Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Asuna: Монстры, леди и авантюристы формата 1/6

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Asuna: Монстры, леди и авантюристы формата 1/6

Сообщение Asuna » 29 янв 2025, 11:28

ИТОГИ 2024 ГОДА
(я даже успела до конца января)
Та же запись на Бебиках тут: https://babiki.ru/blog/playdoll-collections/408167.html
Если на ДП какие-то фото растаращит, простите, размер не подгоняю.

В 2024 г. продолжилась тенденция на покупку «быстрого эндорфина». Купить дешевый блайнд за 1-2 тысячи, пощупать и, если не зайдет, легко продать. Нет сил и желания играть с дорогими куклами, нет денег покупать много дорогих, а вот одну дешёвую – отлично. Впрочем, до весны я активно скупала на скидках Rainbow High, а вот с конца лета доехали Зайки Уф и дальше я играла только с ними, иногда прерываясь на более мелкие блайнды. Но антропоморфные куклы всегда были моей страстью, так что не удивительно.

События
Реализация планов за прошлый год
1. Решить судьбу незавершенных проектов прошлых лет – Не сделано
2. Продолжать вести блог на Дзене – число статей упало в 3 раза, но не бросила
3. Сделать кукло-каталог – Не закончила
4. Проанализировать подколлекции, сделать групповые фото. Делала цветные фото в рамках цветового флешмоба, но не совсем то
- Драконы, т.к. год дракона. - нет
- Машинки хот-виллз барби и дисней. - фоткала
- Летучие мыши - нет
- Кошки - нет
- Куклы с сиреневыми волосами, Куклы с голубыми волосами
– отчасти реализовано в цветном флешмобе
5. Избавиться от лишних «экспонатов»
- Темнокожие – продала пару штук, но мало
- Дети – не занималась
- Монстр хай – остались самые любимые
6. Не покупать в Розовом слоне – исполнено! (Если что, группа хорошая, просто я решила, что лучше переплачу и быстро получу с Али, чем буду ждать полгода-год).
Подарок года Коллекционная Бэлль Дисней!
Изображение
Скрытый контент: показать
Ожидаемое событие года Выставки-ярмарки, жила от одной до другой
Печаль года Не купила Кото-телек от UF-Doll, пока был за 3200 р.
Изображение
Встреча года С Naemir
Неожиданность года Так подсела на Blind Box, что даже маленьких вселила
Крышеснос года Китайские Blind Box, особенно UF-зайки
Изображение
Глупость года Явных вроде бы и не было
Занятия года Украшения и шитьё

Настроение
Настроение года Усталость и мало сил, но подъём творческого вдохновения
Радость года Пусть будет Момоко. Я раньше уже пыталась селить этих кукол, но тогда не пошло, а сейчас нравится то, что получилось
Изображение
Гордость года Успешно шила наряды для Заек
Изображение
Равнодушие года Барби, Мизи, Интегрити (следила за выпусками, но мало покупала)
Неприятность года, Утрата года Потеряла ушко от зайки Bonnie. Дома у меня на глазах выпало на пол из шкафа и исчезло. Всей семьёй полгода не можем найти. Мистика.
Изображение
Авантюра года Заказы на Глобал Озоне (пронесло, всё успешно)
Разочарование года 1000 планов побегов, как у многих. Околокукольное: ассортимент в "Детском мире" (сплошные Софии!), пропажа магазинов-конкурентов (даже "Кораблики" всё).
Открытие года Китайские коробочковые куколки
Безумство года Купить тьму РХ на скидках в феврале
Боль года Проблемы с почтой и заказами из-за рубежа
Сюрприз года Подаренная мне Бэлль!
Недоумение года< Новинки РХ. Они настолько глупые, детские и дубовые, что я даже перестала обновлять каталог на Дзене (простите, кто ждёт)
Правильное решение года Не продавать и не копить ради покупки ДолфиДрим. Всё-таки на куклу такой ценовой категории и размера я пока не созрела
Изображение

