Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gilar: Оплот Севера.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 06 ноя 2008, 23:41

-Вон там-костровое место, на газу мы готовим только в ветреную погоду. Туалет - по дорожке направо. Это хозпалатка. Здесь находится аппаратура и запас продуктов,- не размениваясь на лишние слова, Мересьев обозначил основные "стратегические" объекты.

Изображение

-А где находится сами раскопки и спуск в шахту?- Поинтересовалась Рэй.

Изображение

-Герман расскажет, его задача.

Изображение

-А здесь что?

Изображение

-Вам сюда нельзя!- Отрезал Мересьев.

Изображение

-Ага, находки значит, здесь храните. Неужели ты не понимаешь, что скоро мы будем работать вместе и это твое "нельзя" кончится так и не начавшись?

Изображение

-Майор скажет мне, когда мне нужно будет так думать, мэм.

Изображение
Последний раз редактировалось Gilar 28 дек 2008, 02:37, всего редактировалось 2 раза.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 06 ноя 2008, 23:55

-Ну что?
-Впускают нас в райские кущи?
-Почему так долго?
-Да, да, впускают, пойдемте. Господи, неужели наконец-то дошли? И завтра утром мне не придется собирать палатку спросонья? - Ролан выразительно закатил глаза.

Изображение

- Ах ты, бедненький, устал пади, за 6-то дней- съёрничала Ворона.

Изображение

- Мне показалось, или вы с их начальником спорили о чем-то?- уточнила Минако.
Изображение

-Ну... Не сказать, что нас там рады видеть. Но вроде и не выгоняют. Хотя в принципе его тоже понять можно, мужик серьезный, а мы для него темные лошадки. Ладно, разберемся по ходу,- и Ролан рывком поднял Харуку на ноги,- пошли!

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 06 ноя 2008, 23:55

kuroriku писал(а):Здорово)) А я вот наверно так и не решусь на улице снимать - не могу себя пересилить, страшно ж) Кажется, что сейчас кто-то подбежит и утащит :shock:

Ох, попробуй как-нибудь. Это такое удовольствие, снимать на природе!

Роселла, спасибо! :oops:

Iris писал(а):О, экспедиция!!! Супер!!!!!!! И как ты такую прорву кукол с собой возила?)

Ну, пока еще мы видели не всях персонажей. Ну да, мы взяли два рюкзака на юг- скромный средненький с нашими с Пашей вещами и забитый под завязку туристический с куклами, фотиком, штативом и кучей всего остального для съемки.

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 07 ноя 2008, 10:25

Ну, пока еще мы видели не всях персонажей. Ну да, мы взяли два рюкзака на юг- скромный средненький с нашими с Пашей вещами и забитый под завязку туристический с куклами, фотиком, штативом и кучей всего остального для съемки.

Вот, это по нашему, по кукломаньяческому (в самом лучшем смысле этого слова)
Выкладывай скорее продолжение, очень интересно что же там дальше и найдут ли они эрлингов...)))

meche
Кукольник-фанат

Сообщение meche » 07 ноя 2008, 11:26

супер-история! настоящий приключенческий фильм. мне очень симпатичны персонажи. реплики живые такие, нравится читать.

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 07 ноя 2008, 13:20

До чего же увлекательно и необычно :D

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 ноя 2008, 00:50

В погоне за Солнцем. Полевая дипломатия

Постановка палатки- минутное дело для знающего человека. Выполняя привычный ритуал, Рэй думала о событиях сегодняшнего дня.
Герман был понятен. Герман печется о своем деле и, чего уже тут кокетничать, весьма ревниво относится к нему.
Мересьев- безмозглый солдафон, лучше с ним не связываться. Остальные участники раскопок где-то бродят по причине выходного.
И несложно догадаться, что бурного восторга они, скорее всего, тоже не изобразят.

Изображение

"Так хочется спать, но нет, нужно идти и подлизываться к Герману,- устало подумала Рэй, -а может завтра? Нет, нельзя терять времени".

Изображение

Между тем команда тоже не теряла времени даром.
Харука, Ханна и Минако ставили палатки, а ребята с Вороной возились с оборудованием.

-Ханна, давай петли еще и камнями усилим, а то, говорят, здесь бывают порывистые ветры!

Изображение

-Как тебе такой? - Ханна тут же отыскала увесистый булыжник.
-Сойдет.

