Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии. 235 Настоящий клад.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
taisia
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии. 235 Настоящий клад.

Сообщение taisia » 02 мар 2026, 22:22

Жалкий конец Савельева... Вот к чему приводит кладоискательство! Правильно Алёша с дядей решили это прекратить и с
энтузиазмом взялись за дело. Саша добрая и трудолюбивая девушка, совместная работа ещё больше сблизит её с Алексеем.
Забавно, что Михаилу пришлось доказывать ей, что он призрак. Хорошо,что Саша помогла ему осознать себя. Клад оказался из разряда духовных
ценностей...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 мар 2026, 23:45

36 глава. Призрачный соперник.

Изображение
Алексей, зная, что работы откладываются, съездил в город зря. Он надеялся увидеть Сашу в её выходной, а оказалось: она уехала к ним, за-то неожиданно познакомился с её родителями. Его "кололо" чувство ревности к своему новому родственнику, ведь девушка поехала именно к нему: так подумал он. Странные это были отношения:Саша тепло принимала его ухаживания и, при этом, была очень не против пообщаться с Михаилом, а ведь он не старый и вполне привлекательный, они раньше узнали друг друга... Алексею об этом обо всём неприятно было думать, но мысли в голову лезли всякие. И ещё одна важная деталь-его родственник мог умереть в ближайшее время, как он понял, только тогда Саша, быть может станет "свободна", забудет о нём? И стыдно и об этом думать и думается. Хорошо, что мысли не могли поджечь "газель", а то б автобус сильно полыхнул.
Алексей выскочил на знакомой деревенской остановке и решительно направился в лес, выяснить, наконец у родственника, что за отношения того связывают с Сашей?!
Изображение
На знакомой поляне он застал "воркующих голубков" и услышал высказывание родственника, про то, что Саша-и есть клад. Конечно, Парень понял, что тот выражался фигурально, но на душе стало ещё хуже:какие комплименты рассыпает его родственник! Тут ни одна не устоит! Он встал как вкопанный и задумался:а что он, собственно, им предъявит? Саша-не его жена, даже не невеста, чтоб устраивать им сцены ревности, да он влюбился в неё неожиданно для себя, почти, с первого взгляда, а совместная работа ещё сильней сближает, а она? Что чувствует к нему? Быть может Саша восхищается его проектом из чисто альтруистских соображений или боится преступлений, которые могут возобновиться? Помогает им по доброте душевной и только, или потому, что любит его родственника? И чего он ждал? Что вот он приедет и все тут сразу в него повлюблялись? У него и на прежнем месте было безответное чувство, с чего он взял, что тут будет по-другому?
Изображение
Пока он размышлял, пара заметила его и пошла к ему на встречу. Они искренне радовались чему-то сейчас. Алексею стало не по себе, он покраснел и сказав сухо:"Извините, что помешал",- развернулся и пошёл в обратную сторону. Михаил с Сашей переглянулись. Саша смутилась и, грустно сказала :"Кажется он всё неправильно понял! Прямо как в сериалах моего детства!" Михаил тоже это понял и успокоил её:"Не волнуйтесь, Сашенька, я его верну! Думаю, настало время всё объяснить!" Пока девушка соглашалась с собеседником, тот уже исчез, теперь ему не нужно было изображать перед ней шаги.
Через мгновения он появился перед Алексеем и спросил ровным тоном:"Поговорим?!" Тот чуть не запнулся на ровном месте, ошеломленно подметив:"Вот это скорость! Только, как?" Михаил на этот раз смущённо улыбнулся и спокойно сказал:"Это и стоит обсудить, я вижу, что Леонид тебе ничего не рассказал, что ж, "заполним пробелы" в знаниях".
Они отправились обратно. Алексей обратил внимание, что его родственник почти не шагает, а перемещается так же быстро как он, только вернувшись на поляну, парень об этом спросил. Пришлось Михаилу с Сашей его шокировать новостью о том, что его родственник не так прост на вид, как кажется, он-призрак и его прямой предок. Алексей был ошеломлён услышанным, от всего узнанного осел на валявшийся кусок стены здания, хватаясь за голову. Пришлось и живой и мёртвому вызволять его из "пограничного" состояния-обморока.
Изображение
Когда потомок пришёл в себя, предок пошутил:"Да, Александра Ивановна, оказывается, в двадцать первом веке у девушек нервы крепче, чем у молодых людей, не ожидал",- он улыбнулся и подмигнул своей собеседнице. Саша скромно опустила глаза и улыбнулась.
Пришлось выяснять ещё кое-какие детали родственных отношений: Алексея точно порадовала новость, что Саша не влюблена в призрака его предка и даже не собиралась,
Изображение
он с радостью узнал, что она любит именно его-такого же живого человека, как она сама а предка и Сашу порадовало, что потомок в неё влюблен.
Изображение
Михаил, временно, исчез, чтоб молодые люди выяснили отношения "наедине" и под "присмотром", и в конце все в троём определили, что есть клад.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 мар 2026, 23:46

taisia писал(а):Источник цитаты Жалкий конец Савельева... Вот к чему приводит кладоискательство! Правильно Алёша с дядей решили это прекратить и с
энтузиазмом взялись за дело. Саша добрая и трудолюбивая девушка, совместная работа ещё больше сблизит её с Алексеем.
Забавно, что Михаилу пришлось доказывать ей, что он призрак. Хорошо,что Саша помогла ему осознать себя. Клад оказался из разряда духовных
ценностей...

Да, Люда, ты всё очень правильно поняла! :D Чему я безмерно рада! :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 мар 2026, 23:55

37 глава. Любовь, мечта и родня.

