Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение PaOla » 28 май 2011, 23:01

Ksenia_UA писал(а):PaOla, это такое нововведение! Выбирайте нужный вам временной интервал, сортируйте, а вот удалить нельзя.

Спасибо за ответ (

как будто наша почта поддается какому то логическому интервалу ( может со временем поменяют ?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 29 май 2011, 05:41

PaOla, если хотите видеть только неполученные посылки, то отфильтруйте список опцией "Awaiting feedback". Тогда после проставления вами фидбека покупка будет исчезать из вашего списка покупок.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 29 май 2011, 05:58

Заметила, что на немецком ибее редко у кого из продавцов есть Пейпел. И вот как с ними расплачиваться?
Однажды купила куклу и только потом обратила внимание, что Пейпела нету, продавец предложил выслать деньги в конверте. Знаю, что рискованно и что ибей такое запрещает, но сумма была смешная (меньше 10 евро), а за денежный перевод нужно было 15 евро заплатить. Вообщем я рискнула. Денюжки дошли до продавца, и он мне даже сдачу выслал, копеечками :D До сих пор лежат, где мне их тратить? :D
Второй раз, когда по невнимательности, купила куклу у немца без Пейпела, то он пошел мне навстречу и зарегистрировался в Пейпеле.
А вообще как можно расплатиться с такими продавцами? Только переводами типа Вестерн Юнион? Но ибей вроде бы против таких оплат. То есть это будет мой риск.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 30 май 2011, 12:29

Ksenia_UA писал(а):PaOla, если хотите видеть только неполученные посылки, то отфильтруйте список опцией "Awaiting feedback". Тогда после проставления вами фидбека покупка будет исчезать из вашего списка покупок.

Ой Ксения !!! Огромное спасибо за подсказку !!! а я и не заметила этот фильтр ) теперь хоть убрались позиции с оставленными отзывами !!!
Еще раз спасибище !!!

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 30 май 2011, 12:35

Ksenia_UA писал(а):А вообще как можно расплатиться с такими продавцами? Только переводами типа Вестерн Юнион? Но ибей вроде бы против таких оплат. То есть это будет мой риск.

Ну да - получается только твой риск...

Cjabz_Olgga
Постоянный житель форума

Сообщение Cjabz_Olgga » 06 июн 2011, 15:18

Оксан, да у немцев в основном банковский перевод. То есть вы должны в банке открыть счет эвровый и с него вы переводите деньги на личный счет продавца, при этом еще платите коммисию где то 15% от суммы перевода ну и за открытия счета. Это совсем не удобно. А перевод по вестну не облагаеться защитой покупателя.
Девочки а кто то встречался с тем что вам записывают на ваш счет не выплаченный товар, что это означает, и что дальше???

CBETA_M
Постоянный житель форума

Сообщение CBETA_M » 17 июн 2011, 03:17

Подскажите, пожалуйста. Купила у продавца двух кукол, доехали быстро, упакованы, правда, были не очень. Но раз с куклами ничего не случилось, то я не стала заострять на этом внимания и поставила везде по пять звездочет, а где текст писать в филдбеке у одной куклы написала что хотела, а у другой случайно скопировала совсем не то что нужно , вставила и отправила. У меня дочка маленькая на руках сидела и я не заметила этого. Продавец сразу поинтересовался что это такае, я ситуацию объяснила и ответила что исправила бы, но не знаю как. На что он прислал письмо следующего содержания: "oh ok. just wanted to make sure you were happy with your purchase. i think there is a way to fix it....let me check into it". Только не могу понять что теперь он хочет от меня. Может кто-нибудь подскажет.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 17 июн 2011, 05:30

Я поняла, что он собирается выяснить как это можно сделать, т.к. вы ему сказали, что не знаете, и видимо напишет вам потом.
Дословно: "О, ОК. Просто хотел проверить, что вы довольны своей покупкой. Я думаю, есть способ исправить это... я проверю/разузнаю"

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 17 июн 2011, 15:55

Cjabz_Olgga писал(а):Девочки а кто то встречался с тем что вам записывают на ваш счет не выплаченный товар, что это означает, и что дальше???

В каком смысле? Не поняла ситуацию.

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 27 июн 2011, 08:30

Сижу как на иголках, купила куклу почти за 700 баксов, сразу оплатила, написала продавцу, что деньги ушли, отослала свой номер телефона, как требовалось продавцом... выждала 5 дней, которые продавец просил на отправку... ни ответа ни привета, написала, спросила в чем дело... ответили - отправлю сегодня-завтра.... с этого момента прошло уже 4 дня... то есть больше недели после покупки... Начинаю уже беситься, в первый раз со мной такое((( У продавца 2000 положительных отзывов... Подскажите, если что, спор открывать в течение всех 90 дней можно?

