Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Noota
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: turtle_cherry Мои Клео 336

Сообщение Noota » 05 мар 2015, 14:37

Потрясающая темка!!! Читаю и оторваться не могу, благо много страниц - удовольствие растягивается!!!! Спасибо за ваши труды и что делитесь фотографиями!
И еще ооочень интересно (может, конечно, где-то про это пишете) - как вы все это богатство храните? Впечатляет коллекция сильно!!!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 мар 2015, 15:22

Galia12, chumka, спасибо большое, девочки! :) Вы только имейте в виду, что монстры индивидуальны и это далеко не всегда зависит от серии. Абсолютно одинаковые куклы различаются очень сильно. В монстротемах любят расписывать, как у разных выпусков глаза нарисованы - так они и у одного выпуска различаются :)

Две Клео Глум бич

Изображение

Две болельщицы

Изображение

Noota, сейчас вот так :lol:

Изображение

У меня есть разъединственный шкаф витрина, в который Тоннеры не помещаются, стоят на полусогнутых, да и мал он им, мы его еще не перевезли.

Изображение

В процессе сборов в нем временно кое-как стояли маттеловцы, скорее всего, кто-то из них и будет в нем стоять, им он в самый раз.

Изображение

А Тоннерам надо покупать другой шкаф. Пыталась купить в Икее, присмотрела подходящий, так они его с производства сняли и в наличии уже нигде нет дверей для него. Буду дальше искать. Но навряд ли мне удастся выставить всю коллекцию, слишком их много. Да и так как они под конец стояли - как селедки в бочке - некрасиво. Но я уже ничего не делала, т.к. знала, что переезжаем через какое-то время.

Сейчас не знаю пока, что делать. На старом месте у меня еще на кухне некоторые стояли, там были хорошо закрывающиеся шкафы, некоторые застекленные, некоторые нет. Здесь кухня маленькая и места нет, да и в общем-то не место куклам на кухне.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 05 мар 2015, 19:18

turtle_cherry, даа, представляю, как много кукол надо будет пристраивать. И, ведь все они с характером, не любят, когда впритирку. Всем пространство требуется. Но, можно по квартире кучками, тоже неплохо. Мы думаем барбеек отдельно, тоннерок-отдельно. Чтобы не дрались.
Обалдела от разности одинаковых кукол... Ведь, и среди Тоннрок такое есть, не только среди Мателл, так ведь.
Надо исктаь живьем свою куклу, чтобы глаза на боках возле уха не были...

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 05 мар 2015, 19:18

turtle_cherry, да, тема у тебя очень интересная и позитивная!
Отличное сравнительное фото Клео. :lol: У Маттела такое частенько. :) Глум бич красивее та, что слева, а болельщица та, что справа - она просто красотка! У нее глаза больше и посажены ближе к носу и симметрично.
Занятные витринки, но стоят там тоннеры как в метро в час пик. Представляю как трудно им подобрать шкаф по размеру. Но не сомневаюсь, что расселишь их со временем и удачно.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 мар 2015, 20:00

Galia12, да, у Маттела куклы ооочень индивидуальные получаются :mrgreen: Причем иногда косые выглядят красиво, а ровные - скучно. Очень разные. Очень здорово, когда можно выбрать живьем из многих на полке :)

QueenAfina, ага, болельщицы у меня все шестеро разные :lol: Есть две практически зеркальных - у одной правый глаз больше, у другой левый :) Вот сейчас Маттел начал выпускать Клео в основном как правая - с глазками круглыми и в кучку, близко от носа. Хотя встречаются и с глазами вразлет, иногда в одном выпуске разные бывают. Крипатерия у меня с круглыми глазками, а в магазине я видела наборы Клео и Хоулин, где Клео с совершенно другими, узкими глазами - мне не понравились...

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 05 мар 2015, 20:53

turtle_cherry, глаза в кучку мне обычно больше нравятся, но вразлет тоже бывает красиво. Все сугубо индивидуально опять же. :)
Последний раз редактировалось QueenAfina 05 мар 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 мар 2015, 21:05

Скопирую себе фотоспамный пост из маттеловско-гибридной темы, пусть будет.

Пришла поговорить о гибридизации и поспамить фото :) Я в этом формате гибридизатор неопытный и регулярно промахивающийся :) Купила когда-то двух красавиц-моделек с прицелом пересадки на обитцу, но с цветом промахнулась просто напрочь. Обитцушные тушки светлые, а девы - одна нейтра, другая вообще загорелая.

