Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LukaMD: Служебный роман

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Люка: Heart Land: Безумная Марта

Сообщение LukaMD » 16 май 2011, 17:58

You're Nobody 'til Somebody Loves You

Безумная Марта

Предыдущий эпизод

Изображение

Скрытый контент: показать
- Я хорошо помню тот день, когда вы впервые появились в приюте. Ты была совсем еще крошечная, маленький красный комочек, и кричала так, что тебя никто не мог успокоить. А Делия молчала, смотрела на всех хмуро, исподлобья. И долго потом не издавала ни звука, мы уж грешным делом подумали, не немая ли она. Но она просто ушла в себя, отгородилась невидимой стеной, отказывалась от еды, отворачивалась, когда с ней пытались разговаривать, брыкалась, когда ее хотели взять на руки. А ведь ей тогда еще и годика не было.
Женщина тяжело вздохнула. В комнате было темно, и Мизати не могла толком разглядеть свою собеседницу. Только неясный силуэт на фоне окна, и голос – тихий, как шелест осенних листьев. Голос человека, уставшего от жизни.

Изображение

- Да, твою сестру зовут Делия, - продолжила женщина, похожая на привидение. – Очаровательная малышка с голубыми глазами в пол-лица. Слишком серьезная для своего возраста, слишком рассудительная, слишком независимая. Мне кажется, она и плакать-то даже не умела. Если падала – то вставала, и шла дальше. Если обижали, то опускала голову, и упрямо сжимала губы, а если лезли с кулаками – то давала сдачи.
Она была для меня как дочь. Конечно, нельзя заводить любимчиков, но что уж тут поделаешь, дело прошлое. Мне было больно наблюдать за тем, как Делия взрослеет без материнской заботы и поддержки. Тебе, милое дитя, этого не понять, тебя рано забрали в семью.
Последние слова женщина произнесла так, словно обвиняла Мизати в том, что ей повезло больше, чем сестре.

Изображение

- Я тогда надеялась, что твои родители удочерят и Делию, но они не были уверены, что им хватит сил вырастить вас обеих. У меня даже возникала мысль о том, чтобы удочерить Делию самой. Но возраст, и все такое… Сейчас жалею – может и не пришлось бы коротать остаток дней в доме престарелых. Я всю свою жизнь посвятила приюту, детям, собственной семьей так и не обзавелась…
Она неожиданно вздрогнула и замерла в неестественной позе, охваченная приступом невыносимой боли.. Мизати бросилась было к ней на помощь, но женщина остановила ее движением ладони.

Изображение

Несколько тревожных секунд ожидания, которые показались Мизати вечностью.

Изображение

Потом послышался сдавленный стон, и женщина обмякла в кресле. Голова ее повисла безвольно, как у тряпичной куклы.

Изображение

Вот тут уж Мизати испугалась по-настоящему. На трясущихся ногах она подошла к женщине, осторожно потрясла ее за плечо. Ответа не последовало. Воображение рисовало страшные картины, сердце было готово выпрыгнуть из груди. Надо бежать, звать на помощь.

Изображение

Изображение

Мизати повернулась к двери,
- Не стоит беспокоиться, девочка, - услышала она слабый голос за спиной. – Мне уже лучше. И мы еще не закончили наш разговор, не так ли? Ты хотела меня еще о чем-то спросить?
Мизати послушно вернулась на место, хотя не была уверена, что поступает правильно.
- А когда мою сестру удочерили? – спросила она. Голос еще дрожал от волнения.

Изображение

- Делии исполнилось семь лет, когда к нам в приют приехала семейная пара с Земли. У них уже было несколько приемных детей, они участвовали в какой-то межпланетной благотворительной программе. Женщина, маленькая, с короткими желтыми волосами, улыбчивая такая, и ее муж – серьезный, неразговорчивый. К сожалению, я не запомнила, как их звали – у меня плохая память на имена. Я знаю только, что женщина та работала на Снежинском космодроме. Это крупнейший космодром на Земле, один из наших выпускников как-то проходил там стажировку… Извини меня, девочка, я бы рада тебе помочь еще хоть чем-то, но увы. Десять лет назад я не могла тебе сказать и такой малости, боялась потерять работу. Работа была смыслом моей жизни. Дети были моей семьей. Несколько месяцев назад меня прогнали на пенсию. Решили, что слишком старая стала. Избавились, как от ненужного хлама.
Неприкрытая душевная боль рикошетом отзывалась в сердце Мизати. Хотелось реветь, но слез не было.

