Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 12 фев 2009, 01:32

Anardin писал(а):Странно, у нас мастер выпускается на 3 года так же, как Виза.

Это уже зависит от карты, можно и на 3 года завести, но она у меня и за год с чипом от постоянного использования выглядит к концу уже не фонтан :D Когда была магнитная - просто в полосочку от царапин за год. Заявление обычно пишется на срок действия карты.

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 12 фев 2009, 18:22

Lilith писал(а):Оставлять фидбэк не обязательно, он доброволен, кое-кто оставляет после оплаты, кое-кто после фидбэка покупателя. Худшее что она может сделать-это поставить Вас в "черный список", но я думаю Вы и так не захотите у нее покупать. Она не может оставить Вам негативный фидбэк. Если во всем остальном все будет хорошо-оставьте ей положительный фидбэк и "пятерочки" за исключением "communication". У Ebay сейчас очень жесткие правила в отношении продавцов.

Я вчера ее фидбэки почитала - у всех все хорошо, жалобы только на "communication" в основном, даже у тех, кто оставлял нейтральные, жаловались, что обращается как с идиотами или просто ругалась ))))) мне кстати от нее до сих пор не ответа не привета, два письма уже написала...

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 12 фев 2009, 19:29

Похоже, эта тетка совершенно некоммуникабельная, подождите некоторое время, достаточное на доставку посыли(откуда она там идет), если ничего не будет-откройте диспут, у вас есть 45 дней со дня оплаты на открытие диспута и после этого еще 20 дней для переведения диспута в иск.
Если достаточно большое колличество покупателей, которые жалуются на ее некоммуникабельность, будут также долбать ее на звездочке, она скоро вылетит, посколько по правилам Ebay если звездочка в любой категории упадет ниже 4.1, продавец отстраняется от продаж на какое-то время.

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 12 фев 2009, 23:28

понято, спасибо большое! :D

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 13 фев 2009, 23:40

Marilee, у меня Мастер Вирчуал, его не поюзаешь, так что в октябре 10 года я сдам карту в банк в первозданном виде.
А вот Визу лучшей половине в этом году придется перевыпускать - пообтрепалась.

Katee
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Katee » 15 фев 2009, 16:25

момочий аутфит был упакован в прозрачный пакет, потом в пакет с пупырышками и послан в большом плотном конверте EMC. но одежда немного помялась

simur
Куклы? Обожаю!

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение simur » 15 мар 2009, 20:31

Помогите советом,я заказала куколку на ebay из Америки обычной почтой, USPS...сколько по времени она будет идти,примерно? и еще вопрос,я когда на сайте почта России вбиваю номер который дал мне продавец в отслеживание почтовых отправлений он пишет Принято к пересылке:Без разряда,Без отметки-это что значит?

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 16 мар 2009, 20:59

simur писал(а):Помогите советом,я заказала куколку на ebay из Америки обычной почтой, USPS...сколько по времени она будет идти,примерно? и еще вопрос,я когда на сайте почта России вбиваю номер который дал мне продавец в отслеживание почтовых отправлений он пишет Принято к пересылке:Без разряда,Без отметки-это что значит?

Все зависит от работы почты. От 2 недель, если повезет, до 2х месяцев, если не очень. :lol:
Без разряда и отметки - значит, что до России, скорее всего пока не доехала. Обычно они там пишут уже начиная с таможни в конкретном городе, потом центральное почтовое отделение, потом ваше.
Как-то так.
Пока не дошла до России лучше проверять на сайтах тех стран откуда она направляется. Кстати, российский процесс доставки там тоже зачастую лучше отображается.

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 24 мар 2009, 10:33

У меня такой вопрос: если продавать свои вещи на аукционе, то с оплатой лота я ещё могу что-то придумать, а вот как платить комиссию аукциону? :roll:

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 24 мар 2009, 13:20

Почитайте правила аукциона для продавцов. Вряд ли здесь есть какие-то исключения.;)
http://www.vxzone.com/sell.htm
Там все расписано.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 24 мар 2009, 20:45

Belkis писал(а):У меня такой вопрос: если продавать свои вещи на аукционе, то с оплатой лота я ещё могу что-то придумать, а вот как платить комиссию аукциону? :roll:

Ebay выставляет счет продавцу раз в месяц, обычно в первых числах следующего месяца эта оплата взимается. Если у вас есть PayPal , то никаких проблем, поскольку Вы можете производить оплату с PayPal , в том числе и Ebay,автоматически, просто пополняйте счет по мере необходимости. Разумеется, Вам надо все оформить с Ebay.

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 13 апр 2009, 18:39

Девочки, а у меня вот такой вопрос: где отследить посылку с таким номером?
EE173238902CN
На сайте Почты России не прослеживается, на ЕМС вроде не похоже... Посылка идет из Китая :?