Изображение

Минако с завистью посмотрела на подруг. С палатками ей никогда не везло. Все 6 дней похода ребята моментально устанавливали их переносной дом, а сегодня доля "строителя" выпала и ей.

Изображение

-Харука, помоги, - взмолилась она.
-Так, а что тут у тебя? Да ты же не туда дугу вставляешь! Смотри как надо...

Изображение

-О, у тебя отменно получается! Может ты тогда сама ее и соберешь, а то, видать, это совсем не мое призвание...

Изображение

-Харука, прекрати немедленно! - Резко скомандовала Рэйван.

Изображение

-Не будешь стараться - никогда не научишься! А нянчится тут с тобой совершенно некогда!

Изображение

-Почему ты такая резкая? У меня же не получается! А Харука меня учит. И вообще, это не твое дело!

Изображение

-Нет мое. Ты хочешь не чтобы она тебя научила, а чтобы сделала вместо тебя. Так не пойдет. Давай старайся, если не хочешь палатку по темноте ставить.

Изображение

"Какая зараза! Нет, это ж надо? Раскаркалась тут!"
Изображение

Побросав жалостливые взгляды на Ханну и Харуку (просить Рэй или отвлекать ребят она не осмелилась), Минако пришлось самостоятельно разбираться с дугами, кольцами и колышками. Впрочем, поняв систему, она возилась не особо долго.
«Ого, оказывается это не так уж и сложно!»
Но все-таки неприятный осадок остался. В этот момент ей стало очевидно, что ее считают неумехой.

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 ноя 2008, 01:21

Когда выдавался свободный денек, Рон никогда не отказывал себе в удовольствии полазить по скалам. Вот и сегодня он забрался на Минеральную, и, просидев там до полного окоченения, возвращался на базу абсолютно счастливым.

Изображение

А лагерь, к слову сказать, весьма изменился за время его отсутствия.
"Ага, значит приехали пионеры, - догадался Рон по куполам новых палаток, -рановато что-то".
Между тем в проходе замаячил Герман. В его взоре сквозила вселенская скорбь и бесконечная усталость.

Изображение

-Герман, это что?- Поинтересовался Рон, предвкушая детальное и увлекательное описание.

Изображение

-Это? Это дети, Рон. И теперь это наши дети. Правда, здорово?

Изображение

-Э нет...

Изображение

-Дай-ка вспомнить, кто тут у нас начальник?

Изображение

-Герман, да это же ты!

Изображение

-Ты начальник! Вот ты с ними и возись. Покажи им распоп, научи лопату от совка отличать. Расскажи на ночь сказку про Черного археолога. В общем развлекайся! А в шахте их ноги не будет. Можешь так и записать.

Изображение
Последний раз редактировалось Gilar 28 дек 2008, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 ноя 2008, 17:04

Оглядев хозяйским взглядом округу и поняв, что новоприбывшие расползлись по палаткам, Герман заглянул на "камчатку"- уютный уступ прямо над лагерем.

Изображение

Отсюда лагерь был как на ладони. Поэтому появление Рэй не застигло его врасплох.
-Какое место замечательное! Я тут с вами посижу, не возражаете?

Изображение

-Ну что вы? Заметьте, я уже действительно не возражаю! Со своим выходным я распрощался, едва завидев вашу группу.

Изображение

-Герман, сегодня вечером мои ребята будут спать как сурки, более того, они уже залегли в норки, так что спокойно догуливайте ваш выходной! Никаких проблем не будет, я вам гарантирую.

Изображение

-Мне бы хотелось понять насчет завтра. Чем мы можем вам помочь? Может быть, даже по обеспечению лагеря. Дрова, вода? Нам же нужно осмотреться для начала...

Изображение

-Рэй, вы всегда стараетесь идти до конца, да?- усмехнулся Герман в ответ на "добрососедское" предложение,- Хотя, почему бы и нет? Воду нам привозят, а вот с дровами действительно сейчас не густо.

Изображение

-Ну, положим, мое упорство направлено только на то, что меня действительно интересует,- улыбнулась в ответ Рэй,- а с дровами считайте уже и нет лимита! Кстати, почему бы вам не называть меня "на ты", а то я все время думаю, что там кто-то еще сзади стоит.

Изображение

- Герман, вы не представляете, какой это для меня шанс! Я же Элдингами с 3-го курса интересуюсь, а вы почти всеми раскопками руководили! Так что я, можно сказать, нахожусь у самого истока!

