Глава 26. Встреча.
"
-Летиция, дорогая!
-Бразилия! Как я скучала!
Сестры обнялись. Летиция, счастливая от того, что видит любимицу живой и здоровой, сияла.

-Мы так долго не виделись!
-Да, за это время многое произошло. Как ты? Я так рада, что ты спаслась!И я так скорбею обо всех де Нилах! Да, вообще обо всех!
Бразилия промокнула слезы краешком надушенного платка.

-Пойдем же!- Летиция оставалась радушной.- Мы накроем чай в столовой.
-Лучше в беседке! Такой прекрасный день!
-Э…э…- Летиция замялась.
- В чем дело, сестра?
Как раз в этот момент, в одном из приоткрытых окон появилось лицо. Лицо сказало:

-Впусти меня!
Бразилия приостановилась:

-Опс! Что за крендель?
Летиция, краснея, произнесла:
-Отец Дьоса.
-Принца? Явился-незапылился! Где таскался столько лет? Правильно вы его за дверью держите!

-Он…это… не то, чтобы нам нужен был…
-Естественно. Принц и сам вот-вот отцом может стать! Да, не дрожи, я шучу! Куда ему отцом! Так, этот, чего он хочет-то?
-Стать царем.
-Совсем мужики обнаглели! Пришел на все готовое, ребенок вырос, воспитан, мать еще в самом соку, бери и правь! Я поражаюсь!

-Я тоже поражаюсь!
-А, чего он, как кот мартовский, по подоконникам лазает?
-Да, ему все равно, куда войти, хоть в дверь, хоть в окно, хоть в трубу. Главное, чтоб пустили!
Бразилия прищурилась:
-А подарки у этого Санта Клауса есть?
-А как же! Брат-близнец нашего принца!
- Разрази меня гром! Ты должна мне все рассказать!
Они сели в светлой столовой. Летиция начала:

-Нефера его встретила в другом мире. Он, конечно же, ее очаровал: красота, манеры… Они это умеют.
-Кто?
-Ах, да, я не объяснила тебе! Он ламмас.
-Это кто?
-Это такие существа, они очень редкие, поэтому про них мало кто знает. Внешне могут быть похожими на человека, крылатую змею, или льва, тоже крылатого. Могут все эти обличья менять и комбинировать.
-Откуда же такая красота взялась?
-Его мать-ламия. Помесь человека и огромной змеи. Прослеживаешь связь?
-Двоеголов начудил?
-Похоже. Ламия обладает сильнейшей внешней привлекательностью, но змеиная сущность проступает в несколько шипящем голосе. Да и как иначе: язык у соблазнительницы, по змеиному, раздвоен. Редкая дрянь, скажу я так. Охотится за людьми, пожирает их, творит всякое. В основном, страдают мужчины, конечно. Не всякая женщина клюнет на другую женщину, особенно, если та – змея.
-Да, мужикам-то только змей и подавай. А, что наш герой?
-Он сын такой ламии и вампира.
-Взрывная смесь. Чем опасен?
-Издалека ничем. Пока ему не приглянулась власть над чем-то, а еще лучше над кем-то, и чтобы этих «кем-то» было много.
-Идеально- царем.
-Да. К тому же его привлекает власть над душами. Особенно такими сложными, как в нашем королевстве. Просто люди ему надоели, вот и подался к нам. Я думаю.
-Как же Нефера на него польстилась?

-Она молода, неопытна. Он красив, обходителен, умен. В нем чувствуется порода. Змеиная порода. Наша девочка, почему-то, решила, что он редкое древнее божество.
-Не без этого. Кровь Двоеголова в нем есть.
-Он обхаживал ее, она забеременела. А потом, когда Дьос родился, раскусила его и сбежала.
-Ума хватило.
-А сейчас он явился с близнецом Дьоса.
-Где взял? Наколдовал?
-Если бы! Детей было двое. Один сразу умер. С другим Нефера сбежала.
-Значит, первый не умер?
-Нет. Теперь они вместе заявились и хотят царствовать.
-Царствовать все хотят! Пусть в конец очереди встанут!
-В том-то и дело, что конкурентов они могут легко устранить.
-А, где Нефера?
-Поехала спасать человека.
-Ну да… ну да…
Летиция вздохнула:

-Мир Мемфис рухнул, начались катаклизмы. Но, незадолго до этого сюда попал человек. Нефера решила его убрать и сослала в пустыню.
-Это все, как раз, понятно. Непонятно с чего она его спасать поехала!
-Ох. Наворотили они дел. В человека влюбилась Аттина. И оттаяла для него сердце. Нефера знала, что Аттина питает к человеку чувства, но, все равно сослала его.
-Знойный, похоже, парень.
-Да, ничего. Человек только.
-Это совершенно не проблема. А товарищ ламмас уже после ее отъезда явился?
-Нет, до. Как раз на суд попал.
-На суд? Что-то я поздно приехала, всю веселуху пропустила.
-Боюсь, что самая веселуха еще впереди.
-Об чем суд был?
-Хотели казнить Сло Мо.
-Сло Мо? Того самого твоего неудачного принца?
-Его.
-За что?
-Не поверишь. За связь с Неферой.
-Позволь, я сяду!

-Ты сидишь.
-Тогда лягу. Нет. Не буду. Налей чаю. Или чего покрепче. Есть у вас?
-Покрепче в кухонной пристройке в погребе. Туда подземного хода нет. А на улицу мы пока не ходим.
-Ламмас?
-Он самый. Мы не рискуем выходить. А, он сам войти не может. Если только его не позвать.
-То есть?
-Ну, вот он по дверям и окнам лазает, просится. Если разрешишь войти, впустишь, тут тебе и кранты.
-А. А сынок? Ну тот, второй, то есть первый?
-Он- темная лошадка. Вроде бы после рождения долго в морозилке был, ну, ламмас создавал видимость трупа, вот и отморозился. Совершенно непонятно, что у него на уме.
-А Дьос где?
-Где-то. Он не отчитывается.
-А, не боитесь, что его грохнут?

-Ламмасу главное- дворец занять. Убить всех внутри, в смысле всех царских особ, и всё- дальше попробуй его отсюда вышиби.
-Дела…
- А Дьос, даже и убитый, мало что ему дает.
-Как сказать. Можно им шантажировать.
-Можно, поэтому периметр патрулируют волки. Если принц явятся, они его возьмут в кольцо и проведут сюда.
-А, чего бы этому ламмасу не перебить волков?
-Зачем? Они ему потом послужат как армия.
-Ну да… ну да…. А, чего Сло Мо? Казнили?
-Нет. Он же принц!
-Ну да. Помню. Горячий юноша был. Только не про нашу честь!
-Бразилия!
-Ой, да ладно тебе! Всё давно забыто. А Нефера что?
-Не знаю. Может и питает к нему чувства.
-Осмелюсь предположить, что он тоже , того, поехал человека спасать?
-Да, и он, и Аттина.
-Они хоть охрану взяли?
-Одну волчицу. Много волков брать не стали. Никто не знает, что Неферы здесь нет. Этот тоже.
-Значит, ты одна здесь на хозяйстве? Вовремя я приехала!
-Ну, не совсем одна, есть еще принцессы… Но ты всегда вовремя, моя дорогая!"