Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lenusya:"Унесенные ветром"и др.: Модница Габи.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:Lenusya:"Унесенные ветром"и др.: Отпускной отчет. День 5: Альгамбра и Аликанте

Сообщение Lenusya » 05 авг 2017, 10:35

5 день подарил мне еще одно место, в которое я непременно вернусь - Гранаду и неповторимый архитектурно-парковый комплекс Альгамбру.

Комплекс, строительство которого началось в 12 веке, включает в себя множество башен, дворцов, ворот, дворов и двориков, бань, молелен, фонтанов и садов, поражающих своей восточной роскошью и колоритом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Восточные дворцы, залы которых, пусть и пустующие ныне, настолько причудливо украшены мозаикой, резьбой по камню, куполообразными потолками и арками, что захватывают дух и заставляют воображение пытаться представить их утопающими в расшитых золотом и шелком тканях, заполненными суровыми, сжимающими сабли воинами, богато одетыми, но покорно склоняющимися перед строгим взглядом эмира визирями и знатью, и, конечно же, словно наяву видеть одетых в легчайшие, невесомые покрывала жен и наложниц, скользящих по женским половинам дворцов...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Но несмотря на красоту дворцов, больше всего меня впечатлили дворики и сады. О, как же я хочу приехать сюда еще раз и не торопясь пройтись по песчаным дорожкам, вдыхая запах роз и лотосов, прислушиваясь к едва слышным напевам фонтанов, ныряя в живые арки и любуясь открывающимся видом на дворцовый комплекс...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Юстинку тоже не оставила равнодушной красота этого места.

Моя кроха представила себя оперной певицей, выступающей в зале под открытым небом, в котором потрясающая акустика и в настоящее время проводятся концерты:
Изображение

Тинка любовалась из окон на виды Гранады:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хотя трогать стены категорически запрещено и за этим следят весьма суровые смотрители, но нам с Юстинкой удалось незаметно подобраться к одной из арок, причем абсолютно кукольного размера, и сфотографироваться в ней:
Изображение
Изображение

А потом еще и позвать для этого безобразия Гульнару, Гульназ и Эсме ко второй арочке :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Наши девочки дружно позировали на фоне живых изгородей:
Изображение
Изображение
Изображение

А еще в белоснежных цветочках:
Изображение
Изображение
Изображение

И в цветах, чей цвет (уж простите за тавтологию) настолько ярок, что режет глаз:
Изображение

И конечно у фонтанов и водопадов, которые в Альгамбре были на удивление кукольно-вразмерными:
Изображение
Изображение
Изображение

Уезжать отсюда не хотелось совершенно... Но мы все же верим, что эта экскурсия была не последней. До скорой встречи, Альгамбра!
Изображение
Изображение

После переполняющих от посещения Альгамбры восторженных эмоций, вечер нам хотелось провести в неспешной прогулке. И курортный город Аликанте предоставил нам такую возможность. Городок этот пусть и мелькающий на слуху у туристов, но обилием достопримечательностей не славящийся. Во время прогулки мы наткнулись на церковь Святой Марии, возведенную в 15 веке на месте мечети, и сделали на память несколько снимков:
Изображение
Изображение
Изображение

А уже возвращаясь в отель, мне повезло исполнить мечту, которая несколько лет не давала мне покоя: я мечтала прокатиться на старой карусели с лошадками. В таком деле мало мечтать или иметь возможность мечту исполнить. Тут главное - наличие компании! Компания нашлась! И вот мы втроем несемся по кругу на вороном, белом и гнедом скакунах:
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lenusya 15 авг 2017, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenusya:"Унесенные ветром"и др.: Отпускной отчет. День 5: Альгамбра и Аликанте

Сообщение Li-lu » 05 авг 2017, 11:15

Лена, очень красивые места! Здесь все сочетается и архитектура и природа и история!
Обожаю фонтаны, водопадики ,ручейки, могу часами смотреть на движение воды, по-этому так люблю мета, где этого много, особенно, если как то интересно оформлено.
Не удивительно,что тебе хочется еще раз туда вернутся и спокойно все посмотреть.
Я тоже всегда люблю не спеша в старинных местах, если есть возможность, просто ходить,, думать, представлять.
Ваши малышки нашло такую красивую арочку и такие умело в ней позируют.
А Тинка лежащая в поле цветов- такая красота! Как радуется ребенок.
Думаю побывать в таком месте, еще и с подругой- это здорово!
Фото на каруселях бесподобны, какие вы все классные!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenusya:"Унесенные ветром"и др.: Отпускной отчет. День 5: Альгамбра и Аликанте

Сообщение KaiLa » 06 авг 2017, 02:32

Ох уж этот "архитектурный ажур" красота необыкновенная и завораживающая.
На площади Испании судя по фото много интересного.
Альгамбра завораживающе-красивое место.
Как мне нравятся такие карусели с лошадками. Сейчас кстати недалеко от красной площади стоит большая, двухэтажная карусель, яркая и красочная. Понятно что на современный лад, но всё равно красивая. Хотя крутится она довольно быстро, глядя на неё у меня даже голова закружилась слегка)).
Эх, девчонки как вы весело и интересно отдохнули.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 06 авг 2017, 07:16

