MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Думаю, раньше она не задумывалась, потому что поступки не были по ее мнению такими уж плохими, а тут еще цепочка действий, ночь, которая всегда умножает страхи, вот под воздействием этого и вспомнила вдруг о наказании.
Может, действительно, под воздействием всего пережитого + страх от слов Греты, вот и задумалась о своем "достойном женщины поведении"...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вот не знаю, неужели это прям так уготовано, не нагнетает ли он? Не верится мне в это, не знаю почему
На, на Севере же были провидцы, вёльвы (предсказательницы), которые при рождении ребенка считывали определенные символы, знаки, могли и взрослым их дальнейшие судьбы определять. Это тоже входит в часть мироустройства у викингов (да и у наших славян это тоже было). И, когда человек растет в этой обстановке, невольно станет задумываться о пророчестве, услышанном в детстве.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты В принципе время тяжелое, попасть в плен это конечно печально, но могло случится с каждым, если бы он так и погиб - это было бы печальной судьбой, но ему помогает Элеонора, постоянно идут моменты везения:
А вот это уже интересный момент, потому что все время в его жизнь "вмешивается" Элеонора. Она как бы все время противостоит этим его трудностям судьбы, предопределенным свыше. И это, в свою очередь, может, поэтому и не проходит безнаказанно для нее. Мне все их перипетии напоминают принцип фильма "Пункт назначения" (извиняюсь за сравнение

MarinaN12 писал(а):Источник цитатыЭлеонора задумывается, чтобы просить за него в своих молитвах.
Но он-то об этом не знает.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты надо выкинуть из головы все эти "родился под несчастливой звездой",
… а Элеоноре - все религиозные предрассудки. Тут и сказочке конец.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Его считают мертвым и он по сути свободен, а вот ждет Элеонору по возвращении домой... так что кто еще больше от судьбы получит.
Так это если бы Элеонора за собой его в замок не тащила, он бы так считал. А так - он понимает, что должен помочь ей добраться до замка, где она будет в безопасности, а сам при этом вынужден будет выдать себя со всеми вытекающими отсюда последствиями...