Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Oktu: кукольные прогулки и не очень

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
yana82
Куклы? Обожаю!

Re: Oktu: Куклы (в основном про монстрят) и не только:)

Сообщение yana82 » 12 июн 2014, 14:15

клубничные фото яркие, летние и вызывают огромнишее желание сьесть. На Венере такая упомрочительно милая футболочка :oops:
ух ты гончарный круг - интересно, а покажите глечик потом (который на фото)
Змейка и вправду на фоне картин загадочная, вся погруженна в свои мысли да раздумья.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 09 июл 2014, 10:05

Что-то я совсем пропадать стала... Лето какое-то паутинное, затянуло совсем))
Но я тут на днях наконец-то воплотила идею!))
Очень хочется делать красивенькую кукольную обувь, а как-то не получается... Придумалось мне делать подошву из чего придется)
Первой получилась такая, из эпоксидки и блесточек))) Нравится, жуть! Тверденькая, прозрачная и блестявая))
А вот с "верхом" еще не очень, буду переделывать, а то не понравился полученный результат...
Что самое главное - "полевые испытания", куколка вполне себе может в них стоять без подставки)))

В общем, вот:
Изображение
Изображение
Изображение

на куколке. Немного кострубатенько вышло...
Изображение
спячу под кат энтот стриптиз)) обуться-обулись, поставились, а вот до одежды уже как-то не дошло))
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение
Изображение

блестявки:)
Изображение

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 09 июл 2014, 12:59

Oktu, Лена, нет слов! Класс!!!!

yana82
Куклы? Обожаю!

Сообщение yana82 » 09 июл 2014, 14:14

Классно как, такая идея чудесная, волшебные туфельки , эфемерно-сказочные .
Я тоже мечтаю воплотить свои эскизы обуви в реальности,начала пока только с копирования)), тоже с эпоксидки, правда пока совсем выходит коряво, мечтаю пробовать разные пластики литьевые. Красиво выходит если в смолу добавить перламутровые тени для век.
(сори, что влезаю в тему со своими пробами)я вот пыталась сделать для Эбби нечто напоминающее лёд
Изображение
Изображение

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 09 июл 2014, 22:38

FruEnsen, ой, спасиииибо!:))
yana82, и ничего не ссори! Просто невероятная молодец, что поделилась красотой:))) Мне нравится, по моему, на лед очень даже похоже получилось:))) Я тут вообще открыла для себя новые горизонты в силиконе и эпоксидке, и здорово, что не одна я такая, ведь идею, в принципе, давно эксплуатируют:))
А ты форму из чего делала? Хорошенькие такие получились туфельки:)))

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 09 июл 2014, 23:44

Oktu, yana82, очень круто!
Я тоже так хочу! :oops:

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 10 июл 2014, 00:14

tanchik, спасибо:)
а если хочешь - рассказать как делается - не проблема))) Тем более делать что-то такое интересно:)

yana82
Куклы? Обожаю!

Сообщение yana82 » 10 июл 2014, 00:33

и я рада, что не одна оказалась в экспериментах.
Форму делала из силикона платинового, для пищевой продукции(шоколадки отливать), с высокой степенью твердости. Чистых отливок вышло 3, все остальные шли мутные. Дяденька с форума посоветовал использовать защитный состав . Я вот думаю сейчас попробовать пластик для отливок подошв.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 10 июл 2014, 00:50

yana82, мутные? я так поняла, что для хорошей, глянцевой отливки необходима заполированная мастер-модель, но в случае как с туфельками вполне подойдет перед отливкой покрыть тонким слоем лака-эмали... А потом, когда уже из эпоксидки отливки сделаны - их тоже можно шлифануть до блеска или покрыть тем все тем же лаком, он скрывает мелкие дефекты и отлично так добавляет прозрачности)
Пластик для отливки, в смысле полиуретан или полимерную глину? А то я пока на полиуретаны пока только криво поглядываю))

yana82
Куклы? Обожаю!

