Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Pogodinkk: коллекция трех поколений - из века в век

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Pogodinkk: коллекция трех поколений - из века в век

Сообщение pogodinkk » 27 апр 2016, 16:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С радостью расскажу о себе и своем увлечении куклами. Меня зовут Ирина. Мама, дочка, внучка, бабушка — это все я))). Любитель, коллекционер, изготовитель костюмов кукол — тоже я… А еще — профессиональный музыкант и педагог…
В качестве хобби уже несколько лет шью одежду и создаю образы фарфоровым куклам разных размеров от 20 до 60 см.

В нашей семье коллекционирование кукол - наследственное. Их собирали и шили им костюмы моя бабушка, мама, собираю и одеваю кукол я и моя младшая дочь. Наша общая коллекция состоит из кукол, изготовленных из папье-маше, композитных материалов, фарфора, винила, резины. Также есть четыре разных кукольных дома с обстановкой и обитателями (о них расскажу в отдельной публикации и не в одной!).

Самые старшие в коллекции - маленькие ватные куклы – елочные игрушки начала 20 века, их собирали еще мои бабушка и прабабушка:
Изображение

Далее по возрасту - композитная кукла Сонечка 60 см Keramische Werke Gräfenhain (1932-1943 гг):
Изображение

Моя Ивановская Индианка конца 70-х годов.
Скрытый контент: показать
Изображение

Коллекция фарфоровых кукол содержит в себе экземпляры разного времени и размеров от 10 (из Кукольного домика) до 105 см.

Самые значительные экспонаты – большие куклы Rustie: Невеста Мария 105 см и другие (часть из них еще едет к нам!)

Изображение

Есть также большие фарфоровые куклы 75-90 см других фирм:
Изображение

Есть еще большое количество кукол 20-60 см (около 500) разных фирм и у меня дома, и у мамы, и у дочки... О них потихонечку потом как-нибудь...

Коллекция виниловых, резиновых и пластиковых кукол состоит в основном из кукол моего детства (конца 70-х – начала 80-х годов) и кукол моих двух дочек (конца 20 века и по сегодняшний день).
Это немецкие куклы фирм: Sonni, Rauenstein, МММ, Gotz, русских заводов - изготовителей: «Сибирская Игрушка» Красноярск, прибалтийская «Неринга», «Весна» г.Киров, «Мир» г.Горький, «Кругозор» г.Москва» и другие, в том числе – китайские. Они долгое время пролежали в шкафу, сейчас проходят период реабилитации: подбираем наряды, одеваем - причесываем, а некоторых даже лечим базироном...
Изображение
Изображение

У дочери – свои коллекции кукол. Понятно, что у нее есть всеми девочками любимые Барби и Братц, также есть небольшая коллекция клоунов 2-ой половины 20-го века, а также - коллекция фарфоровых фей.

Я занимаюсь изготовлением народных, сказочных и оригинальных костюмах для фарфоровых кукол 20 - 60 см, тщательно изучая традиции народного костюма. Сделаю обязательно несколько публикаций о моих работах чуть позже, а пока - только большие куколки:

Изображение

Вот, пожалуй, и все, что я могу рассказать о моей коллекции кукол. Конечно, я всегда буду рада общению на форуме Доллпланет с другими любителями и коллекционерами кукол.
Последний раз редактировалось pogodinkk 04 май 2016, 04:08, всего редактировалось 1 раз.

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Pogodinkk: коллекция трех поколений - из века в век

Сообщение Plyushka » 27 апр 2016, 23:13

Ирина, ещё раз поздравляю с регистрацией!
С удовольствием прочитала историю о куклах и преемственности поколений. Интересно пишешь!
Но хочется больше подробностей!
Для начала о старичках и старушках (ватных и композитных). Меня завораживает флёр старины...
Ну и постепенно обо всех остальных, по порядку... Как ивановскую отреставрировала, тоже очень интересно.
В общем, подписываюсь на тему!
Удачи!

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 29 апр 2016, 01:02

Доброго времени суток!
Сегодня расскажу об одной из наших кукол - это композитная кукла Сонечка 60 см Keramische Werke Gräfenhain (1932-1943 гг).
В детстве у моей мамы была большая 60-сантиметровая композитная куколка Сонечка. Ей ее подарили, когда она училась во 2 классе. Но после окончания техникума в Челябинске моя мама по направлению уехала работать в Чебоксары, а кукла осталась у ее младшей сестры. Затем, через несколько лет, после моего рождения, бабушка привезла куколку к нам, а мама, увидев, что кукла безумно нравится новорожденному ребенку, часто сажала ее в мою кроватку. В результате, куколка лишилась части своей головы(((. Вот тут на фото (к сожалению, совсем плохого качества) видно куколку, сидящую в моей детской кроватке.

Изображение
Затем куколка затерялась: ее отнесли вместе со сломанными игрушками в сарай, который разобрали в наше отсутствие, а на его месте начали строительство нового дома. Так наша Сонечка пропала...
В этом году на одном из кукольных форумов мама увидела куклу, очень похожую на куколку из ее детства. Мы забрали жить к нам домой). В результате, куколка оказалась даже старше по возрасту, чем была у мамы! И даже старше самой мамы! Фабрика Keramische Werke Gräfenhain выпускала аналогичные куклы с 1932 по 1943 год. Мы ее тоже назвали Сонечкой)
Сзади на голове у куколки есть цифры:
Изображение

Вот такой она к нам приехала:

Изображение

Изображение

Немного пожив у мамы, куколка освоилась и стала чувствовать себя увереннее, тем более, получив новое бархатное платьице:

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такая куколка с воспоминаниями из маминого детства живет у нас.
Всем спасибо, кто заглянул к нам в гости!
Последний раз редактировалось pogodinkk 04 май 2016, 04:09, всего редактировалось 1 раз.

