Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

VanKot: Кошкина корзинка

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: VanKot: Кукол много не бывает!

Сообщение Tatyana132 » 14 авг 2015, 19:29

VanKot, ага, не только я считаю ЛИВок сложными для фото куклами :) Классные, но сложные.
Иза ждет маленького или у меня глюк?
Милота - такая милота :D

Cenerentola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Cenerentola » 14 авг 2015, 22:09

Что-то мне подсказывает что у Изы и Джима ожидается прибавление :D у кукол это быстро происходит :lol:
Скрытый контент: показать
монстры пока для меня непривычны - хрупкие снаружи, но характер ого-го: Азура надула губы и к себе не подпускает, видимо нарядов и подружек требует :mrgreen:

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 16 авг 2015, 16:49

Неужели свершилось, все на речку ушли и молодожёнов никто не гоняет из их квартиры?
Мяяятя))) Мяяя)))
Ганя и Мурр прекрасны, озорные такие, сказочные. Любимых фотосетов у меня прибавилось.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 16 авг 2015, 17:24

Tatyana132, ждет, ага. Это не глюк :D
Cenerentola, пузико у Изы росло постепенно, но первых стадий никто не заметил: то ли тень так легла, то ли складка от футболки. Но оно было, честно-честно :)
Leserate, что-то типа этого: часть на речку, часть была депортирована в город, т.к. их стало слишком много на 1 квадратный сантиметр квартиры молодоженов :D

Ганя, Мурр и бумажный бантик.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 16 авг 2015, 18:09

На фото они мне нравятся даже больше, чем в реале, оживают они у тебя.

Cenerentola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Cenerentola » 16 авг 2015, 18:11

Пока Мур еще маленький играет, а вырастет, будет все время спать....
У моих кукол процесс ожидания ребенка занимает намного меньше времени: пара часов всего чтобы одеть ребенка или прошить волосы :mrgreen:
еще одна девушка обзавелась дочкой за пять часов (перепрошивка + платье для дочки)
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=2019&p=3591055#p3591055

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 авг 2015, 20:27

VanKot, Мур с корзиной на голове - такая прелесть :D А в корзине - картинка из жизни. Наш обожает коробки, корзинки, пакеты... хоть и старичок уже.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 авг 2015, 16:32

О, с прибавлением (грядущим)

Мурр забавный, моя тоже так носится.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 20 авг 2015, 11:24

VanKot, сколько у Вас новостей! Мята очень понравилась и история про кота и пирог, вообще люблю кошек и куклокошек. :D И юбочка с кошками очень красивая. 8)

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 20 авг 2015, 18:09

Raven, а ты не представляешь, каким для меня шоком была наша первая кукловстреча. Я видела и читала про персонажей, у каждого была своя история, характер, тараканы в голове, семья, они для меня были живыми, а тут... куклы! Неживые КУКЛЫ! :shock: :mrgreen:
Cenerentola, для работающих людей это плюс. Когда родительская кошка была еще котенком, она вставала в 6 утра и начинала носиться. А мне в 7 вставать и я спать хочу! В эту пору я ее ненавидела :lol: Потом она выросла и стала долго спать. Я вставала, включала свет, она перебиралась на мое еще теплое место, закрывала глаза лапами и продолжала спать. Вот тогда ненависть перешла в зависть :mrgreen:
Ох, будь моя воля!... Но не могу, народ против такой скорости :D

Tatyana132, это у них в крови: корзинки, картонки. Тоска по собственному, хоть и маленькому, домику :-)
Aneily, спасибо :-) Иза уже просматривает каталоги с детскими кроватками.
ChaiChai, да кто ж их не любит, этих шерстяных проказников? :D Вообще странно: я тоже кошек люблю, но у моих девчонок каким-то странным образом насобиралась куча щенков. И только у Гани кот...

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 20 авг 2015, 18:19

Жара закончилась и мы перебрались в город.
В городе меня ждал Веня. Со своим скарбом...
Изображение
Парень съехал от, надоевших ему до чертиков, девчонок :D
Изображение
Просит СВОЮ СОБСТВЕННУЮ комнату, где он будет чувствовать себя хозяином. И чтобы его игрушки никто не тырил.

Эх печаль-беда. Ищем коробку...

