Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Вопрос по е-бей - ники
Думаю, да. По крайней мере, когда один аккаунт на ебей мне заморозили, я спокойно пользовалась вторым с привязкой к тому же пейпелу.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
EbayClub,надежен или нет?!
Может кто то заказывал оттуда,очень нужны отзывы!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: EbayClub,надежен или нет?!
Однако, это просто посредник. Зачем нам еще одно ненужное звено в цепочке продавец-покупатель?
Данная услуга будет интересна тем, кто сам не умеет, не хочет научиться, не имеет возможности покупать на eBay. Но у нас на форуме полно посредников, причем проверенных. 

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Re: EbayClub,надежен или нет?!
Спасибо!!!
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Подскажите пожалуйста,оплатила покупку на ибее значок показывает,что оплачена,а в пэй пэл намека на оплату нет,прошло уже более 5 часов,И продавец молчит дошли ли ей деньги.Было ли у кого-нибудь подобное?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А на почту уведомление об оплате пришло? Мне всегда приходит уведомление сразу. Ну и в истории платежей должно быть все отражено. Может, как-то не так смотрите?
А продавец может молчать и сутки, и двое. У них тоже есть реальная жизнь и другие дела, помимо кукольных продаж.
А продавец может молчать и сутки, и двое. У них тоже есть реальная жизнь и другие дела, помимо кукольных продаж.
пэй пэл требует код трансакции,хотя на ибей показывает,что моя покупка оплачена.На почту не приходило ничего.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
:0 зарегистрировалась на е-бей ..
в мануале написано сделайте хотя бы 1 ставку чтоб вас не удалили..
http://cgi.ebay.com/INTEGRITY-JASON-WU- ... 4cf20447a1 вот лот) ставлю на него ближайшее повышение типа стоит 17.50 я ставлю 18 ..мне пишут принять цену..жму кнопку принять) выкидует ошибку говорит что цена этого лота выше .. типа 18.50 ..и моя ставка не катит.. ставлю еще раз 19 долларов опять выкидует ошибку говорит лот стоит 19.50 ваша ставка не катит
чтобы это значило? и засчитается ли моя ставка за ставку ?
а вот появилось в бигинг изображение этого лота и надпись outbig над ним ..это кто-то перебивает програмкой да ?.. Если я еще буду подымать ставку до той которая видится мне как предел по полдоллара и ее будут перебивать все равно это действия на е-бей ? (надо же выбираться из новичков) или лучше поискать другие лоты ? ато решат что я пользуюсь программкой или накручиваю цену посоветуйте пожалуста. Вапче не пойму поставила 50 пишет все равно outbig блин неужели сама себе перебиваю дура
а кнопочка Inkrease max big это та самая которая повышает сама по полдоллара до заданной суммы? (извините если отвечали уже..) что-то такое читала в темке не могу найти
Послушайте еще вопросов от убогих
Member Id: s***i ( 73Feedback score is 50 to 99) US $50.00
Sep-28-10 05:05:17 PDT
Member Id: t***i ( 0 ) New eBay Member (less than 30 days) US $50.00
Oct-02-10 00:31:57 PDT
Member Id: t***i ( 0 ) New eBay Member (less than 30 days) US $48.00
Oct-02-10 00:31:47 PDT
в обчем думаю что вторая со звездачками которая делает ставки 2 октября это я ,а който мемберс s****i который поставил в сентябре это точно не я .. считается раз его ставка раньше то выиграло оно? или если оно откажется от сделки лот получу я за свою ставку ?
девочки я стараюсь я читаю все ссылки в теме на термины и прочие .. но хоть убейте трудно понять..простите и объясните если кто может

http://cgi.ebay.com/INTEGRITY-JASON-WU- ... 4cf20447a1 вот лот) ставлю на него ближайшее повышение типа стоит 17.50 я ставлю 18 ..мне пишут принять цену..жму кнопку принять) выкидует ошибку говорит что цена этого лота выше .. типа 18.50 ..и моя ставка не катит.. ставлю еще раз 19 долларов опять выкидует ошибку говорит лот стоит 19.50 ваша ставка не катит