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 30 апр 2016, 21:17

Доброго времени суток!
Где-то на планете уже наступило 1 Мая! У нас - наступит завтра Светлый праздник Пасхи!
Я и мои куколки в народных костюмах поздравляем всех!

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 04 май 2016, 04:30

Знакомьтесь: в роли Пасхального кролика - наша Плюшка - зайчишка, а вместе с ней - игровая говорящая куколка фирмы Hasbro - Юстинка - на даче 1 мая.
Наконец-то у нас более-менее потеплело, и мы смогли 1 мая выбраться за город на дачу.
Изображение
В честь такого большого праздника, как Пасха, наша Плюшка -зайчишка срочно «переквалифицировалась» в пасхального Кролика. И как положено Кролю — сфотографировалась с крашенным и расписным яичком, примостившись у самого первого распустившегося дачного цветочка — нарцисса!
ИзображениеИзображение
Изображение
А потом Плюшка вместе с Юстинкой полакомились вкусным сладким куличом! Юстинка, кстати, как настоящая девочка, отправилась на прогулку в обновке — новом вязанном платьице и шляпке!
Изображение
Изображение
Ну и на десерт - послушали пение майского "пасхального" соловья!) Не зря же моя дочка для бабушки его сделала в подарок!...Кстати, соловьи действительно во всю заливались ближе к вечеру!!!
Изображение
Последний раз редактировалось pogodinkk 04 май 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 04 май 2016, 13:42

Путешествие из Чебоксар в Казань с куколкой от фирмы Hasbro - Юстинкой.

Доброго времени суток, уважаемые любители кукол! Сегодня хочу рассказать о нашем путешествии из Чебоксар в столицу Татарстана — город Казань и познакомить Вас с моей новой игровой говорящей куколкой от фирмы Hasbro — Юстинкой. Моя дочка вместе с учениками моей школы участвовала в Международном конкурсе хоров, который проходил в воскресенье в Казани. Мы решили всей семьей поехать прогуляться на своей машине, а попутно — пофотографироваться в дороге и в столице Татарстана с нашей новой куколкой. Она приехала к нам совсем недавно. Подкупила всех своей очаровательной улыбкой и разговорчивым характером (говорит около 10 фраз, самая приятная: «Мамочка, я люблю тебя)!).
Вот такой Юстинка отправилась в путешествие. Мы подобрали ей новый „дорожный“ костюмчик, ну и для — "девочки-девочки" — подкрасили чуть-чуть губки и приклеили реснички — стрелочки))).
Изображение
А вот такой к нам приехала Юстинка (это я ее так назвала — необычное оригинальное имя, мне кажется, ей подходит). (Фото прежней хозяйки, надеюсь, она на меня не обидится!)
Изображение

Итак, в путь!
«Провожал» из Чебоксар нас дождик. Юстинка выглядывала из окошка машины, не решаясь высунуть нос наружу: … и когда мы отъезжали от дома…… и пока мы заправляли машину…

Изображение

Изображение

Почти целый час в дороге вода была повсюду — и сверху лил дождь, и внизу по краям дороги разлившиеся реки затопили поля, луга и леса.

Изображение

Там, где не было воды, лежал еще не растаявший снег.

Изображение

Проезжая недалеко от города Волжска среди марийских лесов мы увидели указатель — Санаторий «Кичиер». Дождик ненадолго прекратился и Юстина потребовала остановиться и прогуляться на свежем воздухе…

Изображение

продолжение следует...

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 04 май 2016, 15:31

Продолжение путешествия из Чебоксар в Казань. часть 2

Проезжая недалеко от города Волжска среди марийских лесов мы увидели указатель — Санаторий «Кичиер». Дождик ненадолго прекратился и Юстина потребовала остановиться и прогуляться на свежем воздухе…
— Смотрите, там кто-то из леса выходит!!! — закричала испуганная девчушка.

Изображение

— Он такой огрооомный!!!
Ну и, для определения габаритов данного животного, Юстина потребовала сфотографироваться почти рядом с ним: … примостилась впереди на камешке…
Изображение

… и на веточке растущей рядом сосенки…

Изображение
Изображение

А пока девчушка махала на прощанье лосю ручкой, сидя на окошке машины и держа в другой руке шишку от сосенки, мы навели в интернете справки, что это за лось и откуда он…
Изображение

...«На повороте с Казанского тракта к санаторию „Кичиер“ (расположен на берегу озера Кичиер, в 75 км от Йошкар-Олы, в 25 км от Волжска) в 1968 г. установлена большая скульптура лося работы скульптора Олега Дедова — символ города Йошкар-Олы и всей республики Мари Эл. „Кичиер“ в переводе с марийского — либо „короткое озеро“, либо „солнечное озеро“…

Ликбез окончен — едем дальше.
Мы вместе с Юстинкой стали внимательно смотреть на все дорожные знаки с указанием населенных пунктов и направлений, дорога на Казань шла все время вперед:

— поворот на Зеленодольск…
Изображение

— река Сумка…
Изображение

— повороты на Раифа и Грузинский:
Изображение

продолжение следует. дальше - Казань...

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 04 май 2016, 19:52

Поскольку с Пасхой я поздравляла и путешествие смотрела на другом ресурсе, просто отмечу фото с моей тёзкой! Очень тёплые и уютные фоточки с дачи, проникнутые праздничным настроением! Плюшка - прелесть, позитивчик! ^___^

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 04 май 2016, 21:39

Спасибо, Саш! И правда ведь - наша Плюшка - зайчишка - твоя тезка))) А я ведь об этом и не задумывалась... Она действительно такая уютная, мягкая и пушистенькая - настоящая плюшечка! И с Юстинкой - они такая милая парочка -улыбашки)))
!