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 20 авг 2015, 19:03

Коробка была почтовая. Коробка была единственная (ничем не занятая).
Свободных ненужных коробок у меня дефицит. Поэтому я немного Плюшкин :-)
- Ну что, тот размер?
Изображение
Обои поклеились быстро. Вот бы и людям так: 15 минут и в квартире новые обои.
С полом пришлось повозиться. Выровнять. Наклеить полоски тонкого картона в сантиметр толщиной. Покрасить акрилом и покрыть лаком.
Изображение
Изображение
Изображение
Красотень :-)
А потом биться в истерике от того, что я забыла о полосках шпона. Для детского творчества. Упаковку которого мне отдали за ненадобностью. И толщина у них как раз сантиметр. И длина чуть больше тех, что я нарезала из картона... Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 20 авг 2015, 20:32

VanKot, Иза очень милая с пузиком!
Ганя совсем живая, так мило играет с котенком)
У Вени отличная комнатка получается, жду продолжения строительства)

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 20 авг 2015, 20:39

Simara, Иза с пузиком - это нечто! Теперь я тебя поняла, когда ты говорила про пузатую Машку :D
Ганя, незаслуженно забытая, воскресает из тьмы. Вместе со своим котом. (Вот подрастет и будет второй Салли...)
Веня еще и окно получил. На сей раз я про шпон вспомнила.
Подоконник - палочка для мороженого.
Изображение
Изображение
Будущая гардина. Только шторки придумаем и можно будет вешать.
Изображение

Cenerentola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Cenerentola » 20 авг 2015, 21:22

Заглядывая в тему всякий раз не перестаю удивляться и восхищаться: все настоящее! Изображение

Плотник из меня никакой...Смогла только сделать полочки в клетку своему декоративному крысу, но ему главное чтобы было удобно и мягко а на эстетичность и красоту ему все равно :mrgreen:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 20 авг 2015, 21:25

VanKot, мальчишка не промах!) и комната у него получается просто царская... :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 авг 2015, 16:01

VanKot, я когда-то мечтала о мальчуковой детской в куклодоме, даже отдала комнату под вторую детскую, но ее быстро заселили и девчонки тоже. Ибо для трех мальчишек слишком круто целую комнату, а девчонок у нас тьма-тьмущая.
Хозяйство у Вени богатое) Тут тебе и мяч, и машинки, и ружьё! Комната получается очень! классная! Я можно про пол поподробней? Ты нарезала картон полосками, потом наклеивала их на лист картона, потом красила и покрывала лаком? Очень мне такой пол нужен! Мне как раз бамбуковых палочек на пол чердака не хватает, а такой "дощатый" супер был бы.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 21 авг 2015, 16:41

Cenerentola, спасииибо :oops:
Kuklomanija, пацан один-единственный (такого мелкого формата), поэтому надо холить и лелеять, чтобы еще друзей привел :wink:
Tatyana132, какое совпадение: я тоже мечтала. И теперь даже была рада, когда Веня от девчонок сбежал :D
Пол так и делала, как ты написала. Самое нудное - это чтобы зазор между "досками" одинаковый был.

Примеряла сегодня шторы. То одну тряпочку, то другую. То тюль, то кусок настоящей занавески. То широкое кружево. Всё не то и не так. Получается девчачья атмосфера. А у Вени на такое уже, судя по всему, стойкая аллергия выработалась :D
И первое, что на память пришло - это жалюзи. Полезла в Интернет. Нашла мастер-классы, как делать в дом жалюзи из бумаги :shock: Но там всё заморочно и сложно, мне не подходит. О функциональности пришлось забыть: все равно они всегда будут в одном положении.
И стала я велосипед изобретать. Нарезала из акварельной бумаги (она плотнее) полосочек. 7 см на 0,5 см. Потому что 7 см - это моя ширина окна. Прикладывала, пришивала.
Остановилась на такой длине (они собраны). И на окне что-то есть, и пейзаж не сильно закрывают.
Изображение
Изображение
Изображение

А еще мы Вене брюки пошили. Т.к. его синие "джинсы" с предыдущего поста Мята себе забрала. Насовсем. В качестве шорт.
Изображение
Изображение
Выкройка. Без учета припусков.
Изображение

Cenerentola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Cenerentola » 22 авг 2015, 03:04

Оказывается, Мята с характером: чужую одежду забирает... :mrgreen: Думаю, Веня обзаведется личным гардеробом со временем
Шью одежду так чтобы обновка подходила только той для кого шьется, у каждой куклы свой гардероб

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 22 авг 2015, 10:45

Cenerentola, с характером, а как же. Не смотря на милую мордашку :-)
Я тоже так шью. И, как правило, одежда, пошитая по муляжным выкройкам, подходит только той, для кого шьется. Но есть ведь и свободного кроя платья и кофточки. И вот тут начинается обмен. Новенькие сначала роются в гардеробе и выискивают наиболее подходящие для себя вещи, чтобы не голыми ходить. А потом уже им шьется их собственный. Но вместе с тем, всегда найдется то, что уже никем не носится или никому, кроме новенькой, не подходит (в эту категорию входят неудачно купленные наряды).

