Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

taisia: сделано с любовью

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
taisia
Dolls, dolls, dolls

Re: taisia: сделано с любовью

Сообщение taisia » 14 ноя 2025, 21:55

irashka
Little_Dream
Svetlasha
Innette
ribonka
Спасибо за ваши милые комплименты моим котикам! Ничего не поделаешь - я фанат котиков :twisted:
Little_Dream писал(а):Котики, ловящие рыбку на удочку, сидючи в лодке, повеселили!

Svetlasha писал(а):Котики в лодке супер!

Эти котики уступили Соне свою лодку, чтобы она сплавала на остров к русалкам :wink:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 16 ноя 2025, 21:52

Пока не наступила настоящая зима, спешу выложить осенние фото :wave:
Весь день Аннабель и Долорес трудятся в офисе...
Изображение
Изображение
Изображение
Но вот рабочий день закончился и можно собираться домой...
Изображение
Приятно после напряженного дня прогуляться по осеннему парку...
Изображение
Изображение
Изображение

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 16 ноя 2025, 21:54

Синий лук очень стильный!
Белое пальто отличное!

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 16 ноя 2025, 22:02

В осеннем парке. Мара и Грейс.
Изображение
Изображение

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 16 ноя 2025, 22:06

В дождливую погоду незаменимы непромокаемые плащи с капюшоном...
Феба
Изображение
Изображение
Мэриголд и Рыжик
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лорна
Изображение
Изображение
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 ноя 2025, 00:12

Классные обновки у девчат. :D

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 19 ноя 2025, 14:31

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Весь день Аннабель и Долорес трудятся в офисе...

Какие серьезные девушки! Но игривый бант на блузе, стразики на кофточке и разнообразные украшения выдают их романтичные натуры. :P

taisia писал(а):Источник цитаты Приятно после напряженного дня прогуляться по осеннему парку...

Эффектные осенние наряды! У девушек даже пальто в тон юбкам – настоящие комплекты. :clap:

taisia писал(а):Источник цитаты В дождливую погоду незаменимы непромокаемые плащи с капюшоном...

И остальные девушки не уступают первым двум красоткам – одеты по сезону! Им не страшна непогода и дождик. Уютная и симпатичная одежда выручит в любой ситуации. :D

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 20 ноя 2025, 00:06

Пальтишки одно лучше другого, но особенно меня покорил комплект со шляпкой на Долорес! Идеальное сочетание цветов, ярко и вкусно. Феба по-детски мило смотрится в своем пальтишке, Оранжевое добавляет Лорне и заодно осени красок. Грейс милая куколка, очень симпатичное личико. У Мэриголд такие мистические глаза и шикарные волосы! Пальто ей к лицу.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 21 ноя 2025, 22:00

ribonka
irashka
Little_Dream
Innette
Спасибо, дорогие подруги, за ваши добрые комментарии! :wave:

Я так вчера испугалась, когда форум отключился! Жизнь теряла смысл... Шучу, но в самом
деле чтобы я делала с отснятой историей?! И с двумя сценариями, и с идеями на Новый год?
Конечно выручили бы Бэйбики, но там не совсем удобный формат...
Хорошо, что ситуация рассосалась, но всё же поспешу выложить новую историю. Она немножко
фантастическая, но без трупов и скелетов :D

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 21 ноя 2025, 22:12

Приворот для ведьмы
Скрытый контент: показать
По мотивам...

1.
Какой-то шум заставил меня проснуться. Уши настороженно дёрнулись в сторону коридора, но уже через мгновение я облегченно вздохнул - моя приползла. В темноте послышался грохот
и тихие проклятья, а я с наслаждением потянулся до самого кончика хвоста.
Бросил взгляд на часы - третий час ночи - и только после этого отправился встречать нерадивую хозяйку...
Касанием хвоста активировал светляк на стене, и предо мной предстала неприглядная картина.
- Ко-о-о-тик мой пришёл меня встречать. Хороший ко-о-отик, забо-о-отливый, - пьяненько прохихикала растянувшаяся на полу девушка.
Изображение
- Веста, ты видела сколько времени? Приличные ведьмы так поздно домой не возвращаются! - укоризненно сказал я.
- Ага, они вообще не возвращаются, - снова рассмеялась она, попытавшись сесть прямо...
Я стянул со своей беды обувку и потащил в ванну. Учитывая, что я своей ведьме даже стоя на задних лапах,
едва доставал до груди, сделать это было крайне сложно. Но мне не привыкать.... Эх, тяжела и хлопотлива жизнь ведьмовского фамильяра.
Чем только не приходится заниматься порядочному коту....
- Перестань... что ты делаешь....не хочу, - вяло отбрыкивалась лапками пьяная ведьма, пока я стаскивал с неё грязное платье.
Похоже, по дороге домой она несколько раз падала. Вот же позорище, не дай бог кто видел!
- А-а-а! Что ты делаешь, изверг, она же холодная! - кричала ведьма, когда я активировал разбрызгиватель.
Через пару минут она тряслась, обнимая себя лапками за плечи, но взгляд стал куда яснее.
- Все, дольше я сама...
- Ужинать будешь?
- Да мы с девочками уже...
- То есть я зря готовил? - бросил я на неё пристальный взгляд.
Изображение
- Я всё съем, - тут же исправилась ведьмочка.
Удовлетворённо кивнув, я отправился на кухню подогревать поздний ужин. Кто же столько пьёт на пустой желудок...Уже не девочка. Надо же думать о своём здоровье...
- Кушай, - я поставил перед ней лёгкий супчик с травами.
Изображение
- Чтобы я без тебя делала, Басевий, - подняла на меня благодарный взгляд ведьмочка и принялась хлебать горяченькое...
А я, подперев лапой морду, с умилением смотрел на это лохматое чудо.
Кто бы мог подумать, что жизнь простого котёнка с улицы сложится так, и я стану опекуном безголовой ведьмы...И ведь не справится без меня... Вроде уже большая, а на самом деле такая же маленькая,
как когда мы встретились впервые. Как сейчас помню этот дождливый день....

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 21 ноя 2025, 22:15

taisia Отличные наряды! Понравилась ткань с ананасиками и юбка и плащ))) :clap:
Сперва показалось что в руках у девушки кружка с кофе) А это телефон))) :lol:
Вообще где девушки после работы в парке очень элегантные фото! :clap: :clap: :clap:
Ой, сама вчера чуть ласты от обидны не склеила, думала форум фсёёёё, окончательно помер... На бейбики не хочу, неуютно мне там...
Так что отплясываю мамбу, что форум ожил))) :clap: :clap: :clap:

О, пока писала - уже новая хистори про ведьму) У тебя новая кукла? Или она была, а ты редко показывала? Очень красивая!!!
У кота убийственно милый взгляд! Прям такой мимимишный! :D
С какого корпоратива Веста приползла в таком состоянии? :mrgreen:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 21 ноя 2025, 22:19