а вот появилось в бигинг изображение этого лота и надпись outbig над ним ..это кто-то перебивает програмкой да ?.. Если я еще буду подымать ставку до той которая видится мне как предел по полдоллара и ее будут перебивать все равно это действия на е-бей ? (надо же выбираться из новичков) или лучше поискать другие лоты ? ато решат что я пользуюсь программкой или накручиваю цену посоветуйте пожалуста. Вапче не пойму поставила 50 пишет все равно outbig блин неужели сама себе перебиваю дура
а кнопочка Inkrease max big это та самая которая повышает сама по полдоллара до заданной суммы? (извините если отвечали уже..) что-то такое читала в темке не могу найти
Послушайте еще вопросов от убогих

Member Id: s***i ( 73Feedback score is 50 to 99) US $50.00
Sep-28-10 05:05:17 PDT
Member Id: t***i ( 0 ) New eBay Member (less than 30 days) US $50.00
Oct-02-10 00:31:57 PDT
Member Id: t***i ( 0 ) New eBay Member (less than 30 days) US $48.00
Oct-02-10 00:31:47 PDT
в обчем думаю что вторая со звездачками которая делает ставки 2 октября это я ,а който мемберс s****i который поставил в сентябре это точно не я .. считается раз его ставка раньше то выиграло оно? или если оно откажется от сделки лот получу я за свою ставку ?

девочки я стараюсь я читаю все ссылки в теме на термины и прочие .. но хоть убейте трудно понять..простите и объясните если кто может
Tadiya, вы не убогая, а просто новичок
Все такими были, ничего страшного
.
1. Ставка изначально выше, чем ставите вы - значит, ставьте максимальную цену, которую готовы заплатить за данный товар.
2. В списке биддеров, вам ваш никнейм виден - то есть зовут вас на ибей, допустим, masha, значит в списке, делающих ставки, вы тоже будет как masha, а для других - вы будете, например, 123tyu, то есть ебей шифрует ники.
3. Сами перебить себя никак не можете
4. В автоматической ставке, например, специальной программой Снайпер, нет ничего плохого - это экономит время.
5. Выиграет макисмальная ставка.
Но я, например, люблю делать ставки вживую, за пару секунд до окончания. Это кому как удобно
.

1. Ставка изначально выше, чем ставите вы - значит, ставьте максимальную цену, которую готовы заплатить за данный товар.
2. В списке биддеров, вам ваш никнейм виден - то есть зовут вас на ибей, допустим, masha, значит в списке, делающих ставки, вы тоже будет как masha, а для других - вы будете, например, 123tyu, то есть ебей шифрует ники.
3. Сами перебить себя никак не можете

4. В автоматической ставке, например, специальной программой Снайпер, нет ничего плохого - это экономит время.
5. Выиграет макисмальная ставка.
Но я, например, люблю делать ставки вживую, за пару секунд до окончания. Это кому как удобно