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 авг 2015, 14:01

VanKot, отличные жалюзи! В мальчишечью комнату жалюзи - самое то, зачем Вене шторки и тюль :D Выкройкам всегда радуюсь, только пока пошивочного зуда не наблюдается)
А у нас по поводу гардероба - комунизЬм и коллективизация :lol: Кто первый стал - того и тапки, особенно это касается мужских брюк. В брюках те, кому ооочень повезло отвоевать их у остальной части населения, остальные в шортах, и это еще хорошо, могли бы без штанов рассекать. Правда, я терпеть не могу, когда куклы раздетые, ну, пунктик у меня такой, пусть и в шортах среди зимы, но - в шортах. А отдельный гардероб только у Глафиры, ее вещички больше никому не подходят :mrgreen:

Cenerentola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Cenerentola » 22 авг 2015, 15:44

Индивидуальность прежде всего, не говоря уже об эксклюзиве, а размер у барбиобразных почти одинаковый. Кукла сама "выбирает" стиль и цвет платья/костюма и другой он уже не подходит как правило. Поэтому мои девочки из-за нарядов не дерутся :lol:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 23 авг 2015, 23:18

VanKot, о, знакомая ситуация с обменом и отъемом вещей.

А я еще никогда до конца не знаю, кому в итоге шью. определяется лишь на последних примерках.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 04 сен 2015, 17:50

Я вернулась :mrgreen:
Очень извиняюсь, что так надолго пропала. Была подготовка ко дню рождения Оли Simara, была перепрошивка головы, было постоянное шитье (хоть чего-нибудь) из отвоеванных футболок :mrgreen:, случилась художественная студия (в которую я хожу третий год), и депресняк по безвременно скончавшемуся лету.
Но я вернулась! И буду выцарапывать себя из уютного кресла (в котором так приятно ничего не делать и медленно ползать по тырнету).

Начнем по порядку.
Во-первых, покажу новую Мяту. Прошивать ее у меня уже силов не хватило. Поэтому сделала парик... кхм... прям на ней.
Вот такой она теперь рыжик :-) Лисий хвостик.
Изображение
Изображение
Чуть подправили моську. Очень я люблю у кошек розовые носики :-)
Изображение
А из футболок пошился домашний комплект.
Изображение
Изображение

Во-вторых, Вера leserate подарила мне Веронику :-)
Помню-помню, как в детстве, лежа в больнице, я ужасно завидовала девочкам, у которых была такая кукла...
Изображение
Над ней надо было поработать. И мы поработали. По мере своих способностей.
Изображение
Прошила волосы и нарисовала новое лицо. Возле правого глаза зачем-то порвалась резина :(
Изображение
Изображение
А это... это то, что ей подошло из всего имеющегося обширного гардероба :lol:
Фигура у Вероники очень красивая, крепкая, но гардероб ей придется шить свой собственный.
Изображение
Изображение

Вооот. Так и живем. Пришью липучки и Макс похвалится свитерком :-)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 сен 2015, 17:59

Вероника прекрасно получилась.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 04 сен 2015, 18:33

VanKot, Лисий хвостик - прелесть, совсем другая стала...)
Вероника тоже преобразилась...мне нравятся эти девочки перерисованные...(хотя у меня живет с родным мейком...но он был в отличном состоянии...)...а уж какое у нее нижнее белье... :roll:

Cenerentola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Cenerentola » 04 сен 2015, 20:22

Мяте идет новый цвет волос, да и к характеру ей больше подойдет рыжий чем блонд. Сразу и не заметила что парик, выглядит как прошивка
Сама часто ношу рыжие волосы с почти белыми кончиками

Вероника настоящая русская барышня с крепкой фигурой которой незнакомо слово "диета", работа над ней проделана огромная, аплодирую стоя! Лицо у Ники стало больше похоже на человеческое, кукольность исчезла, но так даже лучше поскольку девушка приобрела индивидуальность
Последний раз редактировалось Cenerentola 04 сен 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 04 сен 2015, 20:33

как хорошо получилось с волосами, и рыжий на мяте смотрится очень контрастно, ярко, неожиданно, а прошивка Вероники шикарна, напомнило что-то из молодости, тогда были модны всякие стоячие прически.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 сен 2015, 21:46

VanKot, очень понравилась обновленная Мята: и розовый нос, и неожиданные рыжие волосы, и белые кончики. Классная-классная!
Вероника... вот есть в них непередаваемое очарование... В моем детстве таких кукол не было и завидовать было некому, поэтому мое теплое отношение к этим куклам - это не ностальжи, а можно сказать, свежий взгляд))) Хотя нет, наверное, не правда. Хоть кукол и не было, но она совершенно точно из того времени. Так что все-таки немножко ностальжи.
Белье классное! Это прямо в точку - такой кукле совершенно необходимо белье :) Другие могут и обойтись, она - нет. Прошивка отличная и прическа - полное попадание.

Raven, кажется, такие стоячие прически (челка) назывались "кок" :) Челка сильно начесывалась и обильно поливалась лаком :D

Веста
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Веста » 04 сен 2015, 22:18

Браво! Аплодирую стоя новому образу Мяты! Эх, какая она стала красииивая, я мурчу!)))
Я догадываюсь, как приклеены ленты на домашнем костюме, но все же спрошу - на "паутинку"? Или есть другой способ?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»