Stefanya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Stefanya » 13 апр 2009, 19:14

Всем, добрый день.
У меня такой вопрос-просьба.
Выиграла аукцион по кукле. Не дождавшись инвойса (в описании была стоимость доставки в Чехию), начала оплату лота.
В итоге уже часов 10 на страничке с лотом есть такая надпись:Your April 12, 2009 payment is being processed through PayPal.
Remember, your item will be shipped to you after your payment is complete.
Зашла на страничку, что бы посмотреть, как прошли платежи через PayPal, там написано, что мой платеж не востребован :(
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией или просто знает, что и как мне теперь делать.
P.s. А куклу так хочется :roll:

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 13 апр 2009, 20:20

Насколько я знаю, такая ситуация может случиться, если e-mail не связан с PayPal, напишите продавцу, спросите. У меня как-то была противоположная ситуация-я ошиблась в одной букве моего e-mail адреса, мой покупатель смог забрать невостребованный платеж с неправильного адреса, и переправить на правильный.

Stefanya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Stefanya » 13 апр 2009, 20:38

Lilith Спасибо.
Я уже написала этому продавцу. Пока нет ответа. Подожду до завтра, а там посмотрим. :wink:

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 13 апр 2009, 20:49

Ну, если продавец в Штатах, то еще не поздно, на восточном побережье сейчас только 2 часа дня, на западном-10 утра.

Stefanya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Stefanya » 14 апр 2009, 13:17

Платеж прошел. На страничке появилась надпись, что лот оплачен. Теперь буду ждать свою красавицу.
Lilith,спасибо за советы и поддержку :)

Божена
Кукольник-фанат

Нововведения от EBAY. Мне почти помогли.

Сообщение Божена » 27 май 2009, 18:54

Ситуация простая. Я купила куклу 13 мая, оплатила 14 мая (с доставкой по Америке, почти в соседний штат). Срок доставки указанным видом доставки- 2-3 дня после того как продавец посылку отправил. Выяснить отправил ли, когда и номер узнать не получается. Продавец не отвечает на письма. Через 10 дней после окончания аукциона имею полное право открыть диспут через PayPal . Решила воспользоваться помощью EBAY ( всем пользователям были разосланы письма информацией о том, что EBAY теперь будет помогать покупателям, которые не получили свой товар или получили товар не соответствующий описанию). Ответ был следующего содержания - заполните соответствующую форму, после которой у вас доступ к следующей информации:
1. Адрес- штат, город, но без улицы (конфиденциально)- применения не вижу.
2.E-mail (good news!)
3.Телефон. Поистине спасибо.
Предложили воспользоваться этой информацией и попытаться наладить контакт с продавцом. Если результата не будет, то советуют открыть диспут на PayPal в течении 45 дней (еще раз спасибо).
Вопрос к форумчанам- может я что-то не так поняла? Если поняла все так, то не вижу в чем помощь. Зачем "ходить кругами", чтобы прийти к тому же результату? :roll:

Божена
Кукольник-фанат

Re: Нововведения от EBAY. Мне почти помогли.

Сообщение Божена » 28 май 2009, 19:48

Я решила все-таки дать шанс своему продавцу и направила данные, которые запрашивал EBAY для выяснения контактной информации моего продавца. Мне прислали следующую информацию: штат и город (это и так указано там же где размещен на аукционе товар), имя с фамилией и телефон. К сожалению та информация которой можно было бы воспользоваться - e-mail - надана не была. Телефон , по понятным причинам, мне меньше всего нужен. Поэтому я со спокойной совестью открыла диспут на PayPal и буду ждать результаты. :mrgreen:

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 29 май 2009, 18:59

Открыли PayPal диспут-и правильно!
У меня последнее время о eBay вообще слов нет, одни буквы и те нецензурные :evil: :twisted: . Эти так называемые нововведения, по-моему(и не только по-моему ), рекламный трюк, что-бы удержать разбегающихся клиентов:
за последний год непрекращающие идиотские идеи стоили им большого числа продавцов уникальных товаров и, соответственно, их покупателей, в результате их доходы падают. Все эти сообщения о помощи от eBay расчитаны на легковерных идиотов, которые, "приняв помощь" , не задумаются: "а в чем, собственно, разница" :lol:

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 29 май 2009, 20:00

Спасибо,Lilith, за сообщение , а то я начала думать, что у меня с головой не в порядке. Кстати, имя и фамилия продавца тоже указаны в PayPal. Я даже не уверена, что и телефоном я бы и в Америке воспользовалась. Там такие законы, что позвонив человеку с претензиями о том, что товар не получен, рискуешь быть приглашенным в суд (мало ли что человек придумает, например, что я его отвлекла в неподходящий момент и у него что-то там не получилось). Я грешным делом подумала, что EBAY сам с моим продавцом свяжется и разрулит ситуацию. Да, кстати, я заметила, что те продавцы, которых я занесла себе в список, чтобы периодически смотреть, что у них интересное, ничего пока на продажу не выставляют. По, крайней мере, странно. Даже у последнего продавца, которому я открыла диспут, осталась на продажу только одна вещь со сроком продажи 2 дня и больше ничего... :roll:

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 29 май 2009, 20:23

Прадавцы потихоньку "утекают" с eBay, сейчас ситуация весьма неблагополучная-ходишь как по яичной скорлупе, по крайней мере я и такие как я-у меня фидбэк больше 650, 100% положительный и все "пятерочки" в звездочках-не хотелось-бы испортить: последнее время неплательщики- огромная проблема, и каждый раз, заводя диспут, рискуешь получить негативный фидбэк :!: :evil:
Что касается законов на счет телефонных звонков, то это не совсем так - одного звонка недостаточно для того что-бы это было сочтено "harassment" для подачи в суд, по меньшей мере несколько звонков подряд, в течении какого-то времени-тогда может быть, и то если у звонящего нет достаточных причин, в Вашем случае у Вас причины есть.