Дождь лил целую неделю, и я понимал, что мне уже осталось не долго... Я лежал на рынке под старым прилавком в ледяной луже.
В желудке было пусто. И стал молиться котьим богам, про которых когда-то говорила мама. И к которым она ушла вместе с братиками и сёстрами.
Внезапно я ощутил, что стало теплее, я даже обрадовался. Ну вот и всё... отмучился. А открыв глаза, подумал, что ко мне спустилась одна из богинь. Хотя и не ожидал, что она будет выглядеть, как простая человечка.
Изображение
- Как же ты так, бедненький, - прошептала она, закутала меня с в свою синюю шкурку, которую стянула с плеч.
Изображение
Мне стало так тепло, что я уснул. Когда я открыл глаза, от куда-то пахло едой.
Я был в огромной коробке, в ней было ещё много коробок поменьше.
Я оказался под прицелом двух огромных зелёных глаз.
Изображение
- Мама, он плосулся! - громко крикнуло это чудо и с грохотом убежало куда-то.
В коробку вошла богиня, а за ней бежала маленькая богиня.
- Проснулся, малыш? Голодный, наверное, бедняга. Вон какой худой. Попей немного.
Изображение
И под моим носом оказалась плошка, полная ароматной белой жидкостью, которая была на вкус, как мама-кошка. И правда кошачий рай!
Изображение
- Маленький, холошенький, - тёплые лапки касались моей головы и спинки. - Я буу саботися о тебе.
-------------------------------------------------------------------------------

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 21 ноя 2025, 22:31

Со временем я конечно понял, что оказался не в коробке, а в настоящем доме. И что приютила меня не богиня, а ведьма с маленькой дочкой. Я поклялся верно служить госпоже Ренате.
А помощь ей была очень нужна, ведь её маленький котёнок оказался совершенно не приспособлен
к реальности. Глупая богиня по имени Веста часто не хотела кушать, плохо следила за своей
шкуркой и её длинная шерсть вечно путалась. А ещё котёнок так и норовил влезть куда не стоит. То в горячий очаг, то в вонючие баночки в шкафу богини. За непоседой нужно было следить,
а богиня часто запиралась в подвале, откуда пахло также, как из баночек.
Так заботу о глупом котёнке мне пришлось взять на себя. Показывать ей, как надо кушать,
вылизывать ей шерстку. Не подпускать к шкафу с баночками. Но маленькая богиня
совершенно не ценила моих усилий, только плакала и обижалась.
Зато госпожа Рената, однажды застав, как я шипя и царапаясь не пускал малышку к горящему очагу,
оценила мои заслуги.
Изображение
Меня наградили вкусным кусочком мяса и дали какой-то травяной отвар. Я почему-то быстро уснул, а когда проснулся... мир вокруг изменился. Точнее изменился я сам.
Когда впервые из моего рта вырвалось протяжное "Нельзя-ууу!" вместо "Мяу", я перепугался, а маленькая
Веста пришла в восторг. Стало проще общаться с ней. Ещё через какое-то время, я заметил,что мне
удобнее ходить на задних лапах, и передние стали более ловкими. Я стал крупнее любого кота,
перерос Весту и даже иногда катал её на спине.
Изображение
Ведьмы были хоть и добрыми, но совершенно безалаберными. Одна в силу молодости, а вторая
в силу занятости своими экспериментами. Обеспечение комфортной жизни
мне пришлось взять в свои лапы... Пришлось взять на себя уборку. Потом пришлось набить лапы на готовке.
Дальше всё пошло по накатанной. Торговцы в округе привыкли, что за продуктами к ним приходит кот,
который ещё и торгуется. Забота о ведьмах была хлопотной, но затоя смог обеспечить себе жизнь, о которой
раньше не смел и мечтать. Тёплый чистый дом, вкусная еда по собственному выбору.
Уютный плед в кресле у огня - что ещё нужно приличному коту?
Изображение
Как оказалось, что до полного счастья мне не хватало образования...
Когда Весте пришло время отправиться в ведьминский университет, я поехал с ней, чтобы следить за уже подросшей, но такой же непутёвой ведьмой.
В университете мне понравилось - забот о ведьме стало меньше. Кормили ведьмочку в столовой, убирались в комнате магией. Хоть официально на обучение приняли одну ведьму,
учились мы вдвоём. Когда она болела, я даже списывал для неё лекции.
Стоит заметить, что я научился читать и писать, и даже раньше своей подопечной. Практические мы
отрабатывали вместе, но экзамены пришлось ей сдавать самой.
Годы в университете были самыми прекрасными! Я столько всего узнал...
Старшая ведьма дожидалась нашего возвращения, чтобы сообщить нам удивительную новость - она
вышла замуж и переезжала к мужу в другой город.
Изображение
Так мы с моей ведьмочкой начали самостоятельную жизнь в нашем старом доме...
Веста устроилась работать в магазин косметики, готовила зелья и проводила косметические процедуры.
А я привычно занимался домом, что при небольшой поддержки бытовой магии стало
куда проще. Жизнь наладилась. И мне казалось, что она идеальна, пока я не заметил
из разговоров Весты, что все её подруги повыходили замуж или обрели счастье, в моя ведьмочка всё не могла устроить свою личную жизнь. Это начало меня беспокоить по причине,
что как бы я не любил свою ведьму, моей голубой мечтой было выйти на
пенсию. Но очередной поход моей ведьмы на встречу однокурсниц, чуть не разрушил мою мечту....

