Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yuki1974: Дневник Утренней Росы-Дождик из крекеров лил сутки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Yuki1974
Мир кукол зовет...

Yuki1974: Дневник Утренней Росы-Дождик из крекеров лил сутки

Сообщение Yuki1974 » 23 окт 2010, 03:15

Оглавление:
стр1.Вступление...о Павле Андреиче,Ваньках,Кате-штурмбанфюрере,о моих проделках на "передовой" и в партизанском отряде,а так же о том как мы с jully сошлись на шестиугольной мозайке.
стр.2 О том как появился Лёва-рация и о влиянии патриотических фильмов на мой распорядок дня,а также как легендарные разведчики ворвались в мою кукольную жизнь,о Мумитролле роль которого сыграл Ирис jully,о коляске ГДР,которая стала ростовской тачанкой...о Варяге и Лисапете,про юлу,мячик и ПИСТОНЫ-ТРАХ-БАБАХ...о том как у Slona в госпитале выздоровел и протух плюшевый медведь и как LukaMD плюхнулась обратно в детство...о том как мы картавили и пели,а Багира подошла к этому с точки зрения филологии,в добавок ко всему посидев в сундуках Pomm,потому что Юлькины сундуки сожгли родственнички....ну и в добавок Nixrheina добила нас стрептизом от Гётц....и над всем этим плакала Evrika Grecheskaja...
стр.3
O том как ну их этих родственничков..как все обзавидовались Юлькиной олимпийской эмблеме и букварю..а как я так и кружевному фартуку,о моих художествах на парте и колючих колготках,а так же как Юлька,Pomm и я делились ужасами перед советской материнской любовью к гамашам и панталонам..Как я нашла своё детство на Молотке-в частности Лёву Рацию и Павла Андреича и как я визжала как потерпевшая по этому поводу...как Kat+ наконец то открыла мне тайну песни мушкетёров,помахав перед носом ПАЦОЛНИКОМ,как Slona совершенно околдовало имя РЕГИНА,о секретах и битых стёклышках..о теремке и глине и о том как Pomm напомнила нам о котятах в корзинках и башмаках,которые были у всех кроме меня...и о которых мы трещали битый час любуясь на фото на следующей странице.
стр4.О Плаксе,которую никто не видел кроме меня,о том как мне захотелось на дачу Дюкаши и о том что Дюма отдыхает рядом с Дюкашиными историями..о том как папа Kat+ научил её вязать,о том как я была под столом от Дюкашиных парнокопытных мушкетёров и о том как Дюкаша читала нам стихи...в дополнение я нашла на Молотке Ивана-1 и горько плакала над фоткой,а Юлькин Стёпка падал в рукомойник,о том как пришла Светик баловница и рассказала о том как она портачила игрушки,а мы с Дюкашей травили басни..а потом пришла Puma,но сразу ушла на работу и сказала что придёт позже...а я взяла и завалила всех плюшевыми РЫМ-ЦЫМ-ЦЫМАМИ...А рояль уехал на следующую страницу

Приветствую Вас...Странники....и если Вы сюда забрели,знайте Вам всегда рады.!!! :D
Я наконец то отважилась на создание своей темки......долго думала над этим...для меня куклы-это неотъемлемая часть моей жизни,это часть меня,мои воспоминания..моё прошлое...история моих кукол переплетена с моей собственной,поэтому писать о них,не написав о себе я не смогу....поэтому писать придется много....без этого никак...ну а посему...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ..
Зовут меня Оля...мне сегодня исполнилось 36 лет..я мама очаровательной девочки со странным именем Шэр-Алисия-и это мы:
Изображение
Изображение
Изображение

