Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение adzolot » 16 мар 2010, 00:57

Ой nena, спасибо Вам большое! Я уж думала что все, ограбили :D Только почему то вместо "leave feedback" мне предлагают посмотреть транзакцию на пейпол. Это тоже нормально? У меня это первая такая длительая доставка, поэтому очень переживаю

nena
Постоянный житель форума

Сообщение nena » 16 мар 2010, 01:58

Да там разные варианты бывают... Еще иногда выдает вариант "решить проблему". В любом случае вы сможете оставить фидбек в течение 60 дней. После этого срока лот пропадет из списка.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 16 мар 2010, 11:37

А можно исправить текст фидбека? Или еще один оставить? А то я получила товар, по которому уже получила возврат и оставила фидбек. Я то думала, что продавец не выслал, а когда получила пакет через полтора месяца, то подумала, может он поздно выслал, уже после того, как я попросила рефанд. Но нет, продавец не виноват, выслал на следующий день после оплаты. Это я по трекингу на пакете узнала. Оказывается пакеты из Сингапура в Украину идут транзитом через Москву и мой пакет месяц где-то гулял между Сингапуром и Москвой.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 23 мар 2010, 08:42

Free shipping Это только для США или за границу то же отсылают бесплатно?

mavenika
Куклы? Обожаю!

Сообщение mavenika » 23 мар 2010, 11:25

Обычно бесплатная доставка только для США. В описании лота пишут Free shipping (US only). Но редко бывает по всему миру.. Обычно во вкладке Shipping and payments при смене страны вылезает сумма доставки не по США.
А можно такой вопрос. Если у продавца я нахожу лоты в поиске, но когда нажимаю на "посмотреть все лоты продавца", то там среди прочих их нет. Это глючит что-то?

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 23 мар 2010, 13:29

А можно конкретный вопрос по лоту .. мне просто интересно чего я недопонимаю..
http://cgi.ebay.com/FASHION-ROYALTY-DYN ... 335ad1720f
тут получается что с доставкой в Россию куколка будет стоить 27 долларов ?? или мне надо почитать какието мануалы.. заранее извините может за глупый вопрос, посредников как-то стесняюсь беспокоить по вопросам во сколько мне обойдется та или иная кукла с е-бей.. потому что на кукол денег бывает нечасто и немного..

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 23 мар 2010, 14:11

Tadiya писал(а):А можно конкретный вопрос по лоту .. мне просто интересно чего я недопонимаю..
http://cgi.ebay.com/FASHION-ROYALTY-DYN ... 335ad1720f
тут получается что с доставкой в Россию куколка будет стоить 27 долларов ?? или мне надо почитать какието мануалы.. заранее извините может за глупый вопрос, посредников как-то стесняюсь беспокоить по вопросам во сколько мне обойдется та или иная кукла с е-бей.. потому что на кукол денег бывает нечасто и немного..

В этом лоте нет куклы! Продается только одежда+очки+мишка. И обойдутся они вам с доставкой в Россию в 27+14 долларов.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 23 мар 2010, 15:53

Спасибо *густо покраснела ..вот так вот заглядываться на е-бей когда английского не знаешь ..

Verlioka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Verlioka » 23 мар 2010, 15:56

Tadiya если совсем совсем английского не знаешь , то можно воспользоваться Гугл переводчиком. В большое окно вставляете ссылку на страницу с ибея , и вуаля , почти все на русском. Конечно перевод не идеален, но все таки лучше, чем когда вообще ничего не понятно! :)
http://translate.google.com/#

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 26 мар 2010, 01:23

что будет если не оплатить лот на ебее?у подруги такая ситуация.

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 26 мар 2010, 02:53

Помогите пожалуйста безграмотному человеку! 16 февраля мне выслали аутфиты, посылка не пришла и в отслежке видна только "приемка". Продавец клялся, что посылка едет, но просто не отслеживается. Так как сил ждать больше не было, открыла "case". Все подробненько там описала и продавец мне ответил, что подал посылку на розыск, но ответа надо ждать 25 дней. Не могу сказать, что этот ответ меня удовлетворил, но выбора похоже нет. Что мне теперь делать с этим кейсом? Закрывать или он должен висеть до разрешения проблемы?

