Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Guava_Girl: Обновлю заброшенную темку! =D
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Guava_Girl: год на форуме! Фото некоторых любимчиков.
Чудесная коллекция! Интересная и уютная тема! Пропишусь тут 

Ира, поздравляю!!! Год на форуме это дата

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Loki, Nady_Nady, cпасибо! Хочется бывать тут почаще, но вот не получается как - то! Фотоистории придумывать я не умею, очень красиво снимать тоже, мой максимум это на фоне подоконничных цветов, наверное.
Но иногда поделиться хочется чем - то таким, для чего на форуме тем вроде как и нет - наверное для этого тему и создала.

Конечно, делится обязательно надо. Я с большим удвольствием любусь твоими винтажечками, такая прелесть. А в своей темке, я думаю, можно любые фото размещать, ну или почти любые 

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
в своей темке, я думаю, можно любые фото размещать, ну или почти любые
В этом ты права, но иногда некоторые снимки просто режут глаз, хоть и понимаешь что у каждого своё понимание прекрасного.
Я тоже фотоистории снимать не умею...И фотки мои не отличаются особой оригинальностью и красотой, поэтому я их предпочитаю выкладывать только в личной темке
А здесь у тебя особая атмосфера, теплая. Приятно смотреть на фото ранних барби и барбиподобных куколок, фотографии, на мой взгляд, у тебя получаются похожими на винтажные, смотришь на них - и видишь целую эпоху.

А здесь у тебя особая атмосфера, теплая. Приятно смотреть на фото ранних барби и барбиподобных куколок, фотографии, на мой взгляд, у тебя получаются похожими на винтажные, смотришь на них - и видишь целую эпоху.
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
фотографии, на мой взгляд, у тебя получаются похожими на винтажные, смотришь на них - и видишь целую эпоху.
Я очень люблю в фоторедакторе ставить фильтр "под 60-е"

-
- Dolls, dolls, dolls
ух кого я нашла!))))))чего-то совсем мало тут фото куколок твоих(((( давай не ленись и показывай!!! я вообще от твоих сокровищ в восторге, но они почему-то все ныкаются у тебя в разных темках на форуме. объединяй свое богатство! а пока прописываюсь))))))
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
seysonen, не думала, не гадала, а тут я нарисовалася, да?
Ну добро пожаловать.
Насчёт объединения не знаю, но постараюсь.

Насчёт объединения не знаю, но постараюсь.

- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ИМХО: Нет, определенно в стареньких Барби есть то, чего нет в современных - чувство одушевленности и теплота.
И прочитав эту темку я в этом убедилась в очередной раз) Так приятно смотреть на Ваших куколок.
И прочитав эту темку я в этом убедилась в очередной раз) Так приятно смотреть на Ваших куколок.

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Caroline_Pride, спасибо! Я думаю, раньше Барби делались качественнее. Чего стоят только настоящая парча, застежечки и кнопки на одежде кукол 60х! Сейчас такое встретишь только у коллекционок.
-
- Dolls, dolls, dolls
Guava_Girl, да и не только Барби. мне кажется, что просто в те года не было НАСТОЛЬКО много кукол. и производители делали все на совесть. а сейчас везде китайский ширпотреб на прилавках, поэтому и не делают так качественно дорогих кукол, т.к. у нас народу же не объяснишь, что эта дороже, потому что качественнее. это как об стенку горох.
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
seysonen, может и так. Чего стараться, если и так "пипл схавает".
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Guava_Girl: Первая Синди от Хасбро 1987 года!
Долго охотилась за этими куколками на ибее - ох уж это вечное "получше и подешевле"!
Наконец нашла, купила, но когда малышка уже была у меня в почтовом отделении, я была в больнице... Муж принес мне извещение, чтобы оно мне "грело душу"
, и первым делом после выписки я поскакала - насколько это может быть возможно после операции
- на почту за своей красоткой. Девочка мне оооочень понравилась, такой милый подросток лет 15; очень жаль что производилась только год! Хочу теперь еще одну такую, точно названия не помню, но у неё сильно загорелое тело, ярко - голубые глаза и пшеничного цвета волосы.
На раковине Синди "прожила" у меня пару недель, пока мне было трудно двигаться и трудно ходить в комнату где стеллаж с куклами. А так смотрела на красавицу - и настроение повышалось.

