Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Miko: Mattel, FR, BJD. Разные миры, МК, сказочки и напевки.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Miko
Мир кукол зовет...

Re: Miko: Барби, Кены, БЖД, ФР и EAH. Разные миры, сказочки.

Сообщение Miko » 09 ноя 2015, 16:50

А вот Карен. Кажется, я ее еще не показывала. Свитер на ней надет не совсем правильно: к нему полагается водолазка с длинным рукавом, а сам свитер связан толсто, чтобы служить верхней одеждой. Но когда это недостача гардероба останавливала искателей приключений? Нужно везде побывать, все запомнить, как было до зимы. Попрощаться с листьями, встретить первый снег. А как же иначе? Кто знает, что подумает зима, если никто не встретит ее на пороге?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 10 ноя 2015, 18:35

Карен какая красавица! И свитерок на ней симпатичный,- чувствуется, что тёплый 8)
Хорошо вы погуляли!

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 10 ноя 2015, 20:45

crista,
спасибо) вообще свитер крупноват для куклы, но я не могу расстаться с ним, потому что это мама вязала. Для нее снизойти до кукол - большое дело :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 ноя 2015, 09:15

Карен какая хорошенькая. :D
Свитерок ей идет. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 дек 2015, 20:47

Начало тут- http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p3708170
Изображение
Изображение
Привет Эрик.
Надеюсь, Вы меня помните. Письма идут очень долго, хотя, думаю Вы уже заметили это.
Я долго ждала от Вас письма, но, мне пришлось уехать. И , надо же, оно пришло в мое отсутствие. Мне было очень приятно получить ответ и очень понравились открытки. Они очень красивые. Теперь я собираю и храню их в своей шкатулке.
Соглашусь с Вами, Россия - красивая страна , вернее природа здесь красивая. В любом времени года можно найти что- то особенное. Свои плюсы , можно так сказать. Хотя у Вас в Австралии то же красиво. Могу судить не только по открыткам, но и разным фото из интернета. Сказать , что я люблю свою страну ... Ничего не сказать, наверное. Конечно не всегда можно хорошо жить , но мы же не можем разлюбить родителей только потому, что они где- то в чем- то ошиблись, все равно продолжаем относиться к ним с прежней теплотой и любовью. Примерно такое же у меня отношение и к нашей стране. Надеюсь, я выразилась понятно.
Надо же, Вы подметили , что мы с одной из последних царевен- тезки... да у нас действительно одинаковые имена, я как- то раньше не задумывалось над этим, да и я не такой человек конечно, как она. Странно, но Вы меня даже смутили.
Последую Вашему примеру и расскажу о себе.
Учеба у нас начинается осенью и заканчивается весной следующего года. Но я уже закончила учиться. Только работаю совершенно в другой области- в социальной ,ради которой и получаю второе высшее. Работа правда немного скучная , связана с оформлением большого количества бумаг, но спокойная и меня устраивает. Увлечения
( Насте пришлось хорошенько подумать) иногда в свободные часы люблю заниматься рукоделием. Но свободного времени не много.
Семья большая, я самая старшая из четырех сестер. Мы, кроме самой младшей сестры уже закончили учебу и работаем: я- в ЗАГСе, вторая- журналистом, третья- учитель географии в школе, а младшая еще учится на экономиста. Папа у меня военный, мама- учительница танцев в школе искусств. Еще есть бабушка, но она живет в деревне. Мы часто бываем у нее и помогаем по хозяйству.
Я положила в конверт небольшой сувенир- брелок. Надеюсь понравится. Очень волнуюсь, доберется ли он до Вас?
Всего доброго, жду ответа. С уважением
Настя.
Последний раз редактировалось irashka 04 апр 2016, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 10 дек 2015, 12:43

Этот туториал я делала летом, для команды Средних Веков на ФБ (это командная игра на diary.ru). Подумала, пусть и тут будет. Правда, Бъёрн и Гудрун давно женаты, уже вот-вот дети пойдут, а тут рассказ о том, как он только пытался обаять красивую девушку из зажиточной семьи.

