Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatin: Дворянское Гнездо и Монстродом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatin: Дворянское Гнездо и его обитатели

Сообщение Tatin » 03 дек 2014, 09:10

Ну да, я тоже так подумала))) Но это он в таком виде - самурай, а что будет если переодеть?)))
Всё интереснее и интереснее)))

Surikat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Surikat » 03 дек 2014, 13:40

Есть два варианта. Сын Хозяйки медной горы и Данилы-мастера(он был мастер на все руки и не только). Либо сын Хозяйки медной горы(это видно по его лицу) и китайского дракона, и китайское имя у него Цзяо Лун, но мать назвала его Данилой потому что всё ещё любит безответно мастера, сбежавшего от неё к другой.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 03 дек 2014, 13:55

Тоже думала над таким вариантом, да. У ХМГ, правда, от Данилы (точнее - ею ему "навеяло", а через жену Катерину воплотилось)))) была дочь - Татьяна из "Малахитовой шкатулки". Которая позже стала второй ящеркой, спутницей ХМГ.
В первоначальном замысле мой Зелёный должен был быть сыном Великого Полоза. Сейчас вот думаю - может, не сын, а внук? Одна из дочерей Полоза вышла замуж за какого-нибудь там дальневосточного дракона или змея. А это их сын.

И, кажется, всё-таки у парня появилось имя - КАЙСАР. Имя тюркское, а это значит - всё-таки привязка к Алтаю и Уралу.
Буду дальше думать, чей он всё же родич)))

Surikat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Surikat » 03 дек 2014, 14:40

Кайсар красивое имя. Кайсар Данилович))

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 03 дек 2014, 14:41

А может он не Данилович, а какой-нибудь Ямамотович? Это если в случае японского папы?))))

В общем, буду дальше думать.

Surikat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Surikat » 03 дек 2014, 15:06

Ну японцы не большие спецы по драконам, так что скорее всего отчество китайское дрлжно быть. У китайцев чёткая классификация драконов, все драконы Лун или Лунг( поэтому Цзинафайр Лонг), а уже дальше в зависимости от вида. Цзяо это чешуйчатый дракон. Надо у него самого спросить. С пристрастием!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 03 дек 2014, 15:10

Кстати да - либо китайский дракон, либо корейский. Скорее всего китайский.
А у японцев в сказках есть персонаж Болотный Змей. Умеет перевоплощаться в зеленоглазого юношу. Но сей товарисч мне не нравится (ибо злодей), да и японцев как-то не люблю. Точнее - всеобщий на них сдвиг кукольников и фанфикшеров))

Surikat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Surikat » 03 дек 2014, 15:40

Корейские юноши намнооооого симпатичнее японских, так что никаких болотных змеев!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 03 дек 2014, 16:47

Tatin, шикарно!
я голосую за алтайского змея...(ну ни разу он не кореец... :mrgreen: )

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 03 дек 2014, 17:49

Присоединяюсь к мнению, что алтайский змей :) В нем больше шаманского, чем корейского :wink: , а вообще: парень - кр-расавчик!
Скрытый контент: показать
Весьма удачный молд из МХ: малейший ООАК - и персонаж меняет характер! Кстати, как снимался шлем?

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 03 дек 2014, 18:46

Не-не, никаких японцев! В крайнем случае, мама - алтайская Змеевна, дочь Великого Полоза, папа - кто-то из китайских драконов (просто у меня дофига тряпочек с драконами, хочу ему пошить чего-нибудь. Китайский костюм, нпр) В общем, поживём - увидим.

Скальп я грела в горячей воде и над паром. Снимался с усилием, клей как бы отщёлкивался в местах склейки. Чуть выше лба у Дьюса отверстие, куда вставляется имеющийся на обратной стороне скальпа штырь с зазубриной. Вот его вытащить сложно - но можно.
А потом я всё заклеила меховым париком, который моделировался и клеился прямо на голове.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 07 дек 2014, 19:01

Опубликована заключительная глава фика "Лилия и Дым". http://ficbook.net/readfic/2529987/7053 ... om30127944

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 08 дек 2014, 19:44

Замечательная история получилась, хотя впрочем это и не удивительно - пара сама по себе ... привлекающая, даже скорее приковывающая внимание :)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 19 дек 2014, 00:14

У нас - новый персонаж и новая история. на этот раз - якутская псевдонародная сказка.)))