Я хорошо помню себя с очень маленького возраста...мне было меньше года,когда я начала ходить..сквозь блестящую,солнечную дымку я вижу силуэт мамы,она присела на корточках и зовёт меня к себе,протянув руки..иди сюда,иди..На маме цветастый халат с блестящими пуговицами,ах как они блестят в лучах солнца..мама всё зовёт,пуговицы блестят..я отрываю ручонки от дивана и покачиваясь иду к маме,мне становится страшно,я не чувствую опоры,ускоряю шаг...поскорее бы добраться...расстояние в пару метров кажется мне бесконечным,я теряю равновесие и лечу носом вниз..страшно...ой как страшно..мама успела подхватить меня перед самым приземлением на наш новый паркетный пол...я не успела удариться,но для порядка всё же решила пореветь погромче...Мне 11 месяцев...зовут меня Оля,я живу в солнечной Грузии,в полуторо-комнатной квартире со своими мамой и папой,я прекрасно говорю и даже знаю наизусть половину сказки "Кошкин дом".....и...как выяснилось минуту назад-не умею ходить...Зато у меня есть любимая кукла,я её обожаю,я с ней сплю,ем,стою в перевёрнутом самодельном табурете,служащим мне манежем...вобщем таскаю её везде,она не большого роста,у неё не закрываются глазки,а реснички пластмассовые и колючие,волосики у неё рельефные,пластмассовые,украшены такими же не настоящими бантиками...и пока её никак не зовут..но это только пока....Надо сказать что мечтала я уже тогда о кукле мальчике и называла свою любимицу-мой сыночек,на что мама всегда говорила:"Она же девочка..вот и косички у неё"...Я же злилась и насупившись отвечала что это мальчик...Когда мне исполнился год,к нам приехала моя прабабушка Настя-бабушка мамы,которая жила с нами,пока я не пошла в школу-в
сад мама на отрез отказалась отдавать столь ценный брильянт как я,а посему выписала из колхоза "Заветы Ленина" Краснодарского края свою бабулю,которая никогда не выезжала далее чем за 20 километров из родной станицы и не поднималась выше пятиметровой "тутовнины",что бы согнать с неё взлетевших туда с дуру индюков...И тут из за меня ей пришлось уехать так далеко и подняться так высоко-аж на седьмой этаж!!!!!Я обожала прабабушку,она обожала меня и вместе мы обожали смотреть фильмы-из советского ассортимента естественно...новёхонький чернобелый телевизор "Весна" погружал нас в полное блаженство...самые любимые нами фильмы были "Адъютант его превосходительства" и "Хождение по мукам"...с Юрием Соломиным в главных ролях..Вот и нашлось имя для моей куклы-мальчика с косичками-я назвала её/го ПАВЕЛ АНДРЕИЧ...в честь персонажа Соломина из Адъютанта...А фамилия у него была Телегин-поскольку так звали Соломина в "Хождениях по мукам".Как я любила Павла Андреича..как я любила Соломина...как я рыдала над тем что в конце его расстреляют...бабушке приходилось каждый вечер перед сном рассказывать мне что его вовсе не расстреляли,что красные на тачанках принеслись к нему на помощь и освободили его,при чем это рассказывалось в подробностях и с азартом...На утро я воспроизводила сцену освобождения из белогвардейских застенков,в роли удалого коня вороного был плюшевый щенок Тишка,Анкой пулемётчицей была здоровенная стоячая плюшевая лиса и горе было папе,если он пытался поспать с ночной смены.В один такой налёт на белогвардейский стан Павел Андреевич лишился ноги...уж и не помню как это случилось...немного погоревав,я решила что борьба за правое дело требует жертв...и герой революции стал любимым мною как никогда...(Позже сосканирую фото из альбома и покажу вам свою первую любовь,которая к сожалению сохранилась только на фото,она одна из немногих,кто попал в объектив,остальные персонажи увы такой чести не удостоились..)
Родители баловали меня игрушками..Всё что появлялось на прилавках Детского Мира сразу же поселялось у меня,в Грузии не было немецких кукол-их мне слали посылками бабушка с дедушкой с с Украины-родители отца-огроменными посылками,в каждой не менее 4-5 кукол..куклы были красивые,в великолепных одеждах,с хорошими волосами,я конечно же любила их раздевать,поэтому одежда в процессе куда то пропадала...Куда именно она пропадала и откуда появлялась новая,я поведаю Вам в дальнейшем...Продолжение следует... :D
Последний раз редактировалось Yuki1974 08 июн 2011, 11:54, всего редактировалось 10 раз.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Re: Дневник Утренней Росы.....В то утро пошёл дождь из печенья..

Сообщение Yuki1974 » 23 окт 2010, 04:25

Я и Павел Андреич-о двух ногах
Изображение
Я и ходящая кукла Света,которая не прожила и одного лета....даже не знаю почему
Изображение
Я и Павел Андреич-ветеран.....кстати вспомнилось-вот гуляя на этой поляне,она была огромная...я его бедолагу и потеряла..забыла где то,потом не нашли..жутко плакала-даже фото есть в этой же серии....мне тут же купили нового такого же-этими куклами был завален Детский мир..я его тоже любила,но уже не так как одноногого старенького....
Изображение
Изображение

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 23 окт 2010, 10:32

Оля, поздравляю Вас с днем рождения! Исполнения желаний, счастья, удачи.
С открытием темы, которой продолжаться и продолжаться...Павел Андреич так и ходил всегда без одежды?