После бурных выяснений родственных связей и кто к какому поколению принадлежит. Трое собеседников уже сидели на несчастной поваленной колонне и общались на более мирные темы. Алексей удивлялся:"Знаете, что-то это уж слишком всё странно звучит: я сейчас тут общаюсь не только с тобой, Саш, но и с призраком моего пра-пра-дедушки?! Офигеть! Но почему мне дядя ничего не сказал?!"- тут под пристальным взглядом предка и невесты он покраснел и добавил:"Можете не говорить своё мнение! Я и так вижу!" Саша хмыкнула а предок смотрел на него ласковым взглядом. Парень продолжал свои вопросы, которые не касались того, что ему успели рассказать:"Но, почему Саша не испугалась? Я думал, что таким как ты как раз и будет не по себе",- смущённо спросил он. Девушка ответила:"Михаила Семёновича я узнала раньше и только с хорошей стороны, я тоже тогда не знала всего, но, может быть, близкое и частое общение и общие интересы сыграли свою роль? Так что, даже не знаю, что ещё сказать?" Алексей, смеясь, признался:"А я в юности часто смотрел ужастики про привидений, там они все жуткие и злые вот и досмотрелся!" Михаил его успокоил:"Ничего. Понимаю, да и, к тому же, если ещё есть такие как я-заблудшие души, то кто знает, какие они и, на что способны. Но, я не смогу их понять, если они приносят зло своим близким, зачем?" Саша ,пожав плечами сказала:"Это вообще вряд ли кто-то сможет понять! У нас есть такие родственники, которые остальных терпеть не могут, ни кто не может их переубедить". Михаил грустно посмотрел вниз, опустив голову:"Да, если что, я им не завидую". Алексей:"Почему дядя Лёня называет тебя официально, а ты его-просто? Он на вид старше!" Михаил ответил, улыбнувшись:" Только на вид. Потому, что старше -я. Он меня знает с детства, со своего. Но, раз мы тогда не были с ним родственниками, меня ему представили так, а его мне-Лёнечкой, сейчас звать его как малыша-несолидно. Так и повелось у нас с ним при общении." Они ещё немного поузнавали друг о друге и Михаил неожиданно признался:"Если б вы знали, как я рад, что вы полюбили друг друга! Вы очень хорошие люди- оба, так что, если всё у вас получится и поженитесь, думаю, будете счастливы. Я на сколько могу, всей душой-всем своим существованием сейчас рад и благословляю вас, как не смог благословить сына. Пока я здесь, помогу, чем могу, а если заберут меня отсюда, хоть куда-как заслужу, буду молиться за вас". Молодые люди его поблагодарили. Вот начало смеркаться, Михаил отправился в развалины там и исчез, а Алексей, проводив свою любимую девушку и, теперь уже, невесту-Сашу, вернулся к дяде.
Леонид смутился, узнав обо всём произошедшем и спросил:"Злишься на меня, что не рассказал правду? Как узнал?" Алексей ответил на оба вопроса, чуть смущённо:"Нет, что ты, дядь Лёнь, не злюсь. А узнал, так ,случайно... Решил прогуляться на ту поляну, ну и узнал, да всё нормально. Он не так уж и страшен мой... эээ... прапрадедушка". Леонид улыбнулся и сказал:"Да, не страшен, если не в гневе, впрочем, в нём страшен любой, особенно живой. Я знал его ещё мальчишкой. Меня даже мать оставляла с ним однажды. Просто нескем было..." Алексей удивился"Бабушка Поля оставляла тебя с призраком?! Ну и как?!" Леонид посмеялся:"Шалить не давал. И, я то-думал, могу сделать что-то тайно, но это при нём нереально:исчезал, словно нет его, а потом появлялся так не вовремя!"
Дядя с племянником посмеялись и наладили в приятном вечернем разговоре свои родственные отношения. Они поняли оба, что собеседник-тоже человек. Вечер скоротали, ожидая на следующий день хорошую погоду. Чистка территории подходила к концу, теперь предстояла стройка новой "фамильной" усадьбы-музея для всего района. Денег не хватало, они все вносили свои средства по-немногу, раз клад у них такой нематериальный.
Последний раз редактировалось irashka 22 мар 2026, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 мар 2026, 20:53

Теперь понимаю! :D про нолИ!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 мар 2026, 21:23

Pomm писал(а):Источник цитаты Теперь понимаю! :D про нолИ!

Я рада. :wink: :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2026, 23:10

38 глава. Строительство.

Изображение
Строительство продвигалось медленно. И это ещё не плохо, могло б и совсем "заглохнуть" так как денег катастрофически не хватало, а работали пока только три с половиной человека, вернее: трое живых и один призрак.
Изображение
Через какое-то время молодые люди смогли через интернет привлечь бригаду волонтёров: часть из них была рада искренне послужить добру, часть считала, что "участвовать в проекте-это круто, хоть какой-то движ" и хотела покрасоваться, а часть устала слушать нотации родни и сделала вид, что занята делом. Но, четверо энтузиастов и им были рады.
Изображение
Михаил предложил свою помощь и побыть сторожем, он давно не верил в кристальную честность абсолютно всех людей и не раз имел с этим дело, да и надо было охранять стройматериалы, а на зарплату настоящему сторожу денег всё равно,пока, не было, потому остальные трое согласились. Пару раз его служба очень даже понадобилась: местные:как помогать, так боялись призрака, а сходить за "бесплатными" кирпичами-нет. Пришлось "преподать урок," что тогда бояться стоит в обоих случаях.
Изображение
Через какое-то время к ним прибыл их участковый -Легков, на этот раз в "гражданском, "на разведку". Леонид насторожился, так как, чаще всего ему приходилось объясняться с участковыми из-за "клада". Он подошёл и осторожно спросил:"Константин Сергеевич, какими судьбами?"
Изображение
Участковый, побродил по стройке, осмотрелся и сказал:"Хотел выяснить, что тут происходит, здесь стало подозрительно тихо, и это "самый сезон!"-он имел в виду, что клад приезжали искать отовсюду всегда в тёплое время года: как снега растают и дорога установится- и до нового снега, а тут все тихо, их не вызывали в Малые ноли уже второй месяц. Леонид на это счастливо улыбнулся и ответил:"Надо же, как быстро летит время! Уже второй месяц без неприятностей! Что ж, я с удовольствием объясню, в чём кроется причина!"- сказав это он рассказал знакомому участковому о проекте племянника, цели этого проекта и желаемом результате. У Легкова "глаза на лоб полезли". Он, чуть обдумав всё, смекнул всю выгоду: конечно, ему как представителю полиции можно теперь не жаловаться, работы меньше будет, а то сколько уже "зависших дел" из-за этих кладоискателей! Не напишешь же в отчёте:"Преступник не хотел делиться с привидением ненайденным кладом, или награбленным стрелял в него и попал в себя!" Или "Свидетель не мог явиться в суд, потому, что давно умер - сто лет назад и является призраком, прикреплённым к месту событий". А тут-музей! И поболее "старой развалины с советских времён", может и деньги потекут в их захудалый райончик? Поразмыслив обо всём, Легков тоже захотел "слегка вложиться в дело" решили оформить все как "спонсорскую помощь музею".
Изображение
Работа начала продвигаться быстрее, когда участковый уведомил и начальство, а то уговорило зам.главы района. Разумеется, придётся тем дать "покрасоваться в газете", этим уже занялась Саша. Они, хотя бы наняли специалистов- архитектора и строителей.
Так пошла "цепная реакция ".
Изображение
Пусть восстановление некоторых объектов и пришлось на зиму "заморозить", но, очень много работы уже было сделано.
Изображение
К тому же удалось немного сэкономить- здания, что не успели разрушить в советские времена, были очень крепкими, их просто реставрировали.
Изображение
Саша с выздоравливающей подругой и другими знакомыми ребятами оформляли клумбы, освобождая от сорняков и засевая их многолетниками, обновили сад, подсаживая вместо отмерших деревьев более молодые. К тому же, у них был отличный помощник, который не давал ленивым рабочим халтурить или что-то присвоить и всегда появлялся внезапно из ниоткуда.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 04 мар 2026, 23:31

Дело стремительно продвигается. Обстоятельства очень хорошо складываются, наконец усадьба начнет оживать. Леха с Сашкой тоже времени даром не теряют. Хочется верить, что Сашка уже не считает себя такой безнадежной. Представляю, как приятно все происходящее наблюдать Михаилу! Давно он уже такого счастья не испытывал. Кто бы мог подумать, что призраки бывают такими невероятно милыми и полезными! :icon_e_biggrin:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2026, 23:50

