Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lady Lucien: Погружение в мир истории и магии

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Lady Lucien: Погружение в мир истории и магии

Сообщение Lady Lucien » 29 янв 2020, 13:37

История одной принцессы, попавшей на Остров незаслуженно
Предыстория
Глава 1 "Вы виновны!"

Изображение

Зал суда был переполнен. В креслах восседали грозные короли и королевы. После войны все единогласно выбрали главным правителем короля Унгера, отца Белоснежки. Все-таки именно он сжег ведьму Морганду, свою жену, после чего расколдовался.
Гастон заёрзал на скамье. Ох уж эта история! Просто им повезло. Могло все кончиться иначе...
Изображение
- Обвиняемый Гастон! Вы воткнули кинжал в спину короля Льва! Хотели убить его, а ранее также чуть не убили и отца Белль. Вы раскаиваетесь в своих преступлениях?- король Унгер устремил грозный взор на преступника.
Гастон тяжело вздохнул. Как он устал! Да пусть они все провалятся к черту! В чем он виноват? Ведь он уже даже женился на другой, и король Чудовище может не ревновать, и по какому праву эти короли вообще судят его?!
- Чего вы ждёте от него, господа?-прорычал король Чудовище,- Не видите разве, как состарилась фея?

Фея Крестная, меняющая свой вид в зависимости от мыслей! Она и ее сестра уцелели в войне, лучше бы вас всех перебили! Ведьмы! А что возомнил о себе король Лев? Ему просто повезло остаться в живых и получить такую девушку! Ещё и издевается!
- Я не раскаиваюсь ни в чем! Повторил бы все снова, а заодно уж точно прикончил тебя до конца!

Да, он не выдержал, да и кто смог бы? Проще признаться, все равно они все его уже видят на каторге. Бедная жена!
- Жаль, вы виновны и приговариваетесь к заключению на Острове. Ваша супруга должна решить, поедет она с вами или вы расстанетесь,- король Унгер посмотрел на беременную женщину.
- Я не оставлю мужа!
- Ваше Величество, я не хочу встревать в беседу, но осмелюсь заметить, что Дризелла скоро должна родить. Ребенок может пострадать, как и его мать. Давайте пока отложим их отъезд.

Султан - добрый старик, поэтому, наверное, принцесса Жасмин и вышла за простолюдина. Какие забавные мысли!
- Решено! Да будет так!

Последний раз редактировалось Lady Lucien 24 июл 2020, 19:13, всего редактировалось 3 раза.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Re: Lady Lucien. Погружение в мир истории и магии

Сообщение Lady Lucien » 29 янв 2020, 14:18

Глава 2 "План"

Изображение
Гастон налил себе ещё вина. Прикрыв глаза, он вспомнил все снова.
В дверь постучали.
- Войдите.
В комнату вошёл Лефу, его приятель.
- Друг Лефу, ты ещё не уехал?
- Да, признался и попросил небольшой отсрочки, чтоб навестить и попрощаться с родственниками.
- У тебя же их вроде нет?
- Не совсем. Да и надо было остаться, чтоб поддержать тебя.
- Спасибо!
- Что будешь делать, Гастон?
- Хочу насолить на прощанье Чудовищу. Я придумал план. Не проболтаешься?
- Могила!
- Короче, хочу я после родов своего ребенка поменять с ребенком Белль. Видел, она тоже беременна? Подкуплю врача с акушеркой и дело в шляпе. Мой ребенок- принц, а у меня ребенок недосягаемой женщины.
- Тебе не жалко своего? Это же ТВОЕ дитя.
Гастон рассеянно посмотрел на догорающие бревна в камине:
- Мне нет смысла кого-либо жалеть...

* * *

А в это время в темной комнатушке сидела старая бабка. Она что-то шептала и раскладывала худосочной рукой пасьянс.
Изображение
- Да! Да! Все сходится! Гастон поменяет детей! Да! Теперь я знаю, что делать!
Старуха подошла к колыбельке и покачала младенца.
- Мой мальчик, ты будешь принцем, не смотря на то, что твой отец убежал от меня! Как я счастлива, что сумела родить после того, как утратила магию. Может и не стоило прикидываться Рапунцель, но уж очень хотелось убить ее любовничка, этого принца Елисея, кто знал, что старая фрау Готтем может влюбится без памяти?..
Бабка, поднимаясь со стула, заохала.
Она обязательно пристроит их малыша. Пора собираться, ведьма вколола снотворное ребенку и положила его в специальный кейс.
- Полежи пока тут, родной, мы пойдем к этой болтливой акушерке из центрального роддома, с которой я так кстати познакомилась в транспорте и крепко "подружилась". Поживу с ней пока и все быстренько обстряпаю.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 07 авг 2020, 01:08, всего редактировалось 4 раза.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 29 янв 2020, 14:41