KaiLa, Лариса, спасибо!
Архитектурный ажур, как ты метко выразилась, и правда очень впечатляет.
Площадь Испании мне очень приглянулась. На ней ещё несколько потрясающих мостиков, местные группы развлекали туристов акапельным многоголосым пением... Разглядывая панно с городами, можно гулять там весь день.
Об Альгамбре можно не говорить: туда я готова рвануть хоть сейчас!
Лариса, двухэтажной каруселью ты меня очень заинтересовала. :icon_e_biggrin: Чувствую, что могу не удержаться от соблазна прокатиться и на ней. :mrgreen:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 07 авг 2017, 02:57

Lenusya писал(а):Источник цитаты могу не удержаться от соблазна прокатиться и на ней. :mrgreen:

Вот я тоже думаю об этом)). Когда в следующий раз окажусь с красной площадью рядом, если карусель ещё не уберут то я наверное прокачусь. А ещё сейчас там торговые ряды (точнее круги) красивые и там мороженки черные продают с названиями вроде "баррель", "черная пантера" и т.п.
Lenusya писал(а):Источник цитаты акапельным многоголосым пением

О, как забавно, гуляли мы по Москве в ночь с пятницы на субботу, пока дочь была на концерте в музыкальном баре неподалёку. Так вот, девушка в русском народном наряде стоя на ступенях музея истории войны 1812 года пела что-то народное и так здорово, оказывается там отличная акустика.

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 07 авг 2017, 08:22

Красота Альгамбры просто невероятна! смотрю на фотографии и слышу музыку Дебюсси и Альбениса, посвященную этим дворцам.
Малышкам Тинке и Эсме явно понравилась позировать среди такой красоты :) Особенно хороши фото в арках кукольного размера.
И как замечательно смотритесь вы трое на фото на карусели!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 07 авг 2017, 17:25

Lenusya,
Да, дух Дон Кихота витает))) Видно сразу. Лен, так здорово, что вот увлекаешься чем-то, а потом раз и на историческую родину своих героев попадаешь. Меня всегда и рыцарь этот и его сотоварищ умиляли сильно.
Мечеть в честь жены конечно потрясающую выстроил Абд ар-Рахман. И жене приятно было я уверена, и нам-туристам :mrgreen:
Лен, я после твоих фото, все уши мужу прожужжала. Так уж захотелось испанским воздухом подышать, видами полюбоваться и т.п. и т.д. Очень надеюсь, что свезёт мне таки в следующем году)))
Севилья конечно не уступает в своей красоте. Ой, кто это там выглядывает такой довольный? Наши девицы-красавицы :clap:
Юстинка замечательно путешествует. Может со временем станет фотожурналистом, а может моделью :roll: Так здорово на каждом фото получается крошка :wink:
Восточные сады Гранады конечно великолепны, что и говорить. Прекрасные и немного сказочные. Мне почему-то Алиса вспомнилась глядя на это фото http://s019.radikal.ru/i627/1708/35/3bb0522753a2.jpg )))
Девчачья команда в полосатых купальникахкомбинезончиках прелесть просто)))
Даааа, с такими местами действительно сложно спокойно расставаться.
Леночка, спасибо за красивый, интересный и увлекательный рассказ о вашем путешествии.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 07 авг 2017, 19:51

KaiLa, Лариса, вот и я усиленно раздумываю, когда выберусь в Москву, чтобы и до карусели добраться. :icon_e_biggrin:
Надо же - не думала, что у того музея такая прекрасная акустика!

olikv, Олечка, да, Альгамбра - это целый особый мир. Непередаваемо прекрасный.
От кукольно-масштабированных просек я сама обалдела. Вначале увидела в одном из дворцов такие за стеклянным ограждением. Попыталась сфотографировать свою Юстинку на их фоне через стекло, но фото получились так себе : стекло бликовало, отражало меня и других туристов. Зато в нишах-арочках все получилось. Благо также толпа наших туристов создавала прекрасный заслон от бдительных смотрителей. :wink:
Спасибо за похвалу нашему трио на карусели! Мы же не просто покатались: мы ещё и вдохновителями побыли. Глядя на нас, на эту же карусель примчалась ещё одна великовозрастная барышня из нашей группы. :mrgreen:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 07 авг 2017, 19:59

SweetZu, Светуль, спасибо тебе за столько приятных слов!
Ты не представляешь, как я бегала от Дан Кихота к Дон Кихоту, чтобы с каждым сфотографироваться. Там они были маленькие и большие, металлические и деревянные... Разные-разные. Вот это был кайф!
Светуль, ты не представляешь, как мне приятно слышать, что наш маршрут тебя настолько заинтересовал! От всей души советую! Ты человечек активный, как, чувствуется, и твой муж (помню твой рассказ о прогулке с Джо по Одессе, например), так что вам экскурсии с переездами должны прийтись по душе и по силам. А уж то, что впечатлений будет море - это однозначно!!!
Мы с Гульнарой и Гульназ несколько раз фотографировались так, выглядывая. Жизнерадостные фото получаются, позитивные. Вот и в живых арочках Альгамбры так же запечатлели мгновение, да ещё и с солнечным лучиком.
Юстинка у меня и правда мелкий любопытный бандит, вполне может пойти по журналистской стезе. А в том, что кишат очень фотогеничные, я тоже убедилась в этой поездке: на каждом фото смешная, шкодливая мордашка умиляет и заставляет улыбаться. :D

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenusya:"Унесенные ветром"и др.:Отпускной отчет. День 6: Валенсия

Сообщение Lenusya » 07 авг 2017, 20:00

6 день полностью был посвящен Валенсии. Этот город, в настоящее время являющийся одним из крупнейших в Испании после Мадрида и Барселоны, был основан еще римлянами в 1 веке до нашей эры. Он бережно хранит свои традиции и историю, но при этом является весьма динамичным, активно развивающимся и современным городом. Нам повезло увидеть обе грани Валенсии.