Куклы
Кукла года в личной коллекции UF Зайки Лимон и Виноград
Изображение
Изображение
Кукла - мечта/цель будущего года Есть список предзаказов, покажу в другой записи.
Мечтой пусть будет Интегрити Kumi Demonic Strings, но я не думаю, что вселю её из-за цены и сложности добычи
Изображение
Бренд года Рейнбоу Хай до весны, потом UF-Doll и Liroro
Молд года Антропоморфные куклы
Направление года Украшения на кукол и шитьё
Изображение
Самая тискательная кукла года Моя «Куромичка»
Изображение
Неформат года Кукло детки из блайндов
Пересадка года Голову Unique Eyes на тело Rainbow High – спонтанная покупка и случайная (но удачная) пересадка
Изображение
Возвращение года Не было и не планировалось
Раритет года Лимитка Оленей от Пенни, Лимитка (лимонная зайка) от УФ-Долл и Белль Дисней
Изображение
Несбывшиеся мечты Приложу Вишлист отдельной записью, где отмечу исполненное и нет, но каких-то больших сожалений скорее нет. Возможно, немного жалею о не-покупке Poison Ivy от Маттел, но я даже не уверена, что их уже рассылают
Изображение
Сбывшиеся мечты года Джейд Интегрити
Изображение
Умиление года Лироро Волшебница страны Оз и Дореми
Изображение

Покупки
Самая выгодная покупка года UF-Doll лимитка Лимонный чай
Околокукольная покупка года Ткани и фоны
Самая необычная покупка года Котик типа Skullpanda (оказался аналог, но я этого не знала в момент заказа)
Изображение
Спонтанная покупка года В целом год «меньше планов, больше спонтанности»
Продажа года В декабре я попала в финансовый штопор и многих продала, но так чтоб продажа года, даже не знаю. Может, две русалочки с силиконовыми хвостиками (но я рада, что они попали в хорошие руки)
Жаба года Интегрити и Мизи
Неожиданная покупка года Defa Lucy (сто раз зарекалась брать ноунеймы, Софиек и прочее, но она мне нравится)
Изображение

Итоги 2024 года
- Куклохобби поддерживает меня на плаву весь год. Остаётся необходимой отдушиной, источником вдохновения и окном для самореализации (иначе быт и работа меня б доели). Постоянные новинки в среде блайнд боксов не давали расслабиться и подогревали интерес к куклам.
- Первый год, когда я не участвовала в новогодних играх по обмену подарками и не организовывала их сама. Немного грустно, но с финансами к концу года было крайне плохо, зато и нервотрёпки по минимуму. Летом поиграла в одной из игр, успешно. (+голубая зайка Бонни)
- Опубликовала 36 статей на Дзене, в три раза меньше, чем в 2023 г., но я рада, что не забросила совсем.
- Участвовала в разных ярмарках и кукловстречах

Цели на 2025 г.
- Публиковать статьи на Дзене. Минимум 1 в месяц, средний план – одну в неделю, а все что чаще – супер-пупер молодец буду.
- Продолжить создание кукло-каталога
- Не выпасть совсем из обоймы выставок (минимум сходить на две)
- Покупать поменьше, продавать побольше
- Разработать несколько выкроек и шить по ним, изводя запасы ткани (которой у меня больше, чем кукол)
- Меньше покупать материалы для рукоделия и больше использовать свои

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 янв 2025, 14:12

Вполне интересные итоги и планы! :D

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 29 янв 2025, 22:26

irashka, спасибушки!

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 29 янв 2025, 22:43

Итоги 2024. Часть 2. Исполнение Вишлиста
Статья на бебиках тут. Всё то же самое: https://babiki.ru/blog/playdoll-collections/409205.html

Кажется, впервые за все годы в хобби мне удалось подвести количественные итоги. Обычно активно покупаю и не могу в конце года вспомнить, кто когда вселился, но в этот раз я старалась записывать. Не учитывала кукол, которые:
1) уже выселились,
2) ждут выселения,
3) брались ради какой-то детали (аутфит, аксессуары и т.п.)
Также не учитывала всякие фигурки и аксессуары.

