Что вот они мы - прощаемся с друзьями и садимся в машину .
На двоих только чемодан и три сумки .
А потом долгая дорога .
Пейзажи за окном мелькали как в киноленте , маленькие города сменялись мегаполисами , а мегаполисы - бескрайними лесами .
Иногда мне казалось, что эта дорога будет вечной.
Конечно же мы останавливались в дороге и ,по-моему , даже заводили какие то знакомства . Но лично для меня это было как в тумане , сквозь который я изредка слышала голоса окружающих людей и голос Лу .
Лу чувствует себя виноватым , потому что это его семейные дела заставили нас продать наш уютный офис , бросить всё и всех, и уехать в совершенно другой город . Город, в который он не собирался возвращаться.
Сейчас я не могу вам рассказать что именно перевернуло нашу жизнь , это не мой секрет и я не имею права его разглашать . Может быть , когда мы решим все вопросы , но не сейчас .
В итоге мы временно поселились у друзей брата Лукаса .
Дом, в котором мы живем находится в очень живописном и очень уединенном месте за пределами города .
С одной стороны так даже лучше . Я не хочу заводить новые знакомства , не хочу привыкать к новым друзьям , чтобы потом внезапно их покинуть .
Наше новое , хоть и временное , жилище достойно отдельного описания. И я обещаю что расскажу , но попозже .
А если совсем вкратце , то - это большой просторный дом , построенный одним известным архитектором и, по причинам долгосрочного отъезда, сданный в аренду одному из бывших учеников архитектора (друг о котором я говорила ранее ) и его трем друзьям.
Кстати, никого из живущих в этом доме мы так ни разу и не видели , а все вопросы о нашем заселении решали по телефону , а потом с братом Лукаса.
Он слишком огромен для нас двоих , но его плюс в уединении и тишине.
Хотя, насколько я знаю, ребята скоро вернутся.
Сейчас , когда я успокоилась и понемногу обрела почву под ногами, я хочу писАть , и очень хочу что-то создавать ...
Даже присмотрела на территории вокруг дома небольшое строение ( то ли домик , то ли очень красивый сарай) .
Он закрыт и я пока не поняла его назначения.
Жду когда вернется Мартин , наберусь смелости и спрошу занять его как мастерскую.
В общем такие дела , друзья.
Простите что так надолго затерялась в ворохе обстоятельств.
Я постараюсь как можно чаще выходить на связь.
Ваша Оливка