Мое хобби началось вполне обычно – решила купить Барби Sea Holiday, мечту детства. Потом были еще Барби, сначала 90-х, потом модельки и шарнирки, а потом я узнала о роскошном мире Integrity. Я все думала – вот будет большая коллекция, научусь красиво фоткать, сделаю диорамы, тогда и… И, в итоге, хобби мое топчется на месте. Я просто иногда достаю кукол, любуюсь, переодеваю. Нужен вектор! И вот, я решилась «выйти из тени».
Свою тему хочу посвятить куклам LIV, MyScene и Monster High. Именно они сейчас увлекают больше всего. А почему они, а не красавицы Поппи, которых у меня живет уже целых три? Я постараюсь рассказать!
Моя первая Ливка – Кэти Liv for Color. Я просто увидела ее на полке, и не смогла пройти мимо. Тогда я искала свои мечты 90-х, а также собирала Fashionistas. Кэти никак не вписывалась в коллекцию, меня смутила большая голова, но… эти глаза! Вот моя первая Кэти, теперь с шарнирным телом:

Я достала Кэти из коробки, оценила преимущества парика, попробовала переодеть… С тех пор Ливки стали активно проникать на мои полки. Если я видела одну из них в магазине, или у продавца, у которого брала Барби, то обязательно покупала. Но просто хранила их в коробках.
Тем временем, коллекция росла. Появились Барби-модельки и ФР. Я пыталась фотографировать, но результат не радовал. Я еще больше замкнулась… Но решила не оставлять попытки. Я подумала, может, надо учиться фотографировать на куклах попроще? Тут-то и я достала Ливок! Так как они стали полноценной частью коллекции, я начала их опознавать – название, серия… Поиск Лив привели меня к следующему открытию – MyScene. Меня поразил их гламурный шик! Как же я пожалела, что не покупала этих красоток, когда они еще были на полках… Вот моя первая МайСинка:

Итак, большая голова теперь для меня вовсе не была в диковинку. И вот, я решилась на покупку Клодин. Вообще, МХ меня не интересовали особо. Огромная голова, тонкие ручки, какие-то гробы непонятные… Но, тем не менее, я всегда в магазинах посматривала на «симпатичную кошечку» - тогда еще не знала, что Клодин - волчонок. И вот, я однажды увидела совсем дешевую «кошечку» нюд у моего продавца, и решила, а почему бы не попробовать? Вот она:

Я распаковала ее прямо на почте. Мне хотелось кричать – почему?! Почему я столько времени лишала себя этого удовольствия?!
В последнее время я вожусь именно с этими куклами – Ливки, Майсин, МХ. Я хочу научиться их фотографировать, может быть, попробовать что-то сшить. Не знаю, получится ли, но сегодня я уже сделала большой шаг в моем хобби – решилась больше не молчать, а открыть эту тему!