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 23 окт 2010, 10:38

С Днем Рождения, Ольга! :D
Изображение

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 окт 2010, 11:31

Тытяна писал(а):Оля, поздравляю Вас с днем рождения! Исполнения желаний, счастья, удачи.
С открытием темы, которой продолжаться и продолжаться...Павел Андреич так и ходил всегда без одежды?

Спасибо огромное за поздравления и что заглянули ко мне в гости!!!!Хих..вот сама подумала о том-была ли у Павла Андреича одежда...Вот на первых фото она присутствует,а в процессе борьбы за правое дело он её посеял бедолага...по моему одноногий любимец ходил голышом,как Адам в Эдеме..Ночью он спал со мной,закутанный в пелёнку..днём я тоже его кутала-в перерывах между боями или в медсанбате,но одежды у него наверное так и не было,я еще была маленькой что бы на него что то шить-когда он потерялся мне было года 3..а вот Павел Андреич-2 как то не очень мне запомнился.Видимо дубляж уже не то...это как после смерти любимой собаки,точно такую купить можно,но это уже не та собака..и отношения с ней не такие как с прежней.... :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 окт 2010, 11:32

Timotei smile писал(а):С Днем Рождения, Ольга! :D
Изображение

Огромное спасибо!!!!!!!Рада видеть Гостей всегда!!!! :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 окт 2010, 16:19

Итак,когда мне исполнилось года два мне подарили огроменного-по тем временам, немецкого пупса Ваньку..Он был сантиметров 60-70,довольно увесистый,полностью резино-пластмассовый,с прической "а ля горшок" ...сразу я с ним не могла играть,потому что была меньше его,в детстве я была маленькой и дохленькой не по годам...Иван ждал своего звёздного часа...и дождался...Вот он и отодвинул на задний план Павла Андреича-2...Я ощутила вкус большой куклы,мне было интересно что у него голова такая же большая как моя,глазки закрываются,ресницы пушистые..вот за эти ресницы я его и дёрнула пару разков...Ванька малость окосел-один глаз так и не открывался у него до конца....Естественно я взялась его лечить и немедленно...Сразу скажу,что помимо игры в дочки-матери,до которой я тоже иногда сниcходила,я играла исключительно в войну...По мере прибавления кукол,рос мой партизанский отряд,а прибавления были еженедельны..родители тащили в дом какие то невероятные количества игрушек,хотя мама всячески это отрицает,когда бурчит на меня по поводу того,что я завалила игрушками и куклами всю свою квартиру...Но я то помню...помню каждую куклу,собаку..мишку...помню всё,так что ей не отвертеться...Игры в партизан были долгими,увлекательными и продуктивными..Мы совершали налёты на вражеские склады,которые располагались на нашей кухне,лишали "врага" продовольствия в виде котлет,печенья,хлеба,пряников,блинов и оладьев..всё это я прятала подальше,что бы "немцы" не нашли......и "немцы" таки не находили,до того времени как вся эта снедь не начинала "благоухать" ..да так что в квартире невозможно было находиться..Папа смеялся и говорил:"Помоему у нас в квартире мышь сдохла"..Армейские продовольственные запасы находили,конфисковывали...меня слегонца ругали.....и..всё начиналось по новой...в процессе появилась немецкая аллюминевая посудка-полевая кухня...в ней варилось и жарилось всё самое настоящее...никто не голодал,зато маме было чем заняться на досуге.Ванька был лихой боец и не уступал по количеству боевых шрамов самому Джону Рембо..Над ним были проведены все медицинские опыты какие только могли созреть в моей детской голове,он был искрашен красным фломастером,исцарапан "скальпелем" и заколот до умопомрачения иголками..сначала у меня были игрушечные докторские наборы-может вы помните-клеёнчатая сумочка,которая раскладывалась как подстилка и в ней ячейки с незатейливыми причендалами,которые ломались и терялись,но исправно покупались новые..сколько таких наборов перебывало у меня сказать трудно..Позже мой медсанбат пополнился настоящими шприцами и иголками,всякими пузырьками и железячками,которыми кололи палец для анализа,всё это я цыганила у врачей и медсестёр,с которыми встречалась крайне часто,потому что часто болела..Мне делали ненавистные уколы,но я готова была терпеть,ради того что бы заполучить очередную иглу..Иван был одной из моих любимых кукол детства..к сожалению он тоже не сохранился,когда я подросла мама выбросила его,мотивируя тем,что места живого на нём не было...я очень жалела о нём...жалею и сейчас...Но в компенсацию мама купила мне Ваньку-2..Мне было около 11 лет,мама была беременна сестрой..Мы были на каникулах у бабушки в Краснодарском крае,как то поехали в город- в Кропоткин походить по магазинам,на улице натолкнулись на лоток,в котором продавали этих Ванек...он практически в точности копия первого,немного пошире мордаха и посмуглее первого..Я просто стала как вкопанная,мама поняла что покупки не миновать,мы выбрали самого симпатичного-они немного отличались..то ли подмятые были,то ли лохматые,коробок у них не было,самого симпатичного-это косого на один глаз,как и первый..мама сокрушалась по этому поводу,но я была непреклонна-Иван был с косым глазиком,таким быть и второму...Уж кто был рад из всей компании,так это Иван,продавщица и конечно я...К тому же мама купила мне для него железную кроватку-раскладушку...И кроватка и Иван в родной одежде живы здоровы и идут со мной по жизни..Позже выложу фото,он конечно потемнел со временем,как многие немецкие куклы-лицо как у вьетнамца,и реснички выпали,но я его обожаю... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Yuki1974 23 окт 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 окт 2010, 16:25