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 04 май 2016, 21:40

А я продолжу рассказ о путешествии в Казань нашей Юстинки (часть 3)

Богатая тысячелетняя история Казани тесно сплетена с культурными и религиозными обычаями проживавших на ее территории народностей и сложившимися традициями многонациональности и толерантности. Казань сегодня — это город-символ единения Европы и Азии, Запада и Востока, расположившийся в самом центре России. Это город, впечатляющий своей современностью и в то же время стремлением сохранить старину и память о своем прошлом. В Казани действительно есть на что посмотреть, чем восхититься, что увезти с собой в виде фотографий, впечатлений и не только…

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 04 май 2016, 21:56

Ну и закончу рассказ о путешествии Юстинки в Казань посещением Казанской Ратушки (часть 4).

Здание ратуши было построено в 1854 году. Автором проекта был архитектор М.П. Коринфский. Это было двухэтажное здание с мезонином. Оно предназначалось для Казанского Дворянского собрания, которое находилось там до революции 1917 года. В нем собиралась элита городского общества. В здании проходили приемы в честь высоких гостей, а также концерты, где выступали Шаляпин и Рахманинов, читал стихи Маяковский.
После революции здание побывало Крестьянским собранием, Дворцом Красноармейцев и домом Красной Армии. Долгое время в советский период истории, здание было Домом офицеров.
Последняя реставрация здания ратуши проведена к тысячелетнему юбилею Казани. Современная ратуша – это четырехэтажный дом-особняк. В ходе реставрации заново сделана роскошная лепнина, украшающая потолки и стены здания. Заново изготовлен и уложен узорный наборный паркет и мраморные детали убранства интерьеров здания.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось pogodinkk 08 июн 2017, 06:49, всего редактировалось 1 раз.

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 11 май 2016, 10:21

Дачные - удачные встречи и вязаные показушки.
Удачная дачная встреча состоялась в праздничные выходные дни у моих куклешек Юстинки и новой куколки - милой Кудряшки Сью, которая приехала к нам в "разобранном" виде - волосики отдельно, куколка отдельно. Но мне так понравилось ее милое личико, скромная улыбка и подходящий рост для подружки Юстинки, что я не устояла и "позвала" девочку к себе в дом. А заодно связала новым подружкам два наряда)))...
Встреча девчушек произошла на даче!
Юстинка с самого утра ждала приезда Сью. И вот когда ей сказали, что ее новая подружка уже приехала на дачу, маленькая нетерпеливая девочка бегом бросилась навстречу своей новой подружке.
- Ау! Сью! Ты где? Я тебя не вижу среди деревьев! - позвала Юстинка.

Изображение

- Привет! - выглянула из-за цветущего куста сливы Сью, - давай дружить!

Изображение

- Давай! Меня зовут Юстинка! Побежали, я познакомлю тебя с моими цветами! А ты расскажешь мне о себе!

- А меня зовут Кудряшка Сью! Я приехала издалека. Из Тюменской области. Ехала на поезде через Москву, - начала свой рассказ Сью.

- Ух ты, здорово! Я так далеко еще не ездила! Я пока была только в Казани... А у тебя было много друзей в твоем прежнем доме?

- Да, конечно, там была дружная семья пупсов. Но я надеюсь, у меня и тут будет много друзей!

- Обязательно! Я даже прямо сегодня познакомлю тебя с моими лучшими друзьями - Плюшками: Зайчишкой и Котишкой!

...И девчушки радостные побежали гулять по даче, разглядывать цветочки, знакомиться с окружающей обстановкой, а под конец встречи так расшалились, что поменялись нарядами, думали мы их не узнаем!)))
Юстинка познакомила свою новую подружку Сью с заглянувшими в гости Плюшками - Зайчишкой и Котишкой. И вся дружная компания вместе радостно любовалась расцветающей весенней природой, слушала пение соловья и вдыхала ароматы распустившихся цветов!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 28 май 2016, 06:06

Доброго времени суток всем любителям кукол!
Сегодня хочу подробнее рассказать о наших с мамой больших фарфоровых куклах.
Основу и жемчужину нашей коллекции составляют 8 кукол известного мастера Rustie: блистательная невеста Mariah, прелестная Оникс, юная Йоко, очаровательная Незнакомка, рыжеволосая Амбер, завораживающая Сахара и две прелестные рыжеволосые красавицы, имена которых мы, к сожалению, не знаем, но назвали их сами в соответствии с характером — восторженная Ассоль и гордая властная Елизавета (будем рады, если кто-то подскажет нам их подлинные имена)! И есть еще 8 больших фарфоровых кукол разных фирм и авторов и одна - метровая виниловая Вика от фабрики "Весна".

1. Невеста Mariah (рост примерно 110 см):

Изображение
2.Оникс (рост около 80 см):
Изображение

3. Йоко (рост 110 см):

Изображение

4. Незнакомка (около 100 см):

Изображение

5. Амбер (около 95 см):

Изображение

6. Сахара (90 см):

Изображение

7. Елизавета (95 см):

Изображение

8. Ассоль (около 75 см):

Изображение

Кроме кукол Rustie у нас живут еще несколько больших очень красивых кукол:

9. Вероника от Angela MacNeely (около 100 см):

Изображение

10. Натали от Magicol moments (80 см) - имя дали мы, к сожалению, "родное" нам не известно:

Изображение

11. Очаровательная Элен от Ангел Коллекшн (70 см):

Изображение

12. Две куколки одного молда, но все равно очень разные - Ирина и Карина от Ремеко Коллекшнл. Имена тоже "наши", "родных" не помним))), а у них еще и платья - сшитые моей мамой:

Изображение

Изображение

13. Еще одна куколка от Ремеко Коллекшнл - Кристина (75 см):

Изображение

14. Лилия от Леонардо (80см):

Изображение

15. Леора (75 см):

Изображение

16. Милана (80см):

Изображение

17. Есть еще одна большая метровая кукла - виниловая - Вика от фабрики Весна. Мы ей немного "поправили" макияж. Для нее мама сшила много нарядов., вот один из них - Хозяйка медной горы:

Изображение

На этом - пока все. Спасибо всем, кто заглянул!

