Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
Что-то я еще читала про страховку. Что-то типа ибей теперь не дает возможности продавцам сразу включать в цену доставки страховку изначально. Поэтому если вам надо, запросите инвойс и попросите страховку. Возможно, ибей и правда что-то поменял и теперь не разрешает в доставку включать что-то еще изначально. Только в инвойс отдельной строкой. Хотя на мой взгляд, у многих продавцов доставка стоит именно что от балды и завышена, типа, примерно. Так, видимо, можно, если одна цифра для всех, а не по калькулятору плюс столько-то страховка.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вообще странно. Было же просто, что при выставлении лота ставишь нужную сумму, учитывая процент, который заберут, страховку, если нужна... не было обязательной привязки к калькулятору, т.е. нужную сумму сам задавал.
На днях письмо приходило об изменениях в политике ибея, нужно откопать и почитать, возможно, там это нововведение и прописано.
PP fees я как-то давно тоже видела, еще отметила про себя, что хитрый какой продавец.

На днях письмо приходило об изменениях в политике ибея, нужно откопать и почитать, возможно, там это нововведение и прописано.
PP fees я как-то давно тоже видела, еще отметила про себя, что хитрый какой продавец.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll писал(а):Было же просто, что при выставлении лота ставишь нужную сумму, учитывая процент, который заберут, страховку, если нужна... не было обязательной привязки к калькулятору, т.е. нужную сумму сам задавал.![]()
Нет, ну а как ее задашь без калькулятора, если в соседний штат отправить 5 долларов, на противоположный берег 10, а в Россию 50? Этот вариант был - и есть, насколько я понимаю, кто ставит только Штаты и одну сумму доставки - 10-15 долларов всем вне зависимости от штата. Но это не совсем правильно, у нормальных продавцов калькулятор считает, ставишь другой штат - другая сумма, всё четко, без переплат.
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как привязать банковскую карту (кредитку или дебетовую) к eBay?
Очень нужна информация, помогите найти ссылочки.
Подскажите пожалуйста как привязать банковскую карту (кредитку или дебетовую) к eBay?
Очень нужна информация, помогите найти ссылочки.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
okulstar, а вам это точно надо? Пейпал не подходит?
да, я это и имела ввиду, как привязать paypal! Спасибо!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, возможно, это справедливо только для иностранных продавцов, но я когда выставляла, то выбрав способ доставки (standard international shipping), просто в окошечке вбивала нужную сумму доставки, без каких-либо намеков на калькулятор, ту, какая мне нужна была. Но, да, это когда одна цена для всех, не дифференцированно.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll, а я подозреваю, что у иностранных продавцов другого выхода и нет - калькулятор-то скорее всего usps-ный и остальных расценок вообще не знает.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Конечно, это в наших расценках им никак не разобраться.))
- chemistry
- Постоянный житель форума
Можно ли оплатить товар на евау через Рау Раl если на карточке в данный момент недостаточно средств для покупки?
Пройдет ли платеж?
А карточку пополнить через пару часов или на завтра?
Может кто так иногда практикует?
Пройдет ли платеж?
А карточку пополнить через пару часов или на завтра?
Может кто так иногда практикует?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chemistry, если карта дебетовая, то не пройдет. Если же есть возможность уходить в минус - то по идее должно получиться. Как и с обычным платежом с карты.
- chemistry
turtle_cherry, Карта конечно дебетовая, только часто сразу после ее пополнения происходит списание этих средств (в течение дня), а в выписке видно что сначала проходит платеж Рау Раl и только потом зачисление денежных средств.
Вот и стало интересно, если идет такая разбежка, можно ли операции поменять местами?
К тому же был случай вот товар есть, ложу деньги, через 2 часа открываю - нет его, уже купили. Обидно
.
Да и регистрация в Рау Раl из нашей страны происходит на "птичьих правах", поэтому без дополнительной информации рисковать не хочется, кто их знает, что может быть с аккаунтом за такие необеспеченные платежи.
Вот и стало интересно, если идет такая разбежка, можно ли операции поменять местами?