ДОЧЬ ЧУЧУНЫ

Жил некогда один шаман. Очень был сильный шаман и знаменитый. Со всех концов Саха* приезжали к нему люди, чтобы найти ответы на свои вопросы. А чтобы удачным было камлание шамана – везли ему подарки. Много подарков. Богатым был шаман, да…
И всё у него было – и меха, и олени, и кони, и серебро – вот только ребёнка им с женой не дали духи. Не звучал в их яранге звонкий детский смех, некому было ладить и расшивать ярким бисером нарядные кожаные мячики. И некому было передать всё то, что знал и умел шаман.
И вот однажды задумал он великое камлание. Задумал спросить у духов: что ему нужно совершить, чтобы они послали им долгожданное дитя.
И велели ему духи идти далеко-далеко, к самому Ледяному Океану и найти то место, где ранней весной сбрасывает свои рога Чысхаан – Бык Зимы**. Велели духи шаману взять один из рогов и вырезать из него человеческую фигуру и оставить её под первыми лучами весеннего солнца. «А дальше», - поведали духи, - «сам увидишь, что будет».
Много дней и ночей шёл шаман, но нашёл он место, где сбрасывает рога Бык Зимы. Нашёл и рог. Помолился он духам и стал резать из него фигуру человека.
А утром, когда в первый раз после зимы показалось на небе солнце, коснулись его лучи изваяния, и вдруг стало оно таять, оплывать… И вытаяла из грубой резной фигуры красивая девушка – белая, как снег, с глазами, как звёзды и смехом, как звон льдинок. Обрадовался шаман, назвал девушку дочерью, дал ей имя Сандаара – «Сияющая» – и повёл домой, к жене.
С тех пор стала Сандаара жить в яранге шамана и его жены и звать их отцом и матерью. И не могли они нарадоваться на то, как ловко выходила у неё вся женская работа. Одно лишь печалило шамана – не было у его приёмной дочери шаманского дара, не мог он передать ей свои знания.
- Ничего, - сказала шаману жена. – Вот найдёт себе мужа наша доченька, родит нам внуков, глядишь – и унаследует кто из них твои способности.
Так и решили они – дожидаться внуков. Женихов достойных дочке стали подыскивать.
Но однажды случилась беда. Пошла однажды Сандаара в лес по ягоды. Увидел её там чучуна***, схватил и утащил в свою берлогу.
Загоревали о пропаже дочери шаман с женой, позвали охотников, чтобы привели назад девушку – но так ни с чем охотники и вернулись. Хорошо умеют чучуны прятаться, да…
А Сандаара в положенное время родила чучуне дочку. Чучуны, как известно, все темнокожие, чёрные. А девочка родилась беленькая, с блестящей, как снег при луне, кожей. От отца-чучуны ей достались грубоватые черты лица, большие, не как у других девушек, ступни и кисти рук с когтями вместо ногтей и длинные острые клыки, выглядывающие из-под нижней губы.
Назвала Сандаара дочку Кюннэй – «Солнышко». Потому что родилась девочка в ясный солнечный день и сама была, как денёк погожий.
Но невзлюбили чучуны дочку Сандаары – уж слишком она отличалась от них и их детёнышей. Тогда женщина подумала, подумала – да и решила отвести Кюннэй к своим приёмным родителям. Всё-то радость будет старикам, что внучка с ними жить будет!
Так Сандаара и сделала. Привела дочь к своим родителям (те, ясное дело, обрадовались и ей, и внучке) а сама простилась с ними и ушла к берегу Ледяного Океана, и никто не знает, что с ней потом сталось.
А Кюннэй стала жить при деде с бабкой, и изумлялись люди её внешности, стали считать её посланницей лесных духов. Побаиваться стали её неженской, нечеловечьей силы, её клыков и когтей – хотя никому из них не сделала худого Кюннэй.
А вскоре шаман обнаружил в своей внучке дар – такой же, как и у него. И возблагодарил он духов, некогда пославших ему совет, и стал учить Кюннэй всем шаманским премудростям.
Выросла Кюннэй, стала высокой и стройной девушкой с волосами, как свет зари на снегу и кожей, как лунные блики. И стала она шаманкой не хуже своего деда. Молва вскоре разнесла слух о ней, и теперь уже и к ней стали приезжать люди – кто для камлания, а кто и просто из праздного любопытства – посмотреть на дочку чучуны и Сияющей Женщины. И однажды такие вот зеваки настолько утомили Кюннэй и стали её раздражать (а в таком состоянии она становилась похожа на своего отца-чучуну, способного в ярости выдрать из земли небольшое дерево и убить ударом кулака лису), что она решила удалиться куда-нибудь подальше от назойливых людей.
И вот однажды Кюннэй простилась с родными местами (дед и бабка её к тому времени уже ушли в Нижний Мир), собрала всё необходимое и на собачьей упряжке пустилась на север – туда, куда ушла когда-то её мать. На берегу Ледяного Океана отыскала она себе пещеру и поселилась в ней, радуясь тишине и покою.
** Мифологический персонаж. Каждый год выходит из Северного Ледовитого океана. Растут рога Быка Зимы - крепчают морозы. Но на исходе зимы сперва один, затем другой рог отламываются, что знаменует приход весны (см. также в поиске "Якутский Дед Мороз")
*** Местная разновидность йети, снежного человека. По рассказам контактёров имеют вид двухметровых человекообразных существ с тёмной кожей и волосами. Очень сильные, иногда забираются в амбары и воруют еду. также могут красть у людей и женщин.