Сообщение yana82 » 10 июл 2014, 01:07

да мутные и каждая последующая пара еще более мутная. Самые первые вышли отлично, а потом по самому молду видно как он разъедается.
У меня первые отлиты с туфель Скары идеально прозрачные, а вот третье уже совсем вышли заснеженные.
Про лак не знала, надо будет попробовать.
не именно пластик, вот обычный литьевой пластик и он менее агрессивен чем смола.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 10 июл 2014, 01:23

yana82, я не со всеми своими силиконовыми формами эксперементировала на эпоксидку, но некоторые менее подвержены, некоторые больше, это да... (но и свой я заказывала у другого производителя и, кажется, он менее капризен) Жидкость для защиты я не покупала, жаба задавила.
Лак попробуй обязательно, прям удивишься, какой он эффект сделает:) вот только лак тоже подбирать надо, а то я как-то взяла старенький, слегка пожелтевший, так у меня эпоксидка стала добротного янтарного цвета и совсем мягкая... Читала, что есть специальные лаки какие-то, но я остановилась на лаке-закрепителе

Знаю-знаю этот сайтик, но там еще не доводилось заказывать, я там заблудилась)
Последний раз редактировалось Oktu 10 июл 2014, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 10 июл 2014, 01:40

Oktu, обалденные туфли, просто обалденные! Очень красивые, и ещё и с инженерной точки зрения они безупречны -- раз кукла в них стоит без подставки -- это же просто чудеса балансировки! Здорово! Молодец ты!

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 10 июл 2014, 01:55

OylOul, спасибо!:))) от тебя похвалу вдвойне приятней получить, с инженерным-то взглядом:)
я радуюсь результату, ведь даже не смотря на то, что подошву недополировала, один "каблук" получается длинее. Но для ервого раза ршила не насильничать туфельки, а то я ж могу и переусердствовать!))

yana82
Куклы? Обожаю!

Сообщение yana82 » 10 июл 2014, 10:31

я покупала с того сайта две разные смолы. Одна стала твердая как стекло после полного затвердения, вторая слегка мягкая вышла и вот из неё хуже отливать.
Жду на данный момент силикон, брала чуть дешевле в этот раз и пластик. Буду пробовать.

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 10 июл 2014, 11:28

Какие чудесные туфельки! Очень аккуратно и приятно смотрятся! :D

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 11 июл 2014, 00:48

Oktu, Ах, туфельки-то хороши! Вот кто для Золушек туфельки колдует оказывается!!! Ну, я такого даже не видела нигде и не представляла... Тихо балдею! Надо же... эпоксидка... кто бы мог подумать... Респект!

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 20 июл 2014, 10:24

Лен приветик!Как то дивом дивным набрел на твою темку и что меня заинтересовало так это прозрачная обувка..... надо будет встретится и взять у тебя урок-мастер-класс так сказать ))))

yana82
Куклы? Обожаю!

Сообщение yana82 » 21 июл 2014, 00:18

А потом, когда уже из эпоксидки отливки сделаны - их тоже можно шлифануть до блеска или покрыть тем все тем же лаком, он скрывает мелкие дефекты и отлично так добавляет прозрачности)

Спасибо за совет, воспользовалась и очень рада результатам..и правда прозрачность повысилась в разы.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 01 авг 2014, 01:59

Taisija, JuliaS, спасибо большое!:)) Мне приятно, что вам понравились:)
tkozak7, привет-привет:) сразу не отписала, да и забыла что-то...
да не проблема рассказать)) там достаточно просто и интересно:)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 01 авг 2014, 02:08

Чтоб совсем темка не пустовала в мое некоторое "отсутствие", покажу немного последних фотографий) Ведь у нас постоянно что-то происходит!)