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 21 ноя 2025, 22:42

С умилением глядя, как моя ведьма уминает противопохмельный супчик, я поинтересовался:
- Как посидели?
- Хорошо посидели. Наболтались, новостями поделились, планы на будущее обсудили.
- Ну, какие новости у девочек?
Может встреча с подружками заставила её задуматься о будущем?
- Новости... Разные новости. Рика вышла замуж в прошлом месяце. Селена с мужем переехали в новый дом. Вира беременна второй раз....
Изображение
Я с трудом сдержал улыбку - неужели и правда задумалась? Не такая уж она бесперспективная!
- Теперь понятно почему вы так напились...Вот видишь сколько интересного в жизни у людей происходит, а тебе и поделиться нечем.
- Нечем...
Я прямо чувствовал, что встреча с подругами наконец-то пошла ей на пользу. Задумается может о будущем...
А то сходит на пару свиданий - и избавляется от поклонника. То слишком умный, то слишком глупый, слишком богатый, слишком бедный, слишком навязчивый или не проявляет интереса.
Придирается, а сама тоже не подарок!
- Завидно стало? - фыркнул я в усы.
Изображение
Я забрал у ведьмы пустую тарелку и чашку. Всё равно помощи от неё по дому не дождаться - избаловал я её... Но я верю, что только у неё появится правильная мотивация, она быстро освоит готовку, уборку и прочее.
- Знаешь, посмотрела я на девчонок, послушала и поняла...Кому нужны эти отношения? Одни проблемы от них. В общем, я решила, что на фиг этих всех мужиков. Вот если бы существовал среди них похожий на тебя - я бы ещё подумала. Лучше одной остаться, тем более, что у меня есть ты.
Чашка выпала из ослабевших лап и рассыпалась на осколки.
Изображение
- Ой, ты чего? - испугалась Веста. Взмахнула рукой и осколки опять стали чашкой.
- Но...почему? Ты же сказала, что у девочек всё хорошо...
- С чего ты взял, что хорошо?
Оказалось, что к Рике каждый день приходит свекровь и придирается. У Селены муж влез в какую-то авантюру, и им пришлось переехать в маленький дом, чтобы расплатиться с долгами.
А Вира только на работу вышла в свой салон красоты, и опять должна погрязнуть в домашних делах.
Её первый мальчик гиперактивный, и ей удавиться хочется при мысли, что их теперь
будет двое.
- А Мелисса была? Она что?
- Рассталась с очередным женихом - напоила его зельем истины и узнала, что он женится на ней только из-за её приданого.
- Клара?
- Не пришла. Пропадает на подработках. Взяли дом в заклад, а мужа уволили. Вот теперь тащит всё на себе.
Изображение
- Невилла?
- Муж запрещает ей работать и одеваться по своему вкусу. Еле вырвалась. Пришла в платье под горло и без косметики. Кошмар!
- Ну, а Алекса?
- Она и правда праздновала. Она полгода пыталась развестись со своим мужем изменщиком. И вчера наконец-то добилась развода.
Я обессиленно сел на пол...Как же может быть, чтобы все ведьмы страдали от неудачной любви и брака? Неудивительно, что Веста после таких рассказов и вовсе решила отказаться от личной жизни...
Но что теперь делать бедному фамильяру?
- Решено, Басик, теперь ты единственный и главный мужчина в моей жизни, - заявила Веста и тут же полезла ко мне обниматься.
Изображение
- И что никаких свиданий? А как же...романтика там, мур-мур под луной, мордочками потереться?
- Ну...Это можно иногда, для развлечения, без обязательств.
Что значит без обязательств? У меня шерсть дыбом встала! Да что она кошка подзаборная, что ли, чтобы идти на такое! А потом котят одной воспитывать? Хотя нет...не одной.
Воспитание котят тоже на меня ляжет... Волна ужаса прокатилась от кончика хвоста до ушей.
- Веста, ты пока не спеши с решением... Пьяная ты и устала, иди спать.
Изображение
- Какая ты прелесть, Басик! Пойду спать, но решение своё вряд ли утром поменяю.
Она прижалась ко мне щекой и чмокнула в макушку. Я проводил ведьмочку в спальню, накрыл одеялом, а сам пошёл рыться в сундуках в поисках лекций по зельеварению.
Изображение
Я, как фамильяр не могу позволить своей ведьме впадать в уныние. И раз она не хочет устраивать
свою судьбу, то мне придётся взять это в свои лапы. К счастью, я справлялся с зельеварением даже лучше моей ведьмы. Раз ведьма не хочет влюбляться сама, то я её заставлю!

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 21 ноя 2025, 22:52

Ночь прошла бессонно, зато плодотворно. К утру основа приворотного зелья была готова, и оставалась
самая сложная часть - выбор правильного объекта для действия зелья.
Изображение
Вот с этим у меня были проблемы. О личной жизни своей ведьмы я знал катастрофически мало.
Со своими потенциальными возлюбленными, Веста встречалась в центре города там где работала,
и там с ними расставалась. Даже имена их неизвестны - всё-то у неё: Зайчик, Котик, Медвежонок, а
под конец и вовсе Козлик. Спасение явилось ко мне само. Утром постучали в дверь.
- Привет! Опять проспала? - по свойски махнул мне рукой, вошедший высокий мужчина.
- Да, - вздохнул я. - Пойду будить. Кофе на столе, угощайся.
Когда я растолкал ведьму и пришёл на кухню, Лука уже обзавёлся большой кружкой кофе.
- У них встреча с девчонками что ли опять была? - спросил он, уже давно знакомый с привычками ведьмы.
Изображение
- Есть такое, - вздохнул я собирая Весте завтрак.
Тут из комнаты вышла, сонно моргающая ведьма, направляясь в ванну.
- М-да... Вот теперь я верю, что ты ведьма, побывавшая на шабаше, - присвистнул Лука, с насмешкой разглядывая растрёпанную девушку. - Ну ты и чучело!
- Когда ты перестанешь таскаться к нам по утрам, чудовище?
Изображение
- Когда ты перестанешь опаздывать на утренний дилижанс. Если бы не кофе Басевия лучший в городе, ты бы не удостоилась чести пребывать на работу на мобиле с личным водителем.
- Уж лучше забитый утренний дилижанс, чем твоя самодовольная рожа, - буркнула ведьма и скрылась в ванной.
- Само очарование. Много выпила?
- Много...
Скрывать не было смысла. Лука слишком давно и хорошо знал ведьму. Практически всю жизнь прожили с соседних домах. Учились в соседних университетах, а теперь рядом работали. Их отношения были странными.
Вечно ругаются, шипят друг на друга, а в следующее мгновение жалуются друг другу на жизнь и помогают по мелочам. Так как жили они и работали рядом, часто Лука, бывший штатным городским магом, подкидывал
непутёвую ведьму в её салон. И, кроме того, был куда лучше осведомлён о личной жизни ведьмы.
Чем я и решил воспользоваться.
- Что ты можешь рассказать о поклонниках Весты, - спросил я вкрадчиво, подсунув ему тарелку с пиццей в качестве подкупа.
- А что у этого чучела поклонники есть? Вороны с поля? - притворно вытаращился на меня Лука.
- Я серьёзно.
- С чего вдруг такая заинтересованность?
Изображение
- Я всё же её фамильяр. Должен быть в курсе, что творится в её жизни. - сложил я лапки на груди и распушил хвост.
После ещё нескольких шуток и подначек, Лука огласил список, от которого я опешил. Нет моя Веста, конечно, красотка, но я не ожидал, что она так популярна. Почему же я ещё не ушёл на персию,
сдав ведьму на руки мужу? Я растерялся, что лучшего кандидата в мужья придётся выбирать из многих...
- Ладно, спрошу по-другому. Ты знаешь кто из поклонников нравится ей больше всех?
- Допустим знаю, - сразу поскучнел маг.
- Кто он? Как зовут? - подался я вперёд, желая узнать подробности.
Изображение
- Дрейк Белл, набирающий популярность художник. У него выставка открылась недалеко от салона Весты.
- И какой он? - продолжал я расспросы.
- Типичный хлыщ, - пожал плечами мужчина. - Красив, ныне популярен, возможно талантлив - я ничего не понимаю в искусстве. Но знаю, что глава города ему покровительствует.
Вроде собирается даже выставку ему организовать в столице.
Хм, неплохой вариант... У Весты всегда было сильное творческое начало. У них будут общие интересы.
Больше я расспросить ничего не успел. С воплем "Опаздываю" уже одетая и накрашенная ведьма выскочила на кухню. Ухватила кусок пиццы и коробочку с обедом.
Изображение
Она схватила друга за шкирку, не дав ему допить кофе, и потащила к двери.
Изображение
- Пока! Не скучай! - бросила мне ведьма на ходу, и оба скрылись за дверью.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 ноя 2025, 22:56