Вот молодой викинг Бъёрн. Он хочет взять в жены красивую и умную Гудрун. Но это не так просто: многие воины хотят такую замечательную жену, а у Бъёрна есть серьезный недостаток: темные волосы. Это считается некрасивым.
Что же делать?
Изображение
Конечно, поразить красавицу богатством (в отличие от современности, когда самые богатые люди чаще всего смешные пузаны с ушками, в древней Скандинавии богатство указывало на большое воинское мастерство), пошить новую дорогую и красивую одежду.
И первым делом нам пригодятся широкие штаны из цельных кусков материи, окрашенных дорогими красителями.
Общая простейшая выкройка штанов для викинга такая.
Изображение
Это не шутка, так и шились штанишки. А с цветом ткани мы решили не мелочиться: взяли фиолетовый. И красный, и синий красители считались дорогими сами по себе, а вместе - двойная трата. Если присовокупить большую ширину штанов (обычно дорогие ткани шли на отделку, маленькими кусочками), то обновка выходит золотая.
Изображение
Разметили высоту изделия, ширину берем по желанию (раньше исходили из ширины тканого полотна, а оно зависело от возможностей ткацкого станка). Разрываем полотно по разметке (можно резать, но рвать быстрее, и края лучше держатся).
Изображение
Вот такие детальки получились, осталось сшить. Иголку лучше брать не самую тонкую, а сшивать хорошо бы нитками, оставшимися при разрывании от краев полотна, но у нас тонкая ткань и ненадежная нить.
Изображение
Обметываем ластовицу (на нее приходится нагрузка, поэтому укрепляем), сшиваем штанинки снизу до паха.
Изображение
Прошиваем шов изнутри, чтобы не расползались края.
Изображение
Снаружи он будет выглядеть так.
Изображение
Ластовица вшивается в пах, объединяя штанины.
Изображение
Вид изнутри.
Изображение
Вид снаружи.
Изображение
Вот какие широкие! Подгибаем и подшиваем край, подготавливаем петли для сборки пояса.
Изображение
Петли можно делать как угодно.
Изображение
Пояс сделали контрастный, чтобы видно было хорошо.
Изображение
Однако, самурай получился. Подшиваем низ штанин.
Изображение
Теперь нужно собрать штанины под обмотки, или в носки.
Изображение
Носки носили вязаные, зимой надевали несколько пар. Поверх надевалась обувь (поршни), обмоткой укреплялась вся конструкция для защиты от погоды.
Изображение
Загляденье штаны! Гудрун не устоит, это точно.
Мы пойдем шить рубашки, а в заключение обращаем внимание, что хоть мы и шили на очень маленькую модель, но на человека технология абсолютно такая же.
Разве что стежков потребуется больше.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 дек 2015, 13:05

А еще казака напоминает. :oops: Еще бы чуб на макушке. 8)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 11 дек 2015, 20:48

irashka,
да, точно) думаю, у многих народов такие штаны в почете были: и богато, и удобно, и шить несложно.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 дек 2015, 20:57

Ага! :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 14 дек 2015, 18:43

Хороши штаны у викинга Бъёрна! Гудрун теперь точно не устоит :wink:
Спасибо за подробный МК,- утащила к себе в копилочку 8)

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 14 дек 2015, 21:02

Miko, шикарные штаны, и спасибо за столь подробное описание пошива!

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 14 дек 2015, 21:11

crista,
да уж, штаны нарядные вышли) хотя, честно говоря, Гудрун пошла бы за Бъёрна даже будь он вообще без штанов.
JHforDD,
спасибо, рада что полезно.

Думаю, если это интересно, могу и остальные части костюма in progress выложить: мужские рубахи, аксессуары, женскую рубаху, платье и хангерок (или даже несколько, разных фасонов), теплые кафтаны и плащи, отделку, обувь. По IХ-ХII векам я неплохо варю в моде :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 дек 2015, 21:26

Если бы славянские , то я всеми руками и лапами " за" :mrgreen: .

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 14 дек 2015, 23:14

irashka,
могу и славянские, но они для того же периода не сильно отличаются, разве что в деталях и украшениях. У скандинавок хангерок - у славянок понёва, у скандинавок фибулы - у славянок очелье. А вот принцип "капусты" характерен для большинства евразийских племен: нижняя рубаха, верхняя рубаха/платье, порты/передник, носки/чулки, поршни.