Изображение

- Ну, ничего, мне недолго уже осталось, - подвела итог ее собеседница.
И вдруг повернулась лицом к Мизати. Впервые за все время их общения. Лицо ее было изборождено глубокими морщинами. Глаза казались бесцветными и безжизненными, но вдруг в них вспыхнули огоньки надежды.

Изображение

- Девочка, пообещай мне, что ты найдешь Делию. Я хочу, чтобы моя малышка была счастлива, - проговорила женщина с придыханием, почти шепотом, словно в горячечном бреду.
Мизати на секунду опешила от такого напора, но постаралась взять себя в руки.
- Конечно же, я очень постараюсь, - поспешила уверить она женщину.
Но та ее уже не слышала, погрузившись в мир собственных грез.
- Подождите, пожалуйста!
Мизати обернулась. Перед ней стояла девушка ростом с ноготок, в униформе сиделки.

Изображение

- Надеюсь, сумасшедшая Марта ничего такого вам не наговорила? – спросила девушка.

Изображение

- Сумасшедшая Марта? – удивилась Мизати.
- Да, ее так прозвали, давно уже, - подтвердила девушка.
- Не беспокойтесь, мы просто немного поговорили.

Изображение

Девушка виновато улыбнулась.
- Хорошо. Она действительно не в себе в последнее время. Дегенеративное заболевание нервной системы в финальной стадии. Но она так просила, чтобы мы разыскали вас. Это ваша знакомая?

Изображение

- Не совсем, - смутилась Мизати. - Просто когда-то она заботилась о моей сестре, и я ей за это благодарна.

Изображение

- Понимаю, - девушка не стала требовать у Мизати подробности.
- Скажите, я могу чем-нибудь помочь? – для Мизати это было очень важно.

Изображение

- Помочь? – девушка глянула на Мизати снизу вверх. – Ей сто четыре года, тридцать из которых она страдает неизлечимым, медленно прогрессирующим заболеванием, которое постепенно разрушает ее мозг, причиняя неимоверные страдания. Я не знаю, сколько ей осталось жить – несколько недель или месяцев. Единственное, чем вы можете ей помочь – это взять на себя заботу о похоронах. Чтобы душа безумной Марты наконец-то нашла успокоение.

Изображение

- Конечно, вы можете на меня рассчитывать. Я сделаю все, что в моих силах, - заверила девушку Мизати. – Запишите мои координаты, и звоните, когда понадобится, в любое время…

Изображение

Девушка просветлела. Она искренне переживала за судьбу своих подопечных, и всегда радовалась, если могла хоть чем-то им помочь.
Безумная Марта умерла через две недели. Мизати еще дважды навещала ее в доме престарелых, но бедная женщина уже никого не узнавала, и ни с кем не разговаривала.
Мизати сдержала свое обещание. Она забрала урну с прахом безумной Марты, и заказала поминальную службу в одном из монастырей на Къяти.
Монастырь этот по праву считался древнейшим на планете. Здесь молились за спасение души всех странников звездных дорог, вне зависимости от их вероисповедания.
Служба была скромной и торжественной одновременно. Живые огоньки свечей, запах благовоний, от которого немного кружилась голова, животворящие слова молитвы, сливающиеся в единую плавную мелодию, проникающую в самые дальние закоулки души, приносящую радость и умиротворение.
Безумную Марту похоронили недалеко от монастырских стен, на небольшом кладбище.
На Къяти не было никакой другой растительности, кроме разноцветных лишайников. Неприхотливых, привыкших к местному неласковому климату. Мизати рассыпала по камням споры, которыми с ней поделились биологи. Через пару месяцев серые камни покроются цветным ковром. Через пару месяцев, а, может, быть, и раньше. К возвращению Мизати. К возвращению с Земли…

Изображение

Следующий эпизод
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 20:14, всего редактировалось 2 раза.

