Всем тепла, солнышка и отличного весеннего настроения!

IMG_2075 by Fanni Finn, on Flickr
IMG_2075 by Fanni Finn, on FlickrМягкое и нежное настроение. Или свитерки на Джун и Стаси.
Я тут увлеклась вязанием на спицах. Попробовала вязать для кукол - шапочки на U-noa и Джун вы видели.
Крючком я люблю и могу вязать очень многое. Вязала большие и красивые шали, разные шапочкии шарцы, платья и башмачки для детишек, для меня это все совсем несложно и очень нравиться.
На спицах же, как-то не сложилось.

Основные петли, лицевую и изнаночную, я знала как вязать еще со школы, на но на этом мои познания в вязке спицами заканчивались. Еще с помощью You tube научилась, как заканчивать вязку.
Мне очень давно хотелось попробовать связать что-то для кукол, свитер или кофточку и я нашла на ДП отличный мастер класс - http://www.dollplanet.ru/odezhda_dlya_k ... barbie-mk/ от Мирабэлы, спасибо ей огромное!
Кстати, я там увидев еще и шапочку, обрадовалась, что теперь не надо самой каждый раз считать петли , там уже все расчитано.

В общем, я взяла спицы, пряжу и начала вязать.
Вскоре появилась проблема , как вязать три петли из одной? Спасибо снова You tube, там нашла МК как эти петли вязать.
Дальше пошло как по маслу и все получилось с первого раза.

Я была так рада первому свитерку, что у меня получилось связать пусть маленькое, но зато очень даже симпатичное изделие.
Затем, я стала пробовать в вязке разные размеры спиц и пряжи. Связала еще несколько свитеров с длинным и 3\4 рукавом.
Пробовала вязать на единичке и тонкой пряжей, но свитер получился очень узким и я его распустила и дальше вязала спицами двоечкой и пряжей потолще.
Свитерки застегиваются сзади на кнопочки.
Может, такие свитерки смотрятся на куклах 27 см толстовато, но я все равно очень рада и горжусь своей работой, ведь я научилась чему-то новому.
Хочу еще попробовать связать кардиган с полочкой.

Это мой второй свитер, так как первый был просто пробой.
Жаль на фото не видно, что в пряже ванильного цвета, есть зеленая нитка люрекса.
 Bel-eve doll by Fanni Finn, on Flickr
Bel-eve doll by Fanni Finn, on Flickr Bel-eve doll by Fanni Finn, on Flickr
Bel-eve doll by Fanni Finn, on FlickrЭтот свитер я вязала из пряжи альпаки для младенцев - "Baby".
Пряжа очень мягкая, шелковистая, но очень легко спадает со спицы и плохо скручена.
Этот пуловер я вязала дольше всех, так как от малейшего неверного движения, петли соскальзовали со спицы и спускались.
Мне кажется, что Стаси в этом пуловере выглядит совсем как взрослая.
Красивых туфелек на ножку belevedoll я не нашла, поэтому подошли лишь ботиночки которые я покупала для U-noa.
 Stasy.  OOAK artist MoMo Obitsu head, body- beleve doll by Fanni Finn, on Flickr
Stasy.  OOAK artist MoMo Obitsu head, body- beleve doll by Fanni Finn, on Flickr Stasy.  OOAK artist MoMo Obitsu head, body- beleve doll by Fanni Finn, on Flickr
Stasy.  OOAK artist MoMo Obitsu head, body- beleve doll by Fanni Finn, on Flickr Stasy.  OOAK artist MoMo Obitsu head, body- beleve doll by Fanni Finn, on Flickr
Stasy.  OOAK artist MoMo Obitsu head, body- beleve doll by Fanni Finn, on FlickrЗахотелось и Джун одеть немного повзрослее, поэтому надела не нее юбочку и голубой пуловер.
Под руку подвернулась тесьма такого же цвета как и пуловер и я украсила его бантиком.
Bel-eve doll by Fanni Finn, on FlickrПримеряя свитера на кукол, заметила, что вязанные вещи лучше сидят на Джун, чем Стаси.
Дело в том, что у кукол belevedol голова чуть больше чем Obitsu, поэтому одни и те же вязанные вещи на Стаси выглядят несколько громоздко, зато Джун, просто расцветает в них.
Она даже выглядит естественнее в пуловере, который был на фото со Стаси.
Получилась вот такая Цикламеновая девочка.
Кто знает, что,увидев вот такую юную и красивую Джун, может быть у Макса и дрогнет сердце.

Bel-eve doll by Fanni Finn, on Flickr Clothes on the doll, sweater and skirt are my hand made. by Fanni Finn, on Flickr
Clothes on the doll, sweater and skirt are my hand made. by Fanni Finn, on Flickr

Даже не знаю, радоваться за Макса, или немного переживать, как бы он совсем не потерял голову от этой красотки
 Даже не знаю, радоваться за Макса, или немного переживать, как бы он совсем не потерял голову от этой красотки 
 Надеюсь все таки при их встречи, Макс будет галантным, чтобы не обижать юную особу! Сразу булочек захотелось после прочтения
 Надеюсь все таки при их встречи, Макс будет галантным, чтобы не обижать юную особу! Сразу булочек захотелось после прочтения  

Очень жаль, что Макс не приехал. Я прекрасно понимаю ее чувства - Его нет и весь мир моментально серым становится. Со мной было так лет в 16-18. Тоже казалось, что без Этого Мальчика мир теряет краски
 Очень жаль, что Макс не приехал. Я прекрасно понимаю ее чувства - Его нет и весь мир моментально серым становится. Со мной было так лет в 16-18. Тоже казалось, что без Этого Мальчика мир теряет краски  А за пару лисичек я рада, пусть все сложится))) Красивая они пара!
 А за пару лисичек я рада, пусть все сложится))) Красивая они пара!