Tadiya, вам нужно еще раз спокойненько почитать про то, как делать ставки на аукционе и-бей. Дело в том, что аукцион позволяет вам не сидеть все время возле компа и делать ставки, как в реальном аукционе, а просто указать максимально устраиваемую вас цену и все. Остальное аукцион сделает за вас. Он за вас будет делать ставки и потом сообщит вам, выиграли вы или нет. Вот например, начальная цена лота 1 доллар, шаг аукциона 50 центов. Пришел кто-то и поставил 1 доллар. Он пока выигрывает. Но потом пришел второй и поставил 5 долларов. Теперь выигрывает он, причем цена теперь вовсе не 5, а лишь 1,5 доллара. И тут пришли вы и поставили 3 доллара, вам кажется, что должны выиграть вы, ведь 3 явно больше чем 1,5, но не тут-то было, аукцион пишет, что выигрывает второй игрок и цена теперь 3,50. Причем этот второй вообще не возле компьютера, аукцион сам за него сделал эту ставку, ведь он указал свою максимальную цену 5. Вы снова повышаете, ставите 4 доллара и снова вам пишет, что ваша ставка перебита OUTBID, что выигрывает второй и цена теперь 4 доллара. Вы снова повышаете и ставите 4,50 и снова ставка перебита. И так до тех пор, пока вы не поставите больше 5 долларов, только тогда вам удастся перебить ставку второго игрока.
Честно говоря, не вижу смысла покупать что-то лишь для повышения рейтинга. Но если вы хотите потренироваться, то начните не с аукционов, а с тех лотов, где цена фиксированная, где есть кнопка Buy it Now, там все просто, нажал, купил и никаких тебе ставок.
Честно говоря, не вижу смысла покупать что-то лишь для повышения рейтинга. Но если вы хотите потренироваться, то начните не с аукционов, а с тех лотов, где цена фиксированная, где есть кнопка Buy it Now, там все просто, нажал, купил и никаких тебе ставок.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Большое спасибо за ответы..просто я ни разу не выигрывала и не знаю как будет выглядеть строчка когда моя ставка больше всех.. биу нау меня не устраивает, потому что я тренируюсь в аукционах меня интересуют именно они..фи я не буду покупать ради рейтинга..там просто говорят в мануале по регистрации сделайте ставку после регистрации, ато акаунт удалят, ну вот я сделала ставки на интересующий лот и возникли вопросы
У нас одинаковая ставка 50 долларов
догадываюсь что так и было тот товарищ воспользовался автоматическими торгами на е-бей когда бот сам повышает ставку на 0,5 или доллар и задал цену 50 долларов
должны были сразу наверно поднять на 1,5 доллара, а не с шагом в один доллар ..ну то есть я ставлю 48 долларов е-бей автомат подымает цену на шаг 1 доллар и пишет мне что S*** поставил 49 долларов, хочу ли я поставить 50 ? ..я ставлю он пишет ваша ставка перебита ..так как S** поставил 50 долларов..Теперь у него 50 долларов стоит и у меня , но моя ставка со статусом outbid потому что он сделал ставку раньше.. значит если аукцион кончится в сию секунду выиграет он ?
Почитала мануал по е-бей ставки можно отзывать оказывается.. если этот s*** отзывает свою ставку, а он может ее отозвать так как сделал ее давно..значит ли это, что аукцион выиграю я ?
догадываюсь что так и было тот товарищ воспользовался автоматическими торгами на е-бей когда бот сам повышает ставку на 0,5 или доллар и задал цену 50 долларов
должны были сразу наверно поднять на 1,5 доллара, а не с шагом в один доллар ..ну то есть я ставлю 48 долларов е-бей автомат подымает цену на шаг 1 доллар и пишет мне что S*** поставил 49 долларов, хочу ли я поставить 50 ? ..я ставлю он пишет ваша ставка перебита ..так как S** поставил 50 долларов..Теперь у него 50 долларов стоит и у меня , но моя ставка со статусом outbid потому что он сделал ставку раньше.. значит если аукцион кончится в сию секунду выиграет он ?
Почитала мануал по е-бей ставки можно отзывать оказывается.. если этот s*** отзывает свою ставку, а он может ее отозвать так как сделал ее давно..значит ли это, что аукцион выиграю я ?
Tadiya писал(а):Большое спасибо за ответы..просто я ни разу не выигрывала и не знаю как будет выглядеть строчка когда моя ставка больше всех.. биу нау меня не устраивает, потому что я тренируюсь в аукционах меня интересуют именно они..фи я не буду покупать ради рейтинга..там просто говорят в мануале по регистрации сделайте ставку после регистрации, ато акаунт удалят, ну вот я сделала ставки на интересующий лот и возникли вопросы
Наверное в вашем случае продавец указал шаг аукциона 1 доллар. На самом деле все аукционы и-бей автоматичские, то есть никаких ботов для этого специально привлекать не нужно. Если ваша ставка больше цены лишь на шаг аукциона, то она срабатывает сразу, а если ваша ставка больше, чем текущая на величину больше, чем шаг, то ставки за вас начинает делать сама программа аукциона без вашего участия.
Насчет отзывания ставок - так легко этого не сделать, наверное можно в каких-то исключительных случаях просить об этом продавца, но вообще-то нет. Если уж ставку сделал, то сделал.
Если не секрет, дайте ссылку на этот акцион.
Если ваша ставка сразу перебивается, то вам показывают такое окошко, мол "ваша ставка перебита, хотите еще делать ставки"?

