- Эй, вставай, хватит дрыхнуть, - одеяло было резко сорвано с дрыхнущего Мартина.
Рио навис над братом, размахивая футболкой.
- Издеваешься? Время видел? - прохрипел недовольно Марти, разлепляя один глаз.
- Э... Ты же сам просил разбудить пораньше. Сам же вчера говорил, что собираешься с утра в лес рубить ёлку. - хохотнул Рио. - Интересно, только, чем? Все инструменты наверняка заперты в сторожке садовника. Да и если кто то засечет, нажалуется на нас директору. Может, сойдёт какая-нибудь искусственная все же?

Парень глянул на Марти насмешливым взглядом и задумался.
- Кстати... в кабинете директора есть небольшая прикольная ёлка. Я как раз ее заценил, когда меня вызвали туда перед праздниками.
- Черт... - Мартин выпрямился на кровати, глядя на брата и поправляя длинную челку. - Ты серьезно? Хочешь украсть елку у директора?
- Ну да, мы ее потом вернём обратно, наверное... - пожал плечами Рио.
- Вот это твое «наверное» та-ак успокаивает, - хмыкнул Мартин. - Лучше в лесу срубим, чем нас выпрут из школы из-за твоих глупых выходок. Забыл уже про последнее предупреждение от мистера Уэйна?
- Да чем ты будешь рубить? - надулся Рио. - И ничего нас не выпрут. Никто не узнает даже...
- Попросим у садовника топор. Хотя, нет... не даст он. - Мартин задумался.
- Вот и я о чем. Так что одевайся и прокрадемся в кабинет директора. Ключи сопрем у вахтера.
- Черт. Все твои идеи ни чем хорошим не заканчиваются, - бурчал брюнет. - Ну, ладно... Времени и так в обрез.
Мальчишки быстро оделись и выскользнули из своей комнаты.
К их счастью в столь ранний час на вахте в первом корпусе никого не было. Рио быстро свистнул ключ и отпер дверь кабинета.

- Давай, бери этот зеленый веник и валим отсюда.
- Капец, сейчас, - Мартин двинулся к полке с елкой. - Ты хоть посвети что ли. - прошуршал он, придвигая стул к шкафу.
Рио направил в его сторону фонарик.
А Мартин тем временем встал на стул и дотянулся до елки. - И нифига она не маленькая...
- Ну тем лучше... Бл@, - грохот со стороны Рио и его чертыхания. Луч от фонаря судорожно заметался по стене и погас.
- Кажется, какие-то бумаги... Они теперь по всему полу... Чертова тумбочка, кто поставил ее посреди дороги?
В темноте послышался еще шум и как что то шмякнулось на пол. - Это не я, это елка. - тихо объявил Мартин.
- Ты совсем что ли косорукий? - полузадушенный голос брата звучал откуда то из под стола.
- Ну сорян, светить надо было лучше, а не с тумбочками целоваться!
- Ладно, иди сюда, помоги собрать макулатуру, а то нам точно попадет... - пробурчал парень и врезался в стол. - Ааа... Моя голова! Все из-за тебя и твоих дурацких обещаний.
- Ну да, это я же придумал воровать елку из кабинета директора, - парировал Мартин, спускаясь со стула. Он нашарил свой мобильный в кармане и посветил в сторону брата ярким монитором. - Голова хоть цела? Ну, ахренеть тебя угораздило. - прохрипел парень завидев на полу белоснежное убранство из листов бумаги. Ими был щедро усыпан чуть ли не весь пол кабинета директора.

- Цела... Но сложить все это в том порядке, что было, уже нереально... - Рио собирал листы, но получалось медленно.
- Черт. Ладно, давай с собой заберем, в комнате спокойно при свете разложим. Может, девчонки нам помогут? Потом с елкой вернем в кабинет, - предложил Мартин, помогая собирать бумаги с пола.
- Да уж... Делать нефиг... - недовольно пробурчал Рио.
Тут послышались приближающиеся к кабинету шаги.
- Чёрт, давай под стол, - Мартин толкнул брата в бок поторапливаться.
Они только успели спрятаться, как дверь со скрипом отворилась и узкая полоска света пересекла кабинет.
Охранник потоптался на пороге, но внутрь заходить не стал.
Дверь снова захлопнулась.
- Я чет не подумал, как мы будем обратно мимо него из кабинета проходить... - пробурчал Рио.
- Еще бы, я и не удивлен, это в твоем репертуаре ни о чем не думать, - пробурчал Марти, вновь зажигая фонарик на мобильном. - А я как идиот ввязался в это.
- Почему как? Мы с тобой вроде не первый год знакомы, - подколол его брат. - Через окно не вариант, там решетки...
- Ну, спасибо, напомнил. Это ты не забываешь.
Братья кое как распихали бумаги по своим рюкзакам, прихватили елку и стали чесать «репы» как же им от сюда выбраться.
- Придется ждать, пока охраннику не приспичит в тубз, сразу и свалим. - придумал Мартин, лохматя свою челку и убирая ее с глаз.
- Или мы можем позвонить ему и куда-нибудь вызвать... Но не факт, что это сработает. Он ведь может потом номер определить. Как все сложно...
- Может еще вырубить его предложишь? Вообще отличная идея будет, - хмыкнул брюнет.
- Не, с ним хрен справишься, такой амбал. - на полном серьёзе ответил Рио.
Громкий звонок мобильного прервал их размышления.
- Черт, черт, - парень на ощупь схватил свой телефон. - Это отец, что делать?