Эту барышню совсем не показывала, да что там, взяла ее в нагрузку давным-давно, должна была идти на запчасти и лечения, но что-то я с ней заигралась. В итоге - нашлись ей недостающие ручки, и она у меня очень любимая и тискательная)
А тут фотографировала рукоделки, и как же с куклами не покрутиться?))
Изображение
Изображение
Изображение

Вчера придумалось мне поупражняться с проволокой, захотелось что-то кукольное скрутить. Скрутила, нарядила, посадила... а потом смотрю - до того умильный кадр получился, волченка прям сидит и заглядывает на блестяшку, ручки растопырила, прям и читается "а мне? дай! делись!!!" даже, кажется, к совести взывает))
Изображение
а кривулька вот такая:
Изображение
муж, конечно заметил, что на светлом Лоркином теле она не так красиво смотрится, надо кому-нибудь другому отдать, но как объяснишь, что вот она, у принцессы, и фиг так просто ее забрать!)
Изображение
кривулька без "принцессы". Тень немного портит впечатления от формы, но и какой-то штуки добавляет...
Изображение
Изображение

и простофото. Красавица, знает об этом и успешно пользуется:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 01 авг 2014, 09:43

Oktu, всё пропадаешь где-то... (^◞^) Вот я заметила -- такое часто бывает: покупаешь на запчасти или просто на посмотреть, а потом расстаться не можешь... У меня точно такая же история. Лора очень красивая, может такая тискательная, потому что в неё усилия вложены...
А эта чёрная рамочка с чудищами по бокам -- это тоже хэнд-мэйд, да? Вообще! А что за чудища, у меня не получается рассмотреть -- горгульи? Или дракончики?
Штуковина из проволоки -- это просто шедевр, обалденно! Очень красиво и необычно! Как эта штука называется, как ты думаешь? Фото с Клодин можно, мне кажется, включить в твой несколько подзабытый флеш-моб под заголовком Envy, ну или, скажем, Desire.
Последнее фото отдельно понравилось, такая Cover Girl прямо! (ᵔ◡ᵔ)

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 02 авг 2014, 15:43

У тебя золотые руки! Туфельки улетные получились! А украшение из проволоки очень изящное! А на Клодин его не мерила? Хотелось бы посмотреть как на более темном фоне выглядеть будет =) Лора красотка, и видно на первой фотке, что такая гордая, что украшение ей досталось =)))

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 05 авг 2014, 22:33

OylOul, это у нормальных людей осенью депрессивные настрои, у меня - летом:))
С этими вложенцами та еще история!))) Я эту брала с Френки, как приехали - я даже немного расстроилась, грязнули, волосята жирные... Но чуть-чуть внимания - и все, красавицы и любимицы!)
штуковина из проволоки, даже не знаю, у нас она вроде корсета)) или как там))
вот немного рамочки с других ракурсов, там что-то вроде горгулий, но они мордахами на чертиков похожи)) но нам нравятся))
Изображение
Изображение

Изображение
да, фото как раз так случайно подходит под флеш-моб))

Kate_Hellsing, спасибо, Кать!:))) Надо сфотографировать будет, на темном тельце тоже интересно смотрится и видно лучше)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 05 авг 2014, 22:42

лето жаркое, а у меня дома колготки во всю делаются!))
отличная выкройка от Wolcha, такая довольная!
Изображение
первые были черные с люрексом, но из-за специфичной ткани - оказались маленькие, поэтому радуется Холли))
Вторыми стали белые в сеточку, трети - с совуньками, четвертые - желтые)) но с ними отдельная история)) опять таки, из-за ткани - они мне больше на ползунки похожи, широковаты маленько... может, сами лапки обрежу и будут штаничко-лосинчики)
Изображение
Изображение
Изображение
хе-хе :mrgreen:

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 06 авг 2014, 00:56

А еще, очень хочу показать, как преобразилась моя драконица!)
Жалко ее было, тело драконицы забрала Ним (Гарпия), и, похоже, делить одно тело они не хотели. Я какое-то время искала в продажах, да все как-то мимо... И тут на рынке в отделе игрушек заметила монстро-подделки! Купила розовую девочку, у нее отличное такое тельце, большое, тяжеленькое, резиновое... Отличные шарниры. Жаль, правда, что ноги не гнуться, вообще, ну ничего. Зато драконица подросла, стала такая взрослая!))
Изображение
Пришлось срезать шарнир под драконью голову. Он немного не эстетично выпирает, но пока не трогаю, держится крепенько и уверенно.
Изображение
Изображение
Нога теперь у нее размером внушительным)
Изображение
Интересное тело получилось, жаль немного, что в резину въелась краска от одежды куклехи
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 06 авг 2014, 01:56

Oktu, корсет-загогулина интересный получился и Лорке очень идет. Да и сама Лорка - красавица. Фото на фоне занавески из веревочек очень понравились.

Горгульи на рамке, по-моему, на собачек мордахами похожи - милахи, не страшные, а забавные. Вещица занятная. Там сменные кабошоны вставляются в рамку? Или это две вещицы? Такое волшебное зеркало монстро-формата получилось - каждый видит что-то свое...

Колготки - класс! Люблю кукольные колготки! Выкройку сама обычно рисую - с одним швом сзади по ножке и тремя - на попе.

Драконице повезло с телом, да и телу с головой тоже повезло :D А пятна от одежды можно попробовать "Угресолом" вывести (правда подорожал, он, зараза). Это средство от прыщей, продается в аптеке, вот такая баночка
http://yandex.ua/images/search?source=w ... mage&pin=1

Я им много чего повыводила. Только надо сначала в незаметном месте попробовать, не осветляет ли он сам скинтон, а то подруга намазала раскрашенного синим маркером темнокожего беби борна, и пупс белыми пятнами пошел (маркер, правда, тоже отъелся, но от этого как-то не легче).

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 07 авг 2014, 01:32

tanchik, спасибо, Тань!:)))
У меня тех рамочек с горгульями - несколько, это я "запасливая", прикупила себе формочку, вот теперь и делаю всякое-разное))
С тремя? На нашей получается два - один по ножке, и средний, буквой "U", так сказать))) Шью, а сама вспоминаю, как ребятам нашим шили подобные штуки по исторической реконструкцие)) Там суть выкройки такая же, только шили из льна, и выкройку по диагонали размещали, чтоб тянучесть добавить)) Ох, и маялись с этими диагоналями, сколько тканей попортили:)))

Совсем забыла про "Угресол", а сколько тут же на форуме читала про него!)) Спасибо за подсказку, я-то все олову ломала))
Если пойдет пятнами - еще пятне наставлю, будет как будто узор такой)))

yana82
Куклы? Обожаю!

Сообщение yana82 » 08 авг 2014, 19:02

Какая красивая рамочка с горгульями, просто загляденье.
Правильно а когда ж еще колготки шить)) осенью в них надо будет уже ходить. Мне вот Френки понравилось ну просто замечательное платицеи с колготочками сочетается.

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 08 авг 2014, 20:22

Отличные колготочки! Тоже про них подумывала, пора-пора... хе-хе... лето в августе несколько дней, как началось, но, чую, ненадолго это...
Еще с тех пор, как увидела, мне покоя не дают твои туфельки из эпоксидки) влюбилась в них) теперь все саабражаю, как бы сотворить подобное и из чего конкретно) эпоксидок ж куча разных...

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 08 авг 2014, 23:54

yana82, спасибо:)) Прааавильно говоришь, это как "готовь сани летом" :D
Я еще пошила кофточку из такого же желтого, теперь Френки вся в грибах и молниях, еще и черную юбочку нацепила, модница))

Irisovaja, огромнейший "+" этих колготочек - что они шьются быстро и просто)) Я-то тот еще деятель, мне откладывать ничего нельзя, ато забрасывать люблю (у меня Кло так и ходит в одном носке)
А насчет эпоксидки - если интересно могу дать адресочки вконтактовских групп, которые продают эпоксидки по России (и к вам вроде бы тоже отправляют), там все у них понятно расписано, для чгео какие, бери и пользуй! :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»