Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Alienor: Лесная графиня.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Стоп-кадры.Ч.4. Сага о Гизли

Сообщение Alienor » 27 июн 2020, 14:27

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Думаю, раньше она не задумывалась, потому что поступки не были по ее мнению такими уж плохими, а тут еще цепочка действий, ночь, которая всегда умножает страхи, вот под воздействием этого и вспомнила вдруг о наказании.

Может, действительно, под воздействием всего пережитого + страх от слов Греты, вот и задумалась о своем "достойном женщины поведении"...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вот не знаю, неужели это прям так уготовано, не нагнетает ли он? Не верится мне в это, не знаю почему

На, на Севере же были провидцы, вёльвы (предсказательницы), которые при рождении ребенка считывали определенные символы, знаки, могли и взрослым их дальнейшие судьбы определять. Это тоже входит в часть мироустройства у викингов (да и у наших славян это тоже было). И, когда человек растет в этой обстановке, невольно станет задумываться о пророчестве, услышанном в детстве.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты В принципе время тяжелое, попасть в плен это конечно печально, но могло случится с каждым, если бы он так и погиб - это было бы печальной судьбой, но ему помогает Элеонора, постоянно идут моменты везения:

А вот это уже интересный момент, потому что все время в его жизнь "вмешивается" Элеонора. Она как бы все время противостоит этим его трудностям судьбы, предопределенным свыше. И это, в свою очередь, может, поэтому и не проходит безнаказанно для нее. Мне все их перипетии напоминают принцип фильма "Пункт назначения" (извиняюсь за сравнение :oops:). Тут, как будто бы, тоже, за очередным преодоленным ударом судьбы героям посылаются новые испытания, и тут остается либо смириться и погибнуть, либо бороться, чтобы выжить. В этом плане Эрик больший фаталист, чем Элеонора. Он покорился судьбе еще тогда, в трактире, когда Элеонора приехала к нему в первый раз. А может быть, даже нет, еще раньше, может, сдался еще тогда, когда она нашла его в темнице... И по сути, с тех пор, она, сама того не ведая, стала его "путеводной звездой". Потому что все, что происходит с Эриком после темницы, случается по инициативе Элеоноры. 8)
MarinaN12 писал(а):Источник цитатыЭлеонора задумывается, чтобы просить за него в своих молитвах.

Но он-то об этом не знает. 8) А даже если бы знал, не особо верит во всемогущество "Белого Христа", как он его называет... :roll:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты надо выкинуть из головы все эти "родился под несчастливой звездой",

… а Элеоноре - все религиозные предрассудки. Тут и сказочке конец. :P :lol: Нет, это же так просто не выкинешь, мне кажется... Тут надо столько в себе перелопатить, а им об этом даже подумать некогда. :?
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Его считают мертвым и он по сути свободен, а вот ждет Элеонору по возвращении домой... так что кто еще больше от судьбы получит.

Так это если бы Элеонора за собой его в замок не тащила, он бы так считал. А так - он понимает, что должен помочь ей добраться до замка, где она будет в безопасности, а сам при этом вынужден будет выдать себя со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Стоп-кадры.Ч.4. Сага о Гизли

Сообщение Alienor » 27 июн 2020, 15:14

Наиболее интересные, на мой взгляд, моменты из этой части серии:

