- Ох... голова.. на месте... платье.. я что похудела? Руки... Откуда столько рук? Что со мной?
- Мы, послушные Дочери Клана, присягаем в верности и клянёмся быть достойными Клана и Главенствующей Матери!
- Мне? Вы только что поклялись мне? Я же.. Вашу же мать!!!
- Мдаа, ТАК даже я бы не пошутил!!!
- Ой, маамааа... ты такая многолапаяяя....

- Ты меня узнала? Ты не боишься?
- А чего тут - мама, как мама! Живая зато!!!
- Прости, маленькая...
- хлюп... Ладно.. Зато будешь заплетать меня и одевать в три раза быстрее!!!
- Ты у меня умничка, Аришка....
- Ага... Надо только придумать, как папе это объяснить...
- Ох...

- Всё так быстро... я совершено растерялась... Ты спасла её, Беркана...
- Я просто вспомнила о силе таких вот Символов... К тому же Клан без Кириархи... Мало ли что ещё бы пришло им в голову... А так... Символ теперь нейтрализован - смены Жриц можно не опасаться...
- Хоть это хорошо... Но всё же опасно...
- Я подумаю над усовершенствованием защиты... Я сегодня оплошала... Хорошо, что всё закончилось удачно...

- Что ж... я теперь... Тьфу, как привыкнуть то? Я - и Главенствующая Мать? Ерунда какая то!!!
- Хи-хи...
- Но проблема то наша никуда не делась!!! Мы не можем полноценно питаться в Городе, и мы гибнем за Гранью! Мне придётся дождаться прихода Луноликой и обратится за помощью к ней... А то как бы тоже не начать придумывать... планы!

- Гм, так вы ради этого пришли в Храм? А почему вы не питаетесь... ну... как обычные пауки?
- О чём ты? Мы Потомки, но не Тотемники! У нас человеческий облик!
- А.. ну да... А я тут подумал... В общем, если вы хотите... кажется это будет вполне удачная шутка!
- Шутка? Ты о чём?

- О магическом Договоре... Я могу... В общем, вы будете превращаться в пауков... по настоящему! И питаться сколько угодно, не покидая Город! Вы даже можете зарабатывать на этом - очищать дома от насекомых, а жители будут вам а это платить! Или вам не надо? Я не в курсе, чем живёт Клан... Ну, как? Плохая Шутка?

- А ты так можешь? Ты настолько силён, чтобы позволить нам менять облик?
- Кое-что могу))) Но решать надо сейчас, а то потом я... в общем буду недоступен!
- Сёстры?
- Становиться пауками по настоящему? Есть насекомых? Мы о таком не думали...
- Так подумайте!!! Пока есть время...

- А что, может быть забавненько!
- И мы будем мелкие... Везде пролезем... можем подглядывать...
- За голыми парнями... хихи!!!
- А ты, сокровище моё? Прости, что предлагаю тебе такое... Ты можешь пить меня... когда я буду приходить... если после всего, что я натворил, меня вообще отпустят в Город!
- За Гранью нам опасно... И если это позволит видеться с тобой - я согласна...

- Я, Шут, часть Основы Города, Составная Души его, заключаю Магический Договор с Главенствующей Матерью Клана Потомков Паука... Я дарую им Силу полного превращения в свою исходную форму для питания...
- Я, Главенствующая Мать Клана Потомков Паука, соглашаюсь на Магических Договор с Шутом, во имя своего Клана....
- Силой, данной мне Городом, да будет так!

- Шафряночка... У нас пррёблемка...
- Мы есть не виноватый!!! Мы есть... но они...
- Что случилось? Не волнуйтесь вы так! Я не стану ругаться!

- Ооо, они, что - съели суккубов?
- Нет, не съели.. Но избавили их от ВСЕЙ магии и тем заархивировали!!!
- Вот так так! Теперь они - эти смешные шарики?
- Именно... И я, кажется, знаю, куда их деть!

- Шут, ты можешь забрать их в Пайрам? Там они совершенно точно никому и никогда не смогут навредить!
- Конечно! Давай их в сумку! Отличная шуточка, между прочим!!!

- Анисочка... А ты можешь... ну... чучуть меня понести? Я чего-то обожррялся немного...
- И меня! Лучше только меня!
- Я перрьвый спррёсил!!!
- Гм? На руки могу.. Но двоих сразу не донесу, неверное...

- Шафран... Меня долго не было?
- Да уж предостаточно! Мы с бабушкой переволновались!
- Ой... Степанида Никодимовна мне по ушам кааак даст!!!
- Не глупи! Ты ни в чём не виновата! Скорее уж мне...

- Главная мамочка Челси, ты останешься жить в Особняке? Ты должна остаться!
- Я не знаю... У меня есть квартира! И мужчина!!! А я теперь даже не знаю, как он отреагирует на... меня!!!
- Ой, да не забивай себе мозжечок, Мамочка! Нормально отреагирует... если любит, конечно! А если нет... Мы можем его выпить!!! Чтоб не обижал Мамочку!
- Да щаз вам!!! Обойдётесь!!! Он мой! Если что, сама прибью...

- Я прошу прощения, Беркана... Я пыталась сделать ужасные вещи, не подумав как следует...
- Я понимаю. Ты делала это ради Клана... Это очень... по человечески... Хоть мы и Потомки, ничто человеческое нам не чуждо...
- Спасибо, что не злишься...

- А ты Жрица, да?
- Ага... Средняя...
- Ух, круто!!! А я чуть не стала тоже... Но хорошо, что не стала, уверена, что это скучно! Да?
- Есть такое... Не слишком весело! И надо почти всегда быть в Храме!
- Уу... и правда, скучно! У меня мама теперь главная Кирарха, и надо присматривать за ней и папой Валентином! А то ещё поссорятся!
- Так и хорошо, что ты не стала жрицей) А тем более Воплощением...
- Ага) Ой, павучка забыла!!! Он же плачет!!! Погоди, я щас!

- Ты же мой маленький!!! Я тебя нечаянно забыла, честно-честно!!! Я больше так не буду! Это я от волнения... ну и жарко тут... А кстати, компот что ли забыли?

- Я глоточек сделаю... саавсем горло пересохло! Тётя Беркана вряд ли рассердится...

- Фуу... какой горький компот!!! Чуть не затошнило....

- Нетужки! Пусть сами становятся жрицами с такими горькими компотами! Нашли тоже дурачку! Пойдём домой, павучок!!!

Продолжения не будет!!! Шучу... хвосты подберём)))