Кот -одно сплошное умиление! :D
Скорее ведьмам повезло с ним, а не ему с ними. :mrgreen:
Интересно, Басик догадается свести Весту с Лукой? :wink:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 21 ноя 2025, 23:02

Имя и примерный адрес у меня были, пора было идти знакомиться с будущим зятем.
Быстро переделав домашние дела, я вышел на улицу. Место где работала Веста я знал, небольшая прогулка по городу, и вот я у её салона. Ещё на подступах к салону я заметил парочку,
болтающую у входа. Я юркнул за дерево, чтобы не оказаться замеченным.
Это была Веста, и в её руках был букетик цветов. А перед ней стоял высокий мужчина. И хоть у ведьмы
было много поклонников, я надеялся, что это тот самый художник.
Изображение
По поводу внешности и одежды мужчины я толком ничего сказать не мог - у человечек свои странные
представления о красоте. Но судя по улыбкам и сверкающим глазам, мужчина ведьме нравился.
Изображение
Понаблюдав, как парочка рассталась, я тенью скользнул за кавалером.
Изображение
Пять минут прогулки и мужчина вошёл в здание, но котором красовалась вывеска " Галерея", и ниже объявления:
" Персональная выставка Дрейка Белла. Вход бесплатный". За очередным посетителем я проскользнул внутрь.
Набор каких-то пятен - вот что я увидел вместо картин. Познать личность кавалера через искусство у меня не получилось. Но я увидел рядом с художником главу города, которого я прекрасно знал - он тайком
приходил к госпоже Ренате за зельем от мужского бессилия. Значит у будущего зятя были высокие
покровители. План по добыванию ингредиентов для приворота у меня уже был.
Я нашёл рыжего охранника галереи и договорился с ним.
Через витрину я указал коту нужного человечка, и вскоре наблюдал за трагедией в трёх действиях: отдавленный хвост, справедливое возмездие и поспешное сокрытие с места преступления.
И пока переполошившиеся люди успокаивали и залечивали едва пострадавшего
художника, я в подворотне снимал с чужих когтей образцы крови и расплачивался валерьяновой травой
со своим подельником.
Изображение
Операция прошла успешно и я можно возвращаться домой. И стоило заметить, что пнуть рыжего после вероломного нападения художник не пытался. И это ему тоже зачлось в плюсик.
===============================
К вечеру у меня всё было готово. Флакончик с завершенным приворотом оттягивал карман фартука, ожидая когда его добавят в вечерний чай.
Изображение
А я с волнением ожидал возвращения Весты с работы. Но я начал сомневаться в том, что делаю...
Вдруг она передумала и активно начнёт искать свою любовь. Да и зелье - это нездоровое решение. Вообщем сомнения захлестнули меня, и я решил провести контрольный опрос,
прежде чем приступить к серьёзным мерам.
Веста пришла домой довольно рано и притащила букетик, как раз дав мне повод начать расспросы.
Но сначала я накормил ведьмочку ужином - что за разговор на пустой желудок.
Но как только она наелась, я начал разговор.
- Весточка, что это за цветы ты принесла? На зелье что ли?
Изображение
- Это Астерия, последний писк сезона! Поклонник подарил.
- Хороший?
- Ничего так, интересный. Художник.
- А не хочешь пригласить его домой? Мне интересно, что за художник.
- Не, интерес интересом, но знакомиться с фамильяром - это слишком серьёзное дело, чтобы приводить домой кого попало.
Изображение
- Почему сразу кого попало? Может у него серьёзные планы на тебя!
- Вот пусть и идут далеко! - фыркнула ведьма.
- Он тебе совсем не нравится?
- Ну почему? Нравится. Он красивый, обаятельный, ухаживает так...приятно. Цветы дарит, в дорогой ресторан водил.
- Ну и?
- Я уже тебе говорила - нафиг мне сдались эти проблемы с отношениями. Буду делать карьеру, Открою свой салон, - ведьма мечтательно закатила глаза.
- А как же любовь и романтика?
- Это никто не отменял. Только без обязательств...
Изображение
- Я тебе дам без обязательств! - буркнул я, пригрозив ей кулаком и отправился на кухню заваривать чай.
- Басик, ты такой старомодный. Хуже маменьки.
Изображение
- Она оставила меня следить за тобой и я её не подведу!
Достав из кармана пузырёк, я капнул в чай всего две капли.
Изображение
А после отдал его сытой и довольной ведьме. Прости, Весточка, знаю, что это неправильно.
Но ты ещё котёнок и не понимаешь, что одиночество - это очень страшно. И мне не
хочется, чтобы спустя много лет ты оглянулась и поняла, что тебе не на кого положиться в этой жизни кроме мохнатого фамильяра...
И я постараюсь найти того, кто станет для тебя лучшим вариантом.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 ноя 2025, 23:53

Хорошо, если Веста в кота не влюбится! :mrgreen:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 22 ноя 2025, 21:47

irashka
irashka писал(а):Интересно, Басик догадается свести Весту с Лукой? :wink:

Может и догадается, хотя он же сам признаёт, что плохо разбирается в человеческих отношениях.
Всё-таки он кот!
irashka писал(а):Хорошо, если Веста в кота не влюбится!

Нет, она должна влюбиться в художника. Его до крови оцарапал местный кот, и его кровь Васевий
добавил в приворотное зелье. Только, что из этого получится увидите в продолжении...
Svetlasha
Svetlasha писал(а):Отличные наряды! Понравилась ткань с ананасиками и юбка и плащ)))

Svetlasha писал(а):У тебя новая кукла? Или она была, а ты редко показывала? Очень красивая!!!

Я её ещё весной купила вместе с Дрейком. Это такой сет из двух кукол. Продавали их дёшево и я
не удержалась, тем более, что куколки очень понравились. Показать раньше руки не доходили :wink:
Svetlasha писал(а):С какого корпоратива Веста приползла в таком состоянии?

Они с одноклассницами так встречаются раз в месяц...
irashka писал(а):Кот -одно сплошное умиление!

Svetlasha писал(а):У кота убийственно милый взгляд! Прям такой мимимишный!

Если бы этот кот не нашёлся в нашем хозяйстве, эта история не состоялась бы... Я его купила
несколько лет назад на какой-то выставке. Он был с запахом, благоухал запахом кофе. Конечно,
запах давно выветрился, но кот остался и сыграл главную роль :wink:

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 24 ноя 2025, 13:51

Зачем Весте замуж выходить, когда у нее такой кот. Еще папа дяди Федора говорил:- Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы никогда.)))

Плохая это идея играть с чувствами) Будет не скучно)

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 25 ноя 2025, 10:47

taisia - Котик очень забавный в фартуке) Хозяюшка прям! :lol: :lol: :lol:
А вот за то, что лезет в чувства людей - холку бы ему начесать! Веста узнает - сделает из него вислоухого путём отрывания ушей и скажет что так и было!
Тоже мне, зельевар хвостатый! Что плохого быть одной? От чувств только проблемы... :|

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 25 ноя 2025, 23:50

ribonka
ribonka писал(а): Еще папа дяди Федора говорил:- Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы никогда.)))

