Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Nira: Мои куклы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
nira
Dolls, dolls, dolls

Re: Nira: Мои куклы.

Сообщение nira » 21 сен 2011, 18:20

Тимчик, Настюшенька, у мну сегодня нет ещё красивых фотАфф этих кукол :oops: , а на улице пасмурно и дождик, а значит, из фотосъёмки ничего хорошего не получится :roll: .

Поэтому, давайте сегодня посчитаем кое-кого другого 8) . Только не удивляйтесь, пожалуйста, у меня живут и такие куклы тоже :wink: .

каталог

Сегодня покажу вам свой винтаж. Их у меня немного, всего пять, но они тоже есть и требуют к себе уважения, хотя бы из-за своего возраста :mrgreen: . Итак, мои немочки.

93.
Эта кукла самая старенькая. Ей около 60 лет. С ней ещё моя мама играла. Я нашла её в детстве у бабушки на чердаке и, естественно, притащила домой. Всю грязную и голенькую. Отмыла, приодела и дала кров над головой. Ну, не место куклам на пыльных чердаках, я так думаю :wink: .
Изображение
Изображение

Остальные немочки помоложе, потому что они уже мои :D . На всех, кроме последней, их родные аутфиты. Сама себе удивляюсь - это как же надо было ребёнку играть в куклы, чтобы одежда так до наших дней сохранилась :mrgreen: ?

94.
Изображение

Изображение
Изображение

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 21 сен 2011, 18:20

95.
Изображение
Изображение

96.
А эта кукла - ответ тем, кто считает, что паричковые девочки - это нечто новое и современное в кукольной индустрии. Этой немецкой красавице около 30 лет. Чёрный парик - её родной. Собственно, благодаря ему она и была куплена много лет тому назад :roll: .
Изображение
Изображение

А это - она же, только в своём парике.
Изображение
Изображение
Изображение

97.
Эта кукла была мною выпрошена, вымолена, выклянчена у моей тёти :roll: . Мне тогда было лет 7-8, а ей - 16. И она совершенно не планировала расставаться с этой игрушкой. Но я была настойчивой :mrgreen: . Наверное, достала её своим нытьём, и в один прекрасный момент кукла благополучно переехала в мой дом, чему я была несказанно рада. Правда дожила до наших дней она голенькой, и я даже не помню во что девочка была одета много лет тому назад :roll: . Поэтому пришлось ей шить-вязать наряд.
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, и мой старенький пупсик из детства. Его я уже считала, просто размещу сюда ещё раз фото :oops: . Пусть уж все куклы из моего детства будут в одном месте вместе :D .
Не судите строго, его родной мейк стёрся много лет тому назад, так как малыш был очень любим и заигран просто до невозможности. А то, что у него на лице, я нарисовала, будучи ещё ребёнком :mrgreen: . Стирать не стала, решила - пусть будет таким, каким я его когда-то любила.
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, вот, в этот раз мы разобрались с винтажными жителями моего дома. Медленно, но верно, продвигаемся к концу подсчётов :D .

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 21 сен 2011, 18:28

Белокурая негрочка - чудо! :)

Девушка, которая и через 60 лет выглядит молодой и привлекательной - еще большее чудо!

А самое большое чудо - твое, Ириша, доброе сердце, умелые ручки и любовь к куклам! :)

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 21 сен 2011, 19:01

Леночка, спасибо большое! Ты опять меня засмущала всю :oops: :roll: .
А куклы - это дааа... Любовь без конца и края. Наверное, в детстве не доиграла я. До 7 лет я жила у бабушки с дедушкой в Самаре, и у меня не было ни одной куклы. Только кубики, посудка для игры в песочнице, огромный неподъёмный жёлтый плюшевый медведь и море книжек-малышек. А кукол мне не покупали, потому что я дружила и играла только с мальчишками. И мне были просто жизненно необходимы мальчишечьи игрушки - машинки и оружие. Но их мне тоже не покупали, потому что я - девочка. Приходилось выпрашивать "на поиграть" у друзей :roll: . А в 7 лет меня забрали родители, пора было идти в школу. И тут, во дворе, я впервые увидела девочек, играющих с пупсиками. И всё. Я пропала! До сих пор не могу остановиться :mrgreen: .

