Во дворе во всю работали высотники, украшая балконы гирляндами из роз и полевых фиалок, посыпая дорожки лепестками и расставляя на еще прозрачных после затяжной весны газонах вазоны с лилиями хризантемами и ниспадающим плющом... Барон не выходил во двор, ибо хотел, чтобы Она увидела, когда все уже будет готово, не раньше. Он все устроил на заработанные им самим от патентов деньги и надеялся, что Она станет чуть веселее...
Работники отставали от графика и в класс стали заходить другие ученики, тоже сдавшие экзамен Все были с розами. Нет, барон и раньше замечал, что в школе мальчики носят розы. И где-то даже понимал для кого. Но, поскольку и разу не видел, чтобы Она даже просто разговаривала с кем-то другим, пропускал все мимо сердца, глаз и ушей...А нынче... нынче внутри его закопошилась ревность... Надежда, что все неправда, заставила его спросить одноклассников, в каких они отношениях с ЕГО женщиной...
Ему популярно объяснили, что в ТЕХ ЖЕ, что и он: Все пользуются ее помощью, как и он, Барон. - Но я- не вы! Я ничего у нее не просил! Я не использую ее, я просто.. я просто... - слово люблю готово было уже сорваться с его губ, но его перебили. - Да посмотри на себя: ты влюблен, она тебя поддерживает, направляет, поощряет. Это ее работа. А ты ею пользуешься...не такой он... такой же точно!
Барон отшатнулся. Он пошел умыться и долго смотрел в зеркало. Из-за стекла на него смотрел совершенно обычный ученик: Чуть сутуловатый, в костюме-тройке, белой рубашке, галстуке, узких квадратных стеклах очков "без оправы"... И вопрос даже не в том, когда он таким стал, а в том, что они правы: он пользовался этой женщиной, и все делал не для нее, как ему казалось, а для себя...
Он злился на себя, злился на мальчишек, открывших ему глаза, бесился , вспоминая их розы, ревновал. Его нашел старший по проекту и доложил, что они закончили с цветами. Заставить себя выйти и встретиться с нею, Барон не мог... Ему было плохо, стыдно, больно. И еще... еще невыносимо тоскливо. В какой-то момент он сорвался с места и рванул к директору.
Кабинет директора не был отдельным, как принято сейчас в школах, его разделяла с коридором проходная учительская, практически пустая в этот час. Вбежав к директору и не закрыв за собой дверь, Барон выпалил очередью: -В школе живет женщина-привидение. Ученики учатся не сами, а используют ее. Вы должны это знать, потому что в это вовлечены абсолютно все с 12 лет, но скрывают от взрослых.
Его слова прозвучали набатом в нем самом и во всех учениках. Барон физически почувствовал, как что-то важное и надежное оборвалось в нем, пропал внутренний стержень уверенности, появилась уязвимость и некая пустота... Мир навалился своей пугающей серьезностью и устрашающим одиночеством.
Но юноше было некогда объясняться с директором, округлившим глаза, с готовым взорваться гневной речью завучем, встревоженно заглядывающими в кабинет учителями. Барон бежал во внутренний дворик. Его не могли задержать кипящие возмущением ученики, которым он "испортил жизнь", их кулаки и выкрики "предатель" и "урод" даже слегка не касались его души- он бежал, чтобы успеть увидеть Ее в последний раз.
Она уходила по лепесткам роз. Она не обернулась. Она лишь подняла руку и помахала ею. В благодарность. И на прощанье.
Последний раз редактировалось skoree 29 июл 2014, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Он не был предателем. Он ценил свободу превыше других благ. Он не мог оставить ее в рабстве. Он не смог поступить иначе. Он любил ее сильнее других.И пусть он больше никогда ее не увидит. Зато она будет свободна. Отпустить любимого- это высшая жертвенность.
---------------------------- Прыжок - и только звук тяжелого шелка, разрывающий плотный воздух... Что она наделала? Господь не простит ее грех... грех самоубивства... Боже, она никогда не встретится с мужем... А еще... еще куча белобрысых и русых вихрастых головок сморят на ее полет... Как она могла их оставить? Ее долг был оставаться с ними до конца... Они и держались благодаря ей: как же, она ведь хрупкая женщина, а они- юнкера! И ничего, что им всего по 12! Они настоящие защитники. Защитники ее.. а она их покинула из-за минутной слабости... Как? Как исправить это? Ка заслужить их прощение? И как умолить Господа простить ее? Полет был долгим. Очень долгим. Перед ней промелькнула вся ее жизнь до сего дня и потом еще много десятилетий. где были совсем другие нравы, другая эпоха и где она все так же служила в этом учебном заведении и помогала мальчишкам в учебе. Но земля все ближе. Она упала на посыпанную толченым камнем дорожку внутреннего дворика как на лепестки роз, благодаря Бога, что не умерла сразу. Пусть боль разрывала ее изнутри, пусть глаза слепли от слез, Господь попустил ей не стать самоубиенной. Она прощена.
