Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Гермиона даёт ответ! Кусково
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- ribonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Рону опять повезло
Рон, видимо, подрос за лето, вот рукава и стали короткими)
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ribonka, Ааааааа!
Точно! Точно!
как я сама не догадалась?!
Fenix, Доброй вам ночи барышня!
Я не все посмотрела, тем более, что я хочу вернутся к твоему Питерскому вояжу, и посмотреть заново, по свежим следам так сказать
Мне явно не хватило и Питера, и особенно Карелии.
Сейчас посмотрела/почитала про твою поездку в Архангельское. Жаль конечно, что тебя разочаровала певица (прям даже интересно, как же она так плохо пела
Хотя... я сама в Одесском оперном театре покинула второй акт балета "Золушка", потому, что не люблю слоновий топот на сцене
). Но зато все остальное как красиво! А Рон у тебя самый-самый путешественник из кукол! Где культура - там и он!
И да, мальчик вырос)))
Сувенирный магазин повеселил ценами на алиэкспрессовскую бижутерию с 10-ти кратной наценкой)) Елочную игрушку купишь дешевле на Тишинке или Ладье. Их столько все наделали, что цены все равно снизят (надеюсь).
Ага, в твоем стиле)
И как?
Ты ездишь (или правильно сказать выезжаешь?) на лошади?!
... Что еще я о тебе не знаю?
Смотрела, смотрела, и никак не могла отделаться от каких то смутных воспоминаний... вроде я такое где-то уже видела...
А потом вспомнила - я же такое вышивала по схеме из Бурды)) Там это розовое дерево было в пузатом горшке.
Все, хотела у себя выложить что-нибудь, но уже нет.
Я не все посмотрела, тем более, что я хочу вернутся к твоему Питерскому вояжу, и посмотреть заново, по свежим следам так сказать
Сейчас посмотрела/почитала про твою поездку в Архангельское. Жаль конечно, что тебя разочаровала певица (прям даже интересно, как же она так плохо пела
Сувенирный магазин повеселил ценами на алиэкспрессовскую бижутерию с 10-ти кратной наценкой)) Елочную игрушку купишь дешевле на Тишинке или Ладье. Их столько все наделали, что цены все равно снизят (надеюсь).
Fenix писал(а):Источник цитаты Ш.А.Ф. Ван Лоо "Пневматический опыт" и "Электрический опыт"
Ага, в твоем стиле)
Fenix писал(а):Источник цитаты А ещё прокатилась в коляске.
Давно хотела испытать это чувство
И как?
Fenix писал(а):Источник цитаты а то я всё верхом, да верхом
Ты ездишь (или правильно сказать выезжаешь?) на лошади?!
Fenix писал(а):Источник цитаты Впервые вижу такую стрижу у роз - под дерево
Смотрела, смотрела, и никак не могла отделаться от каких то смутных воспоминаний... вроде я такое где-то уже видела...
Все, хотела у себя выложить что-нибудь, но уже нет.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Рону опять повезло
BRIDI, здрасьььте! 

будто она ещё учится в училище. . . Сейчас вообще - век непрофессионализма
я, как всегда, в последнюю очередь узнаю.
зимы не снежные, а дождливые, мечта пока машет ручкой

BRIDI писал(а):Источник цитаты я хочу вернутся к твоему Питерскому вояжу, и посмотреть заново
про Карелию не знаю, верю на слово. а Питера, да, его всегда мааало!!!BRIDI писал(а):Источник цитаты и Питера, и особенно Карелии

