Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Altavista: Барбимучители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Altavista
Кукольник-фанат

Altavista: Барбимучители

Сообщение Altavista » 17 авг 2019, 18:22

Доброго времени суток всем обитателям этого прекрасного форума!

Долго я сидела "в кустах", но вот все же решилась открыть собственную тему.

Изображение

Меня зовут Марина, и ко мне на ТЫ.
Я тоже буду обращаться к Вам на ТЫ. Заранее извиняюсь за такое нарушение приличий!

Я думаю, что мы все здесь единомышленники, и всех объединяет один единый интерес.
А много ли вокруг каждого из нас людей, которые разделяют эти интересы?

Среди моих знакомых, например, таких нет. Поэтому общение на форуме - это единственная возможность поделиться своим маленькими кукольными радостями и достижениями.
Посмотреть на красоту, которая есть у других. Может быть, получить какой-то дельный совет или помочь советом другому.

По профессии я дизайнер. Начинала когда-то с дизайна тепловозов, затем наружная реклама и полиграфия.

В куклохобби попала весной 2017 года, случайно. Сейчас моему увлечению почти два с половиной года.
И почти полтора года я собираю Барби. За это время их населилось уже 101 штука. И это поголовье все растет!

В детстве я закончила играть в куклы где-то лет в 11. Пришли новые увлечения – футбол и военная история. Эти интересы меня сопровождали
по жизни довольно долго. Потом в футболе я окончательно разочаровалась.
Затем пришло увлечение садоводством и ландшафтным дизайном. Но погода очень мешает достигать в этом деле успехов.

Потом, кто бы мог подумать!, споткнулась о кукол! Всю жизнь-то я их в упор не видела!

Чуть больше двух лет тому назад я зашла в Фикс Прайс и наткнулась на трех куколок в народных костюмах от Деагостини.

Мне они так понравились, что я решила собрать всю коллекцию – 100 шт.
Кроме народниц еще захотелось Дамочек Эпохи и кукол в костюмах народов мира.
В итоге насобирала 270 шук коллекционок и еще 50 дубликатов, которые обшила.

Дальше-больше. Захотелось самой сшить платье на такую куколку.
Я этим никогда не занималась, всегда знала, что руки не оттуда растут. Первые шаги были невероятно трудными, но желание еще сильнее!
Были у меня до этого по жизни "швейные заходы" раза три. Находила выкройки в журналах и описания к ним (на человека).
Причем, бралась за такие, где было сказано, что это для чайников и, практически для идиотов.
Через некоторое время убеждалась, что до уровня идиота я не дотягиваю и бросала это дело.

Когда у человека нет музыкального слуха, про него говорят, что ему медведь на ухо наступил.
Если говорить о моих изначальных швейных талантах, то в младенчестве по моим рукам прошлось целое стадо медведей.

Но огромное желание одевать своих красавиц победило все!
Все-таки одежда для куклы много значит. В одном и том же аутфите как-то кукла надоедает. Хочется нового восприятия.
И теперь пошив одежек стал основным хобби.

У меня со временем поселились две Элловинки, Паолка и Блайз. Я конечно их люблю, но того очарования, как от крошек фарфорок уже не было. Дурной вкус!
Какое-то время я даже затосковала. Фарфорки надоели, а другое уже так не увлекает.

К Барби я долго оставалась равнодушной. Однажды зашла в "Детский мир" и увидела Водянову. Она мне не понравилась. Впрочем, как и все остальные Барби.
Но, вышло так, что в течение нескольких месяцев я на нее натыкалась. Потом увидела цену в 999 р. и решила взять. Просто так.
А дома распаковала (с превеликим трудом!). И, вдруг, влюбилась! Сразу захотелось сшить ей платье. Сшила одно, потом второе.
Захотелось увидеть куклу в обоих платьях сразу. Пришлось купить вторую Водянову.
Потом стала гуглить в интернете все о Барбях. Цены на них в интернет-магазинах мне не понравились. Я была еще не опытным коллекционером и не знала,
где покупать кукол. А цены в 10 - 20 т.р. удручали. Пришлось прикупить еще двух Водяновых. В итоге у меня их 4.
Правда одна отдала свое тело Джиджи Хадид, а сама села на её.