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 15 дек 2015, 00:06

Miko, было бы очень здорово :) Мне очень близка Северная Традиция, безумно нравятся Ваши куклы в скандинавских образах, ну а пошивочные work in progress всегда очень интересно рассматривать :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 дек 2015, 08:52

JHforDD писал(а):Miko, было бы очень здорово :) Мне очень близка Северная Традиция, безумно нравятся Ваши куклы в скандинавских образах, ну а пошивочные work in progress всегда очень интересно рассматривать :)

Согласна! 8)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 15 дек 2015, 11:47

JHforDD,
можно на "ты")))
тогда я посмотрю, что есть из готового (я уже многое шила на своих БЖД), а потом переложу на более мелкий формат, как раз собираюсь обшивать мелкую Скандинавию.
irashka,
все будет)

Сегодня я отправила посылочку с новогодним сурпризом для Kukla Ksenia по подарочной игре (спасибо за нее irashka).
Я немного поволновалась, потому что у меня совсем нет кукол того формата, что живут у адресата, так что я не могла предложить в подарок ни подходящей ее девочкам одежды, ни обуви. Потом я перерыла свои запасы, где с трудом и некоторым сомнением нашла кое-какие подходящие, на мой взгляд, для маленьких девочек вещицы.

Изображение

Отрезы винтажной ткани: голубую я брала у мамы на кукольное постельное белье (ее у меня просто горы), желтая лежала на платье для маленькой меня, но так и не пошла в дело, зеленая в ромашку была сшита, но почти не носилась из-за неудачного фасона (я ее выстирала и выпорола из почти не ношенного изделия), темно-синяя помоложе, из 90-х, ее я держу на скандинавские рубахи для БЖД (она погрубее, может, для мебели пойдет, или на зимние вещи?).
Кружева: моточек нового, моточек винтажного, кусочки эластичного гипюра.
Тесьма винтажная: сейчас продается похожая, но эту мы с мамой покупали году-так в девяностом.
Жемчужный бисер: голубой и розовый, любимые девчачьи цвета.
Пони: мне кажется, современные девочки любят поняшей.
Мишка: у него двигаются лапки и он милый.
Тортик: на сладкое :)
Все это добро запаковано в красную бумажку и красную органзу, надеюсь, доедет до праздника и пойдет в дело у Оксаны.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 16 дек 2015, 18:40

Хороши подарочки 8)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 23 дек 2015, 11:37

А ко мне приехал новогодний сюрприз от crista!
Фото пока только на телефон, для истории: не было времени возиться с настройками камеры и штативом.

Изображение
Вот что я увидела, вскрыв почтовую коробку.

Изображение
Это чудесный сюрпризы и сопровождение.

Изображение
А это сам подарочек!

Девице предстоит измениться и полностью поменять стиль, но она уже на месте, получила имя Tirim (по-домашнему Сушка), и роль в истории с другими монстродевочками (которую одно ленивое Асечко никак не покажет и не расскажет)
Вот такой замечательный предновогодний подарок, сразу настроение случилось праздничное)))

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 23 дек 2015, 12:23

Tirim и котика с приездом домой!!!

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 23 дек 2015, 12:26

crista,
пасиба :D
Мне тут уже настучали по голове, что я рано выложила хвастушки, но невозможно же так долго ждать) После НГ еще раз отсниму и выложу красиво, в антураже *____*

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 23 дек 2015, 12:31

Я тоже свои чуть не выложила. Вовремя меня "тормознули" :mrgreen:
С удовольствием историю твоих монстро-кукло-жителей бы почитала 8)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 23 дек 2015, 12:34

crista,
ну там специфическая история, что-то среднее между семейкой Аддамс и Кентервильским привидением: призраки, скелетики, мумии в старинном особняке, обитатели которого занимаются магией. Черненький такой, немного готичный юмор) вот и девочки в переводе на русский зовутся Тень, Косточка и Сушка. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 дек 2015, 12:46

Забавно . Будем ждать историю. И с приездом Сушку. :mrgreen:
А я еще одно жду. :wink:

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 23 дек 2015, 13:22

Между тем, Эрик получил очередное письмо из России. Он проводил каникулы дома, в Мельбурне, и его очень впечатлило, что Настя догадалась об этом, и не стала посылать письмо по адресу общежития в Брисбене. Значит, она внимательно читала то, что он написал.
Эрик с нетерпением ждал минутки, чтобы заняться ответным письмом; к счастью, его родители не требовали постоянного присутствия сына рядом, поскольку оба были очень занятыми (в папином случае) и увлеченными людьми. Едва отец уехал на фирму, а мама поднялась в мансарду, чтобы рисовать открытки, Эрик устроился в комнате за старым столиком, и принялся строчить ответ.

Изображение

Продолжение поста: viewtopic.php?f=14&t=28847&p=3727241#p3727241

Miko
Мир кукол зовет...