Глава 3 "Непредвиденный случай"
Изображение
В палату поместили двух женщин: королеву и графиню. Врач вколол им лекарство и будущие матери заснули. Первая родила Дризелла, опытная акушерка приняла роды.
- Все удачно, доктор, мальчик.
Они переглянулись.
- Отлично, ступайте пока домой, отдохните, вечером ко мне. Думаю, королева скоро будет рожать. А эта пока пусть спит.
Женщина ушла, а доктор расположился в своем кабинете.

Изображение
У Лефу было мало времени на раздумья. Он просто решил сообразить на месте. Проникнув в роддом под видом уборщика, он проверил обстановку и обнаружил ребенка Гастона. План возник сразу: в спецкомнате (морге) он схватил какое-то мертвое тельце и подложил Дризелле, а сына Гастона забрал. Он воспитает его, а потом расскажет любимому Гастону, что сын под боком, но это будет потом.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 24 июл 2020, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 29 янв 2020, 15:00

Глава 4 "Кофе"

Вернувшись домой акушерка рассказала подруге, что одна уже родила, и можно немного отдохнуть и выпить. Подруга тут же разлила спиртное, отвернувшись от болтающей акушерки, она опрокинула в бокал порошок и отдала женщине. Они выпили за здоровье матерей и детей. И акушерка заснула.
- Наконец-то! Думала, ты никогда не заткнешься!
Подруга, она же Готтем, схватила одежду спящей и побежала на работу.
Ведьма вошла в кабинет доктора, тот даже не поднял головы:
-Зиночка, вы уже пришли? Будьте любезны, налейте кофе, пожалуйста.
Изображение
Готтем подала ему кофе и вышла.
В палате королева Белль, пребывающая под наркозом, начала рожать. Ведьма сделала ей кесарево, и на свет появились два хорошеньких младенца, мальчик и девочка. Девочке она тут же вколола снотворное.
- А это что такое?
Ведьма увидела мертвое тельце рядом с Дризеллой.
- Хотя тем лучше.
Открыв кейс, она извлекла своего спящего ребенка.
- Кажется, просыпается, надо ещё немного вколоть усыпительного, пусть проснутся вместе. Это в печь! А моего сынка сюда. Гастон придет и сам положит мое чадо в королевскую семью. А чтобы не спутать моего мальчика с отпрыском Белль, я налеплю маленький шарик воска чужому мальчишке сзади на волосы.
Бабка залилась скрипучим смехом. Сожгла тельце мертвого ребенка и ушла.

* * *
Женщина не могла уснуть. Она вчера потеряла свое дитя, и его немой мертвый крик до сих пор звучал у нее в ушах.
- Нет, я не сумасшедшая! Это, правда, плачет ребенок.
Как во сне она встала и добрела до соседней палаты. Плакал мальчик, еще один младенец и мать спала рядом, а через проход ещё одна мать с новорожденным, но никто не слышал плача.

Изображение
Тихонько она взяла его на руки и ушла в свою палату, ребенок затих и уснул.
- Что это у тебя за грязь? Надо убрать, совсем никуда не годится!
Знак, оставленный старухой, был уничтожен.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 29 июл 2020, 00:28, всего редактировалось 3 раза.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 29 янв 2020, 15:09

Продолжение следует

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Lady Lucien: Погружение в мир истории и магии

Сообщение Mansy » 20 май 2020, 02:50

Интересная история! И очень хочется узнать об остальных персонажах!