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 28 май 2016, 23:56

С ума сойти! Количество больших кукол поражает воображение! Должно быть, они занимают целую комнату... Ведь для экспонирования таких кукол, да в пышных нарядах, надо много места... Мне всегда казалось, что кукол выше 60 см имеет смысл заводить только живя в доме, и желательно не одноэтажном... Ну, это так - пустопорожние рассуждения, пардон! У меня-то все куклы не выше 48 см. Вот я и впечатлилась!
А вообще Амбер очень понравилась, такая элегантная и стильная барышня!
И наряд Хозяйки Медной горы - классный и узнаваемый!

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 29 май 2016, 09:49

Привет, Саша! Спасибо за комментарии) Куклы занимают двухкомнатную квартиру))) ну в уголочке с ними живет моя мама)))

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 31 май 2016, 22:19

Привет!
Мама - в уголочке :lol: :lol: :lol:

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 06 июн 2016, 16:41

Солнце, воздух и вода - все Юстинкины друзья

Это наша прогулка в Заволжье с куколкой от фирмы Hasbro — Юстинкой.
Отправились мы сегодня за Волгу по делам. Ну и куклёшечку прихватили! Мы с Юстинкой продолжаем знакомиться с окружающим миром)… Вернее — это она, конечно, знакомится, а мне просто удобно ее с собой везде брать — такая милая, улыбчивая, очень компактная куколка всегда скрасит любую поездку и поднимет настроение!
Остановок сегодня в поездке делали мало, к сожалению, не сфотографировались в шикарных сосновых заволжских лесах, в которых еще Петр 1 отбирал себе корабельные стройные, высокие и ровные сосновые стволы. Ну об этом, надеюсь, еще будет топик, когда начнется пляжный сезон — мы частенько туда на пляж ездим! А сегодня мы с Юстинкой покажем вам заволжские луга, наполненные воздухом и залитые солнечным светом! И, конечно, остановимся ненадолго на Чебоксарской ГЭС — прямо посередине Волги!
Приятного вам путешествия вместе с нами! Юстинка будет сама комментировать свои фотки)))

— Смотрите, какие маленькие «Солнышки» — повсюду, они даже меньше меня!

Изображение

— Я тоже хочу быть солнышком!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

— Фу-ту, ну-ты — оводы разлетались! Вот сейчас спрячусь в высокой траве, и меня никакие оводы не найдут! А то смотри-ка — разлетались тут целыми стаями!!!

Изображение

— Динь-дон, динь-дон! Что за странный перезвон? Это — колокольчики — мои любимые цветочки!

Изображение

Изображение

Изображение

— Ух, ты! В какое серьезное место мы заехали — тут какая - то Гидра живет, наверное! Чебоксарская ГЭС называется…

Изображение

— Не бойтесь! Тут знак — стоп — есть! Враг не пройдет! Никакая Гидра не проскачет))) Зато смотрите — какая красота вокруг! Воды-то сколько!!!

Изображение

— Ну надо же! Мы прямо посередине Волги! Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!

… Вода-вода!
Кругоооом вода!!!

Изображение

— Смотрите — внизу какие-то кораблики и краны работают!

Изображение

— Пока, кораблики! Мне пора на дачу — меня там друзья ждут!

Изображение

Изображение

А на даче - с любимой подружкой - Кудряшкой Сью - девчонки устроили "переодевашки" в различные платьишки и пофоткались с замечательными цветочками!

Изображение

Изображение

Изображение

И еще девчонки повстречались с парочкой - Китом и Ханночкой:

Изображение

Изображение

Ну и у "околицы" посплетничали с Кудряшкой Сью про отношения Кита и Ханночки)))

Изображение

Изображение

Вот такой насыщенный день был сегодня у Сью. Пока-пока всем! До новых встреч!!

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 июн 2016, 11:24

Ты, как цветок, небесное творение...

Фарфоровые куклы очень нежны, а в сочетании с живыми цветами создают необычайно красочные композиции. Сегодня я делюсь фото-зарисовками моих дачных цветов и кукол-леди из коллекции моей мамочки.

Каждая Женщина хочет быть Леди.
Поверьте мне, каждой всё это по силам.
Вовсе не надо быть супер-красивой…

Изображение
Леди Один: это – Женщина — Лето.
Ярко-порывиста, знойное чудо.
Взглядом мужчины её провожают.
Любит, когда её все обожают.

Изображение

Кредо: быть первой везде и повсюду.
В меру капризна, не в меру ревнива.
Чувство достоинства держит умело.
Нежность свою дарит дерзко и смело.

Изображение

Только… в душе она… очень ранима.
Женщина- Лето летает, вы знайте!..
И Королевой её принимайте!

Изображение

Изображение

Номером два – это Женщина-Осень.
Гордая, страстная, сильная дама.
А в достижении цели – упряма.
Чуткой Душою красивая очень.

Изображение

Мягко-покорной бывает лишь с виду.
Леди осенней так много подвластно.
Взглядом пронзает вас томно-опасным.
С легкостью в сердце прощает обиды.

Изображение

Женщина- Осень – Принцесса по сути.
Это в общении с ней не забудьте.