Вот так Кюннэй проводит свои дни. Она не боится ледяного холода - поскольку мать её была сотворена из ледяного рога, а отец - как и все чучуны - от природы довольно вынослив.)))

Изображение

Изображение

Изображение

Юноши и мужчины опасались Кюннэй и не решались ухаживать за ней. Но всё же нашёлся тот, кто не побоялся ни её суровой внешности, ни долгого и опасного пути и пришёл к ней... Впрочем, началось всё с их случайного знакомства на Великом шаманском хурале, проходившем на берегу Байкала. А через некоторое время Вэра решил навестить свою очаровательную якутскую коллегу по ремеслу.
Неудивительно, что сердце сурового мустанга-оборотня растаяло, как снег под весенним солнышком. Впрочем, на то Кюннэй и Солнышко. С нею Вэре даже в её ледяной пещере не холодно (хотя он и сам закалённый))))

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Tatin 11 янв 2015, 12:25, всего редактировалось 2 раза.

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 19 дек 2014, 00:51

Какая история классная! И Эбби/Кюннэй очень красива. Обычно, действительно, кукла грубовата. А у тебя - прелесть! И Вэра хорош! А чего это он обутый, когда она босая?

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 19 дек 2014, 08:22

Чудесная история и очень гармоничная пара! Мне очень понравилось! :)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 19 дек 2014, 08:55

Lakshmi_RO, так она же наполовину ледяная девушка, ей не холодно (тем более в мехах). А Вэра хоть и закалённый индеец, но босиком долго ходить по снегу - как-то не айс.
Хотя на самом деле причина более прозаична - ни у одного ещё нет других прикидов, кроме родных. А они мне не нравятся. На Вэру хоть ботинки нашлись - робингудовки от старого тела Алекса...

loky, спасибо)).

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 19 дек 2014, 11:20

Убили меня на повал! Умеете вы однако рассказывать истории! :wink:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 дек 2014, 10:19

У нас снова прибавление в монстросемействе! И по этому поводу - фотоистория аж в трёх частях.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. "К нам приехал, к нам приехал..."

- Привет. Я новенький.

Изображение

- Приветствую!
- Хау!

Изображение

Ишчель:
- Ну привет... *про себя* Надо же, целый костёр на голове!
Кюннэй:
- Добро пожаловать! *про себя* Ой, какой же он тощий, бледный и некормленны-ы-ый! Срочно исправить!

Изображение

- Мррррмя? :o

Изображение

- Меня зовут Агнис Фокс. Я - лис-оборотень. На причёску не обращайте внимания - дорога была долгая и трудная, шерс... эээ... волосы совсем свалялись.

Изображение
Последний раз редактировалось Tatin 25 дек 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 дек 2014, 10:54

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. "Зачем он в наш колхоз приехал?.." или "Ой, девки-и-и-и!!!.."

Спустя несколько часов...

- Мяяяя... :( :cry:

Изображение

- Авва, ты чего? Что случилось?

Изображение

- Эй, кто тут сырость в доме разводит?

Изображение

- Я... я... ой, девочки-и-и-и!.. *хлюп-хлюп* :cry:

Изображение

- Не тяни песца за хвост, а то за ухо дёрну!

Изображение

- Ой, девочки, я кажется...

Изображение

- ...влюбилась в нашего новенького!

Изображение

- И стоило из-за этого реветь?

Изображение

- А что он? Ты с ним говорила на эту тему?

Изображение

- Нет... Я боюсь! Вдруг я ему не понравилась, или того хуже - у него есть де... де... де-е-евушка-а-а?!.. :cry: :cry: :cry:

Изображение

- Ну ёкарный бабай, как выражаются на родине Кайсара! И почему эти балерины все такие экзальтированные?

Изображение

- Как ты можешь знать, есть ли у него девушка, если ты даже у него не спрашивала?

Изображение

- Действительно! Может он свободен!

Изображение

- Я бы спросила... Но я стесня-я-яю-ю-юсь... :cry: :oops:
- Ну не реви, не реви! Хочешь, я тебе погадаю на ледяном шаре?
- А ещё можно попросить ребят узнать у Агниса, что он о тебе думает! Хочешь?