А если ваша ставка сыграла, то вместо красного крестика вы увидите зеленую галочку!

А если ваша ставка сыграла, то вместо красного крестика вы увидите зеленую галочку!
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за наглядное пособие
то есть картинку мне тоже так писало
а теперь пишет красным 50 долларов и все
Конечно не секрет что за аукцион, вот выше двумя постами ссылочка, могу повторить
http://cgi.ebay.com/INTEGRITY-JASON-WU- ... 4cf20447a1
два фрских тела, сменные ручки в нарисованых перчатках ..два тела от мзшек, одно с отломаным якорем, второе судя по всему с проблемами в грудном шарнире ну может и нет проблем, просто так выгнулось, тело итбе .. голова итбе 4 головы монстр зю
кучка паспортов.. у этого продавца есть и другие кучки хлама ..не знаю где он там их стащил, рассотрировал
ну в общем за 50 долларов неплохо я считаю, даже если доставка 35 баксов..
ну вот и вышло так с этим шагом в один доллар, что у нас одинаковые ставки.. я ж поэтому в замешательстве.. а смысл фразы кто больше поставил тот и выиграл для меня ясна как день ..
спасибо большое, что просвещаете меня, наверное уже устали повторяться.. ну пусть он даже ставку отзывать не будет..
если ставка одинаковая выиграл тот кто РАНЬШЕ поставил да ?

Конечно не секрет что за аукцион, вот выше двумя постами ссылочка, могу повторить
http://cgi.ebay.com/INTEGRITY-JASON-WU- ... 4cf20447a1
два фрских тела, сменные ручки в нарисованых перчатках ..два тела от мзшек, одно с отломаным якорем, второе судя по всему с проблемами в грудном шарнире ну может и нет проблем, просто так выгнулось, тело итбе .. голова итбе 4 головы монстр зю

ну вот и вышло так с этим шагом в один доллар, что у нас одинаковые ставки.. я ж поэтому в замешательстве.. а смысл фразы кто больше поставил тот и выиграл для меня ясна как день ..
спасибо большое, что просвещаете меня, наверное уже устали повторяться.. ну пусть он даже ставку отзывать не будет..
если ставка одинаковая выиграл тот кто РАНЬШЕ поставил да ?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tadiya писал(а):если ставка одинаковая выиграл тот кто РАНЬШЕ поставил да ?
Да, насколько я помню, это в руководстве по ставкам на eBay описано.
А что могут удалить регистрацию, если не делаешь ставок - по-моему, это чушь какая-то. Я зарегистрировалась на eBay в сентябре или октябре 2006 года, а первая самостоятельная покупка у меня была в марте 2009 года, т.к. до этого не было PayPal'а. За эти два с половиной года никто и не подумал меня удалять.
На самом деле не стоит делать ставки заранее - это только соперников раззадоривать и цену повышать. Самая правильная тактика - та, которую использует программа-снайпер, но можно пользоваться этим же принципом и вручную, только без программы рискованно подходить уж очень близко к концу аукциона, можно не успеть. Программа может делать ставку и за 5 секунд до конца и даже вроде бы за 1 секунду, а человеку, конечно, проще иметь запас времени чуть больше, но секунд за 20-30 до конца это делается легко, а соперникам за это время уже тоже сложно сориентироваться и успеть перебить, хотя не исключено, конечно. Просто делаете сразу максимальную ставку, действительно максимум того, что готовы заплатить, а не с прикидкой "потом, если что, еще повышу", тогда eBay дальше сам разберется. Если у кого-то из соперников стоит максимальная ставка выше, то Вы проиграете, но перекроют действительно Вашу максимальную ставку, а не какие-то тренировочные попытки, которые далеко не максимум того, что Вы готовы платить. Ну а если у соперников ставка ниже, eBay скорректирует Вашу так, чтобы лишнего платить не пришлось, а достаточно было перекрыть максимальную ставку соперника, и Вы получите лот даже дешевле той максимальной цены, которую были готовы за него отдать.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, Дюкаша, я с английским не дружу, отсюда и кретинизм.. а мануалы читаю читаю.. но если на английском
пфф переводчик такие вирши иногда выдает ..это руководство есть на русском ? ..потому что вот это
http://www.vxzone.com/online-stores-faq.htm почемуто не очень помогает, хотя красивое и большое..
Всем большое спасибо, что откликнулись ! я это очень ценю