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 24 июл 2020, 19:24

Mansy, Спасибо! Рада, что нравится)) Надеюсь, потихоньку расскажу истории всех героев) У кого-то они более обширные, у кого-то не такие богатые, но описать нужно все)

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 24 июл 2020, 19:39

Глава 5 "Свершилось"

Гастон зашел в роддом и направился к нужной ему палате.
"Странно, где этот старик? Ну да ладно, подойдет позже, уговор, есть уговор".
Зайдя в палату, он замер, наблюдая за спящей Белль, но очнувшись от своих мыслей, он как можно скорее поменял младенцев, как задумывал.
И вот возле Дризеллы лежит дочка Белль, а возле королевы - мальчик Гастона, а точнее сын фрау Готтем.
Постучавшись к доктору, он увидел, что тот спит. Гастон еле разбудил мужчину.
- Вставайте! Я благодарю вас за дозволение прийти сюда. А вот ваше вознаграждение.
Протянув еще сонному врачу пачку денег, Гастон, довольный собой, покинул здание.

* * *
Притихшего мальчика женщина из соседней палаты вернула матери. Положив его рядышком с другим ребенком, она вдруг поняла, что другой младенец королевы холодный. Женщина закричала. На шум прибежал доктор, успокоивши женщину, он отвел ее обратно к ней.
"Что теперь делать? Ведь это сын Гастона!"- подумал врач, "впрочем, другого мальчика он ведь не видел, значит и знать, что его настоящий сын умер необязательно".
С этими мыслями доктор как можно скорее избавился от трупика.

Когда королева Белль и Дризелла пришли в себя, они не подозревали ни о чем.
- Ваше величество, поздравляю, у вас сын!
- Госпожа Дризелла, вы родили на свет прекрасную дочь!
Вот что сказал им хитрый доктор.

* * *
Фрау Готтем на обратном пути позвонила акушерке и предложила встретиться на старом мосту, чтобы отдать ей кое-что. Проспавшая все женщина очень беспокоилась, что не явилась на работу, но ведьма ее успокоила. А когда акушерка пришла, колдунья столкнула ее с моста:
Изображение
- Теперь ты никогда не раскроешь мою тайну!- сказала напоследок улетающему телу в холодную темную воду Готтем.

На следующий день доктора сбила машина, водитель уехал не останавливаясь. Подкупный врач умер, его убили.

* * *

Когда Дризелла оправилась, она вместе с мужем и двумя маленькими дочерьми были отосланы на Остров Зла.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 29 июл 2020, 00:28, всего редактировалось 5 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 24 июл 2020, 20:17

Глава 6 "Жизнь на Острове"

Район, в котором поселилась семья, был не из лучших, хотя лучших районов там особо и не было, разве что замок и его окрестности, но там жили королевские особы вместе со своей воспитательницей феей.

Жила Вера в маленьком домике, у них был огородик.
Еще они держали двух охотничьих собак и одну лошадь, которая в особенно голодный год издохла.
Правила выживания на Острове были просты: не выделяйся красотой, если ты девушка, чтоб не изнасиловали; не ходи по улицам, когда стемнеет, чтоб не сожрали дикие псы или людоеды; общайся с соседями, чтобы обмениваться вещами между собой.

С ранних лет Вера воспитывалась, как мальчишка. Отец в 5 лет посадил ее на лошадь, а в 6 лет повез уже на охоту.
Изображение
Девочка не отличалась миловидностью и с короткой прической, в мальчишеском костюме ее с легкостью можно было принять за пацаненка.
Девочка в мужской компании с друзьями отца называлась Вером. Она начала и курить, и выпивать.

Отец никогда ей не давал спуску, но она любила его, а он ее. Мать ее баловала, а старшая сестра Иоанна чувствовала себя рядом с Верой защищенной.
Изображение
Вера всегда дралась с мальчишками, но с некоторыми очень дружила.
Вместе с сестрой они познакомились в школе с сыновьями Бармалея. Старший сын, Федор, был очень обаятелен, и Иоанна влюбилась в него. Ну а младший, Роман, хулиганский парень, подружился с Верой.
В старшей школе они даже начали встречаться.

Когда прошло 11 лет, некоторых жителей Острова стали освобождать, так как прощали. Но это было очень долго и не просто, потому что выпускали небольшими группами. Нужно было попасть в списки, а это была лотерея, а после еще пройти проверку у феи Крестной.