К тому же был случай вот товар есть, ложу деньги, через 2 часа открываю - нет его, уже купили. Обидно

Да и регистрация в Рау Раl из нашей страны происходит на "птичьих правах", поэтому без дополнительной информации рисковать не хочется, кто их знает, что может быть с аккаунтом за такие необеспеченные платежи.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chemistry, в выписке должно быть две даты - дата покупки - в этот момент деньги вроде бы списываются, приходит смс - и дата реального реального списания - в сбербанке например это через 1-4 дня. (Я не о блокировке средств при покупке - я именно о последующем уже списании). Если валюта карты и платежа разные, могут быть расхождения в суммах. С вас вроде списали 3000р, а по выписке вы потом видите, что на самом деле 3100, ибо поменялся курс, пока банк тормозил. Банки рассчитываются друг с другом не по каждой транзакции, а с какой-то регулярностью, поэтому так и происходит.
Если вы сделаете попытку расплатиться Пейпалом, не имея достаточных средств на карте - вы получите отказ и сообщение об этом - что не хватает средств. Как и при попытке заплатить картой, на которой нет средств, всё абсолютно то же самое - Пейпал тянет деньги с карты.
Вы попробуйте, если хотите, чтобы удостовериться, в этом никакой опасности нет, просто отказ получите.
Но если у лота нет оговорки "immediate payment" (это достаточно редкое условие, обычно его нет) - то вы же можете товар купить, а потом положить деньги на карту. Обычно продавцы пишут, в течение какого времени ожидается платеж - чаще всего 3 дня они ставят. Можете сразу продавцу письмо написать, чтоб не беспокоился, сказать, когда собираетесь заплатить.
Если вы сделаете попытку расплатиться Пейпалом, не имея достаточных средств на карте - вы получите отказ и сообщение об этом - что не хватает средств. Как и при попытке заплатить картой, на которой нет средств, всё абсолютно то же самое - Пейпал тянет деньги с карты.
Вы попробуйте, если хотите, чтобы удостовериться, в этом никакой опасности нет, просто отказ получите.
Но если у лота нет оговорки "immediate payment" (это достаточно редкое условие, обычно его нет) - то вы же можете товар купить, а потом положить деньги на карту. Обычно продавцы пишут, в течение какого времени ожидается платеж - чаще всего 3 дня они ставят. Можете сразу продавцу письмо написать, чтоб не беспокоился, сказать, когда собираетесь заплатить.
Продолжение истории )
Продавец ответил (точнее ответила), что действительно удвоение суммы - это ошибка, но она первый раз продает через ebay, так что возможно что-то перепутала.
В итоге она написала: "I am again sending you an invoice for Lizette - Time Flies for $200.00 U.S. plus shipping charges of $32.50. If the shipping charges are lower I will refund the difference to you."
Но дело в том, что нового счета мне не пришло, и когда захожу на ebay и открываю страницу для оплаты, там все те же Total:$465.00
Что можно сделать в такой ситуации? Написать в службу поддержки? Или как-то договариваться с продавцом?
Продавец ответил (точнее ответила), что действительно удвоение суммы - это ошибка, но она первый раз продает через ebay, так что возможно что-то перепутала.
В итоге она написала: "I am again sending you an invoice for Lizette - Time Flies for $200.00 U.S. plus shipping charges of $32.50. If the shipping charges are lower I will refund the difference to you."
Но дело в том, что нового счета мне не пришло, и когда захожу на ebay и открываю страницу для оплаты, там все те же Total:$465.00
Что можно сделать в такой ситуации? Написать в службу поддержки? Или как-то договариваться с продавцом?
- chemistry
turtle_cherry, Вот и я о том, что реально операция "пополнение наличными" происходит на следующий день после посещения банка, а только транзакция датируется день в день. А операция списания денежных средств "оплата товаров и услуг" , осуществляется, как вы и писали, не ранее чем через 3 дня после осуществления данной транзакции.
Спасибо за дальнейшие разъяснения, если я правильно поняла, можно покупку разделить на две части:
1-е - нажимаю Buy it now, ввожу или подтверждаю необходимые данные. И здесь уже получается я товар купила и он появится у меня во вкладке My ebay ?
2-е - нажатие Pay now, связывающее два аккаунта, которое можно отложить на денек?
Что после проведения аукциона можно оплатить в течении 3 дней знала, но что и с товарами Buy it now тоже, это для меня хорошая новость. Знать бы это раньше
.
Спасибо за дальнейшие разъяснения, если я правильно поняла, можно покупку разделить на две части:
1-е - нажимаю Buy it now, ввожу или подтверждаю необходимые данные. И здесь уже получается я товар купила и он появится у меня во вкладке My ebay ?