Буду рада всем историям и фотографиям ваших любимцев у себя в темке!!!!
Изображение
Заскакивайте!!!!Поехали...назад...в наше счастливое детство!!!!!
Последний раз редактировалось Yuki1974 08 ноя 2010, 10:09, всего редактировалось 3 раза.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 окт 2010, 16:38

Ванька-2...в родной одёжке,потерялись только носочки,туфелек у него не было..фото сделано моей дочкой-ребенок ну очень старался,так что не судите строго за качество...мы только начинающие фотографы...позже выложу более яркие фото :mrgreen:
Изображение
Последний раз редактировалось Yuki1974 23 окт 2010, 16:52, всего редактировалось 3 раза.

volkodav
Постоянный житель форума

Сообщение volkodav » 23 окт 2010, 16:41

Лёлькаааа! С Днем рождения тебя, дорогая моя!!! Счастья тебе на всю жизнь!!!
Лёльк, наконец-то ты решилась на создание собственной темы! Класс! Я подписалась :D буду теперь зачитываться! :lol:
Приятно как увидеть, какая ты была маленькая. Смешнючая такая!
Историю про Павла Андреича я уже знаю :lol: Правда не в таких подробностях :lol: Жду продолжения твоей кукольной истории!

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 окт 2010, 16:57

volkodav писал(а):Лёлькаааа! С Днем рождения тебя, дорогая моя!!! Счастья тебе на всю жизнь!!!
Лёльк, наконец-то ты решилась на создание собственной темы! Класс! Я подписалась :D буду теперь зачитываться! :lol:
Приятно как увидеть, какая ты была маленькая. Смешнючая такая!
Историю про Павла Андреича я уже знаю :lol: Правда не в таких подробностях :lol: Жду продолжения твоей кукольной истории!

Спасибо дорогая!!!А я жду здесь всех твоих кукол и все твои вязалки,все до одной.......не отвертишься!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

volkodav
Постоянный житель форума

Сообщение volkodav » 23 окт 2010, 17:04

Спасибо, милочка :D Тока я все же поверчусь. Ладно? Ну, во-первых, должна же я поломаться? А во-вторых, ЛЁЛЬ, НУ ТЫ ЧЕ?! Када я эт делать-то буду? Мне в нашей группе-то лень фотки выставить, а ты говоришь - сюда...

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 окт 2010, 17:31

volkodav писал(а):Спасибо, милочка :D Тока я все же поверчусь. Ладно? Ну, во-первых, должна же я поломаться? А во-вторых, ЛЁЛЬ, НУ ТЫ ЧЕ?! Када я эт делать-то буду? Мне в нашей группе-то лень фотки выставить, а ты говоришь - сюда...