Изображение

Леди- Зима… Это снежная тайна…
Сколько загадок таит её сердце.
Вновь открывает души своей дверцу —
Копится список из встреч неслучайных…

Изображение

Леди- Зима – это вовсе не холод.
И безмятежность – приличия маска.
Леди- Зима – это зимняя сказка.
Ну а для сказок найдет она повод.

Изображение

Это Волшебница с дивной улыбкой.
Сказки звучат, и поют нежно скрипки.

Изображение

Изображение

Леди- Весна вся наполнена песней.
Фея- Мечта… Из страны, где — мимозы.
Вечно витает в немыслимых грёзах
И оттого вам — вдвойне интересней!..

Изображение

Изображение

Нежно — воздушна, лукава и грешна…
Шлёт поцелуи, играет словами…
Бабочкой где-то порхает меж снами…
Фея — Мечта… и мечтает, конечно…

Изображение

Если такую вы встретите Фею,
Снов ей цветных подарите скорее!..

Изображение

Самое главное в этом, поверьте:
Дата рождения роль не играет…
В общем, возьмите и сами проверьте:
Правда ли это и КТО ВЫ ТАКАЯ?

(стихотворение — с просторов интернета, автора стихов, к сожалению, не нашла)

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 28 июн 2016, 09:44

Летняя сказка
А расскажу я вам сегодня сказку… Добрую… Немножко страшную… Ну как без этого… Даже сама пока не знаю, чем все закончится… Вот расскажу и узнаем!)
Итак, начнем… Сказка будет про маленькую девочку Юстиночку.

Приехала однажды Юстинка на Волгу. Широкая, большая река, глубокая, могучая!

Изображение
Для девчушки в радость — солнышко и теплая водичка. Вот и плавала она, и загорала, и играла с волнами и с камешками на берегу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но вдруг услышала Юстинка, что кто-то зовет ее с берега. Это была какая-то незнакомая красивая девочка.

Изображение

— Кто ты? — спросила Юстинка.

— Я не могу тебе пока сказать, но мне нужна твоя помощь! — ответила девочка.

Изображение

— А что тебе нужно от меня? — поинтересовалась Юстинка.

— Посмотри, как на улице стало жарко, — сказала девочка, — Тебе хорошо здесь, на Волге, плескаться в теплой водичке. Я прошу тебя прогуляться немного подальше от берега и посмотреть, как себя чувствуют полевые цветы в такую жару!

Изображение

— Замечательно, я очень быстро сбегаю и посмотрю на летние цветочки!

Юстина действительно быстро пробежалась в лесочек недалеко от берега и увидела, что замечательные цветочки клевера пожелтели, а их головки совсем поникли.

Изображение

Девчушка вернулась обратно и спросила у незнакомой девочки:
— А что же нужно сделать, чтобы цветочки опять ожили и зацвели по прежнему?

— Об этом я тебе сказать не могу. Тебе придется разыскать трех маленьких фей — Нежную Фиалку, Кудрявую Примулу и Маленькую Дюймовочку. Они тебе обязательно расскажут, как помочь цветам!

Изображение

— Хорошо! — ответила Юстина, — Я обязательно разыщу Феечек. Только мне придется сделать это завтра. Потому что наступает вечер, а я еще хочу попрощаться с Волгой!

До свиданья, Волга, до свиданья,
Новый день придёт.
До свиданья, Волга, до свиданья,
Новая встреча нас ждет!

Изображение

На следующее утро Юстинка отправилась на дачу. Вот ведь как она думала: если нужно найти Фей Цветов, то надо отправиться туда, где эти цветы растут. А приехав, сразу забралась повыше, чтобы посмотреть, не летают ли где над цветами так необходимые ей феечки!

Изображение

Нежный Ирис по-секрету рассказал Юстинке, что Феечки прилетают только услышав звон колокольчика. Но где его искать, Ирис не сказал. Ему было не видно Колокольчиков с того места в саду, где он рос.

Изображение

А Розовые пионы рассказали Юстинке страшную тайну дачи.

Изображение

Они поведали, что где-то на даче прячется страшный Волшебник — Пугало!!! Его боятся даже вороны, которые прилетают полакомиться ягодами!!! Но как оно выглядит, пионы не знали… И Юстинка вместе с пионами стала думать и гадать, как же выглядит это страшилище? Ведь, встретив его, придется бежать сломя голову куда глаза глядят!!! Наверное Волшебное Страшное Пугало выглядит так:

Изображение

Или может быть так:

Изображение

Или все-таки так?

Изображение

Но только бы не так!!!

Изображение

В общем, от одних только представлений у Юстинки сердце убежало в пятки, руки-ноги задрожали от страха, а на глаза навернулись слезы… Как же теперь ей искать феечек? Ведь погибнут все цветы от такой жары и солнышка!
А пионы со всех сторон бросились успокаивать маленькую девочку:

Изображение

И тут Юстинка услышала слабый звон. Кто же это мог издавать такие чудесные звуки? Ну конечно же, это был Заветный Колокольчик, позвонив в который, можно позвать Феечек! И Юстинка бросилась со всех ног к прелестному цветку!

Изображение

Хрустальные переливы колокольчика звучали так нежно и ласково, что Юстинка совсем перестала бояться.

Изображение

Подул легкий ветерочек и рядом с цветами стали приземлятся очаровательные Феечки — куколки:
— Фиалка,

Изображение

— Примула,

Изображение

— и Маленькая Дюймовочка.

Изображение

Юстинка очень обрадовалась и быстро подружилась со всеми. Феечки поснимали свои крылышки, так как совсем не собирались пока никуда улетать с такой милой и уютной дачи, и стали совсем похожи на обычных милых девочек.
Юстинка рассказала феечкам об ужасном горе — о том, что цветочки вянут от жары, и попросила у них помощи!
Феечки посовещались и решили, что, конечно, лучшим выходом из этой проблемы будет замечательный летний дождик!
А Фиалка сказала, что вызовет дождик звоном белого волшебного колокольчика. И они вместе с Юстинкой побежали в него звонить!