И вот когда девушке исполнился 24 год, а ее сестре Иоанне 26, им посчастливилось покинуть Остров и выйти из заточения.
Но отца, мать и их младшую сестру Зенобию, которая родилась уже в ссылке, не постигла та же участь, они должны были еще оставаться в этом ужасном месте.
Гастон напутствовал Веру, чтобы та познакомилась с принцем Иваном, сыном короля Чудовища и Белль.
- Присмотрись к нему, дорогая! Мне кажется, он тебе понравится. Я бы очень хотел, чтобы когда-нибудь вы полюбили друг друга.
- Папа, не переживай, я познакомлюсь с ним, ведь я же собираюсь в столицу, где живут все эти дети королей. Иоанна, ты со мной?
Сестра с грустью посмотрела на свою смелую сестру, иногда ей казалось, что Вера гораздо старше ее:
- Нет, Верочка, я поеду за Федором. Его тоже отпускают.
- О нет!- Вера закатила глаза, - Он ведь тебя бросил, когда ты ему отказала в близости, тем более у него есть Клара, вряд ли он тобой заинтересуется вновь. И потом, ты что будешь бегать за ним?!
Но Иоанна только вздохнула и отвернулась, собирая чемодан.

* * *
Девушки собрали свои немногочисленные вещи, и семья проводила их к кораблю, отплывающим в большой мир.
- Я надеюсь, вы найдете свое счастье, мои дорогие! Главное, не забывайте, что вы сестры.-Мать плакала, обнимая их поочереди.
А Зенобия, уыбнувшись своим везучим сестрам сказала:
- Ничего, я тоже скоро к вам приеду, не сомневайтесь. И отобью всех ваших парней!
Все дружно засмеялись.

Изображение
И вот девушки взошли на корабль, они долго стояли и махали руками своим родителям, пока те не стали маленькими точками на горизонте.
Изображение
Новая жизнь начинается!
Последний раз редактировалось Lady Lucien 12 дек 2020, 14:26, всего редактировалось 5 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 24 июл 2020, 20:19

Глава 7 "Новая жизнь, новые знакомства"

Как только корабль пришел в гавань, пассажиров поселили в специальную гостинницу, где выдали каждому паек и небольшую сумму.

Изображение
Изображение
На следующий день Иоанна и Вера попрощались, сестра не оставила своей идеи и отправилась за Федором в Восточное королевство. А Вера направилась в центр, в столицу, она хотела попробовать себя в оперном искусстве. На Острове, конечно, не самые лучшие певцы, но свою учительницу Урсулу девушка очень уважала, ей нравилось петь. Она еще на корабле отправила заявку на прослушивание в театр, ее ждали.
Вера сразу отправилась туда.

Изображение
Здание Королевского оперного театра было очень большое и красивое. Девушка зашла внутрь и уверенно прошла к кабинету, который был указан на сайте.
Изображение
Постучавшись и услышав короткое "да", она зашла. Ей повезло, комиссия была в сборе, видимо недавно прослушивали кого- то.
Изображение
В центре сидел мужчина средних лет с доброй улыбкой на лице, в богатом халате и в чалме. Справа от него восседала красивая дама в короне с печальными темными глазами, вид у нее был очень болезненный, но она все равно была красива. А слева сидел человек с хитрым и проницательным лицом и тоже в короне.
"Они что, все тут короли?"- девушка была в растерянности.
-Как вас зовут, девочка?- спросила печальная дама.
- Вера. Приехала вчера вечером с Острова. Я подавала заявку на прослушивание в театр.
- Ну что ж, с приездом. Вы готовы что-то исполнить?- спросил мужчина в чалме.
Изображение
- Да. Я спою арию Кармен из оперы Бизе.
- Очень хорошо.
Человек за роялем взял ноты арии.
Вера запела.
Когда она допела до конца, жюри переглянулись.
Господин в чалме встал и произнес:
Изображение
- Неплохо, хотя надо бы поучиться, голос очень красивый и редкий- контральто сложно отыскать, но техника хромает... Могу предложить вам обучение в Академии при театре, будете иногда выступать, как и все наши студенты. Что скажете?
- О конечно! Я буду рада учиться.
Мужчина в чалме улыбнулся:
- Тогда вы приняты! И да, забыл представить вам всех. Запоминайте: эта прекрасная дама - наша директрисса, и основательница театра, госпожа Александра. Это - господин Елисей, заслуженный артист и преподаватель. А меня зовут - господин Филипп, я зам директора.
Вера неуклюже, но почтительно поклонилась.
- И конечно же вам нужно ознакомиться со строгими правилами нашей академии, но это позже,- добавил господин Елисей.
Филипп вызвал в кабинет через радио какого-то Сильвестра.
Изображение
В кабинет зашел стройный юноша.
- Сильвестр, друг мой, проводи нашу новую студентку Веру в комнату для девочек 4 курса.
- Буду рад,- Сильвестр повернулся к Вере, взял ее вещи и вышел.
Вера в очередной раз не знала, что делать, но сообразив, вышла следом за парнем.
Изображение
Сильвестр ждал ее в коридоре, проводив девушку до нужной комнаты, он сказал:
- Добро пожаловать, Вера.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 12 дек 2020, 14:27, всего редактировалось 7 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 24 июл 2020, 21:29

