Боялась, что пока буду примеряться со светом и ракурсом, музе станет скучно и она убежит. Так что герань-матушка во всей красе. Приступим!Я прикупила две циновки для горячего, чтобы разобрать их на отдельные досочки. Думала сделать из них бревенчатые стены. Однако, уже в процессе мне захотелось каменных стен, так что досочки пойдут на мебель

Мы с Александром часто наведываемся в МакДональдс, и я каждый раз тащу оттуда понемногу палочки для кофе
 Это будут деревянные полы:
 Это будут деревянные полы:Достала из закромов картон, вырезала стены по размеру циновок (в этот момент я ещё думала сделать простую облицовку брёвнами). И пол - под размер стен:
Я хочу, чтобы в диораме была одна комната (справа) и участок двора (слева):
Поняла, что конструкция будет неустойчивой. Потому вырезала другую заднюю стенку, которая продолжается во двор:
Позвала гномов заценить жилплощадь

Сказали, что места слишком мало. Действительно, если в комнате ещё будет размещаться мебель - стол, стулья, камин, барная стойка с бочёнком - то ходить будет негде...
А Гендальфа вообще во двор выселить придётся

Так что я решила ещё подумать над размещением ребят. И пошла в инет за вдохновляющими картинками... НИКОГДА! Слышите, никогда так не делайте! Ищите картинки заранее, чтобы определить, в каком стиле вы хотите диораму, и сколько места вам для этого нужно. Я же, с головой, полной мыслей о предзащите, взялась за строительство не с того конца.
Итак, в поисковик были забиты такие понятия, как "трактир", "трактир гарцующий пони", "таверна"... Из всего найденного ближе всего к моему идеалу вот это:

В стене будет примерно такое пыльное окошко. Ещё бы такого Арагорна в угол, эх, мечты-мечты

Неплохая мебель, соответствует моей задумке:

Ну а тут так, просто в тему пришлось, пусть тоже будет, для атмосферы соответствующей:
Картинки поразглядывали, вернёмся к нашим баранам картонкам. Однаружила в закромах другой картон, поплотнее. Вырезала детали побольше, набросала примерный план расположения мебели. Много раз его переделывала - рисовала, стирала, снова рисовала - чтобы потом можно было делать удачные фотографии. Для этого основная часть мебели должна быть вдоль стен, не перекрывая друг друга. Вот что получилось:
На этот раз разместились все:
Размеры диорамы: длина - 34,5 см, ширина - 19 см, высота - 15 см. И не спрашивайте, почему я выбрала именно такие параметры
 Просто как нарисовалось, так и получилось
 Просто как нарисовалось, так и получилось  Вот чего мне не хватает, так это продуманного планирования. Основную часть работы делаю по наитию.
 Вот чего мне не хватает, так это продуманного планирования. Основную часть работы делаю по наитию.На этом пока всё. Далее буду делать имитацию камней для стен и камина.

Так что начнём пока с малого, а там, глядишь, ещё и соберусь...
 Так что начнём пока с малого, а там, глядишь, ещё и соберусь...

Пёсики были пластиковые или плюшевые? Интересно разузнать
 Пёсики были пластиковые или плюшевые? Интересно разузнать 
 (фото с сайта statuetki. kiev .ua)
 (фото с сайта statuetki. kiev .ua)

Круть! Кукол, конечно, не напасёшься, чтоб всех персонажей сделать, да и великоваты они, если с таким размахом играть. Здорово, что у вас было такое креативное занятие!
 Круть! Кукол, конечно, не напасёшься, чтоб всех персонажей сделать, да и великоваты они, если с таким размахом играть. Здорово, что у вас было такое креативное занятие!