Изображение Изображение

Однако у меня были вот такие две фашионистки, купленные когда-то занедорого на опыты:

Изображение

Опыты я даже начала, сошкурила Мидж трусы для красоты :) Лучше же без них.

Изображение Изображение

Цвет Барби подошел Адлер даже лучше, чем цвет её родной тушки - тушка у нее была потемнее головы, а фашионистская подошла идеально, совершенно не к чему придраться. Правда, модельная голова странновато сидит на фашионистской шее... Или нет? Модельное тело красиво, изящно и гармонично - но неподвижная кукла для меня как неживая, не знаю, что с ней делать. Поэтому я оставила Адлер на фашионистской тушке (трусы сошкурены, но надо еще подшлифовать):

Изображение Изображение Изображение

У Афродиты шансов не было, Мидж слишком розовая, да и жалко мне было ей голову отрывать. Я видела в теме, что нейтра есть новые Барби Стайл, но они попадались мне тысячи по две - жаба против покупки таких дорогих кукол на донорство. И я в очередной раз промахнулась :) Купила барби, которая, как мне показалось, тоже нейтра. Но она оказалась розовая, в точности как моя Мидж. Это, по-видимому, была Ракель. С черными волосами и розовой прядью. И как выяснилось, без грудного шарнира. Я присмотрелась к Афродите и увидела, что у нее голова тоже отличается от тела - голова розовее. Розоватое тело сильно отличается от ее тела, а вот от головы отличается гораздо меньше. Пересадила. Живьем разница даже не особенно и заметна. Но на фото заметно лучше. Не на всех.

Изображение Изображение Изображение

Голова плохо наклоняется вперед и сидит на шее еще более странно, чем голова Адлер. Это из-за длинного штыря, торчащего из таблетки, нет? Может, его срезать? Будет лучше? Или это у модельных тел шея наклонена вперед, а у фашионисток прямая?

Еще смотрела на Катнисс и думала, не задействовать ли её в этой рокировке тел. У второй, портретной Катнисс голова отчетливо розовее тела, это сильно заметно. Разница как бы не сильнее, чем у ошарниренной Афродиты. Но пока трогать не стала, думаю... Но у меня такое впечатление, что Катнисс будет лучше на розоватом теле Мидж/Ракель, чем на своем собственном (но её тело совершенно не подойдет Афродите, темное). Никто не пересаживал Катнисс на другое тело? На какое?

Изображение Изображение

Так просто фото обнаженных красавиц :) Тела Мидж и Афродиты (т.е. Ракель) абсолютно одинакового оттенка, между Катнисс и Адлер (т.е. Барби-фашионисткой) есть очень небольшая разница по оттенку, Катнисс желтее, фашионистка розовее.

Изображение

Вопрос у меня еще. Снимала головы Адлер и Афродите осторожно, нагрев предварительно. Но они сидели плотно, особенно у Афродиты. Усы якоря и его штырек немного погнулись и побелели. Усы фиг с ними, а вот штырьку - ничего? Смотрела в продажных темах на фото тел без голов - вроде у всех после снятия головы так. Кому-то удавалось снять голову, чтобы штырек не погнулся и не побелел при этом?

И почему у фашионисток есть штырь вверх из таблетки, а у моделек нет? Это влияет на что-то? Он куда-то должен упираться, что-то держать или для чего он вообще?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 мар 2015, 20:40

Так как пофоткать нормально новеньких руки никак не доходят, повешу пока анонс :) (Кто читает дайри, тот видел).

Я, товарищи, продолжаю завязывать! :mrgreen: Ходила вчера в Ашан, а тамммм... Там вот:

Изображение

По 1499р. Ну как можно было пройти мимо? Я и так держалась. Держалась, держалась. Но 1499р. за четырех волков - это же издевательство, правда же? :mrgreen:

И я в них зарылась! По уши и надолго :mrgreen: (Охрана с камерами, привет!) Одна женщина подошла, уточнила у меня, а это не подделки? А что это я рассматриваю так внимательно, они же одинаковые? Объяснила, что точно не подделки, а акция такая, и у них глаза у всех разные :mrgreen: Женщина прониклась... Зарылась вместе со мной :mrgreen: Выбрала Клео с Хоулин для внучки, а за волками решила завтра прийти, а то денег на всех не хватает :mrgreen: Еще одна дама подошла, расспросила нас, присоединилась :mrgreen: Роемся, сравниваем, мужик рядом проходит, спрашивает, дамы, это что, дефицит что ли? :mrgreen:

Волков я выбирала по Клоду. Выбрала несколько наборов с более-менее ровными Клодами и дальше заценивала, что там с его сестрами. Вообще Клоды в этих наборах в основном имеют высоко пропечатанные глаза, что придает им какой-то высокомерности что ли. Самый ровный Клод имел глаза большие, но злые... И сестры у него были косоваты все :) Отставила я его в сторону. Выбрала Клода с кротким взглядом, к которому прилагалась очень ровная Хоулин, ну и остальные тоже вполне терпимы :)

Крипатерию выбирала, конечно, по Клео... Неплохие наборы, выбрать можно. Выбрала нескольких ровных - ровные, но скучные же... И Хоулин ко всем косоватые прилагаются. Нашла необычную Клео! Внешние углы глаз задраны вверх, взгляд хитрый и недобрый :twisted: Не идеально ровная, глаза разные... Но такой взгляд! И кроткая ровная Хоулин :)

Распаковала я уже всех! Счастлива неимоверно! Они все обалденные :mrgreen:

Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 12 мар 2015, 21:03

Класс! Эх, вот бы и тоннеров так выбирать! :roll: Мячты, мячты.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 12 мар 2015, 21:16

turtle_cherry, ого себе, какой улов боХатый! :shock: да еще по такой вкусной цене!!! :D Леночка, поздравляю с новоселами!!!! А хде бескоробочные фото? :)
(Язавязаласмонстрами язавязаласмонстрами...) тоже штоль в ашан завтра съездить? :mrgreen:

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 12 мар 2015, 21:39

Божы, как я хочу Хоулин из сета ( Как я хочу "Ашан" (
Ну хоть у тебя на розовую девчушку полюбуюсь.

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 12 мар 2015, 22:10

turtle_cherry, вы так уморительно пишете, я ухохоталась :lol: ! Поздравляю с новосёлами, вот так прибавление!
Женщина прониклась... 
:lol: :lol: :lol:
Я тоже с первого же фото очень прониклась - тааакое богатство и почти "безвозмездно, т.е. даром", учитывая нынешнюю тенденцию в том же ДМ :? . Когда же, ну когда в нашем Гадюкино построЮт Ашан :cry:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 мар 2015, 22:16

mihashka писал(а):Класс! Эх, вот бы и тоннеров так выбирать! :roll: Мячты, мячты.

Тоннерами меня как-то отпустило уже :) Хотя, если б я их увидела вот так... :mrgreen: Была недавно в каком-то ТЦ, где была витрина с Тоннерами (Город игрушек, где они по 20 тыщ всегда были). Видела Стеллу Гилт Гламур. Потряслась! У нее на редкость криво нарисованы глаза. Один зрачок ощутимо больше и отъехал к уху. Прямо вот глядишь на нее - оооой...

POlesya писал(а):turtle_cherry, ого себе, какой улов боХатый! :shock: да еще по такой вкусной цене!!! :D Леночка, поздравляю с новоселами!!!! А хде бескоробочные фото? :)
(Язавязаласмонстрами язавязаласмонстрами...) тоже штоль в ашан завтра съездить? :mrgreen:

спасибо! :) улов, да, именно потому, что цена невероятная - не вынесла :) бескоробочных фото пока нет, может, завтра удастся.

chumka писал(а):Божы, как я хочу Хоулин из сета ( Как я хочу "Ашан" (
Ну хоть у тебя на розовую девчушку полюбуюсь.

это ты какую хочешь, из четырехволкового сета? а его вроде распродают достаточно часто по частям...