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 29 май 2009, 22:02

Наверное, вы правы за один звонок ничего бы не сделали, только вот находясь в Киеве не хотелось бы даже одного звонка делать, иначе несколькоминутный разговор мне обойдется в стоимость моей покупки. :mrgreen: Уж лучше я постараюсь вернуть свои деньги (если куклу не удастся получить) и на них еще что-нибудь приобрести. А сестру свою (на чей адрес должна была прийти посылка) мне не хочется подключать, так как у нее своих дел там целая куча. Так что буду ждать, может мой продавец объявится, так как очень хочу эту куколку, а другой такой найти не удалось :cry: Посмотрела ваши работы- я в шоке как от лиц, та и от костюмов :shock: Я просто ваши сообщения никогда не читала (не попадались на глаза). Жалко, что вы не из Киева, а то я бы напросилась к вам со своими девочками (Барби) , у которых глазки в сторону смотрят. А я хочу ровненькие глазки. :roll:

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 29 май 2009, 22:53

Ну насколько я знаю(сама не сталкивалась, но слышала много), диспут через PayPal -лучший способ получить деньги назад, особенно если покупка с eBay . А от звонка проку мало и здесь...я только что закончила диспут с неплательщицей, так я ей звонила в начале, а толку...по тому номеру о ней никто и не слышал :evil:

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 30 май 2009, 00:56

В том то и дело, что звонок получается должна делать пострадавшая сторона за свой счет (и в этом помощь от EBAY...), а толку с этого как с козла молока. Надеюсь вам удалось решить положительно вопрос с неплательщицей? Я просто никогда ничего не продавала, поэтому не знаю этого процесса. Вы получается продали, человек не заплатил, чем он в худшем случае рискует? Тем, что получит плохой фидбєк? Мой муж как-то купил и оплатил товар, но товар не прислали. Тоже открывал диспут- деньги вернули, а вот фидбэк этому дяде мой муж оставить не успел (вышли сроки). Получается продавец, вообще,никак не пострадал. И интересно, вы можете получить плохой фидбэк, если ваш товар не проплатили? Сам покупатель, получается не заплатил, а может ставить плохую оценку тому, кто заводит против него диспут? :?: И в чем же будут выражаться претензии такого "покупателя", в том что вы не захотели ему выслать свой товар бесплатно? Я в недоумении :?

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 30 май 2009, 02:16

Именно поэтому продавцы и разбегаются, по крайней мере те, кому есть что терять. Лично я предпочитаю продавать свои работы на eBay только в крайнем случае...
... в данном случае все закончилось положительно...в общем и целом...выиграла она у меня два репэйнта в начале мая, в течении недели ни гу-гу, на седьмой день прислала мне сообщение с просьбой чуть-чуть подождать, поскольку ее чек задерживается...а что мне делать оставалось-согласилась...ждала еще неделю- и ни гу-гу опять . Все таки открыла диспут-(и что-бы комиссионные вернуть, и что-бы у нее в дальнейшем на кукол претензий не было, а то возьмет и оплатит, когда их у меня уже не будет :twisted: )-и "мандражировала" еще неделю: правила таковы, что если неплательщик на диспут ответит-то вполне может оставить "нег" и доказывай потом, что не верблюд :evil: , в то время как я(продавец) не имею права оставить отрицательный отзыв. Как только диспут завершила-кукол продала, так что в общем и целом все в порядке, только время потеряно и нервы слегка потрепаны.

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 30 май 2009, 18:20

Понятно. Хорошо то, что хорошо кончается. Мне больше всего в этом вопросе неприятен игнор с противоположной стороны. Мой продавец объявился тоже. Посылку выслал, надеюсь, что она дойдет к моей сестре до того как она поедет на Украину (в середине июня). Она раз в год мой курьер и я к ее поездке стараюсь что-нибудь прикупить, особенно если продавец в бывший СССР не высылает, а цена подходящая. :wink:

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 25 июн 2009, 12:04

Девчата, подскажите! :)
Я выбрала аукцион с надписью United States, написала продавцу, и он согласен послать куклу в Россию, если я выиграю. Но я не знаю, могут ли возникнуть сложности из-за того, что написано United States. Я смогу сделать ставку?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 июн 2009, 12:22

А что мешает проверить на практике? Если возможность технически заблокирована, то это, видимо, будет заметно. Я сама не пробовала и пробовать не хочу, но о блокировке этой наслышана...

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 25 июн 2009, 12:25

Значит, наверное, что-то мешает, если я спрашиваю?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»