Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение julsw » 14 июн 2012, 14:21

sen-sen, так для меня это тоже более чем стандартная посылка.
Это продавец начал биться в истерике, что де какая БОЛЬШАЯ посылка получается.
И он такие еще ни разу никуда не отправлял. Я в шоке была :shock:

Про ограничение веса у ройял мэил я как-то не слышала. Может он и есть, но точно не на 1,5 кило.
Вроде как и 10кг посылки им отправляли.

Natalia55
Куклы? Обожаю!

Сообщение Natalia55 » 14 июн 2012, 15:19

julsw писал(а):Про ограничение веса у ройял мэил я как-то не слышала. Может он и есть, но точно не на 1,5 кило.

У Ройял Мейл нормальная цена - до 2 кг , потом начинается очень дорого . Если вес больше - лучше две посылки отправить , опять же до 2 кг .

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 14 июн 2012, 16:08

Natalia55, спасибо за справку! Ну, там точно 2х кило не будет.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 15 июн 2012, 09:43

Получила ответ от продавца
That's the problem, Royal Mail won't ship for less than £40 and most couriers won't send to Russia all together. If you're willing to have me send it through Royal Mail then it will cost a lot more.

В общем я замешательстве. Не понимаю чего он такого наворотил, что посылка стала такой огромной. 16 шарнирных фигурок по 15 см росту не могут быть такими тяжелыми и объемными.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 15 июн 2012, 15:15

julsw писал(а):Получила ответ от продавца
That's the problem, Royal Mail won't ship for less than £40 and most couriers won't send to Russia all together. If you're willing to have me send it through Royal Mail then it will cost a lot more.

В общем я замешательстве. Не понимаю чего он такого наворотил, что посылка стала такой огромной. 16 шарнирных фигурок по 15 см росту не могут быть такими тяжелыми и объемными.

Может быть каждая упакована в коробку, потом еще все вместе в большую коробку, вот и превысили 2кг. Попросите разбить на две посылки.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 15 июн 2012, 16:43

Ksenia_UA, фигурки без упаковки. Россыпью. Как он умудрился превратить их в больше чем два кило?! Изображение
Сейчас пойду взвешу свою такую же и помножу на 16. Может быть я что-то о них не знаю.
Я честно говоря уже устала с ним бодаться. Я уже даже по русски не знаю как сформулировать предложение, чтоб до него дошло в переводе на английский

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 16 июн 2012, 18:13

да простят меня модераторы, если это оффтоп, но я не могу молчать!!!
Мой ненормальный продавец умыдрился превратить 16 маленьких 50граммовых фигурок и 4 маленьких 100граммовых мотоцикла в 4 килограммовую посылку!!!
ЧЕТЫРЕХКИЛОГРАМОВУЮ!!!!
Он их что, в гипс каждого паковал что ли?!!!

Lyuba
Постоянный житель форума

Сообщение Lyuba » 19 июн 2012, 23:22

julsw писал(а):да простят меня модераторы, если это оффтоп, но я не могу молчать!!!
Мой ненормальный продавец умыдрился превратить 16 маленьких 50граммовых фигурок и 4 маленьких 100граммовых мотоцикла в 4 килограммовую посылку!!!
ЧЕТЫРЕХКИЛОГРАМОВУЮ!!!!
Он их что, в гипс каждого паковал что ли?!!!

Извиняюсь, что влазию тоже, но это они тут умеют... Я вот живу почти 2 года в Англии, заказывала с местного ибея много, мне только 1(!) продавец умудрялся впихнуть невпихуемое и брал минимальные деньги за доставку. А обычно они упаковывют УЖАСНО и дерут деньги за это как будто и мне тоже в Россию шлют! Вот, например, за 5 итси битси + 3 мебельки + 2 нормального размера Братц сказали будет стоить 10 фунтов! За столько я в Россию могу их отправить! Я подруге отсылала 13 Братц (каждая весом примерно 120-150г) + доп. одежда, все завернуто в пупыри и в полиэтил. пакет - в 2 кило умещалось ПРЕКРАСНО! Поэтому пусть вам голову не морочит, вышлите ему свои расчеты и спросите, почему ТАК много весит посылка! Пригрозите что ли, что будете жаловаться! Если нужна помощь с переводом или что еще, обращайтесь. Или пусть сложит все в 1 пупырчатый пакет, пришлет мне, а я вам вышлю (ну, это просто предложение). Британцы народ сложный. Удачи!

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 20 июн 2012, 00:30

Lyuba, спасибо. Я спросила, на что мне ответили, что посылка весом от 1кг до 2 кг до России стоит 14 фунтов. А все, что до 1 кг - 8 фунтов (что по-моему не есть верно, потому что мне и за 4 фунта присылали).
А вот почему посылка стала такой огромной и тяжелой, мне так и не ответили.

Lyuba
Постоянный житель форума

Сообщение Lyuba » 20 июн 2012, 02:02

julsw писал(а):Lyuba, спасибо. Я спросила, на что мне ответили, что посылка весом от 1кг до 2 кг до России стоит 14 фунтов. А все, что до 1 кг - 8 фунтов (что по-моему не есть верно, потому что мне и за 4 фунта присылали).