Ну это папа пошутил :wink:
Svetlasha
Svetlasha писал(а):А вот за то, что лезет в чувства людей - холку бы ему начесать! Веста узнает - сделает из него вислоухого путём отрывания ушей и скажет что так и было!

Ну нет, Веста никогда не поступит так со своим наставником. Если только отправит его жить к своей
матери-ведьме. :roll:
Svetlasha писал(а):Тоже мне, зельевар хвостатый! Что плохого быть одной? От чувств только проблемы...

Кот заботится о будущем своей подопечной, но и своей будущей пенсии :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 ноя 2025, 00:00

Я, вот, тоже думаю, что котейка ради будущей своей пенсии старается. А то, с такой хозяйкой, до конца девятой жизни будет вынужден оставаться "домработником на максималках". :mrgreen:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 26 ноя 2025, 23:07

irashka
irashka писал(а):Я, вот, тоже думаю, что котейка ради будущей своей пенсии старается. А то, с такой хозяйкой, до конца девятой жизни будет вынужден оставаться "домработником на максималках".

Ясное дело...

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 29 ноя 2025, 19:29

Приворот для ведьмы
2.
С того дня я стал тихонько следить за Вестой, ожидая, какой эффект даст приворот. Всё чаще я замечал, что Дрейк приходит к ведьме в обеденный перерыв, а ведьмочка самозабвенно флиртует с ним и улыбается.
Изображение
Потом настала очередь вечерних свиданий. Наконец, через неделю прозвенели первые положительные звоночки.
Вернувшись домой, Веста обратилась ко мне с весьма необычной просьбой:
- Бас, а ты можешь научить меня печь печенье?
Изображение
- А что так вдруг?
Веста замялась старательно отводя взгляд:
- Понимаешь, я сегодня на работе угощала коллег твоим печеньем. И все так меня нахваливали, что мне стало стыдно, что в своём возрасте мне всё делает фамильяр.
Будьте благословенны все котьи богини! Неужели сработало, да так быстро! Я чуть не прослезился от умиления.
- В общем я подумала... Вдруг мне понадобиться что-то сделать вне дома, а я даже яичницу не делала почти никогда...
Я едва сдержался чтобы не наградить её подзатыльником. Ишь чего удумала! Вне дома яичницы готовить. Все готовки вне дома только после свадьбы. И всё же её порыв был правильным.
А в книге по дрессировке написано, что благие порывы нужно поощрять.
- Ну с печеньем ты хватила. Начни с омлета.
Глаза ведьмы засветились предвкушением. Такая же искра наверняка пробежала в моих глазах. Неужели вскоре настанет день когда не я, а мне приготовят завтрак...
Я выдал ведьме яйца, молоко, зелень и самые подробные инструкции.
Изображение
И оставил её творить, искренне считая, что это блюдо испортить
в принципе невозможно. Как же я ошибался... Прибежал я на кухню, ведомый запахом гари.
- Ты что натворила? - взвыл я, видя, что моя любимая сковорода вся в чёрной гари. Стол замазан жёлтой смесью и даже полотенце в её руках в чёрно-желтых разводах.
- Прости-и-и. Оно само-о-о...
Я бросился открывать окно, и наткнулся на взволнованный взгляд мага, как раз шедшего мимо дома:
- Пожар?
- Почти, Веста готовит. - вздохнул я.
Лука расплылся в лукавой улыбке:
- Я должен это видеть!
Заходи, дверь открыта.
Я погасил огонь под сковородой, а ведьма махала полотенцем, разгоняя дым.
Изображение
- Я делала всё, как ты говорил...
- Ты на какой огонь её ставила?
Сплошные убытки от этой ведьмы! Веста причитала над исходящей вонью сковородой!:
- Правильный я огонь сделала, и не понимаю почему всё пошло не так. Прости, Баськин, я куплю тебе новое...
- М-да... Ну, точно ты котья Веста, - пробормотали за спиной.
Маг обескураженно осматривал следы "побоища".
- Ты что здесь делаешь? - зашипела на него Веста.
- Спасаю от пожара. - хмыкнул маг. Взмахнув рукой он создал сквознячок, который выгнал все запахи. Эх, хорошо быть магом! Во мне была только малая толика ведьминской силы от Госпожи Ренаты,
которой хватало только на бытовые вещи. А Лука был талантливым магом с весьма неплохим резервом.
- А с потолком можешь помочь?
- Без проблем, - ещё один взмах и потолок очистился от пятна копоти. - Вот видишь, оказываю моральную поддержку твоему фамильяру.
Девушка зашипела в ответ, не зная что возразить.
- И что это должно было быть? - спросил маг, заглянув в сковородку.
Изображение
- Омлет, - недовольно отозвалась Веста.
- Ещё раз: на каком огне ты готовила?
- Да на нормальном...
- Позволь спросить, что в твоём понимании нормальный огонь? - хмыкнул маг.
Изображение
- На таком же, как варю зелья...
Мы с магом переглянулись и обречённо застонали.
- Пойми, Веста, что ты должна готовить на температуре в три, даже четыре раза меньшей.
Маг опять взмахнул рукой, но не смог вернуть сковороде прежний вид - придётся замачивать...
- Серьёзно? А ты откуда знаешь?
- В отличии от тебя я живу один, без пушистого домохозяина. И готовлю себе сам. Чаще всего.
Я так понимал, что он намекал на тех девиц, которые задерживались у него порой на пару недель, а потом исчезали.
- Я бездарность, - завыла ведьма, обречённо утыкаясь в ладони. - Кто меня такую замуж возьмёт...
Я чуть не взвился в потолок от радости - уже думает о замужестве!
- Да ладно тебе. Найдёшь мужа, который умеет готовить. Да и готовка в женщине не главное.
- Правда? - вскинула она на мага взгляд полный надежды.
Маг завис, рассматривая её, а потом тряхнул головой и добавил:
- Увы, твоя мордашка искупить твою полную хозяйственную несостоятельность не способна...
- Придурок!
- И вообще, что за внезапная тяга к готовке? Неужели и правда появился кандидат на потребление этого кошмара?
- Не твоё дело! - рявкнула ведьма и вылетела из кухни.
- Что и правда кто-то появился? - бросил на меня вопросительный взгляд Лука. - Этот художник, что ли?
Я неопределённо пожал плечами.
- Басыч, свари кофе. Есть у меня идея, как ей помочь. И он удалился по коридору, а через несколько
минут вполне довольная ведьма влетела в кухню, бросилась к морозильному ларю и стала вынимать овощи.
Я перевёл взгляд на явившегося в след за ней мага.
- Иногда в его дубовой голове появляются дельные мысли, - заметила Веста, вываливая овощи на стол. - Лука верно заметил, что раз я варю зелья, то и начинать надо с чего-то похожего. С супа.
Изображение
На этот раз я остался, чтобы понаблюдать за процессом, как и Лука. Мы болтали с ним, иногда подсказывая ведьме, что стоит класть в суп, а что нет.
Через час по кухне летали вкусные запахи. Маг согласился стать дегустатором:
- М-да, - протянул Лука задумчиво, помешивая ложкой, получившееся варево. - Боюсь, что господин художник не сможет оценить твой кулинарный талант. Тебе нужен кто-то постарше, желательно тот,
кто потерял уже зубы.
Изображение
Ведьма по привычке опытного зельевара крошила все составляющие на такие мелкие кусочки, что
получился суп-пюре. К тому же она забыла посолить. Но вообщем получилось съедобно.
Провожать мага я пошёл один - на волне кулинарного успеха, ведьма вызвалась убрать за собой.
Чем вызвала мою радость, а вот наш гость был мрачноват. На пороге дома он сказал задумчиво:
- И всё же ничего у неё с этим художником не выйдет.
Изображение
- Почему? - тут же расстроился я.
- Говорят, что влюблённые женщины пересаливают еду, а Веста вообще забыла посолить. - подмигнул мне маг.
В народные приметы я не верил, но, судя по тому с каким энтузиазмом ведьма взялась за домашние дела, всё будет хорошо.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 29 ноя 2025, 19:42

