Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Guava_Girl: Обновлю заброшенную темку! =D

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Loki
Dolls, dolls, dolls

Re: Guava_Girl: год на форуме! Фото некоторых любимчиков.

Сообщение Loki » 01 окт 2013, 21:09

Чудесная коллекция! Интересная и уютная тема! Пропишусь тут :D

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 01 окт 2013, 21:19

Ира, поздравляю!!! Год на форуме это дата :D :D :D

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 01 окт 2013, 21:23

Loki, Nady_Nady, cпасибо! Хочется бывать тут почаще, но вот не получается как - то! Фотоистории придумывать я не умею, очень красиво снимать тоже, мой максимум это на фоне подоконничных цветов, наверное. :lol: Но иногда поделиться хочется чем - то таким, для чего на форуме тем вроде как и нет - наверное для этого тему и создала.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 01 окт 2013, 21:51

Конечно, делится обязательно надо. Я с большим удвольствием любусь твоими винтажечками, такая прелесть. А в своей темке, я думаю, можно любые фото размещать, ну или почти любые :wink:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 01 окт 2013, 22:15

в своей темке, я думаю, можно любые фото размещать, ну или почти любые

В этом ты права, но иногда некоторые снимки просто режут глаз, хоть и понимаешь что у каждого своё понимание прекрасного.

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 02 окт 2013, 06:27

Я тоже фотоистории снимать не умею...И фотки мои не отличаются особой оригинальностью и красотой, поэтому я их предпочитаю выкладывать только в личной темке :mrgreen:

А здесь у тебя особая атмосфера, теплая. Приятно смотреть на фото ранних барби и барбиподобных куколок, фотографии, на мой взгляд, у тебя получаются похожими на винтажные, смотришь на них - и видишь целую эпоху.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 02 окт 2013, 06:58

фотографии, на мой взгляд, у тебя получаются похожими на винтажные, смотришь на них - и видишь целую эпоху.

Я очень люблю в фоторедакторе ставить фильтр "под 60-е" :) , здорово что это заметно. :)

seysonen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение seysonen » 02 окт 2013, 08:30

ух кого я нашла!))))))чего-то совсем мало тут фото куколок твоих(((( давай не ленись и показывай!!! я вообще от твоих сокровищ в восторге, но они почему-то все ныкаются у тебя в разных темках на форуме. объединяй свое богатство! а пока прописываюсь))))))

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 02 окт 2013, 08:37

seysonen, не думала, не гадала, а тут я нарисовалася, да? :mrgreen: Ну добро пожаловать. :lol:
Насчёт объединения не знаю, но постараюсь. :wink:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 02 окт 2013, 20:58

ИМХО: Нет, определенно в стареньких Барби есть то, чего нет в современных - чувство одушевленности и теплота.
И прочитав эту темку я в этом убедилась в очередной раз) Так приятно смотреть на Ваших куколок. :)

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 02 окт 2013, 21:01

Caroline_Pride, спасибо! Я думаю, раньше Барби делались качественнее. Чего стоят только настоящая парча, застежечки и кнопки на одежде кукол 60х! Сейчас такое встретишь только у коллекционок.

seysonen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение seysonen » 03 окт 2013, 07:29

Guava_Girl, да и не только Барби. мне кажется, что просто в те года не было НАСТОЛЬКО много кукол. и производители делали все на совесть. а сейчас везде китайский ширпотреб на прилавках, поэтому и не делают так качественно дорогих кукол, т.к. у нас народу же не объяснишь, что эта дороже, потому что качественнее. это как об стенку горох.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 03 окт 2013, 10:24

seysonen, может и так. Чего стараться, если и так "пипл схавает".

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: Первая Синди от Хасбро 1987 года!

Сообщение Guava_Girl » 04 окт 2013, 22:57

Долго охотилась за этими куколками на ибее - ох уж это вечное "получше и подешевле"! :lol: Наконец нашла, купила, но когда малышка уже была у меня в почтовом отделении, я была в больнице... Муж принес мне извещение, чтобы оно мне "грело душу" :lol: , и первым делом после выписки я поскакала - насколько это может быть возможно после операции :mrgreen: - на почту за своей красоткой. Девочка мне оооочень понравилась, такой милый подросток лет 15; очень жаль что производилась только год! Хочу теперь еще одну такую, точно названия не помню, но у неё сильно загорелое тело, ярко - голубые глаза и пшеничного цвета волосы.
На раковине Синди "прожила" у меня пару недель, пока мне было трудно двигаться и трудно ходить в комнату где стеллаж с куклами. А так смотрела на красавицу - и настроение повышалось.
Изображение
Изображение

seysonen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение seysonen » 05 окт 2013, 05:04

