Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение sen-sen » 09 май 2012, 15:28

turtle_cherry,
так скидка не вам, а продавцу, а уж сделает он рефунд на эти 50% (было у меня такое) или тихо положит в свой карман... :mrgreen:
Witness,
считаю это отчасти и своим риском, на который сознательно иду, чтобы не переплачивать за доставку
не думаю, что риск потери посылки должен ложится полностью на продавца, если я не заказывала полную страховку и трекинг от двери до двери

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 09 май 2012, 15:43

turtle_cherry

You are welcome!

Sen-sen
считаю это отчасти и своим риском, на который сознательно иду, что не переплачивать за доставку
не думаю, что риск потери посылки должен ложится полностью на продавца, если я не заказывала полную страховку и трекинг от двери до двери

Совершенно с Вами согласен. И, кстати, если в переписке на ЕВАУ будет просьба послать дешево, это защитит продавца.

Ленок
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ленок » 14 май 2012, 17:11

Девочки, очень нужна ваша помощь! Каким образом можно отправить посылку с ebay на адрес и имя другого человека? Я так поняла их надо в пеполе добавить в адреса? Но там же только адрес указывается, но не имя... Не хочется чтобы к девушке пришла посылка, а имя было мое указано. Она же тогда никак ее получить не сможет :roll: Надеюсь на вашу помощь))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 май 2012, 17:38

Ленок, адрес надо добавлять на ибее. Ибей позволяет добавлять сколько угодно адресов, каких угодно (пейпал разрешает добавлять только со страной выпуска карты) и с любым именем.

Ленок
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ленок » 14 май 2012, 18:06

Ага, спасибо)) Разобралась :)

Anka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Anka » 18 май 2012, 08:19

Подскажите пожалуйста, бесплатная доставка только на США распространяется? Россия не входит в число счастливчиков? Или лучше у продавца спрашивать?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 май 2012, 08:37

Обычно не входит, по крайней мере я не встречала, чтобы лоты с бесплатной доставкой по Штатам еще и в Россию бесплатно доставлялись, но уточнить у продавца всегда полезно. А вообще, мы вроде где-то этот вопрос уже обсуждали... В этой же теме, наверное.

Anka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Anka » 18 май 2012, 09:02

Дюкаша, я не правильно написала, продавец отправляет по всему миру и на интересующем меня лоте стоит free shipping, лот я уже выиграла, пришёл счёт и там указана доставка, поэтому у меня и возник вопрос. Всю тему просто неосилю :roll: Продавцу конечно я тоже напишу, хотя я понимаю, что это надо было сделать до покупки.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 18 май 2012, 13:50

Anka

Вы войдите в обьявление о лоте, далее в раздел доставки и попробуйте изменить страну назначения. Обычно при этом стоимость доставки меняется.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 май 2012, 14:00

Anka писал(а):Подскажите пожалуйста, бесплатная доставка только на США распространяется? Россия не входит в число счастливчиков? Или лучше у продавца спрашивать?

Да, только на США. Зайдите в раздел Shipping лота и выберите там Россию, возможно, увидите цену. Чтобы из Америки доставка бесплатная по миру - я такого не встречала ни разу (а бесплатный шиппинг по Америке - это регулярно встречается, есть продавцы, у которых это всегда). Из Китая бесплатно в Россию - ну еще как-то возможно, и то на большие посылки - сильно навряд ли.

Спрашивать, думаю, уже бесполезно, если вам уже выслали инвойс. Это уже даже точнее, чем раздел Shipping. Выхода у вас уже нет, надо оплачивать. Либо договариваться с продавцом об отмене сделки - не факт, что выйдет, очень не факт, т.к. вы совершенно правы, спрашивать нужно было до покупки, купили - согласились с условиями и неважно, что вы их не читали. Ибей вас по какой-то причине определил как американку и по умолчанию показал фри шиппинг. Если бы у вас стояла Россия, а у продавца цены по России не было - на месте шиппинга стояло бы "не определено".

Anka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Anka » 18 май 2012, 18:04

Спасибо всем за ответы! Конечно же продавец ответил мне, что бесплатно только по США. А платить я буду обязательно, отказываться нельзя.