На раковине Синди "прожила" у меня пару недель, пока мне было трудно двигаться и трудно ходить в комнату где стеллаж с куклами. А так смотрела на красавицу - и настроение повышалось.
-
- Dolls, dolls, dolls
Guava_Girl, интересная девчонка! тем более такие эмоции с ней связаны. зато потом точно не продашь - будешь с теплотой вспоминать, как она тебе настроение поднимала и помогала отойти после болезни))))))))
- November rain
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Симпатяжка! Иринка,выздоравливай скорее,лови витаминки

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
зато потом точно не продашь
Неееее... Хоть она меня немножко и разочаровала тем, что голова не на якорьке, или даже не на "штыре" как у винтажных Барби - а на какой-то круглой блямбе.

Я в жёлтой футболке хочу:

лови витаминки
Спасибо, Людмилкин. Забираю вместе с куклой.

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Кому интересно взглянуть на мою коллекцию советского винтажа, айда в мою вторую темку! 

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Guava_Girl: Dress me dolls - прямиком из 50х.
Обновлено начало первой записи в теме, очень рекомендуется к прочтению.
Dress me dolls... Lingerie Lou dolls... Dress Up Dolls... И другие - названия разные, но куклы фактически одни те же. Давайте же я расскажу их историю.
В начале 50х годов в США начали выпускать маленьких кукол в пластиковых пакетах. Они были практически одинаковы внешне, но цель их выпуска была разнообразной. Какие - то выпускались для конкурса, смысл которого сводился к следующему - сшей наряд кукле и отошли рекламодателю чтобы выиграть приз; одни высылались в качестве клубного подарка активным покупателям женского белья (Lingerie Lou dolls);

имели пластиковое белье

Другие выпускались для dime stores, магазинов подобных современному Fix Price.

Были также и такие, которые сами являлись призом в конкурсах, которые проводятся у нас и сейчас - собери крышечки/этикетки/упаковки и получи подарок

"Именные" куклы магазинов:

Куклы эти выпускались из материала известного как hard plastic, твёрдого и блестящего, имели мохеровой парик , и чаще всего вставные закрывающиеся глаза. В большинстве случаев их ноги Которые не двигаются) были "одеты" в отлитые достаточно широкие туфельки - порой это выглядело пугающе, как печально известные "лотосовые ножки" китаянок, но зато давало возможность стоять самим без всякой поддержки.

Размер кукол в основном был 8 дюймов, и уже ближе к концу 50х они начали выпускаться более крупными (да и многие достаточно изменились, напоминая современных дутышей из Китая из-за другого пластика).
60е были концом этих интересных кукол (как я уже упомянула, их качество ухудшилось и в конце концов они исчезли совсем) , остатки их обряжали на фабриках в немудрёную одежду, паковали в часто цветастые коробки и отправляли на продажу в сувенирные лавки автозаправок и магазинов на трассе:

Я являюсь счастливой обладательницей 4 таких кукол, три из которых относятся к Lingerie Lou dolls. Одна из них, брюнетка, была распакована (непередаваемое чувство, когда открываешь куклу запаянную в пакетик в 53 году и думаешь "А ведь такой могла играть моя мама в 6-летнем возрасте, родись она в Америке...")!

Материал очень гладкий и "весомый", мохеровые волосы от времени начали рассыпаться и причёска "слежалась", зато резинка которой перетянуты руки и голова, как новая! с ней в комплекте была выкройка и буклет:

Темнокожая досталась уже открытой, но по всей видимости, ей не играли (только связали жёлтые трусы
), очень блестит.