1. Сага о Гизли. Раскрывает мировоззрение викингов и их взаимоотношения. Мстительность как черта характера свойственна каждому из них, и доходит, судя по этой истории, до абсурда, когда даже сестра предает собственного брата из жажды мести. :crazy: История дает нам понять, что Эрик на самом деле не так прост и добр, не такой "белый и пушистый", как видится по его поступкам. Внутри него тоже живут свои демоны, с которыми ему приходится постоянно сражаться, и "демоны" эти гораздо крепче и сильнее, чем простая ненависть к отцу Элеоноры. Она сидит на глубинном, по сути, генетическом уровне.
2. Мне (как девочке :oops: ) в саге про Гизли больше всего понравился момент про жену. Что она, несмотря ни на что, не выдавала его преследователям. И понравилось, как пикантно Эрик упомянул о том, что Аудр "согревала Гизли каждую ночь, чтобы он не замерз". Мог, между прочим, об этом и не говорить, но он сказал. :wink:
И еще аналогия с Одиссеем возникла: тот тоже и слабоумным прикидывался, и Пенелопа его долгие годы ждала...
3. Повторюсь, понравилась мысль Эрика про то, что жить надо здесь и сейчас, бороться до последнего даже за то малое, что есть сейчас. В общем-то, это отсыл к тому, что сейчас он борется за свою жизнь только ради того, что рядом с ним находится Элеонора. Только это не дает ему сдаться.
4. Эрик извиняется за то, что невольно смутил душевный покой Элеоноры. Лично я все-таки не вижу в этом сарказма по поводу ее религиозной "зашоренности", тем более, что он извиняется аж дважды. :lol: Не знаю, почему мне нравится этот момент. Может, потому что Эрик не усугубляет конфликт еще большим раздражением, а наоборот, старается ее успокоить, как бы тоже желая сохранить миролюбиво-доверительную атмосферу, которая только что была случайно нарушена...
5. Нравится, как автор проводит параллель между душевным состоянием Элеоноры и пламенем в момент ее вспышки гнева. Вот она в ярости - и огонь разделяет их; садится на землю в негодовании - языки пламени пляшут перед ее глазами, мешая ей слушать Эрика и смотреть на него; и вот уже маленькие искорки, устремляющиеся в небо - это по сути все, что остается от ее гнева. И в конце концов, она отодвигается от огня, чтобы быть к нему поближе.
6. Момент, когда они подводят "мораль" истории, и Эрик говорит о том, что одиночество - самое страшное, что может случиться с человеком, и что "без общества людей жизнь сама по себе ничего не стоит" (будь ты даже сыном короля :roll: )... Вероятно, в этот момент, он снова подразумевает то, что, несмотря на все сложности, он рад присутствию в его жизни Элеоноры. И на память приходят моменты из предыдущих серий о его пребывании в рабстве: когда он проводил время с Эмилией, веселя ее своими рассказами, когда ездил с Элеонорой за пирогом для нее в Хаймбах, когда узнал полезные для замка сведения, когда, несмотря ни на что, хотел сражаться даже на стороне графа, чтобы защитить замок и его жителей (особенно дочерей графа 8) . Тут раскрывается с помощью истории еще одна черта характера и мировосприятия Эрика: что жизнь, по его мнению, дана, чтобы быть нужным людям, приносить своими действиями пользу, хоть даже на данный момент, это люди его врага - графа Альберта... :roll:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Стоп-кадры.Ч.5. Руны

Сообщение Alienor » 27 июн 2020, 19:31

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 06 июл 2020, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 июн 2020, 19:35

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 06 июл 2020, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 июн 2020, 19:43

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 06 июл 2020, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 июн 2020, 19:45

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 06 июл 2020, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 июн 2020, 19:51

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 06 июл 2020, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 июн 2020, 19:53

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 06 июл 2020, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 июн 2020, 19:56

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 06 июл 2020, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 27 июн 2020, 19:59

Alienor писал(а):Источник цитаты 1. Сага о Гизли. Раскрывает мировоззрение викингов и их взаимоотношения. Мстительность как черта характера свойственна каждому из них, и доходит, судя по этой истории, до абсурда, когда даже сестра предает собственного брата из жажды мести.

Эрик викинг, конечно он не может быть белым и пушистым. Викинги - дети сурового края, они были требовательны и к себе, и к другим. Непокорные, суровые воины, принципиальные и иногда до абсурда требовательные даже к самим себе по словам их европейских современников :)
Забота Эрика об Элеоноре тем ещё более трогательна, ведь её отец - враг. Хотя, викинги уважительно относились к достойным противникам 8)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 июн 2020, 21:12

crista писал(а):Источник цитаты Эрик викинг, конечно он не может быть белым и пушистым.

Да это понятно. Элеоноре, правда, это не совсем ясно. История Гизли слишком запутанная, чтобы Элеонора сходу разобралась в ее хитросплетениях и смысле сходу. :roll:
Впрочем, она и так все время пугается его "мстящей руки", хорошо, хоть в этот раз не сделала акцент в его рассказе на этом. :lol:
crista писал(а):Источник цитаты Забота Эрика об Элеоноре тем ещё более трогательна, ведь её отец - враг.

Да, согласна. И не только о ней, он еще и к Эмилии хорошо относился. И о жизнях жителей замка беспокоился, когда узнал о готовящемся нападении.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 27 июн 2020, 22:52

Они словно дети малые спорят чья сказки лучше.
Ей придется смириться с тем что он думает по другому и другой веры.
Если он кое-где уступает, она же на против считает это всё не правдоподобно.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 28 июн 2020, 01:24

Nasty писал(а):Источник цитаты Они словно дети малые спорят чья сказка лучше.