Alice-Malice
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Alice-Malice » 20 май 2012, 15:09

Всем добрый день!
У меня случилась проблема с ебеем. Ну, не то что бы проблема, просто даже не знаю, какой фидбек оставить продавцу.
Заказала я двух винтажных кукол Маттел- Working Out Barbie и Butterfly Princess Teresa. Все куклы в состоянии нрфб. Причем Тереза была по удивительтно низкой цене - около 20 долларов, при том, что эта кукла стоит обычно около 100. Купивашись на цену, решила рискнуть. Продавец оказался ответственным, выслал кукол через день после оплаты лотов, но прошел месяц, потом второй, а извещение не приходило. Посылка была отправлена первым классом, и отследить ее было невозможно. Я уже собраласьт писать продавцу, подавать на розыск - но тут мне понадобилось отправить факс и я пришла на почту и попросила заодно поискать мою посылку. Сотрудница сказала, что номер США долджен был поменяться на русский, так что по номеру она посылку мне не найдет, но согласилась поискать посылку по фамилии - обычно сотрудники почты этого не делают, да и не обязаны делать - нужен номер либо извещение. И о чудо! Посылка нашолась! Оказалось на коробке продавец указал только название моего переулка, но не номер дома и квартиры. А ведь мои куклы могли бы уехать назад!
В посылке и правда оказались две куклы в состоянии нрфб. Одна - Working Out, а другая -Beauty Blossom Teresa,которая и правда стоит окло 20$. Я планировала покупку этой куклы, но я заказывала совершенно другой лот!!!!

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 21 май 2012, 15:52

Даже не знаю в какой теме лучше задать этот вопрос. Рискну тут.
На сколько рисково отправлять 1м классом из Штатов?
Выиграла лот. Сейчас решаем с продавцом как лучше.
Я по деньгам ограничена, а 1й класс получается на целых 20 долларов дешевле.
Но если я выберу добровольно 1й класс и посылка потеряется, то просить рефанд у продавца будет не честно ибо я иду на осознанный риск и в личной переписке это подтверждаю.
В принципе 1й класс доезжает благополучно или не очень?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 21 май 2012, 17:04

Больше доезжает, чем теряется, но риск всегда есть. Я по большей части первым классом все получаю, потерялась за все время одна посылка. А некоторым людям везет гораздо меньше, посылки по несколько штук каждый год пропадают...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 21 май 2012, 18:07

Нормально доезжает, на мой взгляд.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 21 май 2012, 18:40

julsw
Можете для успокоения души взять заказное /Register Mail/, имеет отслеживание, но это $11.75

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 21 май 2012, 19:28

Witness, я попробую спрошу продавца может ли он Регистер мэил послать.
Там довольно увесистый лот. кило или даже полтора кило. 1м классом там в 25 баксов обходится
А Регистер имеет ограничение по весу?

Дюкаша, sen-sen, спасибо. Я 1м классом только один раз получала. В январе. На удивление шустро доехала.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 21 май 2012, 21:10

julsw

Это не должно быть проблемой, надо лишь дополнительно заполнить маленькую форму.
Ограничения на Register Mail такие же как и на почту Первого класса - до 4 фунтов вес и до $400 стоимость вложения
Последний раз редактировалось Witness 21 май 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 21 май 2012, 22:39

Witness, а можете подробнее рассказать про Register Mail? Это получается тот же первый класс, но со статусом заказного или отдельный вид пересылки?

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 22 май 2012, 01:57

Kari
Register Mail - дословно - зарегистрированная почта -
этот вид почтовых услуг обеспечивает дополнительную защиту отправления, предоставляя возможность отслеживания с информацией на всех этапах. Номера имеют структуру "R.....US"
100% защиты отправителя не обеспечивает т.к. не требует подписи при вручении.
Так же не имеет страховки ( в страны СНГ по крайней мере).