Я завтра в своей теме в продажах Mattel выложу стоимость за посылку в Россию из Британии на каждые 100г (взяла сегодня буклет с почты Ройал Майл), но и так знаю, что не стоит оно так. Даже могу фото там выложить. По себе также знаю, что больше 2х кг начинает стоить очень дорого, помню, будущий муж поначалу прислал посылку килограмм на 5 и стоила она около 50 фунтов. Это потом он "поумнел" и стал слать по 2 кг. Попросите продавца сделать фото посылки что ли, что это такое вообще?!

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 24 июн 2012, 21:20

У меня возникла проблема с одним лотом. Покупаю сама я недавно, и хоть начиталась всяких советов и ситуаций, но всех тонкостей не знаю. Короче такая история: я купила небольшой лот за 7 долл, было это 23-го в субботу. Сразу оплатила, Пейпал мне написал, что мой платёж обрабатывается.
И с этого момента пошли странности. На ebay нет информации об оплате (значок $ не синий), в Пейпал информации о платеже тоже нет, с карты деньги не списаны. Но после этой "оплаты", pay now не было, правда через полчаса появилось и я решила попробовать оплатить снова - результат тот же. Потом посмотрела в почте - письма от ebay что я купила лот тоже не приходило! :shock: Я в полном замешательстве! Потому-что лот висит на ebay в покупках и требует оплаты.
Я написала продавцу письмо с извинениями о задержке платежа, что у меня проблемы. Но вот проблемы с чем? С картой, Пейпал или ebay глючит? Пожалуйста, если кто что может посоветовать - напишите! Я уж думаю - может это из-за того, что Сбер в выходные не обрабатывает мой платёж?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 июн 2012, 21:42

Leiriel_Heather, я бы сказала, что глючит Пейпал по какой-то причине. Вам же не пришло подтверждение платежа/заказа от пейпала? Ордер конфирмейшн или что-то в этом роде, на почту падает после платежа сразу.

Сбер тут не причем, пейпал сначала проведет платеж, а сбер уже потом будет тормозить пару дней как обычно, это обычное дело. Вы можете для уточнения позвонить в Сбер, у них есть круглосуточная горячая линия, ищите на сайте телефон именно по карточкам. Спросить, видят ли они транзакцию. Но думаю, что нет.

У вас с картой все в порядке? Не кончилась, не заблокирована?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 июн 2012, 21:45

В неприходе письма о покупке Сбер уж точно никак не может быть виноват. Непонятно, что там у них где глючит, но что-то как-то много сразу. Хотя ПП вообще штука довольно глючная.

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 25 июн 2012, 08:53

turtle_cherry, нет, писем именно по этой сделке ни от Пейпал, ни от ибей не приходило. А с картой...Мне пришла смс от Сбербанк Онлайн утром в субботу " Отмена авторизации на сумму 31.80 руб. по карте VISA.... выполнена успешно." Почитала в интернете, вроде это разблокировка денег. Я не придала этому особого значения и совершила покупку на ибей. А может правда с моей картой что-то не так? Сегодня буду звонить в Сбер.

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 25 июн 2012, 09:38

Всё, ситуация разрешилась! Всем спасибо за советы!
Я пыталась оплатить лот не со своего компа и в этом вся загвоздка. Думаю попробую ещё раз, вдруг получится. И получилось! :D На почту пришли письма об оплате и от пейпал, и от ибей.
И потом вспомнила совет в подобных случаях сменить браузер. Значит дело в чужом компе и браузере, никогда бы не подумала. Наука на будущее!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 июн 2012, 12:16

Leiriel_Heather писал(а):Мне пришла смс от Сбербанк Онлайн утром в субботу " Отмена авторизации на сумму 31.80 руб. по карте VISA.... выполнена успешно." Почитала в интернете, вроде это разблокировка денег. Я не придала этому особого значения и совершила покупку на ибей. А может правда с моей картой что-то не так? Сегодня буду звонить в Сбер.

Это вы регистрировались где-то, скорее всего, карту вашу проверяли, так многие делают, блокируют доллар, чтобы проверить, что карта живая и деньги на ней есть. Через месяц оно само разблокируется и сыпятся такие вот сообщения. Всё нормально. Вспомните, что вы месяц назад покупали или к чему карту привязывали.

Насчет чужого компьютера - ну не знаю, весьма странная причина... Вы же из-под своего логина это делали? Ну а как иначе... Я платила с другого компьютера пейпалом, ничего в этом особенного.

