стр1.Вступление...о Павле Андреиче,Ваньках,Кате-штурмбанфюрере,о моих проделках на "передовой" и в партизанском отряде,а так же о том как мы с jully сошлись на шестиугольной мозайке.
стр.2 О том как появился Лёва-рация и о влиянии патриотических фильмов на мой распорядок дня,а также как легендарные разведчики ворвались в мою кукольную жизнь,о Мумитролле роль которого сыграл Ирис jully,о коляске ГДР,которая стала ростовской тачанкой...о Варяге и Лисапете,про юлу,мячик и ПИСТОНЫ-ТРАХ-БАБАХ...о том как у Slona в госпитале выздоровел и протух плюшевый медведь и как LukaMD плюхнулась обратно в детство...о том как мы картавили и пели,а Багира подошла к этому с точки зрения филологии,в добавок ко всему посидев в сундуках Pomm,потому что Юлькины сундуки сожгли родственнички....ну и в добавок Nixrheina добила нас стрептизом от Гётц....и над всем этим плакала Evrika Grecheskaja...
стр.3 O том как ну их этих родственничков..как все обзавидовались Юлькиной олимпийской эмблеме и букварю..а как я так и кружевному фартуку,о моих художествах на парте и колючих колготках,а так же как Юлька,Pomm и я делились ужасами перед советской материнской любовью к гамашам и панталонам..Как я нашла своё детство на Молотке-в частности Лёву Рацию и Павла Андреича и как я визжала как потерпевшая по этому поводу...как Kat+ наконец то открыла мне тайну песни мушкетёров,помахав перед носом ПАЦОЛНИКОМ,как Slona совершенно околдовало имя РЕГИНА,о секретах и битых стёклышках..о теремке и глине и о том как Pomm напомнила нам о котятах в корзинках и башмаках,которые были у всех кроме меня...и о которых мы трещали битый час любуясь на фото на следующей странице.
стр4.О Плаксе,которую никто не видел кроме меня,о том как мне захотелось на дачу Дюкаши и о том что Дюма отдыхает рядом с Дюкашиными историями..о том как папа Kat+ научил её вязать,о том как я была под столом от Дюкашиных парнокопытных мушкетёров и о том как Дюкаша читала нам стихи...в дополнение я нашла на Молотке Ивана-1 и горько плакала над фоткой,а Юлькин Стёпка падал в рукомойник,о том как пришла Светик баловница и рассказала о том как она портачила игрушки,а мы с Дюкашей травили басни..а потом пришла Puma,но сразу ушла на работу и сказала что придёт позже...а я взяла и завалила всех плюшевыми РЫМ-ЦЫМ-ЦЫМАМИ...А рояль уехал на следующую страницу
Приветствую Вас...Странники....и если Вы сюда забрели,знайте Вам всегда рады.!!!

Я наконец то отважилась на создание своей темки......долго думала над этим...для меня куклы-это неотъемлемая часть моей жизни,это часть меня,мои воспоминания..моё прошлое...история моих кукол переплетена с моей собственной,поэтому писать о них,не написав о себе я не смогу....поэтому писать придется много....без этого никак...ну а посему...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ..