Изображение

-Да, тот самый первый раз...2000-й. Тогда наш лагерь чуть было селью не смыло. Странные люди эти Элдинги- места их обитания как правило тесно переплетены с природными катаклизмами.
Вот что Рэй, завтра - ваша забота лагерь. Походите по окрестностям, осмотритесь. Но никакого самовольничества, предупреждаю еще раз.
А послезавтра с утречка я вам покажу наш основной раскоп.

Изображение

- А гробница, как же она?
- Ну, гробница не в моей власти, Туда только Рональд спускается. Не думаю, что вам удастся там побывать. Во-первых не нашли мы еще ничего, в во-вторых, это сейсмоопасный район. Поэтому Рон никого постороннего в штольню не пустит, так и знай.

Изображение

China-Irish
Постоянный житель форума

Сообщение China-Irish » 09 ноя 2008, 17:48

Ох,Gilar, прочитала сегодня все ваши истории с самого начала. Прекрасные истории, прекрасные фотографии. Очень порадовал Рон. Мой самый любимый экшн мэн))) По-моему он просто прекрасен. Фотографии с ним получились особенно живыми.
Последний раз редактировалось China-Irish 10 ноя 2008, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 ноя 2008, 22:58

Найти Рона оказалось очень просто.
Рэй тихонько подошла к нему со спины. На экране ноутбука отображалась подробная карта местности.

Изображение

-Вот чего я терпеть не могу, так это когда кто-то смотрит из-за плеча, -прокомментировал Рон,- а еще и Солнце загораживает.

Изображение

-Вообще-то я тоже этого не люблю,- легко согласилась Рэй и села рядом, - я- Рэй, а ты, очевидно, Рон.

Изображение

-Очевидное потому таковым и является, что ясно каждому... встречному! -Фыркнул Рон, отрываясь от экрана.

Изображение

-Ага, значит, ты любишь говорить начистоту? Что ж, скажу как есть. Ты- хозяин штольни, а я хочу туда спуститься. Все просто и ясно. Вот и скажи, что мне для этого нужно сделать?

Изображение

-Хм,- крякнул Рон, - милая просьба!
Изображение

- Я попробую объяснить...

Изображение

Рон закрыл ноутбук.
"Какие большие кисти,- подумала Рэй,- как же я люблю, когда у мужчины большие руки".

Изображение

-В штольню я никого не пушу, это факт. И дело ведь не с моем исключительном самодурстве,- Рон прервал начавшую было говорить Рэй.- Это просто опасно.

Изображение

-Опасно? Да, могу себе представить. Но ведь и жить опасно. Очень опасно ходить по городу. Опасно здороваться за руки. Купаться опасно- вдруг утонешь. Но если ты, например, умеешь плавать...

Изображение

-Кажется, я не очень доходчиво объясняю,- вздохнул Рон.

Изображение

- Да нет, почему же? -Рэй вскочила ,-Все предельно ясно! Вас никого не интересует, что мы знаем или умеем, вы только торопитесь сказать "нет".

Изображение

Рон почувствовал себя неуютно и тоже встал. Первоначальная идея спокойно поговорить и все объяснить исчезла в неизвестном направлении.

Изображение

-Да, по большому счету именно так! Меня не шибко волнуют ваши так называемые знания. Я хочу, чтобы мне не мешали делать мою работу, а ваша группа для меня помеха. И отвечать за вас я не собираюсь. А если я только увижу кого-нибудь их вас рядом с шахтой- пинками до города "провожу"!

Изображение

-Господи, ну как тут объяснишь, а? Когда тебя слушать даже не хотят...

Изображение

-А ведь мы вот этими самыми руками...

Изображение

-Руками, говоришь?- Довольно миролюбиво усмехнулся Рон.

Изображение

-Посмотри на свои руки- маленькие и нежные. А мои загрубели как у моряка.

Изображение

-То еще удовольствие, висеть на страховке в полной темноте, когда фонарь вниз усвистел, а у тебя уже и руки не поднимаются. А ты проход долбишь и понимаешь, что чуть более сильное движение может вызвать обвал в этих паршивых породах.

Изображение

- Я за свою жизнь несу ответственность, а за чужую - уж извольте, нет. Вот и подумай об этом как следует.