Проходящий мимо небритый солдат в мятой расстегнутой гимнастерке и с прослюнявленой самокруткой во рту добил штыком нервическую мадаму и, сплюнув, зашагал прочь. В светлое будущее.
Ну и вот.... Раз и в дамки.... а всё-таки Барон молодец.... Не знаю какой бизнесмен из него выйдет, а вот человек по видимому хороший....
Катя, но ведь это не конец! Как правило такая любовь случившаяся в юности ведёт потом всю жизнь, несмотря ни на что... Красивая история, отозвалась в сердце очень ... Спасибо, Катя за настроение на сегодняшний день
Black_Rose, katinamama, Nasty, poltavka, спасибо! Спасибо, что дочитали. Могу поделиться своими терзаниями, если хотите... Когда Барону первый раз рассказывали о клятве, его должны были напугать карой смерти Мадонны. То есть если он проговорится, то она умрет.По идее, должна была развернуться внутренняя борьба его с самим собой- ведь убить любимую женщину , даже ради возможного ее освобождения непросто даже для зрелой личности, а он всего лишь подросток. Автор оказалась тоже незрелой и решила, что юноша бы не справился с таким. Поэтому все написалось более блекло и на тормозах.
Ну, как всегда я не очень разделяю официальную линию... Не умею отпускать любимых... Она страдала? Чем ей было так плохо?.... Печаль потому что в уголках глаз? Ну, давайте поубиваем всех, кому грустно, "отпустим "их, чего проще.... Это тоже эгоизм: "...мне больно смотреть на ее боль, пусть лучше она умрет".... Да? А почему -она? Ведь вам обоим больно -так умри ты..... а она глядишь постепенно оклемается....
finn2000, нууу... не следует забывать, что фактически она не жила. Даже существовала тут не очень применимо... она отрабатывала свое наказание. Работала за искупление. Ей важно было что? Встретиться с мужем. А этого бы не произошло, стань она самоубийцей. Поэтому такой исход был для нее самым удачным. Так что она-страдала. А эгоизмом тут как раз бы и стало "живи любой ценой". Все мальчишки именно так и любили. (Ну, почему я не великий писатель? Не умею раскрыть хорошо такие страсти!? )
Нееееееет, это да, если б он был в курсах этих подробностей и освобождал сознательно, тогда б другой разговор.... Но он ни про мужа, ни про искупление -ни сном, ни духом, у него какие были побудительные мотивы? Ревность, что она одинакова ко всем и боль от того, что она грустна. Поэтому он решил ее уничтожить.
finn2000, эмм... мне это виделось как озарение... Когда на эмоциях что-то делаешь необдуманное и даже жуткое, а потом оказывается, что именно оно и было нужно Или как сделать еще хуже, потому что и так все плохо- тоже вариант. Часто у сына такое наблюдаю.( Когда уже повзрослеет?)
Ревность я вывела как движущую силу, это да... Потому как побоялась не справиться именно с дилеммой "убить любимую женщину"...
skoree, а мне вот тоже показалось, когда читала, что каким-то образом он все это прочувствовал - интуитивно угадал что ли... приняла именно так и глубоко копать не стала...
В защиту Барону Он хотел сделать, что то для любимой, он не думал о цене, не думал о последсвия он ревновал ... Подростки в таком возрасте частенько не задумываются над своими словами и поступками. Просто действуют. По этому так и вышло ни мне и ни кому. Цель была освободить любимую, освободил, он счастлив. Да возможно когда-нибудь он осознает, что случилось, но это уже другая история
Я смотрела фильм где практически все умерли и родители и вредная сводная сестра и сын главной героини и чуть мужа её не прибили, но в итоге хеппиэнд. Главная героиня простила сводную сестру и приняла её дочь (удочерила)
poltavka, это именно то, чего я хотела достичь. Вы именно то и так поняли. Спасибо!
Nasty, интересный сюжет.
Смотрю сейчас японские, корейские, китайские и тайские дорамы ( фоном к вышивке). То, что у нас переводят- просто сплошь исповедуют всепрощение. Бесит. Ой, а давайте простим бяку, которая убила моих родителей. Или ой, а бяка станет хорошим, если мы ее простим. Какие мы хорошие, мы всех простили и они исправились, ибо оценили наше прощение... Понимаю, что они так воспитывают свое общество, но ведь это жутчайшая неправда! Так если и бывает-то раз на миллион, и то вряд ли.... Вот, выговорилась... наболело... извините...