И, наконец поняла, что нашла именно своих кукол! Барби мне нравятся абсолютно.

Отдельно коснусь темы про то, что нравится и не нравится.
Мне, к великому моему ужасу, нравятся ВСЕ!
Поэтому я с огромным удовольствием произношу фразу: "Мне эта кукла или этот молд не нравятся".
Я несколько раз повторяю эти слова, как мантру. Очень часто не срабатывает. После нескольких месяцев убеждения, что не нравится и не надо
я понимаю, что "хочу-нимагу" эту куклу!
Полюбить я могу абсолютно любую Барби.

Хочу познакомить вас со своими девчонками. Только фотограф я еще тот. На хороший фотоаппарат нет денег - все уходит на кукол.

Буду очень рада всем, кто заглянет! Приводите своих куколок в гости! Мне всегда интересно видеть разнообразных представительниц кукольного мира.

А сейчас некоторые представительницы моей коллекции. Пока портретами.

Изображение

Мбили

Изображение

Годесс

Изображение

Лабутенки и Леи

Изображение

Анна-Лары

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Altavista 02 фев 2021, 17:31, всего редактировалось 2 раза.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Барбимучители

Сообщение Yulija Bondarovic » 17 авг 2019, 19:55

Мариночка, очень рада твоему появлению на Форуме, п о з д р а в л я ю с открытием персональной темы!
Сейчас это уже редкость, открытие новой Барбейской темы. Я всегда рада им, так как сама поклонник Барби.
В шоке, что за полтора года, у тебя поселилось уже 101 куколка :shock: Это замечательно :!:
У тебя прекрасная Барбейская Коллекция с большим разнообразием молдов :clap:
Буду с интересом и нетерпением ждать Показов твоих девочек. Знакомь нас со своими любимицами побыстрее.
Altavista писал(а):Источник цитаты Буду очень рада всем, кто заглянет! Приводите своих куколок в гости! Мне всегда интересно видеть разнообразных представительниц кукольного мира.

Боюсь, мы всей нашей внушительной компанией не поместимся :lol: , так что ты сама к нам заходи познакомиться с моими кукложителями :wink:
Скрытый контент: показать
У меня проживает сейчас 140 кукол, из них, 117 - представителей Маттел.
Даю ссылочку на первую страницу своей темы, где имеется Каталог всей моей Коллекции http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=56219
Я Юлия, ко мне на "ты" :D

Altavista писал(а):Источник цитаты Все-таки одежда для куклы много значит.

Я в восхищении :icon_e_surprised: , неужели все эти потрясающие наряды, в которые одеты твои девочки, твоих рук дело?

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 17 авг 2019, 22:09

Yulija Bondarovic, Юля, я так рада первому гостю!!!

Я ведь тебя заочно уже знаю. Как-никак почти год на этом форуме в кустах сижу. От твоей коллекции куколок я в полном восторге! Такие внушительные коллекции очень вдохновляют!
Мои "хотелки" формировались под влиянием увиденного здесь на форуме.
Да, 101 кукла на данный момент. Надо их уже классифицировать как-то. Кажется, из них штук 25 не коллекционок.
Игровушки бюджетные, фэшенки и йожки. Остальные коллекционные. Со временем упорядочу первую страничку.

Наряды - моих рук дело. Шью с удовольствием, как могу. У меня все непрофессионально и по наитию. Надеюсь, что буду совершенствоваться. Жаль со временем для хобби беда, как и у всех.
Я очень ценю вязаные одежки. Видела, как у тебя много всего сделано. Целые гардеробы для каждой девчонки! И такие аккуратные вещи!
Для меня освоить вязание - легче в космос попасть. Поэтому уважаю тех, кто может!

