Первый "полноценный" день в студии выдался долгим. Понадобится какое-то время, чтобы влиться в привычное расписание. Зато как Деланси обрадовалась, узнав, что у неё вновь появился собеседник на время бессонницы.
Во время большой перемены Эми должна была встретиться с Крисом в кафе. Погода вдалась очень приятной: солнце палило с самого утра. Даже как-то обидно было проводить этот день в помещении.
Крис встретил её приветливым взглядом.
- Привет. Извини, что заставила ждать.- Эми присела напротив и откинула упавшие на лицо волосы назад.

- Ничего. Это ожидание себя оправдывает...- на миг Крис замолчал,- Мне кажется или я это уже говорил?

Эми хихикнула.
- Ты всегда так говоришь.
- Виноват.- он бесстрастно улыбнулся и откинулся на спинку стула,- Ну что? Как проходит первый день?

- Здорово. Я очень рада снова быть там, где мне место.
- Вот! Это та самая Эмилия Макалистер, которую я думал, что уже потерял!
- Я тоже так думала. Кстати... как ты узнал о шоу?

- Меня насторожило твое поведение и я пообщался с Терезой. но я припомню тебето, что ты мне ничего обэтом не сказала!
Эми восхищенно улыбнулась.
- С ума сойти!
Послышались глухие шаги. Эми повернулась и ответила на лучезарную улыбку Оливии.
- Приветик. Вам что-нибудь принести?
- Нет, спасибо.- мягко ответила Эми.

- А тебе?- она вскинув бровь посмотрела на Криса.
- Не стоит. Я здесь не за этим.
Оливия покачала головой и снова взглянула на Эми.
- Наконец все разрешилось. Я очень рада видеть тебя, милая.
- Спасибо.
- Ладно, тогда я вас оставляю.- Оливия пригрозила Крису шариковой ручкой и удалилась к другому столику.
- И все же она странная.- усмехнулся Кристофер.

- Она не странная, просто она любит меня...
- Значит я тоже странный?
Эми испуганно уставилась окно. Только Джо здесь на хватало! Он увидел её! Он ведь подойдет к неё... обязательно подойдет.

- Ой, я только что вспомнила!..Я забыла телефон в классе. Райан должен позвонить... Я мигом.- а ведь она не соврала. Её сумка дествительно осталась в танцевальном классе.
- Я с тобой.
- Нет.-Эми улыбнулась, чтобы смягчить отказ и встала из-за стола,- Подожди здесь. Я быстро.

- Ладно, как скажешь.- выдохнул Крис и проводил Эми взглядом.

В дверях она столкнулась с Джо. Не дав ему возможности хоть что-то сказать, она протиснулась на улицу и побежала к зданию академии.

"Пожалуйста! Хоть бы пронесло!"- молилась Эми про себя. Столкнуть их лбами-значит подписать себе билет на "долбанутый поезд"... Как бы смешно это ни звучало, на деле ничего смешного не будет.
Кто-то с силой ударил ладонями по столу. Половина посетителей удивленно оглянулась на звук.
- Чем могу быть полезен?- заинтригованно спросил Крис, внимая пронзительному взгляду незнакомца.

- Сомневаюсь, что ты можешь быть мне полезным... Но поболтать нам определенно есть о чем. Ты кто такой?

- Извини, приятель, не понимаю о чем ты. Растолкуешь?- издевательским тоном парировал Кристофер.
- Ты её парень?- ответил Джо вопросом на вопрос.
Крис нахмурился:
- А ты кем собственно ей приходишься?
Джо уперся руками в стол и тенью навис над Крисом.
- Ты наверное шутишь? Ладно, не о том разговор...Мне повторить еще раз вопрос или ты наконец ответишь?

Тереза схватила Эми за руку, когда та выходила из танцевального класса.

- Скорее беги в кафе!- с отдышкой залепетала она,- Там Джо Крису все косточки перемывает!

- Ты уверена, что не наоборот?!- с ужасом переспросила Эми,- Джо?
- Я же не слепая! И слышу тоже пока хорошо.- Тереза вырвала из рук Эми сумку и подтолкнула её в сторону лестницы,- Беги, пока ничего не случилось!
- Да!- бросила Эми и помчалась на первый этаж.
После двух минут презрительных переглядок они вернулись к вопросу, с которого начали.
- Вы встречаетесь или нет?- возмущению Джо не было предела.
- А даже если и так?
Джо собирался ответить, но его прервал голос Эми за спиной:
- Да! Мы с Крисом уже давно вместе! По какому скажи мне праву ты допрашиваешь моих парней?!
Джо повернулся к ней.

- И ты ничего мне не сказала?
- Я не обязана отчитываться перед тобой!- Эми схватила Криса за руку,- Пойдем отсюда. Он не стоит твоего внимания...
- Нет уж, подожди. Мы ведь даже не познакомились!- Крис выпрямился и протянул Джо раскрытую ладонь,- Кристофер. Честно признаюсь... не могу сказать, что знакомство мне приятно.