39 глава. Обновление .
Скрытый контент: показать
Да простят меня читатели,эти фото к серии полностью созданы ИИ. :roll:

Когда люди работают сами, своими руками и смело идут к цели, не боясь смотреть в глаза трудностям, они добиваются большего, чем если б ныли и ждали помощи от других.
В деревне Малые ноли происходили большие изменения, хотели этого местные жители или нет, но они уже начались: некоторые из них, постепенно включались в строительство, откликаясь на слухи о будущем благоустройстве деревни и района, некоторые продолжали ворчать и усиленно бояться. Старые заброшенные дома заполнялись временными рабочими и, неизбежно, обновлялись, из-за или благодаря начальству в деревню, наконец-то проложили асфальт( а то как они с комфортом доедут ленточку разрезать) и газ, сами собой "завелись" несколько маленьких магазинчиков, надеясь продать что-нибудь работающим, частники подсуетились...
Изображение
На месте где уныло лежали руины старой усадьбы, через несколько лет, возвышался огромный музейный комплекс. Тут, будем честными, музей расширили по требованию местного начальства: уж очень им хотелось привлечь больше денег в район на его "содержание", потому восстановили даже деревянные постройки дореволюционных времён по фотографиям из архивов. Разумеется, кое-что современное тоже привнесли: электрическое освещение, люстры на пульте управления, сигнализацию по самому последнему слову техники, витрины для экспонатов и многое другое. Думая о туристах, начали привлекать местных мастеров для изготовления сувениров. Саша перенесла фотостудию для быстрых фото, в готовые залы выставили экспонаты из старого музея, некоторые помещения выделили под экспозицию, связанную с историей семьи и усадьбы Полоцких. Алексей с Сашей на столько увлеклись своим проектом и открывающимися возможностями, что не захотели расставаться с музеем и уезжать. Выделили себе под дом и небольшое хозяйство участок рядом с музеем. Начальство расщедрилось и было "не против". Заодно и присмотрят за частно-государственной собственностью. А Леонид продолжил работать краеведом-экскурсоводом уже без рассказов про клад.
Изображение
В один из выходных, когда на территории музея было тихо, рабочих не было, а Алексей готовился к свадьбе с любимой Сашенькой, Михаил бродил по зданиям музея. Заодно совершал обход как всегда и, с удивлением, осматривал свои прежние владения. Это были странные ощущения для его души: Всё было так же и не так:сами здания восстановлены, вызванными из других городов реставраторами, почти абсолютно точно, только из других современных материалов, вид усадьбы знакомый и такой родной, вместе с тем, был очень осовременен и приспособлен для молодых людей двадцать первого века.
Изображение
Несколько залов второго этажа были заполнены мебелью "под старину", да точно такой же, как в его детстве и юности... И всё же, многое было уже не так: двадцать первый век "входил здесь в свои права, потеснив все предыдущие". Разглядывая техническое оснащение музея, прежний хозяин этой земли чему-то удивлялся, чему-то улыбался на что-то глядя-пожимал плечами. У него оставалась надежда, что он передал свое "родовое гнездо" в надёжные руки новых поколений. Конечно, если его отсюда "заберут", чего он долго ждёт, то покинет землю с лёгкостью, а нет-продолжит помогать своим потомкам.
Изображение
В день свадьбы Алексея и Александры один из гостей получился блёкло и расплывчато на фото. Снимал другой человек, так как Саша, разумеется не могла. Фотографа не успели предупредить и, он не понял, почему получилось так мало нормальных фотографий. Только на цифровых снимках один родственник жениха получался чётче. Фотограф испугался, как он отчитается заказчикам, гости уже разъезжались аж по разным городам.
Изображение
К счастью, Саша ему позвонила сама, поняв ситуацию в целом она решила выкупить все снимки. "Да, да, даже те, что Вы успели забраковать и кинуть в "корзину", надеюсь, Вы не успели их удалить?" -спросила она. Фотограф, мысленно покрутив пальцем у виска, согласился отдать всё, что попросила странная невеста, даже если полфотографии с одним гостем "размыто". На фоне усадьбы -музея фотографу снимать понравилось, потому, со временем они подписали договор на арендную плату некоторых участков и помещений.
Последний раз редактировалось irashka 17 мар 2026, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 мар 2026, 23:56

Innette писал(а):Источник цитаты Дело стремительно продвигается. Обстоятельства очень хорошо складываются, наконец усадьба начнет оживать. Леха с Сашкой тоже времени даром не теряют. Хочется верить, что Сашка уже не считает себя такой безнадежной. Представляю, как приятно все происходящее наблюдать Михаилу! Давно он уже такого счастья не испытывал. Кто бы мог подумать, что призраки бывают такими невероятно милыми и полезными! :icon_e_biggrin:

Читай , Инна, следующую главу и узнаешь, какой себя Сашка считает? :wink: :mrgreen:
Да уж, Михаил вдвойне рад: и придурков-кладоискателей отвадили от его родных мест и усадьбу "оживили," и у потомка на свадьбе погулял и поклонников-читателей приобрёл... :mrgreen: Во всех отношениях, молодец! :D
А у нас тут появились ещё и фанаты Михаила с другого сайта. :roll: :oops: :) Это он такой весь милый и хороший потому, что "воссоздан" по представлениям местных народов. :roll:
Последний раз редактировалось irashka 05 мар 2026, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 05 мар 2026, 23:45

Прочитала, рада, что Сашка поверила в себя и обрела семейное счастье. За Михаила тоже рада. Его образ получился очень добрым и потому трогательным. Таких людей редко встретишь. При всех пережитых трудностях он не потерял красоту души.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 мар 2026, 00:07

Innette писал(а):Источник цитаты Прочитала, рада, что Сашка поверила в себя и обрела семейное счастье. За Михаила тоже рада. Его образ получился очень добрым и потому трогательным. Таких людей редко встретишь. При всех пережитых трудностях он не потерял красоту души.

Я то же рада за Сашку, если честно. Человек-то она хороший! :)
Да уж, больше бы нам таких как Михаил. Именно добрых людей имею в виду, а не привидений. :wink:
Мы все понимаем, что пишем о ситуациях в реальности, просто в "фантастических обстрятельствах". :wink:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 07 мар 2026, 09:33

irashka писал(а):Источник цитаты Алексей с Сашей на столько увлеклись своим проектом и открывающимися возможностями, что не захотели расставаться с музеем и уезжать. Выделили себе под дом и небольшое хозяйство участок рядом с музеем. Начальство расщедрилось и было "не против". Заодно и присмотрят за частно-государственной собственностью.

Вот бы и в жизни так получалось)))
irashka писал(а):Источник цитаты Я то же рада за Сашку, если честно. Человек-то она хороший!

Очень даже хороший!
Innette писал(а):Источник цитаты За Михаила тоже рада. Его образ получился очень добрым и потому трогательным. Таких людей редко встретишь. При всех пережитых трудностях он не потерял красоту души.

Да, это редкость. После перенесенных драм люди становятся жестче и безжалостнее.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 мар 2026, 11:57

Pomm писал(а):Источник цитаты
Вот бы и в жизни так получалось)))

Очень даже хороший!