Сначала пройдусь по вишлисту.
Из дорогих вселилась Джейд
Изображение
Экшены не привлекали. Как лежали в корзине, так и лежат, хотя была куча возможностей заказать. Похоже, моих трёх мне более чем достаточно (1 женщина, 1 тигр и Джокер)
Изображение
Хотела докупить ещё одного или двух Синьи, черного и белого. В оправдание скажу, что и со своим единственным не играла, так что не жалею.
Изображение
Этот кусок вишлиста был скорректирован в июне, уже с учетом купленных ранее РХ. Среди игровых вселила Харли и Оушена, ещё в планах осталось три, которые пятиугольничками. Остальные только если сами на меня упадут.
Изображение
Барбеек не хочется. Две куклы расхотелось после встречи вживую, остальные под большим вопросом.
Изображение
Монстров всё ещё хочу по штучке разных, но не этих. Вычеркнутых не хочу, понравились другие выпуски
Изображение
Ещё кусочек вишлиста собрала осенью. Вместо этой Момоко у меня завелась другая, двух МХ перехотела (вроде бы), остальные ждут, но не в ближнем списке. А уж Доллфи так вообще слишком дорогая хотелка.
Изображение
И ещё про блайнды:
Изображение

Вселено в 2024
Всего 38 кукол
- Интегрити Джейд
Изображение
- Дисней коллекционная Бэлль и игровая Рапунцель = 2 штуки
Изображение
Изображение
hИзображение
- Куклы с азиатским вайбом: БТС, Момоко, Такара, Курн = 4 штуки
Изображение
Изображение
Изображение
- Маттел, куклы вселенной Барби =3 штуки
Изображение
Изображение
Изображение
- Rainbow & Shadow High = 8 штук. Остальные въехали раньше
Изображение
Изображение
- Monster High
Изображение
- Игровые куклы: Mermaze Mermaids, Unique Eyes и Дефа Люси = 3 штуки
Изображение
Изображение
Изображение
- Blind Box = 16 штук
Заиньки
Изображение
Изображение
Ещё УФ-дол, Дореми
Изображение
Олени, лимитная и обычная
Изображение
Мелочь. Хотя я обычно не собираю деток, но... оно само.
Изображение
Изображение
Изображение
Гибрид из остатков русалочки
Изображение

Пока всё. Осталось написать запись о вишлисте и предзаказах на 2025 г.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 янв 2025, 23:07

Хороши приехавшие.
Джейд Интегрити и моя мечта теперь. :oops:
И очень классные заюшки. :D
Но, я их так и не вселила, останавливают бжд-шарниры. :oops:

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 31 янв 2025, 21:38

Asuna, интересные итоги года: кролики хорошо статей смотрятся, мне особенно жёлтая понравилась)
Про потерянное ушко - предлагаю сказать три раза :"домовой, поиграй да отдай". Звучит как бред, но у меня помогло несколько раз в похожей ситуации. При этом я в домового не верю. Ну или пропылесосили пол, и внутри лежит, или на мусорке вместе с пылью :) .

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 01 фев 2025, 13:44

irashka писал(а):Источник цитаты Джейд Интегрити и моя мечта теперь. :oops:

Желаю удачи в покупке! А я даже не знаю. Я столько лет о ней думала, что теперь смотрю и не вынимаю. Бывает у меня такое с очень длительными желаниями. Пока получишь, уже распаковать рука не поднимается. То ли перехотела, то ли жалко. Сама не понимаю.
irashka писал(а):Источник цитаты Но, я их так и не вселила, останавливают бжд-шарниры.

Мне тоже больше нравятся куклы без резинки. Эти разбалтываются, уже надо б перетягивать (а они просто на полке постояли!). С другой стороны, оказалось, что пересобрать куклу на резинку не сложно... Но в целом, я бы предпочла тела как у Барби Йоги.
greyhawk писал(а):Источник цитаты кролики хорошо статей смотрятся, мне особенно жёлтая понравилась)

Плодятся как... кролики!! А я ж только одну хотела :mrgreen:
greyhawk писал(а):Источник цитаты Про потерянное ушко - предлагаю сказать три раза :"домовой, поиграй да отдай".