А действие зелья продолжало набирать обороты. Буквально через пару дней мне удалось сделать невозможное.
Я уговорил Весту пригласить к нам своего художника - пора бы познакомить его с фамильяром.
Первое впечатления от близкого знакомства оказались двоякими...
- Кот? - изумлённо вытаращился на меня брюнет. - Да такой огромный! А почему он такой ... странный.
Изображение
Веста рядом хихикнула:
- Знакомься, Дрейк, это мой фамильяр Басевий. Бас, а это Дрейк Белла, художник ... ну, тот сам про которого я тебе говорила. - Засмущалась моя ведьма.
- Фамильяр....
- Приятно познакомиться, - поклонился я. - Прошу к столу.
Странный человек - глупо хлопает глазами, лепечет что-то неразборчивое. Будто только вылез из-под прилавка.
Вот не уверен, что он подойдёт моей Весте. Если он такой впечатлительный, как собирается жить с ведьмой.
Впрочем, к тому времени, как все устроились за столом, он пришёл в себя и уже нормально реагировал на подающего блюда кота. Как хороший хозяин, я дал гостю поесть, а потом
приступил к важному разговору:
- Вы уж простите, господин Дрейк, но пока мать Весты далеко, я отвечаю за неё. И поэтому хочу узнать подробно в руки какого человека я её вручаю.
Изображение
Дрейк нервно сглотнул, а Веста закатила глаза:
- Бас, перестань. Я уже взрослая, и сама за себя отвечаю.
- Можешь продолжать заблуждаться, - отмахнулся я от неё. - И вообще, я беседую с твоим кавалером. Не мешей. Расскажите мне чем вы по жизни занимаетесь? Что планируете на будущее?
Эта тема пришлась Дрейку по душе. Минут десять он рассказывал о своём творческом пути, поиске себя. Что в конце года у него состоится выставка в столице.
- И на долго вы собираетесь в столицу?
- Если повезёт, то навсегда.
- И что, вы планируете взять с собой Весту?
Художник бросил на ведьму влюблённый взгляд, под которым она стала пунцовой.
- Я был бы счастлив, если бы она согласилась поехать со мной.
Это правильный настрой!
- А в качестве кого вы хотели бы её взять?
- Бас! - зашипела на меня ведьма, а вот брюнета этот вопрос не так смутил.
- Пока это преждевременно, но я надеюсь, что до отъезда мы с Вестой всё решим и узаконим наши отношения.
Изображение
Ведьмочка так и пылала, а я довольно поглаживал усы. Свадьба - это хорошо.
- А котят планируете заводить?
- Котят? - опешил художник. Бросил вопросительный взгляд на Весту.
- Басевий имел в виду не конкретно котят, а детей, - засмеялась ведьма.
Изображение
- А детей я не планировал заводить. Дети - это так громко и грязно. А как же моё творчество? Они будут мешать творить, а ещё картины попортят.
Я чуть не подавился чаем:
- Но ведь можно нанять людей ухаживать за котятами...
- Я не терплю чужих людей в доме. Ещё картину украдут. Нет я не пущу никого чужого... Разве только Весточку - она моя муза. Я даже запечатлел её на одном из моих полотен. - И он с нежностью посмотрел на мою ведьмочку.
Но самое противное, что ведьму такие ужасные речи нисколько не смущали. Она нежно улыбалась брюнету.
Изображение
А он продолжал:
Сейчас приходится терпеть приходящую прислугу два раза в неделю, а после свадьбы Веста займётся домом, - бросил он на ведьму влюблённый взгляд.
- А как же её работа?
- А зачем ей работать? Я буду достаточно зарабатывать. Она займётся домом, а я полностью погружусь в творчество.
Кажется это полный провал. Я надеялся, что Веста немного станет разбираться в хозяйстве,
но нельзя же всё сваливать на её хрупкие плечи. И как же не работать? А для чего тогда мы столько
лет учились, чтобы она забросила ведьмовство. Причём не ради котят, а ради вот этого таланта...
Нет этот кавалер мне не очень нравился, но глядя на довольную сияющую мордашку Весты, я стал
сомневаться. Она счастлива или всё дело в привороте, но я дал ей совсем капельку, чтобы подтолкнуть её.
Эх, людишки, как с вами сложно...
- Ну хоть у вас есть дом в столице, - уже не на что не надеясь, спросил я.
- Пока нет, но я надеюсь купить его после выставки, - похвастал брюнет.
- Вы уже накопили на дом? - я посмотрел на него с уважением.
- Пока нет...Но я уверен, что после выставки мои картины все раскупят. А для первого взноса можно
продать ваш дом.
- Что? - зашипел я взъерошив шерсть.
Изображение
Продать наш дом! Да как он смеет. Даже Веста как-будто очнулась и посмотрела на возлюбленного с удивлением.
- А что такого? Если мы переедем в столицу, этот дом всё равно не понадобиться.
Что-то этот кавалер мне совсем разонравился. Ладно дом - он принадлежит госпоже Ренате и после свадьбы ему ничего не светит. Глядя на всё это я решил, что поспешил с приворотом, и даже уже подумывал об отвороте.
Но глядя на воркующую парочку, решил ещё понаблюдать, а отворот держать под лапой.
Изображение
Увы, пригодился он мне гораздо раньше, чем я думал....