Да, это редкость. После перенесенных драм люди становятся жестче и безжалостнее.

Ну, начальство тут тоже имело свою выгоду. :wink:
Вопрос, сколько будет, на самом деле, выделяться денег на музей потом. :mrgreen: Начальство тоже разное: даже если сейчас им повезло, не факт, что оно не сменится. :roll:

Люди разные, очень разные. :roll:
Многие озлобятся, а кто-то и нет. :roll:
Последний раз редактировалось irashka 13 мар 2026, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 07 мар 2026, 15:38

Ирочка, привет! Прочитала твою новую историю. Ну что хочу сказать, история мне понравилась. Прочитала с удовольствием, прям на одном дыхании. Очень интересно пишешь! Фантастическая составляющая добавила истории колорита и захватывающий сюжет.Персонажи интересные. Михаил больше всех понравился.Немного меланхоличный, рассудительный и даже во многих моментах мудрый, плюс конечно добрый и искренний.Есть в его образе какая-то притягательность. Сашка и Рита отличные девчонки и настоящие подруги. Савельев - это конечно нечто. Сначала я считала его просто отрицательным персонажем: эгоистичным , хамоватым и не думающим о других. Но в конце поняла, что он оказывается кукухнутый маньяк, а не просто сволочь. Хорошо , что два хороших человека нашли друг друга и обрели счастье(Сашка и Алексей). А что насчет Михаила? Это же еще не конец? Ведь он же еще не ушел...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 мар 2026, 17:49

Fantasy писал(а):Источник цитаты Ирочка, привет! Прочитала твою новую историю. Ну что хочу сказать, история мне понравилась. Прочитала с удовольствием, прям на одном дыхании. Очень интересно пишешь! Фантастическая составляющая добавила истории колорита и захватывающий сюжет.Персонажи интересные. Михаил больше всех понравился.Немного меланхоличный, рассудительный и даже во многих моментах мудрый, плюс конечно добрый и искренний.Есть в его образе какая-то притягательность. Сашка и Рита отличные девчонки и настоящие подруги. Савельев - это конечно нечто. Сначала я считала его просто отрицательным персонажем: эгоистичным , хамоватым и не думающим о других. Но в конце поняла, что он оказывается кукухнутый маньяк, а не просто сволочь. Хорошо , что два хороших человека нашли друг друга и обрели счастье(Сашка и Алексей). А что насчет Михаила? Это же еще не конец? Ведь он же еще не ушел...

Привет, Настюша! :D
Я рада, что история тебе нравится. Особенно рада объяснениям: почему нравится, кто и чем. Это, для меня, как для автора, очень важно! :D
Не буду пересказывать и объяснять всё про персонажей, потому, что ты и так всё правильно поняла.
И да, ты права, история не закончена. :wink:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 07 мар 2026, 22:16

Алексей не стал бы ревновать Сашу к Михаилу если бы знал, что он призрак. А когда узнал подружился с предком.
Прекрасно, что с помощью Алексея Саша поверила в себя. Уверена, что они с Алексеем будут счастливы в браке.
Как преобразилось заброшенное поместье! И исторических документов не понадобилось - Михаил мог подсказать где и что находилось :wink:
Пора бы уже отпустить Михаила на покой... Неужели он ещё не выполнил своё предназначение :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 мар 2026, 00:14

taisia писал(а):Алексей не стал бы ревновать Сашу к Михаилу если бы знал, что он призрак. А когда узнал подружился с предком.
Прекрасно, что с помощью Алексея Саша поверила в себя. Уверена, что они с Алексеем будут счастливы в браке.
Как преобразилось заброшенное поместье! И исторических документов не понадобилось - Михаил мог подсказать где и что находилось :wink:
Пора бы уже отпустить Михаила на покой... Неужели он ещё не выполнил своё предназначение :roll:

Ну да, Алексей с Александрой-хорошие люди, не думаю, что у них будут слишком серьёзные сложности. :roll:
Да уж, тут скорее Михаил-находка. :wink:
Увы, пока не всё выполнил. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 мар 2026, 22:00

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
40 глава. Таинственная находка.

Прошло несколько лет...
Алексей и Александра основались в Малых нолях, только на работу, иногда, ездили в город. Их дети Сёма и Соня нередко оставались на двоюродного дедушку-Леонида и прапрапрадедушку-Михаила.
Изображение
Вот и в это летнее утро родители разъехались по делам, а Сёма побежал в сад музея и попытался забраться на дерево, а забравшись испугался и закричал:"Помогите!"
Изображение
В это время Михаил вёл Соню за ручку и показывал ей разные растения в саду. Малышка останавливалась возле каждого и расспрашивала обо всём. Призрак в ней души не чаял, можно сказать-всего себя. Услышав крик, они поспешили на помощь быстро как могли.
Изображение
Подойдя к дереву, предок, оглядев ствол, шутя, спросил мальчишку:"И как тебя угораздило там оказаться?" Сёма, удивлённо:"По веткам забрался". Михаил, хитро прищурившись:"А слезть, значит, не можешь? А если по тем же веткам?" Сёма:"Ну, как я слезу, мне же страшно! Ну помоги, деда!" Соня встряла в разговор, сделав "умное личико", всё ещё держа за руку предка:"А когда плосят, говолять "позялюйстя!" Михаил, усмехнувшись сказал:"Вот видишь, Семён, твоя сестричка знает как уговорить помочь".
Изображение
Мальчик был гордым и поворчав:"Я быстрее сам слезу, пока вспомню все пра..., ладно, пожалуйста!"- сам уже начал спускаться. Любящий предок,усмехнувшись, всё же подстраховал сорванца, потом взял его за руку и, воспитывая обоих, повел домой, тот находился в его бывших владениях, потому призрак мог беспрепятственно там бывать. Он подумал:"Надо же, куда он полез- на старую яблоню, на которой инсценировали моё самоубийство! И чего его туда тянет?"-но в слух ничего не сказал, зачем маленьким детям это.
Почти перед домом Сёма вырвался из цепких рук предка и побежал обратно-к музею, он когда-то там нашёл монетку, обронённую туристами и решил поиграть в пиратский клад. К зданию подбегал и его местный друг-Витька. Они отпросились недалеко и отправились закапывать своё "сокровище". Михал, почуяв не то намеренье, покачав головой, отправился с Соней в музей, чтоб не на долго сдать её Леониду, сам же решил присмотреть за друзьями.
Изображение
Малыши маленькими совками копали ямку в саду музея прямо в клумбе, как вдруг дальше копать не смогли. Начали разрывать руками, перемазавшись в земле. Вдруг из ниоткуда послышался голос:"Кто вам разрешил портить сад музея?!" Витя испугался и шёпотом позвал друга:"Сём, бежим!" Тот,обречённо, ответил:"Бесполезно! От моего прапрапрадедушки не скроешься!"
Изображение
В тот же миг перед ними возник Михаил:" Верно, от правосудия не скроетесь! Ну-с, молодые люди, зачем здесь копали и клумбу портили?!" Мальчики, покраснев признались в "преступлении века". Михаил покачал головой, устало, сказал:"Опять клад! Да сколько ж можно?! И вы туда же?"- потом, заметил нечто странное под детской лопаткой, попросил потомка поднять её и увидел сочетание твёрдого металла с чёрным камнем-это было кольцо на его руке. На этот раз он не стал ругать малышей, крепко задумался. Потом отведя обоих сорванцов в песочницу и прочитав им нотацию: где надо играть в подобные игры, решил задержаться в музее до конца времени экскурсии, которую проводил Леонид.
Изображение
Он забрал Соню в соседний зал, намекнув краеведу на разговор. В обеденный перерыв тот подошёл к нему и спросил:"Что случилось?"
Изображение
Михаил засомневался, но всё же сказал:"Семён нашёл мои останки. Похоже, время пришло. Когда меня откопают и похоронят-я исчезну, быть может, это сделаешь ты?"Леонид раскрыл рот от удивления и схватился за сердце. Краевед давно и думать забыл, что его старый знакомый может исчезнуть, он был всегда, и казалось- всегда будет. Леонид попросил:"Послушайте, подождите хотя бы вечера, завтра выходной у наших молодых, Вы знаете, как им будет тяжело, если Вы, вдруг, исчезнете, не попрощавшись? И, они меня не простят."
Изображение
Михаил, подумав, кивнул.
Последний раз редактировалось irashka 14 мар 2026, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 мар 2026, 23:52