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 01 апр 2010, 07:56

klubni4ka-konfetka, в этом случае продавец откроет диспут(для возвращения назад комиссионных, заплаченных eBay) и Ваша подруга рискует получить страйк.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 01 апр 2010, 08:02

adzolot, если посылка была отправлена любым способом, кроме EMS, то никакой другой записи на сайте и быть не может, только запись, когда посылка была принята на почту. У меня так однажды посылка два месяца "гуляла"(из Штатов в Германию) с тех пор я использую только EMS.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 апр 2010, 09:52

Посылка от 16 февраля из-за границы при нынешней почтовой ситуации еще никак и не могла придти, разве что в виде очень большого исключения и везения. Людям сейчас доходят январские, а то и ноябрьские-декабрьские посылки. Зачем открывать диспут - не понимаю, ждать надо. Почти стопудово виновата почта, а не продавец, а из-за нетерпеливых покупателей, которые винят во всем продавцов и добиваются возврата денег назад, потом продавцы вообще в Россию товары посылать отказываются...

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 01 апр 2010, 18:09

Вот-вот, или (в лучшем случае)отказываются посылать чем-либо, кроме EMS.
А если учесть, что на Россию по старой памяти так-же валят шишки за проступки жителей бывших "союзных республик", называя их Россией(сама видела жалобу: "Российский покупатель из Грузии(!)"), то...

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 03 апр 2010, 14:29

Пришла ко мне моя потерявшаяся посылка :D
Кейс закрыла, перед продавцом извинилась. Она кстати сама еще больше извинялась и написала, что я все правильно сделала, т.к. защищала свою собсвтенность!

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 06 апр 2010, 08:34

Девушки простите мой патологический кретинизм в том что касается е-бей..
http://cgi.ebay.com/Urban-Geisha-Kyori- ... 5191b03683
почему этот лот стоит 1,25 доллара? часто ли используется такая практика, когда цена практически нулевая (доставка там достаточно высокая) ..и что не так с этим лотом почему его никто не покупает, хотя вроде - бы должны были схватить сразу

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 06 апр 2010, 09:22

Tadiya писал(а):Девушки простите мой патологический кретинизм в том что касается е-бей..
http://cgi.ebay.com/Urban-Geisha-Kyori- ... 5191b03683
почему этот лот стоит 1,25 доллара? часто ли используется такая практика, когда цена практически нулевая (доставка там достаточно высокая) ..и что не так с этим лотом почему его никто не покупает, хотя вроде - бы должны были схватить сразу

Доставка там вполне реальная, не завышенная. А не купил никто этот лот, потому что это невозможно. Это ведь аукцион, который закончится только через 2 дня. Думаю продавец просто на 100% уверен, что спрос на этих кукол большой, желающих много, так что ни за доллар, ни за 10 ему кукол отдавать не придется, вот он и поставил начальную цену бакс. Для привлечения внимания. А что сейчас мало ставок, так это на аукционах всегда так. Сначала все сидят в засаде, хотя на самом деле желающих много, а за час до конца аукциона начинается битва. Вот увидите цена этих кукол взлетит моментально.
Еще возможен вариант, что у кукол есть дефект. Я так кукпила прокуренных кукол. :(

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 апр 2010, 10:00

Он не стоит 1,25 доллара, у него текущая ставка 1,25 доллара. Это сильно разные вещи. Стоить он будет столько, за сколько уйдет в конце аукциона. А маленькую начальную ставку вроде назначают потому, что от ее размера зависит, какую сумму продавец платит eBay за услуги, хотя я не очень в курсе этих подробностей.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 06 апр 2010, 13:07

Спасибо :) но на мой взгляд продавец рискует вдруг так и продаст за 1,5 доллара ххе
Ksenia_UA сочувствую вам, по поводу кукол, а разве такие подробности на е-бей не должны указываться ? или плохой запах не относится к дефектам

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 06 апр 2010, 13:20

Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался программами-снайперами для ebay. Если да, какой ваш опыт и какую лучше выбрать?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 апр 2010, 13:59

Tadiya писал(а):Спасибо :) но на мой взгляд продавец рискует вдруг так и продаст за 1,5 доллара ххе