2-е - нажатие Pay now, связывающее два аккаунта, которое можно отложить на денек?
Что после проведения аукциона можно оплатить в течении 3 дней знала, но что и с товарами Buy it now тоже, это для меня хорошая новость. Знать бы это раньше

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chemistry, условия одинаковы - что вы выиграли куклу, что купили Buy now. Вы всё верно поняли, это две разных операции - покупка и оплата. Надо внимательно читать описание, про платеж продавцы там обычно пишут, чего ожидают от покупателя. Когда покупатель платит через минуту после покупки - это, конечно, круто, продавцы таких покупателей любят, но это совершенно не обязательно. В случае если продавец не согласен продать без немедленного платежа, в описании будет "Immediate payment required" и после нажатия Buy Now у вас выскочит окно оплаты - пока не оплатите, покупка не состоялась. Но обычно это не так, можно сначала купить (Buy Now), а оплатить позже.
Ну вот смотрите, пример: http://www.ebay.com/itm/TONNER-HARRY-PO ... 43bfdf246d
Продавец пишет про платеж:
Payment
I accept Paypal Only, Payment is due within 3 days after auction ends - I WILL open a non-paying dispute on day 7 if payment has not been received. item will be relisted.
Платеж он хочет получить в течение 3х дней после покупки (в среднем обычно примерно так. крайне редко ставят 1-2 дня, иногда дают и больше). И угрожает открыть диспут и перевыставить товар через 7 дней. Еще часто продавцы оговаривают, что если вам нужно больше времени - просто напишите, договоримся. Вообще считается хорошим тоном написать продавцу, если вы планируете заплатить не сразу, а тем более если планируете заплатить к концу указанного им срока (иногда продавцы пишут, что ожидают письма от покупателя в любом случае), чтобы продавец не переживал, что покупатель куда-то исчез и не заплатит вообще.
Если ничего не написано, вот тут я не помню, в течение какого времени платеж ожидается по умолчанию. Кто-то здесь писал, что последнее время через 2е суток автоматом открывается диспут о неоплаченном лоте.
Ну вот смотрите, пример: http://www.ebay.com/itm/TONNER-HARRY-PO ... 43bfdf246d
Продавец пишет про платеж:
Payment
I accept Paypal Only, Payment is due within 3 days after auction ends - I WILL open a non-paying dispute on day 7 if payment has not been received. item will be relisted.
Платеж он хочет получить в течение 3х дней после покупки (в среднем обычно примерно так. крайне редко ставят 1-2 дня, иногда дают и больше). И угрожает открыть диспут и перевыставить товар через 7 дней. Еще часто продавцы оговаривают, что если вам нужно больше времени - просто напишите, договоримся. Вообще считается хорошим тоном написать продавцу, если вы планируете заплатить не сразу, а тем более если планируете заплатить к концу указанного им срока (иногда продавцы пишут, что ожидают письма от покупателя в любом случае), чтобы продавец не переживал, что покупатель куда-то исчез и не заплатит вообще.
Если ничего не написано, вот тут я не помню, в течение какого времени платеж ожидается по умолчанию. Кто-то здесь писал, что последнее время через 2е суток автоматом открывается диспут о неоплаченном лоте.
- chemistry
turtle_cherry, Прочитала внимательнее описания нескольких лотов Buy it now. Да, действительно продавцы дают 3 дня на оплату, а некоторые даже 5 дней
.
Обычно придерживаюсь принципа оплачивать сразу, зачем откладывать, если все равно тебе нужен этот товар и ты его покупаешь. А эти дни, должно быть, и даются как раз на такой случай - очень нужно (хочется), а денег в данный момент не достаточно, но будут через день - два. Хороший такой компромисс, как при личной торговле - вы отложите на часок, мне за деньгами сбегать надо
.

Обычно придерживаюсь принципа оплачивать сразу, зачем откладывать, если все равно тебе нужен этот товар и ты его покупаешь. А эти дни, должно быть, и даются как раз на такой случай - очень нужно (хочется), а денег в данный момент не достаточно, но будут через день - два. Хороший такой компромисс, как при личной торговле - вы отложите на часок, мне за деньгами сбегать надо

- Siriona
- Контактная информация:
chemistry, Денег может быть и достаточно, но элементарно могут быть в виде налички, которую нужно сначала на карту перекинуть. А банки не работают круглосуточно и банкоматы кэш-ин есть не на каждом шагу
. А лот вот он сейчас есть, а через минуту его уже купить могут.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Siriona писал(а):chemistry, Денег может быть и достаточно, но элементарно могут быть в виде налички, которую нужно сначала на карту перекинуть. А банки не работают круглосуточно и банкоматы кэш-ин есть не на каждом шагу. А лот вот он сейчас есть, а через минуту его уже купить могут.