Начало экскурсии, как это ни удивительно, началось не с погружения в историю, а со знакомства с современной Валенсией - Города искусств и наук, построенного в 1998 году. Это целый комплекс из пяти белоснежных, сияющих на фоне яркого испанского неба зданий, в которых расположены музеи, оперный театр, планетарий, окруженные парками, мостами и бассейнами.

Изображение
Изображение

Естественно, что Юстинка не могла допустить, чтобы взрослые фотографировались без нее:
Изображение
Изображение
Изображение

О нашей встрече с коллекционером и любителем мишек все подробно рассказала Гульнара, поэтому я повторяться не буду. Только для порядка размещу несколько фото наших девчонок с его косолапым путешественником и наше селфи с этим иностранным товарищем, трепетно сжимающим своего пушистого друга:
Изображение
Изображение
Изображение

Изучение старого города для нас началось с Готического собора, звонница которого видна практически из любого места Валенсии:
Изображение
Изображение

На фоне высокого шпиля не преминули сфотографировать не только мы, но и Юстинка:
Изображение
Изображение

Особым подарком Валенсии для нас стал макет собора, размещенный неподалеку от его большого каменного собрата, который сразу же оккупировали наши куклы - мы с Гульнарой и Гульназ только успевали следить, чтобы девчонки не лезли в кадры друг друга:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И конечно же Юстинка не могла пропустить еще одну очень красивую достопримечательность Валенсии - фонтан Турия. Турия - это река, на берегах которой и была построена Валенсия. Река на фонтане изображена в виде мужчины, расслабленно возлегающего в окружении восьми дев с кувшинами в руках, символизирующих восемь главных ирригационных каналов, питаемых водами Турии:
Изображение

Валенсия была к нам очень приветлива, и мы с Юстинкой бережно сбережем ее посещение в наших воспоминаниях:
Изображение
Последний раз редактировалось Lenusya 15 авг 2017, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 авг 2017, 20:34

Леночка, Валенсия чоень интересный и мне кажется разнообразный город.
Как классно, что там создан такой большой культурный комплекс, где сразу сосредоточено все, да еще так красиво оформлен!
Фоточки супер!
Особенно где ты с Юстинкой, это так мило и где все вместе класс!
Скрытый контент: показать
Ленусь, ты наверно мой предыдущей коммент не заметила.. :)

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 07 авг 2017, 21:43

Li-lu, Юлечка, дорогая, ой, я и правда не ответила на твой коммент! :shock: Прости меня, пожалуйста!!!
В своё оправдание могу только сказать, что я сейчас в Беларуси, в Браславе. И здесь я периодически гружу форум, читаю комменты в своей темке и стараюсь писать свои ответы на них. Но инет может сбоить и возможны накладки. Видимо поэтому я твой первый комментарий пропустила. А мои отчеты об отпуске я подготовила перед отъездом и сейчас по мере интернетовских сил их запостиваю. Но с инетом тут у меня проблемы имеются. :cry:
Юлечка, я ведь тоже на всякие фонтанчики и водопадами могу медитировать очень долго. И безумно жаль, что в таких поездках на это возможности практически нет. Свободное время даётся, но оно ограничено. В прошлом году в Италии у нас было меньше городов, больше времени на самостоятельное знакомство с каждым из них. Поэтому я и писала, что в особо запавшие в душу места Испании мечтаю приехать в будущем повторно. И как раз Альгамбра одно из них. Ух, я бы там нагулялась! :mrgreen:
От арочки я настолько млела, что муж смог меня от неё оттащить только после того, как наша группа перестала служить мне надежным прикрытием от грозных дяденек-смотрителей. :icon_e_biggrin:
Тинка, по-моему, залезла с моей подачи во все встречные цветочки. Но куклы и цветы явно созданы друг для друга!
Искреннее спасибо тебе от меня и Гульнарой с Гульназ за похвалу нашим безбашенно-карусельным фото!
А ещё нашему с Тинкой портрету из Валенсии. На нем у нас прилив умилительности и тискательности был.
Валенсия - это город, в котором любой человек найдёт для себя массу интересного. Я представляю, как там могут гулять родители с детишками, переходя из здания с здание: из планетария в музей науки, затем на какой-нибудь концерт и т.д.
Последний раз редактировалось Lenusya 14 авг 2017, 15:21, всего редактировалось 2 раза.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 08 авг 2017, 02:19

Какой многогранный город, здорово.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 08 авг 2017, 09:06