Сегодня в кинотеатре Кодак в Лос-Анджелесе состоялась очередная церемония вручения премии Американской академии киноискусств "Оскар".В итоге малобюджетный триллер "Сдобный калач" получил шесть наград, включая самые престижные - как лучший фильм и лучшая режиссура, в то время как самый кассовый в истории кинематографа блокбастер "Аватар" довольствовался в итоге тремя статуэтками.Приз за лучшую роль без грима-то бишь самого СДОБНОГО КАЛАЧА,который ломался на протяжении всей картины,вводя в ужас зрителей и доводя до истерики режиссёра был отдан Наталье Волкодав....за что она получит от меня море комплиментов и хорошую взбучку.... :twisted:

volkodav
Постоянный житель форума

Сообщение volkodav » 23 окт 2010, 17:34

Класс!!! Во написала, а! Мощно! Как всегда. :lol:
...Ладно, ну конечно, конечно я покажу здесь что-нибудь. :D :P

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 окт 2010, 17:37

volkodav писал(а):Класс!!! Во написала, а! Мощно! Как всегда. :lol:
...Ладно, ну конечно, конечно я покажу здесь что-нибудь. :D :P

Во тож...а то отговорочки....уууххххххх :twisted:

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 23 окт 2010, 18:19

какие милые детские фотографии) поздравляю с открытием собственной темки. зачиталась вашими историями из детства! очень интересно)))

Como-el-Viento
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Como-el-Viento » 23 окт 2010, 20:05

Ольга, с Днем Рождения!!! :D Пусть сбываются все мечты, а заодно и куклохотелки :mrgreen:
А ещё поздравляю с открытием темки! :wink:
У Вас прелестная дочка, потрясающие истории и очень-очень уютная и теплая здесь обстановочка, так здорово, спасибо! :oops: :D

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 23 окт 2010, 20:38

Присоединяюсь к поздравлениям! Как вы увлекательно пишите - обычно я с трудом одолеваю текст на мого букофф, но тут просто невозможно оторваться :D

Nixrheina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nixrheina » 24 окт 2010, 09:41

Оля, поздравляю ещё раз с Днём Рождения и открытием собственной темы :D
Я к тебе в гости со своей бандой :mrgreen:
Изображение

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 25 окт 2010, 07:14

[quote="Nixrheina"]Оля, поздравляю ещё раз с Днём Рождения и открытием собственной темы :D
Я к тебе в гости со своей бандой :mrgreen:

Оооооо..какая компания пожаловала....Олик,всегда рада тебе и девочкам!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 25 окт 2010, 07:16

Mariten,Como-el-Viento,Kat+ спасибо за поздравления,спасибо что заглянули,рада вам всегда!!!
Последний раз редактировалось Yuki1974 08 ноя 2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 25 окт 2010, 07:18

Timotei smile писал(а):С Днем Рождения, Ольга! :D
Изображение

Огромное спасибо за чудесный букет и поздравления!!!!!!! :)

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 25 окт 2010, 07:19

Итак..продолжу..я росла,куклы множились..появилась очередная немочка,которую я назвала Катей,это была большая кукла,80 сантиметров ростом,кроме того она выглядела не как маленькая девочка,а как уже взрослая (по моим понятиям) девушка...лет этак 12и..у неё были карие глаза,черные,густые и прямые волосы чуть ниже плеч,чёлка,одета она была в шерстяной костюмчик-юбка,кофточка,нижняя блузка и беретик...помню одежду довольно образно...Катерина была раздета в момент-страсть к раздеванию кукол не проходила с возрастом..куда делась одежда,опять же не знаю...но поскольку кукла была большой,а я была маленькой,то на неё можно было одеть мои платьица,шапочки,кроме того я научилась делать им платья из различных тряпочек,наволочек и своих собственных пелёнок,подвязав это добро поясом от маминых халатов и платьев...Тут же нарисовалась проблема "поясов"..найти их было совершенно невозможно...с Катей я играла редко,по причине её роста,она не слишком вписывалась в мой отряд-ГОЛОВА ИЗ ОКОПА ТОРЧАЛА....Поэтому я решила определить её на роль Штурмбанфю́рера СС...что это за Штурмбанфю́рер такой я еще не знала,но папа сказал дяде Вите что он был гадом,что такое гад я тоже не знала,но слово это мне не нравилось....ГАААААД...поэтому я решила что нужно с этим Штурмбанфю́рером воевать именно по этой причине...Катя мило улыбалась и соглашалась на любую роль этого бесконечного сериала..Сначала моей партизанской землянкой,окопом и медсанбатом был диван..вернее "поддиваном"..наша мебель была очень красивой,деревянной,на высоких резных ножках,поэтому "поддиван" было довольно просто залезть..Позже у нас появился большой обеденный стол и лагерь перебазировался "поднего"..Это "подстолом" я особенно любила и провела под ним долгие счастливые годы...Вместительный был уголок,а главное можно было почти стоять под ним..У нас "по-городскому",как говорила моя бабушка,стол не был застелен скатертью,на нём красовалась чешская хрустальная ваза и он всегда был начищен полиролью и блестел как зеркало...меня это очень досадовало,потому как застели его мама огромной "плюховой" скатертью с бахрамой,то во первых-это было бы прекрасной маскировкой,во вторых можно было бы сидеть и плести из этой бахрамы косички,как я делала у бабушки в деревне..Поскольку такой роскоши я так и не дождалась от мамы,то облюбовала на лоджии гладильную доску,сидя под ней я делала фигурки из шнура утюга,который свисал вниз,шнур также служил качелями для моих кукол,естественно утюг в конечном результате с грохотом падал на пол...теперь головная боль была у папы-то ли починить,то ли купить новый....а были утюги в то время жуткий "деффффицит"..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

