Emily писал(а):а кто это у тебя в ручках?
Это триббл - своеобразное животное из Стар Трека. Какие-то энтузиасты раздавали их бесплатно
________________________________________________________________________________________________________________________________________
13 июля, второй день Старкона. Та же очередь, те же стенды, те же косплееры, но благодаря изобилию красок, звуков и эмоций будто и не было вчерашнего дня, всё кажется новым и увлекательным
Александр на весь день остался на площадке настольных игр, с Rin мы друг друга не нашли, так что я лазила по павильону одна в своё удовольствие. Я заранее переживала, что буду некомфортно себя чувствовать среди такого столпотворения, но люди вокруг были настолько дружелюбны и настроены на общение, что никакого дискомфорта не было и в помине. Это потрясающе!
Снова забралась на второй этаж, вид на сцену. Выход оформлен в виде звёздных врат из одноимённого сериала, очень натуралистично сделали! А вот со звуком знатно налажали - было громко, но в то же время неразборчиво. На сцене все два дня были выступления, конкурсы, дефиле косплееров, но следить за этим не было желания, поскольку почти ничего не слышно.
Ажурная крыша павильона, футуризм во всей красе!
С едой и напитками организаторы тоже не рассчитали
Чиана из "Фарскейпа". В честь неё и названа одна из моих монохромных близняшек. Отличный косплей, девушка оба дня не выходила из образа и вела себя соответственно
Мамочки! Джабба Хатт ест Юи и Джекки!
Стендов по "Звёздным Войнам" было целых два, и оба очень качественно сделаны.
По комиксам студий Marvel и DC тоже были приятные стенды, где можно было и из лука в Локи пострелять, и сфотографироваться в лаборатории, и комиксы раскрашивать, и много чего ещё. Затея с комиксами мне понравилась - среди шума и суеты можно присесть за столик, выбрать из стопки понравившуюся картинку и медитативно её раскрашивать. Юи, похоже, тоже это оценила
А ещё можно было пройти квест и выйграть разные киноманские призы. Для этого нужно было собрать определённое количество наклеек, которые выдавали на разных стендах за выполнение заданий. Прочитать стихотворение, сплясать, оставить что-нибудь ненужное, а чаще всего - ответить на вопросы по тематике стенда. Мне очень понравилось, хоть на вопросы по "Сверхъестественному", "Светлячку" и многим другим вселенным я ответить и не могла. Сколько у меня ещё фильмов и сериалов несмотрено!
Матёрые старконовские кукольники
Стенд по "Гарри Поттеру" хоть и был не совсем в тему, но занял первое место среди прочих. И вполне заслуженно - у них было 4 гостиных с кучей инвентаря, каждая представляла свой факультет, и в каждой было по несколько подходящих аниматоров. Рон, Малфой, профессор Снейп и профессор МакГонагал самые из них удачные были, до жути похожие.
Джекки в гостиной Грифиндора. Не спрашивайте, почему там лежит слизеринской галстук
В подземелье Слизерина. Некоторые калбочки на алхимическом столе даже дымились и булькали
Ещё один фентезийный участник фестиваля - "Игра престолов". Юи присела у чардрева
И, наконец, я в полный рост. Тоже в костюме ведь

Вот и всё на этом. Впечатлений было море, сейчас вот вспоминаю, и снова захлёстывает