Пробовала, не отдаёт(
greyhawk писал(а):Источник цитаты Ну или пропылесосили пол, и внутри лежит, или на мусорке вместе с пылью :) .

И пылесос вскрывала. Тут или реально выкинули с пылью или оно куда-то примагнитилось (там магнитик). Но я не теряю надежд, что однажды появится. :D :D :D

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 01 фев 2025, 13:54

ВИШЛИСТ НА 2025 г.
Статья на бебиках тут: https://babiki.ru/blog/playdoll-collections/409518.html
Очень люблю составлять списки и коллажи, даже если не всегда потом о них вспоминаю. В этот раз решила не тащить огромный список кукол, побывавших в вишлисте за всё время хобби, хотя я могу их вселить, если попадутся по комфортной цене. Оставила только тех, кого:
- совсем не могу забыть,
- есть в планах на покупку,
- появился в вишлисте недавно.
1. Самые недоступные
Крайне сомневаюсь, что заведу кого-то с этого фото, но пусть будут, они прекрасны. Вас, наверное, удивляет затесавшаяся к ИТ, ДД и Мизи Паолка, но её сложно купить+пахнет+не мой формат. Поэтому шанс на вселение у неё, как ни парадоксально, но на уровне других кукол с фото.
Изображение
2. Барби
Верхний ряд ближе всего к вселению. Хочу Ядовитую Иви, вероятна покупка рыжей Лукс, продолжаю вяло хотеть какую-нибудь из современных Мидж, понравился на примере русалки молд Одиль. Есть вариант, что куплю с этим молдом новую куклу.
Нижний ряд: первые три вряд ли вселю (редкие и дорогие), новых Базикс жду на посмотреть, русалки давно в моём вишлисте, но загвоздка в том, что старые выпуски дорогие и старые (не фанат винтажа, люблю свеженькое, новенькое, только с конвеера), я всё надеюсь на их выход в репро-серии, так что на коллаже они в качестве мечты.
Изображение
3. Игровые большеголовки
Среди МХ парадокс: в G3 мне нравятся те персонажи, которые в прежних линейках совсем не интересовали: Лагуна, Клодин (уже есть), Дракулаура, Эбби. Больше одной куклы персонажа вселять не планирую. Прежним остается только позитивное отношение к Клео (кроме самой первой серии, там она мне не нравится) и Джинафайр (люблю драконов, к самой кукле отношение двоякое, пришлосб перебрать много выпусков, пока хоть одна задержалась в коллекции).
Хочу Лагуну с фото (она внезапно везде пропала), одну из Клео (или обеих, собрать одну, остатки продать). В Джинафайр и Эбби сомневаюсь. У Джины сомнительная раскраска, у Эбби синий нос и частый разнотон тела и головы.
Нижний ряд: присматриваю одну из новых Дракулаур, но опять же частый разнотон головы с телом и перебор розового. Мелкая феечка понравилась в сиреневом цвете, но сами куклы сомнительны и я в себе не уверена.
Из Рейнбоу Хай максимально близки к покупке эти две, особенно ярко-красная Рози. Даже если она не приживётся целиком, шубу хочу. Да и сам цвет куклы очень привлекает.
Изображение
4. Блайнд Боксы и прочие куклы
Я решила не включать вообще всё, что мне нравится, да и выходят они с такой скоростью, что я не успеваю. Тем более, с ними зачастую проще взять сразу и продать, если не зайдёт, чем долго думать, а потом искать.
Верхний ряд - самые желанные. Первые две ещё не вышли, а в предзаказы я не попала, так что жду выхода и буду решать по живым фотографиям. Жёлтый кототелек, Красная Ева и Хани вполне доступны на Озоне, просто караулю скидки и думаю.
Средний ряд - относительно доступные, но менее желанные. Последнюю "Алису от сладких девочек" жду выхода, чтобы решать по живым фотографиям и ценам.
Нижний ряд вряд ли вселится. С первыми двумя кошками вообще ничего не понятно, сиреневая Дореми дорогущая лимитка (не уверена, что она того стоит), где добыть летучих мышей - сильванов вообще не знаю, а за сто тыщ мильонов мне они и не нужны.
Изображение
Итак, резюмирую. Самые желанные и запланированные вот эти, собрала их вместе на одну картиночку:
1 Лагуна, 1 из Клео, Ева, РХ, Кототелек, Иви. Волчица и Кошка после выхода. Кстати, забавный факт: волчица 1/12, кошка 1/4. Клоп и великан =)
Изображение
Кошка привлекает сразу по нескольким причинам:
1) недорогая БЖД 1/4, при этом не рекст,
2) от УФ-дол, у меня их кукол уже много, качество за эту цену устраивает,
3) антропоморфна и имеет приятную форму тела.
4) на предзаказе было возможно купить сразу с мейком. Надеюсь, и потом так будет. Кстати, к ней есть и не-кошачьи головы.
Тело (у него также сменные бюсты разного размера):
Изображение
Головы:
Изображение