Ой, Настя, и не говори... :lol:
Nasty писал(а):Источник цитаты Если он кое-где уступает, она же на против считает это всё не правдоподобно.

Да, верно подмечено. :wink: Но для нее все это внове, вот и сопротивляется внутренне такому обилию информации. :roll:

Эх, Эрик... Если бы его не намучили так в свое время церковнослужители, может, его взгляд на христианскую веру и на Бога, под влиянием поступков Элеоноры, сложился бы по-другому... Ведь он тоже из-за произошедшего с ним в темнице и затем в монастыре, в упор не хочет замечать, что его спасают все время не его божества, а молитвы и христианское милосердие Элеоноры... :roll:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 03 июл 2020, 12:49

Alienor писал(а):Источник цитаты Эрик говорит о том, что одиночество - самое страшное, что может случиться с человеком

Мне в этот момент вспоминается, как он сидел в заточении, думаю, именно в этот момент он осознал всю суть этой фразы, может это немного изменило его мировоззрение, поэтому он и общался с Эмилией, которая относилась к нему искренне.
Понравилось, как ты описала ключевые моменты, даже добавить нечего))

Фото у костра продолжают радовать!)) А еще каждый раз забываю сказать - очень мне рубашка Элеоноры нравится)) Еще с момента на постоялом дворе любуюсь ею :)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 03 июл 2020, 13:32

Мариночка, спасибо!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Мне в этот момент вспоминается, как он сидел в заточении, думаю, именно в этот момент он осознал всю суть этой фразы,

Я тоже так думаю. :|
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты очень мне рубашка Элеоноры нравится)) Еще с момента на постоялом дворе любуюсь ею

Ой, и мне. По-моему, она чуть ли не ровесница съемок истории. :oops: :lol: Очень нравится материал, из которого она сшита. Это был какой-то лоскут, который я отыскала на даче у своей свекрови, он был стерильно чистый и очень приятный на ощупь, но за давностью лет сильно истончившийся. Поэтому и сидит так удачно. Стараюсь обращаться с этой рубашкой как можно более бережно, потому что в случае чего, продублировать не получится...

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 04 июл 2020, 15:58

Alienor, Оля, привет!
Пришла в гости. Отмечусь и пойду читать историю.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 04 июл 2020, 16:06

oks_1971, Оксана, привет! Добро пожаловать!
Приятного просмотра. Буду рада комментариям. :wink:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 06 июл 2020, 14:14

Моменты, которые понравились и показались интересными в этой части эпизода:

1.Ну, конечно, момент с придумыванием для Элеоноры именем. С одной стороны, чувствуется ирония над ее неосведомленностью в скандинавских языках, с другой стороны, безмерная нежность к ней и любовь, раз даже ее имя он хочет озвучить на родном языке так, чтобы оно выражало симпатию и любовь к ней.

2.Эрик рассказывает о рунах, способных навести проклятье. С одной стороны, он как бы в шутку запугивает девушку всякими "страшилками", с другой стороны, оба они понимают, что для нее это должно звучать как ересь и языческий бред, но в итоге она пугается проклятья с его стороны, а это в свою очередь, означает, что для нее его верования и обычаи тоже имеют значение.

3. Эрик говорит о руне "Eh", символизирующей восьминогого коня Одина. Не знаю, может, это со стороны Эрика перевод разговора на нейтральную тему, а может, все же есть скрытый подтекст в его словах... Может, я не права, но в данном контексте мне видится, будто Слейпнир как бы символизирует фантазии и мечты Эрика, - а теперь уже и мысли Элеоноры, - о том, как было бы хорошо вот так же быстро, как Один, оказаться дома, без долгого утомительного пути.

4. Элеонора впадает в гнев, слыша слова Эрика о Христе. При этом она сама не обращает внимания на свои собственные слова в отношении Одина, которые тоже, между прочим, могут показаться Эрику оскорбительными.
Еще в этот момент интересно то, как Эрик осведомлен о христианской религии (хоть и трактует эти знания по-своему), хотя в понимании Элеоноры он вообще-то является "дикарем" с Севера, но она на это внимания опять-таки не обращает. 8)
И еще в этот момент "цепляет" то, что Элеонора в ответ на выпад Эрика о Христе реагирует возмущением, но толком объяснить свое возмущение не может. В то время, как он спокойно и рассудительно говорит о своей вере, она лишь вступает с ним в спор, вызывая у него еще большее отторжение к христианской вере, потому что из-за нее получаются нелепые разногласия. Если бы она спокойно оппонировала его словам, возможно, им бы удалось быстрее найти перемирие в этом вопросе. А когда он высказывает негодование по поводу "Любви Бога", она лишь фыркнув, отворачивается от него, а он тем самым убеждается в своей правоте. :roll:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Стоп-кадры.Ч.6.