KaiLa, Лариса, точно! Валенсия - очень интересный и динамичный город.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 авг 2017, 12:33

Lenusya, Леночка, чудесное продолжение путешествия! :clap: Ах, Валенсия!!! Одно название чего только стоит, такое красивое, музыкальное.
Селфи туристов в очках и с куклами очаровательное!!! :lol:
Юстинка умничка, везде успела попасть в кадр))) Правильно, чтоб жеж на память было.
Последнее фото особенно душевное!!! :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 09 авг 2017, 13:24

Леночка, сколько красоты!!!!! Сколько восторга у меня!
Очень понравилось мне в Севилье, так интересно было прогуляться вместе с вами :P Я так воспринимаю твои фото, как будто гуляю с вами по улочкам Испании, и мне даже кажется, я слышу, что вы говорите))))) Погрузилась, короче :wink:
Но меня покорила Гранада и Альгамбра. Это удивительное место! Я однажды видела передачу об Альгамбре и даже записала себе это название, чтобы не забыть)))) Сейчас, конечно, я его уже не забуду - и посмотрела, и почитала кое-что. Но вот побывать там мне пока не удалось. Поэтому я впилась в монитор и разглядывала с упоением твои фото.
Какая сдержанная, величественная красота!!! Эти стены так прекрасны и так веет от них прохладой, тайной и неприступностью. Сколько всего они видели и слышали! Но ничего, абсолютно ничего не передадут нам.
Потрясающие фото резьбы на стенах, росписи! Эти окошки, башенки... А тихий спокойный пруд! Какая красота!!!!!
Огрмное спасибо тебе за эту экскурсию))) Тперь я знаю, КАК там внутри)))
Лен, вы такие молодцы, так весело прокатились на карусели!!! Лошадки - чудо! :clap:
Мне ужасно понравились комбинезоны ваших малышек!!! Такая прелесть! Вместе они смотрятся совершенно как живые девочки, двойняшки :P Того и гляди, начнут просить мороженое)))
Такие клевые фото с ними!!!! Восторг!
Вы трое очаровательны, как всегда! С чудесными улыбками :D
Валенсия тоже очаровательна! Историю с мишкой я помню у Гульнары :mrgreen: Так классно встретить почти кукольника :clap:
Отличнок фото на память)))))
И конечно, какие кадры на фоне макета собора!!!! Вау!!! Как же здорово! Классно, что вы не упустили такую возможность. А то иной раз в таком насыщенном путешествии начинает казаться, вроде ничего особенного. А потом, уехав с этого места, думаешь - аааа, ну почему мы не сфотали??? :crazy:
А вы молодцы - ничегоне упускаете и не забываете!
Леночка, вот нам с Аленкой как обжоркам, очень интересно - а что вы там ели в Испании? Какая там еда, на улице и в ресторанчиках?
Если есть желание и возможность, расскажи нам немного :P

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 14 авг 2017, 11:02

Леночка, спасибо за такие красивые фото!!!!!! В особенности за Альгамбру!!! Моя мечта увидеть своими глазами!!

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 14 авг 2017, 11:54

Арена для боя быков в Мадриде поразила своей монументальностью. Величественен дворец и фонтан. Как вы все успели с Юстинкой посмотреть, пофотографировать, диву даюсь...Магазин сувениров и не сказать, что просто сувениры, подумаешь музей кукол. Как же мне понравился Толедо, глаз не оторвать, Юстинка с обзорной площадки все разглядела, вид дает ощущение полета души и спокойствия. Халифатская архитектура Кордово потрясает своей ажурностью и утонченностью. В Севилье площадь впечатлила, хоть и современная постройка, но с каким древним колоритом. Когда вы с Юстинкой все успевали и наряды поменять (хороши такие яркие сочные как южные фрукты) и фотографироваться возле всех красивых мест. Впечатлений от вашей поездки мне хватило на несколько дней, буду искать документальные фильмы про эти города, хочу еще больше окунуться в их колорит. Гранада-восхитительный город. Не зря Изабелла и Фердинанд отказались от его штурма, а выдерживали долгую осаду, чтобы сохранить эту красоту на века. Валенсия достопримечательностями не впечатлила, но задор и отличное настроение вашей компании передается с лихвой. Макет собора шикарен, Юстинка в него вписалась как-будто его создавали для нее. Еще раз подчеркну Вашу энергичность, в таком темпе и столько фото и все как на подбор пышут игривостью, солнечнечными лучиками, радостью и неуемной энергией. Эх, как же хорошо, аж настроение поднялось на весь день. Спасибо!

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 14 авг 2017, 16:03

SweetZu, Светуль, большое тебе спасибо!
Валенсия и правда очень интересный город. Я недавно узнала, что там сейчас живет сестричка моей близкой подруги (мы одноклассницы и дружим с первого класса до сих пор). Пересматривала несколько дней назад фото Ани у моей Танюшки и узнавала виды Валенсии. Я знала, что Аня вышла замуж за иностранца и живет сейчас в Испании, но вот внимание на том, в каком именно городе, не акцентировала. Зато сейчас я эти белые, необычной формы здания Города искусств и наук отлично знаю и узнаю с первого взгляда. :mrgreen:
Туристы-мишколюбы-кукломаны на селфи такие взъерошенные, но при этом счастливые и довольные знакомством. :wink:
Моя малышка и правда требовала фото на фоне всех возможных достопримечательностей. Надо же тут, на форуме, похвастаться, где она была и что видела. :P
Отдельное спасибо нашему с Юстинкой совместному фото. Обожаю мою кроху!