http://www.vxzone.com/online-stores-faq.htm почемуто не очень помогает, хотя красивое и большое..
Всем большое спасибо, что откликнулись ! я это очень ценю
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На русском в пределах eBay - не знаю, хотя сейчас и сделали какой-то русский интерфейс, но я не проверяла, включает ли он какие-то FAQ'и, мне все равно на английском удобнее. И вообще, если уж взялись самостоятельно за eBay, к английскому надо привыкать, потому что даже если мануалы кто-то на русский переведет, заграничные продавцы вряд ли согласятся учить русский язык для общения с Вами, а с продавцами частенько бывает нужно пообщаться.
Что касается vxzone, то оттуда я начинала, и мне он очень помогал. Про процесс делания ставок написано здесь: http://www.vxzone.com/bidding.htm
Что касается vxzone, то оттуда я начинала, и мне он очень помогал. Про процесс делания ставок написано здесь: http://www.vxzone.com/bidding.htm
Tadiya писал(а):если ставка одинаковая выиграл тот кто РАНЬШЕ поставил да ?
получается, что у вашего соперника максимальная ставка 50, и он выигрывает лишь потому, что раньше поставил, и если вы увеличите на доллар свою ставку, то выиграете. Но если вы сделаете это сейчас, соперник увидит, что проигрывает и может увеличить свою ставку. А если вы дождетесь конца аукциона и увеличите свою ставку в самом конце, то соперник может просто не успеть ее перебить. Вообщем усыпите бдительность соперника, не увеличивайте свою ставку сейчас, сделайте вид, что аукцион вас больше не интересует.
- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У продавца отсутствует Paypal
Здравствуйте,выиграла вчера totally hair whitney,а у продавца нет пай палла.Какие-то номера счёта мне отправил
Кто сталкивался с таким?Кукла мне правда очень-приочень нужна.Есть ли в Германии райффайзен банк?Можно ли туда отправить ему деньги?Продавец из Германии.Пишет всё по немецки,по англ не бум бум,а по-немецки не бум-бум я
Пользуюсь словарём.

Кто сталкивался с таким?Кукла мне правда очень-приочень нужна.Есть ли в Германии райффайзен банк?Можно ли туда отправить ему деньги?Продавец из Германии.Пишет всё по немецки,по англ не бум бум,а по-немецки не бум-бум я

Re: выиграла куклу-а у продавца нет пай палл!!Что делать?
Мое мнение - лучше отказатся от сделки, денежные переводи не надежны, если что случится - ничего не докажете и никто Вам не поможет. Странный какой-то продавец, лезет в ибей без пейпела
, тем более из Германии, где эта система налажена.

- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мне очень нужна Уитни((((у продавца хорошие отзывы,может как-то возможно отправить в германию деньги ей?

Ну тогда вестерн юнион или моней грам попросите.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Обратитесь к посреднику Marilee, она мне покупала Уитни как раз в Германии посредством оплаты на карту, только учтите, что за этот самый перевод еще надо заплатить приличную сумму (у меня было 15 евро).
А в Германии, как я поняла, оплата напрямую с карты на карту - довольно распространено. То есть на Ибэе они продают, но Пэй Палом не пользуются.
А в Германии, как я поняла, оплата напрямую с карты на карту - довольно распространено. То есть на Ибэе они продают, но Пэй Палом не пользуются.
- Ann Kevich
- Постоянный житель форума
Я покупала на e-bay винтажную куклу из Англии. Оплачивала через western union. Это была моя инициатива платить через этот перевод, потому что это был мой первый опыт покупки через e-bay. Пейпела у меня небыло и продавец пошёл мне навстречу, хотя он никогда до этого им не пользовался, но я его убедила, что это очень удобно
Так что удачного Вам завершения Вашей покупки!!!