jully
Кукольник-фанат

Сообщение jully » 25 окт 2010, 21:38

У меня тоже была немочка Катя. Кареглазая правда блондинка, с пушистыми немецкими ресницами... Меня учили бережливости, стричь и уродовать кукол было нельзя, но я уловила момент и в миг разрисовала ей резиновое личико шариковой ручкой.Ясное дело паста въелась тут же и оттереть никто не смог, а я получила ремня) Фотки с ней ни одной к сожалению не осталось(((

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 26 окт 2010, 20:46

jully писал(а):У меня тоже была немочка Катя. Кареглазая правда блондинка, с пушистыми немецкими ресницами... Меня учили бережливости, стричь и уродовать кукол было нельзя, но я уловила момент и в миг разрисовала ей резиновое личико шариковой ручкой.Ясное дело паста въелась тут же и оттереть никто не смог, а я получила ремня) Фотки с ней ни одной к сожалению не осталось(((

Мне покупали кукол и ничему по поводу них не учили,я порой задумываюсь над этом,наверное это и правильно-мне позволяли делать с ними что угодно,возможно потому что видели что я даже изуродовав куклу,очень её люблю и всё равно с ней играю..мама никогда не вмешивалась в мои игры,не ругала меня и не наказывала,единственное что её раздражало,что я разводила дикий бардак и конечно же не убирала за собой,особенно оан негодовала по поводу разбросанной мазайки..(мозайки? :shock: :shock: ),это чудо природы советского производства покупалось ежемесячно,я очень любила шестиугольную,на тонких ножках,похожую на зонтики манепусенькие,из неё я варила еду куклам,она валялась везде,естественно вверх ножками и мама наступала на неё босой ногой,это было жутко больно,за этим следовал пылесос и мама пылесосила ненавистные штуковины с обещанием никогда мне больше не купить...через некоторое время приносилась новая коробка и всё начиналось как во "дне сурка".....Вот книги меня приучили не портить...и я не портила,не рисовала..всё остальное,что покупалось мне "шло в расход" :mrgreen:

jully
Кукольник-фанат

Сообщение jully » 27 окт 2010, 21:53

Мозаика!!!точно помню шестиугольную. В шестиугольной кажется форме. ДаДА!

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 28 окт 2010, 20:25

jully писал(а):Мозаика!!!точно помню шестиугольную. В шестиугольной кажется форме. ДаДА!

Гыгы..ага,в такой шестиугольной черной плоской коробке,одна часть в дырочки в которые мозаику вставлять,вторая без...закрывалась так плотно что фиг откроешь,а если откроешь,то всё рассыпалось по всему дому,из за того что через силу открывалось...ну а дальше...пылесос...и так далее.... :D :mrgreen:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 30 окт 2010, 12:05

Ребята,кто знает,как и откуда вставлять смайлики,помимо тех которые есть на сайте? :oops:

Svetik_god
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Svetik_god » 30 окт 2010, 16:15

Какая интересная тема! Читала запоем. Очень понравился стиль изложения. Всегда относилась с большим уважением к людям, которые могут красиво и интересно выразить свои мысли словами

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 30 окт 2010, 18:36

Svetik_god писал(а):Какая интересная тема! Читала запоем. Очень понравился стиль изложения. Всегда относилась с большим уважением к людям, которые могут красиво и интересно выразить свои мысли словами

Большое спасибо..я польщена,не думала на самом деле что кого то это заинтересует,темку открыла больше для себя,хочется как то упорядочить свои воспоминания,сложить их на одну полочку...с годами обратила внимание что некоторые вещи всё же уходят из памяти,а жаль...спасибо еще раз...и заходите почаще,продолжение впереди и очень скоро!!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»