Зовут меня Оля...мне сегодня исполнилось 36 лет..я мама очаровательной девочки со странным именем Шэр-Алисия-и это мы:

Я хорошо помню себя с очень маленького возраста...мне было меньше года,когда я начала ходить..сквозь блестящую,солнечную дымку я вижу силуэт мамы,она присела на корточках и зовёт меня к себе,протянув руки..иди сюда,иди..На маме цветастый халат с блестящими пуговицами,ах как они блестят в лучах солнца..мама всё зовёт,пуговицы блестят..я отрываю ручонки от дивана и покачиваясь иду к маме,мне становится страшно,я не чувствую опоры,ускоряю шаг...поскорее бы добраться...расстояние в пару метров кажется мне бесконечным,я теряю равновесие и лечу носом вниз..страшно...ой как страшно..мама успела подхватить меня перед самым приземлением на наш новый паркетный пол...я не успела удариться,но для порядка всё же решила пореветь погромче...Мне 11 месяцев...зовут меня Оля,я живу в солнечной Грузии,в полуторо-комнатной квартире со своими мамой и папой,я прекрасно говорю и даже знаю наизусть половину сказки "Кошкин дом".....и...как выяснилось минуту назад-не умею ходить...Зато у меня есть любимая кукла,я её обожаю,я с ней сплю,ем,стою в перевёрнутом самодельном табурете,служащим мне манежем...вобщем таскаю её везде,она не большого роста,у неё не закрываются глазки,а реснички пластмассовые и колючие,волосики у неё рельефные,пластмассовые,украшены такими же не настоящими бантиками...и пока её никак не зовут..но это только пока....Надо сказать что мечтала я уже тогда о кукле мальчике и называла свою любимицу-мой сыночек,на что мама всегда говорила:"Она же девочка..вот и косички у неё"...Я же злилась и насупившись отвечала что это мальчик...Когда мне исполнился год,к нам приехала моя прабабушка Настя-бабушка мамы,которая жила с нами,пока я не пошла в школу-в
сад мама на отрез отказалась отдавать столь ценный брильянт как я,а посему выписала из колхоза "Заветы Ленина" Краснодарского края свою бабулю,которая никогда не выезжала далее чем за 20 километров из родной станицы и не поднималась выше пятиметровой "тутовнины",что бы согнать с неё взлетевших туда с дуру индюков...И тут из за меня ей пришлось уехать так далеко и подняться так высоко-аж на седьмой этаж!!!!!Я обожала прабабушку,она обожала меня и вместе мы обожали смотреть фильмы-из советского ассортимента естественно...новёхонький чернобелый телевизор "Весна" погружал нас в полное блаженство...самые любимые нами фильмы были "Адъютант его превосходительства" и "Хождение по мукам"...с Юрием Соломиным в главных ролях..Вот и нашлось имя для моей куклы-мальчика с косичками-я назвала её/го ПАВЕЛ АНДРЕИЧ...в честь персонажа Соломина из Адъютанта...А фамилия у него была Телегин-поскольку так звали Соломина в "Хождениях по мукам".Как я любила Павла Андреича..как я любила Соломина...как я рыдала над тем что в конце его расстреляют...бабушке приходилось каждый вечер перед сном рассказывать мне что его вовсе не расстреляли,что красные на тачанках принеслись к нему на помощь и освободили его,при чем это рассказывалось в подробностях и с азартом...На утро я воспроизводила сцену освобождения из белогвардейских застенков,в роли удалого коня вороного был плюшевый щенок Тишка,Анкой пулемётчицей была здоровенная стоячая плюшевая лиса и горе было папе,если он пытался поспать с ночной смены.В один такой налёт на белогвардейский стан Павел Андреевич лишился ноги...уж и не помню как это случилось...немного погоревав,я решила что борьба за правое дело требует жертв...и герой революции стал любимым мною как никогда...(Позже сосканирую фото из альбома и покажу вам свою первую любовь,которая к сожалению сохранилась только на фото,она одна из немногих,кто попал в объектив,остальные персонажи увы такой чести не удостоились..)
Родители баловали меня игрушками..Всё что появлялось на прилавках Детского Мира сразу же поселялось у меня,в Грузии не было немецких кукол-их мне слали посылками бабушка с дедушкой с с Украины-родители отца-огроменными посылками,в каждой не менее 4-5 кукол..куклы были красивые,в великолепных одеждах,с хорошими волосами,я конечно же любила их раздевать,поэтому одежда в процессе куда то пропадала...Куда именно она пропадала и откуда появлялась новая,я поведаю Вам в дальнейшем...Продолжение следует...