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 29 ноя 2025, 19:52

Буквально через несколько дней мы проводили с ведьмой тихий вечер, как вдруг раздался стук в дверь,
что было необычно в такое позднее время. Мы с Вестой пошли открывать дверь вдвоём.
За дверью стоял злой Лука, он держал за шкирку изрядно помятого Дрейка.
Изображение
- Дрейк! Что с тобой случилось? - кинулась к нему ведьма.
- Веста, я не понимаю. Этот человек просто накинулся на меня.
- Не понимает он! - процедил маг сквозь зубы.
Он вошёл в дом и бросил художника на коврик в коридоре.
Изображение
Ведьма сразу же начала хлопотать вокруг него, притащила кучу лекарства.
Стала смазывать ему синяк под глазом и утирать кровь из носа.
- Весточка, - лепетал художник. - Я не знал, что ты знакома с этим ужасным человеком... Он напал на меня...
Изображение
Маг сверлил его взглядом:
- Давай, расскажи где я на тебя напал.
Изображение
- Ну... я сидел в ресторане..
- Как в ресторане? Ты же сказал, что тебе нужно работать!
- Так по работе встреча была, - заюлил брюнет.
- С женщиной он встречался! - не выдержал маг.
- Да, я в ресторане был с женщиной. Это моя натурщица.
В коридоре повисла тишина. Художник от слова "худо" был абстракционист, и где там в каком месте была использована натурщица. Если на его картинах изображен человек,то мне страшно доверить ему
мою ведьмочку.
- Ну, сидел я с девушкой в ресторане. Разве это повод кидаться на меня с кулаками.
- Да, - неожиданно поддержала художника ведьма, - не ожидала я такого от тебя, Лука. Это могла быть владелица картинной галереи или богатая дама. Я всегда знала, что ты грубый и невоспитанный,
но это переходит все границы! Ты понимаешь, что дракой с публичном месте, ты мог сломать ему карьеру и
опозорить его! - ткнула она рукой в своё "худо". - Какое твоё дело с кем он ужинает?
Изображение
- Очнись, Веста! Он же тебя опозорил! Какая к проклятым натурщица? Он с ней весь вечер обжимался и
целовался на глазах всего ресторана!
Изображение
Ведьма застыла, а у меня шерсть встала дыбом - да, как он смеет изменять моей прекрасной и великолепной хозяйке. Он же мизинца её не стоит.
- Ты, что, Весточка! Это всё глупости. Ты же моя муза - такая нежная и хрупкая. Я дышать на неё боюсь,
не то, что касаться А эта девка просто для удовлетворения низменных потребностей тела.
По лицу ведьмы заструились слёзы, она закрыла лицо руками и бросилась в свою комнату.
Изображение
- Ну всё, урод, ты договорился, - прорычал маг, - я притащил тебя сюда, чтобы ты раскаялся и извинился,
а не всё это!
Он сделал шаг к художнику, но я отстранил его лапой:
- Я сам. Слушай сюда, ничтожество, - прошипел я, выпустив когти, - Если я ещё раз увижу тебя рядом
с Вестой прокляну тебя так, что у тебя все пальцы отсохнут, и кисточку ты сможешь держать только зубами.
Вон! - рявкнул я и кивнул на дверь.
Изображение
Миг, и от мерзкого предателя след простыл. Только злой маг стоял со мной в коридоре.
- Не ожидал я, что ведьма разрыдается и убежит в свою комнату. Думал она его сама метлой приложит, - пробормотал маг.
Под приворотом предательство ранило ведьму сильнее. Сейчас дам ей отворот, и она быстро станет нормальной.
Я напоил рыдающую ведьму отваром, куда я добавил отворотное зелье, и через десять минут она приползла на кухню с опухшими глазами и недовольной мордочкой.
- Ты прости меня, Лука, за истерику. Не знаю, что на меня нашло. Сдался мне этот рисовальщик несчастный...
Изображение
- Быстро ты очухалась, - сказал маг. - Вот и ладненько, вот и хорошо.
- Спасибо, что вступился за меня. Очень признательна, что ты ему врезать успел, если уж я не сообразила.
- Это всегда пожалуйста! Для этого и нужны друзья.
- Вот не зря я отказалась от отношений. Не пойму почему я вообще дала шанс этому гаду. Заворожил он меня, что ли?
А я старательно изображал активную деятельность у мойки, боясь, что уши или хвост меня выдадут.
Изображение
- Теперь точно займусь карьерой, - решительно заявила ведьма, - любовь не для меня.
Маг бросил на неё странный взгляд, но промолчал. Я тоже промолчал, хотя мне было, что сказать.
Нет, Веста, махнуть рукой на личную жизнь я тебе не позволю. Но кандидата на этот раз выберу сам.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 29 ноя 2025, 20:10