Julietta писал(а):Я тоже с первого же фото очень прониклась - тааакое богатство и почти "безвозмездно, т.е. даром", учитывая нынешнюю тенденцию в том же ДМ :? . Когда же, ну когда в нашем Гадюкино построЮт Ашан :cry:

спасибо! да, Ашан очень радует, особенно с учетом кризиса и всеобщего подорожания в разы. да вообще я его заценила, раньше у меня Ашанов близко не было, а тут - сначала в Авиапарке построили, теперь вот здесь. хороший магазин, полезный, и по еде, и по куклам :)

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 12 мар 2015, 22:38

Вот как раз вчера в Ашане была, в ряды с куклами не пошла. Побоялась опять расстроиться и времени пожалела. Я как-то пыталась выбрать себе набор из 4х монстров (Клода преимущественно искала :mrgreen: ). Не знаю сколько времени угрохала, но так ничего не выбрала :cry: Долго отходила от количества брака. Ладно бы просто чуть смещенные зрачки или не полностью симметричные... У 90% отсмотренных был брак на глазах, как бы мелкие подтеки или брызги краски. :cry: Все перебирала коробки и думала, да как же блин люди ровных выбирают???! Это же не реально!!! :shock: Чуть сама не окосела :mrgreen:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 12 мар 2015, 23:27

turtle_cherry, согласна с тобой полностью - Ашаны по всем параметрам отменные магазины. Эх, даже жаль, что мне монстры не нравятся. :) Выбирать любимцев в живую по такой скромной цене - это невероятно чудесно. :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 мар 2015, 00:25

Rei-ka, а я не раз и не в одном Ашане перебирала все имеющиеся в наличии наборы волков, по очень много. Если бы мне удалось найти сет со всеми ровными - я бы его взяла. Если бы хотя бы я нашла красавца-Клода! Я бы не смогла поставить его обратно на полку (у меня несколько Клодов - все куплены вслепую и ровного нет ни одного), придумала бы что-нибудь, остальных раздарила бы, в конце концов. Так одного Клода - тоже фиг найдешь, пропечатка у них у всех не располагает. Поначалу я не теряла надежду, но потом уже стала проходить мимо, т.к. смысла в перебирании коробок уже не видела. Но тут меня сразило ценой и, я считаю, повезло. Я нашла ровного глазастого Клода - злого и с кривыми сестрами. Не взяла. И нашла удачный (на мой вкус и под мои претензии) сет с симпатичными всеми.

Брака, правда, я не помню. Или скорее внимания на него не обращаю. У моей Клаудии есть некоторый брак - глаза не то что смазаны, а как будто промокнули чем-то влажные. Даже шерстинки какие-то есть и кисточкой не смахнулись, надо попробовать помыть ее. Я так понимаю, ты считаешь такое браком, да? У кого-то из моих тоже такое есть и меня оно не особенно расстраивает, хотя это, конечно, недостаток, это я не спорю. Какие-то полосочки на глазах иногда бывают, лучше без них конечно, но меня тоже не сильно расстраивает. Именно брак на глазах в моем понимании - типа смазанного мейка - мне встречался редко.

Меня расстраивают криво напечатанные глаза. Самое плохое - когда глаза не симметрично напечатаны - один глаз отъехал от носа или когда глаза на разных уровнях. При этом обычно один глаз не попадает в молд и это заметно (если оба не попадают симметрично - например, оба съехали вверх - я это считаю вариантом нормы, само по себе меня это не расстраивает). Вот это для меня самое плохое, что может попасться.

Когда не очень корректно напечатаны зрачки - это не так смертельно и тут возможны варианты. Симметричное расходящееся и сходящееся косоглазие - не факт, что и некрасиво, с расходящимся у куклы обычно рассеянный взгляд, со сходящимся - умилительный. Глаза разного размера - тоже бывают вполне приемлемы. Я иногда и беру живьем такую куклу, несимметричность которой вижу, но она меня не расстраивает.

Я убиваюсь фейспалмом, когда пишут что-нибудь типа, у нас в магазине много сетов и во всех куклы ровные :) Или купили не выбирая и все четыре-пять кукол в сете ровные. Такое, конечно, может быть, с очень низкой вероятностью. Но пишут об этом достаточно часто, так что это определенно просто другой подход, другие запросы к ровности.

QueenAfina писал(а): Выбирать любимцев в живую по такой скромной цене - это невероятно чудесно. :)
Ага! :)

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 13 мар 2015, 13:49

О, в полку волчьих сетов прибыло :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 мар 2015, 17:24

Нащёлкала несколько сотен фото, потихоньку буду обрабатывать и выкладывать :)

Собственно, это Клод. Просто Клод :)

Изображение Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: turtle_cherry Новенькие. Волки и Клео 337

Сообщение turtle_cherry » 13 мар 2015, 17:32

Клаудия :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 мар 2015, 18:01

И, значит, Клодин :mrgreen: Которая в сете совершенно, абсолютно никакая, как я думала.