Третья Lingerie Lou doll осталась в пакете - так какой она и была в начале 50х. Кстати, она ужасно напоминает мою любимую актрису 30х годов Джин Харлоу (её фото под спойлером)

Четвёртая Dress me doll также осталась такой, какой её выпустили с фабрики. Видимо это случилось ближе к началу 60х, т.к. голова у куклы их hard plastic, а тело уже напоминает пластик современных дутышей.

Вот и всё. Надеюсь вам было интересно.
Ну и конечно не могу не поблагодарить продавцов с EBAY за фотографии в начале записи.

Dress me dolls... Lingerie Lou dolls... Dress Up Dolls... И другие - названия разные, но куклы фактически одни те же. Давайте же я расскажу их историю.
В начале 50х годов в США начали выпускать маленьких кукол в пластиковых пакетах. Они были практически одинаковы внешне, но цель их выпуска была разнообразной. Какие - то выпускались для конкурса, смысл которого сводился к следующему - сшей наряд кукле и отошли рекламодателю чтобы выиграть приз; одни высылались в качестве клубного подарка активным покупателям женского белья (Lingerie Lou dolls);
имели пластиковое белье
Другие выпускались для dime stores, магазинов подобных современному Fix Price.
Были также и такие, которые сами являлись призом в конкурсах, которые проводятся у нас и сейчас - собери крышечки/этикетки/упаковки и получи подарок
"Именные" куклы магазинов:
Куклы эти выпускались из материала известного как hard plastic, твёрдого и блестящего, имели мохеровой парик , и чаще всего вставные закрывающиеся глаза. В большинстве случаев их ноги Которые не двигаются) были "одеты" в отлитые достаточно широкие туфельки - порой это выглядело пугающе, как печально известные "лотосовые ножки" китаянок, но зато давало возможность стоять самим без всякой поддержки.
Размер кукол в основном был 8 дюймов, и уже ближе к концу 50х они начали выпускаться более крупными (да и многие достаточно изменились, напоминая современных дутышей из Китая из-за другого пластика).
60е были концом этих интересных кукол (как я уже упомянула, их качество ухудшилось и в конце концов они исчезли совсем) , остатки их обряжали на фабриках в немудрёную одежду, паковали в часто цветастые коробки и отправляли на продажу в сувенирные лавки автозаправок и магазинов на трассе:
Я являюсь счастливой обладательницей 4 таких кукол, три из которых относятся к Lingerie Lou dolls. Одна из них, брюнетка, была распакована (непередаваемое чувство, когда открываешь куклу запаянную в пакетик в 53 году и думаешь "А ведь такой могла играть моя мама в 6-летнем возрасте, родись она в Америке...")!
Материал очень гладкий и "весомый", мохеровые волосы от времени начали рассыпаться и причёска "слежалась", зато резинка которой перетянуты руки и голова, как новая! с ней в комплекте была выкройка и буклет:
Темнокожая досталась уже открытой, но по всей видимости, ей не играли (только связали жёлтые трусы

Третья Lingerie Lou doll осталась в пакете - так какой она и была в начале 50х. Кстати, она ужасно напоминает мою любимую актрису 30х годов Джин Харлоу (её фото под спойлером)
Скрытый контент: показать
Четвёртая Dress me doll также осталась такой, какой её выпустили с фабрики. Видимо это случилось ближе к началу 60х, т.к. голова у куклы их hard plastic, а тело уже напоминает пластик современных дутышей.
Вот и всё. Надеюсь вам было интересно.

Ну и конечно не могу не поблагодарить продавцов с EBAY за фотографии в начале записи.
Интересные куколки! Читала их историю и разглядывала фото с удовольствием. Больше всего мне понравилась твоя четвертая Dress me doll, очень милая малышка 

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Loki, рада что понравилось.
Спасибо. Я очень хочу подобную чтобы распаковать, интересно как на ощупь дутыши 50х.

Больше всего мне понравилась твоя четвертая Dress me doll, очень милая малышка
Спасибо. Я очень хочу подобную чтобы распаковать, интересно как на ощупь дутыши 50х.

