Меня зовут Катерина. Как и многие на форуме кукол любила всегда. Особенно любила их ремонтировать, модифицировать, шить для них разные одежки и всячески преображать))) Помню, со своей сестрой, которая на 6 лет меня младше играла в барби так сказать "до последнего" лет до 13-ти. Потом стало стыдно играть, все-таки "возраст" уже не тот. И на период пока я была подростком куклы были заброшены, даже мыслей о них не было. Я к ним вернулась после института, когда уже пошла работать. Я стала сама шить куклы и игрушки, а так же закончила курс "куклы из самозатвердевающих материалов" в Питере у Алисы Баженковой, несколько раз со своими игрушками и куклами участвовала на конкурсах и выставках виртуальных и реальных. Потом вышла замуж, родились детки, и поэтому шить куклы стало намного труднее, и времени не хватает, да и дети пока ты шьешь, всю швейную фурнитуру и тряпки растащут в разные стороны на свои игры, только и успевай смотреть... А ручки-то все-равно чешутся, чего-то сделать и сшить.
А к этому форуму пришла уже давно, и даже ранее регистрировалась, но за давностью прошедших лет позабыла свой ник и пароль. Ранее я тут на форуме "находилась" обычно в авторской игрушке, делилась своим опытом, спрашивала совета, смотрела анонсы выставок и т.д. Представление о коллекционных куклах имела очень посредственное, только то, что люди коллекционируют очень- очень старых немецких фарфорок, так я думала. Но появились детки и дорогу сюда на форум как и в целом к куклотворчеству я на несколько лет забросила.
Совершенно так сказать недавно вспомнила про форум и решила к нему вернуться вновь и с удивлением для себя обнаружила множество разделов с коллекционными куклами.... ну, как понимаете, меня кукольные путы стянули крепко......
В этой теме хочу показывать и рассказывать о своих любимых куклах, о себе и вообще о жизни, так что милости прошу всех!!!!!!