И то куклы заставили освоить самые простые петли крючком! Могу вязать прямые шарфики.
Нашла для себя выход - шью свитера из носков

Изображение

Изображение

Изображение

Извиняюсь за такое кол-во инфы. Много у меня всего накопилось. Хочется поделиться.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 18 авг 2019, 09:13

Марина, привет! Я Маша, приятно познакомится))))
Поздравляю с открытием темы. :D :clap:
Изображение[

Вау!!! Вот это коллекция! Как здорово, что ты решила поделиться фотографиями своих сокровищ :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 авг 2019, 10:06

Заглянула в тему из " Аны- Лары ".
Внушительная коллекция! 8)
Я - Ирина, если что. :wink:

Наряды роскошные! Повезло куколкам.
А фарфор очки сохранились?

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 18 авг 2019, 11:01

Mariay K, Привет, Маша!
Фоток у меня много накопилось, я и решилась темку открыть.
Начну постепенно выкладывать.
irashka, Привет, Ирина!
Фарфорочек обшито 47 (мне нравится говорить, что 50 :mrgreen: , но трех так и не доделала. :clap: )
С ними нет фоток нормальных, только в плохом качестве.
Тоже планирую их здесь показать, как только фото приличное сделаю

Спасибо, девочки, что заглянули!!

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 18 авг 2019, 17:36

Я, конечно люблю обшивать своих куколок, но есть среди них и такие, в которых я ничего не хочу менять.
Живут они у меня уже довольно давно, но так и остались в первоначальном виде.
Вот некоторые из них

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще в эту компанию две портретки - Скарлетт и Холли Берри.
Их я брала нюдом и пришлось обшивать

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 авг 2019, 00:42

Хороши! :D
Я раньше выставляла в свою тему фото и худшего качества, раньше фотик был ... Какой был. :mrgreen:
Но они мне дороги все равно, как память о первых шагах на форуме. :roll:

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 19 авг 2019, 09:41

irashka, Я ведь их не зря мучителями своими считаю. Все у меня забрали. На одежде для себя уже год экономлю. Фотик старый сломался, а на новый денег жалко!
Может на Новый год добрый Дедушка Мороз подарит?! Или мешок кукол все же???!!!

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 19 авг 2019, 09:51

Какая впечатляющая коллекция! Сколько красоток!

И они здорово одеты - хозяйка отлично шьет. :thumbup:

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 19 авг 2019, 10:07

ves, Спасибо, мне приятно!
Это я нашла для себя, чем заниматься с куклами :mrgreen:
Просто так их заселять неинтересно. И вот мы все начинаем изгаляться кто как может.
Кто-то им прически делает, кто-то подстригает. Другие - бошки откручивают и гибриды создают.
Я тоже несколько гибридрв сделала. А потом перевела свое хобби в "мирное русло". Обшиваю. Все целы и довольны! :lol:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 19 авг 2019, 15:44

Altavista писал(а):Источник цитаты Наряды - моих рук дело. Шью с удовольствием, как могу.

Марина, я считаю, что чтобы так шить, надо иметь отменный вкус, и, разумеется, т а л а н т ! Браво твоей пошивушечной Коллекции одежды :clap:
Altavista писал(а):Источник цитаты Я очень ценю вязаные одежки. Видела, как у тебя много всего сделано. Целые гардеробы для каждой девчонки! И такие аккуратные вещи!
Для меня освоить вязание - легче в космос попасть. Поэтому уважаю тех, кто может!

Спасибо тебе, дорогая, за добрые слова. Знаешь, а я, наоборот, считаю, что красиво шить, это "высший пилотаж" :!:

Заценила кофточки и свитера из носков, они улётные :thumbup:

И, вообще, поражает то, что фантазии твоей нет предела :!:

Altavista писал(а):Источник цитаты Я, конечно люблю обшивать своих куколок, но есть среди них и такие, в которых я ничего не хочу менять. Живут они у меня уже довольно давно, но так и остались в первоначальном виде. Вот некоторые из них

Мариночка, поверь, твоя тема для меня, как глоток прекрасного нектара. Я с упоением, радостью и восторгом, рассматриваю твоих любимец, как здорово, что ты наконец, решила нас познакомить со своим сокровищем! Впечатляющая Коллекция кукол и их аутфитов :clap: 8) :P

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 19 авг 2019, 16:53

Yulija Bondarovic, Спасибо тебе, Юля, за столько теплых слов!!! Очень приятно когда так встречают!
Тем более человек, который сам многое умеет. И умеет отлично!