Сказать по правде, я даже не представляю, как у кого-то хватает силы воли не распаковывать кукол, если ко мне попадает НРФБ-шка, руки аж чешутся скорей достать и потрогать-пощупать
А еще заметила занятную вещь, стоит побывать в твоей темке (ну, или в других, где ты оставляешь познавательные комментарии), сразу тянет покупать винтажных кукол!

А еще заметила занятную вещь, стоит побывать в твоей темке (ну, или в других, где ты оставляешь познавательные комментарии), сразу тянет покупать винтажных кукол!

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Loki, ну вот мне лично некоторые куклы НРФБ больше нравятся, чем в распакованном виде. С одной уже была история - так долго хотела, купила, она приехала, я раздербанила коробку, и... Блин, ну совсем не то! Какая-то бледная немочь в белом платье с огромными глазами, навевающая мысли об умирающих от чахотки институтках из романов Чарской. В результате опять купила НРФБ и сижу довольная, а первая так и валяется - даже на форуме никто покупать не хотел, видно производит на людей такое же "немощное"
впечатление.
А вообще - кукол в коробках я люблю, жаль всех так хранить нельзя, занимают просто кошмар сколько места, чуть ли не хуже чем винтажные барбейские кейсы.

А вообще - кукол в коробках я люблю, жаль всех так хранить нельзя, занимают просто кошмар сколько места, чуть ли не хуже чем винтажные барбейские кейсы.
Мне тоже некоторые из тех, что дебоксировала, нравились больше, пока они были НРФБ. В коробке были не заметны дефекты. У некоторых оказались жирные и липкие волосы, отвратительные на ощупь, у кого-то были пятна, а у одной талия не поворачивалась, шарнир присох. Это была моя большая печаль, с куколками не смогла ужиться и рассталась. Но, если бы снова таких же решилась купить НРФБ, все равно бы не удержалась и распаковала
Мне, к сожалению, вообще негде кукол в коробках хранить, уже даже и без коробок негде

Мне, к сожалению, вообще негде кукол в коробках хранить, уже даже и без коробок негде

Очень интересно,моих подобных куколок с мохеровыми волосами и статичными ножками опознали,как английские,Розебуд
Кто-то у кого-то стащил идею
Мне они очень нравятся.У вас чудесные куколки ,разные и видно,что вы их всех любите.

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Guava_Girl: Первая и самая новая суперстарки.
Эта девочка была одним из моих первых приобретений на заре коллекционирования кукол. Fun-to-Dress Барби, кажется 87 года... На днях я наконец поменяла ей тело - у старого были типичные для этого выпуска белые пятна на ногах, и прямые "пляжные" руки, которые мне не слишком нравятся; новое же от куклы-мамы из серии Heart Family, подошло практически идеально по цвету! А ещё у него есть очень милое обручальное колеечко.
Девочка получила аутфит Hawaiian Fun 90х, туфельки от аутфита Bridesmaid Dream 78 года - и кажется обрела новую жизнь. )))) Очень люблю эту куклу, мою первую суперстарку в коллекции.

Ну и моё недавнее "суперстарочье"
приобретение:

Девочка получила аутфит Hawaiian Fun 90х, туфельки от аутфита Bridesmaid Dream 78 года - и кажется обрела новую жизнь. )))) Очень люблю эту куклу, мою первую суперстарку в коллекции.

Ну и моё недавнее "суперстарочье"

- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
какие красивые Барби
, тоже хочу как-нибудь поселить таких, или подобных девочек 

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Kasatka, ой, Оксаночка, с этим делом надо осторожно.
Суперстарки имеют обыкновение собираться стаями - впрочем, как и многие куклы. 

-
- Dolls, dolls, dolls
Обожаю суперстарок! Прекрасные представители коллекции.
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
manDARINka, дааааааааа, суперстарки это наше всё!
Я себе ещё одну из трех АА суперстарок приобрела, красавицаааааааа... Может и до двух других когда доберусь
Я себе ещё одну из трех АА суперстарок приобрела, красавицаааааааа... Может и до двух других когда доберусь
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»