вот, вот!BRIDI писал(а):Источник цитаты не люблю слоновий топот на сцене
"сырое" пениеBRIDI писал(а):Источник цитаты интересно, как же она так плохо пела
ага, сама уже завидовать ему начинаюBRIDI писал(а):Источник цитаты у тебя самый-самый путешественник
BRIDI писал(а):Источник цитаты И да, мальчик вырос))
я, как всегда, в последнюю очередь узнаю.если доползу тудаBRIDI писал(а):Источник цитаты купишь дешевле на Тишинке или Ладье
живое, приблизительно так и представляла. Ещё хочу зимой на санях! Правда, с учетом того, что у нас теперьBRIDI писал(а):Источник цитаты И как?
зимы не снежные, а дождливые, мечта пока машет ручкой
мне однажды кто-то сказал - катаетесь на коне???BRIDI писал(а):Источник цитаты Ты ездишь
да, я тёмная лошадкаBRIDI писал(а):Источник цитаты Что еще я о тебе не знаю?
угу. равда, в последнее время нет. т.к. тренер моя ушла, ну и ещё я травмировалась. (((BRIDI писал(а):Источник цитаты выезжаешь?) на лошади?!
уже нет, в смысле - подарила или уже не хочешь показывать?BRIDI писал(а):Источник цитаты хотела у себя выложить что-нибудь, но уже нет.
- ribonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очаровательная тыкво-семья! Такая вся тыквенная
Про СОН отлично!
Про СОН отлично!
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Рону опять повезло
ribonka, спасибо! Она у меня плавно перетекает из года у год и чёт пока не пополняется
есть ещё тыква №4, самая маленькая, но она неудачно получилась (заваливается) поэтому естественный отбор
прошли самые стойкие! ))) и они всегда вместе, всегда неразлучны
и в моих глазах они уже стали не предметом
декора, а "живыми" существами.

есть ещё тыква №4, самая маленькая, но она неудачно получилась (заваливается) поэтому естественный отбор
прошли самые стойкие! ))) и они всегда вместе, всегда неразлучны
декора, а "живыми" существами.
правда, я бы туда ещё несколько месяцев подписала: декаб, январь и февраль!ribonka писал(а):Источник цитаты про СОН отлично!
СОН - точно, а я-то все недоумеваю...

Ну тогда и наше вам HH!
Ну тогда и наше вам HH!
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Гермиона готова дать ответ!
Как мы с Гермионой ловили ясные деньки! 
Ещё в первой неделе октября мы с Герми доехали до Кусково!!!!!
Репортаж получился такой большой, (и ничего удивительного, ведь размеры впечатляют
Архангельское может позавидовать!) что уложить го в одну страницу не получится. Поэтому буду сие делать постепенно
"Гульяльщиков въ садъ пускать въ положенные отъ меня дни притомъ наблюдать, чтобъ гуляли смирно
и въ саду бъ ничего не ломали и не рвали бесчинствъ, ссоръ и дракъ не заводили
ежели такие будутъ высылать вонъ".
Из распоряжений графа П.Б.Шереметева.
Жаль, что эта надпись не имеет никакого действа в наш век!
Не помню была я раньше тут, в детстве или нет . . . (почему-то вспоминаются ясно тронутые временем тканные обои на одной из стен в комнате),
но я сразу влюбилась в эту усадьбу
И её размеры впечатляют!!! 
Остров - замануха:

Я хотела попасть среди прочего, в Итальянский павильон, но он был закрыт в тот день.
Однако, Голландский домик покорил своей уютной простотой! Вот, мне б такой!

Гермионе он тоже понравился!

И, кстати, она получилась в эту фотосессию на моё приятное удивление невероятно милой!!!

Всякий раз когда смотрю на скульптуру, понимаю за что я полюбила бжд )))

Скамейки - чудо!

Мне так ясно представляется как в этих фонарях горели вечером свечи . . . и хозяева, возможно, встречали запоздалых гостей,
которые подъезжали в каретах к их дворцу . . .

Розы ещё цветут! Точнее - отцветают, но ещё держатся!

Прошла мимо это замечательно "розария" со скамеечками, пообещала вернуться на обратном пути,
да позабыла
Место замечательное: такое светлое . . . представляю как тут пышно в самый разгар
цветения роз!!!

Большая Каменная Оранжерея:

К 1763 году была сооружена Большая каменная оранжерея по проекту крепостного архитектора (эти два сочетания слов всегда приводят меня в недоумение!)
Федора Аргунова - самый большой павильон дворцово-паркового ансамбля усадьбы.
Помимо прямого функционального назначения она использовалась и для приема гостей: наряду с остекленными галереями
для растительных экзотов в центре Большой каменной оранжереи был устроен «воксал» - небольшой круглый зал для танцев
с хорами для музыкантов. В боковых ризалитах располагались комнаты для игр и приют садовника.
Как же я туда спешила. В предвкушении пышных растений, скульптур и бюстов . . .
Каково же было моё удивление, когда я узнала что там экспозиции Музея керамики
Я вошла и вышла. Билет стоит копейки, но мне было жаль. Смотреть там практически не-че-го! (а, ведь, я встречала где-то на просторах
инета ч.б. фотографии с правильными видами этой оранжереи!)

А у вас какая прихожая?
. . . . . . .