Глава 8 "Новенькая"

В комнате, куда поместили Веру, жили еще три девушки.Она почти сразу с ними со всеми познакомилась.
- Всем привет, меня зовут Вера. Вроде теперь мы соседки.
Две девушки обернулись к ней.
Изображение
Рыжеволосая девушка приветливо улыбнулась и сказала:
- Привет, меня зовут Марианна, а это моя сестра Серафима.
Серафима внимательно изучала лицо новенькой.
-Вера... Ты случайно не с Острова?
- Верно.
- А мы тоже там когда-то жили, только это было давно, лет 10 назад,- Марианна начала что-то рассказывать, а потом добавила,- Надеюсь, ты не против, что у нас в комнате живут кошка и собака?
- Нет, я люблю животных.
- Это хорошо, а вот наша мама не любит. Ее зовут Круэлла де Вилль, слышала, наверное, про такую.
Внезапно Вера вспомнила отрывок из детства: отец и еще один охотник с девочкой ее возраста знакомятся в лесу. Они тогда искали еду и мех для жены охотника Круэллы.
- Точно, я помню! Мы уже знакомились когда-то с тобой, Серафима. Помнишь, на охоте. Я еще была с отцом и в мальчишеском костюме. И иногда охотились все вместе.
Изображение
- Да, правда, а я думаю, почему ты мне кажешься такой знакомой.
Девушки рассмеялись и скоро уже болтали обо всем на свете.

Дверь в комнату открылась и внутрь чинно зашла красивая девушка блондинка.
Изображение
Не поздоровавшись она прошла к своей кровати и расположилась на ней с книгой.
Изображение
Девушки притихли. Вера решила быть вежливой и поздоровалась.
Блондинка не удостоила ее ответом.
Изображение
- Эй, это вообще-то не вежливо, красотка! Я представилась, теперь твоя очередь- Вера была в ярости.
Изображение
- Не скажу, что мне приятно, - и через несколько секунд добавила, - Принцесса Анна, дочь принцессы Пирлипат и зам директора этого театра принца Филиппа.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 12 дек 2020, 14:28, всего редактировалось 3 раза.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 24 июл 2020, 23:12

Буду стараться добавлять фото следом за текстом :D

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 25 июл 2020, 01:27

Вера неплохо устроилась на новом месте, похоже, что она не слишком озлоблена жизнью на Острове.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 25 июл 2020, 01:56

Вера действительно очень добрая девушка со временем ее характер ещё больше раскроется в ее поступках. Как впрочем и недостатки :wink:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 25 июл 2020, 21:39

Lady Lucien писал(а):Источник цитаты Вера действительно очень добрая девушка со временем ее характер ещё больше раскроется в ее поступках. Как впрочем и недостатки :wink:

Недостатки есть у всех, главное чтобы они не затмевали достоинства.) Фото отличные, очень трогательное то, где Вера и Анна прощаются.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 27 июл 2020, 20:12

Глава 9 "Судьба"