Guava_Girl, интересная девчонка! тем более такие эмоции с ней связаны. зато потом точно не продашь - будешь с теплотой вспоминать, как она тебе настроение поднимала и помогала отойти после болезни))))))))

November rain
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение November rain » 05 окт 2013, 11:00

Симпатяжка! Иринка,выздоравливай скорее,лови витаминки :wink: Изображение

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 05 окт 2013, 23:27

зато потом точно не продашь

Неееее... Хоть она меня немножко и разочаровала тем, что голова не на якорьке, или даже не на "штыре" как у винтажных Барби - а на какой-то круглой блямбе. :( Ну ладно, всё равно классная. Я кстати нашла, как моя хотелка из той же серии называется, это Super Cool Sindy. Что ж, будем охотиться. :wink:
Я в жёлтой футболке хочу:
Изображение

лови витаминки

Спасибо, Людмилкин. Забираю вместе с куклой. :lol:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 07 окт 2013, 08:25

Кому интересно взглянуть на мою коллекцию советского винтажа, айда в мою вторую темку! :)

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: Dress me dolls - прямиком из 50х.

Сообщение Guava_Girl » 28 фев 2014, 19:41

Обновлено начало первой записи в теме, очень рекомендуется к прочтению. :mrgreen:

Dress me dolls... Lingerie Lou dolls... Dress Up Dolls... И другие - названия разные, но куклы фактически одни те же. Давайте же я расскажу их историю.

В начале 50х годов в США начали выпускать маленьких кукол в пластиковых пакетах. Они были практически одинаковы внешне, но цель их выпуска была разнообразной. Какие - то выпускались для конкурса, смысл которого сводился к следующему - сшей наряд кукле и отошли рекламодателю чтобы выиграть приз; одни высылались в качестве клубного подарка активным покупателям женского белья (Lingerie Lou dolls);
Изображение
Изображение

имели пластиковое белье
Изображение

Другие выпускались для dime stores, магазинов подобных современному Fix Price.
Изображение

Были также и такие, которые сами являлись призом в конкурсах, которые проводятся у нас и сейчас - собери крышечки/этикетки/упаковки и получи подарок
Изображение

"Именные" куклы магазинов:
Изображение

Куклы эти выпускались из материала известного как hard plastic, твёрдого и блестящего, имели мохеровой парик , и чаще всего вставные закрывающиеся глаза. В большинстве случаев их ноги Которые не двигаются) были "одеты" в отлитые достаточно широкие туфельки - порой это выглядело пугающе, как печально известные "лотосовые ножки" китаянок, но зато давало возможность стоять самим без всякой поддержки.
Изображение
Изображение

Размер кукол в основном был 8 дюймов, и уже ближе к концу 50х они начали выпускаться более крупными (да и многие достаточно изменились, напоминая современных дутышей из Китая из-за другого пластика).
60е были концом этих интересных кукол (как я уже упомянула, их качество ухудшилось и в конце концов они исчезли совсем) , остатки их обряжали на фабриках в немудрёную одежду, паковали в часто цветастые коробки и отправляли на продажу в сувенирные лавки автозаправок и магазинов на трассе:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я являюсь счастливой обладательницей 4 таких кукол, три из которых относятся к Lingerie Lou dolls. Одна из них, брюнетка, была распакована (непередаваемое чувство, когда открываешь куклу запаянную в пакетик в 53 году и думаешь "А ведь такой могла играть моя мама в 6-летнем возрасте, родись она в Америке...")!
Изображение
Изображение

Материал очень гладкий и "весомый", мохеровые волосы от времени начали рассыпаться и причёска "слежалась", зато резинка которой перетянуты руки и голова, как новая! с ней в комплекте была выкройка и буклет:
Изображение
Изображение

Темнокожая досталась уже открытой, но по всей видимости, ей не играли (только связали жёлтые трусы :mrgreen: ), очень блестит.
Изображение

Третья Lingerie Lou doll осталась в пакете - так какой она и была в начале 50х. Кстати, она ужасно напоминает мою любимую актрису 30х годов Джин Харлоу (её фото под спойлером)
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение
Изображение

Четвёртая Dress me doll также осталась такой, какой её выпустили с фабрики. Видимо это случилось ближе к началу 60х, т.к. голова у куклы их hard plastic, а тело уже напоминает пластик современных дутышей.
Изображение
Изображение
Изображение

Вот и всё. Надеюсь вам было интересно. :roll: :wink:
Ну и конечно не могу не поблагодарить продавцов с EBAY за фотографии в начале записи.