Применяется только и только как дополнение , в оcновном к почте First Class, т.е. для отправлений весом до 4х фунтов (1800 г ) и ценностью до $400 (если стоимость и вес отправления выше - надо отправлять Приоритетной почтой).
Отправления м.б. любые - посылки, конверты и открытки.
Также может быть дополнением к Приоритетной Почте без отслеживания и страховки (Flat Rate) - конвертам и малой (и только малой) коробкам.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 май 2012, 13:33

Witness писал(а): Применяется только и только как дополнение , в оcновном к почте First Class, т.е. для отправлений весом до 4х фунтов (1800 г ) и ценностью до $400 (если стоимость и вес отправления выше - надо отправлять Приоритетной почтой).
Отправления м.б. любые - посылки, конверты и открытки.
Также может быть дополнением к Приоритетной Почте без отслеживания и страховки (Flat Rate) - конвертам и малой (и только малой) коробкам.

О как... То есть запросто отслеживание добавляется и к пакетику первого класса, и к мелкому пакету Приорити? Везде? В любом почтовом отделении? По опыту - вот не знаю почему, но продавцы отказываются это делать. Меня всегда напрягали мелкие пакеты, которые даже приорити без трека (вот за что оно стоит в разы дороже первого класса? разницы не вижу... идут одинаково). Спрашивала, как можно послать с треком, просила добавить отслеживание - отказывались. Совсем никак невозможно.

А может, это невозможно через ибей? Они там как-то же прямо с ибея распечатывают квиток и там уже номер есть. Не все так делают, но многие. Может, в этом случае и правда нельзя отслеживание добавить?

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 22 май 2012, 14:27

turtle_cherry ,

То есть запросто отслеживание добавляется и к пакетику первого класса, и к мелкому пакету Приорити? Везде? В любом почтовом отделении?"

Ну не смешите меня :) причем тут почтовое отделение? Почтарю работы - дололнительно бумажку просканировать и приклеить , а продавцу - два адреса написать. А любое международное отправление, кроме тонкого письма и открытки, все равно надо пред очи почтаря представить, через интернет не оформишь и у дверей дома не оставишь для подбора почтальоном.

По опыту - вот не знаю почему, но продавцы отказываются это делать. Спрашивала, как можно послать с треком, просила добавить отслеживание - отказывались. Совсем никак невозможно.

Вы попросите продавца заполнить форму PS Form 3806 (Receipt for Registered Mail™), надеюсь не откажет. Я специально сейчас посмотрел - на Молдавию эта услуга распространяется.

А может, это невозможно через ибей? Они там как-то же прямо с ибея распечатывают квиток и там уже номер есть. Не все так делают, но многие. Может, в этом случае и правда нельзя отслеживание добавить?

ЕВАУ к этому отношения не имеет, когда оформляется покупка, в любое время в информацию покупателю можно добавить тракинг номер и он появится на Вашем ЕВАУ в списке покупок. Но если продавцу лень или он этого не знает, то увы...

Короче, при оформлении покупки просите продавца дополнительно заполнить PS Form 3806 (Receipt for Registered Mail™) , заплатите дополнительно $11.75 и спокойно следите. Я считаю для нетяжелых и устойчивых к повереждению покупок Register Mail 99% гарантией безопасной доставки.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 май 2012, 14:34

Witness писал(а):А любое международное отправление, кроме тонкого письма и открытки, все равно надо пред очи почтаря представить, через интернет не оформишь и у дверей дома не оставишь для подбора почтальоном.
Хм... Определенно не все ездят в почтовое отделение. И некоторые точно оформляют прямо через ибей - вот прямо не сходя с места - т.е. сегодня м.б. воскресенье, а они трекинг уже присобачили к моей посылке, он еще не трекается никак совсем, даже электроник шиппинг инфо и то еще нет. Потом появляется, сильно позже. Из этой же оперы что-то с адресами, у них не все адреса забиваются при таком методе автоматом - не знаю почему тоже - некоторые именно что надо писать от руки и почтальон пред светлые очи представлять - многим это тоже делать неохота, начинают мудрить, дайте другой адрес (адрес мейлфорвардера не устраивает).

Я с одной дамой как-то общалась плотно, она говорила "почтальон ко мне заходит каждый день в 11 утра, вот завтра с утра вашу посылку заберет и она поедет" - речь шла о большой кукле, приорити посылка.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 22 май 2012, 19:10

turtle_cherry

Спасибо за возможность узнать новое.