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Люка: Heart Land: Безумная Марта

Сообщение earel » 16 май 2011, 18:18

Как печально и человечно :(
Мизати молодец

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 16 май 2011, 18:24

Грустно. Мизати - сильная девушка.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 16 май 2011, 18:56

Теперь сестру осталось найти, да? Или это уже произошло?
Глядя на первое фото Марты, я решила, что она под кошку загримирована или это её расовые признаки :oops:
Печально и оптимистично...
Одежда хороша у них, особенно свитерок Марты.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 16 май 2011, 20:18

earel , боюсь, что насчет "печально" - стрижка только начата. Чего-то меня поперло на душещипательные истории...
Timotei smile, приходится быть сильной
morskaya smalta, а теперь все дружно притворяемся, что мы не знаем, что сестра уже нашлась :D
Так что да. Осталось только сестру найти.
А грим - это вообще нечто. Эх, нет у меня художественных навыков...

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 16 май 2011, 21:22

Ой.........какие страсти кипят....слуш..Люк..тебе нужно срочно отпуск продлить....давайте подадим коллективную заявку...а грим Марты....он смывается?Или всё...хана..эфиопское тату...? :shock:

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 17 май 2011, 07:41

Оль, мне нельзя отпуск продлевать, я уже 2 месяца балду пинаю, то учеба, то отпуск :D . Грим смывать не пробовали пока, но вообще должен смыться, по идее...

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Люка: Heart Land:Просто так

Сообщение LukaMD » 17 май 2011, 18:08

Один день из жизни меня, или почему кукломана нельзя надолго оставлять без присмотра...

11.00. Просыпаюсь под истерическое мявканье голодной кошки. Эх, нечего было вчера столько времени за компом сидеть... Хочется поваляться еще немного, но кошка пускает в ход свой шершавый, как терка, язык. Приходится соскребаться с кровати и ползти ее кормить.
13.00. Случайно вспоминаю, что сама еще не завтракала. открываю холодильник. Там мышь повесилась, что и не удивительно. Вчера мне было лень тащится в магазин за продуктами. надо решиться на этот подвиг сегодня.
13.30. Пью чай, читаю форум, решаюсь на подвиг.
15.30. Читаю форум, шью Ливвкину э... жилетку? Топик, фиг его знает. Решаюсь на подвиг. Чувствую начинающуюся головную боль. Валю все на смену погоды. В самом деле, на улице солнце вылезло, впервые за несколько дней.
16.00. Голова гудит, как медный таз. Выключаю компьютер, отрываю пятую точку от стула, глотаю таблетку, запиваю соком, и вдруг чувствую, что меня сверлят сердитым взглядом. Можно даже не оборачиваться, я точно знаю, что это Женька. у нас с ним прочная эмоциональная связь еще с тех незапамятных времен, когда я училась в школе. Мы тогда с подружкой сочиняли сказку о волшебном мире, где герои выдуманных миров могут встречаться с теми, кому они обязаны своим появлением на свет. Это сейчас Женька приобрел более или менее отчетливый образ, а раньше он жил в моем воображении. Но вот воспитывать меня он любил всегда, считая это своей святой обязанностью.
- Ну, и что мы делаем? - слышу я голос за спиной.
- Таблетку пьем, - отвечаю я, не моргнув глазом. - Погода меняется...
- Ах, погода...
Не нравится мне выражение его лица. Надо уносить ноги, пока жива...
- Ты когда последний раз на улице была?
- Пару дней назад.
- Нет, я тебя спрашиваю, когда ты последний раз на улице гуляла, так чтоб никуда не торопиться, и ни о чем не думать?
- 9-го мая...
- А сегодня какое число?
"А в самом деле, какое?" Пытаюсь напрячь мозги, но тщетно.
- Короче говоря, тебе пять минут на сборы - и чтобы духу твоего здесь не было! - командует Женька.
Я подчиняюсь, мне деваться некуда.
16.10. На улице светит солнце, но ветер холодный.
- Может, застегнешься? - интересуется голос из сумки. Это Рэмка, я взяла ее с собой, потому что не люблю гулять одна.
Молча застегиваю ветровку на все пуговицы. с Рэмкой лучше не спорить.
Не спеша, добираемся с ней до ближайшего фонтана. Я люблю фонтаны, и, наверное, всех уже задолбала с их фотографиями...

