Долго я сидела "в кустах", но вот все же решилась открыть собственную тему.

Меня зовут Марина, и ко мне на ТЫ.
Я тоже буду обращаться к Вам на ТЫ. Заранее извиняюсь за такое нарушение приличий!
Я думаю, что мы все здесь единомышленники, и всех объединяет один единый интерес.
А много ли вокруг каждого из нас людей, которые разделяют эти интересы?
Среди моих знакомых, например, таких нет. Поэтому общение на форуме - это единственная возможность поделиться своим маленькими кукольными радостями и достижениями.
Посмотреть на красоту, которая есть у других. Может быть, получить какой-то дельный совет или помочь советом другому.
По профессии я дизайнер. Начинала когда-то с дизайна тепловозов, затем наружная реклама и полиграфия.
В куклохобби попала весной 2017 года, случайно. Сейчас моему увлечению почти два с половиной года.
И почти полтора года я собираю Барби. За это время их населилось уже 101 штука. И это поголовье все растет!
В детстве я закончила играть в куклы где-то лет в 11. Пришли новые увлечения – футбол и военная история. Эти интересы меня сопровождали
по жизни довольно долго. Потом в футболе я окончательно разочаровалась.
Затем пришло увлечение садоводством и ландшафтным дизайном. Но погода очень мешает достигать в этом деле успехов.
Потом, кто бы мог подумать!, споткнулась о кукол! Всю жизнь-то я их в упор не видела!
Чуть больше двух лет тому назад я зашла в Фикс Прайс и наткнулась на трех куколок в народных костюмах от Деагостини.
Мне они так понравились, что я решила собрать всю коллекцию – 100 шт.
Кроме народниц еще захотелось Дамочек Эпохи и кукол в костюмах народов мира.
В итоге насобирала 270 шук коллекционок и еще 50 дубликатов, которые обшила.
Дальше-больше. Захотелось самой сшить платье на такую куколку.
Я этим никогда не занималась, всегда знала, что руки не оттуда растут. Первые шаги были невероятно трудными, но желание еще сильнее!
Были у меня до этого по жизни "швейные заходы" раза три. Находила выкройки в журналах и описания к ним (на человека).
Причем, бралась за такие, где было сказано, что это для чайников и, практически для идиотов.
Через некоторое время убеждалась, что до уровня идиота я не дотягиваю и бросала это дело.
Когда у человека нет музыкального слуха, про него говорят, что ему медведь на ухо наступил.
Если говорить о моих изначальных швейных талантах, то в младенчестве по моим рукам прошлось целое стадо медведей.
Но огромное желание одевать своих красавиц победило все!
Все-таки одежда для куклы много значит. В одном и том же аутфите как-то кукла надоедает. Хочется нового восприятия.
И теперь пошив одежек стал основным хобби.
У меня со временем поселились две Элловинки, Паолка и Блайз. Я конечно их люблю, но того очарования, как от крошек фарфорок уже не было. Дурной вкус!
Какое-то время я даже затосковала. Фарфорки надоели, а другое уже так не увлекает.
К Барби я долго оставалась равнодушной. Однажды зашла в "Детский мир" и увидела Водянову. Она мне не понравилась. Впрочем, как и все остальные Барби.
Но, вышло так, что в течение нескольких месяцев я на нее натыкалась. Потом увидела цену в 999 р. и решила взять. Просто так.
А дома распаковала (с превеликим трудом!). И, вдруг, влюбилась! Сразу захотелось сшить ей платье. Сшила одно, потом второе.
Захотелось увидеть куклу в обоих платьях сразу. Пришлось купить вторую Водянову.
Потом стала гуглить в интернете все о Барбях. Цены на них в интернет-магазинах мне не понравились. Я была еще не опытным коллекционером и не знала,
где покупать кукол. А цены в 10 - 20 т.р. удручали. Пришлось прикупить еще двух Водяновых. В итоге у меня их 4.
Правда одна отдала свое тело Джиджи Хадид, а сама села на её.
И, наконец поняла, что нашла именно своих кукол! Барби мне нравятся абсолютно.
Отдельно коснусь темы про то, что нравится и не нравится.
Мне, к великому моему ужасу, нравятся ВСЕ!
Поэтому я с огромным удовольствием произношу фразу: "Мне эта кукла или этот молд не нравятся".
Я несколько раз повторяю эти слова, как мантру. Очень часто не срабатывает. После нескольких месяцев убеждения, что не нравится и не надо
я понимаю, что "хочу-нимагу" эту куклу!
Полюбить я могу абсолютно любую Барби.
Хочу познакомить вас со своими девчонками. Только фотограф я еще тот. На хороший фотоаппарат нет денег - все уходит на кукол.
Буду очень рада всем, кто заглянет! Приводите своих куколок в гости! Мне всегда интересно видеть разнообразных представительниц кукольного мира.
А сейчас некоторые представительницы моей коллекции. Пока портретами.

Мбили

Годесс

Лабутенки и Леи

Анна-Лары