Изображение

Дождик, дождик, припусти,
Чтоб цветочкам всем расти!
Дождик, дождик, пуще —
Травка будет гуще!

Изображение

Изображение

Все цветы Феечки и дождь напоили влагой. И расцвела над дачей Радуга!

Изображение

Крылышки феечек вдруг превратились в бабочек и полетели собирать волшебный нектар с цветов.

Изображение

Ну а феечки так и остались — куколками — девочками. Ведь им очень понравилась Юстинка, и они решили ее теперь никогда не покидать! И вместе с Юстинкой наслаждаться цветами в саду, в лесу и на лугах, купаться в Волге и устраивать еще много разных приключений на свою и ее голову)))!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот вроде бы сказка и закончилась… Но тут Юстинка вспомнила про таинственную незнакомую красивую девочку, повстречавшую ее на Волге и рассказавшую о беде цветов. И как только у нее в голове возникла мысль об этой незнакомке, как тут же на даче появилась прекрасная Дама. Да не одна, а с юным пажем! Платье этой Дамы было волшебным: на нем распускались золотые растения и цвели красные цветы!

Изображение

— Здравствуйте, девочки — феечки и милая Юстинка! Я Флора — Богиня всех растений на Земле! Я очень рада, что вы помогли сегодня цветочкам, напоили их дождем! За это я оставлю вам дар превращаться в феечек когда вы только захотите, а Юстинке — тоже подарю крылья!

Изображение

— Ура! — закричала от радости Юстинка, — Я теперь тоже смогу летать, как феечки!!! Спасибо тебе, Богиня Флора! Сегодня, наверное, самый счастливый мой день!..

Но тут отчего-то Юстинка перестала улыбаться и даже нахмурилась…

— Что с тобой? Что случилось? Ты чего-то боишься? — спросила Флора.

— Мне пионы сегодня рассказали страшную тайну про дачу! Где-то здесь прячется Ужасное Страшилище- Пугало! Я его очень боюсь!..

— Ничего не понимаю! — воскликнула Флора. Но тут вмешался мальчик Паж.

Изображение

— Вы меня извините, я еще не Волшебник, я только учусь, но, по-моему, я знаю, о чем говорит Юстинка. Вернее, знаю, чьи это проделки! Никакого Ужасного Страшилища-Пугала на даче нет и не было! А вот напугала все цветы одна бойкая шебутная девчонка — Маша! Мы с ней давно знакомы, и даже раньше вместе придумывали разные веселые проделки! Но потом я пошел учиться на Волшебника, а Маша до сих пор продолжает вытворять разные глупости. Вот и пионы напугала. Давайте поищем ее, она точно прячется где-то на даче!..
И все отправились искать Машу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

— Дин-дон! Я тут! — услышали девочки.

Изображение

И Фиалка прибежала к колокольчику. Но там никого не оказалось…

Изображение

— Хи-хи-хи! Да тут же я!!! — опять услышали совсем рядом.

Изображение

И Дюймовочка с Фиалкой подошли к яблоне, откуда раздавался смех. Но и там никого не нашли…

Изображение

— да вы не там ищете, — совсем смеясь прозвучал чей-то тонкий голосок, — Я в пионах!!!

Ну уж тут сложно было не найти эту проказливую девчонку! Она действительно каталась в цветах пионов, как в гамаке, и заливисто смеялась при этом! И всем остальным вокруг тоже захотелось рассмеяться вместе с этой веселой девчонкой! Юстинка и девочки — феечки с радостью приняли в свою дружную компанию заводную Машу. А она пообещала их когда — нибудь познакомить с настоящим медведем!

Изображение

А тем временем наступила ночь. Все отправились спать по своим кроваткам смотреть сладкие сны.
Вот тут сказке и конец, а кто был с нами — молодец! И если вы ложитесь спать, то мы и вам всем тоже желаем сладких снов!!!

Изображение

P.S. В сказке принимали участие мои старые и новые игровые куклы:
Юстина — кукла фирмы Hasbro 2013 года
Ханна — Готц
Фиалка — кукла antonio juan munecas
Кудряшка Сью и Маша — от китайских производителей
Милый Паж и Маленькая Дюймовочка — неизвестных мне фирм. Буду рада, если подскажет кто — каких!

Фотографии с Страшными Пугалами, дождем и радугой честно свистнуты с просторов инета. Остальные фото оригинальные с моими куклЁшками))) Крылья добавлены куклам в фотошопе.

Надеюсь, Вам понравилась наша сказка)

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 04 сен 2016, 18:21

О, ИНДИЯ ... ТАМ ВЕЧНОЕ ЛЕТО... МОЯ НОВАЯ КУКЛА - ИНДИАНКА
Изображение
О, Индия, ты — украшение планеты —
Поэтами тысячекратно ты воспета.
Ты — словно мечта о божественном чуде.
Тебя населяют красивые люди,
Смугла их кожа и блистящи очи.
Полны ароматов индийские ночи,
Индийские дни — словно горсть самоцветов.
Там джунгли, там тигры, там вечное лето!