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 27 июн 2011, 09:38

adelina, дело открывается в течение 45 дней со дня оплаты. Откуда взяли 90 дней ? :shock:

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 27 июн 2011, 09:49

не знаю, возможно спутала с чем то(

спасибо за инфу, надеюсь все обойдется)
Последний раз редактировалось adelina 01 авг 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Fufi
Новичок на форуме

Сообщение Fufi » 29 июл 2011, 18:59

Здравствуйте помогите мне пожалуйста приобрести повозку для барби может у кого то есть подержанная??? Производство 1994 года http://www.bay.ru/ebay/item/280707696798

Анетсан
Постоянный житель форума

Сообщение Анетсан » 07 авг 2011, 22:23

Нужен совет. Похоже я попала. Выиграла на e-bay куклу, оплатила сразу, через пару дней получила тренинг намбер. Но не проверяла его, т.к. ждала много кукол сразу и вообще, каюсь, довольно часто не отслеживаю посылки. Но прошло довольно много времени и сегодня я решила проверить местонахождение отправления. На что на всех сайтах мне написали что трекинг номер неверный. Написала продавцу, на что он мне ответил:

Dear ,

Hello.
Your doll was shipped via US First Class International mail. There is no insurance, or deliverey confirmation at this rate. The next rate would be $40.00+. Then it goes to $150.00. To date I have not had any problems shipping internationally. I checked the Postal Customs form, and it has no tracking info.
In my listing, I indicated I would not be held responsible for the item once it leaves the U.S. Give it more time.
Thank you.

Что за фигня? Типа он вообще ни за что не отвечает?! Написала ему с просьбой выслать скан подтверждения о принятии посылки на почте, ответа пока нет, сижу парюсь теперь :(

Анетсан
Постоянный житель форума

Сообщение Анетсан » 07 авг 2011, 22:24

Нужен совет. Похоже я попала. Выиграла на e-bay куклу, оплатила сразу, через пару дней получила тренинг намбер. Но не проверяла его, т.к. ждала много кукол сразу и вообще, каюсь, довольно часто не отслеживаю посылки. Но прошло довольно много времени и сегодня я решила проверить местонахождение отправления. На что на всех сайтах мне написали что трекинг номер неверный. Написала продавцу, на что он мне ответил:

Dear ,

Hello.
Your doll was shipped via US First Class International mail. There is no insurance, or deliverey confirmation at this rate. The next rate would be $40.00+. Then it goes to $150.00. To date I have not had any problems shipping internationally. I checked the Postal Customs form, and it has no tracking info.
In my listing, I indicated I would not be held responsible for the item once it leaves the U.S. Give it more time.
Thank you.

Что за фигня? Типа он вообще ни за что не отвечает?! Написала ему с просьбой выслать скан подтверждения о принятии посылки на почте, ответа пока нет, сижу парюсь теперь :(

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 авг 2011, 22:48

Анетсан, вообще первоклассный трекинг должен трекаться на сайте ЮСПС - либо только акцептанс, либо и "сортировка" тоже, которая сейчас обозначает и экспорт. Но номер в их систему заводится в любом случае, это по России его не отследишь. Ваш не трекнулся? Это весьма странно. С другой стороны, если продавец мошенник, ничего, наверное, не мешает ему дать вам чужой номер... Который трекнется таким образом, а куда оно ушло, вы все равно не поймете. А сколько времени уже прошло? Еще не прошли сроки претензий на ибее и на пейпале? Если нет, надо заводить.
А "я ни за что не отвечаю в случае отправки первым классом" - это продавцы поголовно пишут. И они в общем правы, страховки нет, трекинг не трекается, посылку в случае чего найти невозможно - они ничего не могут сделать. Другое дело Приорити - они могут и обязаны посылку искать, получать страховку, возмещать покупателю. Но это дороже.

Анетсан
Постоянный житель форума

Сообщение Анетсан » 08 авг 2011, 04:06

Мой трекинг номер выглядит так: LC10067272US. Все ивестные мне сайты пишут что номер неверный.
Прошел практически месяц с даты оплаты (10.07 оплатила, сегодня 8.08).
В течение какого времени можно открывать диспут? И, пожалуйста, киньте в меня ссылкой, тут на форуме где то написано как открыть диспут? Никогда с этим не сталкивалась, но, видимо, все когда то случается в первый раз.

И, да: продавец на ебей называется mrst-iv , может кто то сталкивался с ним?

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 08 авг 2011, 04:55

Анетсан, диспут открывать не позднее 45 дня с момента оплаты.

Анетсан
Постоянный житель форума

Сообщение Анетсан » 08 авг 2011, 06:23

Правильно ли я понимаю, что мне в меню надо выбрать пункт Resolve a problem?

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 08 авг 2011, 08:41

Да, правильно

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 авг 2011, 09:32

Анетсан писал(а):Мой трекинг номер выглядит так: LC10067272US
А продавец случайно не потерял цифру в номере? Переспросите на всякий случай, что-то номер коротковат, мне кажется (хотя могу и ошибаться). Но трекаться он должен! Хоть как-то. Если продавец посылку отправил, в систему номер должны были завести.