Сообщение Alienor » 06 июл 2020, 15:32

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Стоп-кадры.Ч.6

Сообщение Alienor » 06 июл 2020, 15:35

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 06 июл 2020, 15:37

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 06 июл 2020, 15:40

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 06 июл 2020, 15:41

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 06 июл 2020, 15:44

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 06 июл 2020, 15:47

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 06 июл 2020, 15:48

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 июл 2020, 19:51

Элеонора как напуганный, подраненный зверёк сейчас. Ей страшно оттого, что от волос гарью воняет, что она в лесу и с НИМ, что он - убийца, и она теперь тоже...
Хорошо, что хоть ни его, ни себя ни в чём не винит, просто переживает о том, что произошло, и о том, что с ней сталось.
А Эрик... да всё он понимает, конечно, и как может её успокаивает, заботится о ней, забывая о собственных ранах...
Особенно забавным было то, как он невозмутимо стал засохшую кровль с кинжала вытирать о свои штаны... миленько так разрешил проблему испачканного оружия, которым собрался волосы своей спутнице подрезать.
Последний раз редактировалось crista 06 июл 2020, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 июл 2020, 19:59

А подстричься уговаривал как дитя малое.
Странно вень у её отца руки тоже и нежные\любящие и война\защитника.
Всё таки на сколько они разные, по сути этот ошейник единственная её связь с ним.

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 06 июл 2020, 22:45

Оленька, я рада, что ты поняла меня правильно! :angel: В любом случае, я никогда не спешу с окончательными выводами. Еще ведь не конец книги :wink:
Кто знает, как я взгляну на происходящее, прочитав историю Эрика и Элеоноры целиком.

А что касается детских сказок, то они вполне милые у скандинавов, ну разве что немного страшные. Вот, например, "Даг, Дага и тролль с Небесной горы", вполне бы подошла, на мой вкус 8)

Перечитав пятую часть про руны, я пришла к выводу, что из этой главы, она моя самая любимая. Эрик, Эрик, такой храбрый, такой мужественный, а признаться в чувствах к девушке ни ей ни себе духу не хватает :lol: "Спрятался" за родным языком.
Для меня почему-то важнее религии все-таки именно семейная история, потому что она уж точно сильно влияет на характер человека. Поэтому было очень интересно узнать чуть больше о семье Эрика. Страшная детективная история смерти его брата очень меня заинтриговала: как Эрик узнал о ней, какова его роль в ней или он ни при чем...

И тут же, забегая в шестую часть, скажу, что вообще считаю религию, как благом, так и злом, причем любую. Благо в том, что она дает нравственные ориентиры, но зло в том, что она дает право забирать чужие жизни :(
И мне очень жаль, что Эрик и Элеонора не видят этого факта. Не относятся критически к тому, что им рассказали об их Богах...

Очень-очень нравится, как ты передаешь через взгляды то несказанное, что витает между ними. Это необыкновенное чувство теплоты, которое они испытывают по отношению к друг другу в своих сердцах.
Кадр с живым огнем - смотрела бы вечно! :clap:

В очередной раз поражаюсь тому, какой колоссальный труд ты проделала, оживляя эту историю :clap:

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 06 июл 2020, 22:52

Тяжело было читать после пятой части, такой пронизанной романтическим флером, шестую часть :(
Для меня отрезание волос очень тяжелый момент, просто пытка. Когда-то мне из зависти отрезали длинную косу под корень. С той поры такие моменты для меня читать/смотреть - сущая пытка. Чувствуется, как Элеонора смертельно измотана. Очень тяжело видеть, как не находит она в своей религии утешения, а лишь новые страдания от того, что нарушает "предписания" своего Бога.

Для меня любовь - это прежде всего сострадание, сочувствие. И если Бог еще один судья, то это очень тяжело...
В этом плане мне ближе Бог Эрика, который дал ему столько сил, чтобы он пережил все испытания, а еще и даровал силы поддержать Элеонору, как физически, так и морально.

Смотрела на последние кадры и сердце сжималось от нежности жалости к ним. И очень хотелось, чтобы явился этот волшебный конь о восьми ногах и умчал их от всех тех ужасов, что выпали на долю Эрика и Элеоноры... :(

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»