Доброго времени суток, уважаемые любители кукол! Наступила осень, лето рассталось с нами на долгие 9 месяцев… А мне захотелось это лето немножко продлить)… Ну и какой же костюм больше соответствует ярким краскам лета, как не индийский! Вот такую куколку я и решила сделать! А стихотворение, которое мне попалось на глаза, наиболее полно описывает мою куколку и ее костюм!
Надеюсь, мы с куколкой еще не надолго задержали лето и его тепло)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 15 окт 2016, 10:04

Добрый день, уважаемые любители кукол!
Сегодня немного расскажу о моей кукле детства - Светочке.
Моя девочка фабрики Sonni - 1972 года рождения. 60 см. Привезена из Москвы. Волосы светлые и густые - ниже плеч.
Я уже показывала ее на форму в соответствующей теме фабрики Сонни - на 32 странице - viewtopic.php?t=12135&start=930
Сейчас куколка выглядит так ( в нарядном платье, переделанном мной для куклы из платьица младшей дочки):

Изображение
Изображение

А вот моя красавица - в моем детстве. Фото, может и не очень хорошего качества, но его сделал мой папа, и на нем моя любимая кукла стоит на маминой швейной машинке рядом с ее шляпой))) , поэтому оно мне очень дорого!

Изображение

Вот "моя"куколка на промофото с фабрики - крайняя справа - с 1 страницы форума кукол sonni - viewtopic.php?t=12135
Изображение

Родной костюмчик моей куколки утрачен, но я такой видела здесь - белый брючный кримпленовый с золотой тесемкой - у хозяйки куколки - INDI (надеюсь, девочки не обидятся я за показ фото мной, просто захотелось "собрать" всех "сестренок" вместе!!!):

Изображение

Видела на 28 странице в той же теме такую же куколку у Alinmay:

Изображение

А вот куколка - у хозяйки - untik - на 19 странице

Изображение

А этой на той же странице куколка - mary
Изображение

а вот еще блондиночка на 4 страничке от Eliza:

Изображение

А вот на 5 страничке форума sоnni куколка с рыженькими волосами хозяйки - Mymlya:

Изображение

А вот еще одна "сестричка" моей куколки, автора которой я не нашла, буду рада, если она объявится)))

Изображение

Вот такие они - куколки фабрики sonni - из моего детства.

P.S. Куклу свою очень люблю и не расстанусь с ней "ни за какие коврижки")))

Desire
Кукольник-фанат

Сообщение Desire » 15 окт 2016, 12:30

Ирина, рада посетить Вашу тему! У вас красивые фото, чудесные куклы. Надеюсь, тема будет пополняться и расти :-)
Огромное спасибо за фотографии винтажной красавицы! Бесподобная кукла! Чем больше смотрю на неё, тем больше убеждаюсь, что это кукла и моего детства тоже. Очень помогли дополнительные фотографии других подобных девочек, будет проще отличать именно таких. Память, увы, меня подвела, и Вы меня просто спасли! Спасибо!!!

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 16 янв 2017, 17:56

Мои фарфорочки, к которым я сшила костюмы - народные, сказочные, костюмы героев произведений, наряды дам и прочие:
1. КУКЛА В КОСТЮМЕ РУССКОЙ ГУБЕРНИИ — 11 КУКОЛ
фарфоровые куклы
авторский костюм
ирина-по
Изображение
Изображение
Изображение
2. СНЕГУРОЧКА — 10 КУКОЛ
кукла
народная кукла
Изображение
Изображение
3. УКРАИНКА ОКСАНА — 10 КУКОЛ
сказочная кукла
народный костюм
Изображение
Изображение
4. УКРАИНКА СОЛОХА — 9 КУКОЛ
сказочный костюм
герои фильма
Изображение
Изображение
5. ЧУВАШКА — 8 КУКОЛ
герои сказок
Изображение
Изображение
карнавал
6. КОЛОМБИНА — 6 КУКОЛ
интерьерная кукла
декоративная кукла
Изображение
Изображение
7. ГРУЗИНКА — 6 КУКОЛ
русские кукла
Изображение
Изображение
8. ВЕДЬМА (КОЛДУНЬЯ) — 6 КУКОЛ
Изображение
Изображение
9. ДАМА В ШЛЯПЕ — 6 КУКОЛ
Изображение
Изображение
10. ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ — 6 КУКОЛ .
Изображение
Изображение

11. ЛИТОВКА — 5 КУКОЛ
Изображение
12. ИСПАНКА — 4 КУКЛЫ
Изображение
13. ПИКОВАЯ ДАМА — 4 КУКЛЫ
Изображение
14. НЕВЕСТА — 4 КУКЛЫ
Изображение
15. ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА — 4 КУКЛЫ
Изображение
16. ШЕХЕРЕЗАДА — 4 КУКЛЫ
Изображение
17. ИНДИАНКА - 3 КУКЛЫ
Изображение
18. МАЛЬВИНА — 3 КУКЛЫ
Изображение
19. ПЬЕРО — 3 КУКЛЫ
Изображение
20. КАРМЕН — 3 КУКЛЫ
Изображение
21. КИТАЙСКАЯ ПРИНЦЕССА — 3 КУКЛЫ
Изображение
22. ОСЕТИНКА — 3 КУКЛЫ
Изображение
23. ЛАТЫШКА — 3 КУКОЛКИ
Изображение
24. АЗЕРБАЙДЖАНКА — 3 КУКЛЫ
Изображение
25. БАШКИРКА — 3 КУКЛЫ
Изображение
26. ХЮРРЕМ — СУЛТАН — 3 КУКОЛКИ
Изображение
27-28. АНГЕЛ — 2 КУКЛЫ, БЕЛОРУСКА — 2 КУКЛЫ
Изображение
29-30. ЭСТОНКА — 2 КУКЛЫ, ЦЫГАНКА — 2 КУКЛЫ
Изображение

31 — 32. АРМЯНКА — 2 КУКЛЫ, ТАТАРКА — 2 КУКЛЫ
Изображение

33-36. ПЕРСОНАЖИ СКАЗКИ «ЗОЛУШКА» — 4 КУКЛЫ
Изображение

37-40. ФЕЯ — БАБОЧКА, КРАСНАЯ КОРОЛЕВА И АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС, БРАЗИЛЬЯНКА
Изображение

41-44. АРЛЕКИН, ЕГИПТЯНКА КЛЕОПАТРА, ВОЛХОВА — МОРСКАЯ ЦАРЕВНА, МОРДОВКА (МОКША)
Изображение

45-48. ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ, ОГНЕВУШКА — ПОСКАКУШКА, ПАСТУШКА, ШКОЛЬНИЦА
Изображение
49-50. ХАНТЫЙКА, ХАКАСКА
Изображение
Последний раз редактировалось pogodinkk 08 июн 2017, 07:00, всего редактировалось 1 раз.

