Всем тепла, солнышка и отличного весеннего настроения!

Мягкое и нежное настроение. Или свитерки на Джун и Стаси.
Я тут увлеклась вязанием на спицах. Попробовала вязать для кукол - шапочки на U-noa и Джун вы видели.
Крючком я люблю и могу вязать очень многое. Вязала большие и красивые шали, разные шапочкии шарцы, платья и башмачки для детишек, для меня это все совсем несложно и очень нравиться.
На спицах же, как-то не сложилось.

Основные петли, лицевую и изнаночную, я знала как вязать еще со школы, на но на этом мои познания в вязке спицами заканчивались. Еще с помощью You tube научилась, как заканчивать вязку.
Мне очень давно хотелось попробовать связать что-то для кукол, свитер или кофточку и я нашла на ДП отличный мастер класс - http://www.dollplanet.ru/odezhda_dlya_k ... barbie-mk/ от Мирабэлы, спасибо ей огромное!
Кстати, я там увидев еще и шапочку, обрадовалась, что теперь не надо самой каждый раз считать петли , там уже все расчитано.

В общем, я взяла спицы, пряжу и начала вязать.
Вскоре появилась проблема , как вязать три петли из одной? Спасибо снова You tube, там нашла МК как эти петли вязать.
Дальше пошло как по маслу и все получилось с первого раза.

Я была так рада первому свитерку, что у меня получилось связать пусть маленькое, но зато очень даже симпатичное изделие.
Затем, я стала пробовать в вязке разные размеры спиц и пряжи. Связала еще несколько свитеров с длинным и 3\4 рукавом.
Пробовала вязать на единичке и тонкой пряжей, но свитер получился очень узким и я его распустила и дальше вязала спицами двоечкой и пряжей потолще.
Свитерки застегиваются сзади на кнопочки.
Может, такие свитерки смотрятся на куклах 27 см толстовато, но я все равно очень рада и горжусь своей работой, ведь я научилась чему-то новому.
Хочу еще попробовать связать кардиган с полочкой.

Это мой второй свитер, так как первый был просто пробой.
Жаль на фото не видно, что в пряже ванильного цвета, есть зеленая нитка люрекса.

Этот свитер я вязала из пряжи альпаки для младенцев - "Baby".
Пряжа очень мягкая, шелковистая, но очень легко спадает со спицы и плохо скручена.
Этот пуловер я вязала дольше всех, так как от малейшего неверного движения, петли соскальзовали со спицы и спускались.
Мне кажется, что Стаси в этом пуловере выглядит совсем как взрослая.
Красивых туфелек на ножку belevedoll я не нашла, поэтому подошли лишь ботиночки которые я покупала для U-noa.

Захотелось и Джун одеть немного повзрослее, поэтому надела не нее юбочку и голубой пуловер.
Под руку подвернулась тесьма такого же цвета как и пуловер и я украсила его бантиком.

Примеряя свитера на кукол, заметила, что вязанные вещи лучше сидят на Джун, чем Стаси.
Дело в том, что у кукол belevedol голова чуть больше чем Obitsu, поэтому одни и те же вязанные вещи на Стаси выглядят несколько громоздко, зато Джун, просто расцветает в них.
Она даже выглядит естественнее в пуловере, который был на фото со Стаси.
Получилась вот такая Цикламеновая девочка.
Кто знает, что,увидев вот такую юную и красивую Джун, может быть у Макса и дрогнет сердце.