Вот с этих красавиц и началось моё взрослое увлечение невероятными кукольными мирами!

Зовут меня Юля, живу на Урале, прошу обращаться ко мне на «ты», ибо не люблю излишний официоз)) а ещё не люблю большие и яркие анимашки-гифки-поздравлялки - они затрудняют восприятие и жрут чужой трафик! (если совсем без них никак - то пусть будет меееелкая гифка) вы же пришли посмотреть мои фото, а не открытки, верно?))
Уточню: в основном я собиратель кукол)) не игрун)) куклы стоят в витрине, по очереди украшают мой стол, я их люблю, ухаживаю, делаю фото, но очень редко меняю их родной образ и аутфиты. Особенно это касается дорогих или редких для меня кукол - например, я не буду потрошить куклу Золотого лейбла, чтобы узнать «а как это ей без хвоста/помады/корсета/доспехов и т.д» Разумеется, я иногда меняю аутфиты некоторым куклам но крайне аккуратно и вдумчиво))
Я НЕ снимаю кукольных фото-сериалов, НЕ женю кукол, НЕ пишу кукольных историй или биографий ..уж простите, не люблю всё это))) Куклы это моя отдушина, украшение, предмет коллекционирования и любования..про это и будут фото))
Иногда я покупаю\добываю заиграных безжалостными «детками» кукол и восстанавливаю по мере возможности их внешний вид)) всем им потом находится новый дом, т.к нет возможности и желания оставить себе всех спасённых.
На данный момент я более тщательно формирую коллекцию, чем изначально, когда хотелось скупить всё и сразу)) В моих витринах живут Барби, Тоннеры, разумеется Дисней, немного Монстров и ЕАХ, корейские представители и чуток разношёрстных..)) всех потихоньку покажу)
В последнее время возникло желание поделиться своими кукольными эмоциями с соратниками «по разуму»)) это и стало толчком к открытию темы)
Всем заглянувшим - привет! Буду рада вашим ответам, советам, замечаниям или шуткам))