FlyLady, Танечка, как же мне приятно читать твои чудесные слова и похвалы! Спасибо тебе за них большое-пребольшое!
Ты не представляешь, как ценно для меня то, что ты через мои рассказы и фото погружаешься в атмосферу этих испанских городов, узнаешь их и очаровываешься ими!
Альгамбра меня тоже интересовала до поездки. Но из-за вышивки Джона Клейтона (у него есть целая серия интернациональных панелек). Некоторые из них мною вышиты, некоторые в планах. А вот Альгамбра манила своей загадочностью и величественностью, но я мечтала сначала ее увидеть, а потом уже вышивать.
Вот такая Альгамбра у Джона Клейтона:
Изображение
А вот оригинал:
Изображение
Теперь же, увидев этот мавританский комплекс своими глазами и влюбившись в его красоту всей душой, я точно уверена, что Альгамбру я обязательно вышью!
Комбезики для Эсме и Юстинки мы купили накануне вечером как раз в Гранаде. Глазастая Гульназ углядела их на полочке местного детского магазинчика. Они тоже от Лори.
Изображение
Изображение
Спасибо за комплимент нашему девчачьему трио :oops: , и селфи с коллекционером мишек. :wink:
Мы тоже не всегда и не все успевали фотографировать, но старались по-максимуму. Потому что ты абсолютно права: упустишь возможность, отвлечешься, а потом, уже дома, жалеешь, что не сделал фото на фоне той или иной достопримечательности.
Что касается наших любимых блюд, то мы в первые приезды в Испанию были весьма осторожны и пробовали местные изыски понемножку. В дальнейшем мы стали посмелее. Но из местной кухни нам нравится не все. Например, хоть я обожаю помидоры и готова есть их 10 раз на дню, холодный томатный суп гаспаччо оставил меня равнодушной.
А вообще мы любим паэлью, хамон, местные твердые сыры из козьего и овечьего молока, местные большие колбаски, фрукты (традиционно в основном отъедаемся черешней, клубникой, персиками, нектаринами, арбузами, дынями). Мальчики у нас баловали себя марочными винами гран резерва (вот честно скажу, в них я совсем не разбираюсь и на вкус они нам с Гульнарой показались так себе). Из напитков мы, девочки, предпочитаем сладенькую и легкую Сангрию.
Когда мы 3 года назад тем же большим и дружным составом снимали в Испании виллу и имели возможность готовить сами все, что душе угодно, то мы наравне с местными жителями ходили на фруктово-овощные рынки, покупали в магазинах гигантских креветок, кальмаров, каракатиц (спасибо гуглу, который помогал нам выяснять, как же этих последних готовить :mrgreen: ). В этот раз хоть и кормили нас в отеле на убой, но мы все равно покупали любимые хамон, сыры, фрукты-овощи, чтобы поздно вечеркой перед сном посидеть, глядя в окно номера на тонущее в море апельсиново-рыжее солнце, и под неспешную беседу подегустировать любимые вкусняшки.
И конечно же мы обожаем йогуртовое мороженое. Кушали его каждый день, а то и не один раз:
Изображение

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 авг 2017, 10:54

Lea Di, Леночка, это тебе спасибо за комментарий и добрые слова! Альгамбру действительно стоит увидеть своими глазами. Она настоящее чудо!

MNV, Наталия, искреннее и огромное спасибо за такие замечательные слова!
Мадрид хоть и проигрывает, по моему скромному мнению в сравнении с древними городами Испании, но все же впечатляет. Ибо именно с этой целью столица и строилась: произвести впечатление, поразить пышностью, величественностью зданий и гигантскими масштабами. :wink:
Мне магазинччик сувениров с огромными куклами на его балкончиках тоже запал в душу. Вот прямо мечта кукольника. :D
Толедо действительно впечатляет своей средневековой суровостью и надежностью: чувствуется, что строили этот город-крепость на века, чтобы он выдержал любые осады и штурмы.
Кордова привлекает сочетанием двух таких разных и противоборствующих религий, показывает наглядно, что если люди смогут договориться, то смогут ужиться рядом, слиться и переплестись, невзирая на все разногласия.
Мне, если честно, в Севилье больше всего как раз площадь Испании понравилась. Очень красивая, цепляющая за душу. Времени бы побольше, чтобы не торопясь рассмотреть каждое панно-мозаику, посвященную провинциям, побродить по мостикам, послушать разноголосый говор туристов из разных стран. Мне там времени катастрофически не хватило.
О Гранаде не зря слагают стихи и песни. Она этого достойна! У меня мама просила передать этому городу привет и восхищение строками песни Махаила Светлова «Гренада, Гренада, Гренада моя!» :D
Валенсия тоже интересна, как и все испанские города, которые мы посетили в этом году. Но я согласна: она не сравнится с тем же Толедо. :wink:
Огромное спасибо за комплименты нам и нашим куклам! Мы старались модничать все вместе. :mrgreen: Мы заряжались новыми впечатлениями в этой поездке и безумно рады, что нам на фото удалось хоть немножечко передать эту энергетику вам. :D

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenusya:"Унесенные ветром"и др.: Отпускной отчет. Юстинка в Салоу.