Изображение

Но в этот раз фотографии не выходят из-за сильного ветра. Рэмка расстроена. объясняю ей, что впереди еще много интересного.
И мы продолжаем гулять по проспекту...
Рэмка едет в сумке, я держу фотоаппарат в руках, и время от времени делаю снимки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут Рэмка не выдерживает, и начинает хихикать.
- Ты чего? - удивленно интересуюсь я.
- Просто забавно наблюдать, как на тебя люди смотрят, - заявляет Рэма. - Как на иностранную шпионку.
Это и в самом деле смешно, и я улыбаюсь в ответ. Я могу себе позволить вот так бродить по городу, никуда не спешить, и не думать о делах. И мне хорошо.
Время от времени Рэмка пытается мне позировать, но ветер снова все портит.

Изображение

Изображение

Мы добираемся до восточного садика, Рэмка хочет сфотографироваться на фоне фигурки, которая понравилась ей больше всего, но увы. Рядом с фигуркой, на лавочке компания парней с пивом.

Изображение

Изображение

Изображение

Я вздыхаю, Рэмка смотрит на меня загадочно. И вот чудеса.Я сфотографировала остальные три фигурки, и тут обнаруживаю, что парней и след простыл.
- Ты волшебница? - интересуюсь у Рэмки. Она отрицательно машет головой.

Изображение

Рэмка забирается на плечо к каменному дедушке.
-Теплый какой, - доверительно шепчет она.

Изображение

На прощание делаем еще одну фотографию. Дедушка на заднем плане улыбается загадочно.

Изображение

Переходим дорогу, потому что я хочу показать Рэмке мамонтенка....

Изображение

Изображение

...и лося с лосихой...

Изображение

... и дельфинов.

Изображение

Изображение

В нашем городе действительно есть, на что посмотреть. И это лишь малая часть.

Изображение

Но, кажется, мы уже нагулялись. А нам еще за продуктами идти.
Прежде чем исчезнуть в недрах супермаркета, забегаем в маленький магазин игрушек. В нем никогда не бывает китайских подделок, и я надеюсь увидеть там братцедетей. Рэмка ворчит, но куда ей деваться. А в магазине меня встречает новое потрясение - дети, но только Сонько-дети. Мальчик и несколько девочек. Откуда они взялись в нашем городе? Несколько минут любуюсь, как зачарованная, выбирая между двумя девочками, потом беру одну и несу к кассе. А потом... Потом я возвращаюсь еще и за мальчиком. Ведь это же определенно брат и сестра, и разлучить их - настоящее преступление.
- Девочка и мальчик? - улыбается мне продавщица. - Знаете, у них волосы хорошего качества...
- Знаю, - улыбаюсь я в ответ. - У меня уже есть одна девочка, рыжая.
Сваливаем по-быстрому, пока бедная продавщица переваривает информацию.
На кассе в супермаркете мне суют листовку на скидку для блондинок. Искренне удивляюсь, и тут же слышу ехидный голос из сумки:
- Ты себя в зеркало давно видела?
Ох, я же уже год, как почти блондинка. А все привыкнуть не могу :D
Довольные и уставшие возвращаемся домой.
По закону подлости, как раз в это самое время ветер немного стихает, и выглядывает солнце.
- А, по фигу, - решаю я, ставлю на землю свои два пакета и расчехляю фотоаппарат. С соседней лавочки на меня с интересом глазеет компания подростков.

Изображение

Извлекаю из сумки Рэмку. Ну, вот, совсем же другое дело...