На следующий день было собрание студентов. Г-н Филипп и г-жа Александра решили в очередной раз напомнить ученикам правила поведения в академии.
Изображение
- Дорогие студенты! Поздравляю с началом учебного года! Прежде чем вы разойдетесь по своим классам, я бы хотел "старичкам" напомнить, а "новичкам" рассказать о правилах поведения.
Вера с интересом смотрела на важного Филиппа.
- Помните, никаких встреч в стенах академии, все отношения только деловые. Никаких поцелуев, объятий, никаких свиданий. Будете скрываться, я все равно узнаю, камеры везде стоят и летают. В нашей академии только работа и учёба, знакомиться за стенами. Никаких романов между студентами, а тем более между учениками и учителями!
Изображение
Филипп строго посмотрел на красивого черноволосого юношу в первом ряду. Парень имел очень спокойный вид.
Изображение
- Прошу всех учить добросовестно оперные роли и участвовать в тематических концертах. От оценок будет зависеть переведут вас на следующий курс или оставят, или опустят на курс ниже. Списки преподавателей и из учеников висят на стенде внизу. Есть вопросы?
Вера смело подняла руку.
Изображение
Филипп усмехнулся:
- Да, новенькая?
- Г-н Филипп, а что значит "камеры летают"?
В зале послышались смешки.
Филипп удовлетворённо окинул взглядом аудиторию и ответил:
- А это значит, что в саду и в коридорах полно камер в виде птиц и жучков, которые сделал под это дело Дроссельмейер, наш гениальный ученый.
Изображение
Королева Александра заметно побледнела при упоминании этого имени. А Филипп продолжал:
- Есть также и настоящие птицы, которые докладывают обо всем королеве Белоснежке, которая в свою очередь является меценатом театра и активно принимает участие в нашей жизни. Теперь все понятно?
- Да, спасибо, все под контролем, как говорится.

Все пошли смотреть списки, Вере не хотелось толкаться там со всеми, поэтому она решила подождать и заодно пройтись по саду.
Изображение
Она достала сигарету и закурила.
- Если ты собираешься стать певицей, то нужно бросить эту привычку.
Девушка вздрогнула и обернулась на голос. Перед ней стоял не очень дружелюбный на вид парень. Его синие пронзительные глаза оценивающе смотрели на нее.
-Ты кто? Главный блюститель порядка?- с насмешкой спросила Вера.
- Меня зовут Иван. И нет, я не блюститель порядка, просто считаю, что девушке, особенно такой красивой не стоит курить.
Изображение
Вера вспомнила слова отца про Ивана, сына Чудовища и в свою очередь бесцеремонно начала разглядывать парня.
"А он ничего",- подумала девушка и протянула руку:
- Я - Вера. Приехала на днях с Острова. Дочка Гастона и Дризеллы.
-Твой папа - Гастон? Ого, похоже это судьба. Мои родители Белль и Чудовище. Твой отец изрядно подпортил им в свое время жизнь.
- Что? Это мой подпортил?! Мой всегда был положительным, это Чудовище всегда поступал бесчестно: запер Белль, околдовал ее, наговорил на моего отца и чуть не убил, когда он приехал спасать возлюбленную.
- Чего?-Иван не был зол, скорее удивлен, - это тебе кто такое рассказал?
-Отец..
- Хах, понятно. Ладно, я дам тебе одну книгу, прочитаешь, поймёшь, как все было.
- Хорошо, я.. спасибо.
Вера немного смутилась, и зачем она так спорила с парнем, он же не виноват, и потом, что если отец не так все рассказал, он же не зря попал на Остров?..
Изображение
Иван приблизился к ней и посмотрел прямо в глаза:
- Вера, предлагаю тебе встретиться со мной, я тебе книгу принесу, а заодно погуляем, как тебе?
- Я не против, давай.
Иван кивнул и быстро ретировался.

Девушка пошла смотреть списки.
Изображение
"Где же я? А, вот! Преподаватель Григорий"
Вера пихнула девушку в брюках, подошедшую к стенду:
Изображение
- Привет, а кто такой Григорий?
Девушка в брюках была похожа на разбойницу с Острова, она улыбнулась белозубой улыбкой:
- Григорий- это студент пятого курса. Дали на пробу учеников, вдруг хорошо пойдет. Тот ещё тип, много мнит о себе, как впрочем и многие здесь присутствующие.
Вере понравилась девушка и она представилась.
Изображение
Новая знакомая окинула оценивающим взглядом Веру и сказала:
- Анастасия, дочка пиратки Анжелики и капитана, чтоб его, Джека Воробья. Будем знакомы.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 12 дек 2020, 14:30, всего редактировалось 2 раза.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 29 июл 2020, 00:25

Глава 10 "Трудно будет в учении"