Сообщение Lenusya » 15 авг 2017, 10:59

Как я уже писала, после энергичной и обширной экскурсионной программы, 8 дней отдыха в Салоу нами тоже проводились весьма активно. О приключениях на аттракционах в Порт-Авентуре и чудесном шоппинге в диснеевском магазине в Барселоне подробнейшим образом и с юмором рассказала Гульнара, так что я повторяться не буду. Покажу только несколько зарисовок из пляжно-приморской жизни моих кукол.

Юстинка у нас абсолютно водный ребенок, любящий плескаться в волнах. И не важно, морские они или искусственно созданные в бассейне.

Всем известно, что самое главное, с чего начинается любой уважающий себя пляж, - это кабинка для переодевания. И у моей крохи такая тоже нашлась! Заглянув в магазин сладостей, мы обнаружили конфеты в жестяной коробке, словно созданной для кишат. Само собой, что без этой жестяночки мы из магазина не ушли. :D
Изображение
Изображение

Вторым по важности делом на пляже является правильное размещение лежака и, конечно же, себя на нем:
Изображение
Изображение
Изображение

Причем, как показывает практика, правильно уложенный лежак способствует крепкому и здоровому сну: :wink:
Изображение
Изображение

Следующей по очереди задачей является исследование пляжных скал. Ведь там явно можно найти много интересных мест, а может быть, даже повстречаться нос к клюву с чайкой:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А до чего приятен перекус на свежем воздухе - не передать!
Изображение

И мороженое, тающее на жарком солнце и делающее ладошки умопомрачительно липкими, - особое детское счастье.
Изображение

А если у ребенка есть еще и надувной круг, то скучать он не будет ни на пляже, ни в бассейне!
Изображение

Тем более, что в бассейне можно еще и найти новые объекты для игр - большого утенка и гигантского змея, дружно поливающих водяными струями всех купающихся:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И конечно, особый кайф - карабкаться на бортик бассейна попой вверх :mrgreen:
Изображение

Засим, Юстинка прощается с вами и, завершая рассказ о своих приключениях в Испании, передает эстафету Габриэлле.
Изображение

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 15 авг 2017, 11:28

Какое умиление наблюдать фото Юстинки на пляже и бассейне. Такая фотогеничная, улыбчивая и довольная солнышком. Собственная кабинка для переодевания это что-то. Очень яркий мячик, так и хочется его погонять. Обратила внимание на мелкий и наверно очень мягкий песочек, эх потрогать бы его, прикоснуться, окунуться в море. Ты нас балуешь позитивом.
Lenusya писал(а):Источник цитаты В своё оправдание могу только сказать, что я сейчас в Беларуси, в Браславе.

Леночка я ты часто бываешь в Браславе? Там очень красиво. У нас тоже много с домом озер (Полоцк и округа), жаль лето подводит. Но в этом году черника вкусная, сочная, нас отец балует,бегает в лес через день по 8 литров набирает и всех кормит -внуков, детей...Через день у меня на ночь рот черный :D

Я тут утром на чай смотрела на работе краткие видео про города Испании.https://www.youtube.com/watch?v=CbcSHMC ... 9CC8EF5618 Загорелась посетить эту страну до невозможности, надеюсь на следующий год.
Последний раз редактировалось MNV 15 авг 2017, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 15 авг 2017, 11:36

Леночка, ооооо, спасибо тебе за такой подробный ответ!!! Мне все так интересно!!! :clap:
Вот тоже совсем не люблю гаспаччо :? , хотя тоже помидорная душа))))) Обожаю хамон, ммм... И паэлью, конечно!
Готовить самим из мечтных продуктов - это такое удовольствие!!! Я тебя понимаю, как это здорово! Классно, что у вас была такая возможность. Это настоящий вкус Испании, мне кажется))) Хотя, конечно, понятно, что в отелях кормят вкусно и обильно)))
Я тоже всегда люблю везде местное мороженое :D Испанское такое симпатичное!!! Красота!
Я лично очень люблю испанские вина, но с сангрией, разумеется, в жару ничто не сравнится! Это такая прелесть)))))
Лен, я обожаю эти панельки Клейтона!!! У меня пока только одна вышита (потому что я еще и круги обожаю :mrgreen: )
Очень нравятся мне его рисунки, сдержанные и очаровательные.