Про фантазию - даже не знаю. Она ограничена моими скромными возможностями. В голове всего больше, а с воплощением туго.
Про пилотаж: шить и вязать - совершенно равноценные вещи, я считаю. И то и другое требует труда и терпения.
Значит будем друг-друга удивлять своими работами.

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 19 авг 2019, 21:14

Привет! Я тоже решила заглянуть! Обалденные наряды!!!!! И не скажешь что самоделки. Какие шовчики, линии... я просто в полном восторге от пальтишек и пиджачков! А ты выкройки сама придумываешь или берешь от куда? Зря наговариваешь про стало медведей или они были плюшевые? ;-)

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 19 авг 2019, 21:16

Раз уж зашла речь о кофточках из носков, то покажу часть своих пошивушек крупнее.
Увлекательное это занятие, однако!

Попалась мне как-то в руки симпатичная пара носков. Посмотрела я на них: если одену один раз, то они превратятся в дрянь.
А они такие мягкие, красивого оттенка, с красивой фактурой. Жалко!

И решила я попробовать их увековечить — сшить из них свитеры куклам.
Раньше я скептически и без интереса относилась к носочному творчеству. Каюсь, была сильно неправа!!!
За очень короткий период и при минимальных затратах труда и времени получились весьма неплохие вещи.
Я не умею вязать и это оказался для меня хоть какой-то выход.

Вот с чего все начинается

Изображение

А это результаты

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 19 авг 2019, 21:19

Morgana, Добрый вечер, Маша!
Раньше я искала выкройки в интернете. Сама не знала, как к этому подступиться. Со временем, стала делать сама.
А я в твоей темке тоже была и обалдевала от платьев из резиночек!!!
Прикупила недавно тоже резинок. Как-нибудь попробую сделать. Очень эффектно это выглядит! :D
Последний раз редактировалось Altavista 19 авг 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 19 авг 2019, 21:28

А еще как-то раз мне очень нужно было боди. Сделала одно и понеслось...
Наваяла сразу 14 штук. На фото будет только 12. Два из них на його тело не влезли и они на модельках, которые в кадр не попали.

Изображение

Изображение

Изображение

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 19 авг 2019, 21:33

А мне они(резинчатые платья) надоели и я даже накроила тут пару платьев, а вот дойти до машинки не могу:-( Хотя, на модельках они конечно круто смотрятся. Просто для меня пиджаки на подкладке это верх мастерства.
Будем друг друга вдохновлять! ;-)

о! Уже и боди появились! Я тут как-то тоже думала боди понаделать, но с разным верхом. И для начала взять варианты от верха платьев из базовых серий ;-)

Кстати, я тоже перед носочками не устояла, но я что бы не взяла в руки - у меня все в платье превращается :crazy:

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 20 авг 2019, 10:30

Morgana, Мне тоже больше всего куклы в платьях нравятся. В разных - и длинных вечерних и коротких кэжуал.
В разные времена и от разного настроения шьется партиями, то пальто, то юбки, то платья вечерние.

Я все шью вручную. Я с машинкой не дружу. Я ее боюсь, а она меня не уважает! :mrgreen:
Только иногда, когда нужно сделать очень длинный прямой шов, я за нее сажусь и мучаюсь. :mrgreen:

Я сейчас практически все вещи делаю на подкладе. Так они выглядят аккуратней и в руки их приятней взять. Никаких профессиональных приемов шитья и кройки я не знаю, и делаю, как докумекаю.
Боди у меня тоже на подкладе - утепленные! :D
Шила их, что бы запастись простеньким низом под пальто или пиджак.

А внутри как-то так все это выглядит.