Ещё в первой неделе октября мы с Герми доехали до Кусково!!!!!

Репортаж получился такой большой, (и ничего удивительного, ведь размеры впечатляют
Архангельское может позавидовать!) что уложить го в одну страницу не получится. Поэтому буду сие делать постепенно
"Гульяльщиков въ садъ пускать въ положенные отъ меня дни притомъ наблюдать, чтобъ гуляли смирно
и въ саду бъ ничего не ломали и не рвали бесчинствъ, ссоръ и дракъ не заводили
ежели такие будутъ высылать вонъ".
Из распоряжений графа П.Б.Шереметева.
Жаль, что эта надпись не имеет никакого действа в наш век!
Не помню была я раньше тут, в детстве или нет . . . (почему-то вспоминаются ясно тронутые временем тканные обои на одной из стен в комнате),
но я сразу влюбилась в эту усадьбу
Остров - замануха:

Я хотела попасть среди прочего, в Итальянский павильон, но он был закрыт в тот день.
Однако, Голландский домик покорил своей уютной простотой! Вот, мне б такой!

И, кстати, она получилась в эту фотосессию на моё приятное удивление невероятно милой!!!

Всякий раз когда смотрю на скульптуру, понимаю за что я полюбила бжд )))

Скамейки - чудо!

Мне так ясно представляется как в этих фонарях горели вечером свечи . . . и хозяева, возможно, встречали запоздалых гостей,
которые подъезжали в каретах к их дворцу . . .

Розы ещё цветут! Точнее - отцветают, но ещё держатся!

Прошла мимо это замечательно "розария" со скамеечками, пообещала вернуться на обратном пути,
да позабыла
цветения роз!!!

Большая Каменная Оранжерея:

К 1763 году была сооружена Большая каменная оранжерея по проекту крепостного архитектора (эти два сочетания слов всегда приводят меня в недоумение!)
Федора Аргунова - самый большой павильон дворцово-паркового ансамбля усадьбы.
Помимо прямого функционального назначения она использовалась и для приема гостей: наряду с остекленными галереями
для растительных экзотов в центре Большой каменной оранжереи был устроен «воксал» - небольшой круглый зал для танцев
с хорами для музыкантов. В боковых ризалитах располагались комнаты для игр и приют садовника.
Как же я туда спешила. В предвкушении пышных растений, скульптур и бюстов . . .
Каково же было моё удивление, когда я узнала что там экспозиции Музея керамики

Я вошла и вышла. Билет стоит копейки, но мне было жаль. Смотреть там практически не-че-го! (а, ведь, я встречала где-то на просторах
инета ч.б. фотографии с правильными видами этой оранжереи!)

А у вас какая прихожая?
. . . . . . .
Re: Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Гермиона даёт ответ! Кусково
Fenix писал(а):Источник цитаты А у вас какая прихожая?
...
Очень красиво! Ты попала прям в золотую осень!
Fenix писал(а):Источник цитаты Мне так ясно представляется как в этих фонарях горели вечером свечи . . . и хозяева, возможно, встречали запоздалых гостей,
которые подъезжали в каретах к их дворцу
Так, ты там не очень в прошлое окунайся! А то ты все по дворцам, да по каретам... А в нашей действительности с каретами напряг
Fenix писал(а):Источник цитаты
Ну еще бы Гермионе не понравилось! Она девочка культурная
Fenix писал(а):Источник цитаты Голландский домик покорил своей уютной простотой!
А я, сколько раз была в Кусково, так никогда до него и не доходила
Твои хеллоуиновские тыквочки ждала...
Котик - миляга)) Но мне осенью совершенно не хочется спать! Наоборот у меня с лета по накатанной бурлит энергия
Ps. Опять не добралась до Питерских фото - папа гонит от компа, у него шахматный турнир-с!
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ага!BRIDI писал(а):Источник цитаты Ты попала прям в золотую осень!
Да я уже давно отравлена нашим городом, поэтому поздно ся сдерживатьBRIDI писал(а):Источник цитаты А в нашей действительности
BRIDI писал(а):Источник цитаты с каретами напряг
и не только с каретами Да?BRIDI писал(а):Источник цитаты Она девочка культурная
еле выдержала. Да простят меня любители этого сериала.Если первую серию ещё как-то сносно, то все другие ты же писала, что только раз была . . . ?BRIDI писал(а):Источник цитаты А я, сколько раз была
Ой, а я наоборот, сразу туда иду первым делом!
Я была в тот день когда как раз этот павильон и Итальянский не работали.BRIDI писал(а):Источник цитаты А там что за экспозиция?
Недавно дошла и до Итальянского (оч хотела туда попасть) можно было и в Голландский, но я решила его на другой раз оставить
но скажу, что где-то читала, что в Голландском есть что посмотреть из интерьеров! Там, вроде, как петровское убранство.
И ещё скажу, что, вот, на данный момент в усадьбах холодно и скучновато: розы отцвели, скульптуры убраны в ящики, поэтому не так пышно
в парках. Я думала, что погулять удастся, но продувает сильно
спасибо!!! Они у меня за всех в этот раз отдувалисьBRIDI писал(а):Источник цитаты Твои хеллоуиновские тыквочки ждала.