И - ура! Новая серия ваших приключений!!!
Отдых в Салоу явно удался! Как же здорово на море)))) Уже сильно скучаем... А ведь теперь целый год только ждать и мечтать :cry:
Но пока наслаждаемся вместе с Юстинкой :P Ох, кабинка для переодевания - это что-то!!! Ну как у них такие вещички продаются в магазинах? Да еще в кондитерских?
У нас днем с огнем такого не найти, ррррр...
Лежачки-кресла у вас тоже замечательные!!! А эти комбезики просто прелесть)))
Мне очень нравится купальничек Юстинки, с такой полосочкой, вечно съезжающей у всех девочек :icon_e_biggrin: Ну прелесть!!!
А круг какой!!! Жозефина в зависти... Чудесные фотки у бассейна - веселые, летние, задорные! Эх, красота)))
Вот, вам и гамбургер достался! Вы в правильный Мак сходили)))))
Очень все здорово! Надеюсь, Габриэла нам еще много чего расскажет :wink:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 авг 2017, 12:09

MNV, Наташа, большое спасибо! Тинка у меня очень смешная улыбашка. Я на нее первую из всех кишат запала и не успокоилась, пока она ко мне не приехала. Именно ее улыбка меня так сильно зацепила, хотя все кишатки прелестны!
Мячик я 2 года назад сама разрисовывала лаками для ногтей. Очень мне хотелось разноцветного мячика а-ля надувной, как в советском детстве были, а найти что-то похожее в миниатюре не удалось. Вот я и купила круглый ночник, вынула начинку и взялась за лаки. :D
Песочек в Салоу был и правда очень мелкий и комфортный для ног. Гуляй по нему вволю. Помню, в Каллелье, где мы отдыхали в 2013 году, песок был крупный и при нагревании на солнце очень неприятно обжигал и как будто резал стопы. А тут очень приятный.
Я в Браславе бываю, к сожалению, раз в год - летом. Там у меня бабушка, дом, в котором прошло 10 лет моего детства, и окруженный озерами город, который я люблю больше всего на этом свете! Вот и сейчас пишу о Браславе, а глаза от слез щиплет - не могу о нем говорить без душевного трепета. Меня туда как магнитом тянет. Если не побываю хоть раз в году, потом чахну. Мне как будто сил прибавляется, когда я в Браславе. Я словно заряжаюсь от родной земли и любимых озер энергией, позитивом, жизнью.
Вот в воскресенье вернулись в Ногинск из Браслава и Минска. Но нам с погодой очень повезло: за неделю, что мы были в озерном краю, дождь был только в ночь с пятницы на субботу, а погода была +24+26. Тоже покупали черничку - она особенно вкусная сейчас, да еще и с Родины... Мммм...
Полоцк я знаю, бывала там неоднократно и тоже очень люблю. В Полоцке живет семья бабушкиного брата, мои троюродные сестрички. В крайний раз мы в Полоцке были в 2010 году, много фотографировались, гуляли.

FlyLady, Танечка, ой, как мы с тобой совпали в любви к помидоркам и равнодушию к гаспаччо! Я раньше думала, что раз я обожаю томаты, то и гаспаччо будет для меня любимым испанским блюдом, а вот оно как оказалось. Неправильное у них, видимо, гаспаччо. Не для славянской души. :mrgreen:
Готовить самим было интересно в экспериментаторском плане. Но все же мы с девчонками пришли к выводу, что это для отпуска очень хлопотно. Так что с тех пор предпочитаем исключительно отельный отдых. Пусть и не посидишь вечером в саду у барбекюшницы, не сорвешь к утреннему чаю свежий лимончик, не скушаешь креветку размером с ладонь, зато не надо стоять у плиты после экскурсий и мыть посуду. :lol:
Танечка, а у тебя какая панелька вышита? У меня Лондон, Тадж-Махал, Венеция и пирамиды. Правда, пока не оформлены, лежат мятенькими тряпочками и ждут, пока я вышью еще минимум 3-4 запланированных красавицы. Я очень хочу Баварский замок, Москву, Китайскую стену и Альгамбру вышить. Но не уверена, что ими ограничусь. Нравится мне сам процесс, фирменные узкие недо-крестики от Клейтона.
А вот круг мне только 1 нравится - зимний, с лошадками. Его однозначно буду вышивать. Хотя, например, подсмотренная в интернете идея вышивания кругов по сезонам мне очень импонирует. Так что от других кругов тоже не зарекаюсь.
Я сейчас тоже пересмотрела морские фото Тинки и так захотела к морю... Эх, отпуск-отпуск, почему же ты так быстро пролетаешь?!
Мы сами глазам не поверили, увидев эту кабинку. Такая прелесть! Для маленьких куколок просто клад. У меня в этой кабинке потом домой все Тинкино приданное ехало: мяч, еда, одежки...
Лежачки мы купили в Севилье. Я даже жалею, что только 1 синий взяла. Надо было еще и красный для комплекта. Очень они легкие и удобно складывающиеся.
Купальничек у нас сооружен из родных Тинкиных трусиков и ленточки, которой с нами поделилась Гульназка. Она же и придумала, как ее завязать, чтобы смотрелась лифом от купальника. :wink: Я хочу попробовать сшить моей малявочке купальник, но вот со швейными навыками у меня беда-беда... :oops:
Круг - это модные в этом сезоне подстаканники для напитков. мы свой купили тоже в Севилье, а недавно я на алиэкспрессе заказала такие же в виде фламинго, единорога, пончика - пусть будут всех цветов и на все случаи жизни. Следующим летом пригодятся. :wink:
Гамбургер нам и правда перепал, в отличие от Жози. Зато картошки не досталось. :mrgreen:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 авг 2017, 12:37

MNV, Наташа, ой, как же здорово, что Испания так тебя увлекла! Очень красивая, многогранная, интересная страна. Жаль, что на нас с мужем уже родня как-то странно косится, когда мы говорим, что хотели бы туда поехать снова. Видимо, надо будет присматривать другой маршрут для отпуска в следующем году. Эх...