Изображение

19.00. Приползаем, выпускаем из заточения ребятишек. они бесподобны, я на них не могу налюбоваться до сих пор...

На заднем фоне - мое любопытный серый зверь :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вместе с Астрой:

Изображение

У детей пока нет имен, а ведь у нас и так еще двое безымянных мальчишек:

Изображение

Изображение

Изображение

Но у тех, по крайней мере, есть родители...
20.00
-Признавайтесь, чьи это дети? - интересуюсь я у своего населения. но дети свалились нам на голову так неожиданно, что все в шоке, и молчат.
- Ливви, а, может, у тебя близнецы будут?
Оливия вот-вот зарычит, и вдруг...
- Слушай, сказочница ты наша, прекращай уже всякую ерунду сочинять, - недовольный голос с верхней полки принадлежал, конечно же, Кирби. - Сама себе близнецов роди, если так хочется. Кстати...
Я начинаю оглядываться по сторонам в поисках укрытия. но как спрячешься от того, чей образ в твоей голове?
- Ты сама-то рожать думаешь?
Смываюсь на кухню готовить ужин под аккомпанемент длинной и нудной лекции. Завела же я вас на свою голову...
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Pinka
Dolls, dolls, dolls

Re: Люка: Heart Land:Просто так...

Сообщение Pinka » 17 май 2011, 19:10

Люка, во-первых хорошо что хоть кто-то о тебе заботиться и воодушевляет на прогулки. Ты чего это с головной болью и таблетками? Эх ты, запустила :(
Во-вторых, ветер на прогулке я как раз в нашу первую с Яской и прошла как урок. Был порывистый ветер и моя реакция по отлову улетающей тушки под конец была почти совершенна. Так шта понимаю.
В-третьих, тоже люблю фонтаны. Их в городе хоть и много, но ведь не до них вечно. Редко любуюсь, так что с твоих фотографий одно удовольствие разглядывать.
Четвертое, у вас нарядный город однако! Спасибо что знакомишь с ним!
Пятое, Рэм очень умиротворяющая, в этом я не ошиблась глядя на нее. У меня вот Барбейка такая тоже - заботливая, внимательная, ласковая.
И Дельфин - это нечно 8)
Шестое, замечательный вид из окна! Завидки. Второй этаж да?
Седьмое, детишки очаровааательные. Мальчишка больше всех зацепил :mrgreen:
Восьмое, мне про "роди ребенка" прям так знакомо. Сама от этих лекций прячусь по углам :|

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Люка: Heart Land:Просто так... 18+

Сообщение LukaMD » 17 май 2011, 19:18

Сказка на ночь
18+
Как Оливия юбку примеряла...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уговорили Найта заодно своей новой футболкой похвастаться...

Изображение

Изображение

- Дорогой, смотри в камеру, камера там. И не распускай руки, люди же смотрят!

Изображение

- Ах, ты еще и кусаться? Ну, я тебе!

Изображение

Изображение

Изображение

(Это мы примеряемся пред съемками новой серии, что-то вроде этюдов :D )
Последний раз редактировалось LukaMD 02 фев 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Pinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pinka » 17 май 2011, 19:22

LukaMD писал(а):Это мы примеряемся пред съемками новой серии, что-то вроде этюдов

И даже так??? Будете примерять много одежды или тренироваться ее снимать? :lol:
Какая примерка дерзкая а 8)

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 17 май 2011, 19:27

Эх, Ксюша, это отпуск на меня так плохо действует :D
Ну ничего, работа это исправит, по мне там уже соскучились.
Город мы еще покажем, обязательно, вот скоро зеленые скульптуры маленько опушатся, а то на них еще трава вырасти не успела. Еще много чего можно показать, надо только выбрать время и по городу полазить.

:mrgreen:
Скажем так, мы одежду специально шьем, чтобы ее снимать. Сейчас верхнюю часть прикида дошьем, и к выходным съемки организуем...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 17 май 2011, 19:45

Вот бы можно было останавливать для себя время, снимать кукол на артобъектах города, а потом снова, щелчком пальцев, "включать" простых смертных жителей :D
Юбочка многобисерная нам нравится... и "ценитель" тоже.