Всё верно, только справедливости ради - если деньги есть, то ничего не мешает держать постоянно какую-то сумму на карте (особенно если что-то ищешь). Мало ли что. И лоты с Immediate payment всё же встречаются, хоть и редко.
- chemistry
Siriona, Правильно, именно на карточке недостаточно, а в виде наличности очень даже хватает, иначе зачем посматривать в сторону лотов подороже.
turtle_cherry, С суммой тоже не всегда угадаешь, поставишь себе ограничение, например, как максимальную ставку на аукционе, а когда найдешь нужный товар на пару - тройку десятков больше, то такая разница уже не кажется существенной, чтобы отказаться от сделки. Или с доставкой сложно угадать, не все продавцы отправляют первым классом, и при отправке Priority тоже берут по разному за одно и тоже - кто 40$, а кто и больше 60$.
А Immediate payment за товары в пределах 200$ вряд ли встретится. Больше такой суммы чисто психологически я не могу себе позволить, к тому же это свыше допустимого предела, разрешенного нашей таможней. Вот такие жесткие ограничения у нас.
Зато теперь благодаря вашим пояснениям знаю, что платеж можно отложить на пару дней - ничего страшного
.
turtle_cherry, С суммой тоже не всегда угадаешь, поставишь себе ограничение, например, как максимальную ставку на аукционе, а когда найдешь нужный товар на пару - тройку десятков больше, то такая разница уже не кажется существенной, чтобы отказаться от сделки. Или с доставкой сложно угадать, не все продавцы отправляют первым классом, и при отправке Priority тоже берут по разному за одно и тоже - кто 40$, а кто и больше 60$.
А Immediate payment за товары в пределах 200$ вряд ли встретится. Больше такой суммы чисто психологически я не могу себе позволить, к тому же это свыше допустимого предела, разрешенного нашей таможней. Вот такие жесткие ограничения у нас.
Зато теперь благодаря вашим пояснениям знаю, что платеж можно отложить на пару дней - ничего страшного

- Siriona
- Контактная информация:
А Immediate payment за товары в пределах 200$ вряд ли встретится.
Встречается часто и в копеешных, за 1-2 доллара

turtle_cherry, Про то, что "какой-то суммы" может и не хватить уже написали

Там же не только конкретных кукол ищут и покупают, хотя даже и так - элементарно кукольные шмотки в удачной комплектации могут случайно на глаза попасться. А уж что говорить про остальные вещи, не-кукольные, коих там "стотыщ мильонов" наименований.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chemistry писал(а):А Immediate payment за товары в пределах 200$ вряд ли встретится.
Да я дороже кукол и не покупаю, обычно гораздо дешевле (40-60), у меня обычно ограничение 100 и это только если уж совсем приспичило и что-то реально стоящее. А Immediate payment встречается. Пару недель назад за 150 купила с немедленным платежом. Повезло - кукла редкая (давно хотела, а тут и повод был сделать себе подарок), смотрю - висит, наблюдателей тьма и число увеличивается на глазах - цена для нее очень даже, никто не берет. Удивилась даже. Нажала бай нау - так и есть, немедленный платеж (в лоте про это ни слова не было, наоборот, было написано, что платеж ожидается в течение 5 дней). И воскресенье.
На кукол за 12-20 долларов недавно встретился немедленный платеж, хотела взять несколько, но продавец что-то не осилила найти выход, как выставить инвойс за всех, а платить за доставку каждой отдельно меня совершенно не привлекало.
Недавно и мелочевку какую-то покупала. У китайца. Сказал нет проблем, покупайте-платите как есть, а я вам потом верну разницу в шиппинге. Вернул.