Предзаказы
Это всё уже оплачено, некоторые куклы ещё в 2024 году (что-то оплачено частично, жду от посредника счета за доставку в РФ, что-то куплено на Озоне и ждёт отправки ко мне).
Кажется, что очень много, но это обманчиво. Сет русалок Чучу (взят, т.к. намного выгоднее, чем покупать поштучно и есть шанс получить секретку) и сет Лироро (взят ради подарочной лимитки Щелкунчика и бонусов) я не планирую хранить в коллекции целиком. Скорее всего, я поиграю в гибриды, оставлю себе несколько лучших и расстанусь с остальными.
Три зайки Inedible (верхний ряд, крайние три справа) и две MM Doll (тоже от Uf-Doll, кстати) могут оказаться в той же ситуации. Просто по картинкам я не смогла решить, какую лимитку зайки хочу сильнее (белая и красная), а сиреневая зайка была обязательна к покупке, если хочешь купить лимитку (точнее, надо было купить не менее одной обычной зайки, я хотела двух, но на вторую была километровая очередь). И у ведьмочек Лили (внизу серая и разноцветная) мне нравится лицо одной и тело второй.
Осознанно взяты две дореми (верхний ряд 1 и 2) и тела (нижний ряд справа). Всё это было на скидках. Дореми мне понравились после покупки первой, а тела давно хочу попробовать в гибридизации. Длинные для Барби, Уму 22-24 как бюджетную замену Обитсу 24, если подойдёт скинтон.
Изображение
Покупки 2025 г.
И первая кукла-покупка в этом году. Хотела эту фашионистку с момента, как увидела на кукловстрече и рассмотрела красивые тени. Надеюсь, ей подойдет одно из заказанных тел с коллажа выше.
Изображение
Изображение
Итак... ПОЕХАЛИ! Посмотрим в конце года, какие из планов сбудутся. Ну и, поскольку я всё ещё делаю акцент на спонтанность, то самой интересно, кто же вселится за этот год...

liss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение liss » 14 фев 2025, 15:36

про фотки: я все хвалила gallery - а у них таки про...лся владелец. фотки все живы, а домен просран. и везде теперь битые ссылки. может, конечно еще выкупят домен, и будет счастье - но хз, хз...
про блайндбоксы - боюсь заболеть, поэтому вяло хочу)))
про слон - я не смогла перестать там покупать - но у меня профит - меня оттуда выгнали :mrgreen:

планы интересные)
у меня из сетов в предзаказе лисята у Зика Гасяпона в ВК. но блин хз сколько еще ждать...
ИТ хочется, но колется, не могу морально на цену выше 10ки дозреть.
Кошечки интересные очень)) мне не попадались такие)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»