Юбка с подкладкой?

"Режим" мне смутно знаком :oops:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Re: Люка: Heart Land:Просто так... 18+

Сообщение Yuki1974 » 17 май 2011, 22:42

LukaMD писал(а):Изображение
(Это мы примеряемся пред съемками новой серии, что-то вроде этюдов :D )

ИзображениеААААААААААААААААААХХХХХХХХИзображениеИзображение
Люка..убила...такие фото...ох ты чёрт..нас с форума не попрут за порнуху?А то уже было дело под Полтавой...набегут преисполненные благочестивостью Матроны и сошлют нас в какой нибудь ирландский католический приют....гыыыыы...а доктора Росса туды не пустють....а я сегодня как раз над этой темой и думала,по дороге домой в автобусе...то бишь над подобными эпизодами...
Детки прекрасные..особенно пацан..такой пакостник...мне таааак нрааааааааааааааа.....фоты городские класс...красиво у вас там..и кошак ржачка..как шнурок длинный...молодец!!! :!:

Pinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pinka » 17 май 2011, 23:08

Yuki1974 писал(а):набегут преисполненные благочестивостью Матроны и сошлют нас в какой нибудь ирландский католический приют...

Не забудьте тогда и меня прихватить за компанию :oops:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 17 май 2011, 23:20

Гыыыы...еще как прихватим....у нас даже мацыклет с люлькой на этот случай есть..Люк..а Люк..мацыклетом умеш рулить? :mrgreen:

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 18 май 2011, 06:57

Как жаль, что отпуск когда-нибудь заканчивается...
Очень интересные истории. Никогда бы не подумала, что эти дядьки ростом в пол-барби, мне в это до сих пор не верится. Интересно, что же будет дальше. Фантастические куклорассказы я впервые увидела в вашей теме, их очень интересно читать.
Если грим сделан карандашом для глаз - он смывается, я пробовала.
Прогулка получилась замечательная и совсем незаметно, что день был ветреный. А какое удачное пополнение! Никто из моих жителей не хочет быть мамой, в лучшем случае тётей, видимо, на мою специфику профессии насмотрелись :) Поэтому я прекрасно понимаю реакцию на новеньких.
Какие красивые обновки у Оливии и Найта! Оливия очень настойчивая, выпросила то, что хотела.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 18 май 2011, 08:05

отличная прогулка))) хорошо, когда есть где так погулять...
у Оливии задорная юбочка :wink:

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 18 май 2011, 16:56

morskaya smalta , слушай, это шикарная идея :D
Как бы тогда упростилась наша жизнь. Ни тебе теток, специально натравливающих на тебя свою собаку, когда на пустыре пытаешься заснять красивый кадр, ползая коленками по траве, ни дядечек, возмущающихся на всю улицу: "такая большая, а в куклы играет". Ну, а про тех, кто просто глазеет и пальцем показывает, мы и во внимание даже уже не принимаем. Скучные они люди.
Юбка - моя головная боль. Пришлось здорово переделать выкройку, чтобы она хорошо сидела на Оливии (ну, и разрезы, конечно, увеличить :D ). А опыта у меня в этом деле нет. Да и что-то с подкладом тоже шила впервые. Сейчас вот с верхней частью мучаюсь. Как я это вообще буду выворачивать? Жуть, короче.
Режим? А что режим? Нормальный режим для тех, кто сказки сочиняет. Ты по ночам случайно не подскакиваешь, чтобы удачную мысль записать? У меня вот, например, рядом с подушкой всегда лежит блокнот и фломастер (где-то под кошкиным задом). Я ж как только засыпать начинаю, так мне в голову все самое интересное приходит. Иногда всю ночь могу писать, не останавливаясь, как будто бы какая-то сила мою руку по бумаге водит.
Yuki1974 , Оль, ты уж там реши, Колыма или католический приют :D
Лично я за первый вариант, потому что, как ты сама говоришь, любимого доктора туда не пустют (он же там всех девок перепортит :D)
А вообще-то эта фотка - еще самая целомудренная...
От детей сама тащусь, уже второй день. Мне тут заявили, что это дети семейной парочки, которая у нас еще не появилась. Черт, опять расходы непредвиденные :D
А у Шкидры домашне-подпольное прозвище "шнурок". Как ты догадалась?
Транспортными средствами я управлять не умею, так что я лучше в люльку (как это не парадоксально :D . Ну где ж еще Люльке место, как не в люльке?)
Pinka, Ксюх, с тобой - хоть на край света. Присоединяйся :D
Elena - Kasandra, ничего, мне нельзя долго отдыхать, я по работе начинаю скучать отчаянно. Сегодня как домой вернулась, все мне рады, пока со всеми не переобнималась, никак работать не могла начать. И дети мои любимые. (особенно удивительно было увидеть у себя на посту 15-летнюю девочку, которая этой весной сама стала мамой. Вот так. Ребенка родила, а сама еще детенышем считается)) Уработалась с непривычки до полусмерти, как всегда, задержалась на два часа, но довольная, как удав.
Про карандаш для глаз я бы сроду не догадалась :D У нас краски, но, думаю, отмоемся.
Оливия просто умеет строить глазки :D
Timotei smile , спасибо, у нас и в самом деле есть, где погулять. Правда, есть одна проблема - город у нас крошечный совсем, и меня, по долгу службы, знает в лицо почти полгорода. Так что все время приходится оглядываться - нет ли рядом знакомых лиц :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 18 май 2011, 21:41

Люк,куды дохтур Росс туды и мну..только бы каталажка из приюта не приехала раньше.А с вами хоть на Калыму,хоть в солнечный Магадан,садись в люльку,комп на коленки и строчи продолжение своей дивственной истории,пока мы все по очереди будем рулить,ты нам будешь вслух читать...только вот...шубку бы мне...у нас тут сезону на них нема...даже у спекулянтов не купишь..гыыыы :mrgreen:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 18 май 2011, 21:42

Со...бак натравливают?! Так вот что, оказывается надо делать, чтобы в благовоспитанных горожанках проснулась древняя кровожадность! И дядечки какие дикие, фу. Меня как-то лыжник застукал за съёмками в лесопарке... промолчал, и его право думать всё что угодно. У меня глупость заготовлена на случай, если кто вежливо спросит, а зачем их фотографировать. Скажу: делаю открытки. А если невежливо, то буду импровизировать, и горе им.
Записывать не подскакиваю. Если полусон пропадёт, пойдут одни канцеляризмы. Лучше я про себя повторю несколько раз основные "вкусные" места, чтобы потом днём "по мотивам" довести до нужной формы.

А теперь - бредовая версия: каждый раз, когда взрослая женщина покупает куклу, юная девушка рожает. Когда взрослая рожает, где-то на земном шаре ребёнку дарят куклу. Но это относится только к тем куклам, которым суждено стать особенными, живыми... И нет ни в ком вины.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 18 май 2011, 21:57

morskaya smalta писал(а):Со...бак натравливают?! Так вот что, оказывается надо делать, чтобы в благовоспитанных горожанках проснулась древняя кровожадность! И дядечки какие дикие, фу. Меня как-то лыжник застукал за съёмками в лесопарке... промолчал, и его право думать всё что угодно. У меня глупость заготовлена на случай, если кто вежливо спросит, а зачем их фотографировать. Скажу: делаю открытки. А если невежливо, то буду импровизировать, и горе им.

Под столом дрыгаю задней левой ножкойИзображение

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 18 май 2011, 22:06

Не знаю, о чём именно смеёшься, но за Люку стало страшно. Если она только не утрирует.
Пора создать "Справочник по технике безопасности для свободно блуждающих кукольников".

