Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Оля, замечательные фото Хайди и Моники! И поздравляю с пополнением! Переноска очень симпатичная, а что за недочеты? Я вот вчера тоже о переноске задумалась, правда я склоняюсь к коробочному варианту.
loeli, какие фотографии замечательные! Фрэнки приехала? А какая серия? Буду ждать фотографий! Переноска симпатичная. А какие, если не секрет, недочеты?
Trotilla, camusha, спасибо Насчет недочетов: - сумочка немого перекосилась от стежки. Я джинс простегала вместе с "умягчителем" :для этой цели использую флизилиновую половую тряпку из хозяйственных отделов магазинов. Так что сумочка немного закручивается по собственной оси. Надо аккуратнее простегивать. - с обоих концов молнии нужно вшивать "хвостики", чтобы было удобно застегивать-расстегивать. - внутрь нужно вшивать "шторку", чтобы молния не зажевала волосы и одежду кукол. Ну вроде все
Вчера на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками В местный Бегемот привезли много монстров - классрум, смертельно уставших, чб Френки, большие и малые суповые наборы Клодин не было, не возят к нам волчат, к сожалению. И так как я торжественно поклялась не покупать себе кукол до осени, в магазине у меня началась дикая фрустрация Спасибо мужу, спас, купил мне Клео.
Вот мои девочки вместе, в том числе и новенькая Френки:
А сейчас я покажу вам мой быстрый способ создания базовой выкройки лифа для ленивых Фотографий будет много, сомнительного качества - у нас ливень идет, а ждать более подходящего момента мне невмоготу Так что терпите. Для начала материалы: нам понадобится малярный скотч, пищевая фольга, ножницы с ТУПЫМИ концами и маркер. Однажды я использовала вместо фольги пищевую пленку, о чем сильно пожалела. Пленка плотно прилегает к телу куклы. Срезать, не поцарапав, нереально. Для вдохновения я использовала вишневый кисель
Плотно заворачиваем куклу в фольгу.
Рвем скотч кусочками, наклеиваем на фольгу.
Скотч нужно уложить в два слоя.
Проводим маркером по основным рельефным линиям.
И со спины тоже.
Аккуратно срезаем.
Получаются вот такие две детальки.
Делаем развертку.
Получившиеся детали обводим и приводим чертеж в надлежащий вид. На этом этапе важно вспомнить курс конструирования и моделирования средней образовательной школы (труды). Мимо кого эти уроки прошли впустую - яро сочувствую.
Рукав. Ширина равна обхвату руки куклы. Длина оката равна окружности проймы. Можно сделать на глаз.
Вот она - основа. Моделируй-не хочу! Всем творческих успехов
Оля, поздравляю с Клео, мне она пижамная больше всех нравится. Да, этот способ построения выкройки самый удобный. Но "для ленивых" это ты конечно зря )))) Он самый простой, но все же трудозатратный
camusha, спасибо. Это кажется трудно, но на самом деле - стоит только взяться Trotilla, спасибо, Света У меня закончены полуторагодовалые портняжьи курсы, так вот строить выкройку по формулам - это для выносливых. А вот так - читерство чистой воды. happy_fur_tree, кисель кстати тоже ленивый. Из пачки.
Trotilla, зато выглядит аккуратно и качественно Делала туфельки для Моники - перематерилась. Вроде ножки у нее немаленькие, а ничего хорошего не получается. Решила сделать перерыв и после поездки продолжить.
Пакую вещи. Вечером поезд. Две недели в Москве, в гостях у подруги. Стараюсь не брать много вещей, поэтому вопрос - кто из девочек со мной поедет - стоит остро
ps фото делала дочка подруги, третьеклассница
Последний раз редактировалось loeli 09 июл 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
riska_, взяла только Хайден. Не люблю лишний балласт camusha, вот так вот. Я тоже сначала думала - скромняга. А как только дело доходит до конкуренции, готова по головам пройти.
Сегодня я была в музее кукол на Покровке. Фото не будет, фотографировать там нельзя Фото с сайта: Адрес сайта: http://dollmuseum.ru/
Очень рекомендую туда сходить. Впечатления незабываемые. Атмосфера располагает, экскурсовод - милейшая женщина, отвечает на все вопросы. Забавный момент из рассказа - в начала прошлого века богатые аристократки выходили в свет с так называемыми будуарными куклами - похвастаться, чья кукла лучше такие куклы были очень легкими и имели слегка удлиненное тело.