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 08 июн 2017, 06:42

Добрый всем день! Сегодня вновь хочу поделиться с вами красотой. Покажу новых жительниц маминой коллекции: в основном это фарфоровые куклы Русти и куклы серии «Зодиак» Größle-Schmidt, которые приехали к нам в последние месяцы.
Знакомьтесь — три новые красавицы от Русти — все высокие — 104 см, и все — просто невероятно красивые барышни!!!
Кукла Русти — Ева.
К сожалению, ее родной ауфит был не в самом лучшем состоянии (это если очень мягко сказать), поэтому по — приезду к нам девочка была переодета в платье, которое сшила моя мама, она же прибрала в порядок прическу и подобрала украшения:

Изображение
Изображение

Изображение

Вторая кукла от Русти тоже ростом 104 см — темноволосая невеста в платье цвета шампанского — тоже приехала к нам в не полном родном ауфите. Мы не смогли нигде в интернете найти настоящее имя красавицы. Но кукла нам напомнила итальянскую актрису Софи Лорен в молодости, мы так и решили ее назвать — Софи.
Вот фото актрисы:

Изображение

А вот наша куколка после того, как мама прибрала куклу в порядок, причесала, подобрала аксессуары:

Изображение

Изображение

Поменяли украшения:

Изображение

Решили все-таки оставить первоначальный вариант украшений:

Изображение

Еще одна прелестница — рыжая «бестия» — мы назвали ее Анжелика.

Изображение

Изображение

Наша новая невеста Виктория («Тара»):

Изображение

Изображение

Изображение

И еще одна миленькая девочка фарфоровая к нам недавно приехала — от Mark Jones фирмы Онкроун. Родной ауфит нам не понравится сразу, поэтому куколку переодели. Мы назвали ее Суок.

Изображение

Коллекция кукол Größle-Schmidt серии «Зодиак» пополниась несколькими очаровательными девочками (по секрету поделюсь: к нам скоро приедут еще 5 кукол этой серии).

Овнушка, Стрелец, Рачок и Козерожка собрались вокруг нашей винтажной куколки — Сонечки:

Изображение

Овнушка и Козерожка вообще с ней очень дружат)

Изображение

Девочка — Весы «спряталась» за Амбер от Русти:

Изображение

А это Скорпиошка:

Изображение

Покажу вам еще и «веселую семейку» — бабушка и дедушка с внучатами:

Изображение

Всем спасибо за внимание к нашим любимым фарфоровым куклам![url][/url]

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 08 июн 2017, 06:58

Куколка в моем костюме и образе - Принцесса на горошине!

Про принцессу вам загадка: ей нужна была кроватка
С сотней новеньких матрасов. Говорю я без прикрас вам.
Вся промокла под дождём, постучалась в двери.
"Я принцесса. Можно в дом?" - Это мы проверим!
Как я ноченьку спала? Ничего хорошего.
Не заснула до утра,.. Виной тому - горошина!

Это маленькая фарфоровая куколка 20 см в моем костюме:

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 08 июн 2017, 09:17

Коломбина - мой образ для фарфоровых куколок

Очень люблю создавать для фарфоровых кукол интересные тематические костюмы. Это бывают разные куколки — и маленькие куколки — болванки от кукол Де Агостиньи, и большие фарфоровые разных фирм.

Очень характерный получается всегда образ Коломбины - героини венецианской Комедии дель арте.

Знакомьтесь, мои Коломбины:

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 09 июн 2017, 17:31

pogodinkk, Невообразимое количество красивых кукол! Особенно понравились маленькие фарфоровые в национальных костюмах, а Снегурочки - особенно. Интересно стало, Вы один костюм для одной куклы шьете, или для одной куклы есть несколько костюмов, и кукла переодевается в разные наряды?

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 08 ноя 2017, 23:48

Спасибо Вам, Евлампия, за лестный отзыв о моих куколках! Мне очень приятно!
Все маленькие фарфоровые куколки (20 см)  прочно "одеты" в свои костюмы. Они не съемные. Многие мелкие детали и украшения зафиксированы клеем. У меня большое количество фарфоровых болванок, из которых я и создаю мои маленькие творения, так что нет необходимости делать костюмы съемными. А если учесть, что куклы все-таки фарфоровые, то можно сказать - они в какой-то мере напоминают статуэток. Не стоит хрупкие создания подвергать переодеваниям) Пусть стоят и радуют глаз в своих нарядах!

pogodinkk
Куклы? Обожаю!

Сообщение pogodinkk » 14 ноя 2017, 08:01

Новая Хозяйка медной горы
Изображение
Изображение

Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 ноя 2017, 22:27

pogodinkk, Красивый костюм. Узор почти малахитовый.
Смотрела когда-то давно х/ф "Каменный цветок" (постановка А. Птушко 1946г), там у хозяйки Медной горы костюмы меняются. Что-то около десятка разных насчитала. Оттенки самые разные: голубой, красный, серебристый и др. Правда, в фильме детали костюмов трудно разглядеть. Вот бы их на куклах повторить, интересно бы посмотреть все сразу. Но я на такой подвиг не решусь.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»