Хехе. Я передумала! :lol:

Изображение

Какие у неё волосы! Это просто что-то... Вот какие:

Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 13 мар 2015, 18:13

turtle_cherry, а Клодин то милахай оказалась :D и волосы шикарнючие!!!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 13 мар 2015, 18:26

Клод - вполне себе приличный парень. Клаудиа - полный пазитффчик. А Клодин - фиолетовая няшность. 8)

MurrMasha
Куклы? Обожаю!

Сообщение MurrMasha » 13 мар 2015, 19:06

turtle_cherry, их вроде четверо должно быть?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 мар 2015, 19:18

POlesya, mihashka, спасибо, девочки! :) Клодин очень внезапно - красавица :) А я на нее и не особо смотрела даже при выборе :) Я с большим трудом мостила кукол на стулья, коробки и бог знает что еще и пыталась избежать бликов в глазах - никак я тут к свету не приспособлюсь, а сегодня солнце было, яркое :) Поэтому фото Клода и Клаудии практически не получились - ну так, ознакомительно :) Клодин сидела вчера полночи причесывала :mrgreen:

MurrMasha, у них есть еще сестра Хоулин, конечно :) Очень милая. И у нее есть сестра из сета с Клео. И сама Клео :mrgreen: Я нащелкала немеряно фото, выбираю, редактирую. Всё скоро будет :)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 13 мар 2015, 20:31

turtle_cherry, Лена, поздравляю тебя с такими удачными человеками! Вот, согласна с тобой: видела я в Ашане этих кукол. От цены аж глаза загорелись: продаются до сих пор по бессовестно низким ценам. Но. У нас мы с дочкой равноглазиков не нашли. Все именно так, как ты описала: если у одной куклы нормально все, у другой все накось-сикось. Перебрав всю кучу, так и ушли ни с чем. В другой Ашан еще не ездили, может и попадем)
У тебя все куклы, как на подбор. Очень красивые и ровные. Восхищаюсь твоей дотошностью в этом деле. Честно говоря, раньше брала МХ и ЭАХ не глядя, пока дочка носом в косяки тыкать не начала. Прочитав твои советы многое узнала: теперь хожу в ряды кукол ученая: криво-косо - сразу брак!
Жду теперь подробную фотосессию новеньких)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 мар 2015, 20:35

Ухххх.
В фото Хоулин я зарылась напрочь и запуталась :)
Хоулин мне досталась невероятная красавица (вообще Хоулин в сетах очень разные. Глаза у неё большие и пропечатаны очень по-разному. Много кривых). Ну, она в основном и определила выбор именно этого сета :)
(Тяжело её фотографировать. Глазищи! Бликуют отовсюду).

Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 13 мар 2015, 20:37

turtle_cherry, ничего себе оперативность! Снимаю шляпу и пошла любоваться!!!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 13 мар 2015, 20:41

turtle_cherry, ну, Лена, точно до завтра не доживу) Думала, обойдемся без этих товарищей. А тут такие красивые, слов нет: Хоулин вообще отпад, а Клодин такая тихая и мирная, и не скажешь, что это и есть она. Завтра же иду атаковать Ашан)
Парень хорош. Ровнее некуда. Выбрала самых лучших кукол, поздравляю! Пошла дальше любоваться.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 мар 2015, 20:46

Galia12, спасибо! :) Да, очень сложно выбрать сет из четырех кукол, чтобы все были хорошие. Практически невозможно. Я неоднократно пыталась, забила, но вот в результате предприняла еще одну попытку - и повезло :) Нет, конечно, не все идеальны. С Клодами вообще какая-то засада, они не очень красивые в этих сетах. Но я нашла хорошего :) Хоулин вообще потрясающая, Клодин внезапно тоже очень хороша (она косовата, но ее не портит), Клаудия с проблемами, ну да и бог с ней :)

MurrMasha
Куклы? Обожаю!

Сообщение MurrMasha » 13 мар 2015, 20:52

turtle_cherry, какая Хоулин красавица! Тоже такую хочу) Но не куплю из вредности) - куда мне остальных-то...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»