Анетсан
Постоянный житель форума

Сообщение Анетсан » 08 авг 2011, 09:35

Так я и спросила, типа проверьте пожалуйста, правильный ли номер, на что и получила тот ответ, что приведен выше

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 08 авг 2011, 09:39

Да, номер явно короче на одну цифру 8) Просите перепроверить номер, но диспут откройте, обычно продавцы после открытия диспута намного отзывчивее становятся и любезнее :roll:

AlinaRiskina
Новичок на форуме

Сообщение AlinaRiskina » 11 авг 2011, 05:27

ХАБАРОВЧАН ПРОШУ О ПОМОЩИ!
Очень нужна ваша консультация,о покупке и доставки в наш город!(по цене и сроках)

Kata78
Новичок на форуме

Сообщение Kata78 » 13 авг 2011, 14:13

Здравствуйте, все! :) Ситуация такая: я выйграла на ибэе куклу и собиралась заплатить, но пайпал сказал, что лимит на отправку денег превышен. :( Чтобы его снять, надо ввести код, который отправил пайпал вместе с выпиской по карте. Но эта интернет-услуга банка у меня не подключена. Надо было съездить в банк и взять выписку. Я попросила продавца подождать несколько дней. На что получила ответ: предлагаю отменить сделку, так как мне нужно быстро продать этот лот. Ровно через сутки пайпал-код был уже у меня и я смогла снять лимит на отправку денег. О чем и сообщила продавцу. :) Ответ был примерно такой: дорогая! Я предпочла отменить сделку с вами и предложила этот лот другому покупателю. Он вчера уже оплатил этот лот. Извините, могу предложить вам адрес инет-магазина, где продают похожие товары. :shock: :? Интересно, что в тот же день пришло письмо с ибэя, что если я не оплачу лот до 15 августа, продавец имеет право отменить сделку! :shock:

В связи с этим вопрос. Прав ли продавец, что продал лот другому, не дожидаясь срока, указанного в ибэй-письме? Очень прошу, ответьте, знающие люди! И можно ли что-нибудь еще сделать... Спасибо.

Анетсан
Постоянный житель форума

Сообщение Анетсан » 14 авг 2011, 06:11

Анетсан писал(а):Нужен совет. Похоже я попала. Выиграла на e-bay куклу, оплатила сразу, через пару дней получила тренинг намбер. Но не проверяла его, т.к. ждала много кукол сразу и вообще, каюсь, довольно часто не отслеживаю посылки. Но прошло довольно много времени и сегодня я решила проверить местонахождение отправления. На что на всех сайтах мне написали что трекинг номер неверный. Написала продавцу, на что он мне ответил:

Dear ,

Hello.
Thank you.

По описанному выше случаю хочу рассказать окончание истории, может кому то будет полезно :) В общем, после того, как я пригрозила продавцу открытием диспута, она сменила тон общения и написала что действительно сделала ошибку в трекинг номере, прислала верный. И, по совпадению, буквально через пару дней и сама кукла приехала. В общей сложности они почти 1,5 месяца до меня добиралась,но закончилось все хорошо.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 19 авг 2011, 07:03

Ну у меня конечно будет вопрос глупый :( я уже покупала с ебей и аукциончики и по фиксированной, всегда было сразу указана сумма = стоимость куколки+доставка, но вот попалась куколка фри шипинг по сша..
а доставка стоит по вордвайб и продавец просит связаться с ним по международной доставке, потому что заграницу подарков пересылки он не делает.
У меня вопрос вот напишу я ему.. он скажет допустим да отправка стоит 40 долларов..я куплю лот..а там же указана цена без доставки, он мне что дополнительно счет потом выставит за отправку ? :roll: Или мне надо просить его чтобы он выставил лот с обозначенной доставкой в Россию, как это сделать? и в выходные банки не работают мне надо чтоб он сделал это в понедельник :lol: я в шоке

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dmf87 » 19 авг 2011, 08:21

Tadiya, нет). Ты его просто узнаешь у него цену доставки. А после того как выиграешь лот - тебе прийдет счет за куколку. А цену доставки туда потом продавец впишет (то есть не спеши сразу оплачивать - прод может цену за пересылку указать в инвойсе и на следующий день).

Kata78
Новичок на форуме

Сообщение Kata78 » 19 авг 2011, 08:59

Дорогой форум! Спасибо за помощь! :evil: Прошла неделя и ни одного ответа! :evil: Я понимаю, что теперь уже ничего не сделаешь, но всё-таки немного внимания не помешало бы! Даже мне, как новичку! :evil:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 19 авг 2011, 14:38

Kata78, понятно ваше возмущение отсутствием ответов на ваш вопрос... но, лично я считаю, что продавец имел полное право расторгнуть сделку, это его законное право, т.к., увы, на момент окончания аукциона у вас, по сути, еще не было зарегистрированного счета PayPal, который активируется только после введения этого пресловутого кода, отправленного на ваш счет. Будь я на вашем месте, ни за что бы не рискнула совершать сделки, не имея авторизованного РР аккаунта. Понятно, что код выслан, естественно он у меня будет, но какое-то сверхъестественное чувство остановило бы меня, очень часто, когда поторопишься, приходится расплачиваться за это, либо что-то идет не так, как задумывалось... чисто из этих соображений я бы поостереглась совершать сделки до верификации аккаунта.
Выход тут может быть один - списаться с продавцом об отмене сделки, чтобы аукцион не требовал с вас денег.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»