Так что удачного Вам завершения Вашей покупки!!!
Возврат денег, если продавец удалил аккаунт
Девочки, вот меня в последнее время охватывает страх - оплачиваешь ты свою драгоценную куклу ценою в несколько сотен долларов, а продавец - будь он хоть с тысячью позитивных отзывов - р-раз - и удаляет сразу после этого свой аккаунт.
Что делать? Куда бежать? Как я поняла из прочтения форума, после этого можно только попробовать открыть диспут на PayPal, и то они скорее всего при отсутствии аккаунта продавца ничего сделать не смогут, ибо обращаться им некуда. А оплачивать из своего карман PayPal берется неохотно и если уж и делает это, то только до какой-то небольшой суммы.
Что же получается? Заплатил полтыщи баксов - и деньги на ветер? Никак их уже не вернуть?
Моя паранойя дошла до того, что я всерьез обдумываю вариант сразу после оплаты дорогостоящих покупок открывать топик с претензией на продавца - вроде как при имеющемся Open Case удалять свой аккаунт человек не может.
Что скажете? Какие есть идеи и жизненный опыт?
Что делать? Куда бежать? Как я поняла из прочтения форума, после этого можно только попробовать открыть диспут на PayPal, и то они скорее всего при отсутствии аккаунта продавца ничего сделать не смогут, ибо обращаться им некуда. А оплачивать из своего карман PayPal берется неохотно и если уж и делает это, то только до какой-то небольшой суммы.
Что же получается? Заплатил полтыщи баксов - и деньги на ветер? Никак их уже не вернуть?
Моя паранойя дошла до того, что я всерьез обдумываю вариант сразу после оплаты дорогостоящих покупок открывать топик с претензией на продавца - вроде как при имеющемся Open Case удалять свой аккаунт человек не может.
Что скажете? Какие есть идеи и жизненный опыт?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Возврат денег, если продавец удалил аккаунт
vencida, интересный подход.
Понятно теперь почему многие из иностранных продавцов отказываются иметь дело с нашими соотечественниками или бывшими соотечественниками. Представьте, продавец куклу отправил, все сделал хорошо, а ему контрольный в голову - претензия, так на всякий случай... 

Odd Doll, я так понимаю, что вы никогда не сталкивались с такими ситуациями? у меня за последние 3 месяца такое происходило дважды - один раз я попала на 70 долларов, другой раз на 200. обе суммы мне никто в результате не вернул. возможно, ваше доверие к продавцам это не поколеблет, а вот для меня это большие деньги и мне их жаль - в будущем я бы хотела чувствовать себя более защищенной.
конкретно сейчас вопрос возник потому, что сразу после продажи продавец начал писать истеричные письма с требованием оплатить покупку прямо сейчас, хотя в описании нигде не указывал, что товар должен быть оплачен сразу после продажи (или в течение трех дней, как иногда пишут). к тому же весь его кукольный магазин в составе двух десятка кукол тут же бесследно испарился. согласитесь, что его поведение выглядит несколько странно, и перед тем как перевести несколько сотен долларов, я хочу быть уверенной, что он не удалится сразу после моей оплаты - и не вижу здесь ничего постыдного для себя и всей российской нации)
конкретно сейчас вопрос возник потому, что сразу после продажи продавец начал писать истеричные письма с требованием оплатить покупку прямо сейчас, хотя в описании нигде не указывал, что товар должен быть оплачен сразу после продажи (или в течение трех дней, как иногда пишут). к тому же весь его кукольный магазин в составе двух десятка кукол тут же бесследно испарился. согласитесь, что его поведение выглядит несколько странно, и перед тем как перевести несколько сотен долларов, я хочу быть уверенной, что он не удалится сразу после моей оплаты - и не вижу здесь ничего постыдного для себя и всей российской нации)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vencida, а разве не подразумевается, что лот нужно оплачивать сразу после покупки? Сколько времени прошло?
Теперь, когда вы описали ситуацию более конкретно, понятно, что это частный случай. Прочитав первый пост, поняла его, как если бы вы собирались диспут начинать сразу же с каждым продавцом, просто для страховки. Ну, а тут, выход один - платить, от этого никуда не деться, иначе диспут будет о вас. Боюсь, сейчас закон на его стороне, даже если он удалил свой магазин. Хотя, можно ведь написать аукциону претензию, мотивируя ее подозрительной активностью и неуважительным отношением продавца к вам. Попробуйте.
Что еще сказать, выбирайте проверенных продавцов. И желаю, чтобы все с этим лотом было хорошо.
И в черный список этого продавца добавьте, пожалуйста.
Теперь, когда вы описали ситуацию более конкретно, понятно, что это частный случай. Прочитав первый пост, поняла его, как если бы вы собирались диспут начинать сразу же с каждым продавцом, просто для страховки. Ну, а тут, выход один - платить, от этого никуда не деться, иначе диспут будет о вас. Боюсь, сейчас закон на его стороне, даже если он удалил свой магазин. Хотя, можно ведь написать аукциону претензию, мотивируя ее подозрительной активностью и неуважительным отношением продавца к вам. Попробуйте.
Что еще сказать, выбирайте проверенных продавцов. И желаю, чтобы все с этим лотом было хорошо.