Ага!BRIDI писал(а):Источник цитаты А тарелочка тоже твоя работа?
BRIDI писал(а):Источник цитаты Наоборот у меня с лета по накатанной бурлит энергия
ничего себе! Должно быть, это на тебя так дачный воздух влияет. Я в этом году особенно
"Наступит ночь на рукаве своём повешусь!"

Оооо!BRIDI писал(а):Источник цитаты у него шахматный турнир-с!
не переживай, у нас ещё есть шансBRIDI писал(а):Источник цитаты Опять не добралась до
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я была сильно удивлена, узнав, что - "дворец полностью сохранил до наших дней не только архитектурно-пространственное решение,
но и элементы интерьеров: полы, печи и камины, декоративную живопись, резьбу по дереву и лепнину, зеркала и осветительные приборы".
Ведь, на сколько мне известно войска Наполеона многое разграбили тут.
Немного предыстории:
Кусковский дворец (или, как еще его называли, Большой дом) был выстроен в 1769–1775 годах.
Имя архитектора, создавшего дворец для графа Петра Шереметева, до сих пор не установлено.
Однако известно, что строительство шло под руководством московского архитектора Карла Бланка,
который пользовался чертежами своего французского коллеги Шарля де Вайи.
Деревянная резиденция полностью сохранилась до наших дней, никогда не перестраивалась:
дощатые полы, камины, лепнина, зеркала и богатая живописная коллекция до сих пор помнят своего владельца и его гостей.
Шереметев не жил во дворце постоянно — в усадьбе он и его семья проводили время только летом, но
очень внимательно относился к его состоянию. Если заглянуть в старинные документы,
можно узнать, что каждый сезон хозяин начинал с легкого ремонта.

Шпалерная гостиная.
Некоторые комнаты мало снимала. Шпалерная попала под мою немилость )))
Малиновая гостиная:

Парадная спальня:

Личная уборная:

Бильярдная.
Здесь и сегодня находится один из первых в России бильярдных столов. Он был привезен из Англии в 1770 году.

Столовая!

На этой вкусной ноте я опять прервусь
. . . . . . .
но и элементы интерьеров: полы, печи и камины, декоративную живопись, резьбу по дереву и лепнину, зеркала и осветительные приборы".
Ведь, на сколько мне известно войска Наполеона многое разграбили тут.
Немного предыстории:
Кусковский дворец (или, как еще его называли, Большой дом) был выстроен в 1769–1775 годах.
Имя архитектора, создавшего дворец для графа Петра Шереметева, до сих пор не установлено.
Однако известно, что строительство шло под руководством московского архитектора Карла Бланка,
который пользовался чертежами своего французского коллеги Шарля де Вайи.
Деревянная резиденция полностью сохранилась до наших дней, никогда не перестраивалась:
дощатые полы, камины, лепнина, зеркала и богатая живописная коллекция до сих пор помнят своего владельца и его гостей.
Шереметев не жил во дворце постоянно — в усадьбе он и его семья проводили время только летом, но
очень внимательно относился к его состоянию. Если заглянуть в старинные документы,
можно узнать, что каждый сезон хозяин начинал с легкого ремонта.

Шпалерная гостиная.
Некоторые комнаты мало снимала. Шпалерная попала под мою немилость )))
Скрытый контент: показать
Малиновая гостиная:

Парадная спальня:

Личная уборная:

Бильярдная.
Здесь и сегодня находится один из первых в России бильярдных столов. Он был привезен из Англии в 1770 году.

Столовая!

На этой вкусной ноте я опять прервусь
. . . . . . .
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Гермиона даёт ответ! Кусково
ribonka, спасибо! 
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»