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 19 май 2011, 02:05

Девочки, не переживайте: собака была маленькая, не бульдог там какой-нибудь. Она носилась вокруг меня с радостным лаем, может, думала, что с ней играют. а тетка смотрела на это с загадочной улыбкой. А я просто нашла такой красивый одуванчик, что мне было пофиг и на тетку, и на собаку ее невоспитанную. Если бы моя собака начала себя так вести, я бы со стыда провалилась, наверное.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 19 май 2011, 06:30

morskaya smalta писал(а):Не знаю, о чём именно смеёшься, но за Люку стало страшно. Если она только не утрирует.
Пора создать "Справочник по технике безопасности для свободно блуждающих кукольников".

Смальт..ржала над последним предложением в особенности...просто представила себе твои импровизации в невежливой форме..
Не,вы девчонки молодцы.Я вот ещё не созрела для подобных подвигов.Я вчера сделала несколько снимков дома и такой бардак навела,что просто кошмар.Теперь складывать всё буду неделю,у меня совершеннейший бзик на порядке в вещах-как своих,так и кукольных,а подобные опыты в совокупности с нехваткой времени и спешкой сопровождаются хаосом,поскольку мне для такого дела нужно хороших часа три,что бы всё продумать,расположить как нужно...и.т.д а времени у меня было всего пол часа,потому что поздно уже было и весь этот табор нужно было успеть вовремя убрать,что бы дочку уложить спать.Естественно мне пришлось всё вывалить из коробок,что бы найти то что нужно,а потом всё запихать абы как назад,потому что не было времени сесть и всё разложить,а теперь у маня голова болит из за туфелек Джейки,которые каждая попали в разные коробочки...хааааааааааааа.....доктор Люка...ваш диагноз....?
Так вот,когда я соберусь на улицу....это будет катастрофа...это же столько всего нужно будет с собой тащить...а у нас народ дикий...не дадут спокойно делом заниматься..это не Япония,где ты можешь делать восьмёрки в воздухе и все будут тебя обходить-ЧТО БЫ ТЕБЕ НЕ МЕШАТЬ..тут все подойдут пощупать...помацать..типо-вдруг повезёт и шмякнешься...поэтому,Смальтушка,я и поржала над твоим постом..это как раз очень применяемо в моём случае :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 19 май 2011, 08:40

LukaMD писал(а):Девочки, не переживайте: собака была маленькая, не бульдог там какой-нибудь. Она носилась вокруг меня с радостным лаем, может, думала, что с ней играют. а тетка смотрела на это с загадочной улыбкой. А я просто нашла такой красивый одуванчик, что мне было пофиг и на тетку, и на собаку ее невоспитанную. Если бы моя собака начала себя так вести, я бы со стыда провалилась, наверное.

а тетка-то рисковала... собакой :lol:

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 19 май 2011, 18:10

Ой, какие детки забавные!
И кооооть!

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 20 май 2011, 06:47

Люка...а дальше то что было?ааааааааааааааааааа? :roll:

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 20 май 2011, 15:32

Timotei smile, конечно, рисковала. Если бы я на нее случайно наступила, то раздавила бы на фиг :D
earel , спасибо :D
Коть просила передать тебе свой большой мурррррррррррь...
Yuki1974 , дальше? Ну, что-то да будет. Вопрос только в том, когда.
Сегодня хотела по дороге из магазина пофотографировать свою Ольгу, но неожиданно столкнулась на улице со своей бабушкой. А бабушка кукол моих на дух не переносит, так что номер не прошел :D
Если успею дошить одежду для своих девочек, то в воскресенье с утра постараюсь отснять продолжение (правда, там может случиться продолжение ремонта :( ).
Но могу пока немного развлечь текстом без картинок - чтобы поближе познакомить с персонажами, которые скоро появятся в истории.
Вопрос только в том - а оно вам вообще надо?

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 20 май 2011, 17:37

Надо :) Мне интересно - текст, а потом картинки - как совпадет собственное представление с авторским :)
А еще про юбку, Оливию, интерьеры и, конечно, саму историю - очень здорово, смотрю и читаю постоянно :oops: Нравится ужасно сама стилистика, прямо солнечными зайчиками заряжаешься :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»