- Да? - тихим шепотом уже в трубку.
Шаги из коридора вновь приближались.
Мартин успел и побагроветь от злости и побледнеть от страха быть пойманными. Он вырвал мобильный из рук брата.
- Пап, мы тебе потом перезвоним, - проскрипел в трубку он, - елку наряжаем.
Дверь отворилась, и на этот раз над потолком вспыхнул свет, заставив парней зажмуриться.
- И как это понимать? - грозный голос охранника не предвещал ничего хорошего.
- А мы тут... - Рио не знал, что и сказать. Попали они по полной. Теперь доложат родителям, что они проникли в кабинет директора. Их ждало лишь наказание...
- Мы не сделали ничего плохого. Просто елку хотели взять на Рождество, а потом вернуть на место. - признался Мартин, так как больше ничего и не оставалось. - Отпустите нас, пожалуйста.
- Вы проникли в кабинет директора школы, без разрешения, - охранник был настроен скептически. - Боюсь, молодые люди, мне придется сообщить вашим родителям и директору о вашем поведении.
- Черт... - Рион уныло встал на ноги. - Вот так всегда!
- Господин охранник, мы все понимаем и раскаиваемся в содеянном, - Мартин толкнул брата в бок. - Обещаем, больше такого не повториться. Ну, Рождество же, не нужно никому сообщать. Пожалуйста... Мы сейчас здесь все приберем как было... если позволите, конечно же.
- Я не могу позволить, чтобы все, кому не лень, таскалась сюда как в проходной двор и брали без спроса, что им нужно. - охранник явно не собирался им уступать.
Рион, уже привыкший к постоянным выговорам и наказаниям, просто стоял рядом с Марти, не вмешиваясь в разговор.
- И так, ваши имена, - мужчина достал телефон.
- Конечно не можете... Но... может, все же одно исключение сделаете? Пожалуйста. - Мартин сделал самую грустную и жалобную моську, которая только возможна, раскаивающийся взгляд. А внутри все кипело и хотелось прихлопнуть братца на месте.

- Ваши имена, - сурово повторил охранник, не намеренный отпускать их просто так.
Мартин уныло продиктовал свое имя и фамилию, опустив глаза в пол.
Вскоре прибыл и директор, а также отец мальчиков.
После долгих разговоров, внушений и выговоров, мистер Винчестер забрал сыновей с собой из школы, решив отправить их к родственникам в виде наказания. А это и было настоящим наказанием, учитывая, как братья терпеть тех не могли.
Рион виновато пялился в окно, явно очкуя встречаться глазами с братом, у которого накрылось его долгожданное свидание с Джоанной.

Мартин молча набирал сообщение в своем телефоне все для той же Джоанны. А с братом он и не собирался больше разговаривать.
Джо, получив смс-ку, расстроилась, но тут же перезвонила ему сама.
- Привет... И далеко вы едете? В Мистик или куда подальше? - тут же спросила она.
- Привет. Да куда подальше нас отправили, в жо...- перешел на шепот. - ...жопу мира нас отправили. Спасибо Риону. Как всегда...
- Жаль... Я так надеялась, что мы все вместе встретим Рождество. - грустно сказала она. - Ну ты там сильно брата не ругай, он нам ещё живым нужен, вернее, Дие.
- Да нафиг он ей. Не советую. Будет потом ее только в фигню всякую втягивать. Вообще из школы выгонят. - пробурчал Мартин. - А мне то как жаль, Джо... - он вздохнул. - Просто лажа какая то...
Поговорив ещё немного, они распрощались, прибывая в унылом настроении.
Рион лишь недовольно покосился на брата, но ничего не сказал, хотя разговор весь прекрасно слышал.
Тем временем, Селин с Саммер накупили девочке все необходимое и встретились с Лакри в кафе.
- Блин, у меня сейчас ноги отвалятся. - заметила Селин, хотя походом по магазинам она была довольна.