И в черный список этого продавца добавьте, пожалуйста.
Odd Doll, спасибо за советы! а что значит "написать аукциону претензию"? можно ссылочку?
про оплату лота - я обычно оплачиваю сразу, но иногда жду окончания других аукционов для совместной оплаты - и если не выигрываю их - то получается, что просто плачу не сразу. но насколько я знаю, по правилам надо оплачивать в течение семи дней. я, кстати, иногда использую банковские переводы в адрес пейпола - и это тоже занимает в среднем два дня. но никогда раньше я не встречала возмущения продавцов, тем более что я всегда предупреждаю их о том, когда и почему я оплачу лот. в данном случае прошло 10 часов с момента окончания аукциона до получения первого истеричного письма с криками "где мои деньги? почему я должен их столько ждать?" . мне бы сразу сообразить было после первого тревожного звоночка: я написала продавцу, что проиграла аукцион на куклу, и очень жалую - вдруг у него еще такая есть. а он написал в ответ, что если в течение суток покупатель не оплатит ее, то он ее выставит еще раз и я тогда смогу попробовать купить. а ведь это не по правилам)
про оплату лота - я обычно оплачиваю сразу, но иногда жду окончания других аукционов для совместной оплаты - и если не выигрываю их - то получается, что просто плачу не сразу. но насколько я знаю, по правилам надо оплачивать в течение семи дней. я, кстати, иногда использую банковские переводы в адрес пейпола - и это тоже занимает в среднем два дня. но никогда раньше я не встречала возмущения продавцов, тем более что я всегда предупреждаю их о том, когда и почему я оплачу лот. в данном случае прошло 10 часов с момента окончания аукциона до получения первого истеричного письма с криками "где мои деньги? почему я должен их столько ждать?" . мне бы сразу сообразить было после первого тревожного звоночка: я написала продавцу, что проиграла аукцион на куклу, и очень жалую - вдруг у него еще такая есть. а он написал в ответ, что если в течение суток покупатель не оплатит ее, то он ее выставит еще раз и я тогда смогу попробовать купить. а ведь это не по правилам)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вам в Resolution Center, ну это вы и так знаете, а там - case. Тем там много, нужно читать и разбираться. Только сейчас все факты против вас, т.к. пока, как я поняла, лот не оплачен вами. Т.е. вы можете изложить свои подозрения и описать претензии к продавцу, но факт остается фактом, лот не оплачен, что в таком случае решит очень предвзятый по отношению к нам eBay, думаю ясно.
http://resolutioncentre.ebay.co.uk/
http://resolutioncentre.ebay.co.uk/
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»