Привет не только тебе, но и всему твоему семейству, о котором ты рассказываешь на своих страничках...
Я решила по полной отписаться тебе

Я часто заглядываю к тебе, просматриваю картинки, твои работы меня вдохновляют и дают очередной пинок на сотворение чего-нибудь новенького и для себя.
И даже то, что я не активно слежу за историей, но глазами по тексту в любом случае пробегаюсь, то в этот раз я останавливаюсь на самой истории.
Для меня сама Ванесса и жизнь её чужды( Я обычная деревенская девчонка, которая пол своей жизни прожила в деревянном домике, а за водой, чтобы помыться, постираться и убраться в доме ходила в колодец. Я всегда сторонилась всего гламурного, воспитывалась в скромности((( думаю это принесло не только положительные моменты в мою жизнь, я так и не смогла стать городской леди... Вот они абсолютно две разные жизни: моя и Ванессы. Я не то чтобы даже не смела мечтать о такой, в которой живет она, а грубо говоря она мне как-бы не приятна. Я думаю это только из-за того, что я совершенно её не понимаю. Я не понимаю, как можно радоваться новому супер дорогому телефону, я не умею наряжаться в красивые платья и ходить на каблуках, в общем много всего, что в твоей истории воспринимается как само собой разумеющееся и обыденное...
Но я так же и не забываю, что данное хобби как никак лучше подходит для воплощения всевозможных мечт

Я читаю с момента выезда в Прованс
---
Когда Ванесса говорила о родном домике у моря, я, само собой, вспомнила свой маленький домик с печкой на дровах. Он так же для меня остается родным и самым-самым!.. не смотря на весь жизненный современный комфорт, который дает нам город и квартира. И я так же с удовольствием посещаю его летом, на каникулах дочки. И рада, что дочь знает эти корни. Хоть в том доме уже никто и не живёт, но я с радостью делаю кучу сетов с кукляхами в саду, который находится возле этого домика.
Я рада, что мечта самой Ванессы осуществилась и она побывала в родном доме. Да ещё и со своим семейством. Это ли не счастье?!!! Я так уже более 10 лет не была в кругу своих родных. Печально, но может и моя мечта когда-нибудь осуществится)
---
Мне понравилось само описание Дома на холме. И то как сестры поднимались к нему...

---
Про розы у калитки знакомо) У нас тоже есть куст розовый, который был посажен еще в моем детстве, но до сих пор, каждое лето, радует нас цветами. Все во дворе меняется, а куст стоит на месте... Красивый сад! Женевьеве респект и уважуха!!! Это здорово, что в работе можно получать море позитива, я думаю Женевьеве очень повезло с семьей, которой она отдала свои годы жизни. Они настолько стали друг другу родными) И просто отлично, что женщина до сих пор остается в этом доме. ням-ням... я бы тоже была не против поугощаться ее стряпней)
---
Меня всегда веселит, как все остальные твои герои смотрятся на фоне Али!

И вот тот момент с няней и с папой ахахаха как они не утонули то в его объятиях)
---
Ну про маму ясно) О чем я и ранее писала, об абсолютно непонятной для меня теме... о коже, о старении и тд... Мама та еще женщина! Настоящая наверно, которая до кончиков своих волосинок графиня))) ну с графинями я не знакома, хотя много всего пересмотрела в фильмах. Всё же в разных эпохах и странах приоритеты у таких высоких особ менялись. Тут-то что? За земли бороться не нужно, работать по ходу особо тоже, за детьми няни смотрят, муж тихий попался (выводы делаю из истории), чем себя занять?

---

---
А потом когда мама так красиво подставила дочь. Вроде графина, а чувства такта перед супругом своей дочери походу нет, очень меня этим расстроила. Хотя примирение мужа и жены имели приятные моменты. И если мама провидец, значит ей нужно отдать должное, что она так тонко сыграла на чувствах своих детей))) И у меня сразу возник вопрос... А есть ли там, в таких галантных семьях настоящие чувства друг к другу? Не скрываются ли под этими масками галантности и пафоса что-то ещё? Вот Веро... я так понимаю понимает сама, что её муж безумно влюблен в ее сестру, такое женщина вряд ли бы не заметила. И такая спокойная, как танк. Ну ушла, ну встречаюсь с другим, ну познакомлю... все настолько натянуто, будто не живое, что снова захотелось обратно в Нью-Йорк)
---
Мне вообще показалось, что из всех живущих в доме одна Женевьева была настоящей и с искренними чувствами ко всему и всякому) и не думаю, что она бы побежала жаловаться маме Ванессы, что та ела булочки перед едой... А как они аппетитно выглядят на картинках! Мдаааа... Про двойные стандарты ваще промолчать хочется. Но нам так и не показали хотя бы картинку, где возможно Веро ела те же самые вкусняшки. Это бы порвало многое: 1. Ванесса не единственная любимица у главной на кухне 2. Есть повод пересмотреть стандарты

---
Про смотрины тоже мнение у меня вылезло. Я не понимаю родителей, а точнее маму, которая так рьяно хочет познакомиться с ухажером Веро? Неужели мать настолько была и остается занята сама собой, что детей своих не чувствует? Я читаю дальше... Но у меня закралось чувство, что Веро не была готова приглашать Гастона к ним домой. На прямую не говорила, но в диалогах была суха. И даже то, что она говорила Я СЧАСТЛИВА, что-то как-то подозрительно это счастлива звучит...
---
Ого-го... ниче се, что тут развернулось в теме после купания дочери Али в бассейне. Целый батл между читателями...
Ну, у каждого свой подход к воспитанию. Могу точно сказать, что Ванесса очень похожа на свою мать! Веро отличается от них... А вот Ванесса растет настоящей графиней, тут ничего не попишешь.
---
Али так переживает за своего дядю, что просит Ванессу поговорить с сестрой. Я только опять же не поняла, а зачем? Чтобы настроить девушку на новую семейную жизнь, которая возможно ей и не нужна в общем... ну, читаю дальше...
---
Воспоминания о юности очень понравились) волшебные моменты. Особенно школьные годы) А то, что Ванесса так все хитро переплела и соединила подытожив, что как здорово - Себастьян её бросил. Такие выводы, конечно, смело можно делать только со временем и только когда у тебя все хорошо) и есть что кушать, и есть где спать, и есть семья и обеспеченное будущее... я тоже считаю, что нет ничего случайного в жизни. И по сути такие красивые жизни не каждому даны, как у Ванессы.
---
Мне ОЧЕЕЕНЬ понравились приготовления к Новому Году. Все такое яркое красивое с блестками) Елка красавица) Очень интересно, как пройдет вечер. Я так понимаю, что не зря Ванесса перечислила столько приглашенных и они так же появятся на страницах твоей истории)
---
Мне всегда казалось, что Ванесса старше Веро) а оказывается наоборот. Какая у них разница в возрасте?
---
И все же Веро оказалась мне более близка, чем кто-либо))) гыыы... у меня теперь есть любимица

И мне стало интересно, что же там за секрет есть у неё) а он точно есть, я это с самого начала почувствовала)
---
Прощание действительно очень трогательным вышло. И всё таки ты это сделала!!! Не смотря на свою занятость сейчас повышенную и то, что твои личные планы, Маша, были совсем изначально другими, но в конечном итоге рассказ о проведенном лете вышел очень запоминающимся)
---
Вот накатала тебе к прошедшим праздничкам) знаю, что ты любишь живые и конструктивные комментария в своей теме. Так что это тебе мой маленький сюрприз-подарочек. Честный - это я сама люблю)))
Олеся