Miko: Барби, Кены, БЖД, ФР и EAH. Разные миры, сказочки.

Сообщение Miko » 11 янв 2016, 14:46

С опозданием, но хоть как-то тронулись в путь) По заказу Kukla Ksenia в новогодней игре - немного о Гейртруд.
Поскольку никакого Нового Года в нашем понимании у древних скандинавов нет - сет не нарядный)

Сестра сказала: пойди, раскрои себе новые рубашки. Сестра сказала: ходишь в старых, как служанка, кто ж тебя в таком виде замуж приглядит?

Изображение

Гейртруд пошла. Льна Бъёрн привез с востока, хорошего, тонкого, беленого льна.
Да только не о том Гейртруд думает.
Завидно ей, что такой муж у сестры: сильный, добрый и красивый. Гудрун хорошая, Гейртруд любит ее очень, но иногда сама собой мысль приходит: а вот если бы ее не было, кого бы Бъёрн в жены сосватал?

Изображение

Не спешит Гейртруд с раскроем, и так на себя полотно повяжет, и так приложит; все норовит плечо показать, да ножку стройную повыше оголить. Знает она, что Бъёрн смотрит.

Изображение

Гудрун тоже видит, не слепая же. Головой качает, жалеет сестрицу, но ничего про то не говорит, только подгоняет: крои, мол, рубаху-то, что весь лен измяла?
Бъёрн в доме старший, он хозяин, он и решать будет. Так и Гейртруд знает. Потому замирает, слыша его шаги. Что-то он скажет ей?

Изображение

А Бъёрн посмеивается только. Не ворчи, говорит, жена, на сестрицу младшую: молода она еще, шить как ты, быстро да ловко, не умеет. Все придет, всему научится, а там и замуж пойдет. Пока вот, Гейртруд, накинь мою рубаху новую, а то замерзнешь.

Изображение

И когда кладет он рубаху свою на плечи девушке - не тронет лишнего, не выдохнет на ухо, не задержит губы у шеи. Носи, сестричка маленькая, не простужайся. Только так, только сестру он в ней видит, ребенка. Обида глаза жжет.

Изображение

Замуж хочется. Счастья хочется - ой, как хочется-то.
Убежала Гейртруд в дальний угол дома, где кожи держат: чтоб не видеть ни улыбки Бъёрна, ни счастливых глаз сестры. Лучше она сперва поршни поделает: ладные да красивые поршни у Гейртруд выходят.

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 янв 2016, 15:17

Мило получилось и с рассказом! :D

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 11 янв 2016, 15:33

А вот по просьбе irashka Эрик, он более многословный, да и с Новым Годом у них в принципе все в порядке: за исключением того, что в Австралии сейчас разгар лета, а снег они вообще только по телевизору видят.
У Эрика каникулы. До Рождества он успел побывать в Национальной галерее (а именно - в центре Иана Поттера, где выставляются предметы искусства австралийских аборигенов), и сделал несколько фото в большом экскурсионном зале.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще, на улице сейчас жарко: середина лета. Можно даже босиком ходить. Жаль, Настя не оценит геройство Эрика: в России нет такого количества ядовитых ползучек, как в Австралии, и она вряд ли догадается, что он здорово рисковал.

Изображение

Украшения к Рождеству и Новому году вывешены в домах и магазинах.

Изображение

Изображение

Изображение

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 11 янв 2016, 15:35

irashka,
спасибо) викингов моих люблю, как слов нет что))))

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 11 янв 2016, 15:53

.....иииииии к новостям!
Сперва маленькая и незначительная - но на самом деле очень важная для меня: вернулась моя Скади.

Изображение

Она долго и терпеливо жила в виде головы, ожидая тело, и вот она снова целая, пусть и не слишком подвижная (обычное BB-тело). Это лучше, чем прежнее, где нельзя было наклонять голову.
Я считаю Скади одной из самых красивых девушек с молдом GG, и очень рада ей.

А большая новость вот такая:

Изображение

Это настоящая "живая" Lammily!
Получила ее в подарок на НГ и из рук выпустить не могу. Она такая милая!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ее зовут Джейн, и она относится к австралийской ветке истории. Джейн - австралийка смешанного происхождения: мама маори (это коренны жители Новой Зеландии), а у папы смесь итальянских и британских предков. Она очень хорошо учится и немного комплексует из-за фигуры.
Последний раз редактировалось Miko 22 фев 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»