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 15 авг 2017, 14:34

Lenusya, Ленусь, вот повезло же сестрёнке твоей подруги. Жить в Испании это большая удача. У нас тоже одна знакомая туда несколько лет назад перебралась. Счастлива и довольна.
Гульнарик молодчинка!!! Такие комбезики шикарные углядела :lol: В коробках такие смешнючие, прелесть)))))
Лен, пляжные фото конечно отпад просто. Всё-всё продумано. Любовалась во все глаза. Ярко, солнечно, позитивно!!!
Кобинка для переодеваний конечно Нечто)))) Но идея грандиозная))))

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 авг 2017, 14:51

SweetZu, Светуль, ох, с одной стороны прикольно жить в Испании. А с другой... Вот Аня за 5 лет жизни в Испании приезжала домой только 1 раз. Ее мама к ней так и не выбралась, т.к. летать жутко боится. Лучше уж жить поближе. Я, например, хоть и живу от мамы за тысячу км, но 2-3 раза в год в Минск выбираюсь, да и к бабушке могу ежегодно приехать. Хотя, возможно, все от желания зависит. Потому что если есть желание и тяга к родным, финансы на поездку к тем, кто дорог, всегда можно изловчиться и найти. :wink:

Да, Гульназка глазастая. :shock: Вот что значит беззаботная юность и незамыленный взгляд. :wink:
Спасибо тебе большое за похвалы! Юстинка у нас даже в море отважно на кругу-ананасе выплывала. Правда ее сразу же волна с головой накрыла, я даже ни одного фото сделать не успела. :mrgreen: Зато муж сказал, что из малявки выйдет настоящая морская волчица, не то что из меня. :lol:
Кабинка и меня умилила. Такая прелесть! Вот бы у нас в таких жестянках продавались конфеты: коляски, кроватки, шезлонги, бассейны... А что? Мы бы тогда образцовыми сладкоежками стали! :roll:

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 15 авг 2017, 21:02

Леночка, отчет о поездке замечательный, словно сама с вами проехалась по Испании!
Захотелось не только в любимую Барселону, но и в Валенсию, Мадрид, Толедо, Альгамбру. Ну может, на следующий год :)
Юстинка прелесть, такие живые пляжные фото.
Кабинка для переодевания чудная - будто специально для куколок! И лежачки прелесть.
Насчет испанских вкусностей - как я тебя понимаю! Сама скучаю по хамону, сырам (козий, ммм), черной паэлье...Эх)))
Что же нам теперь расскажет Габриэла? Жду ее рассказа!

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 авг 2017, 23:02

olikv, Олечка, спасибо тебе большое! Если появилось желание увидеть Испанию поближе, причём не только ту, которую давно знаешь и любишь, но и ещё неизведанную, то это замечательно! А если наши с Юстинкой рассказы этому хоть чуточку поспособствовали, то мы счастливы вдвойне! :D
У Тинки и правда оказалось много пляжных вещичек и аксессуаров, кроме, пожалуй, главной: купальника. Но я постараюсь эту несправедливость в будущем исправить и подарить ребёнку яркий купальничек.
Испанские вкусности дивно хороши, когда их кушаешь там, у моря. Привозя их сюда, такого кайфа не ощущаешь. Видимо, они прочно ассоциируются с отпуском и жаркими деньками. :wink:
Габи в этот раз досталось совсем мало внимания, так что ее рассказ будет очень небольшим. Моя Агаточка в Испании так и не сфотографировалась на фоне грандиозных и известных достопримечательностей. Но что поделаешь.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 16 авг 2017, 13:39

Lenusya, Леночка, а я вот так люблю готовить, что и мне в отпуске не лень :D
Мы любим останавливаться в апартаментах, именно чтобы самим можно было что-то приготовить. В Болгарии мы завтракаем и обедаем у себя, а ужинаем всегда в ресторанчиках :D
Это очень здорово! А завтрак на балконе вообще супер)))
Но посуду мыть, конечно, беееее... Но я и не мою никогда :lol: Это занятие для мужчин :wink: Я так считаю)))
Лен, ну сколько же вы всего классного купили в Испании! Этого же прелесть!
И тебе огромнейшее спасибо за наводку на фламинги!!! Я уже заказываю на Али, к следующему лету!!! Они ТАКИЕ клевые!!! Просто чума :clap:
По поводу Клейтона - я вышила панельку Прованс, конечно :P Моя слабость Прованс))) Но нравятся все вообще!
И Лен, я удивлена, что тебе круги не очень :shock: Они же такие потрясные!!! Я балдею от них просто.
Я вышила всего один, вот такой:
Изображение
И в работе у меня сейчас вот этот, Воскресный крикет:
Изображение
Я мечтаю все-все вышить))) Сейчас у меня другая вышивка, с моря осталась, добиваю. Но вот тебе показала, и теперь немедленно хочется за круг взяться :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»