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 25 июн 2012, 12:37

turtle_cherry, да точно, я месяц назад оплатила одну услугу. Компания серьёзная, наверно это они и блокировали доллар. Спасибо, теперь буду знать)
Да, я пыталась оплатить под своим логином с чужого компьютера. Но если это не причина, тогда не знаю в чём. Может всё-таки потому-что это были выходные? Сегодня платёж прошёл моментально, а в субботу два раза пыталась.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 июн 2012, 12:41

Leiriel_Heather, ибей и пейпал в выходные работают 8)

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 25 июн 2012, 12:47

Ну я подумала что это Сбер долго транзакции проводит в выходные. А насчёт ибея и пейпала вы правы, они то работают) Но тут всякое подумаешь, когда платёж не проходит, да ещё в первый раз. Значит это сбой, письма от ибея о покупки не было.
Я проведу в следующий раз эксперимент - ещё что-нибудь куплю и попробую оплатить не со своего компьютера. И посмотрю что выйдет)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 июн 2012, 13:02

Leiriel_Heather, ну причем тут Сбер? Вам ибей ничего не прислал и пейпал транзакцию не провел - до Сбера дело вообще не дошло. Насколько быстро Сбер проводит транзакции - вы это не ощущаете (только по выписке в конце месяца можете увидеть, что дата операции и дата окончательного списания разные). Пейпал отправляет деньги сразу и на вашей карте они тоже блокируются сразу. Потом только уточняется курс, может быть разница в несколько рублей.

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 25 июн 2012, 13:40

Ну дело в том, что при оплате, мне Paypal писал что обрабатывает мой платёж, но в итоге не проходил. И я по незнанию грешила на банк :oops:
Я только сейчас, когда случилась эта проблема, внимательно вчиталась как действует эта связка ebay-paypal-сбербанк. Вот и вы схему написали)
В общем ситуация разрешилась положительно, Сбербанк тут был ни при чём :)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 28 июн 2012, 07:53

Со вчерашнего вечера, какой бы лот из поиска на Ибэе я ни пыталась посмотреть (хоть левой клавишей, хоть правой открываю) - мне выдает сообщение Page Not Responding, вот такое:
http://pages.ebay.com/messages/page_not ... 34.382.MST
Ну, не могут же быть все страницы подряд недоступны! :shock:
Комп перезагружала - все то же самое. :(
Хотя раздел, где ищешь, открывает и поиск нужного лота выполняет... Ранее открывавшиеся файлы открывает нормально, а новые не хочет, выдает эту ошибку. :cry:

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь такое было или это только у меня глюк? :?: :(

Или это связано с предстоящими техническими работами на Ибэе, но ведь они д. б. еще только с 23 до 1 ночи 28 июня, а сейчас по их официальному времени 22 часа 27 июня?..

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 28 июн 2012, 10:45

Багира,
все норм работает
может вам кэш браузера почистить, куки ебея удалить и тому подобное?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 28 июн 2012, 10:53

sen-sen, а как это сделать, чтоб почистить? :oops: Я вроде все удалила, но может я чего не так делаю? А то у меня все по-прежнему... :(

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 28 июн 2012, 11:44

Багира,
не знаю какой у вас браузер
для IE - сервис- свойства обозревателя - общие - история просмотра (жмем удалить, ставим галочки в нужных местах, опять жмем удалить)
для MF - инструменты - стереть недавнюю историю -очистить выбираем "все", нажимаем на кнопку "подробности", после чего в развернувшемся меню ставим галочки и жмем кнопку "очистить сейчас"
если у вас какой-то другой браузер, гугль в помощь :D

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 28 июн 2012, 12:31

Я думаю, что это технические работы, как они сами и объявили. У меня то же самое с утра было, сейчас нормально.

happidai
Серьезно интересуюсь

Сообщение happidai » 28 июн 2012, 12:56

julsw писал(а):Lyuba, спасибо. Я спросила, на что мне ответили, что посылка весом от 1кг до 2 кг до России стоит 14 фунтов. А все, что до 1 кг - 8 фунтов (что по-моему не есть верно, потому что мне и за 4 фунта присылали).

Стоимость отправлений очень похожа на правду. Я уже давно покупаю по почте косметику одной из английских фирм, так вот у них стоимость пересылки примерно такая же, до 1 кг - 9 фунтов, 2 кг - 17.50 фунтов. Самая дешевая обычная посылка роял мейл без трекинга. И более 2 кг за раз не отправляют.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 28 июн 2012, 13:29

happidai, так как мне до сих пор не прислали треккинга и продавец игнорит мои письма, а прошло уже дней десять с момента отправки, я подозреваю, что мне продали дешевую отправку по цене отслеживаемой

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 28 июн 2012, 15:42

Odd Doll писал(а):Я думаю, что это технические работы, как они сами и объявили. У меня то же самое с утра было, сейчас нормально.

Вот ведь, а у меня и до сих пор ничего не нормализовалось!.. :shock: :cry: Это что, значит, просто ждать, как там написано, до "01:00 PT (1am) on Friday, June 29th", так что ли?

sen-sen, спасибо большое! То, что Вы написали для IE - я так и сделала, ничего не поменялось. :(

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 28 июн 2012, 16:01

Багира,
это вы не ebay.com пытаетесь, попробуйте по региональным ебеям - многие лоты отображаются на всех версиях (английской, канадской и т.д.) ну как временный вариант :)

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»