Очень вряд ли. Цена низкая, пока не вступили в борьбу остальные желающие, они вступят, как тут уже писали, на последнем этапе. И цена вмиг взлетит. По начальной ставке уходят всякие простенькие куколки, которые не сильно кому-то нужны. Я вот покупала лоты из четырех б/у кукол за те же начальные 1,99, какие продавец назначил, когда просто реально ни одного желающего больше не было. Но такие куклы и непопулярны, там были Kid Kore и Remco, их вот даже на нашем форуме почти ни у кого и нет.
А подробности, конечно, должны указываться, но если бы все описания всегда полностью соответствовали истине, это была бы не реальная жизнь, а утопия. :)

Lena4695
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lena4695 » 08 апр 2010, 17:39

Дюкаша писал(а):Очень вряд ли. Цена низкая, пока не вступили в борьбу остальные желающие, они вступят, как тут уже писали, на последнем этапе. И цена вмиг взлетит. По начальной ставке уходят всякие простенькие куколки, которые не сильно кому-то нужны. Я вот покупала лоты из четырех б/у кукол за те же начальные 1,99, какие продавец назначил, когда просто реально ни одного желающего больше не было. Но такие куклы и непопулярны, там были Kid Kore и Remco, их вот даже на нашем форуме почти ни у кого и нет.
А подробности, конечно, должны указываться, но если бы все описания всегда полностью соответствовали истине, это была бы не реальная жизнь, а утопия. :)

Да у меня тоже такой случай был,когда осталось 10 сек,когда я поставила и буквально за 3-5 сек до конца ставку успели раз 5 перебить или даже 10 раз,желающих действительно много))) :roll:

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 08 апр 2010, 17:44

Добрый вечер.Выиграла лот на ебее-продавец выставил счёт и там его составляющие-сам лот плюс упаковка и плюс посылка по почте.Но там ещё приплюсована общая стоимость (почтовых услуг и почты)и это всё названо Seller discounts (-) or charges (+):
далее идёт + эта суммат е всё вместе стоит 20 вместе с отсылкой так ещё 20 хотят от меня не указано за что :mrgreen: .в общем мне как бы предлагается внести вместо 20 фунтов 40))))))))это как понимать.30 фунтов кукла и 10 отправка-продавец не умеет пользоваться аккаунтом или хочет с меня содрать двойной объём денег? :mrgreen: у меня первый раз такая лажа.Яему написала и выслала скопированный столбик таблицы об оплате.в ответ молчание.что делать7

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 09 апр 2010, 07:00

klubni4ka-konfetka, а можно ссылку на аукцион?

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 10 апр 2010, 06:46

А как при поиске кукол на е-бей отбросить всю фашионятину ? ..ну то есть всякие там хендмейд платьица туфельки и прочая мишура, которая мне не нужна, они даже по цене соотвествуют куклам, так что цене отсортировать тоже не получается..
извиняюсь если вопрос уже поднимался.. там в разделах когда выбираешь категорию спрашивают долс или мискаленс я так понимаю вся мишура -мискаленс , выбираю доллс но все равно вся эта чушь сыпется в результат

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 10 апр 2010, 08:31

Tadiya, если я правильно понимаю... у категории Dolls тоже есть подкатегории, вот в них лазить, там меньше непойми чего ненужного вылазит. Например, у меня даже поисковый запрос сохранен в My Ebay — Doll&Bears > Dolls > By Brand, Company, Character > Intergity, Fashion Roalty. И там есть мишура, но ее не так много.

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 19 апр 2010, 10:06

Подскажите пожалуйста сколько времени дается на то, чтобы оставить фидбэк?
Выиграла кукол 23 февраля и до сих пор они находятся в лапах UPS. В этой замечательной службе мне сообщают, что таможенное офрмление может длиться еще 2 месяца :shock: Значит отзыв я уже не смогу ни получить, ни оставить?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 19 апр 2010, 14:19

adzolot писал(а):Подскажите пожалуйста сколько времени дается на то, чтобы оставить фидбэк?

60 дней

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 19 апр 2010, 17:53

Ksenia_UA, спасибо!
А потом что? Если я не поставлю и продавец соответственно мне не поставит, то чем это грозит? И вообще может и не надо переживать про фидбэки эти :roll: ?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»