- Я рад. Купили все необходимое? - лишь успел поинтересоваться Лакримоса, как его отвлек внезапный звонок на мобильный. Лакримоса быстро извинился и встал из-за стола, важной походкой вышел за дверь кафе.
- Он всегда такой деловой? - хмыкнула Саммер, проведя мужчину взглядом.

- Угу, всегда, - кивнула Селин. - Ты привыкнешь...
- Понятно. - ответила вслух маленькая ведьмочка. Это вряд ли, подумала про себя.
- Чем бы ты хотела заняться, Сэм? - поинтересовалась Селин, заполнив паузу в разговоре.
- Не знаю, - пожала плечами Саммер. - Честно говоря, учеба мне дается трудно... А чем там занимаются в этой закрытой школе?
- Ну... Учатся, можно кататься на лошадях, - Селин задумалась. - А с учебой я тебе помогу, правда, я и сама не отличница.
- Что, тоже неуч? - Саммер покосилась на брюнетку.
- Типа того, - Селин чувствовала замкнутость девочки, но понимала, что так сразу с Саммер им не подружиться. Она и сама была не особо открытой и разговорчивой личностью.
- А вы с чего вдруг решили меня удочерить? Ну да, мамин знакомый, это я уже слышала. Но все же? Вы меня совершенно не знаете. Хотя, я признаюсь, рада сбежать из этого ада хоть куда, - вздохнула Саммер, но тут же вернула обратно свою хмурую гримаску.
- Ну вот и узнаем, почему бы и нет? - ответила Селин. - Не оставлять же тебя в той ужасной дыре. Я бы себе такого не простила.
Внезапно вернулся Лакримоса и Саммер завидев его приближающуюся фигуру тут же замолчала.
Да и официантка подоспела с заказом и девочка тут же накинулась на еду, как голодный зверек.
Селин так же молча уткнулась в свою тарелку, покосившись на мужа, но ничего не сказав.
- Вижу, шопинг удался, так изголодались, - пошутил Лакримоса, усаживаясь на свое место и косясь поочередно то на жену, то на Саммер. - Даже и не верится, что у меня теперь есть дочь. Кстати, звонили из школы. Какие-то два ученика напортачили, влезли в кабинет директора. В этой школе без приключений, по моему, и дня не проходит.
Селин рассмеялась. - Зачем влезли? Что они там делали?

- Охранник сказал, елку воровали. Чушь какая то. Я сам не понял. После каникул, буду разбираться с этими двумя. - ответил Лакри.
- Ёлку, они что обкурились? - Селин сделала глоток чая и снова рассмеялась.
- Прикидываю, как Джонатан там ржал.
Саммер все так же молча потягивала молочный коктейль и жевала неизвестно какой по счету кусок пиццы. Разговор новоиспеченных родителей был весьма увлекательный.
- Ржал не то слово. Но все же, все это как то странно. Так рисковать, лезть в кабинет директора ради какой-то елки. - продолжал негодовать Лакримоса.
- Ну они просто хулиганили. Не думаю, что за такое их отчислят. Джон всех обычно прощает, ну кроме тех... сатанистов

- Селин перестала улыбаться.
- Каких? - не выдержала Саммер, округлив глаза.
- Ааа... - Селин вспомнила, что их слушает девочка. - Несколько учеников нашей школы вместе со студентами одного университета создали что-то типа ордена сатанистов или не знаю, как они там себя называли. Ну и... - она замялась. - Проводили обряды на территории заброшенного монастыря недалеко от школы. Но их поймали и отправили в тюрьму.
- Да, не убивали конечно... но издевались, над девушками, - брюнетка покосилась на мужа.
- Ясно. - сухо ответила Саммер.
- Переведем разговор, - предложил Лакримоса. - Если еще не устали, предлагаю сходить все вместе в кино или на каток. Ну или, может, у Саммер есть особые пожелания?
- В кино. На ужастик. - кивнула Саммер.

- Пойдёмте, я не против, - кивнула Селин.
- Тогда, доедайте и поехали. - Лакримоса развалился на стуле в ожидании девочек.
- Я уже поела, - Селин доела пирожное и прижалась к мужу, положив голову ему на плечо.

- И я! - Саммер подскочила с места. - Я готова.