Я был в полной уверенности что не для бизнесс отправителей почтовый штемпель ставится вручную и одна из 5ти страниц декларации вручается мне лично в руки. Таки нет, прогресс дошел и туда! Да, конечно можно заполнить все формы on-line, оплатить кредиткой и все номера окажутся в системе USPS. Можно on-line послать заявку на неделю вперед, в нужный день выставить ящик и почтальон, проезжая мимо его заберет. Естественно бесплатно. Если надо забрать в диапазоне в определенное время (+ 2 часа) это будет стоить $16 любое количество ящиков за раз.

Но! Формы должны быть отпечатаны (с рукописными надо на почту) и услуге подбора подлежит только Приоритетная и Экспресс почта.
И, самое главное по изначальному вопросу, форма Register Mail on-line недоступна!
М.б. это недоработка программы, но, для полного счастья, Россия, так же как и Молдова, исключены из USPS on-line сервиса. Временно.
Но жизнь не кончается. Все по прежнему можно сделать on-line, но с помощью других програм. Платных. :(

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 23 май 2012, 04:22

Witness, спасибо за объяснение. Как раз сейчас переписываюсь с продавцом, и теперь поняла, почему он мне пишет, что для моей страны может предложить только Приорити и Экспресс, а по поводу Register Mail говорит, что это невозможно. Похоже, дело именно в этом on-line сервисе...

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 23 май 2012, 08:04

Kari
You are welcome!

пишет, что для моей страны может предложить только Приорити и Экспресс, а по поводу Register Mail говорит, что это невозможно.

Вообще то не очень корректный ответ, это для любой страны on-line невозможно. Это вообще бизнес продавец? Oн писал что все on-line делает? А то можно было б было написать типа - как невозможно, неделю назад получила прекрасную Register Mail.

Дамы, обьясните мне, если можно -
(адрес мейлфорвардера не устраивает).
, что такое мейлфорвардер - дословно я понимаю, а по смыслу ... :(

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 23 май 2012, 17:23

Witness писал(а):Kari
Вообще то не очень корректный ответ, это для любой страны on-line невозможно. Это вообще бизнес продавец? Oн писал что все on-line делает? А то можно было б было написать типа - как невозможно, неделю назад получила прекрасную Register Mail.
Да, по сути, это довольно крупный магазин. Думаю, что работают они on-line и вряд ли будут так стремиться угодить покупателю нескольких кукольных паричков, чтобы посылать кого-нибудь на почту заполнять бумаги)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 май 2012, 20:53

turtle_cherry,
если это зависит от меня, моя посылка не поедет приорити, нет-нет-нет
поэтому я, естественно, сравниваю стоимость покупки плюс пересылки от продавца до меня мелким пакетом (фёрст класс) и такую же пересылку ферст классом от МФ плюс услуги МФ - и это печально :( если МФ шлет только приорити это еще печальнее
да, знаю, что есть куклы, которые нужно перевозить как фарфоровую вазу династии минь, но я их не покупаю и в доставке такого типа не нуждаюсь, в общем сужу со свой колокольни :)

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 24 май 2012, 02:45

Хотела купить лот на ибее. Продавец в Малайзии. Списали, уточнили все тонкости доставки.
Побежала пополнять карту. А когда вернулась и попыталась лот открыть, получила вот это.
Почему так? И как мне теперь купить желаемую куклу с выгодной доставкой?

Unfortunately, access to this particular item has been blocked due to legal restrictions in some countries. We are blocking your viewing in an effort to prevent restricted items from being displayed. Regrettably, in some cases, we may prevent users from accessing items that are not within the scope of said restrictions because of limitations of existing technology. Please accept our apologies for any inconvenience this may cause, and we hope you may find other items of interest on eBay.

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 24 май 2012, 07:29

julsw, аналогичная ситуация была у меня, когда я сделала ставку на аукционе, а потом не смогла больше его открыть, продавец отменил ставку и видимо закрыл доступ к аукциону. Я здесь в темке задавала выше вопрос по этому поводу. Мне ответили, что скорее всего продавец не хотел посылать в РФ или из-за низкого рейтинга моего аккаунта на ибее. Возможно сейчас кто-то поправит меня из знающих людей, уточнит вашу ситуацию.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»