Джо засунул руки в карманы и слабо покачал головой.
- А я думал, что хоть что-то значу для тебя...- сдавленно произнес он, не глядя на Эми.

- Ты ошибался!- фыркнула она в ответ.
Джо резко развернулся и зашагал к выходу. Она почти физически ощутила вихрь охвативших его эмоций.
- Объяснишь?- с иронией спросил Крис, уперев руки в бока.

- Пожалуйста, не начинай...- простонала Эми и потащила его к выходу.
- Так значит я твой парень?- с улыбкой спроил юноша, когда они сели на скамью в парке. Полуденное солнце приятно ласкало лицо. Теплый южный ветер трепал волосы.
Встречаться, чтобы кому-то насолить- это жестоко и неправильно... Крис не заслуживает такого обращения, его нельзя использовать ни в коем случае... Но почему-то на какую-то долю секунды ей показалось, что она хочет стать для него больше чем другом. Очень хочет. Нет! Глупости! Иначе их дружба будет под ударом... Если из этой затеи ничего не выйдет, они не смогут больше смотреть друг другу в глаза.

- Иначе он не отстал бы от тебя...- наконец выдала девушка.
- Думаешь этот придурок смог бы мне навредить?
- Не называй его так!- выпалила Эми.
- Кто он такой?- мрачно спросил Крис.
- Это не важно. Пожалуйста, не задавай мне воросов. Просто забудь о его существовании.

- Это будет не сложно.- Крис придвинулся к ней и взял за руки,- Эм, я должен что-то сказать.

Эми пытливо на него посмотрела, не зная чего ожидать.
- Выходи за меня. - судя по лукавому огоньку в глазах он пошутил. Но Эми от чего-то стало не по себе.

- Перестань поясничать.- ухмыльнулась она и попыталась освободить свои руки. Но он не отпустил.

- Я страдаю от неразделенной любви с восьмого класса... Ну, что мне еще сделать, чтобы ты наконец сдалась?
- Крис, ты же знаешь, что может из этого выйти...
- Из этого может выйти лишь счастливая дружная семья и горстка маленьких голубоглазых сорванцов.

Эми подавилась собственными мыслями. Это ж надо было выдумать такое!
- Эм, тебе плохо?- посмеиваясь, вопросил Крис.
- А ты как думаешь?
- Идея значит не вдохновила? - он изобразил досаду, но улыбаться не перестал,- Так и знал...
Эми отчужденно смотрела в сторону. Последние его слова она точно не услышала.
- О чем задумалась?- уже без веселья спросил Крис и отпустил наконец её руки.
Эми хихикнула.
- Представила тех самых голубоглазых сорванцов. И как тебе вообще такое в голову пришло?
- Нет, ну ты представь только какими они красивыми будут!
- Крис, перестань.- с улыбкой осадила его Эми.
Он посмотрел на неё в упор.
- Отсюда мой запасной план. Закрой глаза.
- Зачем?
- Просто закрой и все. Ты ведь доверяешь мне?
Эми повиновалась его просьбе.
- А теперь представь какое-нибудь особенное место, в которое тебе хотелось бы возвращаться снова и снова.
Она приоткрыла глаза и поморщилась.
- Зачем?
- Просто представь.

Эми снова закрыла глаза и невольно вспомнила ночь в старом доме. Она пыталась отогнать эту вздорную картину, но ничего не получалось. Шум дождя. Яростное биение сердца. Объятия. Все всплыло из подсознания в мельчайших подробностях. Её лицо озарила улыбка.
- Теперь нужно только одно.- почти шепотом сказал Крис и прежде чем она успела среагировать впился в её губы своими.

Все произошло в точности как во сне. В ту секунду она представляла Джо ( какого черта, спрашивается!?) ... Но целует-то её Крис! Вот и попробуй теперь в чувствах разобраться!
Эми отпрянула и бросила в адрес Криса укорительный взгляд. Но его это ничуть не смутило, он лишь крепче сжал её ладони.

- Помнишь как в сказке про Дюймовочку?..- сегодня Кристофер был сам на себя не похож. Столько страсти, взбалмошности и упрямства еще никогда не было в его действиях. Он схватил Эми за руки и притянул к себе,- Прекрасная леди, еслы вы мне откажете... я умру.
Взгляд Эми смягчился. Она улыбнулась. "Дюймовочка?"
- Даже в мыслях не было.-едва слышно сказала она.
- Серьезно?
- Более чем.

Радость от того, что любимый человек наконец разрушил иллюзию неприкосновенности невозможно выразить никакими словами. Крис притянул Эми к груди и на выдохе чуть слышно сказал:
- Ну наконец-то.

Продолжение следует...