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 21 сен 2011, 19:14

Ириша, зато теперь можно играть и играть и играть куклами :)
Играть - сколько хочешь, и кукол покупать тех, которые по душе :)

Доигрываем, друг, доигрываем не "наигранное" в детстве :) Похоже, что долго еще не наиграемся :oops:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 21 сен 2011, 20:40

как чудесно эти девочки у тебя сохранились! :D

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 21 сен 2011, 21:45

lisichka писал(а):Играть - сколько хочешь, и кукол покупать тех, которые по душе :)

Ой, Леночка, и не говори. Ещё бы мой семейный бюджет выдерживал тех, которые мне по душе :roll: . А то недоигранность в детстве переросла с возрастом в "хочу-не-могу, да не просто так, а подороже" :mrgreen: .

Timotei smile писал(а):как чудесно эти девочки у тебя сохранились! :D

Ага, прям как я душой - всё ещё детство кое-где плещется :mrgreen: .

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 21 сен 2011, 21:57

Да, есть такая беда: кошелечек не всегда выдерживает тех, кого хочу-не-могу-хоть-помри :lol:

Но, мечты со временем сбываются. Не сразу, не все - но сбываются! :)

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 21 сен 2011, 22:03

:) Ого ) Молодец, сохранила такую красоту )
А я в детстве тоже с мальчишками в солдатики и машинки играла - у меня солдатиков было больше, чем кукол ))) кукол мне дарили, а я в них и не игралась никогда... поэтому даже и не знаю куда они все делись после того как я от бабушки уехала в Москву ... правда был это уже 9 класс :roll:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 22 сен 2011, 01:00

lisichka писал(а):Но, мечты со временем сбываются. Не сразу, не все - но сбываются! :)

Эх, а хочется ведь сразу и желательно, чтобы все сбылись :mrgreen: .

PaOla писал(а): у меня солдатиков было больше, чем кукол )))

О! Точно, Оль! Вот ты написала, и я вспомнила - оловянных солдатиков у меня тоже было море :mrgreen: . У меня дедушка работал конструктором на авиационном заводе, так для меня спецзаказы отливали - солдатиков и посудку. Весь двор завидовал - ни у кого такого богатства не было :D .

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 22 сен 2011, 01:04

О, Иришк, винтажных лялечков сосчитала? Классные! сразу детство вспоминается и только сейчас понимаешь почему мама и бабушка так настойчиво говорили "Не обижай лялю" :wink: Они такие классные!!! :D

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 24 сен 2011, 19:29

так, кого дальше считать бум? :roll:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 24 сен 2011, 22:09

Nastyshka писал(а): сразу детство вспоминается и только сейчас понимаешь почему мама и бабушка так настойчиво говорили "Не обижай лялю" :wink: Они такие классные!!! :D

А мне кажется в каждой кукле есть что-то изумительное, тёплое, своё для того или иного человека. Ведь есть безумное количество людей, которые и по сей день собирают старых немецких или советских кукол и пупсиков, отмывают их, реставрируют, дают им вторую жизнь.
Я тут на днях набрела на сайт Бэйбиков. Так вот там в основном любители кукол-детей - от новорождённых и до 3-5 летних. Я и не знала, что есть метровые куклы типа реборнов, то есть которых практически невозможно отличить от живого ребёнка. А люди их любят, играют с ними, одевают, холят, лелеют, относятся к ним, как к собственным детям. Каждому - своё. Просто надо найти СВОЮ куклу :roll: .

Timotei smile писал(а):так, кого дальше считать бум? :roll:

Ну, осталось ещё немного, да небольшая кучка, которая в пути :D . "Ещё немножко, ещё чуть-чуть... Последний бой, он трудный самый :wink: !"
Болею я :cry: .

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 24 сен 2011, 22:19

Иришенька, вот беда :( и ты заболела? да что ж за напасть такая косит ряды куклолюбов?

вылежись-вылечись, как следует - и семье, и куклосемейке нужна здоровая мама! :)

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 24 сен 2011, 22:24

заён, пора выздоравливать :wink:
Изображение

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 24 сен 2011, 22:26

Ой, Ленчик, да я уже три дня лежу. У меня уже все бока лежать болят :mrgreen: . Но хреново до жути - это факт. Давно у меня t-ры под 40 не было. Какая-то гадость по земле бродит, и я её подцепила :| .