Изображение

И два одинаковых пальто.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это пальто затевалось из желания одеть Лару Феррари. К сожалению она у меня только нюд. Слава Богу, хоть с серьгами и браслетом. А ее аутфит - мечтааааа!!
Вот, постепенно ее одеваю. Еще сумку нужно постараться сделать.
Как-то так.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 авг 2019, 10:49

Какая симпатичная пара носков, даже наряды всех цветов радуги получились. :wink:
Пальто классные! 8)

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 20 авг 2019, 10:58

irashka, Спасибо, Ириша!
Носки вообще вещь хорошая. Из них все очень быстро получается. :wink:

Morgana, Я тоже пару платьев из носков сделала. Носки были классные. Жалко было резать. Использовала по-максимуму. Получилось: два носка - пара :icon_e_biggrin:

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 авг 2019, 11:04

Для меня , скорее, кукольные колготки- предмет зависти! :mrgreen:
Заметила как раз на одном из фото . :icon_e_wink:

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 20 авг 2019, 11:10

irashka, Ну это-то как раз очень легко. Либо чулки, либо колготки - делаются быстро и никаких особых умений не надо.
Нередко у Барбей бывают такие грубые швы на ногах, что колготки спасают! :lol:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 авг 2019, 11:33

Altavista писал(а):Источник цитаты irashka, Ну это-то как раз очень легко. Либо чулки, либо колготки - делаются быстро и никаких особых умений не надо.
Нередко у Барбей бывают такие грубые швы на ногах, что колготки спасают! :lol:

Из чего делаешь?
Честно, пробовала из капрона , но вот как раз об эти швы все и рвется в миг. :roll:

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 20 авг 2019, 11:46

irashka, Были у меня свои колготки в 70 дэн. Из них крепко. Еще была какая-то сетка немного стрэйчевая. Из нее изумительно. У меня был случайный кусочек. Хочу поискать такую в тканевых магазинах.
В основном я покупаю копеечные вещи в "Фамилии". Там за 30-150 р. можно купить вещь из хорошей ткани. Короче, искать надо.

Напрочь забыла, как называется этот материал. Из него юбки-шопенки шьют. Такой стрэйчевый - самое оно.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 авг 2019, 14:18

Altavista писал(а):Источник цитаты irashka, Были у меня свои колготки в 70 дэн. Из них крепко. Еще была какая-то сетка немного стрэйчевая. Из нее изумительно. У меня был случайный кусочек. Хочу поискать такую в тканевых магазинах.
В основном я покупаю копеечные вещи в "Фамилии". Там за 30-150 р. можно купить вещь из хорошей ткани. Короче, искать надо.

Напрочь забыла, как называется этот материал. Из него юбки-шопенки шьют. Такой стрэйчевый - самое оно.

А, кажется поняла о каком материале речь( мелкая стрейчевая сеточка). :wink:

Вообще у меня шитье не очень идет, мне быстрее связать. :mrgreen:

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 20 авг 2019, 14:22

irashka, Да, она. Или тонкий прозрачный трикотаж. Я с названиями тканей не очень.....
А вязать - я неделю крючком столбик без накида осваивала :mrgreen:

Вязание опускает мою самооценку ниже плинтуса :clap:

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 20 авг 2019, 15:42

Вот нашла фото моего САМОГО ПЕРВОГО ПЛАТЬЯ на Барби.

Изображение

Затем пошли еще Водяновы и еще платья на них.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вся четверка. Одна Наташа была пересажена на тело Джиджи и после этого ей пришлось уйти из модельного бизнеса.

Изображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 20 авг 2019, 20:17

Я опять к тебе Мариночка с кучей комплиментов!
- Пальтишки у Монте-Карло и Феррари зачётные :thumbup:
- Платья из носков очень солидные и такие тёпло-уютные!
- Ну, а Водянова, в твоих платьях, настоящая супер-модель :clap: Особенно третье платье мне понравилось 8) (на общем фото - первое :) )
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 20 авг 2019, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 20 авг 2019, 20:46

Я балдею!!! отличные платья!!! хотим ещё - прямо радость для глаз такое смотреть.
От пальто я тихо валяюсь под столом. Очень классные! Я бы их приняла за фирменные. Куколкам очень повезло.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»