Вера зашла в класс, здесь уже все собрались. Две девушки очень активно что-то обсуждали, а третья сидела у окна и скучала.
Изображение
Увидев новенькую, девушка отошла от окна и поприветствовала Веру:
-Здравствуй, ты ведь Вера, так? Я Варвара, а это Ангелина и Лидия.
Изображение
Не успела Вера ответить, как в кабинет зашёл молодой энергичный человек.
Изображение
-Всем добрый день. Я, Григорий, ваш учитель. Надеюсь девочки, мы добьемся с вами успехов. Ангелиночка, Лидочка, Варварочка и Верочка- вы будете лучшими.
Изображение
Когда Вера встретилась с ним взглядами, ее сердце замерло, а затем затрепетало.
"Что это со мной?"
Выйдя из класса ее отпустило.
Изображение
"Кошмар, не хватало ещё влюбиться в первые дни приезда!"
И она поспешила прочь от кабинета.
Последний раз редактировалось Lady Lucien 12 дек 2020, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 29 июл 2020, 00:59

Глава 11 "Она не красива"

Иван вернулся в комнату парней в приподнятом настроении.
Изображение
Он сразу же увидел ту книгу со сказками или точнее историями разных семей.
Изображение
-Интересно, что случилось? Ты ведёшь себя подозрительно, что такой радостный?- поинтересовался у Ивана его сосед и друг, принц Патрик, сын Спящей красавицы.
-Ничего, просто я встретил невероятную девушку.
Изображение
- И кто она?- в голосе Патрика слышалось любопытство.
- Та новенькая, Вера!
- Вера? Но она же совсем не красива!- с разочарованием проговорил Патрик.
-Ты не прав, она больше чем красива, ее глаза притягивают, как магниты.
Друг рассмеялся:
-Магниты? Ты что?! Она ведь похожа на лошадь.
Изображение
Иван вспылил:
- Не смей так говорить! Она прекрасна! И я хочу с ней встречаться, - но чуть успокоившись, добавил,- Патрик, друг мой, раз тебе она все равно не нравится, я хотел бы попросить об одолжении.
Изображение
-Да?
- Сходи к ней и выведай, что она думает обо мне. Я бы и сам спросил, но как-то пока не ловко. А у тебя хорошо язык подвешен.
-Ладно, чего не сделаешь ради друга?
Изображение

* * *
Вера зашла в библиотеку.

Изображение
Здесь даже пахло историей! Как много книг! На Острове такой роскоши не было, а так хотелось читать и читать, но в местную библиотеку она стеснялась ходить, не хотела, чтобы отец узнал...
Изображение
А теперь можно позволить себе все это.
Изображение
Она пробежалась рукой по корешкам книг и достала книгу с интригующим названием.
Изображение
Книга была старая и пахла древностью.
""Властелин колец", хм, любопытно"
Изображение
-Добрый день, Вера. Меня зовут Патрик.
Вера еле заметно вздрогнула от неожиданности, но виду не подала. Перед ней стоял миловидный юноша.
- Я - друг Ивана.- продолжил парень,- Вы вроде подружились с ним? Надеюсь, что вам удастся найти здесь много друзей. А Иван станет вам очень близким и надёжным другом.
Изображение
Вера немного подалась вперед, речь Патрика была очень вдохновенной, но он почему-то запнулся, когда встретился с ней взглядом.
-Что вы думаете, Вера?.. О нем?.. Об Иване в смысле... Вы похоже понравились ему...
Вера захлопнула книгу и встала, приветствуя:
- Очень приятно познакомится с другом Ивана. Я думаю, что он хороший, есть в нём что-то интересное. Говоришь, я нравлюсь ему, а тебе?
- Мне нет... вы не очень красивы.
Девушка усмехнулась и лукаво заметила:
- Вот значит как, ясно, я знаю, что не очень миловидна, а ты, принц, дерзкий, прямо как жители на Острове.
Вера внимательно посмотрела на Патрика, и тот снова столкнулся с ее синим взглядом. Парень замер. Никогда ещё не доводилось ему видеть таких прекрасных глаз, похоже он начал понимать друга.
Изображение
- Впрочем я не в праве говорить так, ибо плохо знаком с вами и ещё не пригляделся. Извините меня за мою бестактность.
- Ничего, все нормально.
- Я должен идти, всего доброго!
И Патрик очень быстро скрылся.
"Какой он забавный! А книгу возьму, пожалуй".
Изображение
Последний раз редактировалось Lady Lucien 12 дек 2020, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 29 июл 2020, 02:23

Продолжение потихоньку пишется :D

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 07 июл 2021, 02:33

Отдельно решила не писать, слишком много материала, да и про всех хочется рассказать. Так что я эту историю перенесу в основную тему. Герои фотоистории некоторые изменились, по возможности подправлю на фото.
Приятного всем дня!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»