Тимчик, Солнышко, спасибо! Я стараюсь! Честно-честно :D .

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 24 сен 2011, 22:28

вот на тебя глядя, сама че-то решила похворать :shock: горло барахлит... пошла пить чай с лимоном... 8)

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 24 сен 2011, 22:38

Эй, эй, Тимчик, ты чего это там :shock: ?! Держись давай!!! Не болей!!! Я уже за нас двоих отболела :wink: .
Изображение

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 24 сен 2011, 22:49

чай с лимоном - наше все))))) 8)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 25 сен 2011, 00:14

Девчонки, я тоже с вами поболею :(
Правда, без температуры, но скосил меня какой-то вирус.

Я пойду за облепихой - съедим по ложечке облепихи, перетертой с сахаром :)

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 25 сен 2011, 10:36

Ирочка, солнышко, поправляйся скорее!!! :wink:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 25 сен 2011, 16:46

Тимчик, Леночка, Настенька, спасибо Изображение !
Я уже скорее жив, чем мёртв)). Прорвёмся!

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 28 сен 2011, 19:27

Сегодня на повестке дня Экшены :D . Их у меня немного, но они есть. Хотя, у меня никого нет,
чтобы было много :roll: . Так, всех по чуть-чуть :mrgreen: . Итак, считаем дальше.

каталог

98.
Некоторые с ним уже знакомы. Это наш Андрэ. Спокойный, выдержанный, побитый жизнью мужчина с суровым взглядом и очень ранимой душой. Умён. Чертовски богат. Но, волей судьбы, одинок, так как любит всю жизнь одну-единственную женщину, но так до сих пор и не дождался от неё взаимности :roll: .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

99.
А с этим знакомы немногие. Вик. Полное имя Виктор. Владелец и, по совместительству, главный редактор одного очень крупного печатного издания. Как и любой публичный человек, мечтает о тихой семейной жизни. Но в ближайшее время ему это не светит. На работе строг и непреклонен. Но в свободное время любит повеселиться и как следует отдохнуть.
Изображение
Изображение
Изображение

100.
Марк. Из экшенов, он появился в нашем доме первым. Мы думали, что он с лёгкостью выберет себе даму в нашем цветнике. Ан нет. Марк просто шарахался от любых поползновений женского пола, да так и норовил свалиться с полки на пол при любом удобном случае, если к нему подсаживали девушку. Так и ждёт до сих пор свою одну-единственную, воспитывая в одиночестве приёмную новорождённую дочь, которую подбросили к воротам его особняка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 28 сен 2011, 19:34

Вааау! какие у тебя мужчины брутальные живут!!! Изображение
Ириш, на сколько же они у тебя все одеты офигенно!!! :shock: Просто прусь сижу! :oops:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 28 сен 2011, 19:43

Спасибо, Настюш :) ! Ага. Какие-то солидные мужчины в возрасте прибились к нашему порогу :mrgreen: . Это, наверное, потому что у нас детей много - нужна крепкая мужская рука, чтобы с моим детским садом управляться 8) .

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 28 сен 2011, 19:48

Какие мужчины харазматичные. Один краше другого.

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 28 сен 2011, 19:51

nira писал(а):Какие-то солидные мужчины в возрасте прибились к нашему порогу

Да уж прям "какие-то" ого-го какие!!! Нет, правда, Ириш, классные дядьки! :wink:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 28 сен 2011, 21:27

marinacv, Nastyshka, спасибо :wink: !

А это - просто так :mrgreen: . Любителям БЖД посвящается))).
Изображение
Последний раз редактировалось nira 28 сен 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 28 сен 2011, 22:18

Ничего себеееее! Какие у тебя есть мужчины! :shock: :lol:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 28 сен 2011, 22:43

вооо... сколько холостяков!!! :shock: :D мож, моих момок к тебе заслать? :mrgreen: а то вечно им чего-то/кого-то не хватает... :lol:
Такие мущщины все брутальные, колоритные, сурьезные... 8)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»