41 глава. Кольцо.

"Выходные"! Как много в этом слове слилось для рабочего человека, Это не только возможность отдохнуть, но ещё и как это сделать! Но, иногда появляются обстоятельства, которые их изменяют, портят, или превращают в кошмар.
Таким кошмаром в эти выходные стала необходимость в раскопках в парке музея. Странное чувство досады, горечи и предстоящей утраты появилось в душах нескольких человек:они боялись проститься с призраком. Кто бы узнал из посторонних-не поверил!
Изображение
Вызванная бригада археологов работала аккуратно, несколько человек стояли рядом и наблюдали за процессом. Постепенно из земли извлекли скелет в лохмотьях с остатками светло-русых волнистых волос на голове. Один из специалистов, что поднимал его на поверхность, заметил странность, он подумал: "Странно, одежда на скелете была абсолютно похожа на ту, в которой стоял один из работников музея и волосы похожи... И сейчас лето, а он-в плотном старомодном дырявом плаще",-молодой археолог покосился на "работника" музея. Тот, заметив эти взгляды, улыбнулся и весело подмигнул, затем, подозрительно, кивнул головой. Парень подумал, что тот его подзывает и подошёл к нему. Михаил дождавшись, сказал:"Да я-это, я!" Археолог, всё ещё сомневаясь, сказал:"Похоже",- он подумал, что аниматор, при музее, изображает старого князя, жившего здесь много лет назад. Только, дырки-то на одежде зачем копировать?
Когда вытащили останки, археологи-специалисты описывали и фотографировали находку. Александра издали посмотрела на скелет и на Михаила, он пока не исчез, а стоял рядом с "собой" и с грустью разглядывал то, что осталось.
Изображение
Она подошла к нему, стараясь не смотреть вблизи на кости и спросила:"Вы остались? Нет, мы , честно признаться даже рады, только как Вы сейчас?" Михаил, взглянув на неё улыбнулся, ответив:"Хорошо, всё хорошо".
Изображение
Затем, посмотрев на кости, снял с фаланги пальца кольцо и попросил её отойти в сторонку.Они отошли и перестали мешать археологам делать свое дело, и не дали очень хотеть что-то личное.
Михаил протянул кольцо своей обретённой подруге- праправнучке и попросил её продать его. Женщина удивилась:"Продать?! Но, это может быть память: о вас, о ваших предках о тех, кто Вам его подарил..." Призрак вздохнул, звуком и ответил:"Это кольцо подарила нам семья, которая лучше бы к нам никогда не приближалась. Сын этого человека извёл всеми способами почти весь наш род и участвовал в моём убийстве. Послушай, Сашенька, если считаете, что пока вам хватает на всё, оставьте его, но держите кольцо только как "запас для продажи", не более, я не хочу, чтоб оно оставалось в нашем роду". Александра, выслушав всё и поняв информацию, поужасалась, но кивнула.
Изображение
Забрав странный подарок предка, она отлучилась и спрятала кольцо у себя дома в личных вещах. Позже вернулась на место раскопок к оставленному ею собеседнику, осведомилась, что всё хорошо и они возобновили разговор.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 мар 2026, 00:02

42 глава. Тайна кольца.

Изображение
Вернувшись к Михаилу, Александра обнаружила, что на его пальце уже нет кольца. Он тоже это понял и сказал:"Хочешь узнать, почему я его надел тогда, сто лет назад?" Александра кивнула.
Собеседник повел свой рассказ:"Это кольцо носил наш управляющий, он был хорошим честным человеком, чего нельзя сказать о его сыне. Но, он был очень болен и вскоре умер. Оказалось, это не простое отравление, а убийство. Моя семья была ему благодарна за замечательную службу и согласилась взять его сына на ту же должность. Его сын-Фрол подарил кольцо моему отцу, на память о своём и, вскоре у нашей семьи пошли одни неприятности, а то и беды: имение, внезапно, разорилось, конечно, не без "помощи" нового управляющего, отец заболел той же "болезнью" и умер, матушка совершила ошибку, в память о нём взяла кольцо себе, вскоре и она умерла. Я тогда был уже взрослым и служил чиновником в столице. Мы с Софьюшкой-моей женой, прибыли на похороны. Со слов слуг узнали, что произошло, а со слов управляющего, что матушка завещала носить кольцо своим внучкам. Моя жена была очень кроткой и исполнительной, она и подумать не могла ничего дурного. Вскоре, обе наши дочери умерли, им было всего-то по три и четыре года, в те времена медицина была на хорошем уровне, но, не на таком, как у вас сейчас, потому, мы горевали но не винили ни кого. Софи скучала по дочкам и надела кольцо в память о них. Тут же управляющий умудрился "сфабриковать" слух о том, что жена мне изменяет, я не поверил анонимным доносам, а Софи даже доказала свою невиновность, хотя, мне не нужны были эти доказательства, я любил её, люблю и сейчас. И, снова смерть двоих наших детей-близнецов. А перед рождением пятого ребёнка, она заболела и слегла. Позже выяснилось, что тоже не просто так.  Но, чтоб не портить памятную вещь, Софи сняла кольцо до рождения Алёшеньки, он-один выжил. Уйти "на тот свет" ей "помог" тот же управляющий. Позже начались предреволюционные волнения, многие помещики не выжили, кто не успел уехать за границу. Нам не на что было уезжать. Я тогда еще хотел продать кольцо, которое управляющий уговорил надеть моего сына, чтоб потом найти его и убить. Малыш не понимал, зачем это нужно. Но, Фрол не знал, что я решил продать кольцо, забрал его себе. С помощью одной крестьянки, мы хотели спрятать Алёшу на время, кто знает, когда я вернусь за ним и вернусь ли. Как ты понимаешь, я забрал кольцо и надел себе на палец... А ещё, в тот день я видел своего сына в последний раз в своей и его жизни. В тот же день меня убили мои "друзья", соблазнённые обогащением, и Фрол. Он всё подстроил, навязывая всем мысль о "колдовском" кольце, потому, другие мои убийцы его не забрали.
Знаешь ли, Сашенька, кольцо не заколдовано, ни колдунов , ни заклятий на гибель и беду не было. Оно только участвовало в ужасном коварном плане по присвоению одного вымышленного клада.  Фролу было всё равно, как добыть  его, он не пожалел даже своего отца. Всё было очень продумано подстроено. Улики невозможно было найти, ведь тогда не было таких передовых лабораторий для полиции, как сейчас. Это кольцо стало, для меня, самой отвратительной памятной вещью о всём времени моей жизни. А мне ещё пришлось носить его лишние сто лет." Саша, прикрыв рот руками , смотрела на собеседника с ужасом , слушая:что может сделать человек, слишком алчный, желающий поживиться чужим. После рассказа, она покачала головой и рассуждала:"Кошмарная история. Да, действительно, это не та вещь, которую стоит хранить. Я всё поняла. При первом же удобном случае, я продам его. А Вы не хотели отдать это кольцо археологам? Может они изучат его?" Собеседник на это отрицательно помотал головой:"Нет. Этих лучше не соблазнять, мало ли, в какие последствия всё это выльется. Оно полежит где-то в тайном месте, о нём забудут и можно продать". Собеседница согласилась. Археологи попросили разрешения забрать кости на проверку, и обсудив вопрос с их "хозяином", работники музея согласились.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 мар 2026, 23:29