Изображение

-Лучше всего вам погулять тут с недельку, поставить галочки в маршрутных листах и уехать домой, строчить отчет о практике, - сказав так, Рон развернулся и ушел.

Изображение

- Я подумаю об этом завтра,- пробормотала Рэй.

Изображение

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 10 ноя 2008, 10:53

Супер-супер-cупер-супер!! Какой Рон харизматичный.. что-то мне подсказывает, что его переубедят:-))

Прекрасная Маргарет
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Прекрасная Маргарет » 10 ноя 2008, 17:58

Я в полном и непрекращающемся восторге от истории!! Браво! :D

Очень жду продолжения! 8)

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 10 ноя 2008, 22:50

Iris писал(а):Супер-супер-cупер-супер!! Какой Рон харизматичный.. что-то мне подсказывает, что его переубедят:-))

О да! причина будет!

Прекрасная Маргарет, ох, я постараюсь побыстрее. Но у меня сейчас "отпуск" в который я учусь, и мозг мой снесен начисто, поэтому пока ничего обещать не буду. :roll:

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 11 ноя 2008, 00:22

Gilar, повторю вопрос, наверное... но Рэй - это что за момока? Такая... роскошная, самая момошистая момока, которую я когда-либо видела О_о

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 11 ноя 2008, 01:43

Ли писал(а):Gilar, повторю вопрос, наверное... но Рэй - это что за момока? Такая... роскошная, самая момошистая момока, которую я когда-либо видела О_о

ППКС!
Это Petworks 02DD

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 11 ноя 2008, 09:14

Ого! Видела её на injapan, она там такая смуглая... А в жизни намного светлее.
Очень красивая девочка!)

shimrik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shimrik » 11 ноя 2008, 10:37

Блиииин, какое все настоящее! Вот это поход! Палатки, рюкзачки, бинокль, все настоящее!
Молодцы, туристы!

meche
Кукольник-фанат

Сообщение meche » 11 ноя 2008, 11:54

ооо.... я просто тихо таю от рона! какой мужчина...
мне безумно нравится лагерь. палатки супер!

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 11 ноя 2008, 12:30

Супер :D

Anya-san
Новичок на форуме

Сообщение Anya-san » 14 ноя 2008, 19:40

Молодец, Катюха!!! Очень интересно!!! :D

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 16 ноя 2008, 23:06

В погоне за Солнцем. Сарос

На следующий день, едва взошло Солнце, Герман и Рон повели своих подопечных к раскопу.

Изображение

-Итак, -Герман прокашлялся,- перед нами основной раскоп. Мы предполагаем, что здесь находится один из двух археологических памятников, расположенных на данной территории.

Изображение

Изображение

Изображение

-Обратите внимание, что сейчас мы находимся на уровне культурного слоя. Вы, наверное, знаете (ну, я на это надеюсь!), что человек, копающий древний каменный век за день вскрывает квадратный дециметр. Вот и прикиньте...кхм, объем работ...

Изображение

-Угу, замучились, бедненькие!- Возмущенно зашептал Ролан, -А как нас пустить в раскоп- это нет, нельзя!

Изображение

- К вашему сведению, молодой человек, малейшая оплошность при вскрытии культурного слоя может вести к безвозвратной утере важнейшей детали, которая может повернуть ход раскопки, да что уж там, взгляд на целый временнОй период,- Рон выразительно выгнул бровь.

Изображение

"Господи, и тут лекции!"- подумала Минако. Подъем ни свет, ни заря не прибавил ей радости и бодрости духа. Минако откровенно зевала. Остальные, впрочем, тоже, правда, втихую.

Изображение

-А что за останки?- спросила прагматичная Рэйван.

Изображение

-Судя по скелету - это ребенок, девочка. Вообще удивительно, как эта почва бережно сохраняет однажды отданное ей. Особых повреждений нет. Интересно будет посмотреть, что там ниже в слое.

Изображение

Изображение

"Неужели это скелет Элдинга?", возбужденно подумала Рэй.

Изображение
Последний раз редактировалось Gilar 17 ноя 2008, 02:18, всего редактировалось 2 раза.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 16 ноя 2008, 23:32

-Поскольку копаем очень древний слой, о лопатах тут речи не идет, - Герман продолжил лекцию.

Изображение

-Используем небольшие скребки, совочки, скальпели и долото, ну и кисти, разумеется.