Если Лука не врал и у Весты действительно много поклонников, то попробую высмотреть среди них самого приспособленного к жизни. Я стал следить за ведьмочкой так, что времени на готовку не оставалось,
и пришлось брать готовые обеды в ближней таверне.
Лука не врал, и поклонников у Весты было достаточно. За три дня её трижды пытались перехватить
перед обедом и двое приглашали на ужин после работы.
Изображение
Но всё это были хлыщи подобные художнику, и доверия у меня не вызывали. Но я продолжал
наблюдать, надеясь, что на красоту моей ведьмы клюнет рыбка поприличнее.
Спустя неделю я начал терять надежду и подумывал, что пора разработать новый план.
Помог случай. В очередной рабочий день Веста, подхватив под руку подружку, и отклонив предложение очередного хлыща пообедать в дорогом ресторане, направилась в соседнюю таверну.
Изображение
Вдруг я заметил слежку. Какой-то субтильный, плохо одетый молодой человек следил за девушками из-за угла.
Вдруг он рванул в сторону Весты и вырвал из её руки сумочку. Я обречённо вздохнул - ну бывают же такие идиоты.
- Верни сам, дурак, а то хуже будет, - крикнула она ему в след, но вор улепётывал во все лопатки.
Изображение
Спокойствие ведьмы мне было понятно - весьма сложно у неё что-то отнять. Едва вор начнёт копаться
в сумке, на него будет наложено заклятье страшного зуда. Все воры учатся отличать ведьму,
мага или магичку от простых людей, но этот похоже был новичком.
Впрочем, не он один обманулся нежным видом ведьмы. Не успел вор завернуть за угол, как ему в затылок прилетело крупное яблоко. Да так удачно, что вор споткнулся и упал.
Тот час к нему метнулся крупный шатен и скрутил его. Удивлённая Веста переглянулась с подружкой и
поспешила к месту задержания. Я тоже незаметно рванул за ними. Что сказать, при ближайшем рассмотрении неизвестный герой меня впечатлил. Широкие плечи, крепкие руки, надежно удерживающие
воришку. Высокий рост, слегка растрёпанные тёмные волосы. Ничего общего с хлыщами. В хорошем смысле.
Примерно так выглядели матёрые коты с рынка. Вообщем спаситель мне понравился, но какая будет реакция Весты
- Держи свою потерю, красавица, - пробасил спасатель.
Изображение
- Спасибо вам, - проворковала в ответ ведьмочка. - Вы нас удивили - так ловко его поймали. Даже не ожидала, что простое яблоко может оказаться столь весомым аргументом.
- Чтобы Эштан-охотник упустил такую слабую дичь. Да в жизни такого не бывало, - ухмыльнулся мужчина.
- Так вы охотник? - вступила в игру хорошенькая подруга Весты, что заставило меня нахмурится - этот
экземпляр я уже для своей ведьмы присмотрел.
- Ещё какой! Эштан Вальдер - глава гильдии охотников. - представился спасатель, бросив взгляд в сторону Весты.
Изображение
Ага, значит её реакция ему более интересна, и ведьмочка заинтересовала его.
Пока девушки восторженно обсуждали героический подвиг охотника, я размышлял понравился ли
этот мужчина Весте. Экземпляр заманчивый! Охотник - значит в доме всегда будет мясо и шкуры,
что весьма дорого по нынешним временам. А если он глава гильдии, то человек не бедный....
По такой должности уже по лесам не скитается, а больше занимается сделками.
Пока я раздумывал к охотнику подошёл стражник и увёл вора.
- Ещё раз спасибо за помощь, - хлопала глазами Веста, мило улыбаясь. - Там столько всего нужного. Даже не знаю, чтобы я делала без вас.
Чтобы делала... а ничего. Сидела бы и ждала когда вор сам приползёт. Понятно, что она специально
изображает слабость, чтобы пробудить в самце инстинкт защитника. Правильно работает, грамотно.
- Скажите, как я могу отблагодарить вас за помощь? - промурлыкала ведьма, заглянув мужчине в глаза.
- Отблагодарить? - задумался охотник. - Да легко, красавица. Сходишь со мной поужинать сегодня?
Когда мне ещё выпадет удача с такой красавицей на людях покрасоваться. - подмигнул он покрасневшей Весте.
- Ой, ну если вы настаиваете.... Конечно, я согласна.
Изображение
- Где и когда я могу тебя найти, красавица?
- Буквально в двух шагах отсюда - салон ведьмы Альвиры. Я там работаю, заканчиваю в семь.
Приходите к этому времени.
- С нетерпением буду ждать нашей встречи, - неожиданно галантно заявил мужчина.
Что ж, похоже я нашёл нового кандидата. Теперь нужно проследить за их встречей.
Я вернулся домой, переделал домашние дела и даже поспал - за неделю слежки за ведьмой я совсем вымотался.
К семи вечера я вернулся на свой наблюдательный пункт. И был приято удивлён, что охотник уже ждал на месте.
Он привёл себя в порядок, но всё-равно не был похож на хлыща. В руках он держал букет цветов.
Изображение
Увидев охапку цветочной прелести, Веста расплылась в широкой улыбке. Вальдер предложил ведьме
локоть и они, разговаривая, пошли по улице. Буквально через пятнадцать минут мужчина
распахнул перед ней дверь приличного ресторана. А я остался на улице. Гильдия охотников нашлась
в соседнем квартале.
Я обежал здание и заметил несколько защитных плетений. Рядом с одним из них было дерево, которое
не выдержало бы человека, но выдержало бы в меру упитанного кота.
Эх, на что не пойдёшь, чтобы устроить счастье своей ведьмы!
Я влез на дерево и мне повезло - защита была настроена только против людей. Я подцепил защёлку когтём и ввалился в тёмное помещение. Я увидел на вешалке куртку охотника, в которой он был днём.
Это был его кабинет. Я обшарил всё помещение в поисках ингредиентов для зелья, и в ящике стола нашёл расчёску с несколькими волосками. Я неуклюже спустился по дереву. Надеюсь никто не
видел моего позора. Домой я прибежал за пять минут до возвращения Весты. Выглядела она довольной.
- Ты где сегодня так задержалась? - спросил я между прочим.
- Так... Пригласил один на ужин...
- Кто?
- Представляешь, у меня сегодня сумочку пытались украсть, а мимо проходивший охотник скрутил его прежде, чем подействовало заклятье. Ну и пришлось благодарить и идти с ним на свидание.
Изображение
- Прям-таки пришлось?
- Знаешь...Всё было не так плохо. Этот охотник грубоват и немного не в моём вкусе. Но он оказался галантным и приятным собеседником.
- И что встретишься с ним ещё раз?
- Парочку раз схожу если время будет...
- Почему же только парочку? Может он тебе понравится.
- Не хочу сейчас этим заморачиваться...Ты ж мой котичка! - пропищала ведьма и кинулась меня обнимать и тискать.
Изображение

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 29 ноя 2025, 20:19

Новое приворотной зелье было готово, но я решил сначала понаблюдать за охотником и за ведьмой.
С крыши соседнего дома открывался прекрасный вид на окно кабинета охотника. Он оказался человеком ответственным и трудоголиком. Вникал во все дела гильдии. Но находил время для ведьмочки.
И всегда на свидание приносил какой-нибудь подарочек. Дам рядом замечено мной не было,
что было ценно после поведения господина художника.
За их свиданиями я не подглядывал, а выспрашивал у Весты. Ведьма отвечало со странным
настроением: с одной стороны всё было вроде хорошо. Охотник её не бесил и был приятен.
С другой - она рассказывала это с какой-то усталостью, словно его внимание её тяготило.
Как-то Веста заявила неожиданно:
- Эх, как бы теперь вежливо от него избавиться...
- В смысле, - опешил я, - это ты про охотника? Так что...Он тебе совсем не понравился?
- Самое странное, что понравился, но что-то его стало слишком много в моей жизни. Я не
привыкла к такому. Мне хочется отдохнуть, а он на новой встрече настаивает.
Говорит, что хочет узнать получше.
Изображение
Я, конечно, люблю свою ведьму и буду всегда за неё, но её поведение оставляет желать лучшего.
Она, как жестокий ребёнок, сначала приручила мужика, прикормила, а теперь он
наскучил - и она его на помойку выставляет... Я таких наскучивших не один десяток на рынке наблюдал.
Ведь и правда, сейчас возьмёт и прогонит мужика. Где я потом среди её хлыщей такого простого и
понятного найду...
- Весточка, ещё чай будешь? Подлить тебе?
Я унёс её чашку на кухню и подлил в неё пару капель, чтобы подогреть её интерес к мужику.
Изображение
Эх, если бы на этот раз всё прошло удачно... Я следил за парочкой, но на первый взгляд ничего
не изменилось, хотя Веста избавилась от своего желания избавиться от поклонника.
Да и сам охотник кажется начал входить во вкус. Теперь каждый день
ведьмочка обедала и ужинала в компании охотника, и подарки он ей стал дарить более ценные.
Но как показал опыт, это была только видимость. Первым звоночком, намекающим на проблемы был
визит Луки, который давно не заходил к нам и не знал наших новостей.
За чаем Лука рассказал, что видел из далека Весту и удивился, как она одета. Как какая-то
послушница, юбка в пол грязно- коричневого цвета, по горло и даже пальцы закрыты рукавами.
Он подумал, что ведьма прикрывает шрамы от зелий, а она сошла с ума.
Изображение
- Почему же сошла с ума, - обиделся я, - может просто влюбилась. Не оскорбляй мою ведьму! Ну,
решила девочка поменять стиль, в чём проблема?
- Я Весту знаю столько же сколько и ты, её вкусы и привычки изучил, и если она превратилась в
монашку ради мужика, то это добром не кончится.
- Девочка просто ищет своё счастье.
Изображение
- Я может не во всём прав, но никакой истинно влюблённый не будет ломать свою возлюбленную
под себя. Веста всегда любила наряжаться и красоваться.
Не знаю, что за мужика она себе нашла, но следи за ней повнимательнее. - бросил на последок Лука
и ушёл. А я остался в напряжении ждать ведьму. Неужели я что-то просмотрел и появились проблемы...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 ноя 2025, 21:54

Бася, брось эти зелья! :?
А то это для твоей ведьмочки добром не кончится. :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»