43 глава. Свидание со своим прошлым.

Чуть забрезжил свет , наш очень старый знакомый проявился на месте старой кузницы-в подсобке. Он, по-хозяйски побродил по своим бывшим владениям, а ныне по территории музея.
Изображение
Почувствовал себя странно, сам не понимая почему. Михаил ничего физически почувствовать не мог, тело... Тут до него дошло, связь с телом, пусть и в виде останков, сохранилась. А можно ли оказаться там, где оно? Он зажмурил глаза, желая только узнать, что сейчас делают с его телом, жаль, что он прикован к этой территории много лет. Но, когда он их открыл , обнаружил себя в другом месте. Странно, всё здесь  обложено плиткой как санузлах музея, он пошёл по длинному светлому коридору  и прошёл сквозь закрытую дверь. На одном из столов был разложен его скелет в правильном порядке. 
Изображение
Какой-то незнакомый человек соскребал со скелета часть костной ткани и, затем, переложив её на тонкое стёклышко, поднёс к странному устройству, положил под металлическую трубку и приложил глаз к её продолжению. Затем открыл свой компьютер и что-то там напечатал. Тут незнакомец обратил внимание, что в помещении находится неизвестный и возмутился:"Э, что делает посторонний в лаборатории?! Как Вы сюда попали?! Вы кто?!" Михаил смутился:"Простите, не хотел Вам мешать, просто Вы занимались сейчас... этими костями... Что вы с ними делаете? Надеюсь, Вы отдадите позже их родственникам?"
Изображение
Работник лаборатории-мужчина лет сорока пяти на вид, удивился: "Родственникам?! Мы предполагали, что это останки князя Полоцкого, но, у него ни кого не осталось. Мы даже не знаем, кто они?" Михаил ответил:"Остались, очень дальние, но всё же. Это работники музея, в парке которого их нашли. Так вы вернете его родственникам для захоронения?" Лаборант удивился:"Захоронения? Хм, а мне говорили, что его поместят в музее... Но, раз есть родственники, наверное придется согласовать с ними? Кстати, как Вы попали сюда, куда посторонних не пропускают? Чем занималась охрана, раз Вас пропустила?! Кто Вы? Не археолог же!" Михаил, задумался, но врать не смог, потому ответил:"Не ругайте охрану. Меня вряд ли остановили бы. Я-действительно не археолог, но имею к этому скелету самое прямое отношение". Собеседник, хмыкнул и сказал:"Забавно, какое? Не вы же его нашли? Вы-родственник Полоцких? Кстати, Александр Васильевич",- представился он и протянул руку. Михаил посмотрел на неё, и попробовал ответить на рукопожатие, получилось и он представился в ответ:"Михаил Семёнович Полоцкий, верно, я- тоже их родственник, но на самом деле, скелет нашли мы с моим потомком и его маленьким другом". Лаборает улыбнулся и, махнув головой в сторону скелета, спросил:"Вас назвали в честь князя?" Михаил ответил:"Скорее продолжили называть. Что ж, очень надеюсь, что на всеобщее обозрение такое выставлять не будут. И, верните потом одежду на место,  пожалуйста. Не очень приятно быть "голым", даже если на столько, что остались одни кости". Александр отмахнулся:"Да ну, ему уже всё равно. Хотя, где-то Вы правы, большинству людей не нравятся трупы в музее, даже если это хорошо перебинтованная древнеегипетская мумия, это мы уже привыкли к такому". Михаил, подумав, сказал:"Право, Вы ошибаетесь, Александр Васильевич, не всё равно. Надеюсь, пока Вы исследуете его, не разберёте всё на части, это всё таки не "мощи", и при захоронении всё важно". Лаборант посмотрел на него с удивлением, подумав, что "на их головы свалилась неведомая родня и теперь придётся с ними считаться, а иначе проблем не оберёшься. Он прокрутил глазами круг и поднял взгляд к потолку, потом ответил:"Хорошо, Михаил Семёнович, я поговорю с начальством, мы постараемся учесть ваши пожелания, как родственников. Вас проводить?" Собеседник, поблагодарив за содействие, в свою очередь пообещав посильную помощь, отказался от проводов, по привычке, заявив, что уйдет сам. Откланялся учтиво, случайно, вышел, не открывая дверь. После этого работник лаборатории, некоторое время стоял с открытым ртом. 
Он побежал к охране, но те ни кого не  видели. Тут, Александр Васильевич внезапно вспомнил как молиться.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 мар 2026, 00:08

44 глава. Призрачная свобода.