Изображение

- Хочу! Ой, девочки...

Изображение

- ...если и я ему понравилась - это же будет так здорово! :roll: :)
- Не сомневайся, понравилась! А теперь успокоилась, вытерла слёзки... Да не хвостом!
- Так, подружки, надо собраться и настроиться: нам предстоит серьёзное дело. А мне ещё шар для гадания делать!..

Изображение
Последний раз редактировалось Tatin 12 янв 2015, 00:43, всего редактировалось 3 раза.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 дек 2014, 11:13

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. "Не спится юному ковбою, тоска по девке парня мучит..."

Тем временем на другой половине монстродома...

- Парни, мне нужна ваша помощь.

Изображение

- Я... Мне... В общем, мне тут одна девушка понравилась...

Изображение

- Аврора, что ли?

Изображение

- Как ты понял? :shock:

Изображение

- Он же шаман! :D

Изображение

- Да. И я это чувствую.

Изображение

- И что ты теперь собираешься делать?

Изображение

- Да если бы я сам знал! Всё случилось настолько внезапно...

Изображение

- ...в общем, парни, чувствую, что я попал.

Изображение

- Ты же ещё ничего не выяснил, а уже впадаешь в уныние! Встряхнись, Огненный Лис! Ты же мужчина!

Изображение

- Я придумал! Можно попытаться узнать через девчонок, что о тебе думает Авва!

Изображение

- На что угодно могу поспорить, что они сами сейчас ему кости перемывают. 8)

Изображение

- Представляю, ЧТО они обо мне говорят!

Изображение

- Тебе лучше этого не знать! :mrgreen:

Изображение

- И вообще я считаю, что Огненный Лис сам должен подойти к Утренней Заре и поговорить с ней!

Изображение

- Да я бы уже давно поговорил! Не думайте, что я боюсь или стесняюсь. Просто... вдруг у неё есть парень? А я тут набиваться буду...
- Могу тебя успокоить, братишка - у неё пока никого нет. Так что у тебя есть шанс!

Изображение

- О, Великий Маниту, ну почему с этими женщинами всегда так сложно?

Изображение
Последний раз редактировалось Tatin 07 фев 2015, 12:30, всего редактировалось 2 раза.

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 25 дек 2014, 11:21

Как интересно! Очень жду продолжения!
А еще забавно, что у нас де Мяу из одной серии, но совершенно разные по характеру. Моя наоборот, вся такая деловая, прям бизнес-леди.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 дек 2014, 11:23

Ну и моя мачо-монстро-банда вместе. Как говорится, файтер, клирик, маг и вор. "Вора" нет, все остальные - в наличии.

Изображение

Изображение

Я решила сделать Агниса профессиональным художником по стеклу. Будет делать всякие там бусины, выдувать вазочки и ёлочные игрушки, тянуть стеклянные скульптуры... В общем, практически маг.
Последний раз редактировалось Tatin 25 дек 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 дек 2014, 11:26

Lakshmi_RO, спасибо))
Моя де Мёв - балерина, так что экзальтированности в её характере - хоть отбавляй. В этом она несколько напоминает Дракулауру из мультиков. Но всё же Авва - взрослая девушка.

Сегодня поеду покупать Лису шерсть на причёску (и возможно ещё хвост сделаю - ну какой лис без хвоста?)))). Пламя отклеила ещё вчера, на фотках он уже со съёмным париком)))

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 25 дек 2014, 11:46

Tatin, очень интересно! Жду что же выйдет. Хвост - обязательно нужен. ;)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 дек 2014, 11:52

Да. Только будет проблема придумать, как его крепить. У этой куклы крепёж хвоста не предусмотрен.

Surikat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Surikat » 25 дек 2014, 15:47

Фух, ну и хорошо, что новенький запал на кошечку)) а лису хвост придётся сверлить, но с хвостом будет круче!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 дек 2014, 15:55

Surikat, так к ней он и ехал))) Вообще-то я из него хотела рыжего кота сделать, но подумала и решила: пусть будет лисом - так оригинальнее.
Просверлить не проблема - вопрос, как его в дырке закреплять. У кошек-то щелчковый хвост. Наверно придётся делать на толстой проволоке и так, чтобы она туго в дырку вставлялась.
Или что-то ваять на основе магнитов.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 25 дек 2014, 19:54

Ой, как здорово получилось! :)
Поздравляю с новеньким! Такая классная компания собирается :) Жду продолжения.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 дек 2014, 20:17

loky, а для продолжения мне надо лису волосы сделать. И хвост. И пошить что-нибудь. А то он в одёжке с чужого плеча, всё на булавках.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»