Siriona, ну я тоже прицельно ничего не ищу, но регулярно на что-то соблазняюсь. Деньги на карточке постоянно есть, ибо мало ли. Речь шла о ситуации, когда они есть, но их держат в наличных. Это неудобно. Как вариант - держать деньги на счете в том же банке, чтобы в случае необходимости перекинуть на карту. Это если на карте держать страшно. Правда, Сбер например может подвести - ночью, например, может повесить перевод на исполнение, а реально перевести только утром.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Я честно говоря, не знаю в какую тему написать. У меня вопрос по поводу молотка. Продавец заблокирован на форуме. Я хочу купить кое-что, но у него ограничения по рейтингу. Теперь получается, он не увидет мой вопрос по поводу лота, не ответит, и я не смогу купить???
Девочки, подскажите! Мне в последнее время "везет" на битых куклях. Пришла к посреднику в США кукла, разбитая, ооооочень плохо упакованная. Продавец меня игнорит недели две уже. Рейтинг у него мизерный, поэтому вполне возможно, просто откроет новый акк и париться со мной не будет.
Хочу открыть кейс на возврат товара, но какую мне тему надо выбрать? Надо ли выбрать contact seller, в прошлый раз я так кейс случайно открыла, или надо выбрать resolve a prоblem? Мне же ещё адрес продавца нужен, чтобы куклу обратно выслать...
Хочу открыть кейс на возврат товара, но какую мне тему надо выбрать? Надо ли выбрать contact seller, в прошлый раз я так кейс случайно открыла, или надо выбрать resolve a prоblem? Мне же ещё адрес продавца нужен, чтобы куклу обратно выслать...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чтобы открыть кейс нужно resolve a problem жать, желательно до этого попытаться установить контакт с продавцом через Messages/сontact seller и обсудить все, возможно, решится все и без кейса, но т.к. в вашем случае продавец ушел в игнор и, как я понимаю, не отвечает на "вызовы", то смело открывайте кейс. И внимательно изучите возможные варианты кейсов, что вам больше подходит, в зависимости от вида кейса будут предлагаться разные пути его решения, что очень важно, т.к. потом поменять уже будет невозможно.
На кукол за 12-20 долларов недавно встретился немедленный платеж, хотела взять несколько, но продавец что-то не осилила найти выход, как выставить инвойс за всех,
turtle_cherry
Надо попробовать собрать покупки в корзину и затем идти на платеж.
Возможно, если продавец все таки не поставил отметку о немедленом платеже, будет кнопка на запрос TOTAL, тогда система потребует поттвердить все покупки и продавец сумеет прислать общий инвоис.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness, если продавец не поставил немедленный платеж, проблем нет. Total можно запросить и без корзины, это вроде очевидно и все умеют.
Когда необходим Immediate payment, из корзины всё то же самое, что и без нее (ну только что заплатить одним платежом сразу можно) - подтвердить покупку нельзя, не заплатив. Сумма выскакивает с суммой всех доставок. Кнопка Request Total при этом может быть, но при нажатии выдается сообщение о невозможности действия, т.к. товары не куплены, либо просто перекидывает сразу на оплату. Выхода нет, я проверяла все пути.
Опытные продавцы такие вопросы умеют решать тем или иным способом (придумывают что-нибудь хитрое, ну или тупо в обход ибея с платежом ПП), если считают сделку интересной для себя. Мой не посчитал или просто не осилил разобраться.
Когда необходим Immediate payment, из корзины всё то же самое, что и без нее (ну только что заплатить одним платежом сразу можно) - подтвердить покупку нельзя, не заплатив. Сумма выскакивает с суммой всех доставок. Кнопка Request Total при этом может быть, но при нажатии выдается сообщение о невозможности действия, т.к. товары не куплены, либо просто перекидывает сразу на оплату. Выхода нет, я проверяла все пути.
Опытные продавцы такие вопросы умеют решать тем или иным способом (придумывают что-нибудь хитрое, ну или тупо в обход ибея с платежом ПП), если считают сделку интересной для себя. Мой не посчитал или просто не осилил разобраться.
Какое то время назад я почти месяц с суппортом бодался, пока заработала возможность запросить из корзины тотал в случае, если у продавца нет отметки о немедленом платеже. Глюк был на любом из моих компов и лаптопов.
Пока не починили, продавец возвращал переплату через ПП, это обычно было без проблем, но иногда плата за это ложилась на меня.
Пока не починили, продавец возвращал переплату через ПП, это обычно было без проблем, но иногда плата за это ложилась на меня.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness, а в чем была необходимость запросить тотал именно из корзины? Можно же купить все лоты по-отдельности и запросить тотал? (Согласна, что баг, но вроде бы не смертельный в описанном случае).
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»