Среди ночи никогда такого не было. Призрак очнулся на месте старой кузницы и очень удивился. Он посмотрел по сторонам и увидел недалеко от себя другую душу-своей жены.
Изображение
Михаил тут же переместился к ней, ощущая растерянность и необычайное счастье. Задал сразу вопрос:"Ты пришла за мной? Мне уже пора? Впрочем, если б ты знала, как я тебя ждал? Именно тебя!" Софья провела рукой по его щеке и, нежно улыбнувшись, сказала:"Ты всё ещё любишь меня. И я тебя. Хочешь исчезнуть прямо сейчас, со мной?" Михаил растерялся и, посмотрев в глаза любимой, ответил искренне:"Очень! Но... Мне стыдно, я не должен такое желать, у меня нет прав...Разве, можно только попрощаться с теми, кого я успел полюбить, мне и перед ними совестно. Но, не в моей это власти, я приму любое, что уготовано мне",- он покорно опустил голову. Софья мягко улыбнулась, и, погладив его рукой по волосам, сказала:"Не бойся. Я тебя понимаю. Ты ещё нужен здесь. Это всего на несколько лет, скоро ты поймёшь каких. Впереди у нас вечность. Я буду ждать тебя с нашими детьми, присмотри за потомками, кому ж ещё такое доверить? И, поцелуй их от меня всех". Они поцеловали друг друга как в юности и обнялись на недолгое прощание, поговорив немного о том, что не могли сказать друг другу так долго. Софья добавила:"Ты прошёл некоторые испытания, смиренно приняв свою участь, будет тебе награда-ты свободен от своего тела и этого места на весь день, только возвращаться придётся сюда каждый вечер, придёт срок и я вернусь за тобой, это правда, ты знаешь, мы-уже души и не можем лгать. Осталось последнее-передай сокровище своей души". Михаил улыбнулся. Снова исчез до утра, впрочем, как и дух его жены.
Утром он появился счастливым впервые за сто с лишним лет. Только сейчас осознал, что даже слабого тумана с ним больше нет, а с утра стояла очень ясная солнечная погода. Нет, призраком он быть не перестал, только получил чуть больше свободы.
Изображение
Проходя по музею, он разбудил спящего ночного сторожа, заснувшего на посту, и напомнил: за что тот получает зарплату. Молодой сторож Валерий, протирая глаза, скучающе, осведомился:"Снова будете мне читать нотации?" Михаил, склонив голову на бок, посмотрел ему в глаза и сказал весело:"Нет, сегодня не буду, у меня очень хорошее настроение с утра. Не стану портить пустым ворчанием. Видишь ли, Валера, таких как ты исправляет только увольнение, поверь, это для твоего же блага, поговорю об этом с заведующим музеем",-усмехнулся и легкой походкой зашагал в сторону знакомых помещений, а со сторожа сон как рукой сняло, он понял, что с ним ни кто больше "нянчиться" не будет.
Изображение
Далее день прежнего хозяина усадьбы и нынешнего эксперта по по вопросам жизни князей Полоцких проходил как обычно: обошёл свои бывшие владения, присматривая за младшими потомками, поцеловал их в макушки, на этот раз за себя и за их прапрапрабабушку и с удовольствием, сам проводил их в детский сад. Во время обеда Саши, принял на себя обязанность провести пару экскурсий для вновь прибывших групп туристов. Только сегодня он это делал с хорошим настроением, он -душа и свои эмоции скрывать не может, да и не хочет.
Действительно, его старшему потомку пришлось оформить его в штат работников музея в качестве специалиста-биографа семьи Полоцких, так как игнорировать его не могли, он заметен днём всем, скрываться слишком долго у него не получалось. А Михаил и не спорил, его призвание и причина по которой его здесь оставили-это помощь людям в хороших делах, так что он был только рад, что приносит пользу. Зарплату правда, получал за него потомок. Алексею было немного неловко перед предком, но тот его успокоил, заверив что ему-то деньги уже не пригодятся, но он будет рад, если они пойдут на благо его потомкам, правда, обещал следить, чтоб тратились они действительно "на благо", а не на что попало.
Последний раз редактировалось irashka 17 мар 2026, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 мар 2026, 00:27

45 глава. Подозрительный эксперт и полная определённость.

Изображение
На следующий день, после обеда,  Михаил нашёл Сашу в компании Александра Васильевича Ложкина-того самого работника лаборатории. Тот странно покосился на явившегося Михаила. Саша снова представила их. Михаил улыбнулся:"Мы уже знакомы, правда, Александр Васильевич? Вам требуется моя помощь?" Саша ответила вместо побледневшего специалиста:"Нет, нам передали, что отдадут останки для погребения после всех исследований, увы, но, как мне объяснили, изучение продлится несколько лет, примерно десять". Михаил подержался за свой подбородок, искоса глядя на собеседников, потом улыбнулся и выдал предположение:"Так вот в чём дело?! Вот эти несколько лет, о которых говорила мне Софи! Что ж. Подождём. Александр Васильевич, я не отказываюсь от своего слова, данного Вам позавчера, если что, Вы знаете, где меня найти",- он улыбнулся, немного поклонившись и отошёл к знакомому экскурсоводу. Ложкин стоял бледный, Саша даже испугалась и уточнила:"Вам плохо?" Тот отрицательно мотнув головой, спросил:"Вы знаете, кто он? Давно  у вас тут работает?" Саша, догадываясь, что что-то не так, спросила:"Конечно, я достаточно давно знаю Михаила Семёновича, он очень приятная личность, а что?" Ложкин удивился:"Очень приятная личность, говорите? Может быть для Вас, но, знаете ли Вы что он может делать? Знаете, как мы познакомились?!" Александра, подняв брови вверх, уточнила:"Нет, можете просветить?" Ложкин , полушёпотом рассказал ей об обстоятельствах знакомства. Женщина озадачилась:"Очень странно, обычно он ни куда не мог отлучиться с территории, Вы уверены, что он к вам прямо в лабораторию пришёл?!" Эксперт, тихо заверил, что это так. Александра, задумалась ненадолго и ответила:"Хорошо, я поговорю с ним, а сейчас простите, пойду работать, меня ждут желающие фотографироваться" Ложкин удивился вслух:"О чём? Она ничего не поняла или не поверила?! Неужели подумала, что работник просто отлучился из музея?!  Нельзя так, просто взять и пройти сквозь стены!"- он развернулся и хотел уже было идти, но вновь наткнулся на Михаила, даже схватился за грудь ближе к району шеи:"Что Вам нужно, Вы всё слышали?!" 
Изображение
Михаил, спокойно и серьёзно ответил:"Да слышал. Вы правы, Александр Васильевич, я вёл себя неподобающе, постараюсь входить через дверь, дабы не пугать остальных работников Вашей лаборатории. С руководством музея я, как-нибудь, договорюсь. Вы уже догадались:кто я? Что ж, можете обращаться за консультацией по вопросам моей жизни и смерти в любое время, кроме тёмного. Мне тоже нужен отдых, знаете ли. А теперь прошу простить меня, мне нужно заняться своими делами,"- он ещё раз поклонился кивком и пошёл, но эксперт уточнил вслух:"Призрачными?" В ответ ему прилетело короткое "да". Эксперта вновь передёрнуло, он поспешил на выход. 
Как только случился перерыв в рабочее время, Саша вызвала Михаила на разговор, она упомянула о том, что ей сообщил об их встрече работник лаборатории. Михаил, с сожалением, приложил пальцы к лицу и, отразились эмоции смущения и досады, он сказал:"О! Вот оно что, откуда догадка!Как неловко вышло, он видел. Я оказался там из-за  своего тела. Только поэтому мы с ним, неожиданно встретились и познакомились." Саша испугалась:"Михаил, неужели ты теперь будешь всегда в лаборатории?" Он, взглянул ей в глаза и, улыбнувшись , ответил сначала шуточным вопросом:"Сашенька, где я сейчас, по-твоему?" Саша смутилась и, краснея, ответила:"Ох. Прости. Глупо. Но, я растерялась, ты же никогда не покидал эту территорию, как так вышло?" Тут собеседник поведал Александре о ночном разговоре со своей женой-единствоенной и  любимой  женщиной. Собеседница улыбнулась:"Я очень рада за вас, что вы повидались наконец. Признаться, мне будет грустно без тебя, да и не только мне.  Но, теперь, хотя бы есть определённость: что, когда и почему случится". Михаил улыбнулся счастливой улыбкой:"Это так. Верно. Но, не думайте, что я оставлю вас навсегда, когда-нибудь мы все там встретимся, только верьте и надейтесь". Саша отметила:"Только сейчас заметила, но ты стал моложе и даже красивей, это же из-за хорошей новости?" Собеседник вновь счастливо улыбнулся и кивнул.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 17 мар 2026, 00:09