Изображение

-При нахождении какого-либо объекта, фиксируется его расположение, расстояние до других видимых элементов. Для этого нужен фотоаппарат и миллиметровка...

Изображение

Изображение

-Вот, можете посмотреть (только ничего не трогайте!) на уже извлеченные кости...

Изображение

Изображение

Пока Герман вещал про принцип археологического расследования, Рэй тихонько пробралась к Рону.

Изображение

-Да, работы непочатый край,- вздохнула она,- наверняка вам не помешала бы наша посильная помощь...

Изображение

-Хм... Помощь, говоришь,- Рон "впал в раздумья".

Изображение

-А знаешь, ты права!- С неожиданным энтузиазмом откликнулся он.

Изображение

-Видишь эту кучу камней? Ну оооочень мешают работать!

Изображение

-Вот вы бы и занялись...эээ... посильной помощью!

Изображение

-Мы займемся, -отчеканила Рэй, сверля Рона взглядом.
"Я тебе это припомню, придурок!"

Изображение

-Знаешь, мне кажется нас считают идиотами,- тихо сказала Ханна.
-Ага, причем клиническими- согласилась Харука.

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 17 ноя 2008, 01:26

Через какое-то время педагогический интузиазм Германа увял и он милостиво разрешил всем осмотреться.
Рэй тут же воспользовалась паузой для еще одного раунда переговоров.
Минако же перевесилась через ограждение и принялась рассматривать раскоп.
Изображение

В какой-то момент она слишком сильно наклонилась, и бейсболка упала прямо в Запрещенную Область.

Изображение

Изображение

Минако быстренько оглянулась- кажется никто ничего не заметил.

Изображение

Она потянулась за кепкой...

Изображение

... и поняла, что не удержится.
" Черт,- пронеслось в голове,- ну почему?
Аккурат вчера Рэй очень серьезно предупредила всех о том, что каким-либо образом сердить или раздражать "местных" ни в коем случае нельзя!

Изображение

В этот мемент чьи-то руки остановили падение.
-Давай не будем привлекать лишнего внимания, нам же это совершенно ни к чему,- подмигнул Алан,- и кепку забери.
И Минако почувствовала жгучую благодарность за то, что он не только помог, но и воздержался от нотаций и хмурых взглядов.
-Спасибо, Алан! - с чувством сказала она.

Изображение
Последний раз редактировалось Gilar 28 дек 2008, 02:52, всего редактировалось 2 раза.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 17 ноя 2008, 01:43

Рэйван, как доктор, в первую очередь заинтересовалась костями.
Бдительный Рон тут же оказался рядом.
-А каким методом вы пользуетесь для датировки?- поинтересовалась Рэйван.
-А какой выбрала бы ты?- Вернул вопрос Рон.

Изображение

-Ну, радиоуглеродный, конечно, самый распространенный, однако, глубина залегания скелета весьма невелика. Возможно, на него оказали воздействия какие-то внешние факторы, и тогда мы получим огромную погрешность. Я бы выбрала системный подход! В плюс к радиоуглеродному добавила бы дендрохронологию. Здесь закрытая долина, поэтому шкалы нарастания зимне-осенних колец в ископаемых деревьях нетрудно будет вывести.

Изображение

Рон изумленно покачал головой.
-Ты же вроде, доктор, откуда ты так хорошо разбираешься в методах датировки?
-Я просто готовилась к экспедиции, как и все мы,- ответила Рэйван.
-Вот как...
"Возможно, мы делаем ошибку, заставляя этих ребят таскать камни", - подумал Рон, а вслух сказал,- да, именно так мы и проводим анализ.

Изображение
Последний раз редактировалось Gilar 17 ноя 2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Katee
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Katee » 17 ноя 2008, 02:13

обалденная история. только... эээээээ.... а что такое "распоп"? :oops:

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 17 ноя 2008, 02:34

Спасибо! Раскоп- это по сути траншея непосредственно в которой и ведутся распопки. ;)

Katee
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Katee » 17 ноя 2008, 02:37

я запуталась окончательно.
это опечатка? или проф.терминология - распопки?

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 17 ноя 2008, 02:39

Katee писал(а):я запуталась окончательно.
это опечатка? или проф.терминология - распопки?

Да, это профессиональный сленг. Раскоп- он, мой.

Katee
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Katee » 17 ноя 2008, 02:42

наверное, это уже офф
я про букву "п" в слове "раск(п?)опки

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»