Галя: Привет, Божена, ты ко мне? Вернее Вы, ты нас не представишь(мельком взглянув на Павла, решила, что парень-друг её сестры.
Божена: Привет, Вень, Галя, да мы к вам.
Веня то же поздоровался и то же ждал, что их ознакомят. Павел же сильно растерялся, по взгляду Галатеи он понял, что она его не узнает, а может и вообще н знает, а если так, то он совершенно зря пришёл, занервничал и начал умоляюще смотреть на свою новую знакомую. Трудно сказать, о чём сейчас думал парень, скорее у него перепутались все мысли.

Божена: Познакомьтесь, Павел-мой новый знакомый, а это Галатея-моя двоюродная сестра, которую ты искал и её парень-Вениамин.
Павел, кивнув Гале , протянул руку Вене, для знакомства и отчего-то смутился. Галя кивнула в ответ: Очень приятно. Вы меня искали? Для чего.
Веня , ответил на рукопожатие из вежливости, но то же заинтересовался "незваным гостем".

Божена, познакомив, отошла немного в сторону. Павел, на слова Гали: Ну , зачем же на "Вы"? Как-то слишком официально. Лучше на ты, не против?(огляделся, как бы обращаясь ко всем сразу).
Галя: Хорошо, зачем ты меня искал?
Веня, сделав серьёзный вид: И мне интересно.
Павел, осторожно, обращаясь к Гале: Ты меня помнишь? Я был тут летом.
Галя, удивлённо и искренне: Нет, я тебя, если честно, впервые тут вижу.
Вениамин следил за каждым движением нового знакомого, но понять пока ничего не мог. Было видно, что парень растерян и даже потерян. На него сейчас не смотрела только Божена, она отстранённо оглядывала потолок сеней.
Павел, совсем растерявшись от галиных слов: Наверное, это была ошибка и я видел не вас.(даже забыл, что перешли на "ты").
Галя, спокойно: А, ну тогда не страшно, такое со всеми бывает.
Веня то же немного расслабился: Конечно.
Павел: Да, наверное, а у вас тут ещё проживает кто-нибудь с таким именем -Галатея?
Галя с Веней снова напряглись и удивлённо ответили в один голос: Нет!

Павел, не переставая удивляться: Тогда я не знаю, что мне делать и думать.
Все трое, включая Божену, которая снова прислушалась к разговору, пожали плечами и развели руками. Новый знакомый продолжил: Давайте разберёмся?
Все кивнули. Павел: У меня к вам несколько вопросов...
Галя: Судя по всему, разбраться будем долго? Проходите в дом. Обувь снимайте здесь...
Все четверо зашли в дом.