М-да, кольцо как заговоренное, лучше бы не надевать его никогда. Даже как-то не верится, что Михаил может исчезнуть. Он действительно приносит пользу, да и полюбился потомкам. Вот бы его ещё переодеть, а то правда жутковат в своем дырявом плаще, да ещё если там кровь... Прикольно вышло с лаборантом. :mrgreen: Не мог через дверь выйти! Но главная загадка о сокровищах души остаётся загадкой - как именно он их отдаст? Потомкам, насколько я понимаю. А по мне пусть бы все равно не исчезал. С ним веселее.)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 мар 2026, 08:45

Innette писал(а):Источник цитаты М-да, кольцо как заговоренное, лучше бы не надевать его никогда. Даже как-то не верится, что Михаил может исчезнуть. Он действительно приносит пользу, да и полюбился потомкам. Вот бы его ещё переодеть, а то правда жутковат в своем дырявом плаще, да ещё если там кровь... Прикольно вышло с лаборантом. :mrgreen: Не мог через дверь выйти! Но главная загадка о сокровищах души остаётся загадкой - как именно он их отдаст? Потомкам, насколько я понимаю. А по мне пусть бы все равно не исчезал. С ним веселее.)

Про кольцо верно. Хотя тут и фэнтези, но в кольце нет мистики. Михаил, наконец-то научился пользоваться туманом и узнал, что оно совсем не заговорённое. И вот, всё узнал, теперь ему и туман не нужен на постоянной основе. :roll:
Увы, по сути истории , переодеть призрака нельзя( но за меня это всё равно делает Шедеврум. :mrgreen: Можно сказать, он "спонсор показа мод" а заодно и, каждый раз, новой одёжки для призрака. Спасибо, хоть лицо не сильно искажает каждый раз. :icon_e_confused: ).
Так у лаборанта дверь была закрыта. И лаборант его не просил эту дверь открыть. :mrgreen: Весь прикол в том, что призрак может физически только чужие хорошие просьбы выполнять. А вот в эту цепочку не вошло:"Откройте себе дверь, прежде , чем выйти отсюда". 8)
О, у Миши теперь :2"за"- остаться и 1"за"- отпустить. :roll: ( на другом ресурсе его тоже отпускать не хотели). :roll: Но, и призракам хочется на пенсию. :mrgreen: А то он тут "только работает". :roll: ).

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 17 мар 2026, 22:50

Надо же, детишки нашли останки Михаила :roll: Странно, что их не нашли когда копали клумбу и сажали цветы...
Некоторым артефактам приписывают мистические свойства, хотя дело в безмерной алчности людей... Кольцо Михаила участвовало
в трагических событиях, но не стало от этого плохим. Ничего себе, как призрак оказался при исследовании своих останков...Бррр!
Очевидно, что Михаилу не хочется покидать этот мир и своих, так полюбившихся ему, потомков... Даже любимая жена не смогла
увезти его. Хотя, конечно, куда ему спешить, если впереди вечность... Вот бы ему вселиться в человека, который пребывает в коме.
Получил бы вторую жизнь и мог принести бы больше пользы, чем даже в бытность призраком :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 мар 2026, 00:27

taisia
Надо же, детишки нашли останки Михаила :roll: Странно, что их не нашли когда копали клумбу и сажали цветы..

Всему своё время. :roll:
Некоторым артефактам приписывают мистические свойства, хотя дело в безмерной алчности людей... Кольцо Михаила участвовало
в трагических событиях, но не стало от этого плохим

Кольцо принадлежало управляющему, на самом деле. А досталось Михаилу. Но, желавшему наживы, оно, так счастья и не принесло. И сам загубил себя, и потомок его-Савельев, заимев поганый характер предка, линию не продолжил. :roll: А Линия Михаила,всё же, продолжилась и теперь, когда-нибудь, кольцо послужит им добрую службу. :wink:
Ничего себе, как призрак оказался при исследовании своих останков...Бррр!

У него это вышло случайно. :roll:
Очевидно, что Михаилу не хочется покидать этот мир и своих, так полюбившихся ему, потомков... Даже любимая жена не смогла
увезти его.

На самом деле хочется и очень. Он же не раз говорил, что устал от этого мира и мечтает попасть к своим "туда". :roll: Но, он подумал, что поступит по-свински, если не попрощается с полюбившимися потомками, к тому же, одно дело ещё осталось -передать сокровища души.
Вот бы ему вселиться в человека, который пребывает в коме.
Получил бы вторую жизнь и мог принести бы больше пользы, чем даже в бытность призраком.

А вот это, на самом деле, стало бы для него, реальным кошмаром. В виде призрака у него возможностей больше и появляются тогда, когда нужны. Не в одной лишь физической силе дело. :wink:
Я подумывала над этим, но , решила, что это будет слишком жестоко по отношению к нему и к его любимой жене. :roll: :oops:
Ещё думала, для любителей, сделать отдельную серию коротких рассказиков о том, как было, пока Михаил тут был в течении этих 10 лет, и не только. Как знакомился с новыми полицейскими, и что было в советские времена... Но, отмела эту идею как ненужную. Решив, что всем уже история надоела. :roll: :oops:

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 19 мар 2026, 02:55

Я думаю, что это было бы вполне ожидаемое завершение истории для всех героев, если ли бы Михаил закончил свою миссию и вернулся. И хоть я больше всех остальных героев симпатизирую именно Михаилу, я думаю ему лучше воссоединиться с женой и детьми.Он видится мне уставшим от жизни на земле. Передать сокровища души - по прежнему загадка для меня. :?: Ну посмотрим... Кольцо , хоть и не обладает мистическими свойствами в рассказе, все-равно видится мне жутковатым.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 мар 2026, 10:06

Fantasy писал(а):Источник цитаты Я думаю, что это было бы вполне ожидаемое завершение истории для всех героев, если ли бы Михаил закончил свою миссию и вернулся. И хоть я больше всех остальных героев симпатизирую именно Михаилу, я думаю ему лучше воссоединиться с женой и детьми.Он видится мне уставшим от жизни на земле. Передать сокровища души - по прежнему загадка для меня. :?: Ну посмотрим... Кольцо , хоть и не обладает мистическими свойствами в рассказе, все-равно видится мне жутковатым.

Согласна, Настя. :roll:
Последняя загадка про сокровиша выяснится в конце. :wink:
А кольцо,как любая вещь, само по себе нейтрально, самое главное-как люди его используют. :roll: ИМХО.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»