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 01 мар 2014, 08:48

Интересные куколки! Читала их историю и разглядывала фото с удовольствием. Больше всего мне понравилась твоя четвертая Dress me doll, очень милая малышка :)

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 04 мар 2014, 21:07

Loki, рада что понравилось. :)
Больше всего мне понравилась твоя четвертая Dress me doll, очень милая малышка :)

Спасибо. Я очень хочу подобную чтобы распаковать, интересно как на ощупь дутыши 50х. :mrgreen: :lol:

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 05 мар 2014, 05:59

Сказать по правде, я даже не представляю, как у кого-то хватает силы воли не распаковывать кукол, если ко мне попадает НРФБ-шка, руки аж чешутся скорей достать и потрогать-пощупать :mrgreen:
А еще заметила занятную вещь, стоит побывать в твоей темке (ну, или в других, где ты оставляешь познавательные комментарии), сразу тянет покупать винтажных кукол! :lol:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 05 мар 2014, 06:11

Loki, ну вот мне лично некоторые куклы НРФБ больше нравятся, чем в распакованном виде. С одной уже была история - так долго хотела, купила, она приехала, я раздербанила коробку, и... Блин, ну совсем не то! Какая-то бледная немочь в белом платье с огромными глазами, навевающая мысли об умирающих от чахотки институтках из романов Чарской. В результате опять купила НРФБ и сижу довольная, а первая так и валяется - даже на форуме никто покупать не хотел, видно производит на людей такое же "немощное" :mrgreen: впечатление.
А вообще - кукол в коробках я люблю, жаль всех так хранить нельзя, занимают просто кошмар сколько места, чуть ли не хуже чем винтажные барбейские кейсы.

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 05 мар 2014, 06:56

Мне тоже некоторые из тех, что дебоксировала, нравились больше, пока они были НРФБ. В коробке были не заметны дефекты. У некоторых оказались жирные и липкие волосы, отвратительные на ощупь, у кого-то были пятна, а у одной талия не поворачивалась, шарнир присох. Это была моя большая печаль, с куколками не смогла ужиться и рассталась. Но, если бы снова таких же решилась купить НРФБ, все равно бы не удержалась и распаковала :mrgreen:
Мне, к сожалению, вообще негде кукол в коробках хранить, уже даже и без коробок негде :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 08 мар 2014, 00:03

Очень интересно,моих подобных куколок с мохеровыми волосами и статичными ножками опознали,как английские,Розебуд :mrgreen: Кто-то у кого-то стащил идею :wink: Мне они очень нравятся.У вас чудесные куколки ,разные и видно,что вы их всех любите.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Guava_Girl: Первая и самая новая суперстарки.

Сообщение Guava_Girl » 17 мар 2014, 17:48

Эта девочка была одним из моих первых приобретений на заре коллекционирования кукол. Fun-to-Dress Барби, кажется 87 года... На днях я наконец поменяла ей тело - у старого были типичные для этого выпуска белые пятна на ногах, и прямые "пляжные" руки, которые мне не слишком нравятся; новое же от куклы-мамы из серии Heart Family, подошло практически идеально по цвету! А ещё у него есть очень милое обручальное колеечко. :oops:
Девочка получила аутфит Hawaiian Fun 90х, туфельки от аутфита Bridesmaid Dream 78 года - и кажется обрела новую жизнь. )))) Очень люблю эту куклу, мою первую суперстарку в коллекции.
Изображение

Ну и моё недавнее "суперстарочье" :mrgreen: приобретение:
Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 17 мар 2014, 18:42

какие красивые Барби :D , тоже хочу как-нибудь поселить таких, или подобных девочек :D

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 17 мар 2014, 18:45

Kasatka, ой, Оксаночка, с этим делом надо осторожно. :mrgreen: Суперстарки имеют обыкновение собираться стаями - впрочем, как и многие куклы. :lol:

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 17 мар 2014, 19:01

Обожаю суперстарок! Прекрасные представители коллекции.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 17 мар 2014, 19:46

manDARINka, дааааааааа, суперстарки это наше всё!
Я себе ещё одну из трех АА суперстарок приобрела, красавицаааааааа... Может и до двух других когда доберусь

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»