В кукольном мире меня зовут Василиса. Если вам удобно, обращайтесь ко мне на "ты".
На форум набрела года 4 назад, может чуть больше, когда искала выкройки для моей первой Барби. А вот зарегистрировалась здесь я только в конце этого лета.
В детстве у меня не было Барби. Сначала были куклы от "Сибигрушки" и пупс Маша, а потом я просто перешла на бумажных кукол. О, из моих знакомых я была владелицей самого большого числа таких кукол. Затем я стала "взрослой" и перестала играть вообще….
Первую Барби мне подарил мой муж на день рождения.

И до сих пор она для меня олицетворение моего альтер эго. А в Хрониках Нави она будет молодой Бабой Ягой, ныне Серафимой Виевной.
Почему Хроники Нави и Яви?
Потому что после того, как в моем кукольном мире появилась Галамартовна, большинство моих кукол начало оживать и требовать свое место в историях, а иногда даже имя новое. И становились герои все сказочнее и сказочнее. Так отставной солдат Джон Пейн неожиданно сознался в том, что он сам Кащей – владыка Навьего царства. Его подружка (тренер по йоге) оказалась самой богиней Смерти Мораной (или Марой).
И полезла ко мне на куклополку всякая сказочная нечисть…
Но кто-то из моих кукол все-таки остался жителем Яви, а некоторые до сих пор считают Навье царство бабушкиными сказками.
А я иногда запоминаю истории всех моих жителей и, если вы не против, буду делиться ими с вами.
P.S. Здесь будет не прямое цитирование славянских мифов, а истории, рассказанные мне моими кукложителями и другими альтернативными источниками.